Литературный форум Фантасты.RU > В помощь молодым авторам
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В помощь молодым авторам
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Григорий Неделько
У нас теперь и за книги не платят? Ну, я всех поздравляю. smile.gif))*

*На самом деле, здесь больше бы подошёл такой смайлик sad.gif((

И такой вопрос созрел: есть у меня рассказец новый, не фантастический, - кто-нибудь может подсказать, куда его можно отправить? В нефантастическом разделе соответствующего топика не нашёл. Спасибо!
AndreyBondarenko
Цитата(Григорий Неделько @ 22.11.2014, 18:13) *
У нас теперь и за книги не платят? Ну, я всех поздравляю. smile.gif))*

*На самом деле, здесь больше бы подошёл такой смайлик sad.gif((

И такой вопрос созрел: есть у меня рассказец новый, не фантастический, - кто-нибудь может подсказать, куда его можно отправить? В нефантастическом разделе соответствующего топика не нашёл. Спасибо!

Да, куда угодно.
В том плане, что Интернет, он, воистину, безграничен. И достойных Сайтов на его просторах - не сосчитать.
Вот, выберите из них десяток-другой (данный сайт - по доброте - рекомендую), и разместите свой рассказец.
Собственно, и всё.
Другие варианты, извините, отсутствуют. Для рассказов на русском языке, я имею в виду.
bmvcher
Крылов тоже не платит?
Иногда, как средства позволяют. Это за бумагу, за электронку - сам спросил, пока ничего и никто не заплатил.
AndreyBondarenko
Рискну повториться.
Раз в пятый. Может, в шестой.
Это сути не меняет....

Пару лет тому назад (может, уже и три. Время - летит), был у меня один полупьяный разговор с одним из Редакторов одного весьма крупного российского Издательства.
Вопрос: - "что происходит, брат? С авторскими гонорарами? Что это за копеечные ставки? А эти годовые задержки выплат? Почему? Зачем? С каких подгоревших пирожков???
Ответ: - "Каждые две недели из Москвы приходят запросы. Мол извольте предоставить чёткие планы-мероприятия по сокращению издержек. А также планы по дальнейшему и неуклонному их сокращению. И формы отчётности - по их фактическому сокращению - не забудьте заполнить. Если премию, понятное дело, хотите получить..
Вопрос за номером "два": - "Авторские гонорары, они входят в понятие - "издержки"?
Ответ за номером "два": - "Безусловно. Стоят на третьем месте в перечне. После "услуг типографии" и "налогов"...
Вот, и вся история...
Григорий Неделько
Спасибо за совет. smile.gif)) Смайлик - это моя попытка негативно не реагировать на творящееся в нашей стране безобразие с творчеством...
Great_Writer_Vlad_Pek
Цитата(AndreyBondarenko @ 21.11.2014, 18:36) *
Моя книга "Логово льва" (сейчас на ЛитРесе - "Карибская сага"), вышла в "Крылове" в 2009-ом году.
Ни копейки.
Правда, и месть за это, на мой частный взгляд, была весьма достойной...

А можно поподробнее? smile.gif
AndreyBondarenko
Цитата(Great_Writer_Vlad_Pek @ 23.11.2014, 5:12) *
А можно поподробнее? smile.gif

Можно - http://www.litres.ru/andrey-bondarenko/kni...-sladkaya-mest/
Great_Writer_Vlad_Pek
Ахахахахахаха!! Книга про то, как разгневанный писатель убивает редакторов-неплательщиков - это нечто ))
Monk
Цитата(Great_Writer_Vlad_Pek @ 23.11.2014, 11:12) *
Книга про то, как разгневанный писатель убивает редакторов-неплательщиков - это нечто

А вы читали? Там не все так просто. Кстати, в разделе рецензий есть реца на эту книгу. Моя.
Andolan
Приветствую всех.

Обнаружил на сайте журнала Астра Нова инфу, которая, возможно, покажется интересной.

http://astra-nova.org/

Поступило предложение от Алексея Корепанова. Вы можете предложить тексты редактору журнала «Порог-АК» на рассмотрение, того самого, можно сказать, легендарного журнала, в котором многие, в том числе и пишущий эти строки, начинали свои первые шаги к признанию. К сожалению, сейчас журнал переживает не лучшие времена, потому публикация в нем платная. Но Алексей, идя навстречу авторам, вводит специальное предложение. Миниатюры и тексты не больше 20 тыс. знаков с пробелами оцениваются в полтора доллара США за тысячу знаков с пробелами (примерно 85 руб.), а для более крупных произведений, свыше 20 000 знаков с пробелами, устанавливается специальная новогодняя скидка, действующая с сего дня и весь январь — 10%.

