Литературный форум Фантасты.RU > Армия как она есть
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Армия как она есть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Сочинитель
Цитата(Брат Гусаров @ 7.8.2012, 23:51) *
Блин, блин, под Дедовском в помосковье тож есть флотская связь длинноволновая, тож там "моряки" и три года, а до ближайшего моря 700км

При мне они в Ватутинках базировались. Может, и в Дедовске тогда что-то было. Не в курсе.
Кстати, сколько сейчас в морфлоте служат?
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.8.2012, 4:17) *
И если вы сравните соотношение добываемой нефти и соотношение ввп на душу населения, то окажется, что с нефти мы имеем гораздо больше, чем норвежцы.

Кто бы мог подумать!
Отдайте мои деньги, сволочи!!!
Цитата(zubr @ 8.8.2012, 4:17) *
А мы в тоненьком ВСО и телогреечках времён Первой мировой ломиками машем.

Ох... Как это знакомо! Я в "связистах" служил. Копали траншеи под кабель. Лом и лопата - моё основное оружие.
Брат Гусаров
Цитата(Monk @ 7.8.2012, 22:23) *
На уставе. Иначе - зачем он нужен? Но устав не должен быть заменой конституции, а солдат не должен быть бесправным рабом.

Ну ок

Вот вы взяли устав и чисто на нём пытаетесь управлять скажем ротой
У вас пять человек офицеров на сотню солдат, причём эти солдаты в гробу видели вашу армию и вас лично
Как вы заставите их выполнять задачи?
И вот вы даёте солдату почувствовать себя конституционно обеспеченным не рабом, ЛИЧНОСТЬЮ smile.gif и эта личность первое что делает грит: идите вы на йух, товарищ офицер, сами выполняйте свои приказы

то что вы рисуете утопия вроде коммунизма

В частях с уставщиной идёт жёсткое дрочево по уставу, а выполнить его требования на все 100 как известно невозможно. Там постоянно пытаются это сделать и весь л/с в напряжении из-за этого. Устав там как бы превозносится над всем, он самая главная сила и власть, абсолют. Устав непререкаем и неприкосаем это забивается в бошки. Попадая в такую часть солдат видит, что все абсолютно все без исключений и абсолютно по всем вопросам живут по уставу и принимает эту систему ценностей. При этом всё равно есть узкие места, где одним уставом не обойдёшься.
А по другому устав работать не будет

Пойдут, если платить нормально будут.

Ещё одна утопия, дисциплина на рубле держатся будет, но до первой серьёзной заварухи
Заберите, товарищ офицер, свои деньги, затрамбуйте себе их в ж. сами тут воюйте, а я пойду искать другое место работы

Я бы не смеялся ни на той, ни на другой стороне. Армейский юмор, говорите? Не смешно.

Курсантская рота - это как раз пример мотивированного подразделения. Люди туда сами пришли, чтобы учится, насильно никого не держат, не нравится - ворота вон. И за четыре года люди срастаются в единый двухсотрукий двухсотногий организьм, слаживание невероятное. Друг за дружку, за своих - всё и до конца. Они все мне братаны, сколько лет прошло, а контакт поддерживаем и любому из них, если в Москву приезжают я без вопросов предоставляю ночлег и стол. А отхватить по роже в обществе молодых, энергичных, зубастых будущих ахфицеров считалось сущщим пустяком - поржать, хотя за синяки на лице тож мозги компастировали.

Очень. Никогда не понимал тех людей, которые, получив п..лей ни за что, потом заводили дружбу с теми, кто их бил ( а в армии такое бывало часто). Я лично таким людям руки не подам никогда. В говне пачкаться неохота.

А если получил от товарища? С которым по одной грязи на брюхе, который на маршброске тебя тащил? С которым последнюю воду из фляги, и последнюю банку тушняка пополам? И жопы друг-другу не раз прикрывали?
И если быт настолько суров, что по роже отхватить - это так, мелочи
Рожи естественно целенаправленно не били, но отхватить было делом рядовым и никто не обижался, суровый мужской коллектив

Цитата(Алекс Унгерн @ 7.8.2012, 22:26) *
Норвегия - 40 тонн (55000 долларов)

А это не в Норвегии армия социальщиков, которые на пособие отлично живут и могут себе позволить дом, машину и т.д.? Ещё и ноют, шо смысла жизни нет?

Цитата(Алекс Унгерн @ 8.8.2012, 0:17) *
то окажется, что с нефти мы имеем гораздо больше, чем норвежцы.

блин, а вы что-то имеете с нефти? я вот нифига не имею

Цитата(Сочинитель @ 8.8.2012, 4:14) *
При мне они в Ватутинках базировались. Может, и в Дедовске тогда что-то было. Не в курсе.
Кстати, сколько сейчас в морфлоте служат?

да не, много ж таких частей сухопоутно-флотских у них и радары свои и связь по всей стране
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.8.2012, 0:17) *
И если вы сравните соотношение добываемой нефти и соотношение ввп на душу населения, то окажется, что с нефти мы имеем гораздо больше, чем норвежцы.

Блин, Унгерн, я не знаю, кто там что имеет с нефти, но не я и миллионы остальных русских. Вы можете привести любую статистику, но лично я предпочитаю верить глазам. Уровень жизни, налоги и цены в Норвегии я знаю, но лучше жить так, чем при диком капитализме.

