Литературный форум Фантасты.RU > Грелка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грелка
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
братья Ceniza
Цитата(Дорогой Джон @ 25.4.2013, 11:06) *

спасибо
что-то не глянулось. метод определения по названию не сработал, увы.
было еще что-то наворочанное, с нерусским названием.

Цитата(silverrat @ 25.4.2013, 11:31) *
Я могу выложить все тексты в fb2 или txt по группам. Так удобнее читать, а не по одному рассказу.

ненене, все не надо. не смогу прочитать. если что-то сильно понравилось
tequiller
Цитата(братья Ceniza @ 25.4.2013, 14:28) *
было еще что-то наворочанное, с нерусским названием.

Praeda mea http://www.leningrad.su/makod/show_product.php?n=1805

Но это вряд ли вам понравится

Может, вам понравилось бы:

Не меня http://www.leningrad.su/makod/show_product.php?n=1754

Лучший из миров http://www.leningrad.su/makod/show_product.php?n=1760
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.4.2013, 9:29) *
По моему методу ))))))

Будет скорей 60-70

Ваш метод хорош, но как бы сделать так, чтобы кто-то мой рассказ прочел дальше 4 тыщ? Иначе на кой я вообще пишу? Я уже три раза переписала концовку. И в общей сложности я уже выхожу на уровень маленькой повести - 50 тыщ знаков и это только начало. Мне пришлось выбросить целый кусок в 16 тыщ.
братья Ceniza
Цитата(Дорогой Джон @ 25.4.2013, 13:48) *
Может, вам понравилось бы:

Не меня http://www.leningrad.su/makod/show_product.php?n=1754

Вот это любопытно. Пока Белинский молчит) Пойду почитаю.
silverrat
Цитата(Дорогой Джон @ 25.4.2013, 14:48) *

Штамп на штампе и штампов погоняет. Начиная с "несолоно хлебавши" (это про собаку?!) и заканчивая: "Воистину, всё что ни делается - всё к лучшему в этом лучшем из миров". dry.gif
silverrat
Цитата(Дорогой Джон @ 25.4.2013, 14:48) *

Неплохо написано. Но где предательство-то? dry.gif
tequiller
Цитата(silverrat @ 25.4.2013, 14:59) *
Штамп на штампе и штампов погоняет. Начиная с "несолоно хлебавши" (это про собаку?!) и заканчивая: "Воистину, всё что ни делается - всё к лучшему в этом лучшем из миров". dry.gif

Мне тоже не понравилось, но его так расхваливают. Хотя там такое расхваливают, начинаешь сомневаться в собственных идеалах
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 25.4.2013, 14:53) *
Мне пришлось выбросить целый кусок в 16 тыщ.

Уууу! Дело мастера боится ))))
Цитата(silverrat @ 25.4.2013, 14:53) *
как бы сделать так, чтобы кто-то мой рассказ прочел дальше 4 тыщ

Интересно написать первые 4 тыщи.
И всё что дальше smile.gif
silverrat
Цитата(Дорогой Джон @ 25.4.2013, 15:03) *
Мне тоже не понравилось, но его так расхваливают. Хотя там такое расхваливают, начинаешь сомневаться в собственных идеалах

у меня ваще ЖЖ работает хреново и кроме очередных откровений прапорщика ЯсенПень очередного словесного поноса от доктора Пилюлькина (который заколебал уже своей манией величия) я ничего не смогла найти. Не дадите ссылочку?

UPD Все нашла.
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.4.2013, 15:15) *
Уууу! Дело мастера боится ))))

Интересно написать первые 4 тыщи.
И всё что дальше smile.gif

чем дальше я пишу, тем сильнее убеждаюсь в своей непризнанной гениальности бездарности.
Недавно на СИ был конкурс мини-рассказа. Из 6 рецензентов, три довольно лестно отозвались о моем опусе, остальные разгромили в пух и прах. Но все же не последнее место, а шестое место из 20. А после одной рецы, которую я сама попросила, мне хотелось повеситься. Так что я вообще уже не знаю. blink.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 25.4.2013, 15:21) *
остальные разгромили в пух и прах.

