Литературный форум Фантасты.RU > Крах крупных издательств неизбежен
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Крах крупных издательств неизбежен
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 22.1.2013, 1:49) *
А ридер - это полуфабрикат, бездушный пластик. Нет ощущения книги, нет удовольствия от чтения.

К таким тезисам необходимо добавлять "у меня лично" и "на мой взгляд". wink.gif
Andrey-Chechako
Цитата(silverrat @ 21.1.2013, 21:28) *
Они просто переносятся на другие носители. Сами носители стали менее долговечными, но их много. Поэтому происходит постоянное возобновление копированием. Ничего никуда не пропадает. Все хранится на серверах хостинг-провайдеров в их базах в "зеркалах" RAID-массивов.

А профессор Донда, считает, что скоро всему этому приснится медный таз
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.1.2013, 0:03) *
К таким тезисам необходимо добавлять "у меня лично" и "на мой взгляд

Некоторые любят гамбургеры из известной сети быстрого питания. Лично мне эти прессованные котлеты с пожухлым листиком салата и гнилым помидором не кажутся вкусными. Предпочитаю натуральную вырезку. Можно с кровью. Так и с ридерами - "быстрая еда", перекусон по дороге. Чтение, чтобы убить время.
ИМХО, разумеется.
Анейрин
Цитата(Граф @ 21.1.2013, 23:49) *
А ридер - это полуфабрикат, бездушный пластик. Нет ощущения книги, нет удовольствия от чтения.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.1.2013, 0:03) *
К таким тезисам необходимо добавлять "у меня лично" и "на мой взгляд". wink.gif

Ничего не нужно добавлять. Иди вы думаете, что если автор поста не лепит постоянно слово "имхо", то это означает, что он высказывает не свои мысли?
Это "на мой взгляд", ессно blink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Анейрин @ 22.1.2013, 2:11) *
Иди вы думаете, что если автор поста не лепит постоянно слово "имхо", то это означает, что он высказывает не свои мысли?

В этом случае автор сообщения безапелляционно лепит личные ощущения как истину в последней инстанции и аргумент против электронных книг. Поэтому - да, конкретно здесь указание на "личное мнение" необходимо совершенно. wink.gif
Цитата(Граф @ 22.1.2013, 2:11) *
Так и с ридерами - "быстрая еда", перекусон по дороге.

Сравнили теплое с мягким, конечно же. smile.gif
Вот чтение какого-нибудь покетбука - это, наверное, афигенно эстетично, ога? wink.gif Или другой какой-нибудь ерунды в цветастой клееной обложке. Зато Настоящая Книга™! laugh.gif
Цитата(Andrey-Chechako @ 22.1.2013, 2:08) *

Кто этот фрик и почему он так считает? wink.gif
Seele
Цитата(Andrey-Chechako @ 22.1.2013, 0:08) *
скоро всему этому приснится медный таз

Земля таки налетит на небесную ось?

Не знаю, я последний раз бумажное что-либо брал лет этак шесть, семь назад и мне норм. Сажусь на любимый стульчик, под плафоном, и читаю.
Andrey-Chechako
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.1.2013, 22:16) *
Кто этот фрик и почему он так считает?

Цитата(Seele @ 21.1.2013, 22:19) *
Земля таки налетит на небесную ось?

Ээээх! И эти люди считают себя в праве рассуждать о цифровой эре!
http://hristus.narod.ru/pr_donda.html
Andrey-Chechako
Цитата
Вопреки своей фамилии, Донда не славянин, да и назвали его так
случайно. Имя Аффидавид он носит уже шесть лет, с тех пор, как, покидая
Турцию, написал требуемый властями аффидевит и вписал это слово не в ту
графу анкеты, так что получил паспорт, аккредитивы, справку о прививках,
кредитную карточку и страховой полис на имя Аффидавида Донды и, подумав,
смирился, потому что, в сущности, не все ли равно, как кого зовут.
Профессор Донда появился на свет благодаря серии ошибок. Его отцом была
метиска из индийского племени Навахо, матерей же у него было две с дробью,
а именно: белая русская, красная негритянка и, наконец, мисс Эйлин Сибэри,
квакерша, которая и родила его после семи дней беременности в
драматических обстоятельствах, то есть в тонущей подводной лодке.
Ia-Ia
Цитата(Andrey-Chechako @ 22.1.2013, 0:26) *
Ээээх! И эти люди считают себя в праве рассуждать о цифровой эре!
http://hristus.narod.ru/pr_donda.html

