Литературный форум Фантасты.RU > Анкета для писателей
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Анкета для писателей
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Revan
потому что на мой взгляд это нельзя назвать действительно хорошим.
Fr0st Ph0en!x
Ну так объясните же, почему. Я не понимаю, почему "возможны\очевидны проблемы с изданием" (не из-за качества стиля, разумеется) обязательно равно "плохая литература".
Кукольник
как-то издавали фанфик, в котором вообще Тиль Линдеманн фигурировал. Книга вышла, кажись, во франции. в своё время фан-сообщество раммштайнолюбов стояло на ушах.
Revan
Я забыл подписать, что это лично мое мнение.
А вообще дело в том, разве может быть полностью хорошей литература, в которой идет развитие чужих идей? Если заимствовать, то совсем немного, и то прятать в произведении так, чтобы схожесть как можно меньше бросалась в глаза - так делают многие авторы, и тем самым они в дальнейшем получают свою идею. Именно свою, что самое главное.
А фанфики, написанные по чужим вселенным, в которой уже расставлены все точки на "i" не нужен большой литературный талант и имение хорошей фантазий - вон сколько вышло книг по Сталкеру или уже к Глуховскому начали примазываться. Нет, я конечно, не осуждаю это. Каждый делает то, что хочет. Но от этого хорошей литературой фанфики назвать не могу.
Издать их разумеется можно, но опять же если без одобрения автора оригинальной вселенной, может все выйти боком.
Fr0st Ph0en!x
А если просто использовать чужой мир как площадку для своих идей? wink.gif Просто потому, что мир нравится? Можно, конечно, долго рассуждать на ту тему, что и это не труъ, но текст-то именно от этого факта сам по себе хуже не станет.
В общем, не понимаю я, как можно огульно говорить, что фанфик - это "плохая литература". Это, скажем так, литература для узкого круга, но вовсе не обязательно же плохая.
Леандра
Да но мир-то придумал кто-то другой. Этот кто-то другой его выстрадал все продумал до мельчайших подробностей.
Fr0st Ph0en!x
Так ну и? Как этот факт портит рассказ сам по себе (исключительно с художественной стороны)? Вот, многие реализм пишут, а этот мир-то уже был выдуман и кем-то выстрадан. wink.gif
Дина
Цитата(Леандра @ 15.1.2011, 8:57) *
Да но мир-то придумал кто-то другой. Этот кто-то другой его выстрадал все продумал до мельчайших подробностей.

Как поется в известной песенке "Этот мир придуман не нами", но мы все плагиатим его в той или иной степени и не платим комиссию за использование патента. И потомки плагиаторов называют это Большой литературой.
Revan
Если рассматривать произведение только с художественной стороны, то даже некоторые молитвы сектантов можно посчитать величайшим произведением в мире. Только ведь оно тоже будет для узкого круга людей.
Вселенная может нравится, никто не запрещает писать фанфики по ней и делиться ими на форумах. Но издавать я считаю это уже немного слишком.
А насчет реализма, почему это нельзя считать плагиатом. Здесь уже работает процесс близкогок человеку. Те, кто пишут реализм, они обычно пишут реальные ситуации, похожих на реальных людей, и читатели сравнивают этот "реальный" мир с настоящей действительностью. А если брать чужой фэнтезийный мир, то тут уже подобное не сработает.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Revan @ 15.1.2011, 15:25) *
Но издавать я считаю это уже немного слишком.

А я про издание ничего и не говорил. wink.gif

Ладно, чувствую, никто мне тут не расскажет, как стилистика, тематика, проблематика и яркость характеров персонажей нивелируются тем фактом, что мир был использован чужой. sad.gif
Revan
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2011, 13:36) *
Ладно, чувствую, никто мне тут не расскажет, как стилистика, тематика, проблематика и яркость характеров персонажей нивелируются тем фактом, что мир был использован чужой. sad.gif

Ну, например потому что тематики и проблематики мира уже использованного автором, никуда не идти. Даже если поднимешь совсем другую проблему с другими персонажами, все равно были использованы предыдущие наработки, причем в данном конкретном случае этого ничуть не смущается, а наоборот, можно сказать, выпячивают наружу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Revan @ 15.1.2011, 16:02) *
Ну, например потому что тематики и проблематики мира уже использованного автором, никуда не идти.

Откуда в сеттинге тематика и проблематика? wink.gif Они могут быть абсолютно любыми, своими. Так же, как и персонажи (да, я тоже не жалую разные фанфики-продолжения или фанфики-альтернативы сюжета оригинала).
Revan
сеттинг уже подразумевает, что ты возьмешь именно тематику именно этого мира, от этого никуда не денешься. Если ты решишь писать во вселенной Звездных войн, то разве ты не возьмешь знакомые планеты и существ, обитающих на них? Если есть знакомые существа (в смысле рас), то значит, это уже персонажи, которые по сути, частично уже кем-то придуманы. И я про фантастических существ. Не нужно говорить, что люди живут на планете и соответственно брать их в книгу тоже смахивает на заимствование))
Аллиар
1. Вы считаете себя именно писателем? Или вы просто "пописываете", "балуетесь", "графоманите"?
Писателем себя не считаю: просто пишу то, что мне нравится.

