Литературный форум Фантасты.RU > "Звездный час" электронной книги уже позади...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Звездный час" электронной книги уже позади...
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ну типа Я @ 22.11.2013, 23:56) *
ИМХО разница между бумажной и электронной книгами, как между натуральной женщиной и надувной.

Некорректное сравнение. wink.gif И вообще, нефиг читать этот печатный ширпотреб, Гутенберг убил Настоящую Книгу™. sad.gif Чтобы с буквицами!
Цитата(Ну типа Я @ 23.11.2013, 0:34) *
Это сейчас они конкурируют, но дело скорее в новизне и моде электронных книг, а не в том что они замена бумажным.

Нет, дело совсем не в этом, а в практическом удобстве и низком качестве основной массы печатной продукции при завышенных ценах на нее. В общем, см. выше. smile.gif
Цитата(Ну типа Я @ 23.11.2013, 0:34) *
Могу даже предположить, что художественная, философская литература так и останутся на бумаге, а вот техническая, справочники, учебники, глянцевые журналы перейдут на электронные носители.

Как и основная часть беллетристики. wink.gif
Ерофеев В.
Друзья! Большинство из вас излагают здесь мысли, основываясь на своих личных ощущениях, пристрастиях и понятиях, рассуждая о будущем и прошлом печатной книги. Не будьте эгоистами, утверждая, что за электронной книгой будущее и что у вас уже нет места в доме от этих бесконечных рядов книг в переплете! Судя по постам. многие забыли о самой важной части человечества - о ДЕТЯХ! Ни одному ребенку никакой самый навороченный планшетник или ридер не заменит настоящей книги в переплете с красочными иллюстрациями их любимых героев.
NatashaKasher
Цитата(Ерофеев В. @ 16.3.2014, 16:00) *
Друзья! Большинство из вас излагают здесь мысли, основываясь на своих личных ощущениях, пристрастиях и понятиях, рассуждая о будущем и прошлом печатной книги. Не будьте эгоистами, утверждая, что за электронной книгой будущее и что у вас уже нет места в доме от этих бесконечных рядов книг в переплете! Судя по постам. многие забыли о самой важной части человечества - о ДЕТЯХ! Ни одному ребенку никакой самый навороченный планшетник или ридер не заменит настоящей книги в переплете с красочными иллюстрациями их любимых героев.

blink.gif
Вы это серьёзно?
Dimson
Цитата(NatashaKasher @ 17.3.2014, 1:59) *
blink.gif
Вы это серьёзно?

В принципе я согласен с высказавшимся.
Сужу по своему сыну. Планшетник/смартфон - игры, бумажная книга - чтение.
Всё разложено по полочкам.
Касторка
Цитата(Dimson @ 17.3.2014, 8:54) *
Всё разложено по полочкам.

Там же и пылится smile.gif

Согласна, что до 10 лет ребенку нужны картинки. А уже дальше нормально читают с читалок различных.
Вагант
Цитата(Касторка @ 17.3.2014, 16:51) *
Согласна, что до 10 лет ребенку нужны картинки. А уже дальше нормально читают с читалок различных.

И не только картинки.
Моей младшенькой 7 лет. И это уже давняя традиция: перед сном я читаю ей сказку, объясняю, комментирую и т.п. Книга, ессно, бумажная. Дочка легко запоминает, где что написано, какая картинка в каком месте расположена, страницы перелистывает, быстро находит, где тот момент, который показался ей непонятным.
Это при том, что читалки-айпэды имеются. Но за них она берётся только в том случае, если уже совсем безнадежно - взрослые заняты. Тогда можно сказку включить, самой не читать, там голос чо-то говорит и т.п. Но книжка (живая, бумажная) у неё ассоциируется с приятностью.
paritet
Цитата(Касторка @ 17.3.2014, 16:51) *
Там же и пылится smile.gif

?????

