Литературный форум Фантасты.RU > Грелка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грелка
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Yuliya Eff
Цитата(Дорогой Джон @ 23.4.2013, 12:55) *
Ого, я с Лукьяненко в одной группе.

А где его опус?

Копец... За день было штук 30, ныне под две сотни. О_О
silverrat
Номера скажите ваших опусов. А то две сотни я не прочту. Если здесь нельзя, то в личку. Плиииз.
Dante
Цитата(silverrat @ 23.4.2013, 20:34) *
Номера скажите ваших опусов. А то две сотни я не прочту. Если здесь нельзя, то в личку. Плиииз.

Вас все "с фантастов" интересуют?
silverrat
Цитата(Dante @ 23.4.2013, 20:47) *
Вас все "с фантастов" интересуют?

а что там их много? Я читаю-читаю. Все вроде ничего рассказы. Как же их вообще выбирают? blink.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 23.4.2013, 19:54) *
а что там их много? Я читаю-читаю. Все вроде ничего рассказы. Как же их вообще выбирают? blink.gif

Так и выбирают. Продираются через все вроде ничего и, наконец, находят наихудший...
Dante
Цитата(silverrat @ 23.4.2013, 20:54) *

По-моему, человек 6-7 с нашего форума успели отправить...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 23.4.2013, 20:57) *
Так и выбирают. Продираются через все вроде ничего и, наконец, находят наихудший...

Ну пару плохих я уже нашла. Надеюсь, это не с форума. dry.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 23.4.2013, 20:00) *
Ну пару плохих я уже нашла. Надеюсь, это не с форума. dry.gif

Один точно нет. Это Лукьяненко...
silverrat
Значит, селяне, не хотите большой и чистой любви критического разбора рассказов? dry.gif
Кстати, я думала, что будет во-первых, фантастика, во-вторых, думала будет фэнтези (ну поскольку Мартин), а тут фантастики кот наплакал.
Dante
Цитата(silverrat @ 23.4.2013, 22:28) *
Значит, селяне, не хотите большой и чистой любви критического разбора рассказов? dry.gif
Кстати, я думала, что будет во-первых, фантастика, во-вторых, думала будет фэнтези (ну поскольку Мартин), а тут фантастики кот наплакал.

Хотим, но придем с дядькой-кузнецом. smile.gif
Я вот выспрашивал, но так и не понял - Вы всех подряд любить намерены, или выборочно?..
tequiller
Цитата(silverrat @ 23.4.2013, 22:28) *

Подождите, пока меня из первого тура выжмут, и приходите на сеновал. У меня кстати офигенно фантастическая фантастика
Dante
Цитата(Дорогой Джон @ 23.4.2013, 23:16) *
Подождите, пока меня из первого тура выжмут, и приходите на сеновал. У меня кстати офигенно фантастическая фантастика

Джон, я кстати понял, который твой - "Бесплатный секс и налоговая инспекция"! Очень в твоем духе название. smile.gif
silverrat
Цитата(Dante @ 23.4.2013, 23:00) *
Хотим, но придем с дядькой-кузнецом. smile.gif
Я вот выспрашивал, но так и не понял - Вы всех подряд любить намерены, или выборочно?..

Ну 10-15 рассказов я осилю. Двести мне не по силам, однако. Я читала-читала из первой группы, чуть не уснула. laugh.gif
tequiller
Цитата(Dante @ 23.4.2013, 23:27) *
Джон, я кстати понял, который твой - "Бесплатный секс и налоговая инспекция"! Очень в твоем духе название. smile.gif

Не, у меня бы было: Налоговый секс и его бесплатная инспекция.
tequiller
Цитата(Dante @ 23.4.2013, 23:27) *

А у тебя вероятно "Встреча у сияющих врат" или "Ожившая мечта"?
Dante
Цитата(Дорогой Джон @ 24.4.2013, 0:05) *
Не, у меня бы было: Налоговый секс и его бесплатная инспекция.

Лучше уж "секс-инспекция и бесплатный налог".
Dante
Цитата(Дорогой Джон @ 24.4.2013, 0:10) *
А у тебя вероятно "Встреча у сияющих врат" или "Ожившая мечта"?

Оба мои. И еще "Ночь Гнева" (с большой буквы Г) до кучи. smile.gif
Dante
Цитата(silverrat @ 23.4.2013, 23:55) *
Ну 10-15 рассказов я осилю. Двести мне не по силам, однако. Я читала-читала из первой группы, чуть не уснула. laugh.gif

Дык я же не про всех грелочников вообще, а "всех ли кто на Грелке с нашего сайта". smile.gif
братья Ceniza
Есть что-нибудь сногсшибательное в подсудных? В хорошем смысле))) Чтобы, по методу Лилэнда Гонта, на первых четырех тысячах пробрало до глубины фибр?
Лилэнд Гонт
Цитата(Дорогой Джон @ 24.4.2013, 0:05) *
Налоговый секс и его бесплатная инспекция.

