Литературный форум Фантасты.RU > В помощь молодым авторам
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В помощь молодым авторам
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
silverrat
Цитата(Dimson @ 1.11.2013, 11:50) *
Есть очень простенькая, но спорная (признаю) методика - если Ваш текст состоит из огромных монолитных блоков (абзацы из большого количества многосложных предложений), а диалоги крайне редки - то да, у Вас тяжёлый стиль, который нынче может позволить разве что Роман Злотников.

Наоборот, у меня очень много диалогов. Я как раз очень люблю писать диалоги и стараюсь их в лицах пересказывать, прежде чем описать. Меня за это даже ругали на ЭФ. Я выложила начало романа своего. У меня там было 3/4 диалогов, 1/4 описаний. Мне написали: о, одни диалоги, читать никто не будет. huh.gif Поэтому я даже спрашивала на этом форуме, в какой пропорции делать лучше диалоги и описания. И мне сказали - не больше 1 страницы ворда. Поэтому я стала искать романы известных фантастов наших и проверять, какой размер в знаках у них диалогов. И стараюсь делать перебивки диалогов описаниями. Переводить часть диалогов в описание. При этом в диалогах я даю только важную информацию. И в разговорной форме.
Многосложные предложения я стараюсь разбивать на короткие.
Ну вы же можете глянуть хотя бы пару моих тем. Там же ясна структура текста.
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 1.11.2013, 12:48) *
Ну значит оскорбляете вы из искренней любви.

Опять вы бросаетесь из одной крайности в другую. Кроме вражды и любви есть множество других чувств. Вы мне абсолютно безразличны. Если я и пишу что-то в ваш адрес, то только комментарии на те глупости, что вы так безапелляционно изрекаете по любому поводу, переводя любой разговор на две волнующие вас темы:
1. вас не издают
и
2. США - образец для подражания.
В чём вы, собственно говоря, увидели оскорбление?
Цитата
В России в основном испытывают сейчас зависть к богатым и ненависть к голубым.

Как и везде в мире. Библия рулит. Официальные лозунги либерастов никого, кроме вас, обмануть не могут. Лично мне голубые до лампочки, пока они сами не начинают тыкать мне в лицо свою "нестандартную ориентацию" и что-то под это дело требовать.
Цитата
В-третьих, вы насколько знаю, пишите вообще только рассказы, которые печатали в основном в издательстве вашего маленького городка.

Вы опять не в теме. Я бы даже сказал: как обычно несёте пургу, то есть то, что вам хотелось бы видеть, а не то, что есть на самом деле.
Цитата
Напишите роман, издайте его и тогда мы будет меряться с вами.

Чем же мне с вами меряться-то? Разве у вас есть изданный роман?
Dimson
Цитата(silverrat @ 1.11.2013, 12:57) *
Ну вы же можете глянуть хотя бы пару моих тем. Там же ясна структура текста.

Ткните на одну образцово-показательную.
Ра солнценосный
Ок, традиционно считается, что путь внутренней колонизации для Росии закрыт, экспансия распространялась наружу, захватывались новые земли, территории, а позади - внутри страны, до сих пор в избытке диких, неосвоенных земель.
Годится взамен задорновщины - "они тупые"?
Odyssey Ektos
Цитата(Ра солнценосный @ 1.11.2013, 13:03) *
Ок, традиционно считается, что путь внутренней колонизации для Росии закрыт, экспансия распространялась наружу, захватывались новые земли, территории, а позади - внутри страны, до сих пор в избытке диких, неосвоенных земель.

А много освоенных земель в Канаде и Аляске?
Dimson
Цитата(Ра солнценосный @ 1.11.2013, 13:03) *

Замечательно.
Теперь создайте отдельный топик в разделе "Офтоп", а здесь стоит вернуться к вопросам, связанных с молодыми авторами smile.gif
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 1.11.2013, 12:00) *
Опять вы бросаетесь из одной крайности в другую. Кроме вражды и любви есть множество других чувств. Вы мне абсолютно безразличны.

И самое интересное, вы мне тоже. Но в отличие от вас, я вообще к вам не обращаюсь. И стараюсь игнорировать ваши комменты. Кто вас просил вообще писать что-то в мой адрес? dry.gif Разве мои сообщения были обращены к вам? Я к вам не обращалась, ничего у вас не спрашивала и вашим мнением не интересовалась. И не интересуюсь.
Я могу сделать предположение, что вы просто хотите таким образом обратить на себя внимание. Но мне это тоже не интересно.

