Литературный форум Фантасты.RU > "Звездный час" электронной книги уже позади...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Звездный час" электронной книги уже позади...
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 21.11.2013, 14:56) *
Как же вы безнадёжно архаичны с вашими стремительно устаревающими телефонами/е-инками и прочими читалками!

Устаревают конкретные девайсы и технологии, а не концепция, бояринъ. smile.gif
Файл - он и есть файл, и неважно, на какой носитель он записан и в каком формате. При необходимости перегнать - не проблема. wink.gif Так что не понимаю, о каком устаревании тут может идти речь.
Цитата(hotey @ 21.11.2013, 13:57) *
Я знал, что вы это скажете:) с возвращением:)

laugh.gif Приветствую. wink.gif
silverrat
Цитата(Dimson @ 21.11.2013, 11:56) *
Как же вы безнадёжно архаичны с вашими стремительно устаревающими телефонами/е-инками и прочими читалками!
Только бум.книга, только вечный хард!

Ну кому новейший хардкор, а кому - сильно устаревшее барахло. laugh.gif Лишь бы буковки высвечивались где нужно.
Нет, безусловно, для издающегося автора очень приятно иметь свои книги напечатанными. Это приятно. Солидно. К этому надо стремиться. Но это как автору. А как читателю, в принципе без разницы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(silverrat @ 21.11.2013, 15:13) *
А как читателю, в принципе без разницы.

Лично мне и как автору параллельно. wink.gif Больше интересует оказываемый эффект, хехе.
Ну типа Я
Я новую технологию придумал. Автору и полезно, 1000 раз подумает прежде чем печататься, и поклонники за ним будут толпами ходить.
Надо татуировку текста автору на спине делать. И авторское право всегда под рукой за спиной, и типографские затраты только на краску.
Одно вот не знаю как сделать - как страницы листать? Каждый раз кожу сдирать и ждать пока новая нарастет? Больно, блин, и долго... А зимой еще и холодно голышом ходить.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.11.2013, 13:03) *
Устаревают конкретные девайсы и технологии, а не концепция, бояринъ. smile.gif
Файл - он и есть файл, и неважно, на какой носитель он записан и в каком формате. При необходимости перегнать - не проблема. wink.gif Так что не понимаю, о каком устаревании тут может идти речь.

Безусловно, файл есть файл, книга есть книга.
Тут я могу только согласиться.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 21.11.2013, 15:32) *
Безусловно, файл есть файл, книга есть книга.
Тут я могу только согласиться.

Но физиологически механизм чтения как с того, так и с другого не различается. wink.gif
hotey
Кто бы мог подумать 10 лет назад что фото и видео полностью перейдет на цифру. Навернулась целая фото индустрия. Так и здесь. В скором времени вы просто не найдете бумажных книг в магазинах, да и магазинов таких не будет, разве что букинисты. так что хош не хош, а придется читать файлики. К тому времени буковки научатся запихивать прямо в мозг, минуя глаза:)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(hotey @ 21.11.2013, 15:45) *
К тому времени буковки научатся запихивать прямо в мозг, минуя глаза:)

Не, вот это уже другой механизм. wink.gif
Граф
Цитата(hotey @ 21.11.2013, 13:45) *
В скором времени вы просто не найдете бумажных книг в магазинах, да и магазинов таких не будет, разве что букинисты

Да-да-да... Когда появился телевизор, все говорили, что театр скоро отомрет - зачем куда-то ходить, тратить время и деньги, если есть телеспектакли? Однако до сих пор процветает. И даже весьма...
Dimson
Цитата(hotey @ 21.11.2013, 13:45) *
Кто бы мог подумать 10 лет назад что фото и видео полностью перейдет на цифру. Навернулась целая фото индустрия. Так и здесь. В скором времени вы просто не найдете бумажных книг в магазинах, да и магазинов таких не будет, разве что букинисты. так что хош не хош, а придется читать файлики. К тому времени буковки научатся запихивать прямо в мозг, минуя глаза:)

