Литературный форум Фантасты.RU > В помощь молодым авторам
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В помощь молодым авторам
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ра солнценосный
А я летом на ежика наступил, ему теперь не до магнитиков.
Сочинитель
К моему большому сожалению здесь периодически вижу раздавленных машинами ёжиков... sad.gif
AndreyBondarenko
Ёжики...
Свою дачу я купил лет двадцать тому назад.
Вместе с "ежиной" семьёй, живущей под домом.
Обалдеть.
По вечерам ежи - всем неслабым семейством - выходят на прогулку.
Поздней весной, летом и ранней осенью.
Пьют предложенное молоко. Охотятся на всяких жуков и гусениц. Играют с моими котами - в сумерках. Шипят, фыркают.
Классно...
Граф
Ежики.
Туман.
Яблоки.
Осень.
сивер
Цитата(osmushka @ 27.10.2014, 17:28) *
Взять к примеру Высоцкого гениальный человек был (я умом понимаю, что гениальный) но меня не цепляют его стихи. я не могу про них сказать ни слова плохого, но не цепляют. из этого же не следует что Высоцкий не гений или что я бездушная.

Со всей своей "душностью" скажите, кто написал и спел о любви пронзительней Высоцкого:

http://www.youtube.com/watch?v=-TjuYE6DS_A

Тысячу раз слышала эту песню и столько же раз мороз по коже.
Такой эффект только от некоторых песен о войне.

А кто лучше Высоцкого написал и спел о наших детских фантазиях?

http://www.youtube.com/watch?v=G_gZYebZzKo

Впрочем, это бесконечная тема,
бесконечная наша боль - с нами больше нет Высоцкого...
Сочинитель
Да, классные темы. Как и все его песни.
andron
чем опасно зефирное фентези - тем, что человек не хочет после него возвращаться в реальность. смерть, боль, страх, уныние, кровь - все должно быть как и в реальном мире, разумеется с драконами, эльфами и прочими няшками. Читателя надо погрузить в этот мир, но обязательно помочь ему всплыть на поверхность реальности, пусть считает, что в своем мире лучше )
больше половины фентези книг на полках именно зефирное фентези, ну ладно бы женщины все писали, так мужики тоже взялись за это. В данном плане Мартин со своими престолами выглядит очень даже ничего) Если закрыть глаза на троллинг со смертями лучших персонажей, можно увидеть, что он он создал мир, про который интересно читать, но уж точно не жить в нем. Собственно он такой же как и наша действительность, только куда грязнее и отвратительнее
именно по этой причине бытовой роман совсем не интересен) Зачем читать о проблемах людей, если у самого их не меньше, а у соседей еще круче?
Вагант
Цитата(andron @ 29.10.2014, 11:13) *
чем опасно зефирное фентези - тем, что человек не хочет после него возвращаться в реальность. смерть, боль, страх, уныние, кровь - все должно быть как и в реальном мире, разумеется с драконами, эльфами и прочими няшками. Читателя надо погрузить в этот мир, но обязательно помочь ему всплыть на поверхность реальности, пусть считает, что в своем мире лучше )

Всё от вкусов зависит, однако. Я - любитель совсем не зефирного фэнтези, и сам такое пишу, и мне там хорошо.
Great_Writer_Vlad_Pek
Цитата(Сергей Матвеев @ 27.10.2013, 11:49) *
В связи с этим -- вопрос. У нас ведь много здесь на форуме издающихся коллег. Существует ли у нас "круговая порука"? smile.gif Шучу, ну просто, реально ли обратиться к народу за помощью в этом плане -- не с целью получить рекомендацию, а чтобы просто рукопись заслал в издательство знакомому редактору уже издающийся автор. Просто, чтобы заявку рассмотрели, а не закопали в самотёке. А там уже -- всё зависит от рукописи и от того, представляет ли себе издательство книгу в одной из своих серий (короче, интересной и достаточно хорошей для продажи)


Очень спорно, что рекомендация писателя, "чьему вкусу доверяют", поможет. Одна писательница (без советов которой сам мог бы писателем и не стать) сказала следующее:

Рекомендация хорошего писателя не повышает шансы на издание. Потому что хоть бы ваш текст Стругацкий порекомендовал, но издательство рискует своими кровными. Не тот, кто порекомендовал, рискует, а издательство. И если редактор полагает, что этот текст будет убыточным - ну он же себе не враг, верно?