Так что я вообще уже не знаю.

Тьфу ерунда какая )))
Я помнится на Чаше вообще последнее место занял.
Из всей сотни. Во докатился-то biggrin.gif
Первое место с конца )))
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.4.2013, 15:33) *
Тьфу ерунда какая )))
Я помнится на Чаше вообще последнее место занял.
Из всей сотни. Во докатился-то biggrin.gif
Первое место с конца )))

А с чем ты был на чаше?
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 25.4.2013, 14:49) *
А с чем ты был на чаше?

Присоединяюсь к вопросу smile.gif Все давно уже раскололись, кто с чем был. Кроме Лилэнда.
tequiller
чем дальше я пишу, тем сильнее убеждаюсь в своей непризнанной гениальности бездарности.
А после одной рецы, которую я сама попросила, мне хотелось повеситься. Так что я вообще уже не знаю. blink.gif

Э. У меня в одном конкурсе рассказ занял 16 место, в другом - 2; другой - на конкурсе один из последних, а в другом месте - в сборник взяли. И так почти с каждым. Я же говорю - надо не на тон смотреть, а дельные советы слушать.
tequiller
Цитата(silverrat @ 25.4.2013, 15:17) *
доктора Пилюлькина (который заколебал уже своей манией величия) я ничего не смогла найти.

Вот кстати да. Мне тоже непонятно. Есть вроде у человека признание, все дела, а че-то не сидится ему спокойно, и каждому встречному он кричит: Ну это же я! Я! Вы меня узнали? Да? Вот. Могу себе позволить. Да.
silverrat
Цитата(Дорогой Джон @ 25.4.2013, 16:20) *
Э. У меня в одном конкурсе рассказ занял 16 место, в другом - 2; другой - на конкурсе один из последних, а в другом месте - в сборник взяли. И так почти с каждым. Я же говорю - надо не на тон смотреть, а дельные советы слушать.

Сложно слушать дельные советы, если они все в основном сводятся к выковыриванию козявок из текста, типа - ой, тут запятая лишняя, втопку. Надо смотреть на сюжет, а не на описки. Описки можно исправить, сюжет, занимательность - нет. Кстати, я смотрю что на грелке обсуждение в таком же роде идет. Глупость. Придирки. Если мне нравится сюжет и идеи, то я могу закрыть глаза на какие-то недочеты, их можно потом исправить. Заменить одно слово на другое, более неизбитое. Если идеи нет, то медицина будет бессильна.
Кстати, на СИ я так поняла, главное - не имей сто рублей, а имей сто друзей, которые за тебя проголосуют.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 25.4.2013, 17:16) *
Сложно слушать дельные советы, если они все в основном сводятся к выковыриванию козявок из текста, типа - ой, тут запятая лишняя, втопку. Надо смотреть на сюжет, а не на описки.

Не все "описки" можно исправить. Некоторые пишут так, что читать просто невозможно. И где уж там отыскать сюжет в этих дебрях? Одни коряги.
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 25.4.2013, 17:19) *
Не все "описки" можно исправить. Некоторые пишут так, что читать просто невозможно. И где уж там отыскать сюжет в этих дебрях? Одни коряги.

ну как вы однако любите утрировать. blink.gif Так и хочется вас стукнуть, чтобы вы стали фиолетовым в крапинку разбились вдребезги, в хлам, вдрызг, на мелкие куски, на мелкие части, не подлежали восстановлению, полностью, совершенно, целиком и полностью, на мелкие-мелкие прозрачные кусочки, кристаллики. tongue.gif Естественно, я не говорю про "он кивнул своей головой в знак согласия", он вытащил из своего кармана свой мобильник чтобы позвонить.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 25.4.2013, 17:36) *
ну как вы однако любите утрировать.

