Литературный форум Фантасты.RU > Грелка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грелка
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Dante
Цитата(Хрустальный Феникс @ 29.4.2013, 21:13) *
О! Это была страшная женщина! Она могла всё, а нам было стыдно не соответствовать. ))
Поэтому мы прогуливали.

Вот это правильно! "Будь мужчиной - не звони ей". smile.gif
Аптекарь
Цитата(Dante @ 29.4.2013, 21:16) *
Вы, сударь, исключение из правил о везучих. smile.gif

Отыграюсь на весеннем ФФ. tongue.gif
Цитата(Dante @ 29.4.2013, 21:16) *
Вот это правильно! "Будь мужчиной - не звони ей".

laugh.gif laugh.gif
Dante
Цитата(Хрустальный Феникс @ 29.4.2013, 21:17) *
Отыграюсь на весеннем ФФ. tongue.gif

Удачи. У нас тут праздники впереди, работы будет поменьше, так что трепещите... smile.gif
Митек
Цитата(Dante @ 29.4.2013, 19:15) *
Вторая - а первой была прошлая, про Мировое Козло?

Нет, первой была про Электросталина, позапрошлая.
Цитата(Dante @ 29.4.2013, 19:18) *
Удачи. У нас тут праздники впереди, работы будет поменьше, так что трепещите... smile.gif

...жалкие насекомые. Трепещите, жалкие насекомые.
Аптекарь
Цитата(Dante @ 29.4.2013, 21:18) *

Работы поменьше, выпивки побольше... праздники обещают быть весёлыми. Какие уж тут рассказы?
Dante
Цитата(Хрустальный Феникс @ 29.4.2013, 21:24) *
Работы поменьше, выпивки побольше... праздники обещают быть весёлыми. Какие уж тут рассказы?

Не-не-не!
Ни капли в рот, ни... дня без строчки!
Аптекарь
Цитата(Dante @ 29.4.2013, 21:33) *
Ни капли в рот

Оно вам надо, Данте? Не лишайте себя возможности отметить первомай в компании друзей. Дались вам эти буковки... они и так будут верны.
Расслабьтесь в кои-то веки. ^^
silverrat
Цитата(Митек @ 29.4.2013, 21:22) *

Ну дык все ж ваша нетренка-то про что? Чего боитесь сказать? Сейчас уже авторы могу назвать свои имена.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 29.4.2013, 22:26) *
Ну дык все ж ваша нетренка-то про что? Чего боитесь сказать? Сейчас уже авторы могу назвать свои имена.

А вы так и не дали нам ссылку на своё. smile.gif
Митек
Цитата(silverrat @ 29.4.2013, 20:26) *

Те, кто прошёл в финал - не могут. Только через неделю, будьте терпеливы. А пока развлеките нас чем-нибудь своим, не томите.
Или вы о прошлогоднем, м?
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 29.4.2013, 22:28) *
А вы так и не дали нам ссылку на своё. smile.gif

Оспадя, я же говорила, я не участвовала. Я не понимаю, как можно написать рассказ за 2 дня. Я могу чисто физически набить на компе 10-20 тысяч знаков за 2 дня, но для этого мне надо хотя бы неделя на обдумывание сюжета и поиск информации. Тем более, предательство не моя тема.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 29.4.2013, 22:52) *
Оспадя, я же говорила, я не участвовала. Я не понимаю, как можно написать рассказ за 2 дня. Я могу чисто физически набить на компе 10-20 тысяч знаков за 2 дня, но для этого мне надо хотя бы неделя на обдумывание сюжета и поиск информации. Тем более, предательство не моя тема.

Не увиливайте, мы просили ссылку на любой, который вы сами посчитаете лучшим среди своих. Быть участником грелки (как и любого другого конкурса) он не обязан. smile.gif
Dante
Цитата(Хрустальный Феникс @ 29.4.2013, 22:02) *
Оно вам надо, Данте? Не лишайте себя возможности отметить первомай в компании друзей. Дались вам эти буковки... они и так будут верны.
Расслабьтесь в кои-то веки. ^^

Мои друзья примерно в четырех тясячах километров от меня, так что увы.
И Вы за меня не переживайте, расслаблюсь я, расслаблюсь. smile.gif
Хотя, кстати, и в первомай все равно буду работать, так что форму вряд ли потеряю. smile.gif
Dante
Цитата(silverrat @ 29.4.2013, 22:52) *

По-моему, кто-то увиливает. smile.gif
Хотя все остальные уже выполнили свои обещания и подставили филейные части собственных творений под розги. wink.gif
Dante

А какой там рассказ был ваш с Ксю?