Вот! У умных людей мысли сходятся. Я как раз вспоминал сегодня об профессоре)
Seele
Да я и о полётах на луну могу порассуждать при этом Верна в руки не брав.
Andrey-Chechako
Цитата(Seele @ 21.1.2013, 22:53) *
Да я и о полётах на луну могу порассуждать при этом Верна в руки не брав

Угу, в том-то и дело - вместо того, чтобы изучить то, что до тебя умный человек написал - гоним отсебятину))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 22.1.2013, 2:57) *
Угу, в том-то и дело - вместо того, чтобы изучить то, что до тебя умный человек написал - гоним отсебятину))

Т.е. на основании этого художественного произведения мы можем с уверенностью предполагать, что все электронные носители информации внезапно гикнутся, оставив нас с полной невозможностью извлечь оттуда данные, а вечная бумага все переживет? wink.gif
Andrey-Chechako
Цитата
- Свершилось! - закричал он с порога. - Теперь уже точно! - Признаюсь,
я испугался за его рассудок. - Свершилось! - повторил он еще несколько
раз.
- Что свершилось? - закричал я наконец.
Он посмотрел на меня, словно очнувшись ото сна.
- Он прибавил в весе одну сотую грамма. Эти проклятые весы слишком
грубые. Если бы у меня были весы получше, я знал бы месяц назад, а может,
и раньше.
- Кто прибавил в весе?
- Не кто, а что. Компьютер. Блоки памяти. Ты же знаешь, что материя и
энергия имеют массу. Информация не материя и не энергия, однако она
существует, значит, и у нее должна быть масса. Я начал думать об этом,
когда только формулировал закон Донды. Бесконечно большая информация
действует непосредственно, без всякой аппаратуры. Что бы это могло
означать? То, что вся масса информации найдет себе непосредственное
применение. До этого я додумался, но не знал еще правила равновесия. Что
ты на меня так смотришь? Теперь я осуществил свой проект и знаю, сколько
весит информация. Машина стала тяжелее на 0,01 грамма. Понимаешь?
Andrey-Chechako
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.1.2013, 23:02) *
Т.е. на основании этого художественного произведения мы можем с уверенностью предполагать, что все электронные носители информации внезапно гикнутся, оставив нас с полной невозможностью извлечь оттуда данные, а вечная бумага все переживет?

Таблички! Таблички и наскальнаые письмена!
Andrey-Chechako
Перечитываю и смеюсь, спасу нет! Гениален был пан Станислав! Сложные вещи,а так смешно подавал!
Andrey-Chechako
Цитата
- Будет им чудо, да еще какое! Слушай. Существует критическая масса
информации, точно так же, как критическая масса урана. Мы приближаемся к
ней. Не только мы здесь, но вся Земля. Каждая цивилизация, строящая
компьютеры. Развитие кибернетики - это западня, поставленная Природой для
Разума.
- Критическая масса информации? - повторил я. - Но ведь каждый
человеческий мозг содержит тьму информации, и если не принимать во
внимание, умная она или глупая...
- Не перебивай. Важно не количество сведений, а их плотность. Так же,
как в случае с ураном. Рассеянный в глубине земли, уран безопасен. Условие
взрыва - его выделение и концентрация. Так и в нашем случае. Информация в
книгах или в головах людей может быть огромной, но она пассивна. Ее нужно
сконцентрировать.
- И что тогда произойдет? Чудо?
- Какое там чудо, - усмехнулся он. - Похоже, ты и впрямь поверил в
бредни, которые послужили мне исходным материалом. Никакого чуда. За
критической точкой произойдет цепная реакция. Obiit animus, natus est
atomus! Информация исчезнет - она превратится в материю.
Dimson
Цитата(Ia-Ia @ 21.1.2013, 21:05) *
(мрачно) из-за таких как вы леса вырубают.