Monk
Цитата(Брат Гусаров @ 8.8.2012, 8:47) *
то что вы рисуете утопия вроде коммунизма

Нет, я рисую не утопию, я подвожу вас к тому, что армия должна быть добровольной и профессиональной. Тогда всех описываемых вами проблем не будет.
Ещё одна утопия, дисциплина на рубле держатся будет, но до первой серьёзной заварухи

Ахаха, вы полагаете, что дисциплина будет на силе держаться? Да вам просто в спину выстрелят во время боя и дезертируют. И такое бывало не раз.
Заберите, товарищ офицер, свои деньги, затрамбуйте себе их в ж. сами тут воюйте, а я пойду искать другое место работы

Значит, надо контракт так составлять, чтобы человек не мог так просто уйти. Или - штрафбат, например.
А если получил от товарища?

Тогда он мне больше не товарищ.
да не, много ж таких частей сухопоутно-флотских у них и радары свои и связь по всей стране

У меня приятель служил в Морфлоте, еще в советские времена - но два года! В форме матросской, как положено. Только на берегу, в Крыму. На военном аэродроме. smile.gif Курорт, говорит, почти, а не армия.
Мы тут мало говорим об идеологии, а в армии она имеет важное значение. Солдат должен понимать и верить в то, за что он сражается. При царе - за Веру, Царя и Отечество. Отличный лозунг. Конкретный. Советская армия - не идеал, но там еще были какие-то традиции, коммунистическая идеология и т.п. Сейчас что? Ничего. И да, рисковать жизнью за кучку олигархов или за деньги мало кто захочет. Когда у армии нет цели, она не понимает, за что ей биться - это не армия, а говно, извините. Печально.
Брат Гусаров
Цитата(Monk @ 8.8.2012, 11:01) *
Нет, я рисую не утопию, я подвожу вас к тому, что армия должна быть добровольной и профессиональной. Тогда всех описываемых вами проблем не будет.

Тут уже писалось, у нас на сёдняшний день обстановка такова, что каждый мущщина должон уметь воевать, а не польмульёна "холёных профессионалов"

Ахаха, вы полагаете, что дисциплина будет на силе держаться? Да вам просто в спину выстрелят во время боя и дезертируют. И такое бывало не раз.

почему сразу на силе?

она может держатся на:

1) авторитете
когда солдаты признают авторитет ахфицера, как вожака, слышали как грят: "у комбат, сука, злой был, драл как сидоровых коз, но мужик классный, уважаю"
я значт человек, существо социальное и законам природы подчиняюсь, а энто вожак нормальный и его я буду слушать
а если не буду слушать, то я вродь как из стаи "выпадаю" и один остаюсь, а одному тяжело, и власть у вожака крепкая, если буду сильно независим, вся "стая" будет против меня поскока я его власти прямая угроза

вояки - хорошие

2) законе
читай уставе
люди значит правила придумали как в армии существовать и все тут по ним живут и я буду
а если не захочу, как меня заставить?
под трибунал отдать за неисполнение приказа? слишком жёстко
вот вам и прелести "уставной" части
недовольных постоянно задалбливают уставными занятиями и уставными требованиями
а вместе с ними заодно и всех остальных, шоб не расслаблялись

койка не отбита? на тебе наряд,
предплечье на строевой не параллельно земле? на тоже

а если не задалбливать - расслабон и забив

вояки - так се

3) национальном патриотическом самосознании

я патриот, Отечество люблю, и должен в армии служить и Родину защищать, поскольку мущщина
ну и дисциплину буду блюсти, это ж армия

Этим Россия всегда была сильна
Нищие, бесправные, тёмные, барин три шкуры дерёт, а... это чё, млять?! Захватчики?!! Не дам проклятой немчуре-французине родную землю топтать, не бывать этому! За Родину! За Сталина! За едрёну мать! Братцы, все тут поляжем, но и супостату дадим просраться!

вояки классные

4) деньгах
пускай меня хоть в зад имеют, но деньюжки-то я хорошие получаю, перетерплю, буду подчинятся и пенсия рано и льготы и жильё
уже писал
никогда наёмная армия не будет воевать хорошо ибо ни за какие деньги наёмник не подставит жопу под пули лишний раз
в позднем Риме была наёмная армия из варваров, а потом варвары подумали, а нафига нам Рим-то?

вояки как из говна пуля

5) религиозном фанатизьме
буду слушаться, буду слушаться, убью на войне неверных и сам погибну, а за это попаду в рай и будет у меня 1000 девственных гурий и за каждого убитого неверного ещё по 1000
хочу слушатся, хочу! командир научи скорее!
мрак короче

вояки лютые

6) страхе
моя не послушаюсь, командир мою побъёт, у командира большая кнут, моя обоссалась от страха

ну или как вариант, знаете кто были в подавляющем большинстве красные комдивы? Да те ж царские офицеры, семьи которых держали в заложниках

вояки в звисимости от ньюансов

Вот вроде и всё

Как понимаете, реальная часть это всегда набор нескольких пунктов с преобладанием одного-двух

вы хотите "добровольную" и "профессиональную" армию?

тоесть, 2, 3 и 4?

Ну так уставщина - без проблем.
Патриотизм? В трупе империи, где дети видят у родителей пофигизм и желание урвать любой ценой хоть чёнить? Не смешите.
Деньги? Привет вам из Рима

вывод - утопия

Значит, надо контракт так составлять, чтобы человек не мог так просто уйти. Или - штрафбат, например.

контракт, вам самому не смешно? sad.gif

Тогда он мне больше не товарищ.

