Литературный форум Фантасты.RU > В помощь молодым авторам
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В помощь молодым авторам
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Рыжая
Цитата(Kivvi @ 28.10.2013, 20:04) *
а соавторша печатается только с вашим именем или есть градация к личным изданиям?
А то так и глядишь, перейду на сторону добра, начну приставать, домогаться писателей.

*** Она сейчас пишет свой первый личный роман)
Dimson
Цитата(Кло-Кло @ 29.10.2013, 12:00) *
Имена в студию! Авторов про вампиров, скорпионов, хоббитов и другой нечисти не предлагать.

Из крайних Олег Измеров весьма зацепил. Мощная антиутопия у человека получилась в виде трилогии.
hotey
Цитата(Dimson @ 29.10.2013, 20:35) *
Из крайних Олег Измеров весьма зацепил. Мощная антиутопия у человека получилась в виде трилогии.

вашему вкусу доверяю - надо поглядеть автора:)
Dimson
Цитата(hotey @ 30.10.2013, 9:13) *
вашему вкусу доверяю - надо поглядеть автора:)

Надеюсь, понравится.
milledi_helena
А мне было бы интересно узнать имена именно покровителей МТА.
Госпожа Рыжая, а что нужно сделать что бы попасть к вам под крыло? Могу корзину кексиков напечь, но вы не мужчина, путь, чую, не через желужок, а как жыж тгодать?
Kivvi
Цитата(milledi_helena @ 31.10.2013, 11:58) *
Могу корзину кексиков напечь

а у меня есть виски tongue.gif laugh.gif
milledi_helena
Цитата(Monk @ 27.10.2013, 16:02) *
Нет. Лично знаком со многими редакторами и серьезными авторами. Никто из них не выказывал желания кого бы то ни было протежировать. Считают, что талант пробьется сам. smile.gif С другой стороны, я не особо навязывался, не люблю просить и выпрашивать. Возможно, человек без комплексов и принципов, более циничный и наглый с моими знакомствами пробился бы намного быстрее.
Так что все от человека зависит. В том числе.

Эх! Мне бы ваши знакомства, а уж гордость я бы поселила в пыльном уголке кладовки. Ясное дело до становление Великой Писательницей. А потом бы я ее кааак достала бы, как причесала бы, да на всех издателей натравила бы. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Dimson
Цитата(milledi_helena @ 31.10.2013, 12:01) *
Эх! Мне бы ваши знакомства, а уж гордость я бы поселила в пыльном уголке кладовки. Ясное дело до становление Великой Писательницей. А потом бы я ее кааак достала бы, как причесала бы, да на всех издателей натравила бы. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Если качество рукописи хорошее, а формат укладывается в издательскую политику - не нужны Вам ни покровители, ни связи.
Рыжая
Цитата(milledi_helena @ 31.10.2013, 11:58) *
А мне было бы интересно узнать имена именно покровителей МТА.
Госпожа Рыжая, а что нужно сделать что бы попасть к вам под крыло? Могу корзину кексиков напечь, но вы не мужчина, путь, чую, не через желужок, а как жыж тгодать?

*** Как-то довольно ехидно это все звучит, но все-таки отвечу честно - если хотите, то присылайте мне почитать Ваш роман. И если он действительно мне понравится, то я отправлю его редактору. Но только если по моим меркам роман реально хорош, ибо с провальной вещью никто связываться не станет.
milledi_helena
Цитата(Dimson @ 31.10.2013, 11:25) *
Если качество рукописи хорошее, а формат укладывается в издательскую политику - не нужны Вам ни покровители, ни связи.

"Думай о хорошем, я могу исполнить"
Мыслить нужно позитивно, я всегда говорила!
milledi_helena
Цитата(Рыжая @ 31.10.2013, 12:53) *
*** Как-то довольно ехидно это все звучит, но все-таки отвечу честно - если хотите, то присылайте мне почитать Ваш роман. И если он действительно мне понравится, то я отправлю его редактору. Но только если по моим меркам роман реально хорош, ибо с провальной вещью никто связываться не станет.

Ехидно не хотела, честно-честно. unsure.gif Эх, что ж из меня за писатель, хотела с пирожками в доверие втереться, а получилось прямо наоборот.
milledi_helena
Цитата(Kivvi @ 31.10.2013, 9:59) *
а у меня есть виски tongue.gif laugh.gif

Так, берем виски, кексики и соображаем с Рыжей роман на троих. Шыдевр родится, однозначно!
Kivvi
Цитата
берем виски, кексики и соображаем с Рыжей роман на троих. Шыдевр родится, однозначно!