Не знаю. Возможно, в связи с тем, что нефть - ресурс практически невосполняемый, придётся иметь дело исключительно с восполняемым ресурсом - древесина/бумага.
И потому читалки будут выставлены в магазинах как тупиковая ветвь развития.
Анейрин
Внимание, сенсация!
Новинка!
Уникальный, принципиально новый носитель информации для молодёжи!
Информация передаётся напрямую в мозг через глаза!
Никаких USB, Wi-Fi и ИК-портов. Не требует подзарядки!
КНИГА!!!
silverrat
Цитата(hotey @ 21.11.2013, 12:45) *

Ну все же мое "Я" некоторым образом не согласное с этим. Несмотря на повсеместную цифру аналог все равно останется для сильно страждущих. К примеру, как остался винил. Некоторые фирмы возобновили выпуск виниловых виртушек и даже музыканты выпускают свои альбомы на виниле ограниченным тиражом. Я сама винил, кстати, собираю.
Поэтому думаю, что бумажные книги останутся и с каждым годом будут цениться все больше. Я думаю, что скорее всего отомрут так называемые покетбуки на туалетной бумаге. А роскошные солидные издания на мелованной бумаге с роскошной обложкой все равно останутся.
hotey
Цитата(Граф @ 21.11.2013, 13:59) *
Да-да-да... Когда появился телевизор, все говорили, что театр скоро отомрет - зачем куда-то ходить, тратить время и деньги, если есть телеспектакли? Однако до сих пор процветает. И даже весьма...

Театр, так же как кинотеатр, основан на том, что человек существо социальное и ему обязательно нужно где-нить потусоваться:) чтение же книг занятие индивидуальное. Здесь уместней аналогия с газетами. Газеты как источник информации практически умерли. Скоро даже вместо бесплатных газет в почтовый ящик будут какую-нить флэшку кидать:)

Цитата(Dimson @ 21.11.2013, 14:02) *
Не знаю. Возможно, в связи с тем, что нефть - ресурс практически невосполняемый, придётся иметь дело исключительно с восполняемым ресурсом - древесина/бумага.

нынешние читалки - да. будут какие-нить другие:) что-нибудь вроде очков гугл:)
silverrat
Цитата(Dimson @ 21.11.2013, 13:02) *

Лет через сто не будет ни нефти, ни деревьев. Но обязательно что-нить придумают. Уже сейчас существуют альтернативные источники энергии.
Я считаю, что будущее за голографическими проекторами. Когда не нужен носитель вообще. Носите устройство на запястье, как часы. Включаете - получается нечто похожее на экран, на котором будет воспроизводиться информация. Можно встроить куда-нибудь в кожу головы, на уровне глаз. И включать мысленной командой.
hotey
Цитата(silverrat @ 21.11.2013, 14:18) *
Поэтому думаю, что бумажные книги останутся и с каждым годом будут цениться все больше. Я думаю, что скорее всего отомрут так называемые покетбуки на туалетной бумаге. А роскошные солидные издания на мелованной бумаге с роскошной обложкой все равно останутся.

так-то да, но стоить они будут - мама не горюй:) и из источника информации окончательно превратятся в предметы роскоши. т.е. полностью утратят нынешнее значение
Граф
Цитата(hotey @ 21.11.2013, 14:18) *
Газеты как источник информации практически умерли

Да неужто? А я вот 13 лет проработал в одной ОЧЕНЬ популярной московской газете (ежедневный суммарный тираж - около 1 млн экз.) и не заметил этого... Да и сейчас она цветет и пахнет.
Andrey-Chechako
Так отож! Оказывается, что формат статей, на разворот, или обзоров, или развернутых интервью - не очень подходит е-читалкам. На экране телефона хорошо читать короткие заметки.
Кроме того - пока очень слабо работают мобильные провайдеры, особенно в метро, где эти газеты покупают
hotey
Цитата(Граф @ 21.11.2013, 14:26) *
Да неужто? А я вот 13 лет проработал в одной ОЧЕНЬ популярной московской газете (ежедневный суммарный тираж - около 1 млн экз.) и не заметил этого... Да и сейчас она цветет и пахнет.