"Наложный секс и его внутревенная инъекция"
У меня бы было такое название )))))
Цитата(silverrat @ 23.4.2013, 23:55) *
Я читала-читала из первой группы, чуть не уснула.

Дэк, в чем проблема-то? Режим ускоренного Белинского ))
У вас включается?
Цитата(братья Ceniza @ 24.4.2013, 6:03) *
Чтобы, по методу Лилэнда Гонта,

Да-да-да, именно так.
А на Грелке я бы вообще ограничился двумя-тремя первыми абзацами ))))
братья Ceniza
Цитата(Лилэнд Гонт @ 24.4.2013, 6:18) *
Режим ускоренного Белинского ))

Цитата(Лилэнд Гонт @ 24.4.2013, 6:18) *
Да-да-да, именно так.
А на Грелке я бы вообще ограничился двумя-тремя первыми абзацами ))))

Полудиккенс как-то предлагал ограничиться названием. smile.gif
tequiller
Цитата(братья Ceniza @ 24.4.2013, 6:03) *
Есть что-нибудь сногсшибательное в подсудных? В хорошем смысле))) Чтобы, по методу Лилэнда Гонта, на первых четырех тысячах пробрало до глубины фибр?

Эх. Специфика грелки такова, что чаще всего первые 4000 сногсшибательны, дальше облом, а финала нет вообще. Из 15 прочитанных таких чтоб от начала до конца зашибись - нет.
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 24.4.2013, 6:28) *
Полудиккенс как-то предлагал ограничиться названием. smile.gif

Спасибо вам! Мне икнулось, а я как раз беседовал с дамой...
Yuliya Eff
Читаю во второй группе, естесссно. %)

Позор автору "Бесславных ублюдков". Такой дешевый трюк школьника и даже одноногую собачку приплел...Пфффффф

Но, слава Мартину, есть отличные работы: "Лед и пламя" (название, ага-ага), "Между телами" (!), "Апостасия", "Камень, ножницы, бумага" (забавно очень) и "Не меня" (лучшее пока что, имха - Мастер).

Три переделанных сюжета у Киплинга, Мартина и даже Брюса Уиллиса. Позорище...
сивер
Цитата(fertes @ 24.4.2013, 9:30) *
Три переделанных сюжета у Киплинга, Мартина и даже Брюса Уиллиса. Позорище...

Утверждение, что оригинальным был только Господь Бог, сильно устарело?
Dante
Цитата(братья Ceniza @ 24.4.2013, 6:03) *

На первых четырех тысячах меня пробрало только один раз - когда я читал сообщение Лилэнда о том, что дальше четырех тысяч он не читает...
silverrat
Цитата(сивер @ 24.4.2013, 9:11) *
Утверждение, что оригинальным был только Господь Бог, сильно устарело?

Э, ему было легко, не нужно было тратить время на совместимость с предыдущими версиями. dry.gif
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 24.4.2013, 7:23) *
Спасибо вам! Мне икнулось, а я как раз беседовал с дамой...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Надеюсь, дама была шокирована.

P.S.: Так вам и надо.

Цитата(Дорогой Джон @ 24.4.2013, 6:33) *
Эх.

Если вдруг попадется, что приличное (что не стыдно подтибрить), дайте ссылку.
tequiller
Цитата(Dante @ 24.4.2013, 1:20) *
Оба мои. И еще "Ночь Гнева" (с большой буквы Г) до кучи. smile.gif

Хотя нет, у вас, Данте, наверняка что-нибудь божественное или про несчастных жертв адского ада. И как всегда - комедия.
Yuliya Eff
сивер
есть неоригинальное, а есть неоригинальное. Если фанфег, я считаю, то так и надо указывать.
Хотя я тоже однажды написала " Я вас любил". Очень много плакала, когда узнала, что такое уже есть, да. sad.gif
Dante
Цитата(Дорогой Джон @ 24.4.2013, 15:19) *
Хотя нет, у вас, Данте, наверняка что-нибудь божественное или про несчастных жертв адского ада. И как всегда - комедия.

Вы давайте название угадывайте. А то аки Нострадамус расплывчато гадать о содержании - это каждый может. smile.gif
tequiller
Шедевров в группе нет. Русский немец мертвец - богато написано. Praeda mea - изощренно-головоломный мир. Кролик и чекилдак - местами смешно. Остальное, на мой деревенский вкус, буэ.
Полудиккенс
Цитата(Дорогой Джон @ 24.4.2013, 17:35) *
Шедевров в группе нет. Русский немец мертвец - богато написано. Praeda mea - изощренно-головоломный мир. Кролик и чекилдак - местами смешно. Остальное, на мой деревенский вкус, буэ.

А я говорил, что можно судить по одним названиям. Возьмем "Кролик и чекилдак". Дорогой Джон прочел полностью, я - только название, но нам обоим показалось, что местами смешно...
silverrat
Из 1-й группы мне приглянулся рассказ про собачку "Собачка Герасима" и про старушку "Дверь в комнату". Больше ничего. Есть совершенно детские вещи, есть более-менее, но видно, что люди торопились и ничего не успели.
tequiller
Цитата(Полудиккенс @ 24.4.2013, 19:09) *
А я говорил, что можно судить по одним названиям. Возьмем "Кролик и чекилдак". Дорогой Джон прочел полностью, я - только название, но нам обоим показалось, что местами смешно...

