Цитата(братья Ceniza @ 4.8.2012, 9:03)

Мне еще нравится, когда женщины жалятся на то, что им приходится детей на свет производить
рожать детей - прямая биологическая задача женщины, как и прямая биологическая задача мужчины - разбазаривать направо и налево как можно больше своего биоматериала.
Всё остальное есть ересь.
Цитата(Сочинитель @ 4.8.2012, 14:04)

А я считаю, что мужчина должен служить - и точка. Должен. В армии он мужчиной и становится.
а я считаю, что в армии мужчина становится либо инвалидом, либо жлобом, либо затюканным озлобленным лохом. Сколько общался с мужиками, прошедшими армию - все головою стукнутые в большей или меньшей степени. Один меня, к примеру, 10 лет преследует в эротиццком смысле. Хотя, фиг его знает, в каком. Короче, преследует...
Цитата(Сочинитель @ 4.8.2012, 14:04)

а не оставаться маменькиными сынками.
ну вот смотрите, жил человек до 25 лет с мамочкой и бабулечкой, потом резко взял и уехал в Питер на СВОИ деньги (заработал на работе), занимается любимым делом и зарабатывает на этом нормально, хватает. И ни разу за время самостоятельной жизни не просил мамочку и бабулечку помочь материально. Сам умеет готовить, убираться, пришивать пуговицы, а также прибивать гвозди, чинить чего-нибудь и тэ пэ. Он маменькин сынок? Ах да, в армии он не служил.
Всё же "маменькиносыночковость" не зависит от армии.
я думаю, у мужика прежде всего должен быть либо отец. И не хоть какой-нибудь. Нормальный отец, а не та фуетэ, которая чаще всего растит наших пацанов. Если отца нет - надо, чтобы был конкретный наставник, который научит быть мужиком. Ну и опционально - научит обращаться с оружием, добывать воду в пустыне и делать напалм в домашних условиях.
А в армии научат только парашу зубной щёткой чистить, да ещё истине - слабого всегда гнобит сильный. И надо обязательно стать сильным, чтобы потом самому гнобить слабых.
Вот если вдруг земля налетит на небесную ось, и каким-то макаром у меня появится сын, я костьми лягу, но в армию его не отдам. Сам научу всему. В пицот секций отдам, он у меня будет и каратистом, и пловцом, и на лошади скакать, и ножи метать, и в тир буду водить, и найду того, кто научит разбираться с оружием, или сам научусь у кого-нибудь. Научу держать своё слово, отстаивать свою позицию, быть сильным и при этом не гнобить, а помогать слабым.
А армия тут не при чём. Зачем терять в пустую два года жизни?
По моему ИМХО, в сложившейся ситуации в Этой Стране есть два пути:
1. Разрушить до основания и построить заново. То есть, полностью вычистить зоновские обычаи (а дедовщина именно такова и есть!), наказывать дедов, следить за дисциплиной, чтобы никакой внутренней стратификации (ну там, разбивание на группировочки, на местечковые общества и так далее). Только подчинение старшему по званию. Если старшие будут наглеть - наказывать этих старших, лишать звания, под арест сажать. Никакой расхлябанности, никакой халявы, никакого отлынивания, никакого воровства и взяточничества. Распределить время пребывания так, чтобы служащий в основном занимался физическими упражнениями, военными учениями, оружием и так далее. Солдаты они или где? А газоны пусть красят и дачи генералам строят специально обученные гастарбайтеры или кто уж там.
2. Сделать армию профессиональной, то есть, чтобы туда принимали как на работу, причём, с определённой планкой требований. Чтобы на военного надо было учиться, чтобы нужно было обладать определённым уровнем физической подготовки, моральными и психическими качествами и тэ дэ. И чтобы с улицы не брали, и чтобы зарплата была хорошая.
Ну да, вот такой я фантаст

Кстати, у меня в цыберпунках примерно вторая система и есть. И нормально, работает