раньше книжки выходили миллионными тиражами, а газеты 100 миллионными. не знаю как там в столицах, но у нас давно все сдохло. одни бесплатные газеты таскают, но я их сразу выкидываю в мусоропровод не глядя:)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 21.11.2013, 15:59) *
Когда появился телевизор, все говорили, что театр скоро отомрет - зачем куда-то ходить, тратить время и деньги, если есть телеспектакли? Однако до сих пор процветает. И даже весьма...

Но, так сказать, формат употребления сильно изменился, вы же не будете это отрицать. smile.gif Никто не пойдет в театр, чтобы просто "скоротать вечер". А раньше (ну, еще до кино) были такие театры и такие спектакли. wink.gif
Цитата(Dimson @ 21.11.2013, 16:02) *
Возможно, в связи с тем, что нефть - ресурс практически невосполняемый, придётся иметь дело исключительно с восполняемым ресурсом - древесина/бумага.

Вы таки удивитесь, но отнюдь не нефтью единой жив органический синтез. wink.gif Из нефти просто дешевле всего производить на данный момент. Не будет ее - моментально найдут альтернативу.
А даже если бы и ей одной, то при вторичной переработке ресурса бы хватило еще на сотни лет.
Цитата(silverrat @ 21.11.2013, 16:18) *
Я думаю, что скорее всего отомрут так называемые покетбуки на туалетной бумаге. А роскошные солидные издания на мелованной бумаге с роскошной обложкой все равно останутся.

Это однозначно.
Andrey-Chechako
Цитата(Dimson @ 21.11.2013, 12:02) *
Не знаю. Возможно, в связи с тем, что нефть - ресурс практически невосполняемый

как оказалось - это не так))
hotey
Возможно кто-то удивится, но из целлюлозы можно делать все то же самое что и из нефти:) просто пока это нерентабельно
Сочинитель
Цитата(silverrat @ 21.11.2013, 17:18) *
Я сама винил, кстати, собираю.

Он тоже обожает винил. smile.gif

silverrat
Цитата(Сочинитель @ 21.11.2013, 16:01) *
Он тоже обожает винил. smile.gif

Он его ест что ли? Судя по физиономии. laugh.gif
Сочинитель
Это Саймон из фильма "Жмурки" в исполнении Дюжева. Не смотрели разве?
silverrat
Цитата(Сочинитель @ 21.11.2013, 16:18) *
Это Саймон из фильма "Жмурки" в исполнении Дюжева. Не смотрели разве?

Не-а. А чо надо? rolleyes.gif
Сочинитель
Не знаю. Дело ваше.
О! Это моё 6666 сообщение. smile.gif
Andrey-Chechako
теперь ничего не пиши месяц!))
Лилэнд Гонт
Цитата(Andrey-Chechako @ 21.11.2013, 17:38) *
теперь ничего не пиши месяц!))

Почему месяц? ))
лосанна
Я покупаю бумагу и, надеюсь, буду покупать и дальше.
Те, кто читает бумажные книги - это отдельная ЦА, и она будет существовать всегда. А ридер просто дополняет.
Смысла спорить на эту тему нет.
Я люблю бумагу. Не потому что запах или еще что-то там. У меня есть и старые книги, которые без запаха и обложка уже разлезается. Но их все равно читаю и перечитываю, потому они уже раритетны, они - история нашей семьи. Их читали дети, перечитывали и, надеюсь, они перейдут внукам.
Это традиция, это большая семейная библиотека, где даже потрепанный томик с историями про Незнайку дорог, потому что на нем выросли все четверо детей в семье.
Да и вот еще что... Шепотом...
У меня старшая работает в компании-провайдере, которая поставляет услуги интернета. И знаете, сколько людей у нас вообще пользуется интернетом (а значит и книжки скачиавает и все такое)? Меньше чем 20% от всего населения. Не, интернет у людей есть, но только потому, что он кабельный и к нему прилагается телевидение. Телек рулит в огромном и подавляющем большинстве.
А бумажная книга - это бумажная книга. Ее купят для детей, для образования, для когда-никогда почитать и так далее.
Просто это разные целевые аудитории - те, кто читает в электронке и те, кто читает в бумаге.
Альберт Садыкoff
Последнее поколение бумажных людей,им на смену придет поколение электроников.
hotey
Цитата(лосанна @ 22.11.2013, 0:50) *
Я покупаю бумагу и, надеюсь, буду покупать и дальше.
Те, кто читает бумажные книги - это отдельная ЦА, и она будет существовать всегда. А ридер просто дополняет.
Смысла спорить на эту тему нет.