Да Вы что! Я такого сказать не мог, я нынче сам жалкое насекомое. Червяк-с. smile.gif
irinka
Я про эту грелку только здесь узнала. Говорят - рвут там всех, темы коварные задают, и времени мало. А в чём фишка-то? Задавить всех своим талантом? Или умением строчить литзнаки в неограниченном кол-ве на любую тему?
Dante
Цитата(irinka @ 29.4.2013, 23:07) *
Я про эту грелку только здесь узнала. Говорят - рвут там всех, темы коварные задают, и времени мало. А в чём фишка-то? Задавить всех своим талантом? Или умением строчить литзнаки в неограниченном кол-ве на любую тему?

А никто не знает. Но он есть. smile.gif
Для меня лично это как наркотик, как раз из-за лихорадочного темпа. Сегодня реально ломка. smile.gif
Dante
Цитата(Дорогой Джон @ 29.4.2013, 18:49) *
А на Пролете-то больше ста участников. Эк всех на фэнтези развезло.

То-то на Грелке оно было в дефиците. Все на Пролет двинули. smile.gif
Митек
Цитата(Dante @ 29.4.2013, 21:04) *
Хотя все остальные уже выполнили свои обещания и подставили филейные части собственных творений под розги. wink.gif

Цитата(Dante @ 29.4.2013, 21:05) *
А какой там рассказ был ваш с Ксю?

Вот он, чистый дизельпанк - шпионы и красотки:
Гастроли Акробата
silverrat
Цитата(Dante @ 29.4.2013, 23:04) *
По-моему, кто-то увиливает. smile.gif

Э, чего врете-то? angry.gif Никто ничего так и не сказал, что написал. Вон модератор свой рассказ даже здесь выложил для обсуждения. А вы все чего-то стесняетесь.
А я свой рассказ выложу на конкурс и будете его обсуждать через неделю. Думаю, что его легко будет вычислить. К сожалению. unsure.gif
tequiller
Цитата(Dante @ 29.4.2013, 23:11) *
То-то на Грелке оно было в дефиците. Все на Пролет двинули. smile.gif

У организатора Пролета, по-моему, случился мозговой апокалипсис от такого количества работ. Он предлагает разделить их на три группы и отдать каждую на оценку двум (двум!) членам жюри. Двум!
silverrat
Цитата(Dante @ 29.4.2013, 23:09) *
А никто не знает. Но он есть. smile.gif
Для меня лично это как наркотик, как раз из-за лихорадочного темпа. Сегодня реально ломка. smile.gif

Не понимаю, как скорость может быть интересна. Мне интересно проработать тему, изучить материал, продумать диалоги, описания. Смысл куда-то торопиться. Поэтому на грелки и 90% полнейший мусор. Просто стыдно такое писать. Я так в 8 классе средней школы писала в тетрадке в линеечку.
Мне интереснее конкурсы на СИ. Хотя я там стала участвовать недавно. И никуда не прошла. Но все равно там есть время продумать тему и несколько раз переписать. Сейчас там новый конкурс - остросюжетного рассказа на тему воды. Вот это моя любимая тема.
Митек
По меньшей мере треть грелочных рассказов - алмазы. То, что они кому-то непонятны, не умаляет их ценности.
Рассказ - он под настроение пишется, его жевать бессмысленно, не роман же. Это не я говорю, это писатель Л-о сказал. За два-три вечера авторский лист получается легко.
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 29.4.2013, 22:58) *
Не увиливайте, мы просили ссылку на любой, который вы сами посчитаете лучшим среди своих. Быть участником грелки (как и любого другого конкурса) он не обязан. smile.gif

У меня лучших нет. Они все плохие. blink.gif Я всегда не довольна тем, что пишу.
вот мой рассказ на конкурс СИ. Он не вышел даже в финал. Правда, пираты из части рассказов с этого конкурса сделали электронную книгу и мой рассказ включили.
Рассказ на СИ
silverrat
Цитата(Митек @ 29.4.2013, 23:27) *
По меньшей мере треть грелочных рассказов - алмазы. То, что они кому-то непонятны, не умаляет их ценности.
Рассказ - он под настроение пишется, его жевать бессмысленно, не роман же. Это не я сказал, это писатель Л-о сказал. За два-три вечера авторский лист получается легко.