Леса-то хотя бы восстанавливающийся ресурс. А вот из-за Ваших читалок уничтожается ресурс практически невосполнимый - нефть.
silverrat
Цитата(Граф @ 22.1.2013, 0:11) *
Некоторые любят гамбургеры из известной сети быстрого питания. Лично мне эти прессованные котлеты с пожухлым листиком салата и гнилым помидором не кажутся вкусными. Предпочитаю натуральную вырезку. Можно с кровью. Так и с ридерами - "быстрая еда", перекусон по дороге. Чтение, чтобы убить время.
ИМХО, разумеется.

У нас по-моему непонимание происходит из-за того, что мы никак не разделим наше горе по пунктам. Есть гамбургеры, фастфуд, массовый продукт, есть деликатесные блюда, приготовленные в лучшем ресторане, где работают лучшие повара мира. Фастфуд потребляют миллионы людей. Деликатесные блюда - сотни, а то и десятки. Так большая часть сегодняшней культуры - это масскультура, это фастфуд. И он необходим. Я, кстати, люблю ходить в Макдоналдс. И не вижу там никакого пожухлого салата и гнилых помидоров - это чепуха. Вы видимо ни одного гамбургера в глаза не видели. Но при этом я люблю и ценю хорошо приготовленные блюда. Для масскультуры подходят ридеры, планшеты, айпады, айфоны и проч. Для наслаждением искусством подходят хорошо изданные книги.

Литература такая вещь, что-то из масскультуры может перейти в раздел искусства. Как с музыкой. Можно долго слушать мп3 на телефоне через дерьмовые наушники, а потом понять, что какая-то музыка действительно совершенна и ее надо слушать на виниловой пластинке через хорошую стереосистему. Но сразу навязывать людям представление, что они всю музыку должны слушать на хорошей стереосистеме - это глупость.

Вы очень уважаете свою собственную работу и уверены, что ваши книги надо читать только в бумажном варианте. Это замечательно. А для меня важно, чтобы те книги, которые я написала, хотя бы прочли. Не важно где - в электричке, на ридере, на телефоне. Чтобы хоть кого-то это зацепило. Я не считаю, что я пишу что-то на века, что это должно быть вечным. Просто дать какие-то идеи людям, отличные от того, что они видят сейчас. Хоть как-то людей зацепить. Потому что главное зацепить идеей, не важно, где они ее увидят. А уже потом раскручивать дальше. Так же, как с мелодией. Человек может услышать мелодию, которая звучит из чужого окна, это его зацепит и он начнет искать, что это за мелодия, слушать нечто подобное.
silverrat
Цитата(Dimson @ 22.1.2013, 8:17) *
Леса-то хотя бы восстанавливающийся ресурс. А вот из-за Ваших читалок уничтожается ресурс практически невосполнимый - нефть.

Вы что вообще против электроники в принципе? Ну тогда отключите свой комп, ЖК монитор. И считайте на счетах. Прямо-таки ридеры поглощают больше нефти, чем автомашины, самолеты, теплоходы, заводы, фабрики? От нефти, газа надо давно отказываться. И переходить на другие виды топлива. Уже давно есть разработки, просто лежат "под сукном".
Dimson
Цитата(silverrat @ 22.1.2013, 10:06) *
Вы что вообще против электроники в принципе? Ну тогда отключите свой комп, ЖК монитор. И считайте на счетах. Прямо-таки ридеры поглощают больше нефти, чем автомашины, самолеты, теплоходы, заводы, фабрики? От нефти, газа надо давно отказываться. И переходить на другие виды топлива. Уже давно есть разработки, просто лежат "под сукном".

