Цитата(silverrat @ 25.1.2013, 22:13)

Я читаю только серьезную литературу - биографии, исторические труды, справочники, мемуары об искусстве, кино, моде, автоклассике, архитектуре, дизайне, музыке и т.д. Их и покупаю, чтобы поставить на полку.
Простите, что влезаю в разговор, но Вы же понимаете, надеюсь, что все эти книги - всего лишь разновидность беллетристики, представляющая собой компиляцию частных мнений и вольных трактовок? Другое дело, что именно такого рода чтение и дает наивысший эмоциональный заряд, ибо качественно написанным серьезным работам порою хочется верить. Но научные труды, вызывающие доверие, встречаются не чаще, чем достоверная коммерческая фантастика.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.1.2013, 22:21)

Странное суждение.=)
Если я пишу книгу, в которой не будет шерстистых пауков, а читатель обливает ее помоями на основании того, что в ней нет шерстистых пауков - это вина писателя, что ли?
Читатель, купивший бумажную книгу, почему-то подобных умственных отклонений не демонстрирует.
Цитата(silverrat @ 25.1.2013, 22:26)

Полное отсуствие логики. Если ваши студенты такие лентяи, что им лень найти в и-нете нормальную информацию, которой там навалом, не значит, что ее там нет.
Ее там нет. В интернете содержится только то, что кто-то озаботился туда сунуть. Нынче весь интернетовский контент - многократно пережеванный овес. Реальные алмазы остались в библиотеках и частных коллекциях. Однако тот крайне поверхностный уровень знаний, который дает Сеть, вполне достаточен, чтобы накропать книженцию с учетом матчасти или накатать курсовик, который проканает при современной тухлой системе образования. Большинству этого достаточно.
Цитата(silverrat @ 25.1.2013, 22:52)

На самом деле, на бумагу попадает то, что позволил редактор. То есть, грубо говоря, цензор, который отсеивает какую-то литературу по своим каким-то субъективным причинам. Там, где есть человеческий фактор, всегда возможны ошибки.
Я лучше доверюсь компетентности неизвестного мне редактора, нежели скачаю архив с т.н. сетевыми писателями, коих не читает никто, кроме их близких товарищей.
Цитата(silverrat @ 25.1.2013, 22:53)

Мои комментарии демонстрируют мои глубочайшие знания в компьютерных технологиях, как специалиста с четвертьвековым стажем. Возразить на них вы не в состоянии, ибо ничего не понимаете в предмете, о котором я говорила. И даже не пытаетесь понять. Так что, как говорится - скатертью дорожка.
Попробуйте посмотреть на мир снаружи компьютеров, а не изнутри - много нового увидите. Для вас "информацией" являются статьи на вики, которые написаны под влиянием непредсказуемой компетенции неизвестного автора, его возраста, пола, социального положения, отношения к предмету, способности отделять зерна от плевел, искажения перспективы и т.д. Подобные дайджесты кое-как могут лишь передать суть вопроса в трактовке автора статьи - но об источниках не скажут ничего. Это как заменить просмотр фильма прослушиванием рассказа от того, кто его смотрел.
Для сравнения - стоит читателю процитировать вконтакте непримечательную фразу из моей книжки, как тут же пятьдесят человек ее передерут, сопроводят посторонней картинкой, добавят звуковой файл и затем перепостят это дивное кулинарное блюдо отдельным сообщением. Без сомнения, данная инсталляция будет являться информацией, условно близкой к первоисточнику. Но по сути - чушь собачья.
Рулить будет тот, кто умеет создавать контент сам. В интернете этого нет - там лишь передергивания старого.