Однако какое у вас самомнение. wacko.gif Алмазы наверно только в том смысле, когда говорят - я покажу тебе небо в алмазах, когда по башке дают табуреткой. Большая часть рассказов на грелки, которые я прочла, именно такие. Я не говорю, что все, потому что осилить 3,5 мульона знаков я не смогла. И прочла от силы треть. Доктор П. написал для грелки полную х...ню кстати. Ее разгромили рецами, видно поэтому он решил не голосовать и его рассказ сняли с конкурса.
Dante
Цитата(silverrat @ 29.4.2013, 23:17) *
Э, чего врете-то? angry.gif Никто ничего так и не сказал, что написал. Вон модератор свой рассказ даже здесь выложил для обсуждения. А вы все чего-то стесняетесь.

Я свой рассказ назвал еще на 14-й странице этой темы - "Боги и жертвы", третья грелочная группа. Отдал на растерзание.
Вы уж, прежде чем разбрасываться обвинениями во вранье читайте что на форуме пишут, что ли...
Dante
Цитата(silverrat @ 29.4.2013, 23:34) *
Однако какое у вас самомнение. wacko.gif Алмазы наверно только в том смысле, когда говорят - я покажу тебе небо в алмазах, когда по башке дают табуреткой. Большая часть рассказов на грелки, которые я прочла, именно такие. Я не говорю, что все, потому что осилить 3,5 мульона знаков я не смогла. И прочла от силы треть. Доктор П. написал для грелки полную х...ню кстати. Ее разгромили рецами, видно поэтому он решил не голосовать и его рассказ сняли с конкурса.

Если сравнить пост Митька и Ваш, то самомнение как раз у Вас.
Рассказы на Грелке - гумно, рассказ Доктора - гумно (это я еще смягчил), а мотивы Докторы (Ваша версия) постыдны и недостойны настоящего мужчины.
Последнее особенно прекрасно. Какие мы все смелые в интернете, с ума сойти...
Dante
Цитата(Митек @ 29.4.2013, 23:27) *
Рассказ - он под настроение пишется, его жевать бессмысленно, не роман же. Это не я говорю, это писатель Л-о сказал. За два-три вечера авторский лист получается легко.

Я согласен, кстати, что рассказ пишется быстро, за несколько дней максимум. Иначе начинается нездоровое жевание какое-то. Правда, нужна обдуманная идея, но у хорошего автора такие всегда припасены. Так что при умении да таланте в грелочные сроки вполне можно уложиться и создать нечто стоящее. Другое дело, что грелочные дни надо быть хотя бы относительно свободным от работы, обязанностей и т.д. Официальные выходные этого не гарантируют, работа у всех разная, да и семьи у многих. Так что это сложно, разумеется, но на Грелке и правда немало хороших рассказов. Треть-не треть, не знаю, не считал, но некоторые рассказы ничуть не уступают тем, что играются на полноразмерных конкурсах с месяцем на написание, а некоторыеничуть не уступают рассказам, удостоившимся публикации в каком-нибудь сборнике.
А вообще, такие сроки - это вызов. Уверен, поэтому на Грелке всегда под две сотни работ. Это правда круто. И хоть и получается по большей части шлак, эмоций и адреналина хватает вполне.
zubr
Вот моё сокровище, как и обещал:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3808
Правда, на грелке название было "Хомус Хомини", но оказалось, что транскрипция неверная, потому поправил, дабы не насаждать безграмотность. Не знаю, а мне грелка нравится - как подходит время, меня аж трясти начинает, и время от времени открываю закладку со страницей конкурса, ожидая надписи: "Тема будет объявлена такого-то числа в 15-00". Хотя в финал так пока и не попал - так, лбом по днищу финальной лодки царапал.
Митек
Цитата(zubr @ 29.4.2013, 22:01) *
как подходит время, меня аж трясти начинает, и время от времени открываю закладку со страницей конкурса, ожидая надписи: "Тема будет объявлена такого-то числа в 15-00".