Нет, я просто против доводов уровня "спаси дерево".
silverrat
Цитата(Andrey-Chechako @ 22.1.2013, 0:08) *

Помнится была такая "проблема 2000-го года", все тоже бегали, вопили - конец света, конец света, вся электроника выйдет из строя, потому что в большинстве языков баз данных не предусмотрен 4-х значный формат года. И где он этот конец света? Чепуха все это, разумеется. Человечество постоянно изобретает новые носители информации. И ничего нет страшного в том, что какой-то конкретный носитель менее долговечен, чем бумага. Я как компьютерщик с четверть вековым стажем часто встречаюсь с людьми, которые со страхом меня спрашивают - а если у меня сломается компьютер, что мне делать? И при этом в глазах ужасный ужас. Как будто компьютер - это черный, непонятный ящик. И если ему придет кирдык, уже никакая образом информацию из него не вытащить. Ну выйдет из строя материнка, поменял, все заработало, вышел из строя один жесткий диск, ну сделайте копии на нескольких жестких дисках, на лазерных дисках. Сейчас жесткие диски стоят гроши. Есть более дорогие и более надежные, есть менее дорогие и менее надежные.
Я маме подарила читалку, произошел какой-то сбой и все книги перестали читаться. Ну и что? Форматнуть диск, и залить снова. Какие проблемы? Сам массив информации никуда не девается. Человечество утратило за века своего существования горы информации по вине той же бумаги, которая просто сгорела. Александрийская библиотека к примеру.
Dimson
Цитата(silverrat @ 22.1.2013, 10:01) *
Вы очень уважаете свою собственную работу и уверены, что ваши книги надо читать только в бумажном варианте. Это замечательно. А для меня важно, чтобы те книги, которые я написала, хотя бы прочли. Не важно где - в электричке, на ридере, на телефоне. Чтобы хоть кого-то это зацепило. Я не считаю, что я пишу что-то на века, что это должно быть вечным. Просто дать какие-то идеи людям, отличные от того, что они видят сейчас. Хоть как-то людей зацепить.

Просто Вы ещё не перешли на следующую стадию. Стадия, когда кто-то Вам в комментах оставляет "пиши ещё", а ещё кто-то тупо гадит (толком не читая), приедается быстро. Становится ясно - это не то, к чему стоит стремиться.
Dimson
Цитата(silverrat @ 22.1.2013, 10:21) *
Помнится была такая "проблема 2000-го года", все тоже бегали, вопили - конец света, конец света, вся электроника выйдет из строя, потому что в большинстве языков баз данных не предусмотрен 4-х значный формат года. И где он этот конец света? Чепуха все это, разумеется. Человечество постоянно изобретает новые носители информации. И ничего нет страшного в том, что какой-то конкретный носитель менее долговечен, чем бумага. Я как компьютерщик с четверть вековым стажем часто встречаюсь с людьми, которые со страхом меня спрашивают - а если у меня сломается компьютер, что мне делать? И при этом в глазах ужасный ужас. Как будто компьютер - это черный, непонятный ящик. И если ему придет кирдык, уже никакая образом информацию из него не вытащить. Ну выйдет из строя материнка, поменял, все заработало, вышел из строя один жесткий диск, ну сделайте копии на нескольких жестких дисках, на лазерных дисках. Сейчас жесткие диски стоят гроши. Есть более дорогие и более надежные, есть менее дорогие и менее надежные.
Я маме подарила читалку, произошел какой-то сбой и все книги перестали читаться. Ну и что? Форматнуть диск, и залить снова. Какие проблемы? Сам массив информации никуда не девается. Человечество утратило за века своего существования горы информации по вине той же бумаги, которая просто сгорела. Александрийская библиотека к примеру.

Всё это замечательно, но к книгам отношения не имеет. Это всё про файлы.
silverrat
Цитата(Dimson @ 22.1.2013, 9:26) *
Всё это замечательно, но к книгам отношения не имеет. Это всё про файлы.