В электронных куча картинок, закладок .....
Эээх
с пяти лет без картинок читаю.
Касторка
Цитата(Эээх @ 17.3.2014, 21:07) *

Ну, тяжелое детство никто не отменял.
Вагант
Цитата(Эээх @ 17.3.2014, 21:07) *

biggrin.gif
Но вот это ж круче, согласитесь:

android01
Некоторые авторы назначают цену своим электронным книгам по 5, 10, 20 рублей.
Даже не знаю, как на это реагировать... Если как на безысходность - не думаю, что такие ценники способны решить какие бы то ни было проблемы. Если как на финансовый юмор - то юмор этот отдает явной горечью. По мне, если автор практически неизвестный (допустим - такой как я), то лучше выложить совершенно бесплатно.
Здесь дело даже не в цене (низкой или высокой), а в психологии. В подавляющем большинстве случаев читатель отвернется от платной книги и обратится к свободному скачиванию (ибо перед ним океан халявного доступа). Раскрученные авторы, разумеется, не в счет. И лишь они могут хоть кое-что реально заработать.

Современный читатель просто купается в информационном изобилии. Даже не знаю, к чему это изобилие приведет лет через сто... возможно, эл. книги станут дешевле воздуха...

Цитата(android01 @ 24.3.2014, 22:14) *
Здесь дело даже не в цене (низкой или высокой), а в психологии. В подавляющем большинстве случаев читатель отвернется от платной книги и обратится к свободному скачиванию (ибо перед ним океан халявного доступа). Раскрученные авторы, разумеется, не в счет. И лишь они могут хоть кое-что реально заработать.

Цитата
Современный читатель просто купается в информационном изобилии. Даже не знаю, к чему это изобилие приведет лет через сто... возможно, эл. книги станут дешевле воздуха...

Всю эту халяву легко прикрыть. Да и скачивают, в основном, известных авторов. Другое дело, что платная книга должна быть просмотрена редактором или рецензирована. Тогда станут и покупать.
android01
Легкий коммент на картинку выше. Скорее всего, детские бумажные книги не исчезнут никогда. Для ребенка пошелестеть страницами - развлечение на уровне инстинкта. И не думаю, что бумагу в обозреваемом будущем заменят на что-то более дешевое. Так что, издатели, обращаюсь к вам - возможно, "Приключение Буратино" и "Волшебник страны Оз" - ваш основной заработок через пару поколений...

Впрочем, конечно, я иронизирую. Древесные фолианты всегда были и всегда будут. Это примерно то же, как некоторые пророчили смерть театра с наступлением эры кинематографа...

Цитата(android01 @ 25.3.2014, 17:45) *
Впрочем, конечно, я иронизирую. Древесные фолианты всегда были и всегда будут. Это примерно то же, как некоторые пророчили смерть театра с наступлением эры кинематографа...

Пожалуй, соглашусь. "Москва слезам не верит", да? Только активность Ваша на разных форумах наводит на смутные подозрения. ph34r.gif
android01
Три фундаментальные мысли, которые я хочу сказать:
1) Чтобы оценить мою активность на других форумах, надо как минимум там бывать и быть такой же активной.
2) Глядим, что происходит здесь... У меня - 10 сообщений. У Вас - 506. Кто больше попадает под "подозрение"?
3) Не будем уклоняться от темы. И, вспоминая поставленный автором вопрос "Звездный час электронной книги уже позади?", в ответе просто меняю два последних слова: "Звездный час электронной книги еще впереди". Позади бурный ажиотаж, связанный с появлением эл. книг вообще. К примеру, когда в 90-х годах 19-го века люди увидели первый в мире автомобиль, они воскликнули "ух ты! автомобиль!", а сейчас кто этому удивляется? В 90-х годах прошлого века люди увидели первую книгу на стеклянном экране: "ух ты! и читать можно?! ее даже в карман не положишь!" Сейчас само это явление стало обыденным, повсеместным, в чем-то даже скучным...

Цитата(android01 @ 28.3.2014, 6:08) *
Глядим, что происходит здесь... У меня - 10 сообщений. У Вас - 506. Кто больше попадает под "подозрение"?

Как раз-таки Вы. Я зарегистрировалась, чтобы делиться своим творчеством, получать критику, по мере сил оценять работы собратьев по перу. А Вы зачем, если за год пребывания на форуме только 10 сообщений? И где можно почитать что-нибудь из Ваших творений?
А по теме - ну Вы же сам себе противоречите. Сначала говорите, что древесные фолианты - это навсегда, потом - что звёздный час электронных книг только впереди. И как Вас понимать?