Потому - тут есть два момента.
1. Если ваш текст придет от ДРУГОГО автора, типа, "вот я текст хороший нашел, уверен, он стоит внимания" - то да, это повышает шансы рассмотрения. Но шансы публикации - нет. Если текст плох - не издадут, кто бы не рекомендовал.
2. Тот писатель, которого вы попросите рекомендовать - он как бы своей репутацией ручается, что текст стоит внимания. А если редактору покажется иначе? То есть давать рекомендации - оно дело стремное.
3. И третье... поймите одну вещь. Вы тому писателю - конкурент. Я лично из альтруизма и принципов помогаю начинающим авторам, лекции для них пишу... Но еще и проталкивать их - пардон. Даже моего бездонного немотивированного альтруизма на это не хватает.

Еще один важный момент по статье.

Астрель-Спб - издательство маленькое. Советы их редактора спорные, а их информация верна только для них, не для других издательств.
Вот всего пара примеров:

1. У Астрели 6 редакторов, тексты читают в нерабочее время.
ЛОЛШТО??? В нормальных издательствах читают ридеры. А редактор видит текст только если ридер одобряет.

2. Астрель типа не успевает всем отказные письма писать? А другие успевают. Армада и Эксмо (а точнее - господа Маршавин и Минаков) отвечают ВСЕГДА.
И даже когда я был без единой изданной книги, начпис как он есть, Минаков, получив текст абсолютно неизвестного человека, после рассмотрения уведомил об отказе (а Маршавин его чуть позже взял).
Вот и получается, что Минаков, которому сыплют самотека уймищу, успевает отвечать ВСЕМ, а редакторы Астрели, которым самотека идет меньше, - не успевают. Что определенным образом характеризует их редакцию.


Цитата(Алиса Ли @ 26.10.2014, 13:58) *
на Ураине сейчас отличная толлерантность ))) безопаснее в гарлеме всех нигерами называть, чем в Киеве русским назваться )))


Ошибаетесь. Я живу в Бандерштате (так жители Западной Украины называют в шутку свои области), говорю по-русски. Никаких проблем. Мой отец прожил в Бандерштате все 70 лет своей жизни. Всю жизнь говорит по-русски. Ни единого инцидента за всю его жизнь.

нет, я понимаю, что в украинских анекдотах русские, как правило, умирают, но россияне, видимо, на полном серьезе верят, что во Львове ходят старенькие дедки-бандеровцы и расстреливают из шмайсера всякого, кто скажет слово по-русски.

90% нынешней российской пропаганды про Украину - ложь, говорю как житель Украины. И с грустью констатирую, что 90% россиян на эту пропаганду ведутся. Ничего удивительного, пропаганда - большая сила, немцы Геббельсу тоже верили...

П.С. Украинский анекдот, очень популярный лет 20 назад.

В автобус заходит дедок со шмайсером и говорит:
- А хто мені скаже, котра година? (А кто мне скажет, который час?)
Встает негр и отвечает:
- Пів на п"яту! (Половина пятого!)
- Сідай, синку, я й так бачу, шо ти не москаль... (Садись, сынок, я и так вижу, что ты не русский...)

П.П.С. Во избежание закидонов, мол, вы так ненавидите русских, что даже в анекдотах их убиваете, отвечу наперед:
пока человек или нация может смеяться над своими недостатками - еще не все потеряно.

Сообщение отмодерировано. - К.
Каркун
Господа, обсуждение тем, ведущих к хохлосрачу, на форуме закрываются. Поскольку приводят они всегда к одному: спору без конца и взаимным оскорблениям участников.
(для примера: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5451 )

События заставили многих занять принципиальные позиции - так что все эти разговоры ни к истине, ни к компромиссу не приводят. Потому и нет смысла их вести.

Про "пропаганду" тоже все ясно: сейчас есть интернет, куча электронных СМИ, youtube - каждый может ознакомиться с освещением известных событий всеми сторонами и мировыми СМИ самостоятельно и прийти к собственным выводам.

