Литературный форум Фантасты.RU > Олимпиада
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Олимпиада
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 30.10.2013, 0:17) *
А вы в Питере живете?

Не, я во Пскове.
Но почти все друзья в Питер перебрались.
Цитата(silverrat @ 30.10.2013, 0:17) *
Тарелки и без заводов летают.

Ага, особенно когда их злые жены запускают. ))))
Верба
Фотосвидетельство о том, как строят в Сочи.
Кому не лень, посмотрите. Фоток много, текст тяжеловат для неспециалиста, но в целом даёт кое-какую интересную и грустную информацию. И это 100 дней до олимпиады.

http://bednenkiy.livejournal.com/64644.html

С олимпиады в Турине прошло лет 6 вроде. Там все олимпийские объекты заброшены и сами по себе разрушаются. Они изначально были не нужны городу, затевалось всё ради престижа города и красивой телекартинки.

У нас, похоже, руины не будут пугать туристов. Их очень быстро смоет, как и не было.

Эээх
Цитата(silverrat @ 29.10.2013, 23:59) *
Как проверяется? Счетной палатой?

визуально головными глазами. Вот это обещали перевезти - его нет. Вот это не обещали перевезти - оно есть.
Вы не интересовались, сколько получают штатские? У нашей сотрудницы муж получает 6 тысяч.
и кто его там держит? У нас дворники больше получают.
Все новенькое делается. Или все же используется только то, что было создано при совке?
новое, новое. И совсем новое и модернизированное.
И пишу о США. О России даже не знаю, что писать.
наверное, потому что вы не интересуетесь Россией, иначе не были бы столькатегоричны.
Эээх
Цитата(silverrat @ 30.10.2013, 0:02) *
Ну это уж я не знаю. Вашей же биографии нет в Википедии.
я вам без википедии скажу: ударным трудом. В том числе и сверхурочно.

Цитата(Monk @ 30.10.2013, 0:12) *
Каждому школьнику известно, что все квартиры покупают богачи, потому что в них удобно вкладывать деньги.
Сейчас тенденция заметно меняется. Как минимум в нашем регионе.

Сколько раз обещали расселить, при каждой власти... воз и ныне там.
Вот именно, мы все халявы ждем.

Или грабительская ипотека
ипотека сейчас практиески равна съему квартиры.
Monk
Цитата(Эээх @ 30.10.2013, 8:35) *
Вот именно, мы все халявы ждем.

Скажите об этом блокадникам. Когда их осталось двадцать человек на город, квартиры для них нашлись, впечатление, что правительство ждало, пока их станет поменьше. Гнусно все это.
Цитата(Эээх @ 30.10.2013, 8:35) *
ипотека сейчас практиески равна съему квартиры.

Я с государством в азартные игры не играю.
Вот тут недавно объявили, что вновь принимают старые машины на утилизацию и дают скидку на покупку новых. Пока только на Жигули. Так вот. Дают 50 тыр. Принимают любую машину, даже иномарки ( а раньше только тазики ). Казалось бы - подвижка? Нет. Оказывается, в утиль принимаются машины до 10 лет! Я думал - опечатка. Наверно, после? Ведь надо избавляться от старого автопарка! Нет - до! blink.gif Стоит ли говорить, что любая иномарка младше 10 лет, стоит от 200 до 400 тысяч в среднем, а государство компенсирует 50... Добро пожаловать на Поле Чудес, в Страну Дураков!
Аптекарь
Цитата(Monk @ 30.10.2013, 10:07) *
Оказывается, в утиль принимаются машины до 10 лет!

Может быть принимают ещё и разбитые в хлам машины? Некоторые иномарки до десяти лет дешевле сдать, чем починить.
Эээх
Я с государством в азартные игры не играю.