2. Издавались ли вы "на бумаге"? Если да, то где и что издавали?
Нет.

3. Как давно издаётесь?
-

4. Помните ли, когда и при каких обстоятельствах начали писать?
Это было настолько давно, что теперь уже и не вспомнить) Мне всегда было интересно придумывать всякие истории. Записывать их стала, научившись писать буквы и связывать слова в предложения.

5. Пишете ли вы "в стол"? Если да, то по какой причине?
Бывает. Когда чувствую, что написанному чего-то не хватает, просто откладываю текст в сторону, чтобы потом вернуться к нему и доработать. Иногда интерес угасает и работа так и остается "в процессе".

6. Мечтаете ли стать знаменитым профессиональным писателем, или это просто хобби для вас?
Пока это только хобби, но стать профессиональным писателем - перспектива заманчивая. Если задамся такой целью, то все может быть.

7. В каком жанре творите?
Фанфикшн, в основном, - слэш и джен =) Еще иногда пишу фантастику, фэнтези и мистику. С любопытством приглядываюсь к киберпанку.

8. Балуетесь ли вы фанфиками? (По какому фандому?) Или считаете это блажью и плохой "литературой"?
Балуюсь, уже года три как. Фандомы - аниме. Читаю иногда фикшн по книгам и фильмам. РПС - как-то не мое)) Ничего плохого в фиках не вижу, считаю это такой же литературой. Иногда даже более "профессиональной", чем та, что издается.

9. Есть ли у вас учителя, кумиры, авторитеты среди признанных писателей? Каких?
Очень нравится, как пишет Ольга Громыко - у нее чудесный "легкий" стиль. Андрей Белянин - юмор. Джорджио Фалетти - замечательные детективные триллеры у него.

10. Подвержены ли вы зависти к "коллегам"? Только честно!
Да как сказать... Присматриваюсь к тому, что пишут другие. Делаю выводы, стараюсь избегать чужих ошибок. Восхищаюсь теми, кто пишет лучше. Бывает, раздражаюсь, когда вижу, с каким восторгом воспринимается что-то откровенно слабое от известного автора.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Revan @ 15.1.2011, 19:25) *
сеттинг уже подразумевает, что ты возьмешь именно тематику именно этого мира

Охъ йопт, я про тематику в литературном смысле. wink.gif
Шани
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.1.2011, 9:59) *
В общем, не понимаю я, как можно огульно говорить, что фанфик - это "плохая литература". Это, скажем так, литература для узкого круга, но вовсе не обязательно же плохая.

Угу, я тоже не понимаю.
А то был тут один такой Гете, который написал фанфик по "Трагической истории доктора Фауста" Кристофера Марло, который написал фанфик уже не помню по кому))). И Шекспир шибко фанфиками баловался. И Шварц. И... да много кто из признанных.

Насчет издавабельности - произведения по мотивам издают. И это хорошо.
Кукольник
наверное, имелись в виду произведения с полным цитированием. То есть ,к примеру, не Таня Гроттер ,а очередной день из жизни Гарепотера. Или вообще написать книгу про тайную жизнь Ксюши Собчак smile.gif
Рина
1. Вы считаете себя именно писателем? Или вы просто "пописываете", "балуетесь", "графоманите"?
Писателем. Но с каждым годом все меньше.
Нет.
3. Как давно издаётесь?
-----
Нет.
Да. А кто кроме меня это читать будет?
6. Мечтаете ли стать знаменитым профессиональным писателем, или это просто хобби для вас?
Да, но с каждым годом все меньше.)))
Рассказы - мистика, романы - фэнтези
8. Балуетесь ли вы фанфиками? (По какому фандому?) Или считаете это блажью и плохой "литературой"?
Нет, мне лень изучать чужой мир, свой придумать быстрее.
Нет.
Нет.
Set Sever

Начинающим - вполне может быть.

Рассказ один напечатали в сборнике.

3. Как давно издаётесь?

В феврале прошлого года.

Было нечего читатьsmile.gif Конец мая 2009 года - первый раз, когда начал писать что-то осмысленно.

Больше так не делаюsmile.gif Когда-то писал в стол, но оказалось что востребовано в какой мере.

Ну, известным быть неплохоsmile.gif А вот на хлеб я бы так зарабатывать, наверное, не смог бы...

Сложно сказать. Первые книги писал в стиле технофэнтэзи, но упор делал на масштабные сражения вообще и военно-морские в частности. Потом пробовал свои силы в альтернативной истории, но понял, что для этого нужно иметь гораздо больше знаний, чем есть у меня сейчас. Подступался к классической фэнтэзи и городской фэнтэзи, но ешил не продолжать. В данный момент остановился просто на боевой фантастике.

Вот уже восьмой месяц пишу только фанфик. По аниме "Евангелион". Искренне считаю это собственной блажью и хулиганством, но читателям нравится больше всего остального у меня...

Учителей нет. Кумиры? Ну, наверное, могу к этому разряду причислить Перумова. А из авторитетов для меня - Коваленко, Ивакин, Конторович, Рыбаков. Их я уважаю.

