Литературный форум Фантасты.RU > Анкета для писателей
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Анкета для писателей
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
bikeladykoenig
1. Вы считаете себя именно писателем? Или вы просто "пописываете", "балуетесь", "графоманите"?
Я считаю себя поэтом. Но от написания рассказов, в том числе фантастических, тоже отказываться не буду. Считаю, что если я владею словом, то смогу писать и поэзию и прозу. Главное - не бросать только что написанное произведение на произвол судьбы, а работать с ним и над ним.
2. Издавались ли вы "на бумаге"? Если да, то где и что издавали? Нет
3. Как давно издаётесь? -
4. Помните ли, когда и при каких обстоятельствах начали писать? Со школы. Первое серьезное стихотворение, точнее даже песня, были написаны в Рождество 2007 года в 4 утра. Эта песня была написана и сразу же спета родителям и их гостям.
5. Пишете ли вы "в стол"? Если да, то по какой причине? Пишу. Потому что некоторые мои работы мне не нравятся.
6. Мечтаете ли стать знаменитым профессиональным писателем, или это просто хобби для вас? Я хочу, чтобы обо мне узнали. Но это скорее хобби. Я считаю, что у человека должно быть ещё что-то за душой, кроме умения работать на поприще литературы.
7. В каком жанре творите? Лирическая поэзия
8. Балуетесь ли вы фанфиками? (По какому фандому?) Или считаете это блажью и плохой "литературой"? Не балуюсь. Но попробовала бы написать фанфикам по Максу Фраю. (Я правильно использовала слово "фанфикам"? Это, как я понимаю, продолжение ранее написаной истории).
9. Есть ли у вас учителя, кумиры, авторитеты среди признанных писателей? Каких? Я люблю классическую литературу. Больше всего мне нравятся произведения Набокова.
10. Подвержены ли вы зависти к "коллегам"? Только честно! Нет. А зачем?
Hardwoman
1. Вы считаете себя именно писателем? Или вы просто "пописываете", "балуетесь", "графоманите"?
Не считаю, пописывая балуюсь графоманством.

2. Издавались ли вы "на бумаге"? Если да, то где и что издавали?
Ага. В училище на стенгазете стихи и рассказы мои бывали.

3. Как давно издаётесь?
хм..

4. Помните ли, когда и при каких обстоятельствах начали писать?
Когда помню - в школе, а вот почему, не знаю.

5. Пишете ли вы "в стол"? Если да, то по какой причине?
Пишу. Не верю в себя и свои писательские силы.

6. Мечтаете ли стать знаменитым профессиональным писателем, или это просто хобби для вас?
Знаменитым, не обязательно. Профессиональным да, хочу выдать свою книгу и дать маме почитать, та сказать исполнить мечту детства. А вообще - это скорее хобби, занятие для души.

7. В каком жанре творите?
Ищу себя. Мистика, фантастика, фентези, драму люблю.

8. Балуетесь ли вы фанфиками? (По какому фандому?) Или считаете это блажью и плохой "литературой"?
Был маленький опыт, писала альтернативное продолжение на Хаксли "О, дивный новый мир!" На этом все закончилось.

9. Есть ли у вас учителя, кумиры, авторитеты среди признанных писателей? Каких?
Всех адекватных люблю, учусь у них, вдохновляюсь. А вообще лучший мой учитель - это жизнь.

10. Подвержены ли вы зависти к "коллегам"? Только честно!
Скорее нет. Удивляет иногда, как пробиваются полные пустышки, а так только радуюсь успехам других.