при чем в новом жанре))) литература вздрогнет!

milledi_helena, а вы уже отправили свой роман на рассмотрение Рыжей?
А то может скоро и к вам в соавторы придется напрашиваться....
Саша Тэмлейн
Ничего себе тут всё раскрутилось))))
AndreyBondarenko
Во-во. Почитают всё это молодые Авторы, печально вздохнут, да и зачехлят перья. Навсегда...
Граф
Цитата(milledi_helena @ 31.10.2013, 19:16) *
Так, берем виски, кексики и соображаем с Рыжей роман на троих. Шыдевр родится, однозначно!

Третьим возьмете? А что - я мужчина в самом расцевете сил, сообразим быстренько групповушку романчик на троих...
Чур, я посередине! laugh.gif
Касторка
Цитата(Граф @ 31.10.2013, 21:04) *
Чур, я посередине!

Это вы зря... Всегда надо быть сверху biggrin.gif
Граф
Женщин же две... Невежливо будет как-то... blink.gif
hotey
Цитата(Граф @ 31.10.2013, 20:04) *
Третьим возьмете? А что - я мужчина в самом расцевете сил, сообразим быстренько групповушку романчик на троих...
Чур, я посередине! laugh.gif

вы же их не видели. вдруг оно того не стоит?
Граф
Помните поговорку про некрасивых женщин и водку?
Правда, я непьющий... Зато оптимист - всегда надеюсь на лучшее.
Kivvi

Цитата

Третьим возьмете?

3+1=3???? ОхО Ганорар так же делить будем?
Граф
Цитата(Kivvi @ 31.10.2013, 21:45) *
Ганорар так же делить будем?

"Гусары денег не берут!" (с) biggrin.gif
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 31.10.2013, 21:48) *
"Гусары денег не берут!" (с) biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
silverrat
Цитата(Dimson @ 31.10.2013, 13:25) *

Интересно бы еще понять, что это означает. С чем сравнить эту "хорошесть"?
Я посылала к примеру в Армаду несколько романов, которые укладывались в формат "фантастический боевик". В ответ полное молчание. Ни ответа - ни привета.
Тоже самое с "Крыловым".
silverrat
Цитата(Анейрин @ 28.10.2013, 14:14) *
Бросьте. Это вечная песня всех МТА.
90% чего угодно на свете - дерьмо (с).
Так всегда было и так всегда будет. И среди издающихся книг немало достойных.

Безусловно.
Речь же всегда идет о том, что человек присылает рукопись, которая скажем выше среднего уровня основного вала издания. Ему отвечают отказом. И тут закрадывается мысль, что без протекции попасть нельзя. С одной стороны это правильно. Редактор берет уже проверенное имя, зная, что уже это кем-то одобрено. Таким образом, он снимает с себя частичную ответственность за то, что книга может не пойти.
AlexCh
хм.. а кто сказал, что они выше среднего уровня?
где-нибудь выложены эти шедевры - интересно было бы почитать... biggrin.gif

silverrat
Цитата(AlexCh @ 31.10.2013, 22:57) *
хм.. а кто сказал, что они выше среднего уровня?
где-нибудь выложены эти шедевры - интересно было бы почитать... biggrin.gif

Алекс, определение "шедевр" и фраза "выше среднего уровня" - не синонимы. Я понимаю, что вам трудно осознать эту разницу, увы. Но тут я ничего поделать не могу.
Если вы имеете в виду мои вещи, то вряд ли вы их осилите. Там слишком много такого, что вы читать не сможете, а именно философии, размышлений о моральном выборе человека и его цели в жизни (имеется в виду не стрижка бабла, и наращивание игровой мощи, а духовные цели).
Лёд
Цитата
философии, размышлений о моральном выборе человека

С философией вряд ли возьмут. Она стрелять мешает.
silverrat
Цитата(Лёд @ 1.11.2013, 0:46) *
С философией вряд ли возьмут. Она стрелять мешает.

В моих боевиках философия стрелять не мешает. laugh.gif
Лёд
Цитата
В моих боевиках философия стрелять не мешает.