Блин ))))

Солдат должен убивать врагов, стрелять, резать, колоть, в говне, в соплях, в крови, в голоде, в холоде при нечеловеческих нагрузках
Ахфицер должен командовать солдатом, он должен быть ещё круче

И чё это за офицер, который ссытся по роже получить? Который обижается получив по роже? smile.gif

Мы тут мало говорим об идеологии, а в армии она имеет важное значение. Солдат должен понимать и верить в то

Мы тут (в сытости и тепле) говорим о том, что солдат должен пылать идеологией, а солдат думает, лоха штоль нашли, сами пылайте ))))

солдат (как и все) хочет нихера не делать, но шоб всё было, джип большой чёрный, яхта, пятиэтажный особняк и шлюх с силиконовыми титьками, ему совершенно начхать, что по вашему мнению у него там какая-то идеелогия должна имецца
И это системный косяк, никак его не замажешь, никак идеологию на пустом месте не родишь, как не тужься, энергетика этносов...

Monk
Цитата(Брат Гусаров @ 8.8.2012, 20:47) *
И чё это за офицер, который ссытся по роже получить? Который обижается получив по роже?

Я вас с собой не ровняю. Нравится по морде получать - кто ж вас отговаривает? smile.gif Я о себе говорю.
Цитата(Брат Гусаров @ 8.8.2012, 20:47) *
солдат (как и все) хочет нихера не делать

Так думает именно ваш насильно загнанный в армаду солдат. Из таких, вы правы, как из говна - пуля.
Алекс Унгерн
Цитата(Monk @ 8.8.2012, 10:44) *
но лично я предпочитаю верить глазам. Уровень жизни, налоги и цены в Норвегии я знаю, но лучше жить так, чем при диком капитализме.

http://www.russisk.org/modules.php?name=Ne...le&sid=3672
извините за офтоп, но может уже пора перестать верить в сказки про пособия, на которые можно годами неплохо жить
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.8.2012, 2:49) *
но может уже пора перестать верить в сказки про пособия, на которые можно годами неплохо жить

Здесь кто-то говорил о пособиях? Не знаю, кто как, а я предпочитаю работать, безделье развращает. Касаемо Норвегии, я говорил об уровне жизни норвежцев, а не эмигрантов. wink.gif
Брат Гусаров
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.8.2012, 2:49) *
извините за офтоп, но может уже пора перестать верить в сказки про пособия, на которые можно годами неплохо жить

Алекс, при всём уважении, ваша статья о том, как сложно получить пособие ЭМИГРАНТУ ИЗ РОССИИ

(ну очень прям сложно, нужно устроиться на официальную работу и проработать там полгода)

http://www.newizv.ru/society/2005-12-05/36...jatiletija.html

вот условия и суммы выплат

http://www.eurowoman.eu/shveciya/ucheba-ra...otice-v-shvecii

Брат Гусаров
Цитата(Monk @ 8.8.2012, 21:37) *
Так думает именно ваш насильно загнанный в армаду солдат. Из таких, вы правы, как из говна - пуля.

ну так выдайте свой план создания прохфессиональной и мотивированной Российской армии, а то ругать существующее все могут smile.gif
Monk
Цитата(Брат Гусаров @ 10.8.2012, 17:15) *
ну так выдайте свой план создания прохфессиональной и мотивированной Российской армии

Не вы ли здесь описывали вермахт? Очень правильно у немцев сделано. Жаль, что русские не так любят порядок, и не столь законопослушны, как немцы - это многое упрощает.
zubr
Цитата(Monk @ 10.8.2012, 17:54) *
Не вы ли здесь описывали вермахт? Очень правильно у немцев сделано. Жаль, что русские не так любят порядок, и не столь законопослушны, как немцы - это многое упрощает.

Значит, прежде чем менять армию, надо поменять народ. Многие чиновники с Вами согласятся biggrin.gif
Брат Гусаров
Цитата(zubr @ 10.8.2012, 22:30) *
Значит, прежде чем менять армию, надо поменять народ.

Пси-лучи, которые огерманят мозги призывников smile.gif

Цитата(Monk @ 10.8.2012, 18:54) *
Не вы ли здесь описывали вермахт?

Ну положим, пущай служат школьными классами и рядом с домом, шоб призывниов с ДВ под Ростов на самолётах не возить

Ненецкий опыт содрать много ума не нужно, хотя тут тож будет куча подводных камней, уверен, что сдерём как всегда криво...

И всё? Все преобразования?

Деньги:

Платить хорошо, это сколько? тыщ 30 рядовому? НУ пускай 30, провинция пойдёт

итак полк примерно 1000 человек у нас будет проедать 30000000 в месяц(!)

причём это только рядовой состав, офицеры должны получать в несколько раз больше

Кроме того в наёмной армии не обойдёшься без развитой тарифной сетки, и кучи "ступенек" унтер-офицерский званий, а все эти орюлики, как ни крути, должны получать ощцтимо больше, за выслугу, за лычки, шоб стимул был

Кроме того солдата нужно кормить, одевать, экипировать, обучать, освещать и согревать
Когда я дослуживал солдат кушал на 27р. в день и все части крутились, заводили хозяйство, подножным кормом питались
Охрененный прохфесионал станет бигус жрать? Или на кохозном поле пахать за картошку?
Ахрененному прохфесионалу нужно не менее 500р. в день на еду, шоб с соками и соса-колой
Социальное обеспечение, нормальные бытовые условия и т.д.
Новая форма от Юдашкина с мембраной, по 300000 коиплект smile.gif

Когда всё посчитаете, выйдет месячный бюджет, на который можно купить авианосец, а ведь это только один полк
Страна такое не потянет, олигархи столько нефтедолларов не отдадут, а если отдадут начнётся инфляция

И за такие бешенные бабки, вы получите толпу оглоедов, к которым на кривой кобыле не подьедешь ,поскольку они "прохфесионалы"и у них "контракт"

И в боевой обстановке хрен они полезут под пули (дураков нашли за сраную тридцатку-то), а будут ковыряцца в своём контракте и искать к чему б там прицепицца, тока бы не выполнять приказ

Это я вам тока краешек проблемы показал smile.gif

Пойдёте министром обороны РФ? Вместо табуреткина? Сделаете нашу армию прохфесиональной и боеспособной?