Цитата
Если я и пишу что-то в ваш адрес, то только комментарии на те глупости, что вы так безапелляционно изрекаете по любому поводу, переводя любой разговор на две волнующие вас темы:
1. вас не издают
и
2. США - образец для подражания.
В чём вы, собственно говоря, увидели оскорбление?

А можно узнать, зачем вы вообще что-то пишите в мой адрес? Ваши советы бессмысленны. Вы делаете предположение, что мои романы не издают, потому что я пишу о США. Но вы об этом знать не можете. Может быть их не печатают, потому что я пишу плохо, а может быть слишком хорошо. Откуда вам-то знать?

Цитата
Как и везде в мире. Библия рулит. Официальные лозунги либерастов никого, кроме вас, обмануть не могут. Лично мне голубые до лампочки, пока они сами не начинают тыкать мне в лицо свою "нестандартную ориентацию" и что-то под это дело требовать.

На эту тему я предпочитаю говорить с теми, кто в курсе этой темы. Мнение людей, которые не имеют представления о либеральных ценностях, мне не интересно.
silverrat
Цитата(Dimson @ 1.11.2013, 11:52) *
Мы наверное в другой России живём.
Плевать народу на богатых, а уж на голубых - тем более. Так... посудачить, почесать на кухне языки можно, а в остальном... реально всё равно.

Может кому-то и плевать, а мне - нет. Я вижу разграбление России теми, кто подсуетился в 90-х и растащил по карманам добро. И как экономист я знаю эти механизмы.

Цитата
Много лет назад, скажи мне кто, что Советский Союз развалится - не поверил бы.

Для меня ничего удивительного не было. Развал Союза и бардак, который начался в 80-х мог начаться раньше, если бы цена за нефть не поднялась бы в 70-х и мы стали более-менее достойно жить.

Цитата(Dimson @ 1.11.2013, 11:54) *
А США... ХЗ, может, станут новой провинцией СуйШтайАзай в Китае smile.gif
Напишите простую историю, как простой полковник КГБ стал президентом будущей России.

Это ж будет реализм. unsure.gif А я фантастику пишу.
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 1.11.2013, 11:55) *
Мне одному кажется, что уровень дискуссии достиг пола трамвая?

Ра, когда кажется, надо креститься.
AlexCh
Забавно, что любая тема сводится к политическому срачу. laugh.gif
AndreyBondarenko
Очень забавно.
Круче Петросяна (дальше идёт ненормативная лексика)....
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 1.11.2013, 14:09) *
я вообще к вам не обращаюсь. И стараюсь игнорировать ваши комменты.

Заметно. Особенно сегодня. tongue.gif
Цитата
Кто вас просил вообще писать что-то в мой адрес? Я к вам не обращалась, ничего у вас не спрашивала и вашим мнением не интересовалась. И не интересуюсь.

Неужели? А что же вы делаете сейчас?
Цитата
Я могу сделать предположение, что вы просто хотите таким образом обратить на себя внимание.

Вы как всегда промахнулись.
Цитата
Но мне это тоже не интересно.

Тогда и отвечать незачем.
Цитата
А можно узнать, зачем вы вообще что-то пишите в мой адрес?

Так вам интересно или нет? Вы уж определитесь наконец.
Цитата
Вы делаете предположение, что мои романы не издают, потому что я пишу о США. Но вы об этом знать не можете. Может быть их не печатают, потому что я пишу плохо, а может быть слишком хорошо. Откуда вам-то знать?

Люди обычно пишут о том, что им интересно. Вам интересны США, а Россия нет. Так что мне и не требуется читать ваши романы, чтобы узнать, о чём они.
Цитата
Мнение людей, которые не имеют представления о либеральных ценностях, мне не интересно.

Вы опять путаете горькое с горячим. Иметь представление о либеральных ценностях и придерживаться их = две большие разницы.
Andrey-Chechako
Одисей, вы для меня подобрали упавшее знамя Фроста Феникса!
Трое суток бана, для намека, за офф-топик, троллинг, флейм и злоупотребление цитированием
AndreyBondarenko
Это уже даже не смешно.

Обменяйтесь - через "личку" электронными почтами - и спорьте хоть до посинения..