Предупреждение: все последующие посты на украинскую тему будут удалятся.
Monk
Согласен, что издатель рискует своими кровными, а советчик нет.
Репутация? Ну, я бы не побоялся рекомендовать, если вижу, что текст хорош. Но ведь существует еще и вкусовщина. wink.gif
Но насчет конкуренции замечу, что рекомендуемый может работать в ином жанре и не составлять конкуренции тому, кто его рекомендует. Почему бы тогда не помочь?
Я долгое время вращался в среде известных писателей и заметил, что никто из них не стремится помогать и проталкивать. Причин, конечно, не называли. Но если боялись конкуренции, то мне приятно. smile.gif Но это не двигает нашу литературу вперед. Потому что только конкуренция дает качество, которого сейчас так не хватает.



Dimson
Цитата(Monk @ 30.10.2014, 11:58) *
Я долгое время вращался в среде известных писателей и заметил, что никто из них не стремится помогать и проталкивать. Причин, конечно, не называли. Но если боялись конкуренции, то мне приятно. smile.gif Но это не двигает нашу литературу вперед. Потому что только конкуренция дает качество, которого сейчас так не хватает.

Могу как минимум назвать Алексея Волкова, который помог и продолжает помогать очень многим авторам. Да собственно, знаю массу случаев, когда одни авторы продвигали других (тому примеров масса - взять, скажем, деятельность форума "В Вихре Времён").
Monk
Остается только позавидовать вам и другим счастливчикам, кому помогали. Правда, имени, приведенного вами, я не слыхивал. Что за автор Волков, не знаю. Но это ерунда, не имя красит человека, а его дела, так что респект вашему протеже.
Рыжая
*** Рекомендовать текст главреду может ридер, точнее рецензент. У каждого крупного изд-ва есть сеть ридеров, которые каждый месяц получают от изд-ва на вычитку энное кол-во присланных текстов. Ридеры их читают и пишут рецензии. Получают за это деньги. Текст отмеченный ридером - рассматривается на редсовете. Ридер может рекомендовать и текст со стороны. Обычно, к его советам прислушиваются. Но тексты со стороны приходят от ридеров крайне редко, обычно, если это реально шедевр) Ибо итак потока хватает) То, что ридер разбирается в том, чего нужно изд-ву -сомнению не подлежит. И это не просто рассуждения, а взгляд изнутри ситуации)))
Два самых верных пути к изданию:
- выйти на ридера
- стать соавтором издающегося автора
Самому сейчас пропихнуть рукопись крайне трудно - изд-ва все менее склонны рисковать с МТА и нести убытки. Увы, такова ситуация на книжном рынке
Dimson
Цитата(Monk @ 30.10.2014, 12:13) *
Остается только позавидовать вам и другим счастливчикам, кому помогали. Правда, имени, приведенного вами, я не слыхивал. Что за автор Волков, не знаю. Но это ерунда, не имя красит человека, а его дела, так что респект вашему протеже.

Алексей Волков - замечательный автор.
http://www.fantlab.ru/autor1843
Сочинитель
Кстати, Дмитрий, удалил бы ты меня с Фантлаба, а? Всё равно я туда не хожу вообще. То есть совсем.
Буду признателен.
Dimson
Цитата(Сочинитель @ 30.10.2014, 16:00) *
Кстати, Дмитрий, удалил бы ты меня с Фантлаба, а? Всё равно я туда не хожу вообще. То есть совсем.
Буду признателен.

Не смогу Сергей!
Считай, что ты попал в энциклопедию. Фантлаб - это и есть онлайн фант.энциклопедия.
Сочинитель
Да я там не бываю! Толку-то с этой "энциклопедии".
Кроме того, там ссылка на мой дурацкий сайт, которым я не занимаюсь вообще и подумываю отказаться от доменного имени по этой причине.
Граф
Цитата(Dimson @ 30.10.2014, 13:56) *
Алексей Волков - замечательный автор.

Да, читал "Бомбовоз Его Высочества", неплохо написано.
Dimson
Цитата(Сочинитель @ 30.10.2014, 16:10) *
Да я там не бываю! Толку-то с этой "энциклопедии".
Кроме того, там ссылка на мой дурацкий сайт, которым я не занимаюсь вообще и подумываю отказаться от доменного имени по этой причине.