Порода у меня такая. biggrin.gif
Естественно, я не говорю про "он кивнул своей головой в знак согласия", он вытащил из своего кармана свой мобильник чтобы позвонить.

Хорошо, я начну издалека: что вы называете "дельными советами"?
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 25.4.2013, 16:43) *
Порода у меня такая. biggrin.gif

Хорошо, я начну издалека: что вы называете "дельными советами"?

Ну для меня дельными советами были - нелогические стыковки текста. Когда человек обращал внимание, что так быть не может. Или говорил - здесь получилось шаблонно, потому что перегружено информацией. Или - слишком мало деталей, слишком много деталей. Слишком много диалогов. Естественно, если обращают внимание на описки и стилистические ошибки - это хорошо. Но когда человек говорит - здесь лишняя буква, а здесь лишняя запятая, а здесь падеж не тот. Нечитаемо, читать не буду. То извините, это не критика.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 25.4.2013, 17:57) *
Ну для меня дельными советами были - нелогические стыковки текста. Когда человек обращал внимание, что так быть не может. Или говорил - здесь получилось шаблонно, потому что перегружено информацией. Или - слишком мало деталей, слишком много деталей. Слишком много диалогов. Естественно, если обращают внимание на описки и стилистические ошибки - это хорошо. Но когда человек говорит - здесь лишняя буква, а здесь лишняя запятая, а здесь падеж не тот. Нечитаемо, читать не буду. То извините, это не критика.

Нечитаемо - это суровая реальность. )) С остальным согласен.
silverrat
Самым дельным для меня советом был бы совет от издательства - мы не берем ваш роман, рассказ, потому что ... и хотя бы пара предложений почему. А так я иду вслепую. Одному не нравится одно, другому - другое. И иду куда-то по целине.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 25.4.2013, 19:57) *
Самым дельным для меня советом был бы совет от издательства - мы не берем ваш роман, рассказ, потому что...

...не понравилось. Это весомый аргумент.
сивер
Цитата(silverrat @ 25.4.2013, 19:57) *
Самым дельным для меня советом был бы совет от издательства - мы не берем ваш роман, рассказ, потому что ... и хотя бы пара предложений почему. А так я иду вслепую. Одному не нравится одно, другому - другое. И иду куда-то по целине.

Хотелось бы идти куда пошлют?
Yuliya Eff
Цитата(silverrat @ 25.4.2013, 17:02) *
Не меня.

Неплохо написано. Но где предательство-то? dry.gif

Жирными буквами. )) Предательство брата братом, друга другом. Фактически, история Каина и Авеля.
silverrat
Цитата(fertes @ 25.4.2013, 22:10) *
Жирными буквами. )) Предательство брата братом, друга другом. Фактически, история Каина и Авеля.

Если так. То слишком вяло и на эту страшную историю не тянет совершенно. Я знаю гораздо страшнее историю об этом. К примеру, что свиток, на котором Каин оставил свое признание в убийстве написан строчками, в которых до сих пор течет кровь. И у того, кто владеет свитком, на лбу появляется перевернутый крест, он сходит с ума и умирает. Это серия была в моем любимом сериал "Полтергейст: Наследие". Эту серию автору превзойти не удалось. dry.gif
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 25.4.2013, 16:57) *
Ну для меня дельными советами были - нелогические стыковки текста. Когда человек обращал внимание, что так быть не может. Или говорил - здесь получилось шаблонно, потому что перегружено информацией. Или - слишком мало деталей, слишком много деталей. Слишком много диалогов.