это банки, а не государства. Ну, да, банк может быть государственным. И это не азартные игры - вы, если читаете вдумчиво и внимательно договор, то представляете себе всю картину по кредиту.
Когда их осталось двадцать человек на город, квартиры для них нашлись, впечатление, что правительство ждало, пока их станет поменьше.
ну так нашлись же. Могли и вовсе забить на это дело, так?
Альберт Садыкoff
Я приводил пример зарплат работы на Антарктиде,жильё думается там служебное.Это просто крайсветовский пример,можно при желание найти и ближе и в России,но не стакой зарплатой.
Насчет маленьких городов типа Высоковска,я живу в подобном.Мерия получает деньги и тратит их на город,это не Москва не позволяет им благоустраивать город,это наверно по другому.И любые деньги не помогут-читайте Булгакова,о разрухе в головах.
Ну типа Я
Цитата(Эээх @ 29.10.2013, 23:35) *
А вы не замечаете, например, на сколько в последнее время выросла оборонная мощь нашей страны?

Вы шутите))) За счет сердюковских надувных танков что ли?

В 2011 году было закуплено для армии 28 самолетов. При чем заметьте это не новые самолеты, а модернизации образцов 70-80 годов. Ну да ладно, в F16 тоже еще летает. Вот только даже по оценкам того же Сердюкова требовалось закупить минимум 200 шт, а по реальным оценкам требуется ежегодно закупать 600-800 штук.

Автомат Калашникова, который до сих пор считается лучшим полевым оружием, всеми силами стараются убрать из производства и заменить его на самопальный аналог американской М16 полувековой давности разработки и которую во Вьетнаме выкидывали даже сами американцы и брали в замен АК.

Это и есть "рост боевой мощи"?
Ну типа Я
Цитата(Князев Милослав @ 29.10.2013, 23:52) *
Без олимпиады эти деньги лежали бы в иностранных банках.
А так часть потрачена на стройку, а часть украдена и отправлен в те же иностранные банки. Но по дороге опять что-то потрачено в стране, а что-то украдено у воров и снова потрачено.
То есть в страну вернулась хоть часть денег.

Если судить по московской Олимпиаде, то не вернулась и не вернется. Если не ошибаюсь, на тот момент это была единственная Олимпиада, которая прошла для страны организатора с убытком. И весьма огромным убытком. И не забывайте, треть Москвы была принудительно временно выселена, перекрыты въезды, ограничено движение по улицам. В Сочи вряд ли придумают что-то новое.
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 30.10.2013, 10:13) *
Могли и вовсе забить на это дело, так?

Это всё равно что сказать больному: вы знаете, у нас нет для вас лекарства.
Подождать немного - всего пару дней. Вдруг сам выкрутится? Потом взглянуть на анализы, вколоть таки необходимый препарат, а наутро констатировать смерть пациента.
Человека нет, зато лекарство осталось. Кому-нибудь пригодится.
Monk
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.10.2013, 11:08) *
Может быть принимают ещё и разбитые в хлам машины? Некоторые иномарки до десяти лет дешевле сдать, чем починить.

Нет, было требование, чтобы машина была на ходу. smile.gif
Каркун
Как раз сегодня еще по теме:

http://svpressa.ru/society/article/76627/

Где, к слову, шеф-редактор - Захар Прилепин
Аптекарь
Цитата(Monk @ 30.10.2013, 13:22) *
Нет, было требование, чтобы машина была на ходу.

Во дают!
Интересно статистику глянуть. Сдать иномарку за одну зарплату... Аферисты. laugh.gif
Vadim Astanin
Цитата
Автомат Калашникова, который до сих пор считается лучшим полевым оружием, всеми силами стараются убрать из производства и заменить его на самопальный аналог американской М16

Мягко говоря - неправда. Объявлен конкурс на в нём примут участие несколько моделей. Среди них:

1. А-545 (АЕК-971) разработки Ковровского завода (дальнейшее развитие известного автомата АЕК-971)

2. АК-12

Взято отсюда: АК-12 против А-545
Леостат
Цитата(Monk @ 30.10.2013, 2:15) *
простой вопрос: нужна ли нам Олимпиада?

Друзья, конечно нужна, это ведь престиж на мировом уровне! Лично я горд что игры проходят в России. Что до миллионов потраченных на строительство - то они будут так или иначе украдены олигархами, а так в общее дело... Не было бы игр - ничего бы не изменилось.
Vadim Astanin
Престиж на мировом уровне - это когда экономически Россия была хотя бы на третьем месте - после Китая и США. А Олимпиады... Олимпиада и в Третьем рейхе была - тоже дя престижа...
Monk
Цитата(Grand @ 30.10.2013, 15:39) *
Друзья, конечно нужна, это ведь престиж на мировом уровне!