Так не для тебя или меня создано!
Для читателей, для торговли и т.д.
Great_Writer_Vlad_Pek
Цитата(Monk @ 30.10.2014, 10:58) *
Согласен, что издатель рискует своими кровными, а советчик нет.
Репутация? Ну, я бы не побоялся рекомендовать, если вижу, что текст хорош. Но ведь существует еще и вкусовщина. wink.gif
Но насчет конкуренции замечу, что рекомендуемый может работать в ином жанре и не составлять конкуренции тому, кто его рекомендует. Почему бы тогда не помочь?
Я долгое время вращался в среде известных писателей и заметил, что никто из них не стремится помогать и проталкивать. Причин, конечно, не называли. Но если боялись конкуренции, то мне приятно. smile.gif Но это не двигает нашу литературу вперед. Потому что только конкуренция дает качество, которого сейчас так не хватает.


Пара моментов, которые стоит понимать:
1. Вкусовщина у всех разная. Писатель меряет по себе. А редактор должен понимать вкусовщину читателя.
2. Если вы работаете в ином жанре - чего стоит ваша рекомендация? Может ли писатель-фантаст давать рекомендации по женским романам?

3. Двигать литературу нынче стало проблематично. Это раньше писатель был "архитектором мировоззрения". Сейчас мы вынуждены писать то, что пипл хавает, потому что нас много. И если МОЯ книга придется не по вкусу - читатель начнет покупать книги других авторов. У него есть выбор.

Качество литературы нынче зависит не от писателя, а от читателя. Я приведу всего один примерчик.
Есть такой писатель, фамилии не помню, знаю что основная работа у него - нефтяник. Он написал такую книгу, где в будущем все нации вышли в космос, и правят галактикой у него русские. Русские могут позволить себе разбомбить колонию, где был убит один русский турист, выкинуть в космос без скафандров несимпатичных им инопланетян и так далее. Русских боятся! Русские рулят! Русские самые крутые!

Это не "хохлосрач", это пересказ содержания реально написанной книги. Я думаю, всем понятно, для какой целевой аудитории книга написана и что среди этих читателей "продвигать литературу" (да и вообще - доброе, мудрое, вечное) - бесполезно?

Еще один дикий пример - после определенных всем известных событий (не пишу, каких - чтобы тему не закрыли) сразу же появился боевичок, написанный за две недели, со слоганом: - "Севастополь - город-герой против Нато и Бандеровцев". Эта книга не только написана, но и издана в бумаге.

А вы говорите - двигать литературу... ЛОЛ. Вы двинете литературу не дальше, чем вам позволит культурный уровень читателя. Увы.
Так что я только радуюсь, что подобные веяния еще не пробрались в жанр фэнтези.

Цитата
Самому сейчас пропихнуть рукопись крайне трудно - изд-ва все менее склонны рисковать с МТА и нести убытки. Увы, такова ситуация на книжном рынке


Не согласен. Я всегда говорил, что пропихнуть хорошую рукопись нетрудно. Трудно ее написать.
Odyssey Ektos
Цитата(Great_Writer_Vlad_Pek @ 30.10.2014, 18:36) *
Качество литературы нынче зависит не от писателя, а от читателя. Я приведу всего один примерчик.
Есть такой писатель, фамилии не помню, знаю что основная работа у него - нефтяник. Он написал такую книгу, где в будущем все нации вышли в космос, и правят галактикой у него русские. Русские могут позволить себе разбомбить колонию, где был убит один русский турист, выкинуть в космос без скафандров несимпатичных им инопланетян и так далее. Русских боятся! Русские рулят! Русские самые крутые!

Это не "хохлосрач", это пересказ содержания реально написанной книги. Я думаю, всем понятно, для какой целевой аудитории книга написана и что среди этих читателей "продвигать литературу" (да и вообще - доброе, мудрое, вечное) - бесполезно?

С чего вы взяли, что это не хохлосрач? Именно он и есть! Потому как ваши нынешние украинские учебники истории дадут сто очков форы любой русской фантастике. Но вы же их в пример тут приводить не будете! Вас крутые русские раздражают.

Сочинитель
Цитата(Dimson @ 30.10.2014, 21:11) *
Так не для тебя или меня создано!
Для читателей, для торговли и т.д.

Чёт я не пойму тебя. Я что, своей информацией не вправе распоряжаться и не могу решать, уйти мне с этого ресурса или нет?
Great_Writer_Vlad_Pek
Цитата(Odyssey Ektos @ 30.10.2014, 18:55) *
С чего вы взяли, что это не хохлосрач? Именно он и есть! Потому как ваши нынешние украинские учебники истории дадут сто очков форы любой русской фантастике. Но вы же их в пример тут приводить не будете! Вас крутые русские раздражают.