Так это Вам, а редакторы пугаются.
AlexCh
Не-не. Сейчас не 19 век. Философия не в тренде.
Вот если бы федор михалыч сейчас написал свой неформат, на СИ его бы закидали экскрементами.
Неписей замочил - почему лут не собрал? Где развитие героя? Почему нет гарема? Что за маразм - с Сашей Грей и в сибирь...
А лучше пиши сериал:
Возвращение Роди. Родя у сталина изобретает промежуточный патрон. Родя среди эльфов. Родя-архимаг. Родя-повелитель тьмы... вот это будут брать! laugh.gif
Пафнутий
Цитата(AlexCh @ 1.11.2013, 1:24) *
Вот если бы федор михалыч сейчас написал свой неформат, на СИ его бы закидали экскрементами.
Неписей замочил - почему лут не собрал? Где развитие героя? Почему нет гарема? Что за маразм - с Сашей Грей и в сибирь...
А лучше пиши сериал:
Возвращение Роди. Родя у сталина изобретает промежуточный патрон. Родя среди эльфов. Родя-архимаг. Родя-повелитель тьмы... вот это будут брать! laugh.gif

Уважаемый Алекс! (без иронии.) При других остоятельствах я вряд ли стал бы читать Ваше - думаю, понятно, почему. Сейчас прочитаю обязательно! Вы так интересно изображаете энфан терибля, что многие реально повелись! Надеюсь, и романы у Вас в такой же игровой манере написаны. То есть в моих читательских приоритетах вполне смогут попасть в линейку, где на одном полюсе - Чернышевский, Николай Гаврилович, на другом Тарантино, Квентин наш, великий и ужасный, а где-то посередине - Ю.Никитин, который с группой юморных товарищей над читателями по ником "Гай Юлий Орловский" от души (и с пользой!) прикалываются.
Dimson
Цитата(silverrat @ 31.10.2013, 22:24) *
Я посылала к примеру в Армаду несколько романов, которые укладывались в формат "фантастический боевик". В ответ полное молчание. Ни ответа - ни привета.
Тоже самое с "Крыловым".

Возможно, Вам стоило сравнить Ваши вещи с мейнстримом для той же "Армады" и "Крылова". Только того, что Вы определяете свой текст как "фант.боевик" недостаточно.
Dimson
Цитата(silverrat @ 31.10.2013, 23:16) *
Там слишком много такого, что вы читать не сможете, а именно философии, размышлений о моральном выборе человека и его цели в жизни (имеется в виду не стрижка бабла, и наращивание игровой мощи, а духовные цели).

Для редактора главный вопрос не в том - есть ли в книге философия, а в том - как она подана, в каком виде. В первую очередь на это обратят внимание, само по себе наличие философских сентенций не делает рукопись ни выше, ни ниже среднего.
Издательству нужен враль, враль завлекательный. А если он ещё и врёт так, что при этом умудряется какие-то моральные вещи затронуть - так такому автору вообще цены нет.
Оцените свои рукописи с этой точки зрения - насколько завлекательно Вы врёте.
silverrat
Цитата(Dimson @ 1.11.2013, 8:55) *
Возможно, Вам стоило сравнить Ваши вещи с мейнстримом для той же "Армады" и "Крылова". Только того, что Вы определяете свой текст как "фант.боевик" недостаточно.

А по-вашему я этого не делала? Да, у Армады большая часть фант.боевиков вообще не фантастика, а фэнтези. Не знаю, как для кого, а для меня это совершенно разные вещи. Если и встречается действительно фант.боевик, то это редкость. Причем боевик там подан в лоб. Зачастую фант.доп отсутствует. Просто мочилово с якобы элементами фант. антуража.
Но у меня есть откровенное мочилово с битьем морд, со стрельбой, мутантами и т.д.
silverrat
Цитата(Dimson @ 1.11.2013, 8:58) *
Для редактора главный вопрос не в том - есть ли в книге философия, а в том - как она подана, в каком виде. В первую очередь на это обратят внимание, само по себе наличие философских сентенций не делает рукопись ни выше, ни ниже среднего.
Издательству нужен враль, враль завлекательный. А если он ещё и врёт так, что при этом умудряется какие-то моральные вещи затронуть - так такому автору вообще цены нет.
Оцените свои рукописи с этой точки зрения - насколько завлекательно Вы врёте.