Это напоминает мне одного знакомого, который взял огромный кредит на престижную иномарку... а выплатить не может, весь в долгах, долги растут... Зато престиж! Зато круто в глазах девчонок и друзей! Не по Сенька шапка - есть такая пословица. Очень к месту. smile.gif
Эээх
Хрустальный Феникс, это, конечно, цинично прозвучало, но ведь проблемами блокадников круг проблем не ограничен.

Цитата(Ну типа Я @ 30.10.2013, 13:42) *
Вы шутите))) За счет сердюковских надувных танков что ли?
надувные танки и прочее выпускали еще в СССР, так на секундочку.
а по реальным оценкам требуется ежегодно закупать 600-800 штук.
самолетов??? Ежегодно??? О_О Это количество за два года в полтора раза перекроет уже существующий авиапарк штурмовой и истребительной авиации. Зачем его менять, если обводы у самолетов остаются теми же, а меняется только авионика и, в некоторых случаях двигатели? На замену Ан-30, Ан-24, Ан-32, Як-40 и Ан-26 в войска уже поступают Ан-140-100. И вертолетный парк обновляется и укомплектовывается новыми. В войска начали поступать Ми-35, которые следующее слово после Ми-24. Не считая Ми-28 и Ка-52.
всеми силами стараются убрать из производства
ась? Про что вы? АК-12? Или где?
во Вьетнаме выкидывали даже сами американцы и брали в замен АК
это, так сказать, далеко не полностью соответствует истине.
Цитата(Ну типа Я @ 30.10.2013, 13:50) *
И весьма огромным убытком.
да, а Лужники сравняли с землей и не проводили там ни соревнований, ни концертов всё это время. Аж с 1980 года Лужники приняли огромное количество соревнований. Какое плохое, негодное наследие, да?

К тому же вы не забывайте, что страна после наследия СССР и лихих 90х приходит в себя. До сих пор приходит. Что, вам хуже жить стало, что вы плачетесь и причитаете? Только плохое ищете? Если бы все осталось на уровне 90х, то мы бы давно уже сгнили. Автомобилей, пля, аж по два в каждой пятой семье...
Вот рядом с моим домом детский садик строят. Вот тут передали детскому подростковому клубу помещение в 230 кв.м.
Про заселение вояк я уже говорил. Народ как-то с голоухи по кинотеатрам рассекает. Икрянниковы начали обувь даже летом носить, а не только зимой.
Эээх
Цитата(Monk @ 30.10.2013, 16:24) *
Это напоминает мне одного знакомого, который взял огромный кредит на престижную иномарку... а выплатить не может, весь в долгах, долги растут...

Ну, расскажите о долгах. Сколько там сейчас внешний долг у России? А сколько был пять лет назад, десять, пятнадцать?

Про долги России и не только...
Альберт Садыкoff
Проще было бы публиковать-я,оптимист/пессимист придерживаюсь таких политических взглядов и поэтому вижу только хорошее переспективное/плохое и очень плохое.Но это слишком явно,быстро.
Эээх
Альберт Садыкoff я далек от мысли, что все у нас хорошо и замечательно. Но меня просто убивают персонажи, которые кричат "всё плохо", не видя вообще ничего хорошего.
Monk
Цитата(Эээх @ 30.10.2013, 16:36) *
К тому же вы не забывайте, что страна после наследия СССР и лихих 90х приходит в себя.

Не слишком ли долго? Германия после войны быстрее восстановилась.
Только плохое ищете?

Зачем искать, когда это видишь каждый день?
Автомобилей, пля, аж по два в каждой пятой семье...

Не знаю, откуда у вас такая инфа, но из сотни моих знакомых одна машина есть, быть может, у половины. Две - у одного, и то, вторая - грузовик, на котором он работает.
Что, вам хуже жить стало, что вы плачетесь и причитаете?