Мой пост, вами процитированный, предназначался, строго говоря, не вам. Потому не обессудьте - с вами я не буду ничего обсуждать.
Monk
Цитата(Great_Writer_Vlad_Pek @ 30.10.2014, 19:36) *
1. Вкусовщина у всех разная. Писатель меряет по себе. А редактор должен понимать вкусовщину читателя.

Хреново они понимают.
Цитата(Great_Writer_Vlad_Pek @ 30.10.2014, 19:36) *
2. Если вы работаете в ином жанре - чего стоит ваша рекомендация? Может ли писатель-фантаст давать рекомендации по женским романам?

А почему нет? Оценить хороший стиль и слог может не только писатель. Если мне нравится Достоевский, но пишу я фэнтези - это значит, что я Достоевского оценить не могу? wink.gif biggrin.gif
Цитата(Great_Writer_Vlad_Pek @ 30.10.2014, 19:36) *
Я всегда говорил, что пропихнуть хорошую рукопись нетрудно. Трудно ее написать.

Кто ж пропихивает плохие?
Great_Writer_Vlad_Pek
Цитата(Сочинитель @ 30.10.2014, 19:13) *
Чёт я не пойму тебя. Я что, своей информацией не вправе распоряжаться и не могу решать, уйти мне с этого ресурса или нет?


Влезу на правах капитана Очевидности. Вы путаете вашу информацию и информацию о вас. Представьте себе, что, ну скажем, некая личность, попавшая в энциклопедию еще при жизни, пожелала уйти из этой энциклопедии. Прикол, да?

Информация о том, что есть некая книга, написанная неким писателем (допустим, Владимиром Пекальчуком), который родился тогда-то и там-то - это не моя информация, а информация обо мне. Она принадлежит всем, у меня на нее прав нету, и требовать убрать общедоступную информацию о себе с любого ресурса я не могу.

Надеюсь, что достаточно доходчиво разжевал smile.gif
Great_Writer_Vlad_Pek
Цитата(Monk @ 30.10.2014, 20:19) *
Хреново они понимают.

А почему нет? Оценить хороший стиль и слог может не только писатель. Если мне нравится Достоевский, но пишу я фэнтези - это значит, что я Достоевского оценить не могу? wink.gif biggrin.gif

Кто ж пропихивает плохие?


Да они как раз понимают нормально, кто понимает хреново - банкротом становится. Рынок не имеет отношения к искусству.

Речь не о том, можете ли вы оценить стиль и слог. Речь о том, можете ли вы оценить коммерческий потенциал рукописи. В своих лекциях для начписов я указал, что, допустим, средненький текст, написанный "праведьму" или "правампиров", может попасть в серию, а очень хороший, но неформатный, если будет издан - не распродастся, принесет убытки издательству и ничего хорошего - автору.
Вот прямо сейчас в Эксмо уже год лежит моя рукопись, которая слишком хороша, чтобы дать отказ, но серии под нее пока нет. Вот и лежит.

Ну положим я не говорил про плохие. Есть хорошие, средние, плохие, шедевры... Среднюю рукопись выдать могут многие, пропихнуть среднюю трудно. Написать хорошую трудно - но пропихнуть в разы легче.
Допустим, в моей первой книге был технологический ляп: реальный конфликт произошел во второй половине книги, получилась книга с завязкой более чем в полтекста. Потому свой дебют я не считаю очень хорошим. Но редактору понравился герой (и читателям тоже) - что и решило судьбу и книги, и мою smile.gif
Сочинитель
Цитата(Great_Writer_Vlad_Pek @ 31.10.2014, 0:23) *
Надеюсь, что достаточно доходчиво разжевал

Один раз отвечу. Один, потому что принципиально против вашего клона на форуме, но администрации виднее.
Больше ответов не будет.

Эту информацию я сам предоставил. Следовательно, она моя. Точка.
И не есть хорошо влезать в чужой диалог. Именно в этом вы упрекнули Одиссея Эктоса.
Great_Writer_Vlad_Pek
Цитата(Сочинитель @ 30.10.2014, 20:51) *
Эту информацию я сам предоставил. Следовательно, она моя. Точка.
И не есть хорошо влезать в чужой диалог. Именно в этом вы упрекнули Одиссея Эктоса.