Это не про файлы, а про носители информации. Тут утверждалось, что бумага более надежный носитель информации, чем современные носители. На самом деле не существует надежных носителей информации. Человечество в первую очередь передает информацию от человека к человеку, минуя стадию искусственного носителя.
Я могу совершенно определенно сказать, в крупных издательствах сами это прекрасно осознают. Поэтому владеют частью рынка ридеров, как к примеру Эксмо. И стараются отхватить, как можно больше кусок этого рынка. Я это знаю, что называется из первых уст, от человека, который работает в Эксмо.
Dimson
Цитата(silverrat @ 22.1.2013, 11:15) *
Это не про файлы, а про носители информации. Тут утверждалось, что бумага более надежный носитель информации, чем современные носители. На самом деле не существует надежных носителей информации. Человечество в первую очередь передает информацию от человека к человеку, минуя стадию искусственного носителя.
Я могу совершенно определенно сказать, в крупных издательствах сами это прекрасно осознают. Поэтому владеют частью рынка ридеров, как к примеру Эксмо. И стараются отхватить, как можно больше кусок этого рынка. Я это знаю, что называется из первых уст, от человека, который работает в Эксмо.

Книга не тождественно носитель информации.
Книга - книга.
Файл - файл.
Граф
Вы видимо ни одного гамбургера в глаза не видели.

Вообще-то я это ел не только у нас, в России, но и за рубежом. Впечатление одно и то же - пластмассовая еда. Да, не гнилое, но ужасно невкусное. Если вы хотите забивать себе желудок этим - вперед и с песней! Я же предпочитаю хорошее мясо. И не в ресторане даже, а просто хорошо приготовленное. Это не изысканная еда, а просто качественная.
То же самое и с читалками. Понятно, что они заменят дешевые покеты - дамские романы и дюдики (одноразовое чтение). Но никогда не заменят хорошую книгу. Поэтому все вопли о том, что бумагу полностью вытеснят читалки - полная чушь. Дешевое потребление останется - электронками будут пользоваться в транспорте (как уже происходит), а качественную книгу будут читать для удовольствия.
Граф
А для меня важно, чтобы те книги, которые я написала, хотя бы прочли. Не важно где - в электричке, на ридере, на телефоне.

Вот об этом я и говорю. О качестве продукта. Вы, грубо говоря, лепите гамбургеры и продаете в забегаловках. Поел - и забыл. Литература для массового потребителя.
А я хочу, чтобы книга запоминалась и оставалась на полке у читателя. Значит, она должнеа быть КАЧЕСТВЕННОЙ.
Seele
Цитата(Граф @ 22.1.2013, 11:55) *
Понятно, что они заменят дешевые покеты - дамские романы и дюдики (одноразовое чтение). Но никогда не заменят хорошую книгу. Поэтому все вопли о том, что бумагу полностью вытеснят читалки - полная чушь. Дешевое потребление останется - электронками будут пользоваться в транспорте (как уже происходит), а качественную книгу будут читать для удовольствия.

Сеанс аутотренинга итт.
Впрочем я согласен, что со временем бумажное чтение будут выставлять именно в этом свете элитного удовольствия не для всех и отправят в загончик к винилу, плёночным фотоаппаратам, тёплым ламповым проигрывателям и т.д.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 22.1.2013, 10:17) *
А вот из-за Ваших читалок уничтожается ресурс практически невосполнимый - нефть.

Жечь нефть и прочие углеводороды в двигателях внутреннего сгорания - вот это настоящее варварство. А вот использовать нефть в химической промышленности - труъ, экономно, рачительно и достойно разумного существа. wink.gif
К тому же, пластик можно синтезировать и другими способами, просто из нефти гораздо дешевле, экологичнее и удобнее
Цитата(Dimson @ 22.1.2013, 12:23) *
Становится ясно - это не то, к чему стоит стремиться.

Э-э, не понял, к чему? К факту бумажного издания? о_0
Цитата(silverrat @ 22.1.2013, 13:15) *
Человечество в первую очередь передает информацию от человека к человеку, минуя стадию искусственного носителя.

Но при этом сильно искажается. wink.gif
Цитата(Граф @ 22.1.2013, 13:55) *
Поэтому все вопли о том, что бумагу полностью вытеснят читалки - полная чушь. Дешевое потребление останется - электронками будут пользоваться в транспорте (как уже происходит), а качественная книга будет стоять на полке, и ее будут читать для удовольствия.