Сочинитель
Ну, допустим, Брат Гусаров, всё так и есть (вам, знающему ситуацию изнутри, видней). Но я считаю, что денег в стране достаточно. Другое дело, что их воруют безбожно.
Армию нужно содержать в боеготовности. Это аксиома.
Ну и потом, при Союзе разве меньше тратили? Пускай цены другие были. Но, тем не менее, по тем ценам уходило на армию в сотни раз больше, и ничего, справлялась экономика.
Опять же вспомнилось только что. После всех выступлений "белых ленточек" и им подобных, зарплату силовикам подняли очень быстро. Значит, деньги есть. Значит, когда власть реально боится потерять всё, деньги найти способна.
greenny
Глупости какие, Брат Гусаров, вы так говорите как вроде бы ни одной профессиональной армии в мире нет. Может и офицерам не платить по тем же соображениям?
Пусть деньги выплачиваются по истечению срока контракта, а не ежемесячно, чтоб их не прятать в тумбочке. Не выполнил условия контракта - на дембель с голым задом, выполнил - честь, слава и счёт в банке. Почему военое дело не может быть профессией?
Эээх
Цитата(Сочинитель @ 12.8.2012, 18:54) *
в сотни раз больше, и ничего, справлялась экономика.
и рухнула экономика, так-то... В том числе и из-за непомерных расходов на армию. Не говоря уже о порочности плановой экономики в целом и в частностях.
зарплату силовикам подняли очень быстро.
И при этом посокращали тоже не хило. Не менее, чем на треть. Это я специально уточнял.
Цитата(greenny @ 12.8.2012, 19:51) *
вы так говорите как вроде бы ни одной профессиональной армии в мире нет.
А вы сравните их размеры территорий с нашими. И численность.
Бундесвер - 300 тыч. Призыв - до 2011 года был. Около трети от полного состава. Сейчас "добровольный". Население - более 80 миллионов.
Пендосы - мульён. Призыв - есть. "Добровольный". Нувыпонели. Общая численность населения - более 300 миллионов.
Россия - более миллиона. Призыв - есть. Менее 150 миллионов человек.
Израиль - чуть меньше 200 тыч. ПРизыв - есть. И для женщин тоже. Население - около восьми миллионов человек.
Да, там еще Франция. В которой может воевать только Иностранный Легион.

Это я так - самые боеготовые армии мира посчитал. Все остальное - либо сброд, либо видимость.
Monk
Цитата(Брат Гусаров @ 12.8.2012, 15:55) *
итак полк примерно 1000 человек у нас будет проедать 30000000 в месяц(!)

Миллион долларов - смешные деньги для государства. Пара наших генералов легко растранжирят ее. smile.gif Денег хватит - я в этом уверен. А вот как сделать так, чтоб не разворовали - вот тут вопрос... Хотя ответ я знаю: сажать, сажать, сажать! Снимать начальников воров, с которыми определенно делятся. А у нас все либеральничают.
Дина
Цитата(Monk @ 12.8.2012, 21:14) *
Снимать начальников воров, с которыми определенно делятся. А у нас все либеральничают.

Кто снимать будет? smile.gif Если и найдется честный управленец верящий в справедливость - его убьют. Система такая.
Monk
Цитата(Дина @ 12.8.2012, 22:19) *
Если и найдется честный управленец верящий в справедливость - его убьют. Система такая.

Мало того, если у нас будет такой президент - его тоже грохнут. Уверен. Ничто его не спасет - слишком много воров в стране. Поэтому ему придется первым их к стенке поставить. laugh.gif Иначе никак. Я не сторонник диктатуры, но как известно, порядок наводится жесткой рукой. Только.
greenny
Эээх, вот ваш пост содержит неозвученное утверждение, что России нужна армия по численности превосходящая армию любого другого государства - потому что территория. Причём армия состоящая из пехоты. Бальшой вопрос.
Сочинитель
Цитата(Эээх @ 13.8.2012, 1:45) *
и рухнула экономика, так-то... В том числе и из-за непомерных расходов на армию. Не говоря уже о порочности плановой экономики в целом и в частностях.

Есть такая версия, имеющая серьёзное право на существование. Но есть и другая - экономику обрушили сознательно.
А плановую экономику сейчас японцы активно осваивают. А как известно, их менеджмент один из передовых в мире. Спрашивается, с чего бы им плановую экономику изучать и внедрять в своих корпорациях?
И при этом посокращали тоже не хило. Не менее, чем на треть. Это я специально уточнял.

Табуреткин вообще мастак экономить на статьях, на которых экономить нельзя в принципе.
Это я так - самые боеготовые армии мира посчитал. Все остальное - либо сброд, либо видимость.

А Китай? А Северная Корея, где армия в пять миллионов бойцов вовсе не пушечного мяса? А Южная Корея, вынужденная содержать почти аналогичную армию? А Вьетнам, победивший самих пиндосов? А Индия, закупающая наши последние новинки в бронетехнике и авиации, и способная выставить десятимиллионную армию? А исламский Ближний Восток, способный поставить под ружьё огромную армию головорезов?
Брат Гусаров
Но я считаю, что денег в стране достаточно. Другое дело, что их воруют безбожно.

Основы экономики
Количество денег в стране должно быть равно количеству товаров и услуг
Если мы вбухиваем деньги без развития экономики, то что? Ага, инфляция

Поэтому-то бибилионы бибилионов нефтедолларов мы прячем за границей от самих же себя,
если открыть в армии новую и такую обширную статью расходов будет инфляция
если на эти деньги попытатся что-то строить и возводить всё разворуют и начнётся инфляция biggrin.gif , понимаете-не?

