Цитата(Monk @ 8.8.2012, 11:01)

Нет, я рисую не утопию, я подвожу вас к тому, что армия должна быть добровольной и профессиональной. Тогда всех описываемых вами проблем не будет.
Тут уже писалось, у нас на сёдняшний день обстановка такова, что каждый мущщина должон уметь воевать, а не польмульёна "холёных профессионалов"

Ахаха, вы полагаете, что дисциплина будет на силе держаться? Да вам просто в спину выстрелят во время боя и дезертируют. И такое бывало не раз.
почему сразу на силе?
она может держатся на:
1) авторитете
когда солдаты признают авторитет ахфицера, как вожака, слышали как грят: "у комбат, сука, злой был, драл как сидоровых коз, но мужик классный, уважаю"
я значт человек, существо социальное и законам природы подчиняюсь, а энто вожак нормальный и его я буду слушать
а если не буду слушать, то я вродь как из стаи "выпадаю" и один остаюсь, а одному тяжело, и власть у вожака крепкая, если буду сильно независим, вся "стая" будет против меня поскока я его власти прямая угроза
вояки - хорошие
2) законе
читай уставе
люди значит правила придумали как в армии существовать и все тут по ним живут и я буду
а если не захочу, как меня заставить?
под трибунал отдать за неисполнение приказа? слишком жёстко
вот вам и прелести "уставной" части
недовольных постоянно задалбливают уставными занятиями и уставными требованиями
а вместе с ними заодно и всех остальных, шоб не расслаблялись
койка не отбита? на тебе наряд,
предплечье на строевой не параллельно земле? на тоже
а если не задалбливать - расслабон и забив
вояки - так се
3) национальном патриотическом самосознании
я патриот, Отечество люблю, и должен в армии служить и Родину защищать, поскольку мущщина
ну и дисциплину буду блюсти, это ж армия
Этим Россия всегда была сильна
Нищие, бесправные, тёмные, барин три шкуры дерёт, а... это чё, млять?! Захватчики?!! Не дам проклятой немчуре-французине родную землю топтать, не бывать этому! За Родину! За Сталина! За едрёну мать! Братцы, все тут поляжем, но и супостату дадим просраться!
вояки классные
4) деньгах
пускай меня хоть в зад имеют, но деньюжки-то я хорошие получаю, перетерплю, буду подчинятся и пенсия рано и льготы и жильё
уже писал
никогда наёмная армия не будет воевать хорошо ибо ни за какие деньги наёмник не подставит жопу под пули лишний раз
в позднем Риме была наёмная армия из варваров, а потом варвары подумали, а нафига нам Рим-то?
вояки как из говна пуля
5) религиозном фанатизьме
буду слушаться, буду слушаться, убью на войне неверных и сам погибну, а за это попаду в рай и будет у меня 1000 девственных гурий и за каждого убитого неверного ещё по 1000
хочу слушатся, хочу! командир научи скорее!
мрак короче
вояки лютые
6) страхе
моя не послушаюсь, командир мою побъёт, у командира большая кнут, моя обоссалась от страха
ну или как вариант, знаете кто были в подавляющем большинстве красные комдивы? Да те ж царские офицеры, семьи которых держали в заложниках
вояки в звисимости от ньюансов
Вот вроде и всё
Как понимаете, реальная часть это всегда набор нескольких пунктов с преобладанием одного-двух
вы хотите "добровольную" и "профессиональную" армию?
тоесть, 2, 3 и 4?
Ну так уставщина - без проблем.
Патриотизм? В трупе империи, где дети видят у родителей пофигизм и желание урвать любой ценой хоть чёнить? Не смешите.
Деньги? Привет вам из Рима
вывод - утопия

Значит, надо контракт так составлять, чтобы человек не мог так просто уйти. Или - штрафбат, например.
контракт, вам самому не смешно?

Тогда он мне больше не товарищ.
Блин ))))
Солдат должен убивать врагов, стрелять, резать, колоть, в говне, в соплях, в крови, в голоде, в холоде при нечеловеческих нагрузках
Ахфицер должен командовать солдатом, он должен быть ещё круче
И чё это за офицер, который ссытся по роже получить? Который обижается получив по роже?

Мы тут мало говорим об идеологии, а в армии она имеет важное значение. Солдат должен понимать и верить в то
Мы тут (в сытости и тепле) говорим о том, что солдат должен пылать идеологией, а солдат думает, лоха штоль нашли, сами пылайте ))))
солдат (как и все) хочет нихера не делать, но шоб всё было, джип большой чёрный, яхта, пятиэтажный особняк и шлюх с силиконовыми титьками, ему совершенно начхать, что по вашему мнению у него там какая-то идеелогия должна имецца
И это системный косяк, никак его не замажешь, никак идеологию на пустом месте не родишь, как не тужься, энергетика этносов...