Естественно, чушь. Просто почти вся беллетристика уйдет в электронный сектор, а вовсе не вся литература как таковая.
По поводу "для удовольствия" - см. выше. wink.gif Скорее - не "для удовольствия", а своего рода статусная вещь, типа как блокнот в кожаном переплете. Вроде как, толком никому не нужно, но красиво и приятно, можно дарить, к примеру. wink.gif
Но речь, конечно, о гораздо более отдаленном будущем. В ближайшем - просто продолжится перемещение беллетристики в электронный формат.
Верба
Впечатление одно и то же - пластмассовая еда.

У вас что-то не то с вкусовыми рецепторами. Или вы пали жертвой навязчивой антирекламы.

Дешевое потребление останется - электронками будут пользоваться в транспорте (как уже происходит), а качественную книгу будут читать для удовольствия.

Вы бы хоть уточнили, что понимаете под "книгой".

Мне кажется, что часть спорщиков тут говорит о "книге", как предмете-носителе, который берут в руки.
А другая часть имеет в виду под "книгой" отдельный мир, созданный автором, и произошедшую в нём историю, рассказанную с помощью буковок, сложенных в слова. Я принадлежу ко вторым. Читаю только дома и только с ноутбука или ридера. Лет уж 10, не меньше. Очень, знаете ли, много удовольствия получаю. И всё моё семейство поступает аналогично.
Поэтому все пафосные речи о том, что для удовольствия надо непременно подержать в руках бумагу, и только так, считаю личными трудностями конкретных читателей.
Верба
Цитата(Граф @ 22.1.2013, 12:02) *
Вы, грубо говоря, лепите гамбургеры и продаете в забегаловках. Поел - и забыл. Литература для массового потребителя.

Граф, при всём уважении... Ваши собственные творения, те, которые АИ, буде они даже и на бумаге... Их поевши, не скоро ли забудешь? Честно, руку на сердце положа?
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.1.2013, 12:10) *
Э-э, не понял, к чему? К факту бумажного издания? о_0

Не только. Ещё и к оплате своего труда.
Граф
Цитата(Верба @ 22.1.2013, 12:12) *
Ваши собственные тво

Э... А вы мои творения читали? Хоть одно? Не у пиратов, конечно, и не на СИ, а в бумаге. Честно, положа руку на сердце?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Верба @ 22.1.2013, 14:10) *
А другая часть имеет в виду под "книгой" отдельный мир, созданный автором, и произошедшую в нём историю, рассказанную с помощью буковок, сложенных в слова.

Коммуникативный акт между автором и читателем. smile.gif Да. При этом носитель - дело даже не десятое. Пусть хоть в виде водочных этикеток, лишь бы читать было удобно.
Цитата(Верба @ 22.1.2013, 14:10) *
Очень, знаете ли, много удовольствия получаю.

Аналогично. Фетиш из бумажной книги не делаю и никогда не делал. Просто раньше только бумажные были. wink.gif Потом моментально перешел на чтение с монитора, не потеряв ни единого аспекта удовольствия от хорошей книги. wink.gif
Цитата(Граф @ 22.1.2013, 14:24) *
А вы все мои творения читали?

Ога, элитарное чтиво, наверное? smile.gif Только в бумаге читать, иначе полного удовольствия не получишь?
Мне вот ваша история про ангелообразных типа-мутантов как в форумном формате особого удовольствия не доставляла, так и в бумаге бы не доставила, я абсолютно убежден.
Цитата(Dimson @ 22.1.2013, 14:17) *
Не только.

"Не только"?.. Ну конечно, факт выхода книги в бумаге сам по себе неизмеримо важнее любых отзывов и мнений! laugh.gif Ога.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.1.2013, 12:24) *
Мне вот ваша история про ангелообразных типа-мутантов как в форумном формате особого удовольствия не доставляла

"На вкус и цвет все фломастеры разные" (с)
И опять же - вы читали черновик, специально выложенный на форуме, чтобы получить отзывы. И доработать, если что.
Мне важна любая рекация, даже ваша.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 22.1.2013, 14:35) *
И опять же - вы читали черновик, специально выложенный на форуме, чтобы получить отзывы. И доработать, если что.