Ну и потом, при Союзе разве меньше тратили?

в Союзе была плановая экономика ориентированная на ВПК - сами с голым задом, зато танки лучшие в мире
Союз производил кучу оружия и бесплатно накачивал им папуасню, шоб капитализьме противостоять и да, это его и надорвало
а конкретнее война в Афганистане

В России нет ни мозгов ни производственных мощностей ни политической воли шоб проводить внешнюю политику СССР.
Множество военных объектов оставшихся от Союза не воспроизводимо по причине лютого просера полимеров и запредельной стоимости. Когда СССР хотел новый радар или подлодку его ничто не могло остановить
Мы сейчас доживаем наследие

Цитата(greenny @ 12.8.2012, 19:51) *
вы так говорите как вроде бы ни одной профессиональной армии в мире нет.

профессиональная и по настоящему боеспособная армия только одна - это армия США, но им простительно, они весь мир обирают
ну лан, есть ещё Франция, но это скорее исключение и посмотрите как ей сейчас живёцца

все остальные либо призыв, либо маленькое прохфессиональное нечто в сытой и неопасной Европе с цивилизованными соседями покругу

У России соседи хреновые, а территории большие

Цитата(Monk @ 12.8.2012, 22:14) *
Миллион долларов - смешные деньги для государства

это один полк и только зарплата и только рядовым

Цитата(Monk @ 12.8.2012, 22:14) *
сажать, сажать, сажать!

стрелять

Цитата(greenny @ 13.8.2012, 3:08) *
вот ваш пост содержит неозвученное утверждение, что России нужна армия по численности превосходящая армию любого другого государства - потому что территория. Причём армия состоящая из пехоты. Бальшой вопрос.

территория и соседи
геополитика

вот США могли бы иметь сухопутных войск по минимуму, но у них амбиции
Эээх
Цитата(greenny @ 13.8.2012, 3:08) *
Эээх, вот ваш пост содержит неозвученное утверждение, что России нужна армия по численности превосходящая армию любого другого государства - потому что территория.

Не совсем так. Я имею ввиду то, что пропорционально общему количеству населения наша армия не намного больше. ПРи этом территория - больше намного. Но, сделать ее полностью профессиональной в таких количествах - очень напряжно.
Эээх
Цитата(Сочинитель @ 13.8.2012, 4:13) *
А Китай? А Северная Корея,

Так там же ж по призыву...

Цитата(Брат Гусаров @ 13.8.2012, 8:29) *
ни политической воли
Политического веса, я бы сказал. ВОлю-то проявить мы проявляем. Взять хотя бы неоднократное вето по Сирии.
greenny
Брат Гусаров, Эээх, знаете почему Египет заключил с Израилем мир? Из-за Асуана - свою готовность превратить Египет в зону техногенной катастрофы Израиль озвучил открыто и добился мира и даже Синай отдал.
От кого России защищать свою необъятную территорию? Кроме КНР на ум ничто и не приходит, но здесь нужна не армия такого же размера, а стратегия, такая же действенна как у Израиля. А добиваться паритета с КНР невозможно, это же понятно?
Сочинитель
Цитата(greenny @ 14.8.2012, 1:40) *
От кого России защищать свою необъятную территорию? Кроме КНР на ум ничто и не приходит

Китай - само собой. Япония тоже поглядывает на ДВ. США желают наши северные территории, богатые нефтью, газом и прочим золотом с брульянтами. Впрочем, те же китайцы с японцами не прочь оторвать кусок от северного пирога. На Кавказе, да и вообще в мире исламисты желают видеть халифат.
И только Москва никому не нужна. Чё там делать? В пробках стоять?
greenny
Такой взгляд на вещи, ИМХО, анахроничен. Мир сейчас постиндустриальный, основная часть ВВП развитых стран - сфера услуг, и промышленность ориентированная на потребителя. В такой структуре производства главным является доступ к рынкам сбыта, а не к полезными ископаемыми. Тем более что полезные ископаемые надо выкапывать, ведь русская нефть не перегнана в бензин и не разлита в бочки. Конкретно по нефти выйгрыш иностранного государства, если оно вдруг приберёт к рукам русскую нефть, составит лишь величину экспортной пошлины - кошкины слёзы, а остальное всё равно будет приходиться на издержки производства. Поэтому я не верю, что России придётся защищать свою территорию от кого угодно, да ещё солдатами в окопах, а вот свои интересы защищать придётся, но здесь нужна воля и спобность применить силу точечно.
Брат Гусаров
Цитата(greenny @ 14.8.2012, 5:10) *
Такой взгляд на вещи, ИМХО, анахроничен. Мир сейчас постиндустриальный, основная часть ВВП развитых стран - сфера услуг, и промышленность ориентированная на потребителя.

Если убрать нашу ПВО и наши РВСН весь цивилизованный мир сразу будет у нас, свергать режим кровавого Путина и нести нам демократию
И дело не только в "ресурсах", экономика мировая хитра
Посмотрите на Сербии-Ираки-Афганистаны-Ливии-Сирии. посмотрите как выкачиваю Африку

И помимо "ресурсов" и хитростей мировой экономики есть "территория" и соседи до территорий голодные
И даже не голодные, думаете, Финляндия, скажем, откажется безболезненно урвать кусочек России в случае её развала?