Да про философию я просто так сказала. Не обращайте внимание. Естественно, я сравнивала свои вещи с теми, что печатает та же Армада. Но мне сложно сказать в чем проблема. Может быть, у меня слишком тяжелый стиль. Может быть, хромает стилистика или еще что-то. Откуда мне знать? Мне же редакторы не сообщают причину отказа. Вот к примеру я участвовала в конкурсе с рассказом, он занял второе место. И в жюри был писатель, ему понравился мой рассказ, и стилистика и персонажи, и сюжет. Безусловно, были недостатки, которые отметили судьи. Но нельзя сказать, что прямо я так пишу из рук вон плохо, что это невозможно читать.
Увлекательно ли я пишу? Да откуда мне знать? Это только профи может оценить. Я постоянно читаю те вещи, которые становятся популярными, чтобы определить, что сейчас в трэнде. И я не встаю в позу, что не хочу так писать. Хочу. И как мне кажется - именно так пишу. Одна проблема. Я не хочу писать о России. Я не вижу у России никакого будущего вообще. Именно того будущего, о котором я пишу.
silverrat
Цитата(AlexCh @ 1.11.2013, 0:24) *
А лучше пиши сериал:

Алекс, вы понимаете все в лоб. Если вам сказали про философию, вы думаете, что у меня персонажи сидят за столом и гундят о великой роли России. На самом деле, у меня персонажи обычно постоянно что-то делают и в основном или ведут расследование, или морды бьют мутантам. Все прямо, как у вас. laugh.gif
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 31.10.2013, 22:24) *
Тоже самое с "Крыловым".

silverrat, учитывая вашу фанатичную любовь к США и пренебрежение к России, ваши книги вряд ли примет хоть одно российское издательство. Толкнитесь на Украину или поищите издателей, отрабатывающих американские "гранты".
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 1.11.2013, 9:20) *
silverrat, учитывая вашу фанатичную любовь к США и пренебрежение к России, ваши книги вряд ли примет хоть одно российское издательство. Толкнитесь на Украину или поищите издателей, отрабатывающих американские "гранты".

Одиссей, у меня нет фанатичной любви к США. Также, как нет фанатичной ненависти к России. Просто я не квасной патриот, как многие. Я горжусь реальными достижениями России, и также уважаю все, что делают люди в других странах: США, Германии, Франции или Японии. Люди, которые зашорены сегодняшней пропагандой этого просто не понимают.
И у меня к примеру есть детективный роман, написанный о современной России. И там все персонажи - русские, и действие происходит в российском городке. И есть повести и рассказы, которые тоже написаны о России. Для меня в этом нет проблем. Только все равно это отвергается издательствами. И при этом я прекрасно вижу, как издательства с удовольствием печатают фэнтези, где вообще персонажи основаны на англоязычной теории господина Толкиена. Почему можно печатать про всяких эльфов и колдунов с непонятно какими именами и нельзя про Джонов и Фрэнков? Что это меняет?
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 1.11.2013, 10:34) *
Почему можно печатать про всяких эльфов и колдунов с непонятно какими именами и нельзя про Джонов и Фрэнков? Что это меняет?

Это в корне разные вещи. Про эльфов и колдунов можете писать всё, что угодно - правду о них никто не знает. А вот про Джонов и Фрэнков знают. Посему вы - живущая в другой стране, явно напишете фуфло.
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 1.11.2013, 9:47) *
Это в корне разные вещи. Про эльфов и колдунов можете писать всё, что угодно - правду о них никто не знает. А вот про Джонов и Фрэнков знают. Посему вы - живущая в другой стране, явно напишете фуфло.

Одиссей, вы всегда были настроены ко мне враждебно, никогда моих произведений не читали. Не собирались, и не знаете, что я и как пишу. Но очень любите за глаза оскорблять. Не только меня. Поэтому ваши слова я воспринимаю лишь с иронией. Я в отличие от многих хорошо знаю, о том, о чем пишу. Совершенно не обязательно писать о жизни оленеводов и самому быть оленеводом. Совершенно не обязательно жить в 19-м или в 22-м веке, чтобы написать о жизни там. Это художественная литература. Когда Кинг писал "Зеленую милю" он не сидел в Синг-Синг в 30-х годах, он взял мемуары директора тюрьмы и написал художественный роман. И никто ему не предъявлял претензий, что в той тюрьме, о которой он писал в то время вешали, а не казнили на электрическом стуле. Он описывал чувства и переживания людей, а не следовал досконально документальной правде. Я описываю чувства и переживания людей. И ставлю их в условия, в которых эти чувства и переживания будут выглядеть особенно остро. В России, где постоянный бардак, где нет ни правосудия, ни науки, ни культуры, писать не о чем.
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 1.11.2013, 11:47) *
Одиссей, вы всегда были настроены ко мне враждебно,

Это неправда! Я ни к кому не испытываю вражды.
Цитата
никогда моих произведений не читали.

И это враньё. Мы с вами в одном конкурсе участвовали.
Цитата
Но очень любите за глаза оскорблять.