Даsmile.gif Не завидовал, тогда бы не старался быть лучшеsmile.gif
himera
Нет, но и не графоманом
Обзорки и интервью в студгазете в счет?
Года три назад. По совету редактора студгазеты. Она сказала, чем больше я буду писать и неважно что, тем лучше с каждым разом будет становиться качество написанного (мои начинания были отвратительными). С тех пор и пишу. Редактор оказалась права.
Есть вещи, которые я могу дать почитать только близким мне людям.
Скорее хобби. Мне нравится сам процесс создания и написания историй. Плюс это самовыражение и хороший способ самопознания.
Городское фэнтези, паранормальные роман, мейнстрим. Пробовала себя в жанре юмористического фэнтези, но думаю это не мое. Все больше склоняюсь в сторону хоррора.
Не балуюсь. Но иногда читаю. И если попадается хороший фик, думаю "Блин! У него/нее талант! Почему же он/она не может создать собственный мир со своими правилами и героями?"
Пожалуй это А. Кристи, Дж. Остин, Ш Бронте, Р. Бредбери, Э А По, С Кинг. Эти писатели больше всего повлияли на меня, мое мировоззрение.
Да! Зависть либо есть, либо ее нет. Умиляет, когда люди говорят "Дорогая, я завидую тебе белой завистью!"
Я завидую тем авторам, которые быстро пишут, причем неплохо пишут. Я так не могу, но работаю над этим.
Омбрэра Конроль
Здравствуйте все), надеюсь, поселюсь у вас надолго tongue.gif

считаю писателем. Начинающим. Но очень упрямым в смысле цели.

пока нет

3. Как давно издаётесь?

_ _ _
Помню: с раннего детства, но основательно четыре года назад.

И да и нет.

конечно мечтаю))). И это для меня не хобби.

в основном в жанре фантастики\фэнтези, но могу в любом.

не балуюсь. Не задумывалась.

Лермонтов, Желязны, Маккеффри - для меня это пример: мудрости, мастерства, простоты.

Да, но в хорошем смысле - когда я вижу мастерство, которого не имею сама, то это дает стимул работать дальше. Еще усерднее).
Exact
Я просто считаю себя писателем.

Только местная пресса) рассказы)

3. Как давно издаётесь?
Первая публикация была в местной прессе в около года назад

В 2007. Не помню из-за чего, но помню, что это было по окончанию 11 класса. Летом были написаны первые страницы.

Пишу) потому что считаю какие-то произведения достойными и пытаюсь пробить их в более весомые места, нежели страница интернета.

Мечтаю добиться творческой реализации) но "знаменитость" отнюдь не образующий фактор, хотя кому бы не хотелось, конечно smile.gif

Чаще это "необычное рядом". Не совсем городское фэнтези, но что-то вроде того.

Не балуюсь. Считаю это скучным.

Лукьяненко

Если "хочу научиться писать, как написано это произведение или лучше" - это зависть, значит - да, подвержен
Чучунаа
До Писателя мне далеко... Так, любитель
Увы, да. Аж целых десять раз... В ЭКСМО, В Лениздате...
3. Как давно издаётесь?
С 2007ого
Угу. Ради хохмы попробовал принять участие в конкурсе одного из форумов. А на следующий день мне позвонили из Издательства и попросили разрешения ЭТО напечатать... Было это как раз в 2007-м...
Добрая половина моих опусов в столе. Просто сидеть за решёткой неохота...
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Во всяком случае, первые две стадии я прошёл. И довольно быстро.
АИ, просто И, и космоопера.
Да, был один... И даже напечатан.
Есть. Алексей Бессонов.
НЕе поверите - нет. Не вижу смысла. Но, как замечено кем-то ранее - иногда просто оторопь берёт, ЧТО издают...
Darya
Наверное, считаю писателем. Начинающим, стремящимся к большему и учащимся. Именно стремление к большему, к серьезной литературе, к учебе, ИМХО, делает из графомана писателя. А еще трезвый взгляд на свое "творчество", ага smile.gif

Пока нет. Правда, сейчас есть надежда на публикацию в одном сборнике.

3. Как давно издаётесь?
---

Прекрасно помню: 11 класс, подруга, пишущая симпатичные мне стихи, спросила, почему я не пишу. Я отнекивалась, а потом однажды написала стихотворение. Мама даже не сразу поверила, что это мое smile.gif Параллельно с подростковыми стихами стали появляться простенькие рассказы, а где-то через год я поняла, что не хочу писать "в стол" тонны стихов, а хочу чего-то добиться в литературе - стала писать только прозу. С подругой мы до сих пор обе пишем и вдохновляем друг друга.

Сейчас нет. Времени не очень много на писательство, все-таки жить чем-то надо, поэтому я пишу не очень много и с определенной целью - к примеру, рассказы на конкурсы (причем, к конкурсам тоже как-то очень выборочно подхожу). "В столе" могут лежать незаконченные ранее когда-то произведения, которые я намерена при случае дописать. Случаем может быть все тот же конкурс, к примеру, или просто намерение наконец-то написать хоть один роман smile.gif

Мечтаю, а как не мечтать? Может, даже не просто мечтаю, а стремлюсь. Тяжело это, но возможно smile.gif

В основном, фэнтези. Но других не гнушаюсь smile.gif Есть притчи, фантастика, любовная проза в арсенале. Но фэнтези мне ближе всех.

