Цитата(hotey @ 22.11.2013, 9:30)

НО как только такой бабушке дети или внуки дарят этот самый ридер, она начинает его юзать за милую душу и про бумагу больше не вспоминает. И пользоваться интернетом ей лично не надо - достаточно попросить внучка скачать нужную книгу:) Все это происходит на моих глазах.
И хде вы таких бабушек видели? На чем основано это утверждение? На одной вашей маме, которой вы подарили ридер?
Я вам говорю, что моя дочь работает в провайдерской компании, и у нее есть выборки и цифры - как люди используют интернет.
Вот, среди моих друзей и подруг, среди большого круга семей - если уж на то пошло - среди моего подъезда и моего дома я не встречала ни одного человека с ридером. Ни одного. Планшеты у детей есть, но они не книги на них читают, а в игры играют и фильмецы смотрят.
Но больше всего пользуются телевидением.
Вот в этой теме выше приведена статья - бумага продается и будет продаваться. И даже сложно сделать прогнозы - исчезнет пакетбук или нет. Потому что на окраинах маленькие книжки, более дешевые по цене, лучше расходятся.
Это в крупных городах книгу читают в дороге, потому люди пользуются ридером и считают, что теперь только электронка.
А в Севастополе в дороге мало кто читает, потому что небольшие расстояния. Работа зачастую бывает рядом с домом, 20 минут в дороге - и все. И ридер уже отпадает, как дорогая покупка, не оправдывающая себя.
А надо учитывать, что и зарплаты у людей гораздо меньше, чем в больших российских центрах, и люди много работают и залпом вовсе не читают. Потому бюджетная книжка - самое то, что надо. Главное, чтобы была соответствующая цена, потому что за 100 гривен я покупать не стану книгу, конечно. Я лучше найду электронную версию в сети, если очень захочется.
А, может, и не захочется. Книг сейчас очень много и можно найти то, что надо за приемлемую цену.