Конкретно мне - да. За остальных не говорю, но вижу, как живут люди.
Этот спор не имеет смысла. У вас, видимо, свой круг общения, успешные и богатые люди. Берут ипотеку, имеют по две машины. У меня свой мир. Люди на обочине. Нет денег даже на выплату коммунальных платежей, хотя работают.
Сытый голодного не разумеет - давно подмечено. Что тут еще скажешь? Хотя, знаю, что вы ответите. Хочешь жить - умей вертеться... Настало время флюгеров, наверно...
Monk
Цитата(Эээх @ 30.10.2013, 16:47) *
Ну, расскажите о долгах. Сколько там сейчас внешний долг у России? А сколько был пять лет назад, десять, пятнадцать?

Мне насрать на этот долг. Не я эти деньги занимал. Путин гасит его из нашего кармана, а страна живет в нищете. Правильно: бей своих, чтоб чужие боялись!
Почему бы не положить на этот долг, как положила Америка, и не только? Живут же, и неплохо, в долгах, как в шелках...
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 30.10.2013, 15:36) *
проблемами блокадников круг проблем не ограничен.

Нет, но проблемы с жильём есть почти у каждого.
И этой проблемой никто не занимается.
У меня есть деньги на ипотеку, но снимать реально дешевле. Примерно на десять тысяч.
Эээх
Monk
Я так-то не в Питере живу и не в Москве. И там и там я бы зарабатывал никак не меньше 100 тыр в месяц. Даже просто работая на себя, без официального трудоустройства. Про долг - я там выше добавил ссылочку, почитайте.
Цитата(Monk @ 30.10.2013, 17:02) *
Конкретно мне - да.
хуже, чем в 90х? Я это время на Крайнем Севере (до 95го) прожил и мы спасались охотой-рыбалкой-ягодами. Мои родители без электричества жили почти 9 месяцев в 97м (могу наврать) году.
Цитата(Monk @ 30.10.2013, 17:02) *
Нет денег даже на выплату коммунальных платежей, хотя работают.
кем??? Вытесняйте узбеков-киргизов с рабочих мест и получайте по 15-20 тысяч за работу дворника. Вперед! Тут вон пост был - посудомойка 17000 получает. Минус подоходный - хватит и на еду и на коммуналку.
Эээх
Monk у вас, только, прошу, не обижайтесь, обывательский взгляд на вещи. Который дальше сиюминутного не распространяется.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.10.2013, 17:05) *
Нет, но проблемы с жильём есть почти у каждого. И этой проблемой никто не занимается.
у кого, у каждого? Тот, кто в социальном жилье живет? А думаете, что круг нуждающихся ограничен только этими людьми? У нас каждый год тысячи сирот выходят из детских домов. А по закону их тоже надо обеспечивать жильем и подъемными. И обеспечивают.
Эээх
Цитата(Monk @ 30.10.2013, 17:05) *
как положила Америка, и не только? Живут же, и неплохо, в долгах, как в шелках...
это очередной мифический миф. Америка (в целом, а не в частностях) живет не лучше нас. Вон - целый город Детройт банкротом объявить хотят.
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 30.10.2013, 16:11) *
у кого, у каждого?

У меня, например. У моей подруги, которая тоже работает, получает больше меня, но ипотека сильно бьёт по карману.
У моих родителей, которые платят эту ипотеку уже пятнадцать лет и ещё пять лет платить будут, а потом уже пенсия.
Я не знаю человека, который может купить жильё, не влезая в долги.
И не предлагаю раздеть всем по квартире, но неплохо было бы, если бы государство контролировало цены на жильё.
Очень дорого. Тем более что сам работаю в строительстве и знаю, сколько это реально стоит.
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 30.10.2013, 16:13) *
Детройт банкротом объявить хотят

Уже объявили, кажется. Летом ещё.
Monk
Цитата(Эээх @ 30.10.2013, 17:07) *
кем??? Вытесняйте узбеков-киргизов с рабочих мест и получайте по 15-20 тысяч за работу дворника. Вперед! Тут вон пост был - посудомойка 17000 получает. Минус подоходный - хватит и на еду и на коммуналку.