Саша Тэмлейн
.....А впрочем полазил по темам уже нашёл ответ)
Саша Тэмлейн
А можно ли выкладывать сразу на ЛитРес и на Амазон?
Или это запрещено?
Dimson
Цитата(Саша Тэмлейн @ 29.9.2014, 19:23) *
А можно ли выкладывать сразу на ЛитРес и на Амазон?
Или это запрещено?

Если на книгу подписан договор с издательством, то проверьте кому принадлежат права на электронную версию. Если Вам - выкладывайте куда хотите. Если нет - будет решать издательство, которое само определится со сроками и площадками для размещения.
nukecat
Цитата(Граф @ 25.1.2013, 14:16) *
Э... Как бы это помягче сказать. По 1,5 тыщи были первые четыре книги, остальные (восемь) - по 3-5. Вполне стандартный тираж. Сейчас в Эксмо - вообще по 2,5 выходит.
И по мне - уж лучше 1,5 в бумаге, чем 10 - в электронке. И денег больше, и удовольствия.

если 10 000 книг, в электронке, да со своего сайта по полтиннику - это полмиллиона получится...

Вряд ли за бумагу столько получишь от издательства, тем более за тираж 2 500...
nukecat
Цитата(Анейрин @ 25.1.2013, 22:58) *
И, кстати: сижу сейчас, проверяю пачку курсовых, которые мне сдали те самые люди с мозгами.
Господи, ну и пурга. Сколько ни говори: в библиотеку сходите, там есть книжки, которых в инете днём с огнём не найдешь - всё как об стену горох. Скачивают одну и ту же дурь из википедии. Важную и полезную.

Насчет мозгов сомневаюсь...

И насчет того что в заштатной районной библиотеке можно найти например труд Георга Бауэра "О горном деле и металлургии в двенадцати книгах.", особенно в оригинале... smile.gif

Моя подборка книг скачанных из интернета, в виде бумажных оригиналов стоила бы пару миллиардов... и не рублей кстати...

Другой вопрос, чтобы найти их тоже нужно времени потратить немало...
AlexCh
Цитата(nukecat @ 2.10.2014, 11:18) *
если 10 000 книг, в электронке, да со своего сайта по полтиннику - это полмиллиона получится...
Вряд ли за бумагу столько получишь от издательства, тем более за тираж 2 500...

Да не продашь ты и 100 экз на сайте своем
первые же купленные электронки улетают на бесплатные библиотеки и последующие продажи падают до нуля wink.gif
Каркун
Цитата(nukecat @ 2.10.2014, 12:18) *
да со своего сайта по полтиннику - это полмиллиона получится...

А вы Александра Зорича читали по этому поводу? У него есть собственный интернет-магазин. Так вот он пишет, что как только его новые книги выкладываются в пиратских библиотеках, так тут же резко сокращаются продажи на сайте. Не принесут вам в России продажи книг в электронке никаких "миллионов" - если бы приносили, то об этом все бы знали.
nukecat
Цитата(Akai @ 26.1.2013, 12:19) *
Особенно вот этот:

Странно, что специалист по компьютерным технологиям с двадцатипятилетним стажем не в курсе, что вся допечатная подготовка текста сейчас осуществляется с использованием компьютеров и не имеет ни малейших проблем ни со шрифтами, ни с количеством строк, ни с качеством бумаги. Странно, что специалист по компьютерным технологиям с двадцатипятилетним стажем ничего не слышал ни про цифровой офсет, ни про фотоофсет (подготовка фотоформ, для которого в наше время осуществляется на компьютере), ни про мелкотиражную цифровую печать.

Хе, хе... Да вы передергиваете...

Мой компьютерный стаж лет на пять поболее будет, но о методах до печатной подготовки и использовании в оном процессе компьютера я знаю исключительно потому, что работал в местном полиграфическом комбинате...

И абсолютно не вижу откуда я мог бы еще получить эти знания, не будь у меня такого опыта...