Andrey-Chechako
Да, Сильвер забыл забанить на денек!
Тафано
Цитата(silverrat @ 1.11.2013, 11:47) *
В России, где нет науки.

Хорошо, что я так и не решилась вас за человека посчитать. Вот б мне позору-то было.
hotey
Чего, казалось бы проще, "молодым" авторам, любителям всего англосаксонского, выучить в совершенстве соответствующий язык и строчить на нем романы. Вдруг в сияющем городе на холме их оценят.
Альберт Садыкoff
"Когда наши убеждения вступают в конфликт с фактами, побеждают убеждения. Преобладание эмоций над разумом – это не сбой, это особенность того, как работает наша операционная система.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20130922/213196366.html#ixzz2jQF0vytv
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Алиса
Цитата(silverrat @ 1.11.2013, 12:48) *
В России в основном испытывают сейчас зависть к богатым и ненависть к голубым. Писать об этом не интересно. Также не интересно писать о хаосе и бардаке, который творится у нас везде.

Мой вам совет почитайте Дивова. Его "Объекты в зеркале заднего вида" - это лучшее, что я читала!!!
silverrat
Цитата(Алиса @ 1.11.2013, 23:13) *
Мой вам совет почитайте Дивова. Его "Объекты в зеркале заднего вида" - это лучшее, что я читала!!!

Ну как Дивов я писать все равно не смогу. А сюжет там в принципе ничего нового для меня. rolleyes.gif У меня самой об этом есть роман. Правда, даже мой конструктор в 50-х годах прошлого века отказывается от конвейера, чтобы перевести на модульный тип сборки. А у Дивова и в будущем конвейер (что чепуха). tongue.gif
silverrat
Цитата(Dimson @ 1.11.2013, 13:01) *
Ткните на одну образцово-показательную.

Простите меня, что я вам вчера не ответила. Это было не по моей вине. Просто пару моих вещей. Не могу сказать, что они образцово-показательные. Но по крайне мере можно понять, как я пишу.

Проект Звездная пыль
это рассказ для дуэли я написала за пару часов.
Нина
Dimson
Цитата(silverrat @ 2.11.2013, 17:04) *
Простите меня, что я вам вчера не ответила. Это было не по моей вине. Просто пару моих вещей. Не могу сказать, что они образцово-показательные. Но по крайне мере можно понять, как я пишу.

Проект Звездная пыль
это рассказ для дуэли я написала за пару часов.
Нина

ОК! Спасибо, прогляжу после праздников.
Рыжий шуршунчик
Цитата(silverrat @ 2.11.2013, 16:57) *
Ну как Дивов я писать все равно не смогу. А сюжет там в принципе ничего нового для меня. rolleyes.gif У меня самой об этом есть роман. Правда, даже мой конструктор в 50-х годах прошлого века отказывается от конвейера, чтобы перевести на модульный тип сборки. А у Дивова и в будущем конвейер (что чепуха). tongue.gif

Знаете, уважаемая, если Вам не нравится писатель, это не значит что он плохой. мне вот, например, не все общепризнанные классики фантастики нравятся, я же их не хаю. они не нравятся конкретно мне. Лично я считаю, что Дивов отлично пишет и сюжеты у него хорошие. и высказываясь плохо о каком-либо писателе, вы оскорбляете не только писателя, но и вкусы других людей.
Вагант
Цитата(osmushka @ 23.10.2014, 17:01) *
Знаете, уважаемая, если Вам не нравится писатель, это не значит что он плохой. мне вот, например, не все общепризнанные классики фантастики нравятся, я же их не хаю. они не нравятся конкретно мне. Лично я считаю, что Дивов отлично пишет и сюжеты у него хорошие. и высказываясь плохо о каком-либо писателе, вы оскорбляете не только писателя, но и вкусы других людей.

Т.е. лично вы можете высказываться в том плане, что некто хорошо пишет, а другие высказываться, что плохо - не могут? Ну, ну.
NatashaKasher
Цитата(osmushka @ 23.10.2014, 15:01) *

Между прочим, Силверрэт Дивова и не хаяла вовсе! Напротив, написала, что для неё у него нет ничего нового, и что его конвейер в будущем выглядит неуместно, ну скажем, она выразилась "чепуха", однако это было сказано не об авторе, и тем более не о читателях.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Вагант @ 23.10.2014, 16:06) *
Т.е. лично вы можете высказываться в том плане, что некто хорошо пишет, а другие высказываться, что плохо - не могут? Ну, ну.

