Цитата(silverrat @ 30.4.2013, 10:36)

Я не согласна с этим. Не знаю, говорили они это или нет. Но и умные люди порой говорят глупости. Вдохновение при работе должно быть у любого творческого человека, что у художника, что у писателя, что у программиста. Вдохновение - это мучительный итог работы мысли, переплавка сырья в нечто безупречное. Когда вы заправляете мартеновскую низкокачественным чугуном, ломом, это все переплавляется и выливается яркий, чистый, прекрасный металл - сталь. Это всегда очень красиво выглядит. А на дне остается шлак. Без вдохновения и "переплавки" у вас всегда будет только низкокачественный ноздреватый, грубый чугун.
Безусловно, есть очень талантливые люди, которые могут писать экспромтом и это будет здорово. Но таких гениев всегда очень мало. И на грелку вряд ли они ходят.
По-моему, Вы хоть и очень образно, но несколько превратно понимаете высказывание братьев. Они нигде не говорили, что профессионалы пишут вовсе без вдохновения. На мой взгляд, они имели ввиду"любитель сидит и ждет вдохновения, а профессионал садится писать - и приходит вдохновение". Как-то так.

Вы понимаете значение слова "видно"? Это синоним слова "наверное", "может быть", "возможно" и означает предположение. Вы считаете, я уже не имею права свою версию изложить?
А Вы понимаете значение слова "версия", которое я применительно к Вам употребил?
Я считаю, что имеете. И считаю, что в свою очередь имею право охарактеризовать Вашу "версию".
Версии которые мы излагаем - они, знаете ли, часто больше говорят о нас самих...

Откуда у вас такое преклонение перед авторитетами? Если Лукъяненко, то обязательно шедевр и надо падать перед ним ниц и ножки целовать?
Ба, теперь начались версии уже про меня. С чего Вы взяли, что я преклоняюсь перед авторитетами? Почему решили, что если бы речь шла не о Лукьяненко, а о васе пупкине, моя реакция была бы другой?

А чем эта версия неприглядна? Тем, что я ставлю знак равенства между качеством его опуса и решением покинуть конкурс?
То есть вы правда считаете, что закинуть рассказ на конкурс и после негативных рецензий слиться - это нормально?
А то, что Вы намекаете на обоснованность своего вердикта - так а) качество опуса - это понятие очень и очень оценочное б) могут быть и другие версии, почему Лукьяненко не стал голосовать

"Мясо" не в смысле кровавое, а в смысле, что у вас в рассказе 3/4 занимает хождение вашего ГГ и убивание врагов. На мой взгляд, это придает рассказу монотонность. Убил врагов, попал в тюрьму. Вышел из тюрьмы, убил вождя, сам стал вождем. А так у вас смахивает на игру. Потому что в игре всегда несколько уровней, нужно обойти множество мест, вынести множество врагов, выполнить квесты. На бумаге это выглядит монотонно. Безусловно, я высказываю лишь свое мнение. С одной стороны автору нужно иное мнение со стороны. Когда он его слышит, говорит - нет, это мнение меня не устраивает, придумайте такое, чтобы он совпало с моим.
Насколько я помню, врагов убивают только в двух эпизодах из десятка, но это и правда вопрос восприятия. И спасибо за отзыв, каждое впечатление и каждый взгляд мне как автору ценен. Если у Вас, как у читателя сложилось такое впечатление, это повод мне как автору задуматься.