Все тексты, а так же дополнительные сведения об издании и вопросы редактору следует адресовать на porog-anturage@yandex.ru

От себя добавлю, что издание в "Пороге-АК" - отличная школа для тех, кто только начинает и совсем не имеет никаких публикаций. Я многому научился из правок и замечаний Алексея Яковлевича. К тому же, он редактирует множество текстов для издательства "Эксмо", поэтому он, так сказать, в теме современной издающейся фантастики.

silverrat
Цитата(Andolan @ 30.12.2014, 23:50) *
Приветствую всех.

Обнаружил на сайте журнала Астра Нова инфу, которая, возможно, покажется интересной.

http://astra-nova.org/

Поступило предложение от Алексея Корепанова. Вы можете предложить тексты редактору журнала «Порог-АК» на рассмотрение, того самого, можно сказать, легендарного журнала, в котором многие, в том числе и пишущий эти строки, начинали свои первые шаги к признанию. К сожалению, сейчас журнал переживает не лучшие времена, потому публикация в нем платная. Но Алексей, идя навстречу авторам, вводит специальное предложение. Миниатюры и тексты не больше 20 тыс. знаков с пробелами оцениваются в полтора доллара США за тысячу знаков с пробелами (примерно 85 руб.), а для более крупных произведений, свыше 20 000 знаков с пробелами, устанавливается специальная новогодняя скидка, действующая с сего дня и весь январь — 10%.

Все тексты, а так же дополнительные сведения об издании и вопросы редактору следует адресовать на porog-anturage@yandex.ru

От себя добавлю, что издание в "Пороге-АК" - отличная школа для тех, кто только начинает и совсем не имеет никаких публикаций. Я многому научился из правок и замечаний Алексея Яковлевича. К тому же, он редактирует множество текстов для издательства "Эксмо", поэтому он, так сказать, в теме современной издающейся фантастики.

Я смотрю придется для чесания графоманского ЧСВ все за свои деньги публиковать. Раз никто никуда не берет. rolleyes.gif
Правда, какого качества теперь будут там рассказы. dry.gif
Andolan
Цитата(silverrat @ 31.12.2014, 9:33) *
Я смотрю придется для чесания графоманского ЧСВ все за свои деньги публиковать. Раз никто никуда не берет. rolleyes.gif
Правда, какого качества теперь будут там рассказы. dry.gif

Если публикация за свой счет, это еще не значит, что все будут брать "автоматом". В "Пороге-АК" редактор сначала знакомится с текстом. Разумеется, он принимает чаще, чем другие журналы, но, если сочтет, что рассказ к печати непригоден, брать не станет.
AlexCh
что за бред, автор несет свой креатив в журнал и еще за это ПЛАТИТ?
лелик
Цитата

Издательство "Крылов" отметилось.
Издательства "Центрполиграф" и "Ленинград" тоже этим иногда грешат.

Конечно, некоторым молодым авторам главное - издаться. А вовсе не гонорар.
Так что...
silverrat
Цитата(Andolan @ 1.1.2015, 17:46) *
Если публикация за свой счет, это еще не значит, что все будут брать "автоматом". В "Пороге-АК" редактор сначала знакомится с текстом. Разумеется, он принимает чаще, чем другие журналы, но, если сочтет, что рассказ к печати непригоден, брать не станет.

Нет, я понимаю, что нечитабельное фуфло все равно печатать не будут. Но если автора печатают и так, то все равно он отправлять в этот журнал свои опусы не будет, и останутся такие, у кого качество ниже.
silverrat
Кстати, я хотела еще сказать, если кто не знает. Закрылся журнал "Фантастика и детективы".
лелик
Цитата(silverrat @ 1.1.2015, 20:47) *
Кстати, я хотела еще сказать, если кто не знает. Закрылся журнал "Фантастика и детективы".

Давно забыл о его существовании...
AlexCh
-Если- жалко. Хороший журнал был, да. Там фуфло не печатали, и оформлен был клево.
Эмма
Цитата(AlexCh @ 1.1.2015, 18:12) *
что за бред, автор несет свой креатив в журнал и еще за это ПЛАТИТ?