Если человек "А" предоставил информацию некоторому СМИ "Б" - из этого еще не следует, что вы вправе позже эту информацию отозвать. Если, положим, тираж газеты уже вышел - СМИ должно отозвать все газеты? Включая проданные?

Цитата
Эту информацию я сам предоставил. Следовательно, она моя. Точка.


А некоторые другие люди могут иметь мнение, отличное от вашего. Например, что причинно-следственной связи между тем, кто предоставил информацию, и тем, кому она принадлежит, нет. И их мнение имеет вес, равный вашему мнению.

Разумеется, у вас есть право добиваться своего через суд. Но и у суда мнение может сложиться, отличное от вашего, такие вот дела.

П.С. Виноват, но из-за свойственного мне альтруизма я иногда предоставляю заблуждающимся людям информацию, которой они не располагают.
А что вы мне не ответите - ничего страшного, ведь я предоставляю вам информацию исключительно по своей доброй воле и ничего в ответ не жду, и даже нежелание понимать мою информацию или принимать ее к сведению - ваше неотъемлемое право smile.gif


Десу.

Просто между прочим: вы имеете также право считать свой собственностью Закон Ньютона, Луну, Солнце и двадцать восьмой стих Корана. Приятного владения smile.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Great_Writer_Vlad_Pek @ 30.10.2014, 20:16) *
Мой пост, вами процитированный, предназначался, строго говоря, не вам. Потому не обессудьте - с вами я не буду ничего обсуждать.

Во-первых, это - общественный форум. Каждый участник вправе обсуждать любой пост.
В-вторых, я ничего с вами не обсуждал, а только указал на ваши русофобию, лицемерие и двойные стандарты.
Ia-Ia
Модераторское:
Спокойствие, только спокойствие!
Dimson
Odyssey Ektos
Модераторское
Ребята, давайте жить дружно!
Dimson
неотмирасего
В провинции совсем исчезли книжные магазины, так что там ничего не найдёшь, а если творчество захватывает, то на поиск издателей сил нет. и времени тоже. Где выход?
Вагант
Цитата(неотмирасего @ 18.11.2014, 11:12) *
В провинции совсем исчезли книжные магазины, так что там ничего не найдёшь, а если творчество захватывает, то на поиск издателей сил нет. и времени тоже. Где выход?

Интернет-магазины.
Dimson
Цитата(Вагант @ 18.11.2014, 11:20) *
Интернет-магазины.

Согласен.
Кто хочет - ищет способы, а не причины.
andron
Цитата(Рыжая @ 30.10.2014, 11:34) *
*** Рекомендовать текст главреду может ридер, точнее рецензент. У каждого крупного изд-ва есть сеть ридеров, которые каждый месяц получают от изд-ва на вычитку энное кол-во присланных текстов. Ридеры их читают и пишут рецензии. Получают за это деньги. Текст отмеченный ридером - рассматривается на редсовете. Ридер может рекомендовать и текст со стороны. Обычно, к его советам прислушиваются. Но тексты со стороны приходят от ридеров крайне редко, обычно, если это реально шедевр) Ибо итак потока хватает) То, что ридер разбирается в том, чего нужно изд-ву -сомнению не подлежит. И это не просто рассуждения, а взгляд изнутри ситуации)))
Два самых верных пути к изданию:
- выйти на ридера
- стать соавтором издающегося автора
Самому сейчас пропихнуть рукопись крайне трудно - изд-ва все менее склонны рисковать с МТА и нести убытки. Увы, такова ситуация на книжном рынке