Кто вам сказал, что полностью? Я про названия только и говорю. Вот, к примеру, в моем топе еще есть рассказ Новый дом. По названию сразу видно, что это суровая женская проза, и ее обязательно надо поощрить.
tequiller
Цитата(silverrat @ 24.4.2013, 19:42) *
Из 1-й группы мне приглянулся рассказ про собачку "Собачка Герасима" и про старушку "Дверь в комнату". Больше ничего. Есть совершенно детские вещи, есть более-менее, но видно, что люди торопились и ничего не успели.

Про собачку и про старушку? Ну и вкусы у вас smile.gif
silverrat
Цитата(Дорогой Джон @ 24.4.2013, 20:09) *
Про собачку и про старушку? Ну и вкусы у вас smile.gif

А вам что понравилось? Так боитесь сказать, что сами написали-то.
Полудиккенс
Цитата(Дорогой Джон @ 24.4.2013, 19:07) *
Кто вам сказал, что полностью? Я про названия только и говорю. Вот, к примеру, в моем топе еще есть рассказ Новый дом. По названию сразу видно, что это суровая женская проза, и ее обязательно надо поощрить.

Суровая женская проза - это варка, стирка и уборка, и мы ее поощряем обжорством и свинством... Из этих проверенных мужских методов поощрения к рассказу "Новый дом" мы можем применить только второй...
tequiller
Цитата(silverrat @ 24.4.2013, 21:04) *
Так боитесь сказать, что сами написали-то.

Помню с трудом, а посмотреть страшно. Вроде что-то мистико-антиутопическое. А может, и про зомби как обычно. А может, вообще зомби-фэнтези.
Лилэнд Гонт
Цитата(Dante @ 24.4.2013, 10:12) *
меня пробрало только один раз

Да, так и надо писать - чтобы пробирало с первых строчек.
А еще лучше с названия. smile.gif
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 24.4.2013, 22:04) *
Да, так и надо писать - чтобы пробирало с первых строчек.
А еще лучше с названия. smile.gif

Да, название я поняла это главное. Главное, чтобы было нестандартно. Но сейчас на грелке таких названий я не заметила. В такие названия, как "Лед и пламень" или "Бесславные ублюдки" я просто не собираюсь даже заходить. Это совсем люди без фантазии.
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 25.4.2013, 0:32) *
Это совсем люди без фантазии.

Да...
Скоро и сюда на конкурс прибудут рассказы с названием "Затерянные во времени" ))))
Лилэнд Гонт
Цитата(Дорогой Джон @ 24.4.2013, 20:07) *
рассказ Новый дом... женская проза,

Не, это психотриллер о том как молодая семья ввязалась в ипотеку ))
Yuliya Eff
biggrin.gif Это снобизм - делать ставки по названию.
Иной раз наткнешься на громкое "Записки тролля", "Заповеди Сатаны", "Рука оборотня", да еще если автор и обозначит жанр - мистический триллер... А зайдешь - и такая уныло-пафосная готишность, что прости Господи... Жалко автора становится. smile.gif
Иногда вкусные конфеты в дешевые фантики заворачивают - бумаги нормальной нет.
Лилэнд Гонт
Цитата(fertes @ 25.4.2013, 9:12) *
зайдешь - и такая уныло-пафосная готишность, что прости Господи.

И то верно. Мало название придумать привлекательное, надо еще и интересную историю написать.
Чтобы с первых строк захватило. smile.gif
"Записки тролля", "Запведи Сатаны", "Рука оборотня",

Так это штамповочные названия. Сейчас таким уже не заманишь ))
Это другое дело:
Записки Сатаны

писки оборотня

silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.4.2013, 0:48) *
Да...
Скоро и сюда на конкурс прибудут рассказы с названием "Затерянные во времени" ))))

С ужасом этого жду. Если будет тоже двести рассказов, то я не представляю, как это прочесть и выбрать.
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 25.4.2013, 9:27) *
как это прочесть и выбрать.

По моему методу ))))))
Цитата(silverrat @ 25.4.2013, 9:27) *
Если будет тоже двести рассказов

Будет скорей 60-70
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 24.4.2013, 19:42) *
"Дверь в комнату"

Цитата(fertes @ 24.4.2013, 9:30) *
"Камень, ножницы, бумага"

Цитата(Дорогой Джон @ 24.4.2013, 20:07) *
Новый дом.

Понравились вот эти названия. Если не лениво, киньте ссылку на рассказы.
tequiller
Цитата(братья Ceniza @ 25.4.2013, 10:55) *

Новый дом - http://www.leningrad.su/makod/show_product.php?n=1644

Камень. .. http://www.leningrad.su/makod/show_product.php?n=1697
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 25.4.2013, 10:55) *

Я могу выложить все тексты в fb2 или txt по группам. Так удобнее читать, а не по одному рассказу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.