То есть вам сказали, здесь не так надо, а вот так. И вы сразу поняли, почему надо не как у вас?
Завидую. Вы не упрямы smile.gif
Ценно наблюдать за реакцией читателя. Только это долгий процесс. Пока у текста накопится определенное количество лайков, не один месяц пройдет и не два и не три.
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 26.4.2013, 4:08) *
То есть вам сказали, здесь не так надо, а вот так. И вы сразу поняли, почему надо не как у вас?
Завидую. Вы не упрямы smile.gif

В отличие от многих, я не встаю в позу и стараюсь извлечь истину из критики. Тем более, что я сама ощущала некую нестыковку. Но не могла понять, в чем. Я вообще люблю, чтобы все было логично и рационально. rolleyes.gif

Цитата(братья Ceniza @ 26.4.2013, 4:08) *
Ценно наблюдать за реакцией читателя. Только это долгий процесс. Пока у текста накопится определенное количество лайков, не один месяц пройдет и не два и не три.

Знать бы, где наблюдать. Мои опусы популярностью не пользуются у читателей. Их не особо ругают и не хвалят. Видимо, пока пишу скучно.
А это хуже всего. Может надо устроить какой-то срач и получить профит в виде наплыва разъяренных, оскорбленных моими словами. laugh.gif
сивер
Цитата(silverrat @ 26.4.2013, 9:29) *
В отличие от многих, я не встаю в позу и стараюсь извлечь истину из критики.

А я верю, что мои критики когда-нибудь вырастут из подгузников на лямках и устыдятся своего бреда.
Аптекарь
Цитата(сивер @ 26.4.2013, 9:34) *
А я верю, что мои критики когда-нибудь вырастут из подгузников на лямках и устыдятся своего бреда.

К тому времени вы дважды устыдитесь своего...
сивер
Цитата(Хрустальный Феникс @ 26.4.2013, 10:43) *
К тому времени вы дважды устыдитесь своего...

Вне сомнений.
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 26.4.2013, 9:29) *
Знать бы, где наблюдать. Мои опусы популярностью не пользуются у читателей. Их не особо ругают и не хвалят. Видимо, пока пишу скучно.
А это хуже всего. Может надо устроить какой-то срач и получить профит в виде наплыва разъяренных, оскорбленных моими словами.

У меня ттолько один рассказ, на который продолжают сыпаться лайки smile.gif Но я не унываю.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 26.4.2013, 10:53) *
У меня ттолько один рассказ, на который продолжают сыпаться лайки smile.gif Но я не унываю.

Это который и где он? smile.gif
silverrat
Господа, я напоминаю все-таки, что мы тут должны обсуждать рассказы с грелки. У кого-то есть фавориты? Я вчера читала очень долго критику в ЖЖ. Но честно говоря, так ничем не заинтересовалась. Может кто-то все-таки намекнет, что стоит почитать.
Насколько я поняла, Лукьянено во 2-й группе. Кто-то нашел его рассказ?
Интересно, все-таки, зачем ему нужно участие в подобное конкурсе? Его рассказы ни разу не были победителями.
tequiller
Цитата(silverrat @ 26.4.2013, 12:28) *
Господа, я напоминаю все-таки, что мы тут должны обсуждать рассказы с грелки. У кого-то есть фавориты? Я вчера читала очень долго критику в ЖЖ. Но честно говоря, так ничем не заинтересовалась. Может кто-то все-таки намекнет, что стоит почитать.
Насколько я поняла, Лукьянено во 2-й группе. Кто-то нашел его рассказ?
Интересно, все-таки, зачем ему нужно участие в подобное конкурсе? Его рассказы ни разу не были победителями.

Кажется, Лукьяненко морочит всем головы, намекая в каждой группе, что он там. Вероятно, чтобы не было потом стыдно smile.gif
Что касается критики, то я в шоке. Особенно когда говорят про язык и стиль. В сочинении пятиклассника они видят почерк профессионала, а образность и сочность клеймят косноязычием. Кажется, принцип вырисовывается такой: самое УГ безоговорочно голосуется, чтобы слить конкурентов; объективные шедевры голосуются объективно, а вот все, что между - тут-то и происходит борьба противоречий и вынос мозга.
Полудиккенс
Цитата(Дорогой Джон @ 26.4.2013, 11:50) *
В сочинении пятиклассника они видят почерк профессионала,

Так, может, они имеют в виду профессионального пятиклассника - человека, обучающегося в пятом классе не первый год?..
братья Ceniza
Неужели рассказ Лукьяненко так и не вычислили до сих пор?
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 26.4.2013, 11:56) *

Так если он не носит названия "Грелочный дозор", как еще вы отличите его от любого другого?..
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2013, 11:58) *
Так если он не носит названия "Грелочный дозор", как еще вы отличите его от любого другого?..