по вашим ридерам очень точно прошелся Джек Лондон в Мартен Иден:
«Все редакторы, по крайней мере девяносто процентов из них, — это просто неудачники. Это неудавшиеся писатели. Не думайте, однако, что им приятнее тянуть лямку в редакции и осознавать свою рабскую зависимость от успеха журнала и от оборотливости издателя, чем предаваться радостям творчества. Они пробовали писать, но потерпели неудачу. И вот тут-то и получается нелепейший парадокс. Все двери к литературному успеху охраняются этими сторожевыми собаками, литературными неудачниками. Редакторы, их помощники, рецензенты — вообще все те, кто читает рукописи, — это все люди, которые некогда хотели стать писателями, но у них для этого не хватило пороха. И вот они-то, оказавшиеся самыми бездарными, являются вершителями литературных судеб и решают, что нужно и что не нужно печатать…»
Альберт Садыкoff
Я не думаю, что все тренеры олимпийских чемпионов, также были чемпионами. Знать Как и уметь Как не обязательно в одном флаконе.
Кстати о ридерах, надо записать.
Ярослав
Цитата(andron @ 20.11.2014, 14:17) *
по вашим ридерам очень точно прошелся Джек Лондон в Мартен Иден:
«Все редакторы, по крайней мере девяносто процентов из них, — это просто неудачники. Это неудавшиеся писатели. Не думайте, однако, что им приятнее тянуть лямку в редакции и осознавать свою рабскую зависимость от успеха журнала и от оборотливости издателя, чем предаваться радостям творчества. Они пробовали писать, но потерпели неудачу. И вот тут-то и получается нелепейший парадокс. Все двери к литературному успеху охраняются этими сторожевыми собаками, литературными неудачниками. Редакторы, их помощники, рецензенты — вообще все те, кто читает рукописи, — это все люди, которые некогда хотели стать писателями, но у них для этого не хватило пороха. И вот они-то, оказавшиеся самыми бездарными, являются вершителями литературных судеб и решают, что нужно и что не нужно печатать…»

Я советую почитать книгу Чуковской "В лаборатории редактора". Чтобы понять - кто такой настоящий редактор и насколько это сложная профессия. Далеко не все из тех, кто сам неплохо пишет смог бы стать редактором.
andron
речь не о редакторах, и не о всех...
речь о бездарях, охраняющих покой редакторов...
Dimson
Цитата(andron @ 20.11.2014, 14:17) *
по вашим ридерам очень точно прошелся Джек Лондон в Мартен Иден:

Многие ридеры, если не большинство - сами писатели.
Сочинитель
Цитата(Dimson @ 20.11.2014, 16:16) *
Многие ридеры, если не большинство - сами писатели.

Не очень успешные, как верно подметил ещё мистер Лондон. Правда, он не о ридерах. Но возможно они тогда не существовали как класс.
bmvcher
А, кстати! Пошарил по пыльным полкам сайтов электронных книг и сразу появилась мысль: а авторам издательства выплачивают те гроши, что капают со скачек? Через какой срок?
Сочинитель
Мне, с размещённых самостоятельно, недавно выплатили. Кажись, за прошедшие полгода. Правда, не проверял, поступили или нет - сумма незначительная, не стоит беспокоиться. Но сам факт.
А вот Эксмо/Яуза - тишина. Как и от Крылова. Но в этом случае вообще за книгу не заплатили...
Dimson
Цитата(Сочинитель @ 20.11.2014, 17:45) *
Не очень успешные, как верно подметил ещё мистер Лондон. Правда, он не о ридерах. Но возможно они тогда не существовали как класс.

У нас успешных - на пальцы одной руки хватит.
Рыжая
Цитата(andron @ 20.11.2014, 15:28) *
речь не о редакторах, и не о всех...
речь о бездарях, охраняющих покой редакторов...


*** Повторю фразу Димсона - большинство ридеров, кста и все те - кого я знаю лично, издающиеся авторы)
NatashaKasher
Цитата(Dimson @ 21.11.2014, 8:07) *
У нас успешных - на пальцы одной руки хватит.

Димсон, вы в модераторах??? Как это я самое интересное всегда пропускаю.
Dimson
Цитата(NatashaKasher @ 21.11.2014, 14:28) *
Димсон, вы в модераторах??? Как это я самое интересное всегда пропускаю.

Да. И достаточно давно.
Гаврила
Цитата(Сочинитель @ 21.11.2014, 0:46) *
Как и от Крылова. Но в этом случае вообще за книгу не заплатили...

Крылов тоже не платит?
Сочинитель
Да. И не собирается, похоже. Скоро уже срок исковой давности иссякнет.
AndreyBondarenko
Моя книга "Логово льва" (сейчас на ЛитРесе - "Карибская сага"), вышла в "Крылове" в 2009-ом году.
Ни копейки.
Правда, и месть за это, на мой частный взгляд, была весьма достойной...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.