Кстати в то время использовали Доминанты и Ромайоры, а вывод на пленку осуществлялся с помощью тривиального лазерного принтера...

И мне пришлось как то напечатать градационные таблицы, чтобы доказать замначпроизводства, что разница яркости при печати на свежезаправленном картридже и выработавшем половину тонера перекрывает на выходе диапазон яркости больше пяти-шести процентов...

В общем технология еще та была - плюс минус валенок... smile.gif

nukecat
Цитата(AlexCh @ 2.10.2014, 11:28) *
Да не продашь ты и 100 экз на сайте своем
первые же купленные электронки улетают на бесплатные библиотеки и последующие продажи падают до нуля wink.gif

Давайте посмотрим достоверность ваших предположений на примере Руса...

1. Пираты текст скопипастили практически мгновенно, через 5 часов. На следующие сутки - книга была уже повсеместно. Кстати, глядя на графики продаж обратите внимание именно на этот день: 1 Декабря, и оцените поведение кривой. Я этот момент особо не коментирую.
2. За 7 дней было продано:
- 540 электронных копий, на сумму 50.390 рублей.
- 13 книг с автографами на сумму 11.300 рублей.
- Получено донатом 11.100 рублей. ( из низ 10.000 от одного читателя )

http://dmitri-rus.livejournal.com/1939.html

- За первые ТРОЕ суток проданно: 854 экземпляра, на сумму 131.369 рублей. Средняя цена продаж 154 рубля.
- За последующие 4 дня продажи постепенно спадали, дополнительно получено еще около 40.000 рублей.
- Общий итог недели около 170к руб. Для 4-ех месяцев труда над книгой не так много, но учитывая тренд, гонорар от ИД и то, что каждое написанное нами слово еще имеет шанс выстрелить доптиражом, сериалом, переводом или инми плюшками - то уже неплохо.

http://dmitri-rus.livejournal.com/6617.html

Как видно влияние пиратов таки весьма существенно, но выручка тем не менее немного превышает, сумму что заплатило бы издательство...

А оно кстати и так заплатило... smile.gif

Вывод:

1. Продавать электронку выгодно!
2. С пиратами нужно что то делать, способы нейтрализации придумывать... Тогда продажи вырастут еще больше!
nukecat
Цитата(Каркун @ 2.10.2014, 11:33) *
А вы Александра Зорича читали по этому поводу? У него есть собственный интернет-магазин. Так вот он пишет, что как только его новые книги выкладываются в пиратских библиотеках, так тут же резко сокращаются продажи на сайте. Не принесут вам в России продажи книг в электронке никаких "миллионов" - если бы приносили, то об этом все бы знали.

Я тут ответил на примере Руса комментом выше - почитайте, так что насчет пиратов согласен - но не на все сто...

Тармашев миллион собрал кстати на продолжение Тьмы, и что интересно не все об этом знают... smile.gif
Каркун
Цитата(nukecat @ 2.10.2014, 13:07) *
Тармашев миллион собрал кстати на продолжение Тьмы, и что интересно не все об этом знают...

Да, Тармашев собрал - но продажи с сайта тут причем?
К тому же, где-то краем уха слышал (кажется, в ЖЖ), что основная сумма сложилась вовсе не от взносов "широких масс", а от нескольких весьма богатых почитателей. Они и обеспечили успех предложению. Без них был бы провал.

В целом, пример Тармашева что может иллюстрировать? Ничего. Можно вспомнить еще Перумова, который тоже тут недавно что-то собрал. И тут же вспомнить противоположные примеры - двух довольно известных авторов в нашей Ф., которые тоже пошли этим путем и нифига не собрали.

Все это никак не определяет положение дел писателей и никаким перспективным направлением - какой-то новой столбовой дорогой для авторов, не является. Даже Стивен Кинг, который тоже экспериментировал с прямыми продажами читателям своих электронных книг, минуя издателей, последний роман прошлого года вообще отказался продавать в электронном формате.
nukecat
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.11.2013, 11:21) *
А как можно настоящую рукописную книгу променять на печатное убожество? smile.gif Это я уже не говорю о настоящих берестяных грамотах! wink.gif

Нб-е-е-е-т!