Представьте себе, в "Ростелекоме", подруга жены... З/п 20 тыр. Коммунальные платежи - пятерка, учебу ребенку в колледже надо оплатить, одеть, обуть, что там на еду остается? Хорошо, квартира своя, снимать не надо. Какая машина? Какая заграница? О чем вы? Я таких людей немало знаю. Не наркоманы, не алкаши, но живут тяжело. И ничего не меняется, только цены вверх ползут.
И я, и многие мои знакомые, как получали 25 тыр. десять лет (!) назад, так и получаем... А во сколько раз бензин вырос? Хлеб втрое подорожал с того времени. Все только дорожает, а зарплаты стоят. Откройте глаза, да пошире.
Цитата(Эээх @ 30.10.2013, 17:11) *
Monk у вас, только, прошу, не обижайтесь, обывательский взгляд на вещи.

Как угодно называйте, хоть обывательским, хоть каким. Я говорю правду. Не верите - приезжайте, лично вас с этими людьми познакомлю. Хоть узнаете, как народ живет...
Цитата(Эээх @ 30.10.2013, 17:11) *
У нас каждый год тысячи сирот выходят из детских домов.

А вы не задавались вопросом, почему у нас сирот больше, чем во время войны было? Это тоже движение к лучшему?
Эээх
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.10.2013, 17:20) *
Уже объявили, кажется. Летом ещё.

слушанья только недавно начались. Заявление было подано в июле.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.10.2013, 17:19) *
Я не знаю человека, который может купить жильё, не влезая в долги.
Мне пришлось брать 300 тыр в кредит на пять лет. Если платить по графику - переплата 150 тыр. Расплатился за 7 месяцев. Переплатил около 30 тысяч.
Цитата(Monk @ 30.10.2013, 17:22) *
25 тыр. десять лет (!) назад,
10 лет назад я получал 6500 рублей. Ока стоила 50 тысяч.
Хоть узнаете, как народ живет...
ага. Я оторван от народа. Прям весь такой где-то не из этого мира.
А вы не задавались вопросом, почему у нас сирот больше, чем во время войны было?
наследие 90х. А после войны вы сирот не хотите посчитать? Только не в абсолютном, а в процентном выражении.
учебу ребенку в колледже надо оплатить
Я учился бесплатно и поступил самостоятельно. В ВУЗе, а не в колледже.
Сейчас, я вам по секрету скажу, существует ОГРОМАДНЕЙШИЙ дефицит рабочих профессий. Сварщики, электрики, слесари, токари-фрезеровщики-заточники - их не хватает. Соответственно и зарплаты - вполне себе.
А 20 тысяч в Питере, это, конечно, мало.

А вы не задавались вопросом, почему у нас сирот больше, чем во время войны было?
цифры неплохо было бы привести.
Кукольник
Цитата(Monk @ 29.10.2013, 19:15) *
Но кто из вас отдаст последние деньги на фитнесс или бассейн, зная, что ваша семья будет вынуждена затянуть ремни?

Цитата(Эээх @ 29.10.2013, 22:42) *
ни один здравомыслящий.

кхм... я как-то нашёл деньги на оплату моих боёв, но при этом питался одной гречкой. Наверное, поэтому у меня нет особых подвижек, и тренер надо мной подшучивает ,что у меня физуха слабая. Но я ж не здравомыслящий smile.gif
Цитата(Эээх @ 29.10.2013, 23:22) *
ээээ... а сколько надо получать пенсии? Ну, по-вашему?

мне надо 40 тыщ smile.gif
Цитата(Эээх @ 29.10.2013, 23:35) *
ВОт лично я 15 тыр в месяц не трачу. 10 может быть. Ну, 12.

а... ну Калуга же...
Но фантастику в России пишу я одна.

пхихихи...
Цитата(silverrat @ 30.10.2013, 0:16) *
Вы что всерьез считаете, что приедете вы к примеру из Москвы в Питер и там прямо сразу работу найдете и жилье снимете, и сможете его оплачивать на свою зарплату.

я именно так и нашёл - правда, я приехал не один smile.gif
Цитата(Эээх @ 30.10.2013, 17:07) *
хуже, чем в 90х? Я это время на Крайнем Севере (до 95го) прожил и мы спасались охотой-рыбалкой-ягодами. Мои родители без электричества жили почти 9 месяцев в 97м (могу наврать) году.