Нет. Я не спорю, что есть неплохие фанфики, также как есть хорошие новеллизации игр, к примеру. У них литературный уровень если не хороший, то уж во всяком случае может быть не хуже основной массы, "середнячка" публикуемой фантастики.
Но большинство фанфиков, валяющихся в интернете - безграмотная графомания. Имхо, конечно (я их не слишком-то много читала). И у меня нет времени, желания и интереса писать произведение по миру, придуманному не мной. У меня своих уже с десяток придуман, почему бы их не развивать? smile.gif

Учителя - вот верное слово. Это люди, у которых я бы хотела учиться. Я бы хотела писать не как они - нет, но уметь видеть, как они, подмечать, создавать... Хороших писателей, у которых можно поучиться, очень много. Но чаще других мне на ум приходят господа Олди и Рэй Брэдбери.

Нет. Чему завидовать? Тяжелому труду? Литература - это труд. А писатели - трудяги, у которых есть чему поучиться, как уже говорилось выше.
Завидовать тем странным пейсателям, что издаются за собственные деньги или пробиваются на верхушки топов какими-то своими странными путями, но читать которых невозможно? Нет, завидовать им не надо. Можно только пожалеть нашу культуру.
Ключница

Считаю писателем, ибо очень серьёзно отношусь к данному ремеслу. "Баловаться" - это сесть и написать левой пяткой через правое ухо. Я думаю, к своему труду надо относиться с бОльшим уважением =)

Пока нет. Если не считать одной попытки, я ничего никуда и не отправляла. Малая форма мне даётся с трудом, а большая пока в работе.

3. Как давно издаётесь?
---

Очень давно, была совсем маленькая. Когда не умела писать, постоянно придумывала истории. Когда научилась, в доме сразу появились склеенные друг с другом и щедро "проиллюстрированные" тетрадки с "романами". biggrin.gif По-серьёзному начала писать классе в 10-м.

Пожалуй, нет. Но я на несколько лет фактически перестала писать, поскольку поняла, что слишком зациклилась на существующих штампах фэнтези. Поэтому сейчас я пишу хуже, чем раньше - расписываюсь. И вполне возможно, написанные сейчас вещи уйдут "в стол" как тренировочные. Но хочется верить, что я их всё же доведу до ума.

Разумеется, мечтаю! Иначе в этом нет смысла) Пишешь - потому что хочешь кому-то о чем-то сказать, а значит, желаешь быть услышанным.

Больше всего люблю городское фэнтези. В последнее время заинтересовалась мистикой. И очень хочется просто для себя освоить фэнтези историческое ))))

Фанфиками не балуюсь по одной простой причине: не могу удержаться в рамках кем-то созданного мира. Я очень легко вдохновляюсь чужими произведениями, но на выходе получается нечто, где от исходника остаются одни аллюзии. Чем-то плохим я это не считаю. В конце концов, многие межавторские серии - это, по большому счёту, сборище фанфиков. Так называемый "фанфик" Лукьяненко на "Понедельник" Стругацких и вовсе обожаю. Так что дело здесь таки не в форме - дело в умении наполнить чужую форму оригинальным содержанием.

Есть и много. Прежде всего Олди, Лукьяненко и Громыко. У каждого в книгах есть то, на что не грешно равняться любому молодому автору. Из зарубежных писателей приглянулись Нил Гейман и Пратчетт, но у них мне учиться сложновато - совсем другое мировоззрение и общественная мифология.

Зависти - нет, а вот приступы восхищения случаются biggrin.gif
Арина Р.
Я ни разу не писатель, нет. Просто хороший автор.
Да.
3. Как давно издаётесь?
С 2001 года
В детстве еще.
Нет
Не мечтаю. А своей известности мне вполне хватает.
Не скажу. Это далекий от фантастики жанр.
Учителя, авторитеты - безусловно есть. Например, Аксёнов.
Нет. Вообще не умею завидовать.
Pedrevan
Писателем
В 1997 в журнале "Брега Тавриды" был напечатан исторический рассказ. Ещё несколько рассказов были напечатаны в других украинских журналах. Всё
3. Как давно издаётесь?
Ага
В 10 лет. Одноклассник стал писать рассказ про инопланетян, вот и я решил последовать его примеру. Но он это дело забросил, а я заболел навсегда.
Ага. Причина? Слишком талантливо для издательств... Ну, понятно, что неформат. Пишу то, что хочу писать, а не то, чего требует рынок.
И знаменитым и богатым. А то!
В эпическом. Направление - фантастика. Кое-кто причисляет единственный пока роман к ужосам и потому не печатает. Но скорее это - фатастический триллер, где акцент делается не на кровишше, а на нравственной составляющей. Кровь и хаотично разбросанные по главам части тел служат лишь для того, чтобы заинтриговать, увлечь читателя. Как сладкая пилюля, скрывающая горькое лекарство.
Данное извращение в число моих достоинств не входит.
Пожалуй, Достоевский оставил след. Лесков - его "Очарованный странник". Когда-то в юности нравился Крапивин... Но подлинных кумиров нет. Перерос период подражания.
Порой завидую великолепной стилистике того или иного автора. Бешусь, когда вижу откровенную ерунду на прилавках магазинов. При том, что меня самого издавать отказываются. Зависть ли это тайная, злоба ль открытая?.. При том, по отношению к хорошему писателю отрицательных эмоций не испытываю.
Trisha
Всем здравствуйте!))