Да, это как наркотик smile.gif
silverrat
Цитата(Dante @ 29.4.2013, 23:46) *
Я свой рассказ назвал еще на 14-й странице этой темы - "Боги и жертвы", третья грелочная группа. Отдал на растерзание.
Вы уж, прежде чем разбрасываться обвинениями во вранье читайте что на форуме пишут, что ли...

Вы сегодня это написали в 7 вечера. И кроме вас больше никто ничего открыто не сказал.
Я даже не знаю, что сказать по вашему рассказу. Просто потому что это чисто такой рассказ для мяса. Побольше кровавого мяса. Очень нравится геймерам. Я тоже люблю в шутеры играть, правда предпочитаю только огнестрельное оружие. А тут и мечи и звездолет и жертвоприношение (спасибо, что подробно не описывали, иначе я бы точно бросила читать) и холоднокровные ящеры. Написано довольно стильно и образно. Правда солнце, которое поднялось с ревматитических колен меня как-то сразу несколько шокировало, но я решила, что действительно придумать как в сто миллионый раз встает солнце надо уметь. И попытка вставить между кусками мяса мораль. Как обычно делают это в шутерах - мол, ну все-таки надо же придумать, ради чего ГГ от первого или от третьего лица выносит кучу врагов. В принципе по большому счету это лучше, чем то, что попало в финал.

Цитата(Dante @ 29.4.2013, 23:49) *
Рассказы на Грелке - гумно, рассказ Доктора - гумно (это я еще смягчил), а мотивы Докторы (Ваша версия) постыдны и недостойны настоящего мужчины.
Последнее особенно прекрасно. Какие мы все смелые в интернете, с ума сойти...

Ну так рассказ Доктора не я критиковала. Там и без меня критиков хватало. Я кстати в фэнтези не секу совершенно, поэтому увидеть кучу штампов я не смогла.

Цитата
а мотивы Докторы (Ваша версия) постыдны и недостойны настоящего мужчины.

А чем вы не довольны-то? Я вам изложила факты - он не голосовал и его раск сняли с эфира. Было предположение (не мое, я только повторила), что из-за того, что его разнесли в пух и прах. Вы бы сами прочли - я же приводила цитату рецы.

Цитата(Dante @ 29.4.2013, 23:55) *
Я согласен, кстати, что рассказ пишется быстро, за несколько дней максимум. Иначе начинается нездоровое жевание какое-то.
Правда, нужна обдуманная идея, но у хорошего автора такие всегда припасены. Так что при умении да таланте в грелочные сроки вполне можно уложиться и создать нечто стоящее. Другое дело, что грелочные дни надо быть хотя бы относительно свободным от работы, обязанностей и т.д. Официальные выходные этого не гарантируют, работа у всех разная, да и семьи у многих. Так что это сложно, разумеется, но на Грелке и правда немало хороших рассказов. Треть-не треть, не знаю, не считал, но некоторые рассказы ничуть не уступают тем, что играются на полноразмерных конкурсах с месяцем на написание, а некоторыеничуть не уступают рассказам, удостоившимся публикации в каком-нибудь сборнике.
А вообще, такие сроки - это вызов. Уверен, поэтому на Грелке всегда под две сотни работ. Это правда круто. И хоть и получается по большей части шлак, эмоций и адреналина хватает вполне.

У меня абсолютно другое мнение. И я не считаю, что нормальная вычитка своей же работы, переписывание - это есть жевание. Это совершенствование, проработка деталей.
И я убеждалась на себе, что мне лично нужно вдохновение. Я могу сесть и написать без вдохновение хоть 100 тыщ знаков, но потом это все уйдет в корзину. Потому что когда придет вдохновение, я напишу совершенно иначе. Поэтому на эти два дня когда надо было писать для грелки, у меня вдохновение напрочь отсутствовало, хотя идея была. Но я посчитала, что убивать эту идею второпях выплеснуть какую-то фигню - смысла нет. А пишу я быстро, я не пишу от руки никогда и ничего. Я давно набираю все только на клавиатуре, причем сразу. Как научилась в школе печатать на пишущей машинке (в то время персоналка была большой редкостью и у меня ее не было).
Кто там что-то уступает - второй вопрос. Безусловно нужно иметь талант и без таланта хоть год пиши, ничего не выйдет.
Dante
Цитата(silverrat @ 30.4.2013, 0:04) *
Вы сегодня это написали в 7 вечера. И кроме вас больше никто ничего открыто не сказал.