я считаю что если есть критика то она должна быть конструктивна, (то есть - персонаж Ваня пупки плохо прописан потому что...., 3 глава не интересна потому что... и прочее), а если нет, хвалить или ругать надо с пониманием, что это может обидеть чьи-то чувства и не только автора.
я говорила вообще, в принципе, а не конкретно о Дивове. если мне нравится Толстой и не нравится Достоевский, это не значит, что Достоевский хуже, возможно даже лучше. Мой вкус не является мерилом. возможно я не корректно выразилась, беря как пример себя, указывая на то что есть люди которым нравиться читать этого писателя. Извиняюсь. с вашего позволения исправлюсь, у меня есть знакомые люди, которым Дивов нравится и им было бы неприятно слышать плохие реплики про их любимого автора, а по сему рискну предположить что и на форуме есть люди которым он нравится.
Вагант
Цитата(osmushka @ 24.10.2014, 17:45) *
у меня есть знакомые люди, которым Дивов нравится и им было бы неприятно слышать плохие реплики про их любимого автора, а по сему рискну предположить что и на форуме есть люди которым он нравится.

Ой, да ну ладно)))
Знаете, что нужно сделать с этой толерантностью? Засунуть по самое нехочу тем людям, которые это понимание толерантности придумали.
Видите ли, негров нельзя называть неграми, а то они обидятся. Нельзя в английских колледжах, существующих с 12-го века, вешать распятия, а то мусульмане обидятся.
Я, как читатель, имею право, просмотрев пару страниц любой книги, сказать: "дерьмо", и поставить эту книгу обратно на полку. А на вопрос "почему?" ответить: "да так, не нравится". И все дела. И никто не заставит меня мелким бисером рассыпаться перед поклонниками какой-то книжки/автора/музыканта/художника, если мне его творчество не нравится.
Вот и всё. Пускай обижаются, сколько влезет.
Люди - разные, поймите. С разными вкусами и пристрастиями. Кому-то нравится одно, кому-то - другое. И это нормально.
А то попадёте в кружок любителей Моцарта, а вам самой (условно) Моцарт не нравится. И все вокруг дифирамбы поют, а вы уныло поддакиваете: да, да, он хорош, прелесть просто.
Тьфу. Каждый уважающий себя человек имеет право на собственное мнение. Мне - не нравится.
NatashaKasher
Цитата(Вагант @ 24.10.2014, 18:34) *
А то попадёте в кружок любителей Моцарта, а вам самой (условно) Моцарт не нравится. И все вокруг дифирамбы поют, а вы уныло поддакиваете: да, да, он хорош, прелесть просто.
Тьфу. Каждый уважающий себя человек имеет право на собственное мнение. Мне - не нравится.

Ну, положим, в обществе любителей Моцарта я бы про Моцарта плохо говорить не стала, не важно, что я о нём думаю, это неприлично, всё равно что троллить. Пришел в форум любителей - веди себя прилично, если не можешь - молчи, или уйди. Вот если бы этот форум был "Форумом любителей Дивова", другое дело... Но этот форум таковым не является. Вон, в соседней ветке человек, ругает Лермонтова, Бродского и ничего, никто не обижается.
Вагант
Цитата(NatashaKasher @ 24.10.2014, 21:21) *
Ну, положим, в обществе любителей Моцарта я бы про Моцарта плохо говорить не стала, не важно, что я о нём думаю, это неприлично, всё равно что троллить.

Так я не о том. Любой нормальный человек, любящий творчество Моцарта, просто обязан нормально воспринять мнение другого нормального человека, которому намного больше нравится Бах. А уж воспринимать на свой счёт выражение неприятия твоего любимого автора - это, извините, клиника.
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 23.10.2014, 16:07) *
Между прочим, Силверрэт Дивова и не хаяла вовсе! Напротив, написала, что для неё у него нет ничего нового, и что его конвейер в будущем выглядит неуместно, ну скажем, она выразилась "чепуха", однако это было сказано не об авторе, и тем более не о читателях.

И кстати, я эту книжку прочла. И даже она мне понравилась. rolleyes.gif Хотя фантастики я там немного нашла.
Альберт Садыкoff
Или Дивов уже не тот или читатели повзрослели. Раньше тоже был его читателем.
Рудольф Ч.
Цитата(osmushka @ 24.10.2014, 16:45) *
я считаю что если есть критика то она должна быть конструктивна, (то есть - персонаж Ваня пупки плохо прописан потому что...., 3 глава не интересна потому что... и прочее), а если нет, хвалить или ругать надо с пониманием, что это может обидеть чьи-то чувства и не только автора.