Спор не на эту тему. Любите бумагу хоть залюбитесь. Просто скоро вы окажетесь в положении любителей винилового звука:) И не надо про разные целевые аудитории и пользователей, непользователей интернета. Просто нормальный ридер еще довольно дорого стоит. тыщ 7 примерно и понятно что бабушка с пенсией 10 тыщ его не купит. НО как только такой бабушке дети или внуки дарят этот самый ридер, она начинает его юзать за милую душу и про бумагу больше не вспоминает. И пользоваться интернетом ей лично не надо - достаточно попросить внучка скачать нужную книгу:) Все это происходит на моих глазах.

silverrat
Цитата(hotey @ 22.11.2013, 9:30) *
Спор не на эту тему. Любите бумагу хоть залюбитесь. Просто скоро вы окажетесь в положении любителей винилового звука:) И не надо про разные целевые аудитории и пользователей, непользователей интернета. Просто нормальный ридер еще довольно дорого стоит. тыщ 7 примерно и понятно что бабушка с пенсией 10 тыщ его не купит. НО как только такой бабушке дети или внуки дарят этот самый ридер, она начинает его юзать за милую душу и про бумагу больше не вспоминает. И пользоваться интернетом ей лично не надо - достаточно попросить внучка скачать нужную книгу:) Все это происходит на моих глазах.

Я согласна.
Насчет бабушки не знаю. Мои бабушки и дедушки все умерли. Но моя 75-летняя мама читает ридер взахлеб. Естественно, я ей подарила. Также, как она работает на ноуте в и-нете, фотографирует цифровой мыльницей и слушает МП3-плеер.

Кстати, меня некоторым образом задевает это разграничение людей на имущих и неимущих. Почему надо человека списывать, если он на пенсии? Во-первых, пенсии могут быть и не 10 тысяч, а 17. Во-вторых, человек может иметь и какие-то накопления.
silverrat
Цитата(лосанна @ 21.11.2013, 23:50) *
У меня старшая работает в компании-провайдере, которая поставляет услуги интернета. И знаете, сколько людей у нас вообще пользуется интернетом (а значит и книжки скачиавает и все такое)? Меньше чем 20% от всего населения. Не, интернет у людей есть, но только потому, что он кабельный и к нему прилагается телевидение. Телек рулит в огромном и подавляющем большинстве.
А бумажная книга - это бумажная книга. Ее купят для детей, для образования, для когда-никогда почитать и так далее.
Просто это разные целевые аудитории - те, кто читает в электронке и те, кто читает в бумаге.

Вы даже представить себе не можете, что у нас в стране есть люди, которые живут до сих пор при керосиновых лампах, с удобствами во дворе, печками и колодцами. И где дороги представлены в двух видах: грязь замерзла и грязь высохла. Так что теперь ориентироваться на это что ли? Эти люди и бумажную книгу себе позволить не могут. Бумажные книги сейчас здорово в цене выросли. И по 500 рэ уже новинки. И человек себе позволить такое не может. Если родителям по карману купить ребенку книгу за 500 рэ, то им будет по карману купить ребенку компьютер, смартфон или ридер.
лосанна
Цитата(hotey @ 22.11.2013, 9:30) *
НО как только такой бабушке дети или внуки дарят этот самый ридер, она начинает его юзать за милую душу и про бумагу больше не вспоминает. И пользоваться интернетом ей лично не надо - достаточно попросить внучка скачать нужную книгу:) Все это происходит на моих глазах.