________

Наверное, начинающий писатель, так как отношусь к этому серьезно, стараюсь учиться и совершенствоваться.
Нет.
3. Как давно издаётесь?
-
Ой, давно ещё, в детстве. Сколько себя помню всегда придумывала всякие истории, рассказы... У меня даже слушатели были... в классе 3))) Потом моя подруга написала рассказ, ну и я подумала что-то вроде "чем я хуже?!" smile.gif Подруга писать перестала, а я наоборот втянулась. Сначала писала просто какие-то зарисовки, смешные моменты... Кажется, даже про домашних животных было...
Потом начала читать фантастику, в основном юмористическую (вот получается, что писать я начала раньше, чем постоянно читать). Начала писать в этом жанре (перечитывала недавно: плагиат на плагиате, м-дааа laugh.gif ).
Только в конце класса 11 пришло понимание, что этому ещё оказывается и учиться желательно!)) В общем, учусь до сих пор)
Сейчас нет. Надеюсь всё-таки опубликовать свое творчество... когда допишу))
Нууу, мечтать не вредно)) Хотелось бы, конечно, но пока это просто хобби.
Фантастика))
Не балуюсь. Блажью и плохой литературой не считаю. Проскакивали мысли даже написать парочку...
Наверное, нет. Но у многих писателей могу что-то "взять на заметку".
Да) Но не "ах, блин, ну вот у него/неё всё получается, он же ни фига не умеет!", а "блин, ну почему у меня так не получается?!"
Mildegard
"Писатель" звучит как профессия, а для меня это просто любимое занятие, без которого жизнь теряет половину смысла, так что, наверное, нет. "Баловство" и "графомания" - тоже не подходит: о любимом не говорят пренебрежительно... Так что: я просто люблю записывать истории и мысли, которые ко мне приходят, так, чтобы они стали интересны кому-то еще.

Да. Я издаюсь по схеме "печать по требованию", за свой счет. Издательство "Книга по требованию". На данный момент изданы две части моей "Трилогии Омниса": 1.Холодный обсидиан 2.Горящий обсидиан. Третья - Дымчатый обсидиан - выйдет этим летом.

3. Как давно издаётесь?
С 2011г.

Писать сама начала лет с 5, а до этого мои истории записывал отец, он собрал забавную коллекцию таких "произведений".

Сейчас потихоньку издаю то, что написано "в стол" за всю жизнь. Иногда пишу что-то личное чисто для себя и друзей, без намерения издать эти вещи. Стихи просто выкладываю в открытый доступ.

Для меня это не хобби, а важная часть жизни, но профессиональным писателем быть не хочу, т.к. это подразумевает ограничение свободы творчества в угоду коммерческим интересам, сроки, дедлайны и перекраивание сюжета по желанию издателя. Мне этого совершенно не хочется.

В фантастическом, с примесью магии, мистики и философии в разных долях.

Когда-то писала фанфики по ММОРПГ "Сфера", для друзей. Как и любая литература, фанфики бывают разного уровня. "По ту сторону рассвета" тоже, по сути, фанфик (по миру Толкиена), а ведь замечательная книга.

"Не сотвори себе кумира"... При всем уважении к мастерам, в ранг кумиров стараюсь не возводить никого. Следуя чужим путем, себя не найдешь.

Нет. Счастливые люди не завидуют smile.gif
Лао

В свои 18 графоманю по страшному! Эх... давно надо было направить энергию в нужное русло, а то писала какую-то фигню, жалко аж!

Нет, но я об этом мечтаю, если не грежу.

3. Как давно издаётесь?

Не издаюсь, увы-увы...

Я точно помню! Я тогда решила свои впечатления о лагере описать. До сих пор где-то валяется эта тетрадка с детскими рисунками и корявым почерком!

В стол пишу, но сейчас реже, ибо есть те, кто читают и есть на чем печатать. Писала раньше в стол по причине отсутствия читателей и ради практики.

Я мечтаю. И не только мечтаю. Готова писать до покраснения глаз, чтобы научиться писать лучше! В общем, я на этом помешана немного. Стать хорошим писателем - мечта всей моей жизни. Извините за пафос.

Всего понемногу. Больше фантастика и психоделика (не чистая, но все же). Так же немного пишу юмор, и пробую себя во всем понемногу. То пишу детектив, то сказку, то роман. Считаю, что все нужно попробовать. Люблю экспериментировать с жанрами, построением глав, написанием. В общем пытаюсь писать по новому и ищу новый жанр.

Есть грех за душой, балуюсь. Но все же пытаюсь привнести в персонажей что-то человеческое, от себя. Считаю, что плохой литературы не бывает. Бывает серьезная и сомнительная. Каждому свое - кто-то любит, кто-то нет...

Ну... честно говоря, как бы по детски это не звучало, так-как с этого начинала, нравится Емец. Обожаю Андрея Белянина. Вообще читаю я сейчас не очень много, раньше читала все, что попадется в руки, сейчас стала разборчивее что-ли. По стилю написания мне, хоть ты тресни, нравится Стелла Даффи. Из классиков пожалуй назову Чехова и Лермонтова.