Что-то я сомневаюсь в существовании автора, который обидится на похвалу. smile.gif
К слову, мнение читателя и конструктивная критика - немного разные понятия, и относиться к ним нужно, само собой, по-разному. Не переживайте, многие авторы понимают, что всем не угодишь, поэтому воспринимают это нормально.

если мне нравится Толстой и не нравится Достоевский, это не значит, что Достоевский хуже, возможно даже лучше.

Не врите сами себе. Если Вам нравится Толстой, значит он лучше Достоевского, и не пытайтесь найти благородное оправдание своей нелюбви к Фёдору Михайловичу. Каждый должен иметь свою позицию.

Мой вкус не является мерилом.

И не только Ваш. Так что не стоит воспринимать в штыки противоположные мнения - оно того не стоит, и никому ничего Вы не докажете. rolleyes.gif
Алиса Ли
Цитата(Вагант @ 24.10.2014, 19:34) *
Ой, да ну ладно)))
Знаете, что нужно сделать с этой толерантностью? Засунуть по самое нехочу тем людям, которые это понимание толерантности придумали.
Видите ли, негров нельзя называть неграми, а то они обидятся. Нельзя в английских колледжах, существующих с 12-го века, вешать распятия, а то мусульмане обидятся.
Я, как читатель, имею право, просмотрев пару страниц любой книги, сказать: "дерьмо", и поставить эту книгу обратно на полку. А на вопрос "почему?" ответить: "да так, не нравится". И все дела. И никто не заставит меня мелким бисером рассыпаться перед поклонниками какой-то книжки/автора/музыканта/художника, если мне его творчество не нравится.
Вот и всё. Пускай обижаются, сколько влезет.
Люди - разные, поймите. С разными вкусами и пристрастиями. Кому-то нравится одно, кому-то - другое. И это нормально.

в целом верно, но почему так категорично? почему надо звать негра нигером? почему книга - дерьмо? нужно сказать, что данная литература плохо воспринимается моим уникальным сознанием )))
если произведение можно называть как угодно, но я не готова слушать откровенные мерзости о нем... так что любите друг друга и становитесь терпимее ))
Вагант
Цитата(Алиса Ли @ 25.10.2014, 15:37) *
почему надо звать негра нигером?

Никто про "нигеров" не говорил, только про негров. И потому, что это от испанского negro, что значит "чёрный". А ещё есть такая негроидная раса, знаете? А то, что вы (предположу) европеоид - это слово вас не оскорбляет?
Цитата(Алиса Ли @ 25.10.2014, 15:37) *
любите друг друга и становитесь терпимее ))

С чего бы это? Я мизантроп biggrin.gif
Monk
Цитата(Алиса Ли @ 25.10.2014, 15:37) *
в целом верно, но почему так категорично? почему надо звать негра нигером?

Вагант прав. Разумеется, в америках звать негром нигерами не стоит, чревато, а у себя дома я могу это делать спокойно, и это не значит, что я расист. smile.gif
В фильме Брат-2 это хорошо описывалось. В каждой избушке свои погремушки. Мы называем негров так, как хотим, они пусть называют афроамериканцами. Кстати, если негр родился в Чили, то он - афрочилиец? Или афроавстралиец? Или афрояпонец? Что за бред...
Толерантность должна иметь здоровые границы, иначе, как мы видим, хорошая в принципе идея превращается в откровенный бред.
Все хорошо в меру. И толерантность в том числе.
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 26.10.2014, 10:31) *
Толерантность должна иметь здоровые границы, иначе, как мы видим, хорошая в принципе идея превращается в откровенный бред.
Все хорошо в меру. И толерантность в том числе.