По стилю. Наверняка там есть люди, которые у Лукьяненко много читали произведений.
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 26.4.2013, 12:01) *
По стилю. Наверняка там есть люди, которые у Лукьяненко много читали произведений.

Мы стили не отличаем, мы и буквы-то только c Божьей помощью...
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2013, 13:12) *
Мы стили не отличаем, мы и буквы-то только c Божьей помощью...

Если вы не писатель, то это не такая уж нужная вещь.
tequiller
Цитата(братья Ceniza @ 26.4.2013, 13:01) *

Зачем его читать, если можно кино посмотреть.
tequiller
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2013, 12:53) *
Так, может, они имеют в виду профессионального пятиклассника - человека, обучающегося в пятом классе не первый год?..

Боюсь, что все комментаторы там - эти самые профессиональные пятиклассники.
Yuliya Eff
Цитата(братья Ceniza @ 26.4.2013, 14:56) *

Русский, немец, мертвец - офигительно суровый автор. Но я полюбимши "Не меня". Не факт, что это С.Л.

Его читала, не фанат, но нравится. Кино - гауно по сравнению с книгами, которые читала запоем.

Эта... там кто-то передо мной раскланялся. Горячо надеюсь, что это не Мизеракль-скотина, а кто-то более ... свой. На пятки стараюсь не наступать: понимаю, что написать за 3 дня шедевр может только гений.

Дорогой Джон
я закончила 11 классов, если чо. %)

В общем, спасибо за ссыль. Хоть появился предлог обновить там акк (на жж).
Лилэнд Гонт
вытащил из своего кармана свой мобильник чтобы позвонить.

Кто-нибудь, когда-нибудь соЖжет книгу Никитина????
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2013, 12:58) *
Если .. он не носит названия "Грелочный дозор", как еще вы отличите его от любого другого?..

Наверное, он должен быть самым интересным.. _)
Лилэнд Гонт
Цитата(братья Ceniza @ 26.4.2013, 12:56) *

А экстрасенсов с ТнТ звали, нет?
Цитата(fertes @ 26.4.2013, 18:58) *
Дорогой Джон я закончила 11 классов, если чо.

Странно, я тоже в школе закончил только 11 классов...
Цитата(Дорогой Джон @ 26.4.2013, 13:39) *
все комментаторы там - ... профессиональные пятиклассники.

Русская Литература молодеет )))
Цитата(братья Ceniza @ 25.4.2013, 16:17) *
Все давно уже раскололись, кто с чем был. Кроме Лилэнда.

Дэк я ж тогда сразу и раскололся...
Цитата(Хрустальный Феникс @ 25.4.2013, 15:49) *
А с чем ты был на чаше?

С вампирами smile.gif
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3782
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2013, 11:53) *
имеют в виду профессионального пятиклассника

Цитата(Лилэнд Гонт @ 27.4.2013, 5:39) *
Русская Литература молодеет )))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Аптекарь
Вопрос по теме: наши побеждают?
Или в финал пробьётся только Данте? ))
Dante
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.4.2013, 12:32) *
Вопрос по теме: наши побеждают?
Или в финал пробьётся только Данте? ))

Постановка вопроса подразумевает, что Dante не наш ни разу. smile.gif
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 27.4.2013, 6:39) *
А экстрасенсов с ТнТ звали, нет?
Странно, я тоже в школе закончил только 11 классов...

Оказывается, я самая малограмотная среди вас. Я закончила только 10 классов. blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.