Помимо "цивилизованных стран" есть всяки дуркистаны и армия нужна тупо для того, шоб всякие Махмуд аль Саиды с отрядами рыл по 1000 и тяжёлым вооружением не приежали беспределить в наши города

Вы ей богу как маленький, мир лихорадит. Азия и Ислам прут на цивилизацию белых человеков, а вы армия России не нужна

Кстати. сами же привели Израиль. а у него армия призывная, патриотическая и крайне боеспособная
братья Ceniza
Цитата(greenny @ 14.8.2012, 4:10) *
В такой структуре производства главным является доступ к рынкам сбыта, а не к полезными ископаемыми.

А леса? Земля? Вода? Территория? smile.gif Никому не нужны?

Китайцы так и щимятся в Россию. У нас в области выращивают овощи, строят теплицы, в других регионах пилят лес..

А вы говорите
Цитата
Поэтому я не верю, что России придётся защищать свою территорию от кого угодно

smile.gif
zubr
Цитата(братья Ceniza @ 14.8.2012, 8:08) *
А леса? Земля? Вода? Территория? smile.gif Никому не нужны?

Китайцы так и щимятся в Россию. У нас в области выращивают овощи, строят теплицы, в других регионах пилят лес..

А вы говорите

smile.gif

То-то и оно. Смысл им кровь свою проливать, если им и так всё отдали под теплицы, поля, вырубку? Только чтоб на карте красиво смотрелось. Это я так, отвлёкся. Армия, конечно, нужна, но именно боеспособная, а не... ну, понятно, толпа призывников, держащих в уме, как бы откосить. Нет, и пушечное мясо пригодится, но надо пропорцию в сторону профессиональной составляющей поворачивать.
greenny
Не, я ведь не сказал, что армия России не нужна. Танков больше чем во всём остальном мире, да, не нужно, и мобилизационного резерва в 50 млн., а призыв формирует именно резерв. А армия нужна профессиональная, в том смысле, что русский солдат должен быть лучше чем любой в мире, и боеготов постоянно, добиться этого можно только если военное дело будет его профессией.
Мои слова следует понимать так - любая война с Россией дороже, чем любая выгода, которую от такой войны можно получить. Причем цену эту придтся заплатить немедленно, поэтому я и не верю, что такая война начнётся. Но главный фактор в этом РВСН, ВВС, ПВО и подводный флот, а тратиться на подготовку 50 млн. резервистов это вообще вредная идея, мешающая обороноспособности.
Израиль я привёл в качестве примера оборонной иннициативы, когда безопасность обеспечена без солдата в окопе. Применительно к России другой и быть не может, потому что наш мобилизационный резерв всё равно будет меньше, и безопаснотсь можно обеспечить только альтернативными средствами.
kxmep
Цитата(Брат Гусаров @ 14.8.2012, 7:25) *
Если убрать нашу ПВО и наши РВСН весь цивилизованный мир сразу будет у нас, свергать режим кровавого Путина и нести нам демократию

Они и так не мешкают.
братья Ceniza
Цитата(zubr @ 14.8.2012, 13:10) *
Армия, конечно, нужна, но именно боеспособная, а не... ну, понятно, толпа призывников, держащих в уме, как бы откосить. Нет, и пушечное мясо пригодится, но надо пропорцию в сторону профессиональной составляющей поворачивать.

Профессиональная, в смысле - за деньги? Что значит профессиональная?
Эээх
Насчет Израиля - не совсем верно.
Когда Израиль объявил о готовности ядреным боеприпасом дернуть плотину в Египте, Асуан, наши показали им МИГ-25 на 22км высоте до которого они не смогли дотянуться ни средствами ЗРК, ни самолетами, ничем, короче... Израилитяне моментально передумали.
А решение отпустить-таки Израиль с миром - политическое, а не военное. Сначала было выгодно повоевать, а потом стало выгодно поиметь точку воздействия на Ближнем Востоке. И, скажем так, перенаправить эмоции мусульманского мира.
greenny
Полёты МиГ-25 над Синаем имели разведывательный характер и на вооружении Египта этих самолётов никогда не было. проводились они в ходе подготовки к войне 73 года, а мир с Израилем Египет заключил почти на 10 лет позже и при этом порвал с СССР. Так что это израильская дипломатия силы сработала, а для Союза это было геополитическим проигрышем. Хотя имея хорошую голову из этого может можно извлечь что-то.
greenny
Режим "кровавого Путина" обеспечивает большую безопасность Западу, чем режим перманентно страдающего похмельем Ельцина, и тем более, чем неопределённость, которая возникнет, если этот режим свалить. Неоопределённость имеет очень высокую экономическую стоимость при оценке риска, поэтому она никому не нужна.
Ругать "кровавого Путина" это способ склонить решение ряда международных вопросов в свою пользу, но содействовать его смещению никто не будет.
Брат Гусаров
Цитата(zubr @ 14.8.2012, 13:10) *
Смысл им кровь свою проливать

Чтобы всё и сразу
Потом разросшаяся армия (а китайсы свою наращивают) в конце-концов начинает жрать слишком много ресурсов, она превращаецца в этакий застойный гнойник экономики и её хорошоб отправить хоть куда-нить шоб еконмика оздоровилась
Вспомните Мировые войны мнохоль в них было экономической целесообразности?

Цитата(greenny @ 14.8.2012, 13:31) *
в том смысле, что русский солдат должен быть лучше чем любой в мире

супер! и как такого достигнуть?

Мои слова следует понимать так - любая война с Россией дороже, чем любая выгода, которую от такой войны можно получить

всё совсем не так работает, например, стоимость иракский компании для США превысила любые возможные даже в перспективе экономические выгоды, и это там, в Америке всех вполне устраивает

а вот глобальный ядерный белый пушной зверёк пока да, притормаживает рьяных

РВСН, ВВС, ПВО и подводный флот

у них должно быть "пехотное прикрытие", шоб диверсанты ракеты из шахт не повыковыривали, границы должны быть также прикрыты и... танками biggrin.gif, потомучта алахабар

Израиль я привёл в качестве примера оборонной иннициативы, когда безопасность обеспечена без солдата в окопе.