Удивительно, но в этот раз я полностью согласен с тобой. smile.gif
Сочинитель
http://www.youtube.com/watch?v=taoBxCq2acQ
Сочинитель
http://www.youtube.com/watch?v=wRInMzXCnNM
Сочинитель
http://www.youtube.com/watch?v=GTJwtM8sEVk
Алиса Ли
на Ураине сейчас отличная толлерантность ))) безопаснее в гарлеме всех нигерами называть, чем в Киеве русским назваться )))
Ia-Ia
Цитата(Алиса Ли @ 26.10.2014, 13:58) *
на Ураине сейчас отличная толлерантность ))) безопаснее в гарлеме всех нигерами называть, чем в Киеве русским назваться )))

храбрая женщина.
Придти на форум интернационалистов и разжигать националистический срач /восхищается/
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 26.10.2014, 14:09) *
форум интернационалистов

Не-не, Осел, не путайте: мы все - имперские великодержавные шовинисты.
laugh.gif
А некоторые даже - с уклоном в сталинизм. tongue.gif
(Да пребудет с нами Темная сила! Слава Темнейшему!)
Па-па-папам-па-папам-па-па-па...
(*напевает марш имперских штурмовиков из "Звездных войн"*).
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 26.10.2014, 14:13) *
Не-не, Осел, не путайтн: мы все - имперские великодержавные шовинисты.
laugh.gif
А некоторые даже - с уклоном в сталинизм. tongue.gif

Великодержавный имперский шовинизм это ведь и есть истинный интернационализм нашего времени!
Так что я ничего не путаю.
А Вас, Граф, пора на курсы повышения классовой чуйки отправлять. Не поспеваете за веяниями.
andron
на мой взгляд писательство художественной литературы сейчас становится немодным. люди охотно будут читать мемуары Собчак как она Волочкову за волосы таскала или Суркова о величайшем президенте всех времен и народов. а когда ОН САМ напишет книгу - это будем мировой шедевр...
посоветуйте, какие низменные иснтинкты хочет удовлетворить общество? может уже пора порнографию с извращениями писать?
50 оттенков серого очень популярны даже у нас
Граф
Пишите любовные романы "правампиров" и космическое мочилово про алиенов с плазменными топорами (как АлексЧ). Ну, можно еще про танкистов-драконов и ильфиек в набедренных бронелифчиках, как у Милослава К. biggrin.gif
И будет вам щастье. laugh.gif
Рыжий шуршунчик
ой! подняли настроение)))) laugh.gif Спасибо
а так хорошо ссора начиналась smile.gif (шучу)
не быть мне писателем))) не могу я объяснить свой праведный гнев))
Цитата(Рудольф Ч. @ 25.10.2014, 3:43) *
Не врите сами себе. Если Вам нравится Толстой, значит он лучше Достоевского, и не пытайтесь найти благородное оправдание своей нелюбви к Фёдору Михайловичу. Каждый должен иметь свою позицию.
rolleyes.gif

ну не так выразилась, хорошо. Взять к примеру Высоцкого гениальный человек был (я умом понимаю, что гениальный) но меня не цепляют его стихи. я не могу про них сказать ни слова плохого, но не цепляют. из этого же не следует что Высоцкий не гений или что я бездушная. просто не мои слова. и я имею свою позицию: Высоцкий гениален, но слушать его музыку я не буду. чем вам не позиция?

и кстати почему нельзя высказаться про те или иные идеи не переходя на личности?
Сочинитель
Цитата(osmushka @ 27.10.2014, 21:28) *
и кстати почему нельзя высказаться про те или иные идеи не переходя на личности?

Почитайте правила форума.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Сочинитель @ 27.10.2014, 19:38) *
Почитайте правила форума.

прочитала ваше сообщение, ну, думаю "учи мат. часть". пошла читать. про личности не нашла. небось опять выразилась так, что не понятно, что хотела сказать...я имела ввиду можно же написать "Конвейеры в будущем, на мой взгляд, не применимы, хотя некоторые авторы их используют" wink.gif
Сочинитель
Цитата(osmushka @ 28.10.2014, 14:48) *
"Конвейеры в будущем, на мой взгляд, не применимы, хотя некоторые авторы их используют"

Так - можно. А вот, например, Вася - дурак, потому что утверждает обратное, - нельзя.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Сочинитель @ 28.10.2014, 11:19) *
Так - можно. А вот, например, Вася - дурак, потому что утверждает обратное, - нельзя.

вот так всегда))) мы с вами говорим об одно и том же))) я вообще гуманист и пацифист и в принципе против "Вася-дурак", даже если он и дурак... это называется так "у Василия специфическая точка зрения, понятная ему одному"))))))) сама так конечно не могу, но люблю когда посылают так, что возвращаешься довольный и с магнитиками))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.