Бывает. Только я тихо завидовать не умею, поэтому, не выражая зависти вслух, стараюсь кровь из носа дотянуться до взятой "коллегой по перу" планки. Так сказать - дух соперничества просыпается.
Dem
Я не графоман, не балун, но пока еще и не писатель. Работаю над этим.

Да. Фентези роман "Крепость Надежды", Лениздат.

3. Как давно издаётесь?
Моя первая книга вышла в продажу в начале июня 2011 года.
-
Помню. В одинадцатилетнем возрасте. Шуму в городе я тогда наделал очень много. До сих пор страшно.

Нет. Все книги над которыми работаю, пишу для издания.

Не мечтаю. Хочу.

Фентези, киберпанк, космическая фантастика.

Нет. За исключением моего второго текста написанного ради шутки: по игре Фаллоут. Текст мертв и никогда не будет закончен.

Нет. Любимых авторов много.

Нет. Не завидую. Испытываю уважение, к таким авторам как: Булычев, Стругацкие, Лукьяненко.
maika
У меня в дипломе написано: "литературный работник". Мне кажется наиболее подходящим слово "литератор"

рассказ ж-л "Работница" 1996, детская фантастика в журнале в соавторстве с Б.Ханом 2002г, рассказ ж-л "Полдень 21 век" 2006г.,
книга одна, да и то - случайная "Темная сторона Москвы. Городские легенды", АСТ, Астрель, 2011 г.

3. Как давно издаётесь?
Как журналист - с 1993 г, с 2004 г. бросила журналистику.
-
Как только научилась писать. smile.gif А сочиняю - лет с 5, стихи, естественно. Стихи уже почти не пишу - переросла этот жанр.

С 11 лет вела дневники, исписывая по 2 тетради в год. Огромный бумажный архив собрала. К счастью, теперь все проще.
Теперь пишу в ЖЖ и в нетбук smile.gif

Я уже не успею. Разве что - случайно?

В тех, которые нравятся и которые хочется попробовать: обычная беллетристика, мистика, фантастика, юмор, сатира,сказки, байки, детектив

Это мне не по возрасту, я думаю. А что такое "фандом" я даже и не знаю.

Ох, уж эти учителя! smile.gif Я люблю литературу. Из тех авторов, кого считаю примерами для себя и близкими мне по духу-
Кир Булычев, Стругацкие, Кристи, Акутагава, Бредбэри, Стивен Кинг, Лем, Альфред Хейдок, Марина Москвина, Туве Янссон, Астрид Линдгрен ...

Как вам сказать? Безумно! smile.gif
Мне за всю жизнь только два автора встретились, по отношению к которым была некоторая вспышка не то чтоб зависти,
но что-то близкое... Обычно думаешь: ну, так-то я тоже могу. Или вообще: ну, я-то и лучше могу.
По большей части в этом смысле ни с кем меряться не приходится: либо автор -классик, и его прочто по-читательски любишь,
либо автор - где-то вровень с тобой, хоть и современник. Но если ты с ним не конкурируешь - по теме, по жанру, то это не будит зависти.
А вот недавно мне дважды попались люди, которые, хоть и современники - но явно на голову выше меня, ибо дар, талант - яркий и неподражаемый. Вот это было
трудно переварить. smile.gif Не то что зависть - скорее обида: ну почему мне не дано ВОТ ТАК? Тем не менее - я это пережила. Надеюсь. smile.gif smile.gif

[/quote]
Monk
Считаю себя писателем. И неплохим. ))

Лениздат 2009 роман "Рождение героев".

3. Как давно издаётесь?
Это был первый и пока последний раз.

Помню, как же. В то время мне было лет 10 и на меня огромнейшее впечатление произвела книга известного детского писателя Льва Кассиля "Кондуит и Швамбрания". Я тотчас придумал свой собственный мир и принялся его описывать, сочиняя всякие истории о населяющих его героях. Так и пошло...

Да, в стол. А причина проста: неформат-с. И непрофессионализм некоторых издательств.

Мечтаю. Это не хобби, это призвание.

Фантастика, фэнтези, мистика, как основа. А вообще не держусь в рамках жанров и не боюсь смешивать их.

А что это? Какие странные слова...

Русские классики научили меня, о чем надо писать. А любимые мною Говард, Лавкрафт, Кинг и многие другие научили, как это делать.

Нет. Когда завидуешь, мечтаешь оказаться на месте того, кому завидуешь. Я этого не хочу. Я хочу быть на своем месте.
Кукольник
Цитата(Monk @ 11.7.2011, 20:35) *
Это был первый и пока последний раз.

а почему?

неформат-с

можете кратко обрисовать суть? почему неформат-то?

А что это? Какие странные слова...