Вы прямо как вчера родились - сейчас лит. журналы публикуют за деньги. И в СП принимают за деньги. Поэтому и членство в СП нивелировалось, и издаться в журнале - не значит, что что-то стоящее написал.
AndreyBondarenko
Цитата(Эмма @ 30.1.2015, 16:27) *
Вы прямо как вчера родились - сейчас лит. журналы публикуют за деньги. И в СП принимают за деньги. Поэтому и членство в СП нивелировалось, и издаться в журнале - не значит, что что-то стоящее написал.

А издают сейчас только тех молодых Авторов (с корифеями и Авторами "средней руки" - разговор отдельный), кто согласен отдать свою рукопись за 20-25 тыс. руб., причём с задержкой выплаты до года и более. (Белорусы платят почти сразу, но только 300 баксов, в виде исключения - 400).
Я тут немного обнаглел, и на все предложения издать моё конкретное произведение (от многих отечественных издательств), стал отвечать тупо: - "Продаю права на четыре года, и только на издании в "бумажном" виде на русском языке. Тираж значения не имеет. Роялти не предусматриваются. Все права на переводные издания и экранизации остаются за Автором. Цена вопроса - 150 тыс. руб. (за вычетов налогов). Стопроцентная предоплата. Договор вступает в силу только по факту перечисления денег на счёт Автора. Если в течении 3-х месяцев после подписания договора деньги не будут перечислены, то Договор автоматически расторгается, а издательство выплачивает Автору - в безакцептном порядке - 30% от оговорённой суммы...." Сперва уговаривали и пытались торговаться. Потом, уяснив, что "удила закушены", отстали. Да и слава Богу...
Князев Милослав
Цитата(Эмма @ 30.1.2015, 15:27) *
Вы прямо как вчера родились - сейчас лит. журналы публикуют за деньги.

Это не журналы, а что-то внешне на них похожее.
Тафано
Я хочу издать сборник своих рассказов (за собственные средства). У меня есть одиннадцать вычитанных рассказов, примерно по 12-20 тыс.зн., объединенных тематически. Есть иллюстрации и профессиональная обложка. Есть название сборника. Мне нужно очень хорошее качество печати и до 50 экземпляров. Не подскажите ли варианты, куда обратиться (в Москве)?
Даша2000
ТАФАНО!
А если Вы такое найдете, то мне скажете где это?
Monk
Цитата(Даша2000 @ 11.11.2016, 11:24) *
ТАФАНО!
А если Вы такое найдете, то мне скажете где это?

Тафано тут давно не появляется... очень давно... время поста смотрите...
Даша2000
Цитата(Monk @ 11.11.2016, 17:19) *
Тафано тут давно не появляется... очень давно... время поста смотрите...

Аха! Поняла! Точно!
( скажу секрет Вам: я первый раз на сайте писателей общаюсь на форуме!)
smile.gif
Даша2000
Цитата(Даша2000 @ 11.11.2016, 18:09) *
Аха! Поняла! Точно!
( скажу секрет Вам: я первый раз на сайте писателей общаюсь на форуме!)
smile.gif

Зато я ЯВИЛАСЬ!
( ну не нарушать же балланс: прибыл/убыл!
smile.gif
Вижу рады, не нужно вставать!
Сама рада всем!
gronskiy
Интересует мнение! Пишу и выкладываю свою "стряпню" на СИ и Лит-Эре. Уже года два. Героическое фэнтези. Вроде читают. Есть посетители, в основном на СИ, но нет ни оценок ни комментариев. Даже гневных. Сделал вывод - плохо пишу. Но потом решил пойти на эксперимент. Написал несколько глав женского фэнтези про "попаданку" и подписался женским именем. Итог - за неделю больше прочтений и оценок, чем за год у другого моего произведения. И вот теперь вопрос: это что, значит, я могу писать или просто, что в тренде - едят все попало.
Born
Цитата(gronskiy @ 26.3.2017, 22:35) *
Интересует мнение! Пишу и выкладываю свою "стряпню" на СИ и Лит-Эре. Уже года два. Героическое фэнтези. Вроде читают. Есть посетители, в основном на СИ, но нет ни оценок ни комментариев. Даже гневных. Сделал вывод - плохо пишу. Но потом решил пойти на эксперимент. Написал несколько глав женского фэнтези про "попаданку" и подписался женским именем. Итог - за неделю больше прочтений и оценок, чем за год у другого моего произведения. И вот теперь вопрос: это что, значит, я могу писать или просто, что в тренде - едят все попало.