А вы сейчас что делаете? В глаза смотреть! angry.gif
Цитата
Я описываю чувства и переживания людей. И ставлю их в условия, в которых эти чувства и переживания будут выглядеть особенно остро. В России, где постоянный бардак, где нет ни правосудия, ни науки, ни культуры, писать не о чем.

Ну да, в России люди чувств не испытывают. И вы ещё удивляетесь, что ваши романы никто не читает и не издаёт....
Dimson
Цитата(silverrat @ 1.11.2013, 11:47) *
Я описываю чувства и переживания людей. И ставлю их в условия, в которых эти чувства и переживания будут выглядеть особенно остро. В России, где постоянный бардак, где нет ни правосудия, ни науки, ни культуры, писать не о чем.

Вот как раз на переломных этапах все эти вещи ярче показываются.
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 1.11.2013, 11:10) *
Это неправда! Я ни к кому не испытываю вражды.

Ну значит оскорбляете вы из искренней любви. laugh.gif

Цитата
И это враньё. Мы с вами в одном конкурсе участвовали.

И что из этого? Вы что читали мой рассказ? Нет. А я ваш читала. Игруха-стрелялка. Там у вас вообще никакой привязки к реальной России не было. Как и, собственно говоря, к жизни.

Цитата
Ну да, в России люди чувств не испытывают.

В России в основном испытывают сейчас зависть к богатым и ненависть к голубым. laugh.gif Писать об этом не интересно. Также не интересно писать о хаосе и бардаке, который творится у нас везде.

Цитата
И вы ещё удивляетесь, что ваши романы никто не читает и не издаёт....

Во-первых, я не говорила, что не читают. Во-вторых, по какой причине не издают, я не знаю. И думаю, вы тоже не знаете. По-моему, вы опять как всегда пропустили мимо мои слова о том, что у меня есть романы, повести и рассказы о российской жизни. В-третьих, вы насколько знаю, пишите вообще только рассказы, которые печатали в основном в издательстве вашего маленького городка. Напишите роман, издайте его и тогда мы будет меряться с вами.
Dimson
Цитата(silverrat @ 1.11.2013, 10:14) *
Может быть, у меня слишком тяжелый стиль. Может быть, хромает стилистика или еще что-то. Откуда мне знать? Мне же редакторы не сообщают причину отказа.

Есть очень простенькая, но спорная (признаю) методика - если Ваш текст состоит из огромных монолитных блоков (абзацы из большого количества многосложных предложений), а диалоги крайне редки - то да, у Вас тяжёлый стиль, который нынче может позволить разве что Роман Злотников.
silverrat
Цитата(Dimson @ 1.11.2013, 11:45) *
Вот как раз на переломных этапах все эти вещи ярче показываются.

А что показывать? Полный развал и безнадегу? Мне нравится писать о сильных, талантливых людях, которые своими мозгами смогли достичь вершин, что-то изобрести, воплотить какую-то гениальную идею в жизнь. Как в России это возможно? Верить, что через 100-200 лет все наладится? Не наладится. Через 100 лет Россия станет 157 штатом США, которые поглотят весь мир к тому времени. Гарантирую.
Dimson
Цитата(silverrat @ 1.11.2013, 12:48) *
В России в основном испытывают сейчас зависть к богатым и ненависть к голубым.

Мы наверное в другой России живём.
Плевать народу на богатых, а уж на голубых - тем более. Так... посудачить, почесать на кухне языки можно, а в остальном... реально всё равно.
Dimson
Цитата(silverrat @ 1.11.2013, 12:51) *
А что показывать? Полный развал и безнадегу? Мне нравится писать о сильных, талантливых людях, которые своими мозгами смогли достичь вершин, что-то изобрести, воплотить какую-то гениальную идею в жизнь. Как в России это возможно? Верить, что через 100-200 лет все наладится? Не наладится. Через 100 лет Россия станет 157 штатом США, которые поглотят весь мир к тому времени. Гарантирую.

Много лет назад, скажи мне кто, что Советский Союз развалится - не поверил бы. А США... ХЗ, может, станут новой провинцией СуйШтайАзай в Китае smile.gif
Напишите простую историю, как простой полковник КГБ стал президентом будущей России.
Ра солнценосный
Мне одному кажется, что уровень дискуссии достиг пола трамвая?
Dimson
Цитата(Ра солнценосный @ 1.11.2013, 12:55) *
Мне одному кажется, что уровень дискуссии достиг пола трамвая?

Поднимите до небес.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.