al1618
В порядке самоиронии и профилактики ЧСВ предпочитаю именоватся графоманом. К томуже если посмотреть на поведение совреенных "писателей" - есть сильное желание называтся хоть горшком, но не слится с этой массой.
Худлит - нет
3. Как давно издаётесь?
-
Естественно. На форуме Красницкого, там было много интересных людей и в один момент возникла идея совместного творчества. Вышло так что до сих пор приятно вспомнить
Мой "стол" у меня в голове. Очень много задумок и почти готовых вещей, но это только кажется - на "бумаге" они преобразятся естественно. Увы - силы ограничены, многому не суждено увидеть свет.
6. Мечтаете ли стать знаменитым профессиональным писателем, или это просто хобби для вас?
"Минуй нас пуще всякой скорби" (с) Хотя тут вернее сказать другое "на свете счастья нет а есть покой и воля" поменять свободу... на что?
Деньги не являются даже соблазном (у меня они и так есть, а в литературе их нет, чай не попса), известность? - я уже давно не подросток, да и оценки собственного труда у меня весьма скроменые. Удовольствие от написания есть и так, но при работе под заказ - пропадет наверняка.
Так что остается одно - довести свои тексты до большего числа читателей, но тиражи... это даже не смешно.
НФ, АИ... если честно - не вижу я такого понятия "жанр". есть скорее качественные оценки - "вещь","бред", "скучно", "тоскливо", "убого" и т.д.
8. Балуетесь ли вы фанфиками? (По какому фандому?) Или считаете это блажью и плохой "литературой"?
С фанфика начинал, им же и продолжил laugh.gif Было такое желание - удивить автора. Удивил.
А если серьезно - не считаю фанфики "несерьезным и вторичным" таковым может быть автор, а произведение - все зависит от отношения автора к тексту, насколько он вкладывает в него душу. Не раз встречал фанфики на порядок лучшие "оригиналов"
"не сотвори себе кумира", но есть люди чьим творчеством я искренне восхищаюсь.
Только белой. Искренне завидую людям способным веразить то что мне недоступно. Бывает читаешь и понимаешь - так написать ты несможешь никогда. И радуешся что ктото другой смог.
А потом - лезешь с советами laugh.gif потому что редко человек бывает силен во всем и в замечательных (в чемто) текстах порой ТАКИЕ корявости...
А вот улучшить УГ желания не возникакет. Как и переписать.
Mishka
Я бы вопросник поменял на более "живой":

1. Почему вы считаете себя писателем, а не пописывающей графоманью, словесным шалунишкой? Почувствовал бы себя графоманью, сразу бросил бы писать. Начал бы больше читать вместо того.
2. Второй вопрос я бы вообще убрал, поскольку издание в 2000 экзов ничуть не престижнее нетовских изданий. Издавался подпольно - скажем так.
3. Этот вопрос тоже лишен. Да хоть тысячу лет пусть человек издается, но если я его не читал и никогда не захочу прочесть, какая разница - сколько лет?
4. Этот вопрос можно оставить без изменений.
5. Несерьезный вопрос. Даже не понимаю, как можно изначально писать "в стол". А тем более поставить себе диагноз: я пишу в стол. Все пишут из рассчета найти хоть одного читателя. У меня он есть - это я.
6. Есть ли мечта стать знаменитым? Неплохо бы, но творчеством движет не эта мечта.
7. Жанр - реальность, но искаженная.
8. Ничем не балуюсь. Хотя, впрочем, всем.
9. Сотни писателей за мной на полках, всех не перечислить. Заглядываю уже полгода во "Время тигра" Энтони Бёрджеса. Хорошая такая находка.
10. С рождения лишен чувства зависти. Скорее замечаю, что завидуют мне.
Кукольник
Цитата(Mishka @ 13.10.2013, 12:49) *
Все пишут из рассчета найти хоть одного читателя.

знаете, когда мне было годиков 15-16, я писал рассказики про то, как в средневековой Японии всякие гейши, ниндзи и самураи (не зависимо от пола) друг дружку связывали (про искусство шибари http://www.veritas-odium-parit.de/typo3tem..._7a7f7aa695.jpg я тогда не знал, вероятно, это у меня азиатско-генетическая память вылезла из подсознания) и всяческими извращёнными способами имели. А потом убивали. Ещё раз имели. И по желанию - хоронили или так бросали. Писал триллер про ниндзю, коллекционировавшего черепа врагов и потрахивавшего своего юного ученика (который потом добрался и до его черепушки, и спал потом с ней. Во всех смыслах этого слова).
И знаете, вот СОВСЕМ блин не хотелось найти ненароком хоть какого-нибудь читателя... ph34r.gif
прятал всё в нижний ящик письменного стола, завалив бумагами и всякими там офицерскими линейками. но если бы эти опусы сохранились, я с удовольствием их издал бы.
Лилэнд Гонт
Цитата(Кукольник @ 31.12.2010, 13:01) *

Пописываю ))))

Нет.
3. Как давно издаётесь?

Никак )

Да. Когда узнал какие гонорары получает Маринина.

Только в стол. По причине отказа издательств.

И не только мечтаю, а стремлюсь. Мечтаю быть богатым и жирным )))
Просто я.... хочу
"Много телок и пива, много телок и пива" (с) Тараканы

В разных. По душе фантастика, Детективы, Хоррор.

Нафиг. Не интересно. Не знаю. Не читал ни одного фанфика.

С. Кинг, Чехов, Толстой, Куприн, Тургенев и Олег Игоревич ))

Да-да-да-да-да.
Ничего не могу с собой поделать. Завидую и всё тут smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Лилэнд Гонт @ 14.10.2013, 19:51) *
стремлюсь. Мечтаю быть богатым и жирным )))Просто я.... хочу"Много телок и пива, много телок и пива" (с)

Да. Когда узнал какие гонорары получает Маринина.