Ну, весьма возможно что написав женскую прозу с мужской точки зрения вы внесли некую изюминку в те стандарты, что там сформировались. К тому же домохозяек очень много и похоже они пока не наелись женским фентези. Мужскую аудиторию, которая уже не одно десятилетие является основным потребителем нф и фентези, зацепить намного сложнее. Героическое фентези это самый исток жанра, там сложно что-то придумать. Или надо написать что-то совсем выдающееся. Попробуйте обратиться к городскому фентези, это более актуально или скрестить несколько жанров. Работа на стыке жанров это один из трендов.
Чисто мое мнение, конечно. Я сам автор еще помоложе вас)) Но история у вас интересная.
gronskiy
Цитата(Born @ 26.3.2017, 22:55) *
Ну, весьма возможно что написав женскую прозу с мужской точки зрения вы внесли некую изюминку в те стандарты, что там сформировались. К тому же домохозяек очень много и похоже они пока не наелись женским фентези. Мужскую аудиторию, которая уже не одно десятилетие является основным потребителем нф и фентези, зацепить намного сложнее. Героическое фентези это самый исток жанра, там сложно что-то придумать. Или надо написать что-то совсем выдающееся. Попробуйте обратиться к городскому фентези, это более актуально или скрестить несколько жанров. Работа на стыке жанров это один из трендов.
Чисто мое мнение, конечно. Я сам автор еще помоложе вас)) Но история у вас интересная.

спасибо за мнение
House495
Интересует мнение! Пишу и выкладываю свою "стряпню" на СИ и Лит-Эре. Уже года два. Героическое фэнтези. Вроде читают. Есть посетители, в основном на СИ, но нет ни оценок ни комментариев. Даже гневных. Сделал вывод - плохо пишу.

Необязательно. Большое количество оценок и комментариев у попаданцев, литРПГ и т.п. Там народ ходит стайками, и сформирована соответствующая, гм, культура. Если что-то хоть каплю нетрендовое или рассчитанное на более взрослую аудиторию - особых надежд на массовый отклик питать не стоит.

Но потом решил пойти на эксперимент. Написал несколько глав женского фэнтези про "попаданку" и подписался женским именем. Итог - за неделю больше прочтений и оценок, чем за год у другого моего произведения. И вот теперь вопрос: это что, значит, я могу писать или просто, что в тренде - едят все попало.

Так вы выложите на литературных сайтах (здесь, например) свои творения, и попросите критики.
Потом отсейте откровенный троллинг, и сделайте выводы. Но это требует крепкой нервной системы wink.gif
gronskiy
Цитата(House495 @ 26.3.2017, 23:11) *
Необязательно. Большое количество оценок и комментариев у попаданцев, литРПГ и т.п. Там народ ходит стайками, и сформирована соответствующая, гм, культура. Если что-то хоть каплю нетрендовое или рассчитанное на более взрослую аудиторию - особых надежд на массовый отклик питать не стоит.

Так вы выложите на литературных сайтах (здесь, например) свои творения, и попросите критики.
Потом отсейте откровенный троллинг, и сделайте выводы. Но это требует крепкой нервной системы wink.gif

спасибо. Мнение совпало с моим. Тогда еще вопрос, причем глупый: как сюда выложить?
House495
Цитата(gronskiy @ 26.3.2017, 23:13) *
спасибо. Мнение совпало с моим. Тогда еще вопрос, причем глупый: как сюда выложить?

Вот в этом разделе есть тематические подфорумы:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=7

Создавайте тему, и выкладывайте. Но лучше не слишком большой кусок, чтобы не отпугнуть народ.
gronskiy
Цитата(House495 @ 26.3.2017, 23:16) *
Вот в этом разделе есть тематические подфорумы:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=7

Создавайте тему, и выкладывайте. Но лучше не слишком большой кусок, чтобы не отпугнуть народ.

Еще раз спасибо. Давно хотел чтоб меня "убили", и наконец-то заняться своей основной работой)))
Born
Цитата(gronskiy @ 26.3.2017, 23:20) *
Еще раз спасибо. Давно хотел чтоб меня "убили", и наконец-то заняться своей основной работой)))

Мой комментарий явно был не в тему)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.