Цитата(Джонни Гагин @ 23.1.2013, 22:10)

В средневековье образ жизни такой был и "богатыри не мы"
В средневековье здоровых людей было еще меньше, чем сейчас. Взять хотя бы недостаток витаминов, сейчас в этом плане гораздо лучше, хехе. И антисанитарию. И паразитов - наружных, гельминтов, лямблий и т.д.. И полное отсутствие вакцинации, толковых представлений о природе болезней и т.д..
Что от онкологии не умирали - так, скорее всего, банально не доживали до того возраста.=)

Счетчики Гейзера не у каждой семьи есть и не каждый сантиметр ими проверяют.
Почему тогда "не могут"? Могут, но не хотят.

А тут такое дело: земля - это гениально сделанный обновляющийся эко-механизм, размером 12700 или около того километров в диаметре и не взирая на гравитацию и четкие границы зараженности на картах - все равно постепенно эти частицы металлов разносятся все дальше и шире.
...И рассеиваются, особенно не влияя на фон.
Почитайте про радон - вот это для современного человека гораздо вреднее, чем какие-то последствия аварии на Фукусиме.

Фукусимские автомобили недобросовестные люди в Россию привозили
Произведенные на АЭС, что ли? о_0

Все в помойку, все забыто и пропало, переходим снова на папирусы - и по новой...
Я в своем нынешнем тексте описываю использование дошедших от нас носителей информации, а также спутниковой навигации и спутниковых снимков, в условиях дремучего средневековья.=) Причем описываю вполне обоснованно, ибо часть знаний сохранилась, пусть и в узких кругах - окончательно утерять абсолютно все очень сложно.

А еще там аккумуляторы боевого робота заряжают, используя паровую электростанцию.

Кто сам по себе давно был? Человек, кто же еще? Я больше склонен верить, что человечество - это глобальный эксперимент сделанный какими-нибудь инопланетянами
Так или иначе, он все равно был создан на основе приматов, хехе.

Почему - см. "рудименты", "сравнение ДНК", "признаки отряда приматов" и т.д..

а не в то, что этот общий предок вдруг подумал и решил, мол, а давай я буду меняться в обезьяну и человека паралельно, только вот не знаю, какие для этого упражнения делать и как менять свои гены, но ничего - разберусь
У вас поразительно наивное представление об эволюции. Устраивать ликбез я тут не собираюсь, потому что начинать, в вашем случае, надо с самых основ - с мутаций и механизмов отбора и закрепления признаков, а мне очень лень, извините.

Рекомендую почитать что-нибудь на эту тему самостоятельно, даже Википедия подойдет. А то вы судите об эволюции, не имея даже элементарных знаний.
Да и оффтоп, к тому же.=)

Решили блеснуть познаниями биологии?

Нет, решил устроить небольшой ликбез в рамках школьной программы. Но не думал, что все настолько запущено.

что человек видите-ли произошел от кого-то
А что, из глины самоорганизовался, что ли?=) С рудиментами, ДНК и эмбриональным циклом развития, повторяющим представления ученых о развитии жизни?

хотя это, кстати, не доказано до конца
Это доказано чуть более, чем полностью.

но в учебных заведениях преподают чуть ли не как факт
Это и есть факт. А что там должны преподавать, креационизм, что ли?

То же самое, что вся вселенная кааак взорвалась и все планеты сами обтесались до нужной формы
Да, вот это уже писями по воде виляно. Хотя наблюдаемые факты в эту гипотезу вписываются хорошо.

а сама жизнь в таком случае вообще абсурдна
Почему же?