Ну так я-то честно сказал. И меня же во вранье и обвинили. smile.gif

Я даже не знаю, что сказать по вашему рассказу. Просто потому что это чисто такой рассказ для мяса. Побольше кровавого мяса.

На мой взгляд, Вы путаете цель и средство. Да и мяса-то в рассказе как такового нет. То есть мясо-то есть, конечно, даже тарантиновщина некоторая получилась, но оно все же далеко не на переднем плане. Впрочем, это исключительно вопрос восприятия, у меня свое, у Вас - свое.

Я тоже люблю в шутеры играть, правда предпочитаю только огнестрельное оружие.

Я как раз шутеры не люблю. Предпочитаю стратегии, особенно от Paradox.

Написано довольно стильно и образно.

Сдается мне, этот комплимент точно мимо кассы. smile.gif

Правда солнце, которое поднялось с ревматитических колен меня как-то сразу несколько шокировало, но я решила, что действительно придумать как в сто миллионый раз встает солнце надо уметь.

А вот это не моя (или не совсем моя) придумка:
А потом ты быть может увидишь еще
Как медленно солнце встает, разгибая колени,
И маленький принц покидает свои укрепленья,
Горячим стволом согревая сырое плечо.
Олег Медведев, "Маленький принц".
Про горячий ствол и сырое плечо в рассказе тоже было, кстати. Он вообще весь написан под эту песню, которая очень точно задала мне настроение.

И попытка вставить между кусками мяса мораль. Как обычно делают это в шутерах - мол, ну все-таки надо же придумать, ради чего ГГ от первого или от третьего лица выносит кучу врагов.

Про цель и средство говорил выше.

В принципе по большому счету это лучше, чем то, что попало в финал.

Довольно неожиданный итог отзыву. Хотя, группа у нас была достаточно сильная.
Спасибо за Ваш отзыв. Интересно было взглянуть на получившееся со стороны. В принципе по большому счету это самый содержательный отзыв из всех, что я на этот рассказ получил.
Буду думать.
Dante
А чем вы не довольны-то?

Не люблю, когда заочно судят о мотивах незнакомых людей. Да еще и выдавая при этом самую неприглядную версию из всех возможных.

Я вам изложила факты - он не голосовал и его раск сняли с эфира. Было предположение (не мое, я только повторила), что из-за того, что его разнесли в пух и прах. Вы бы сами прочли - я же приводила цитату рецы.

Я читал цитату, не сомневайтесь. И пока Вы излагали факты и цитировали других грелочников, к Вам, заметьте, претензий не было. Хотя и это, между нами говоря, уже "сплетни в виде версий".
Но когда ту же самую "версию" Вы излагаете от своего лица ("Ее разгромили рецами, видно поэтому он решил не голосовать и его рассказ сняли с конкурса") - простите, но своим лицом за нее и несете ответственность.
Dante
У меня абсолютно другое мнение. И я не считаю, что нормальная вычитка своей же работы, переписывание - это есть жевание. Это совершенствование, проработка деталей.
И я убеждалась на себе, что мне лично нужно вдохновение. Я могу сесть и написать без вдохновение хоть 100 тыщ знаков, но потом это все уйдет в корзину. Потому что когда придет вдохновение, я напишу совершенно иначе. Поэтому на эти два дня когда надо было писать для грелки, у меня вдохновение напрочь отсутствовало, хотя идея была. Но я посчитала, что убивать эту идею второпях выплеснуть какую-то фигню - смысла нет. А пишу я быстро, я не пишу от руки никогда и ничего. Я давно набираю все только на клавиатуре, причем сразу. Как научилась в школе печатать на пишущей машинке (в то время персоналка была большой редкостью и у меня ее не было).
Кто там что-то уступает - второй вопрос. Безусловно нужно иметь талант и без таланта хоть год пиши, ничего не выйдет.