И хде вы таких бабушек видели? На чем основано это утверждение? На одной вашей маме, которой вы подарили ридер?
Я вам говорю, что моя дочь работает в провайдерской компании, и у нее есть выборки и цифры - как люди используют интернет.
Вот, среди моих друзей и подруг, среди большого круга семей - если уж на то пошло - среди моего подъезда и моего дома я не встречала ни одного человека с ридером. Ни одного. Планшеты у детей есть, но они не книги на них читают, а в игры играют и фильмецы смотрят.
Но больше всего пользуются телевидением.
Вот в этой теме выше приведена статья - бумага продается и будет продаваться. И даже сложно сделать прогнозы - исчезнет пакетбук или нет. Потому что на окраинах маленькие книжки, более дешевые по цене, лучше расходятся.
Это в крупных городах книгу читают в дороге, потому люди пользуются ридером и считают, что теперь только электронка.
А в Севастополе в дороге мало кто читает, потому что небольшие расстояния. Работа зачастую бывает рядом с домом, 20 минут в дороге - и все. И ридер уже отпадает, как дорогая покупка, не оправдывающая себя.
А надо учитывать, что и зарплаты у людей гораздо меньше, чем в больших российских центрах, и люди много работают и залпом вовсе не читают. Потому бюджетная книжка - самое то, что надо. Главное, чтобы была соответствующая цена, потому что за 100 гривен я покупать не стану книгу, конечно. Я лучше найду электронную версию в сети, если очень захочется.
А, может, и не захочется. Книг сейчас очень много и можно найти то, что надо за приемлемую цену.
hotey
Цитата(лосанна @ 22.11.2013, 11:13) *
И хде вы таких бабушек видели?

Вопрос некорректный:) на него можно ответить: а хде вы таких бабушек не видели:)?

Цитата
А в Севастополе в дороге мало кто читает, потому что небольшие расстояния. Работа зачастую бывает рядом с домом, 20 минут в дороге - и все. И ридер уже отпадает, как дорогая покупка, не оправдывающая себя.
А надо учитывать, что и зарплаты у людей гораздо меньше, чем в больших российских центрах.

Как раз про это я и говорил - ридеры пока еще дороги, но через пару лет будут стоить раза в 2-3 дешевле. Когда их стоимость опустится до цены 5 бумажных книг, как вы думаете, что выберут люди?
лосанна
Цитата(hotey @ 22.11.2013, 12:24) *
Как раз про это я и говорил - ридеры пока еще дороги, но через пару лет будут стоить раза в 2-3 дешевле. Когда их стоимость опустится до цены 5 бумажных книг, как вы думаете, что выберут люди?

Вы опять путаете вещи.
Бумажная книга в принципе отличается от электронных. Потому что она настоящая. Ее можно потрогать, поставить на полку, она имеет ценность не просто "прочесть и забыть".
Вот у меня дома очень много книг, и они даже на полу бывают стопками, на подоконнике и на столах. И это создает атмосферу дома, для моих детей, для меня самой, для мужа. Для нас это нормально - когда дома много книг. Дети старшие выросли, и мы сейчас планируем сделать ремонт с ними и сделать домашнюю библиотеку. У нас даже стремянка есть для высоких полок.
Понятно, что я не стану покупать попаданцев и всякую ерунду в этом плане - у меня нет ни одной такой книги. Но вот Гюго себе я хочу. Хочу Отверженных - у нас есть на украинском, мы читали, и дети смотрели новый мюзикл. Всего Шерлока Холмса мы уже купили - опять таки дети читали, хвалили и все довольны. Я хочу Стругацких, Крапивина всего хочу. Хочу БУлычева и так далее.
Да, я покупаю классику и покупаю некоторые новые вещи зарубежных авторов. Увы, аналога наших авторов я не нашла.
И конечно, такие, как я - есть еще. И пока есть спрос - всегда будет предложение.
А попаданцы и все такое - да, скоро их на бумаге не останется. Смысл покупать то, что можно бесплатно добыть в сети, прочесть на ридере и удалить?))))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(лосанна @ 22.11.2013, 14:40) *
Бумажная книга в принципе отличается от электронных. Потому что она настоящая. Ее можно потрогать, поставить на полку, она имеет ценность не просто "прочесть и забыть".