Эхх, а я вот в 90-х лучше жил, чем сейчас. Даже чёрную икру ел. Ложкой. Из 2-х литровой банки... sad.gif
Альберт Садыкoff
Семейная экономия совсем не государственная-чем больше государство тратит,тем больше население зарабатывает.Главное,обеспечено что бы было.Макроэкономика не микро.
Эээх
Monk Вот, про сирот. Циферки.

http://gloriaputina.livejournal.com/193500.html

А вот официальный сайт. Ну, так, чтобы было http://www.usynovite.ru/statistics/2012/1/
Верба
Конечно, у некоторых есть какие-то скрытые от посторонних глаз обстоятельства, которые вынуждают сидеть на постылом рабочем месте и получать 20 тысяч. Но в общем случае это нерешительность, боязнь перемен и неверие в свои силы. А не развал-бардак в стране, на который при этом любят ссылаться.

Я сейчас работаю в учебном центре, который занимается дополнительным профессиональным образованием взрослых. Вполне взрослые тётеньки и дяденьки приходят получить дополнительную профессию. И очень многие после этого трудоустраиваются на куда более хорошие рабочие места, или вовсе открывают своё маленькое дело.
Не знаю, где как, а в Питере нехватает обыкновенных парикмахеров, мастеров маникюра, массажистов, бухгалтеров, операторов 1С.
Окончив курсы парикмахеров и зарегистрировавшись в качестве предпринимателя, наши ученицы имеют чистого дохода около 30 тыс в месяц, причем белого-официального. Те, кто хочет. Примерно то же самое и с другими профессиями.

Очень многое зависит от желания человека шевелиться и искать.
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 30.10.2013, 17:34) *
Заявление было подано в июле.

А, значит я что-то перепутал.
Мне пришлось брать 300 тыр в кредит на пять лет.

laugh.gif А мне вот так не повезло. На квартиру нужно 2,5 миллиона. При том, что миллион у меня есть. Если брать на максимальный срок под минимальные проценты, всё равно ежемесячно придётся платить 20-22 тысячи рублей. О переплате я и говорить не буду...
Если не секрет, сколько стоила ваша квартира?
Ну типа Я
Цитата(Vadim Astanin @ 30.10.2013, 15:31) *
Мягко говоря - неправда.

Правда. АК во всех модификациях пытаются снять с производства еще с начала 90. Нынешний конкурс существует лишь потому, что все что пытались пропихнуть взамен не проходит никаких даже минимальных испытаний, а цена как у самолета, и годятся скорее для музея, а не для войны. История точно такая же, как с помоечными "экономичными" лампами, снятыми за бугром с производства где-то в 80-е годы как неэкономичные, опасные и дорогие.
Monk
существует ОГРОМАДНЕЙШИЙ дефицит рабочих профессий. Сварщики, электрики, слесари, токари-фрезеровщики-заточники - их не хватает.

Ага. Не хотите спросить у меня, почему не хватает? Я знаю, потому что сам лично прошел через это ( у меня несколько рабочих специальностей ) - но больше работать на заводе не хочу. Отбили все желание. Сейчас спохватились, да поздно пить боржоми... Я знаю, у нас на Адмиралтейском заводе зарплаты под сто тысяч предлагают - а людей и нет... Одни белорусы приезжие. Это как надо управлять страной, чтобы полностью уничтожить ее бывший костяк - рабочий класс и колхозников? Людей, на которых все держалось? Которые все производили. Слава Путину! rolleyes.gif
Цитата(Верба @ 30.10.2013, 19:11) *
Но в общем случае это нерешительность, боязнь перемен и неверие в свои силы.

Этого я отрицать не могу. Тем не менее, о какой решительности может идти речь, если у тебя трое малых детей, и ты вдова, или на руках лежачая мама, или муж-алкоголик, тащущий из семьи? Вы предлагаете рисковать? Никто из них рисковать не будет.
Окончив курсы парикмахеров и зарегистрировавшись в качестве предпринимателя, наши ученицы имеют чистого дохода около 30 тыс в месяц

Есть у меня такой пример. Это так. Но не каждому это нравится, понимаете. Можно и свою задницу продать, но не все же это сделают.
Я сейчас работаю в учебном центре, который занимается дополнительным профессиональным образованием взрослых.