Так я понимаю, что у Вас другое мнение. Абсолютно.
Но Вы не совсем поняли меня, кажется. Грелка - за пределами споров о том, сколько нужно времени на хороший рассказ. Грелка - это challenge. Потому что ясно, что у 95% за три дня не сложатся нормальные условия для написания рассказа. Получается этакий писательский экстрим, если угодно. И ясное дело, что не всем такой формат понравится - кто-то выходные проводит на диване под пледом, а кто-то едет на прыги или горнолыжный склон. Но неизменная популярность Грелки подтвердает, что любители эстрима среди писателей есть, и их немало. А самого экстрима, кстати, недостаток.
"Любитель ждет вдохновения, профессионал пишет всегда" - такой, кажется, девиз был у братьев Стругацких. Так почему бы на три дня не почувствовать себя профессионалом? smile.gif
silverrat
Цитата(Dante @ 30.4.2013, 1:43) *
"Любитель ждет вдохновения, профессионал пишет всегда" - такой, кажется, девиз был у братьев Стругацких. Так почему бы на три дня не почувствовать себя профессионалом? smile.gif

Я не согласна с этим. Не знаю, говорили они это или нет. Но и умные люди порой говорят глупости. Вдохновение при работе должно быть у любого творческого человека, что у художника, что у писателя, что у программиста. Вдохновение - это мучительный итог работы мысли, переплавка сырья в нечто безупречное. Когда вы заправляете мартеновскую печь низкокачественным чугуном, ломом, это все переплавляется и выливается яркий, чистый, прекрасный металл - сталь. Это всегда очень красиво выглядит. А на дне остается шлак. Без вдохновения и "переплавки" у вас всегда будет только низкокачественный ноздреватый, грубый чугун.

Безусловно, есть очень талантливые люди, которые могут писать экспромтом и это будет здорово. Но таких гениев всегда очень мало. И на грелку вряд ли они ходят.

Цитата(Dante @ 30.4.2013, 0:36) *
Но когда ту же самую "версию" Вы излагаете от своего лица ("Ее разгромили рецами, видно поэтому он решил не голосовать и его рассказ сняли с конкурса") - простите, но своим лицом за нее и несете ответственность.

Вы понимаете значение слова "видно"? Это синоним слова "наверное", "может быть", "возможно" и означает предположение. Вы считаете, я уже не имею права свою версию изложить? Откуда у вас такое преклонение перед авторитетами? Если Лукъяненко, то обязательно шедевр и надо падать перед ним ниц и ножки целовать?

Цитата
Не люблю, когда заочно судят о мотивах незнакомых людей. Да еще и выдавая при этом самую неприглядную версию из всех возможных.

А чем эта версия неприглядна? Тем, что я ставлю знак равенства между качеством его опуса и решением покинуть конкурс?

Цитата
На мой взгляд, Вы путаете цель и средство. Да и мяса-то в рассказе как такового нет. То есть мясо-то есть, конечно, даже тарантиновщина некоторая получилась, но оно все же далеко не на переднем плане. Впрочем, это исключительно вопрос восприятия, у меня свое, у Вас - свое.

"Мясо" не в смысле кровавое, а в смысле, что у вас в рассказе 3/4 занимает хождение вашего ГГ и убивание врагов. На мой взгляд, это придает рассказу монотонность. Убил врагов, попал в тюрьму. Вышел из тюрьмы, убил вождя, сам стал вождем. А так у вас смахивает на игру. Потому что в игре всегда несколько уровней, нужно обойти множество мест, вынести множество врагов, выполнить квесты. На бумаге это выглядит монотонно. Безусловно, я высказываю лишь свое мнение. С одной стороны автору нужно иное мнение со стороны. Когда он его слышит, говорит - нет, это мнение меня не устраивает, придумайте такое, чтобы он совпало с моим.
Аптекарь
Цитата(Dante @ 29.4.2013, 23:03) *
И Вы за меня не переживайте, расслаблюсь я, расслаблюсь.

Я не за вас переживаю, а за себя. Если вы не расслабитесь, мои шансы на победу резко сократятся. laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 30.4.2013, 9:36) *
. Убил врагов, попал в тюрьму. Вышел из тюрьмы, убил вождя,

:)Что-то это мне напоминает! О!
Украл, выпил — в тюрьму. (с)
Dante
Цитата(silverrat @ 30.4.2013, 10:36) *
Я не согласна с этим. Не знаю, говорили они это или нет. Но и умные люди порой говорят глупости. Вдохновение при работе должно быть у любого творческого человека, что у художника, что у писателя, что у программиста. Вдохновение - это мучительный итог работы мысли, переплавка сырья в нечто безупречное. Когда вы заправляете мартеновскую низкокачественным чугуном, ломом, это все переплавляется и выливается яркий, чистый, прекрасный металл - сталь. Это всегда очень красиво выглядит. А на дне остается шлак. Без вдохновения и "переплавки" у вас всегда будет только низкокачественный ноздреватый, грубый чугун.