на протяжении всего существования Израиля без солдат в окопе ну никак не обходицца, у них там постоянно... солдаты в окопах, потомучта алахабар вокруг
Но вообще евреи молодцы

а тратиться на подготовку 50 млн. резервистов это вообще вредная идея

у врага земля должна гореть под ногами biggrin.gif

Применительно к России другой и быть не может, потому что наш мобилизационный резерв всё равно будет меньше, и безопаснотсь можно обеспечить только альтернативными средствами.

блин, да какими, Божьим Чудом? biggrin.gif

Цитата(братья Ceniza @ 14.8.2012, 14:45) *

не, наверное, не деньги всетк имеет в виду
блин, в 41 году у СССР была 5миллионная "прохфессиональная" армия, подавляющее превосходство в л/с, танках, самолётах, артиллерии
и эта прохфессиональная армия облажалась и была выкошена в первые месяцы sad.gif
вечно у нас всё и не так работает...
а потом всколыхнулся народ...
вы в курсе, что для самого Сталина партизанское движение в немецком тылу стало неожиданностью
уж столько коммунисты гнобили крестьян...

Цитата(greenny @ 14.8.2012, 15:45) *
Режим "кровавого Путина" обеспечивает большую безопасность Западу

блин, я имел в виду только, что если у России ПВО станет

"слишком слабой для проведения самостоятельной экономической политики" нам тут устроят Косовско-Иракско-Ливийский вариант
вскормят оппозицию, обучат вооружат и поддержат с воздуха

Но лично я вижу всё вот в каком свете:
помните ещё, что мы вступаем в ВТО? Уже скоро
типо-экономика наша будет полностью уничтожена, мы станем сырьевым придатком, зависимым от гуманитарной помощи
вступим в НАТО,
они понаставят на ДВ военных баз и будем мы буфером между миром белого человека и крепнущим Китаем,
как?
Брат Гусаров
Блин biggrin.gif

Тема про армию в оффтопе, а в дискунсионном клубе обсуждают как утилизировать человека,

и вы ишо идеологии у бойцов хотите laugh.gif
Monk
Цитата(Брат Гусаров @ 14.8.2012, 19:44) *
Тема про армию в оффтопе, а в дискунсионном клубе обсуждают как утилизировать человека,

Там одни извращенцы засели! laugh.gif Утилизаторы, блин...
zubr
Цитата(братья Ceniza @ 14.8.2012, 13:45) *

профессиональная - это то же, что и в спорте, когда человек этим ремеслом зарабатывает на жизнь, и более ничем не занимается(не считая какого-нибудь хобби). Теперешние призывники тоже получают деньги( на подшиву и крем для сапог), но для них это срок(для всех в разной степени негативности смысла этого слова), а для профессионала - профессия и работа.
Эээх
Цитата(greenny @ 14.8.2012, 15:30) *
Полёты МиГ-25 над Синаем имели разведывательный характер
Буквально на днях было интервью по ТВ с тем самым человеком, который сидел в том самом МИГе. Так что я основываюсь на его словах. А, вот, кстати http://nvo.ng.ru/history/2008-10-24/15_mig.html
Цитата(greenny @ 14.8.2012, 15:30) *
а мир с Израилем Египет заключил почти на 10 лет позже
Но при этом отказался от бомбардировки. Да СССР облажался, но, именно из-за того, что СССР был против Израиля, Израиль стал Израилем. ООН, НАТО, кто там еще решили, что проще иметь Израиль в окружении врагов, чем евреев, а в последствии и арабов по всему свету. Хотя, ни с теми, ни с другими не вышло.

Цитата(Брат Гусаров @ 14.8.2012, 19:36) *
вы в курсе, что для самого Сталина партизанское движение в немецком тылу стало неожиданностью
Вы в курсе, что еще ДО начала войны подготавливали подполье и организовывали тайные склады вооружения и продовольствия в Белоруссии, Украине и т.д.?
greenny
Ясненько smile.gif Конкретно про этот демонстрационный полёт над Тель-Авивом я не знал, а говорил про разведывательные полёты над израильскими укрепрайонами на Синае.
Но факт фактом, Египет изменил политику - то что в ответ на Асуан СССР пррведёт бомбардировку Тель-Авива египтян мало бы утешило. В результате Израиль таки получил демилитаризованную южную границу.

Кстати не первые воспоминания очевидцев, где Брежнев совсем не походит на героя анекдотов...
Брат Гусаров
Цитата(zubr @ 14.8.2012, 23:47) *
профессиональная - это то же, что и в спорте, когда человек этим ремеслом зарабатывает на жизнь

да я-то знаю, в теме просто определение прохфесионалов плавает

Цитата(Эээх @ 15.8.2012, 9:53) *
Вы в курсе, что еще ДО начала войны подготавливали подполье и организовывали тайные склады вооружения и продовольствия в Белоруссии, Украине и т.д.?