Только хардкор, только насакльные росписи!

Каждому по персональной скале! smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 2.10.2014, 14:36) *
Все это никак не определяет положение дел писателей и никаким перспективным направлением - какой-то новой столбовой дорогой для авторов, не является.

Как раз является. smile.gif Положительных примеров все больше, отрицательных - все меньше. Тенденция вполне очевидна. wink.gif
Какая, в сущности, для автора разница - собрал он свой гонорар с миру по нитке или от нескольких богатых почитателей. wink.gif
AlexCh
Для начала следует написать что-нибудь приличное. А то некоторые тут ноют - мол давай денех, а мы уж потом...
как там у чижа - а не спеть ли мне песню о любви... biggrin.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2014, 14:32) *
Как раз является.

В данном случае мы с вами придерживаемся противоположных мнений. smile.gif

Это вам для ознакомления http://piterhandra.livejournal.com/657910.html

К слову, там в конце ссылка http://planeta.ru/campaigns/4347 - зайдите полюбопытствовать сколько
собрали. А ведь книгу пиарили в сети действительно хорошо и во многих местах - у Фантаверсума много друзей..
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 2.10.2014, 16:18) *
В данном случае мы с вами придерживаемся противоположных мнений. smile.gif

Ну смотрите, положительных фактов-то действительно все больше. Всяческие Русы, Михайловы и другие авторы вполне успешно собирают требуемые суммы (Руслан Михайлов собрал больше 60К рублей, даже чуть больше того, на что рассчитывал), вполне работают системы доната (хотя каких-то заоблачных сумм там не набегает, конечно). Суммы, собираемые донатом и продажей электронных книг, прямо коррелируют с популярностью (как и гонорары издательств) и вполне соотносятся с этими самыми гонорарами. smile.gif
Так что, конечно, вы имеете право на люблю интерпретацию, но факты говорят сами за себя - тенденция наблюдается. Пример с Кингом - не аргумент, он вообще в принципиально другой категории. Можно дополнить мой вывод пояснением а-ля "Для суперзвезд писательского дела результаты отличаются в худшую сторону". wink.gif
Цитата(Каркун @ 2.10.2014, 16:18) *
Это вам для ознакомления http://piterhandra.livejournal.com/657910.html

Хорошо, мой вывод надо дополнить еще и тем, что нужно трезво оценивать возможные суммы и соотносить желаемый гонорар со своей популярностью. wink.gif
AlexCh
Цитата
Многие писатели фантасты сразу же совершили грубейшую ошибку. Они не учли тот факт, что они не Лукьяненко, не Перумовы и не Тармашевы. Что у них нет той армии читателей, которые готовы расстаться с денежными знаками в пользу любимого автора.

Эт точно biggrin.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2014, 15:24) *
Ну смотрите, положительных фактов-т

я там дописал свой пост smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Я тоже. smile.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2014, 15:24) *
Хорошо, мой вывод надо дополнить еще и тем, что нужно трезво оценивать возможные суммы и соотносить желаемый гонорар со своей популярностью.

Так я об этом же и сказал, когда написал

Цитата(Каркун @ 2.10.2014, 13:36) *
Все это ...какой-то новой столбовой дорогой для авторов, не является.

smile.gif

http://planeta.ru/campaigns/4347
Fr0st Ph0en!x
Ну что значит "столбовой дорогой"? В моем понимании это как раз отличный путь для авторов, являющийся достойной альтернативой гонорарам издательств. Примеры подтверждают. wink.gif
Akai
Цитата(nukecat @ 2.10.2014, 11:48) *
В общем технология еще та была - плюс минус валенок... smile.gif

У нас на такое обычно говорят: если руки кривые, то и в чистом поле углы найдутся.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2014, 15:39) *
Ну что значит "столбовой дорогой"?

Столбовой - это той, по которой все идут ) Главной дорогой.

Вот г-жа Семироль попыталась собрать (при полной поддержке кучи дружеских интернет-ресурсов) и сколько мы там видим - 28 тысяч всего...
О чем и писал Аверин (по первой ссылке).

А вы же представляете себе все происходящее как:

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2014, 14:32) *
Положительных примеров все больше, отрицательных - все меньше. Тенденция вполне очевидна.