Предложите мне что-нибудь. Только учтите: я битый жизнью и привередливый. smile.gif
Очень многое зависит от желания человека шевелиться и искать.

Всю жизнь в поисках. Сменил десятки работ. Результат - нулевой. Ни карьеры, ни денег. Хотя не пью, не курю, не опаздываю, не ворую, работу делаю честно. Что посоветуете, Верба?
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.10.2013, 19:17) *
При том, что миллион у меня есть.

Корейко, дай миллион! biggrin.gif
Лилэнд Гонт
При том, что миллион у меня есть.

Со мной поделишься. Мне как раз 500 не хватает. smile.gif)
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 30.10.2013, 20:13) *
Со мной поделишься. Мне как раз 500 не хватает. smile.gif)

Цитата
Корейко, дай миллион!

А это, кстати, показатель того, что на самом деле народ хочет от власти. smile.gif
Всем денег дай. А как же сеть вместо рыбы? tongue.gif
Верба
Цитата(Monk @ 30.10.2013, 20:08) *
о какой решительности может идти речь, если у тебя трое малых детей, и ты вдова, или на руках лежачая мама, или муж-алкоголик, тащущий из семьи? Вы предлагаете рисковать? Никто из них рисковать не будет.

Люди рискуют как раз тогда, когда им уже терять нечего. Вы даже не представляете, сколько многодетных вдов и людей в прочих крайне сложных обстоятельствах меняют свою жизнь именно потому, что иначе им уже никак. Разумеется, они не становятся звёздами и публичными персонами, но у них появляются средства для нормальной жизни. Без продажи задниц. Если для вас профессия парикмахера или массажиста равнозначна продаже задниц, наш центр, скорее всего, не сможет вам помочь.

Что посоветуете, Верба?

Воздержаться от критики начальства и порядков на очередной работе. Глядишь, карьера и попрёт.
Monk
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.10.2013, 20:31) *
Всем денег дай. А как же сеть вместо рыбы?

На самом деле я шучу. Я не могу взять просто так, я хочу заработать. Просто не получается по независящим от меня причинам. Кому-то не везет в карты, ну а мне с работами. smile.gif
Monk
Цитата(Верба @ 30.10.2013, 20:35) *
Если для вас профессия парикмахера или массажиста равнозначна продаже задниц, наш центр, скорее всего, не сможет вам помочь.

Я такого не говорил. Про задницы - это крайность, надо ж понимать. Парикмахером я вряд ли смогу - на ногах не устою, варикоз... Массажистом... это интересно... наверно, руки надо иметь сильные, и пальцы. У меня слабые, к сожалению. Был у меня знакомый массажист, высочайшей категории мастер ( пусть земля ему пухом будет ) - по походке людей определял, какой позвонок болит... Сколько народу на ноги поставил. Но он всю жизнь этим занимался, профи, к тому же медицинское образование имел...
А у вас массажисты без мед.образования профессию получают? Так ведь и навредить людям можно... sleep.gif
Цитата(Верба @ 30.10.2013, 20:35) *
Воздержаться от критики начальства и порядков на очередной работе. Глядишь, карьера и попрёт.

"Главное: вовремя подлизывать попец!" ( группа "Сектор газа" ) laugh.gif Ну, этот рецепт я и без вас знаю. Не пойдет.
Лилэнд Гонт
А как же сеть вместо рыбы?

Нафиг сеть, когда за деньги и сеть и рыбу можно будет купить.
И яхту.
Верба
Цитата(Monk @ 30.10.2013, 20:49) *
А у вас массажисты без мед.образования профессию получают? Так ведь и навредить людям можно...

Лечебный, детский массаж, мануалка - только для медиков. Спа-массаж, гигиенический и тонизирующий относятся к фитнес-процедурам и не требуют мед.образования.

Лилэнд Гонт
Не пойдет.

У меня тоже не получается. Как же их сволочей не крити ковать когда они в Египты ездиют, премии себе поллимонный выписывают и главное не работают нифига. Только мешают.
Лилэнд Гонт
Монк, а своим делом не пробовали заняться?
Эээх
Если не секрет, сколько стоила ваша квартира?