фанфик - от fanfiction, фанатское творчество, выдумки, фикции. Фандом - игра слов от fan kingdom, грубо говоря, "ареал, облюбованный фаном для творчества". К примеру, фандом ВК - то есть фанфики по мотивам Властелина Колец, мира Толкина и всего, что с ним связано, а также фильма и актёров. Фандом ГП - гарепотер, фандом АнК - Аинокусаби (японское онямэ). Фандом той или иной музыкальной группы - соответственно, как участники группы выясняют и строят отношения. Подраздел фанфиков - слэш. Это когда все со всеми
Monk
[quote name='Кукольник' date='11.7.2011, 21:08' post='23626']
а почему?
Вопрос не ко мне, а к издателю. Например, изданный мой роман - лишь первая часть трилогии. Судя по отзывам в интернете, люди хотят продолжения, но... Главред Лениздата Сидорович почему-то не торопится издавать вторую. Хотя мне сказал: давай, неси. Я принес. И началось... Причины называет всякие, только не литературные: то база у них зависла, то хакерская атака, то роман потерялся, а когда я ему прислал повторно, украли читалку, на которой он был записан... потом у него Интерпресскон, после него наш редактор заболел и просил перезвонить через месяц, потом он был в отпуске... Мистика какая-то. Обо всем этом можно отдельный роман написать. blink.gif Тянется канитель полгода. А читатель ждет. Вернее, уже, думаю, не ждет... angry.gif Кто виноват? Судите сами.

можете кратко обрисовать суть? почему неформат-то?
Ну, например, взять один из моих романов. Лучший, по моему мнению. тот же Сидорович прочитал и передал через общего знакомого: неси, говорит, издам.
Я принес. Но Сидорович передумал. Роман, говорит, великолепен, но... "сейчас у нас другая тема, другие серии, а у тебя... не будет народ эти слезы и сопли читать... У нас был подобный опыт, тиражи упали..." и тд и тп. Слезы и сопли - это он драму имеет в виду, потому что у меня драматическая в общем-то история, а жанр мистика, а роман написан о молодежи и для молодежи, то есть и действия там много, и интриги и чувств...
Ну, и остальные мои вещи... Ведь я же пишу, что хочу, не оглядываясь на серии и не присматриваясь заранее, куда бы пристроить. Потому и неформат. Фентези у меня не совсем фентези, фантастика тоже... с умыслом rolleyes.gif , мистика философская... Когда некоторые издатели требуют описать и систематизировать свой роман по жанру, я теряюсь. Я не знаю, что им сказать. Лучше всего им сказали бы мои читатели, но кто их послушает...
Кукольник
Цитата(Monk @ 11.7.2011, 22:12) *
Тянется канитель полгода.

это очень похоже на вежливое японское "идите нах".

насчёт неформата - может, тогда попробовать поискать другое издательство?
Monk
Вот с того времени и ищу. В Эксмо отвечают, что до вашей рукописи еще не добрались, романов много, вы в очереди... От прочих в ответ - тишина. ))Буду ждать и писать. Думается, шансы издать сразу всю трилогию существенно выше. Осталось третий роман закончить.
А насчет "идите нах" так отвечу: редактор ведь не маленькая девочка, почему бы ему прямо мне это не сказать? Тем более что мы знаем друг друга лично и не раз коньячок вместе пивали. В нормальных отношениях. Что, он боится, что я ему за неиздание морду набью? Смешно, ей-богу. Так нет же, на прямой вопрос, надо ли продолжение, он сказал: неси... Черт его знает, что у него на уме. ))
Кукольник
обидеть не хочет. вы же сами говорите, что знаете друг друга лично. Незнакомого человека легче послать, чем знакомого.
Fr0st Ph0en!x
Спросите прямо и без обиняков, будет ли издание.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 12.7.2011, 2:12) *
Например, изданный мой роман - лишь первая часть трилогии.

Заплатили за работу? А тот тут всякие разговоры про Лениздат ходят.

Цитата(Monk @ 12.7.2011, 3:22) *
В Эксмо отвечают, что до вашей рукописи еще не добрались, романов много, вы в очереди... От прочих в ответ - тишина. ))Буду ждать и писать.

Знакомая история. Два раза Минаков больше года по каждой рукописи меня мурыжил. В итоге отказывал. Я его из своего списка вычеркнул. От прочих тоже почти от всех тишина мертвящая. И их тоже вычеркнул. Жил без этих деятелей и дальше проживу.

Цитата(Monk @ 12.7.2011, 0:35) *
В то время мне было лет 10 и на меня огромнейшее впечатление произвела книга известного детского писателя Льва Кассиля "Кондуит и Швамбрания".

Ух ты! И я её примерно в этом же возрасте читал. И до сих пор кое-что ещё помню. Особенно коренной зуб на обложке, изображённый в виде карты страны Швамбрания, с городами Порт-Сигар, Порт-Фель, Порт-у-Пея...
Dimson
Сочинитель, а в Лениздат Вы свои вещи отправляли?
Сочинитель
На форуме размещал. Смотрящий заходил, читал, иногда оставлял вполне себе такие комментарии. Нравилось ему, как я понимаю. Просмотры были высокие, народ даже дискуссии порой устраивал. Так продолжалось где-то полгода.
К Новому году некоторые мои не очень активные темы перекочевали в архив. После этого я вообще всё удалил, вплоть до анкеты, и больше не хожу туда. Не хватало мне ещё в архиве пылиться. Я пока не очень старый smile.gif
Причину отказа редакторами я вижу не только в качестве текста (а оно у меня весьма хромает), но и в злободневности темы, так сказать. Вероятно, что цензура у нас никуда не делась, и владельцам всевозможных СМИ, а также издательств чётко разъяснено, что можно, а что - нельзя.
Dimson
На самом деле в книжной отрасли с цензурой всё намного легче, чем в других местах, и в книгах пропустят то, чего никогда не покажут по ящику и не напечатают в газете.
По большому счёту правительству на книжников наплевать, не они сейчас являются теми, кто реально ведёт за собой народ.