Ога, ога...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 2.10.2014, 16:44) *
Ога, ога...

Я тоже примеры привел, изучайте. smile.gif
Главное - что их больше становится, причем по нарастающей, я еще раз подчеркну.
Отрицательные тоже есть, их я не отрицаю. wink.gif А говорю о тенденции.
Цитата(Каркун @ 2.10.2014, 16:44) *
Столбовой - это той, по которой все идут ) Главной дорогой.

Ну да, главной, быть может, и не станет, но равноправной развилкой - точно. wink.gif
Альберт Садыкoff
Это интересно
"В Швеции любое религиозное объединение может направить запрос о регистрации в государственные органы и после этого получать церковный налог со своих прихожан. Сейчас свой бюджет таким образом формируют и мусульмане, и иудеи, и католики, и лютеране разных течений. Финансирование осуществляется через один из департаментов министерства культуры. Размер церковного налога в Швеции не превышает 1-2% от дохода верующего лица. Кстати, до 2000 года Лютеранская церковь была в Швеции государственной, а после ее отделения от государства более 500 тыс. прихожан решили не платить налог и покинули церковь."

Может и писателям также объявить своим почитателям ежегодную мзду за выполненную работу. Которая оплачивалась бы произведениями. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 2.10.2014, 19:03) *
"В Швеции любое религиозное объединение может направить запрос о регистрации в государственные органы и после этого получать церковный налог со своих прихожан.

Это лишний раз подтверждает, что любые дельцы от любой религии желают одного - влиять и обогащаться.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 2.10.2014, 19:03) *
Кстати, до 2000 года Лютеранская церковь была в Швеции государственной, а после ее отделения от государства более 500 тыс. прихожан решили не платить налог и покинули церковь."

Вот и вся сила их веры.
nukecat
Цитата(Каркун @ 2.10.2014, 12:36) *
Да, Тармашев собрал - но продажи с сайта тут причем?
К тому же, где-то краем уха слышал (кажется, в ЖЖ), что основная сумма сложилась вовсе не от взносов "широких масс", а от нескольких весьма богатых почитателей. ...

Не знаю насчет ЖЖ, вся инфа по этой эпопее есть в сообществе во ВКонтакте.
Именно что и удивляет... миллион был собран с чуть более чем 500 человек !

Цитата(Каркун @ 2.10.2014, 12:36) *
...
В целом, пример Тармашева что может иллюстрировать? Ничего. Можно вспомнить еще Перумова, который тоже тут недавно что-то собрал. И тут же вспомнить противоположные примеры - двух довольно известных авторов в нашей Ф., которые тоже пошли этим путем и нифига не собрали.
...

Логично предположить, что их работы не оказались настолько достойными в глазах поклонников, чтобы те были готовы выложить за них соответствующие суммы...

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2014, 13:32) *
Как раз является. smile.gif Положительных примеров все больше, отрицательных - все меньше. Тенденция вполне очевидна. wink.gif
Какая, в сущности, для автора разница - собрал он свой гонорар с миру по нитке или от нескольких богатых почитателей. wink.gif

Так и я про то же - если есть за что платить, шансы получить достойную оплату выше, чем за галимый проходняк...

Тут даже на пиратов валить не катит - если бы их не было, всегда найдутся авторы аналогичного средненького уровня, которые выкладывают свои опусы бесплатно...

Так что при наличии такой альтернативы, читатель естественно выберет бесплатный вариант. А вот чтобы он решил заплатить - автор должен дать, что-то отличающееся от бесплатных предложений.

Цитата(AlexCh @ 2.10.2014, 14:09) *
Для начала следует написать что-нибудь приличное...

Собственно над этим и нужно в первую очередь работать... Остальное приложится.

Цитата(AlexCh @ 2.10.2014, 14:09) *
... А то некоторые тут ноют - мол давай денех, а мы уж потом...

Бесперспективный вариант, в такие лотереи читатели не хотят играть... почему то... smile.gif

Альберт Садыкoff
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2014, 16:42) *
Это лишний раз подтверждает, что любые дельцы от любой религии желают одного - влиять и обогащаться.