И что теперь, мне его еще и в бумаге читать, чтобы Познать Суть, что ли? wink.gif
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.1.2013, 12:24) *
"Не только"?.. Ну конечно, факт выхода книги в бумаге сам по себе неизмеримо важнее любых отзывов и мнений! laugh.gif Ога.

На ступеньку выше примерно 99% сетевых отзывов.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 22.1.2013, 14:39) *
На ступеньку выше примерно 99% сетевых отзывов.

Чем же? Фактом как таковым? wink.gif
silverrat
Цитата(Dimson @ 22.1.2013, 10:24) *
Книга не тождественно носитель информации.
Книга - книга.
Файл - файл.

а подробней? А есть А, Б есть Б. Но непонятно, что вы имеете в виду.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.1.2013, 12:41) *
Чем же? Фактом как таковым? wink.gif

Разумеется.
"пеши исчо" или "убей себя об стену" - это те электронные вершины, которые быстро приедаются.
Dimson
Цитата(silverrat @ 22.1.2013, 12:45) *
а подробней? А есть А, Б есть Б. Но непонятно, что вы имеете в виду.

Всё, что в электронной форме, не является книгой.
Только бумага, только хардкор.
silverrat
Цитата(Граф @ 22.1.2013, 10:55) *
Вообще-то я это ел не только у нас, в России, но и за рубежом. Впечатление одно и то же - пластмассовая еда. Да, не гнилое, но ужасно невкусное. Если вы хотите забивать себе желудок этим - вперед и с песней! Я же предпочитаю хорошее мясо. И не в ресторане даже, а просто хорошо приготовленное. Это не изысканная еда, а просто качественная.
То же самое и с читалками. Понятно, что они заменят дешевые покеты - дамские романы и дюдики (одноразовое чтение). Но никогда не заменят хорошую книгу. Поэтому все вопли о том, что бумагу полностью вытеснят читалки - полная чушь. Дешевое потребление останется - электронками будут пользоваться в транспорте (как уже происходит), а качественную книгу будут читать для удовольствия.

Простите, вы говорите чепуху. Вы просто не понимаете, что такое ридер. Для того, чтобы получать информацию, совершенно не обязательно нужен устаревший носитель информации, такой, как бумажная копия. Важна не форма, а содержание. Если книга - это фолиант с прекрасными иллюстрациями, то да, лучше ее иметь в виде бумажной копии. Но для всего остальноего, для получения информации нужна быстрая, удобная форма. Больше всего в сегодняшнем мире ценится именно информация, идеи. Бумага - это устаревший и будем так говорить, медленный носитель. Ридер - это компьютер. Благодаря компьютеру мы стали узнавать информацию в сотни раз быстрее и удобнее, чем раньше. Точно также, как раньше писатели писали от руки, потом появились печатные машинки, их сменили компьютеры и принтера. То же самое писатель может высокомерно говорить, что он пишет от руки или печатает на машинке, потому что ему это позволяет проявиться свой великий талант. Чепуха. Компьютер позволяет быстрее изложить свои идеи, и быстрее их передать другим. Вы отказыаетесь от достижений технического прогресса из-за эфемерных предрассудков. Идеи, информация не становятся качественей от того, что их переносят на бумагу. Бумага все стерпит и на ней может появиться полный шлак. Бумага не может являться препятствием для того, чтобы туда попал мусор.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 22.1.2013, 14:55) *
"пеши исчо" или "убей себя об стену" - это те электронные вершины, которые быстро приедаются.

То есть, отзывы в сети исчерпываются этим? wink.gif
Цитата(Dimson @ 22.1.2013, 14:56) *
Всё, что в электронной форме, не является книгой.

Нет, является. Книга - это коммуникативный акт, а не стопка бумажек. wink.gif
Dimson
Цитата(silverrat @ 22.1.2013, 12:56) *
Простите, вы говорите чепуху. Вы просто не понимаете, что такое ридер. Для того, чтобы получать информацию, совершенно не обязательно нужен устаревший носитель информации, такой, как бумажная копия. Важна не форма, а содержание. Если книга - это фолиант с прекрасными иллюстрациями, то да, лучше ее иметь в виде бумажной копии.