Понятно, что я не стану покупать попаданцев и всякую ерунду в этом плане - у меня нет ни одной такой книги. Но вот Гюго себе я хочу. Хочу Отверженных - у нас есть на украинском, мы читали, и дети смотрели новый мюзикл. Всего Шерлока Холмса мы уже купили - опять таки дети читали, хвалили и все довольны. Я хочу Стругацких, Крапивина всего хочу. Хочу БУлычева и так далее.

А попаданцы и все такое - да, скоро их на бумаге не останется. Смысл покупать то, что можно бесплатно добыть в сети, прочесть на ридере и удалить?))))

Именно об этом тут и говорили, так что фактически предмет спора отсутствует. wink.gif Никто не сомневается, что бумажная книга не исчезнет как класс. Но вот ее ниша будет специфической - как у винила сейчас. Ясенъ пень, что всякую попсу на виниле обычно не выпускают. wink.gif Так и с одноразовой беллетристикой про попаданцев и иже с ними.
silverrat
Цитата(лосанна @ 22.11.2013, 11:13) *
И хде вы таких бабушек видели? На чем основано это утверждение? На одной вашей маме, которой вы подарили ридер?
Я вам говорю, что моя дочь работает в провайдерской компании, и у нее есть выборки и цифры - как люди используют интернет.
Вот, среди моих друзей и подруг, среди большого круга семей - если уж на то пошло - среди моего подъезда и моего дома я не встречала ни одного человека с ридером. Ни одного. Планшеты у детей есть, но они не книги на них читают, а в игры играют и фильмецы смотрят.
Но больше всего пользуются телевидением.

У вас дочь работает в провайдерской компании. У меня лучшая подруга работает в провайдерской компании и чо? Вы вообще всерьез говорите, что у вашей подруги есть статистические данные, как люди пользуются и-нетом? Для того, чтобы собрать информацию, кто и что делает в и-нете, надо сидеть и целыми днями анализировать лог-файлы. Никто этим не занимается, да и право такого не имеет. И если у вас среди знакомых нет людей с ридерами - это не означает: "люди читают только бумажные книги"
Те, у кого нет ридеров, могут или не читать вообще. Или могут читать с ноута, мобилы, планшета. Вы же не залезете человеку в мозги и не узнаете, как он это делает.

Цитата
Вот в этой теме выше приведена статья - бумага продается и будет продаваться. И даже сложно сделать прогнозы - исчезнет пакетбук или нет. Потому что на окраинах маленькие книжки, более дешевые по цене, лучше расходятся.

Я не говорила, что не продается.

Цитата
А надо учитывать, что и зарплаты у людей гораздо меньше, чем в больших российских центрах, и люди много работают и залпом вовсе не читают. Потому бюджетная книжка - самое то, что надо. Главное, чтобы была соответствующая цена, потому что за 100 гривен я покупать не стану книгу, конечно. Я лучше найду электронную версию в сети, если очень захочется.
А, может, и не захочется. Книг сейчас очень много и можно найти то, что надо за приемлемую цену.

В данном случае я говорю: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Проще один раз купить хорошую читалку, чем много раз покупать дешево изданные книги на газетной бумаге.
лосанна
Цитата(silverrat @ 22.11.2013, 16:01) *
Проще один раз купить хорошую читалку, чем много раз покупать дешево изданные книги на газетной бумаге.