1850 тыр на начальном этапе. Однушка. Сдаваться дом должен в этом квартале, но долго протянули с коммуникациями. В итоге подключаются к нашей котельной и к нашим электросетям, как им и было предложено еще полтора года назад. Всё искали более выгодные варианты. Дом тоже будет передан нам в управление.
всё равно ежемесячно придётся платить 20-22 тысячи рублей.
ну, я примерно так и платил. Было несколько крупных проплат, благодаря выполненым калымам.

Цитата(Ну типа Я @ 30.10.2013, 19:38) *
История точно такая же, как с помоечными "экономичными" лампами, снятыми за бугром с производства где-то в 80-е годы как неэкономичные, опасные и дорогие.
Кисонька, не надо про энергосберегайки, пожалуйста. Особенно про их НЕэкономичность. Вот уж в этом я специалист. И про "забугром" тоже не надо. В том плане, что от них отказались. Единственный косяк в них - это не решенная проблема утилизации в России.
Отбили все желание. Сейчас спохватились, да поздно пить боржоми... Я знаю, у нас на Адмиралтейском заводе зарплаты под сто тысяч предлагают
ну это как бы больше в 4 раза чем озвученные вами 25. С вашими-то рабочими специальностями - вперед и с песней. Чем страдать от нехватки финансов. Годиков несклько можно и потрепеть, ага? Тем более, что "спохватились" и ведут себя по-иному, а не как тогда, по отношению к работягам.

Что посоветуете, Верба?

Сменил десятки работ.
не менять десятки работ. А двигаться вперед на одной работе. Ну, по крайней мере, менять работу не чаще одного раза в пять лет.

Всем денег дай.
Я тут уже упоминал про халяву.
Цитата(Monk @ 30.10.2013, 20:41) *
по независящим от меня причинам.
так не бывает. Всегда виноватых минимум двое. Вина в данном случае - в самом широком смсле слова.
Массажистом...
артрит. Парикмахером - варикоз, маникюр - близорукость, оператором 1С - геморрой, и т.д.
"Главное: вовремя подлизывать
вам Верба совершенно иначе сказала. И смысл - абсолютно иной. Не передергивайте.
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 30.10.2013, 21:04) *
Монк, а своим делом не пробовали заняться?

Я и пробую литературой заняться. smile.gif Это и есть моё. Но ведь не прожить на эти слезки.
А бизнес... Глубоко презираю людей, делающих деньги из воздуха. Купить дешевле, продать дороже - это не по мне. Мне стыдно этим заниматься.
Цитата(Эээх @ 30.10.2013, 22:17) *
С вашими-то рабочими специальностями - вперед и с песней. Чем страдать от нехватки финансов. Годиков несклько можно и потрепеть, ага?

Спасибо, навоевался... в неотапливаемых цехах, на разваливающихся станках, за гроши и спасибо. angry.gif Я, знаете ли, пробовал даже идти учиться в такой вот комбинат для станочников. У меня ведь профильное образование, технолог по обработке металлов... Так вот, там мне дали понять, что я слишком стар и учить им меня невыгодно. Им интересней учить молодых. А ведь мне с нуля учиться не надо. Я знаю токарный, фрезерный, сверлильный, шлифовальный, все основные станки, работал с ЧПУ, писал даже программы... Я технолог с опытом работы от станочника до мастера... Нет, не хочу об этом вспоминать. Пока был молод и хотел работать и зарабатывать - меня без конца обманывали и макали в грязь. С меня хватит этого дерьма.
не менять десятки работ. А двигаться вперед на одной работе.

Вы такой умный, аж страшно... Вы будете работать на работе, если вас обманывают? Не платят - а семью кормить надо. Будете строить карьеру там, откуда люди бегут?
Вина в данном случае - в самом широком смсле слова.

Я виноват лишь в том, что не терплю. И если меня обманывают - посылаю на х...й и ухожу. Терпилой быть не желаю.
вам Верба совершенно иначе сказала. И смысл - абсолютно иной. Не передергивайте.

Я не передергиваю. Я так ее и понял. А что она имела в виду?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.