Устаревший носитель информации "бумага" устаревает гораздо медленнее новых моделей читалок.
Ну и книга - это ведь не просто "источник информации" как мне кажется. А вот как раз файло к этому представлению её и сводит, что собственно и чувствуется в последнее время.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.1.2013, 13:00) *
То есть, отзывы в сети исчерпываются этим? wink.gif

Как я писал выше - это примерное содержание 99% отзывов в сети. Одним процентом я, так и быть, пренебрегу.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.1.2013, 13:00) *
Нет, является. Книга - это коммуникативный акт, а не стопка бумажек. wink.gif

Да, книга - это коммуникативный акт, выполненный в виде стопки бумажек.
silverrat
Цитата(Граф @ 22.1.2013, 11:02) *
Вот об этом я и говорю. О качестве продукта. Вы, грубо говоря, лепите гамбургеры и продаете в забегаловках. Поел - и забыл. Литература для массового потребителя.
А я хочу, чтобы книга запоминалась и оставалась на полке у читателя. Значит, она должнеа быть КАЧЕСТВЕННОЙ.

Почему вы ставите знак равенства между качеством книги и носителем? Кто вам сказал, что печать на бумаге делает ваш роман более качественным? Это просто поднимает вашу самоценку, не более того. Но сейчас напечатать можно, что угодно. Любой, простите, мусор. Если коммерческое издательство откажется, можно напечатать за свой счет. И раскрутить.

И простите, вы не знаете, о чем я пишу. И какие проблемы поднимаю. Я хочу донести свои идеи людям, а не греть себе душу мыслью о то, что я великий писатель, и мои книги стоят на полке.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 22.1.2013, 15:02) *
Как я писал выше - это примерное содержание 99% отзывов в сети. Одним процентом я, так и быть, пренебрегу.

У вас какая-то очень некорректная статистика, где брали? wink.gif
А вот как раз файло к этому представлению её и сводит, что собственно и чувствуется в последнее время.

Нетъ.
Да, книга - это коммуникативный акт, выполненный в виде стопки бумажек.

Не выполненный, а воплощенный. Или в виде файла на читалке. Или в виде странички на мониторе. Или в виде мп3-трека. Или в виде набора водочных этикеток. wink.gif Это все - книга, поскольку механизм воздействия на сознание идентичен и принципиально отличается от восприятия фильма, игры, картинки, музыки и т.д..
Dimson
Цитата(silverrat @ 22.1.2013, 13:04) *
И простите, вы не знаете, о чем я пишу. И какие проблемы поднимаю. Я хочу донести свои идеи людям, а не греть себе душу мыслью о то, что я великий писатель, и мои книги стоят на полке.

И вот тут Вы начинаете упираться в обычную Интернет-стену. Вам нужна обратная связь, которую вроде бы должен давать Интернет, но вокруг Ваших книжек на пиратских ресурсах пасутся тролли. Оставляют комментарии преимущественно они.
Редко кто решается на развёрнутый отзыв, согласится поспорить с Вами о Ваших мыслях, пообсуждает Ваших героев, а не плеснёт на Вас бочку дерьмеца.
Потому и отношение к Интернету такое - это, извините, помойка. Просто помойка.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 22.1.2013, 15:10) *
Потому и отношение к Интернету такое - это, извините, помойка. Просто помойка.

Вам просто, я извиняюсь, не везло. sad.gif
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.1.2013, 13:08) *
У вас какая-то очень некорректная статистика, где брали? wink.gif

Моё экспертное мнение, основанное на многолетнем пребывании на основных литературных ресурсах.

Нетъ.

Да

Не выполненный, а воплощенный. Или в виде файла на читалке. Или в виде странички на мониторе. Или в виде мп3-трека. Или в виде набора водочных этикеток. wink.gif Это все - книга, поскольку механизм воздействия на сознание идентичен и принципиально отличается от восприятия фильма, игры, картинки, музыки и т.д..

Хорошо, воплощённый на стопке бумажек и не иначе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.