Безусловно, есть очень талантливые люди, которые могут писать экспромтом и это будет здорово. Но таких гениев всегда очень мало. И на грелку вряд ли они ходят.

По-моему, Вы хоть и очень образно, но несколько превратно понимаете высказывание братьев. Они нигде не говорили, что профессионалы пишут вовсе без вдохновения. На мой взгляд, они имели ввиду"любитель сидит и ждет вдохновения, а профессионал садится писать - и приходит вдохновение". Как-то так. smile.gif

Вы понимаете значение слова "видно"? Это синоним слова "наверное", "может быть", "возможно" и означает предположение. Вы считаете, я уже не имею права свою версию изложить?

А Вы понимаете значение слова "версия", которое я применительно к Вам употребил?
Я считаю, что имеете. И считаю, что в свою очередь имею право охарактеризовать Вашу "версию".
Версии которые мы излагаем - они, знаете ли, часто больше говорят о нас самих...

Откуда у вас такое преклонение перед авторитетами? Если Лукъяненко, то обязательно шедевр и надо падать перед ним ниц и ножки целовать?

Ба, теперь начались версии уже про меня. С чего Вы взяли, что я преклоняюсь перед авторитетами? Почему решили, что если бы речь шла не о Лукьяненко, а о васе пупкине, моя реакция была бы другой?

А чем эта версия неприглядна? Тем, что я ставлю знак равенства между качеством его опуса и решением покинуть конкурс?

То есть вы правда считаете, что закинуть рассказ на конкурс и после негативных рецензий слиться - это нормально?
А то, что Вы намекаете на обоснованность своего вердикта - так а) качество опуса - это понятие очень и очень оценочное б) могут быть и другие версии, почему Лукьяненко не стал голосовать

"Мясо" не в смысле кровавое, а в смысле, что у вас в рассказе 3/4 занимает хождение вашего ГГ и убивание врагов. На мой взгляд, это придает рассказу монотонность. Убил врагов, попал в тюрьму. Вышел из тюрьмы, убил вождя, сам стал вождем. А так у вас смахивает на игру. Потому что в игре всегда несколько уровней, нужно обойти множество мест, вынести множество врагов, выполнить квесты. На бумаге это выглядит монотонно. Безусловно, я высказываю лишь свое мнение. С одной стороны автору нужно иное мнение со стороны. Когда он его слышит, говорит - нет, это мнение меня не устраивает, придумайте такое, чтобы он совпало с моим.

Насколько я помню, врагов убивают только в двух эпизодах из десятка, но это и правда вопрос восприятия. И спасибо за отзыв, каждое впечатление и каждый взгляд мне как автору ценен. Если у Вас, как у читателя сложилось такое впечатление, это повод мне как автору задуматься.
silverrat
Цитата(Dante @ 30.4.2013, 13:19) *
По-моему, Вы хоть и очень образно, но несколько превратно понимаете высказывание братьев. Они нигде не говорили, что профессионалы пишут вовсе без вдохновения. На мой взгляд, они имели ввиду"любитель сидит и ждет вдохновения, а профессионал садится писать - и приходит вдохновение". Как-то так. smile.gif

Можно сказать, что профессионалы в отличие от любителя всегда знают, каким образом можно вызвать это вдохновение в любое время дня и ночи. Поэтому истолковать так - что любитель сидит, сложа руки и ждет, а профессионал вызвав вдохновение - пишет.
Писательство - это мыслительный процесс. Он идет постоянно, человек не может не думать, сидит автор за письменным столом, на унитазе, лежит в кровати, смотрит телек, слушает музыку. Вдохновение может придти в 3 часа ночи, когда человек проснется неожиданно. И тогда это выплеснется на бумагу. У меня вдохновение приходит, когда я еду в транспорте или гуляю. Я начинаю видеть образы, слышу диалоги. Толстая, кстати, советовала молодым авторам чаще гулять, потому что лучшие идеи приходят на ходу. А просто тупо садится перед компом и чего-то там писать - это глупость. Вот, о чем я говорила.
Как я не старалась, но в те два дня, которые были отведены на грелку, вдохновения ко мне не пришло. Но я не думаю, что грелка из-за этого что-то потеряла.
В принципе, если грелка просто конкурс для того, чтобы оттянуться - это одно. А другое дело, что рассказ-победитель будет потом опубликован на всеобщее обозрение в солидном журнале или сборнике. Слава богу, если победит реально талантливый рассказ человека, который умеет писать экспромтом. А может победить по приколу.
Судя по тому, что попало в финал и что в него не попало, это вызывает опасение, что победитель будет по приколу.

