Раз все в тряпочку молчат, похулиганю:
Хорошая реца на метра из ЖЖ:
Цитата
Никогда не думала, что скажу это с отвращением.
Это фэнтези. Такое, классическое, в стилизованном под средневековье городе. Написанное человеком, который читал много другого фэнтези, хорошего и не очень. И который привык калькировать хрестоматийные ляпы к себе в текст, не задумываясь о достоверности. А знаете, почему?
На поясе вызывающе висел огромный двуручный меч
Занавес и фейспалм. *собрала волю в кулак, отрешилась от земного, читает дальше*
Не люблю длинные цитаты, но придется:
Ты говорил, нас будет пятеро, - продолжила Бертиль.
- Да, кстати! – оживился маг. – Где пятый?
- Где вор? – с любопытством спросил варвар и взмахнул обглоданной костью.
Как почтенный читатель может видеть, у нас тут собраны классические rpg-типажи.
Маг, варвар, стремная баба и ГГ ждут вора. Для полного комплекта не хватает рейнджера.
Еще один представитель штампованных перлов из бульварного фэнтези:
Несколько мгновений двуручный меч и длинная сабля звенели, сталкиваясь в воздухе.
Автор очень плохо представляет себе, что такое сабля, что такое двуручный меч, и видел бой на холодном оружии только в компьютерных играх. Если мне не изменяет память, даже в фильмах такого не показывают.
Собака-поводырь перекусывает королю хребет... Сквозь одежду и наверняка в несколько слоев... Можно уточнить размеры собаки и её челюстей?
Итожим. Если это был стеб и намеренный закос под фэнтези, то к автору вопросов нет. Он мастерски собрал в одном месте огромное количество ляпов, не всякий так сможет.
Я это даже пробовать не хочу. Жирный, масляный торт, засиженный мухами.
Кстати, собака перекусившая хребет, у меня тож вызвала сомнение.
И еще вот это:
Цитата
Несколько мгновений двуручный меч и длинная сабля звенели, сталкиваясь в воздухе. Потом евнух извернулся, демонстрируя и достойную зависти ловкость и, увы, некоторую физическую неполноту и ударил варвара ногой в грудь. Рехард упал. Евнух радостно захохотал.
Увы с точки зрения кого? Евнуха или автора?