Давайте так попробуем. Если у Вас есть желание - "намыльте" мне Ваш текст. Может, что-то можно придумать - перекроить что-то или наоборот добавить, и тогда "продажность" его повысится.

В общем, давайте спишемся по "личке". Если Вы не против, конечно.
Monk
[quote name='Сочинитель' date='12.7.2011, 4:10' post='23646']
Заплатили за работу? А тот тут всякие разговоры про Лениздат ходят.
Заплатили. Мизер, если честно. Немного. А ждал год... Как сейчас там платят, не знаю. А редактор Астрели, например, мне прямо сказал: у нас задержки по выплатам полгода, так что думай... Я подумал и не стал ничего им посылать. dry.gif
А что коньяк пивали, так это Сидорович человек хороший, хлебосольный, этого не отнимешь. Но в издательском деле он себе на уме. Позвоню как нибудь.
Насчет поправить, чтобы издать... Это вы Сочинителю предлагаете или мне? huh.gif
Верба
Это зависит от ситуации. А ситуации бывали всякие. В последнее время - пописываю под настроение.

1996 г. фэнтези, "Северо-Запад"
1997 г. фантастическая дилогия, "Азбука"
1999 г. фантастический роман "Терра"
2001 г. криминальный роман, "Эксмо"
2005-2008 гг. нон-фикшн, статьи в профессиональной периодике.

3. Как давно издаётесь?
Нынче куда актуальнее вопрос "Как давно не издаетесь?" Художественные книги не выходили уже 10 лет. Так что могу считать себя начинающим автором)

Сочинять - с раннего детства, писать - с позднего)

В стол пишу всегда. Сначала туда, потому что пишу для себя, а не в проект и не на заказ. Потом кое-что из стола вынимаю и предлагаю другим с переменным успехом.

Профессиональным - нет, не мечтаю. Знаменитым - да, а как же)

Начинала с фантастики, сейчас больше ordinary fiction, психологическая проза.

По молодости из любопытства принимала участие в русской "конаниане". Так как прежде вообще не прочла ни одной книги про Конана, нюансы хайборийской эры изучала по путеводителю, что подсунул редактор. Написала один роман, дальше стало нестерпимо скучно.

Есть любимые писатели и любимые книги. Кумиров нет.

Обязательно. Если есть, чему завидовать, то это я завсегда)
Кукольник
Цитата(Сочинитель @ 12.7.2011, 9:27) *
в злободневности темы, так сказать. Вероятно, что цензура у нас никуда не делась, и владельцам всевозможных СМИ, а также издательств чётко разъяснено, что можно, а что - нельзя.

дытк я вам так сразу и сказал smile.gif

Цитата(Верба @ 12.7.2011, 22:22) *
1996 г. фэнтези, "Северо-Запад"
1997 г. фантастическая дилогия, "Азбука"

Кстати, вот интересно наблюдение - почему-то часто писатели начинают с фентези и ереходят в фантастику. Какбэ растут.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 13.7.2011, 0:50) *
Насчет поправить, чтобы издать... Это вы Сочинителю предлагаете или мне?

Это - мне. smile.gif
Верба
Цитата(Кукольник @ 13.7.2011, 3:56) *
Кстати, вот интересно наблюдение - почему-то часто писатели начинают с фентези и ереходят в фантастику. Какбэ растут.

Не вела наблюдений) И не согласна с выводами. Нет низменных жанров, имхо.
А мой случай вообще нельзя брать в расчет. У вас там как стоит вопрос - "что, где, когда издано "на бумаге"?"
Так вот у меня первой была написана фантастическая дилогия, а пока я ее по издательствам пристраивала, написала на пробу за месяц ту самую "конаниану", которая вышла на год раньше дилогии.
Серый Манул
Вот напишу первую книжку видно станет.2. Издавались ли вы "на бумаге"? Если да, то где и что издавали?
В каком-то сборнике есть мой детский рассказец про бабу ягу, а так больше нет smile.gif3. Как давно издаётесь?
в году 2000
Училке в школе заставила сочинения написать, в 2000 году.
В смысле в "стол"? На столах писал на уроках, когда сочинения просили придумать. Ещё на блокнотиках в позе убитой в хлам машине. А так ЭВМ только.
Было бы не плохо, еслиб по моим книгам сняли фильмы, мульфильмы. А было бы ещё круче если бы мне дали денег и я их сам снял smile.gif
социальная фантастика с элементами стимпанка, биопанка, изотерики и космооперы, а так же породия
По звёздным войнам выдумывал по юнности своёго персонажа, но литературно не оформил, осталось всё в голове
У меня нету кумиров, вообще нету, никакого рода. Есть просто хорошие писатели-фантасты которые мне нравятся. Например Гаррисон.
Чихал я на них, чё мне завидовать. Если мне рассказ нравится я получаю удовольствие, я благодарить писаку должен, а не бранить за это.
Мааэринн
Цитата
роман написан о молодежи и для молодежи, то есть и действия там много, и интриги и чувств...

Monk, а почитать можно?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.