не, не в курсе,
по моим данным мы собирались воевать малой кровью и на чужой территории
поэтому развивали наступательные вооружения при почти полном забиве на оборонительные

так СССР понаделал столько самолётов, шо все были уверенны в полном воздушном господстве в войне со всем капиталистическим миром и поэтому... на начало войны ПВО практически отсутствовала, зенитных орудий было крайне мало

а в умах генералов бродила теория "глубоких механнизированных прорывов", где танк был супероружием и выполнял функции пехоты, артиллерии и авиации, поэтому танков понаделали больше 10000, против недо 3500 у немцев

ишо по моим данным немцы очень надеялись на наше сельское население, ибо с продовольствием у них были проблемы, особливо на Украину, и пришли они с понтом освободители от кровавого Сталинского режима, там-то ишо помнили ужасы коллективизации и продотряды, и землю раздавали и коммунистов постреляв, очень мягонько с людьми, но совершенно неожиданно напоролись на зверское сопротивление народу, см. национально-патриотическое самосознание
вот тогда тока в готовые уже отряды с большой земли начали забрасывать оружие с медикаментами, а так же радистов и комиссаров

а про заблогавременные нычки мне ничё не известно
Monk
Цитата(Брат Гусаров @ 15.8.2012, 19:17) *
а в умах генералов бродила теория "глубоких механнизированных прорывов"

Бушкова начитались? smile.gif А он фантазер...
Брат Гусаров
Цитата(Monk @ 15.8.2012, 19:36) *
Бушкова начитались? А он фантазер...

Тухачевского biggrin.gif
Эээх
Цитата(Брат Гусаров @ 15.8.2012, 19:17) *
не, не в курсе,
по моим данным мы собирались воевать малой кровью и на чужой территории
поэтому развивали наступательные вооружения при почти полном забиве на оборонительные

Я, может, неполно высказался. Да, непосредственно к началу войны подгнотовка к партизанщине была похерена. Однако, такая подготовка велась в начале 30х годов. И, уже созданные склады (или часть их) не уничтожалась и не ликвидировалась.
ВОт, тут интересно:
http://nvo.ng.ru/spforces/2005-05-20/7_war.html
А тут - вообще по теме http://www.history.org.ua/LiberUA/Book/voen_ist_11/19.pdf
Цитата
С 1924 г. по решению ЦК ВКП (б), при участии М. Фрунзе и Ф. Дзержи-
нского (председатель ОГПУ), развернулась широкомасштабная работа по
подготовке к «малой войне». Она включала: подготовку пособий по тактике
партизанских действий; создание особых партизанских школ; разработка спе-
циальной техники и вооружения; закладка тайных баз и складов; формирова-
ние боевых групп

Цитата
Так, в 1932 г. под Москвой секретные тактические ученья были проведе-
ны под названием Бронницкие маневры. Кроме «партизанского» десанта под
командованием С. Ваупшасова (1899—1976), в них участвовали дивизия осо-
бого назначения войск НКВД, Высшая пограничная школа, академии и учи-
лища Московского военного округа (МВО)

Цитата
Одновременно с процессом подготовки партизанских кадров, в городах и
населенных пунктах подбирались конспиративные квартиры, отрабатывались
каналы связи, в труднодоступных и неприметных местах закладывались тай-
ные базы и склады с вооружением (в основном трофейным), боеприпасами,
минноподрывными средствами, снаряжением и продовольствием.
В частности, для шести партизанских отрядов (около 3 тыс. чел.), в тай-
никах на территории Белоруссии было спрятано 50 тыс. винтовок, большое
количество патронов, гранат, взрывных веществ, различное снаряжение.

Цитата
Работа, проделанная в СССР на протяжении почти 10 лет по подготовке к
партизанской войне, в середине 30-х годов была не только приостановлена, а
уничтожению поддалось все, что с таким трудом удалось сделать.

Сейчас не помню где, но читал, что склады уничтожены были не все, удалось сохранить около 40%, в основном не слишком крупных складов и баз. Из-за того, что уничтожать их было то ли лень, то ли невыгодно, то ли с выгодой для себя действовали функциолнеры, рапортуя, но не делая.

Цитата(Брат Гусаров @ 15.8.2012, 19:47) *
Тухачевского
хорошо, что не Суворова, который "Аквариум" написал... laugh.gif
Эээх
Цитата(Брат Гусаров @ 14.8.2012, 19:44) *

Тема про армию является оффтопом для нашего форума smile.gif
А тема про утилизацию человека призвана рассматривать будущее, что вписывается в тематику форума tongue.gif
Monk
Цитата(Эээх @ 15.8.2012, 20:15) *
Сейчас не помню где, но читал, что склады уничтожены были не все, удалось сохранить около 40%

Когда-то читал очень много книг о войне и особенно о партизанском движении в Белоруссии. Дед собирал такие книги. Именно воспоминания. а не высосанные из пальца "архивные сведения". Так вот, в воспоминаниях партизан нет ни одного упоминания о том, что они где-то взяли вооружение на халяву. Все отбиралось у фашистов чуть ли не врукопашную, добывалось кровью. Ничего готового не было, разве что у отступавших частей. Так что утки все это, утки...
Эээх
Все может быть. Однако же и книги-воспоминания проходили советскую цензуру. Для пущего героизма могли и поубирать некоторые факты.
Брат Гусаров
Цитата(Эээх @ 15.8.2012, 20:15) *
А тут - вообще по теме

Занятная статейка, но там ж и написано - всех идеологов проекта порастреляли в 37 а наработанное анулировали,

а ишо автор путает подготовку партизанского движения на своей территории с разведывательно-диверсионными школами, а это совсем не одно и то же

Просто, если где-то какие-то закладки и сохранились, явно не в таком масштабе, чтобы хоть как-то влиять

Я партизанское движение тож изучал и нигде не встречал упоминаний

Цитата(Эээх @ 15.8.2012, 20:36) *
Тема про армию является оффтопом для нашего форума

Ой, были б у темы уши, а тянуть можно в любую сторону biggrin.gif

Чем это утилизация человеков в будущем будущнее будущего армии?

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.