Всего два варианта выживания- получать средства от своего Б/бога или от людей. Если от Б/бога, то это работа только на него без оглядки на людей.
Любое дело в отрыве от людей никому не интересно. Вот и писатель также должен быть интересным для них. А то, большинство пишет как поучает Алекс Ч. Раньше партия формировала, с огрехами, социальный заказ, выдавая в замен на продукт всякие переделкины. Должны быть позитивные, так и негативные примеры примеров для подражания. таким писателем и сам Б/бог поможет.
Саша Тэмлейн
Интересно, сколько можно примерно получать в месяц, выложив 12 книг на Амазоне и на Литресе?
Саша Тэмлейн
А. ещё... если выложить книжки на Амазоне и Литресе, издать их уже потом в бумаге (Эксмо, АСТ или Армада) будет нереально как я понимаю?))))
Сочинитель
Цитата(Саша Тэмлейн @ 3.10.2014, 22:58) *
Интересно, сколько можно примерно получать в месяц, выложив 12 книг на Амазоне и на Литресе?

Тут уж как пойдёт. Лично у меня опыт с Амазоном оказался неудачным. Сейчас мне помогают удалить там аккаунт. Толку с него всё равно никакого. да ещё и отчётность непонятная.
На Литресе книги есть. Качают потихоньку, но это совсем не те деньги. С другой стороны, главное, что они есть на сайте как таковые, уже хорошо.
Сергей Матвеев
Цитата(Сочинитель @ 3.10.2014, 19:29) *
Тут уж как пойдёт. Лично у меня опыт с Амазоном оказался неудачным. Сейчас мне помогают удалить там аккаунт. Толку с него всё равно никакого. да ещё и отчётность непонятная.

А зачем удалять-то? разве мешает?

Цитата(Сочинитель @ 3.10.2014, 19:29) *
На Литресе книги есть. Качают потихоньку, но это совсем не те деньги. С другой стороны, главное, что они есть на сайте как таковые, уже хорошо.

Книги, которые не были в других местах опубликованы, то есть эксклюзив для ЛитРеса? Рекомендуете попробовать? Там какая-то схема непрозрачная (типа, если есть интерес -- пишите).
Сергей Матвеев
Цитата(Саша Тэмлейн @ 3.10.2014, 18:58) *

Про ЛитРес сказать не могу, не пробовал. Про Амазон рискну предположить следующее:

Если на русском, и без раскрутки, то на много не рассчитывайте. При правильном жанре, хорошей толщине (в страницах), хороших обложках, удачно выбранной цене и толковой аннотации будут покупать книгу, скажем, пару раз в месяц. Если все 12 книг отвечают этим условиям -- значит, два-три десятка продаж. Каждая продажа (в зависимости от цены) принесёт, скажем, по одному-два доллара. Считайте.

Продажу надо чередовать с днями бесплатной раздачи, в эти дни будут скачивать, может, и десятки раз, но бесплатно.

P.S. Ещё добавьте на каждую книгу примерно раз в месяц прочтение владельцами библиотечного аббонемента, за это тоже выплачивают, скажем, по доллару.
Сочинитель
Цитата(Сергей Матвеев @ 3.10.2014, 23:42) *
А зачем удалять-то? разве мешает?

А вот такой я весь решительный! smile.gif
Цитата(Сергей Матвеев @ 3.10.2014, 23:42) *
Книги, которые не были в других местах опубликованы, то есть эксклюзив для ЛитРеса? Рекомендуете попробовать? Там какая-то схема непрозрачная (типа, если есть интерес -- пишите).

У меня сначала не брали. После издания двух бумажных и появления их на Литресе в электронке, лёд тронулся, стали брать всё остальное без вопросов. Правда, книгу первую "Сквозь Время" из серии "Перекрёстки Эпох" мурыжат уже месяца три. В чём причина, не знаю. Могу только догадываться, что текст сырой, ну и Россия с Китаем воюет, а это в свете нынешней политики не здОрово, а потом Россия как государство вообще перестаёт существовать, впрочем, как и другие современные страны, но это всё идёт фоном, основной сюжет не об этом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.