Я хочу хорошо изданную бумажную книгу. И я покупаю хорошо изданную бумажную книгу за бюджетную цену. Ага, есть такая возможность. И буду покупать дальше.
В этом году набрала столько бумаги, что еще и не прочла все до конца. Читаю)))

Пы. Сы. У меня дома две электронные книги и один планшетик.
И, тем не менее, я хочу бумагу.
Хочу всего Крапивина на бумаге. К новому году хочу подписаться на Марпл Агаты Кристи в очень хорошем издании. И так далее)))
И еще у меня есть весь Джек Лондон в отличном новом издании, недавно куплен)))) *хвастаюсь* и весь Сенкевич тоже есть)))
Анейрин
Цитата(silverrat @ 22.11.2013, 16:01) *
мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Проще один раз купить хорошую читалку, чем много раз покупать дешево изданные книги на газетной бумаге.

Вот, позавчера купил. Сейчас сижу, наслаждаюсь. Извиняйте, фото с мобильника:

Джованни Санти-Мадзини. Геральдика.
Бумага - супер. Издание - супер.
Это так, к слову.
Ну типа Я
ИМХО разница между бумажной и электронной книгами, как между натуральной женщиной и надувной. Обе, конечно, в дело годятся, но... но разница большая) Все таки грелка не заменит теплый бочок, и со шваброй после пивнухи не встретит)
hotey
не надо обобщать! может для вас между резиновой женщиной и живой нет разницы. И вообще какую-то пургу прогнали. Давайте ближе к теме
Аптекарь
Цитата(hotey @ 22.11.2013, 22:05) *
не надо обобщать! может для вас между резиновой женщиной и живой нет разницы. И вообще какую-то пургу прогнали. Давайте ближе к теме

Кхм... вы бы читали внимательно, ага?
Саша Тэмлейн
Нет, ну однажды печатные книги конечно вымрут - просто потому что электронная удобнее будет, интерактивнее, с возможностью залезть в гугль и посмотреть незнакомые слова и т.д. и т.п.
Но вряд ли скоро)
Ну типа Я
Цитата(Саша Тэмлейн @ 22.11.2013, 22:21) *
Нет, ну однажды печатные книги конечно вымрут - просто потому что электронная удобнее будет, интерактивнее, с возможностью залезть в гугль и посмотреть незнакомые слова и т.д. и т.п.
Но вряд ли скоро)

Думаю, что никто не вымрет. Это сейчас они конкурируют, но дело скорее в новизне и моде электронных книг, а не в том что они замена бумажным. Скорее всего со временем они поделят репертуар и каждая будет занимать свою нишу. Могу даже предположить, что художественная, философская литература так и останутся на бумаге, а вот техническая, справочники, учебники, глянцевые журналы перейдут на электронные носители.
лосанна
Цитата(Ну типа Я @ 22.11.2013, 21:34) *
Это сейчас они конкурируют, но дело скорее в новизне и моде электронных книг, а не в том что они замена бумажным. Скорее всего со временем они поделят репертуар и каждая будет занимать свою нишу.

Вот просто стопудов.
Саша Тэмлейн
Да вымрут.
Во-первых, лесов становится всё меньше и меньше, скоро их будут защищать, как редкие виды животных.
Саша Тэмлейн
А во-вторых, думаю уже лет через 30-50 появятся сверхтонкие планшеты, которые внешне могут и будут выглядеть как книжки, но зато с поддержкой Википедии, встравивающимся видео и т.п.
Александр Уралов
Цитата(Саша Тэмлейн @ 23.11.2013, 14:52) *
А во-вторых, думаю уже лет через 30-50 появятся сверхтонкие планшеты, которые внешне могут и будут выглядеть как книжки, но зато с поддержкой Википедии, встравивающимся видео и т.п.

Технически это возможно уже и сейчас. Просто дороговата технология. Но последние полвека научили нас, что эта самая технология дешевеет быстро ...
Так что, думаю, нам не придётся ждать 30-50 лет.

Альберт Садыкoff
Уже в разработке глазные линзы с функцией экрана,выводом информации.Так что всё остальное просто отойдет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.