А Вы понимаете значение слова "версия", которое я применительно к Вам употребил?
Я считаю, что имеете. И считаю, что в свою очередь имею право охарактеризовать Вашу "версию".
Версии которые мы излагаем - они, знаете ли, часто больше говорят о нас самих...

Без комментариев. Ибо я не поняла, что вы хотели сказать. По-моему, хотели меня оскорбить. Но у вас так изощренно тонко получилось, что до конца я осознать, что вы имели в виду не смогла. blink.gif

То есть вы правда считаете, что закинуть рассказ на конкурс и после негативных рецензий слиться - это нормально?
А то, что Вы намекаете на обоснованность своего вердикта - так а) качество опуса - это понятие очень и очень оценочное б) могут быть и другие версии, почему Лукьяненко не стал голосовать

Я вам повторяю еще раз - я высказала свое личное мнение. Чем оно вас обидело не знаю. Да, можно закинуть рассказ на конкурс и после отрицательных рецензий, слиться. Я знаю такие случаи. И нет тут ничего обидного для автора. В данном случае меня вообще мало волнует тот факт, что его раск был снят с конкурса. Мне он просто не понравился. Начиная с пафосного названия и кончая натужными попытками создать нечто заумное на тему фэнтези. С евнухами с увы, физиологическими недостатками и адской собакой, которая перекусила хребет взрослому человеку. Я как медик даже представить себе не могу, как она это смогла сделать. wacko.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 30.4.2013, 14:39) *
Вдохновение может придти в 3 часа ночи, когда человек проснется

А я думаю так, если ты уже родился с этим, то оно непременно придет во время работы.
Это как поговорка про аппетит ))))
Оно не может придти только во время сильных стресовых ситуациях.
Ну например вы едети в пробке в жаркий день и вас еще матерят со всех сторон.
В такой момент вряд ли какое вдохновение придет.
А написать небольшой интересный и добротный рассказ за 3 дня вполне возможно.
К примеру, возьмем для помощи формулу логлайна:
1 Протогонист с недостатком:
Цитата
спивающийся космонавт

2 Проблема:
Цитата
сталкивается с проблемой покупки спиртного, на далекой планете.

3 Антогонист:
Цитата
любовник его жены, соглашается помочь...

4 Поворот
Цитата
но сдает беднягу местной инопланетной полиции, и его сажают в тюрьму.

5-6 Внешний кофликт:
Цитата
Выбирается из тюрьмы, убивает любовника.

Внутренний:
Цитата
побеждает пьянство.

Впринципе вот скелет готов. Да немного и характеры проглядываются.
И вот вам про предательство.
Осталось только на практике это все реализовать ))) 2-3 дня
В принципе можно и за день - при ясном уме ))
Dante
Митек, Ksu - ну как ваши успехи в финале? И что за рассказ был? Колитесь уже. smile.gif
Аптекарь
Цитата(Dante @ 10.5.2013, 11:23) *
Митек, Ksu - ну как ваши успехи в финале? И что за рассказ был? Колитесь уже. smile.gif

Рассказ уже давно висит на форуме. =) Называется: "Приходя в сознание".
Ksu
Цитата(Dante @ 10.5.2013, 9:23) *

Мы на 22ом месте из 50 в итоге.
Вообще, очень интересно: в финале (и говорят, это стабильно так складывается) публика другая, и на другое обращает внимание в рассказах. Мне так гораздо больше нравится, признаться =)

А наш "трудный для прочтения" рассказ - вот http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3837&hl= laugh.gif rolleyes.gif
Yuliya Eff
Бьюсь и никак не получается уже минут 10.

Как можно перечитать рассказы? Там либо на финальные оценки, либо на главную страницу - больше никуда... Подскажите, а? sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.