-да-да-да. Ничего не могу с собой поделать. Завидую и всё тут

laugh.gif Ну вот, наконец-то здесь был честный, порядочный и симпатичный человек, взгляды которого совпадают с моими. У меня все почти также, только телок не надо.
Блага, умеренная зависть и ммм... - в общем, вот настоящие стимулы для писателя smile.gif
The bad fairy
Графоманю, вне всяких сомнений.

Да, в серии "Маги и герои" издательства Эксмо только что вышла моя дебютная книга.
http://fantlab.ru/work457834

3. Как давно издаётесь?
См. выше smile.gif

С младших классов, сразу после того, как захотелось изменить сюжет пары прочтенных книг.

Нет. Зачем? Весь смысл писательства в том, чтобы твои книги читали.

Конечно мечтаю. Если бы профессиональным писателям еще платили столько, чтобы на жизнь хватало...

Темное фэнтези. Фэнтези с элементами черного юмора.

Нет. Если и напишу фанфик, то по одной из своих книг, как спин-офф smile.gif

Полно, всех не счесть.

Неа.
Dimson
Цитата(The bad fairy @ 25.10.2013, 8:21) *
Да, в серии "Маги и герои" издательства Эксмо только что вышла моя дебютная книга.
http://fantlab.ru/work457834

Поздравляю с дебютом!
The bad fairy
Цитата(Dimson @ 25.10.2013, 10:09) *
Поздравляю с дебютом!

Спасибо smile.gif
Dimson
Цитата(The bad fairy @ 25.10.2013, 10:50) *
Спасибо smile.gif

Пожалуйста!
Рады видеть новые лица!
Как только наберёте необходимое количество постов - прошу открыть свою темку здесь http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=47
Ket263
Внесу пять копеек в общую копилку, прежде чем идти арбайтн...

Нет, не считаю. Так же не "пописываю", не "балуюсь", и не "графоманю". У меня есть совершенно конкретная цель: передать месседж. То, что я делаю - это исключительно передача месседжа, но не писательство. Писателем является человек, который хоть как-то, но ассоциирует себя со своим творчеством, способен испытывать внутреннюю гордость, радоваться удачам, и прочее в том же духе, а у меня этой внутренней связи нет, как не может быть связи у молотка и гвоздя. Молоток, гордящийся тем, что им забили гвоздь? Абсурд.
Я - всего лишь инструмент.

Да.
Неполная библиография вот тут: http://www.fantasts.ru/rossiyskie-avtori/b...skaya-ekaterina
И последние книги - тут: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3022

3. Как давно издаётесь?
С 2004 года. Тогда выходила малая проза (рассказы) + публицистика (статьи, по большей части заказные).

Да, помню. В детстве. И помню, как меня отец за это побил. Он считал себя гением, а все прочие рядом с ним были тварями (это дословно). Тварь, учащаяся тогда в третьем классе, принесла свои почеркушки, за что жестоко поплатилась. У папахена еще и ПГМ имелся, поэтому мне было процитировано: "если дитя пишет, бей его; если оно всё равно пишет, снова бей его; а если оно и после этого пишет, то всё, пиши - пропало". Поскольку бить оказалось бесполезно, "дитя" продолжило. Так появилась повесть "Эдельвейс" (классе в шестом), которая до сих пор иногда вынимает мозг и не кладет на место, и, к огромному сожалению утерянная, "Баллада о воде", над которой ржали года три, она, собственно, для этого и писалась, чтобы поржать =))))) Большое повествование в стихах об отключении воды в Крыму =)))))))
...Когда он бил, было больно. Зато урок запомнила на всю жизнь: ты никто, и звать тебя никак. Хорошо морализует. Иногда думаю - а может, для МТА и хейтеров была бы полезна порка? Если голова что-то делает не так, отвечает обычно жопа...

Да. Сейчас редко, раньше - в стол было написано несколько книг и бесчисленное количество набросков. Частью книги изданы малыми тиражами для желающих. Это неформат, совсем неформат. Честно говоря, была бы богатой, продолжила бы его писать дальше... а так, увы, очень кушать хочется =/

Ммммм... нет. Профессиональное писательство - это кабала. Работа под брэнд, под конкретный и очень жесткий концепт. Шаг вправо, шаг влево - побег, и т.д. Самый лучший вариант это работа для своей ЦА, но так, чтобы сохранялась свобода маневра. Идеальный пример - Олег Дивов. Он известен, и при этом волен писать то, что хочет сам.
Проблема только в том, что сейчас до ЦА без рекламы просто не доберешься.
*ЦА - целевая аудитория

Научная фантастика. К сожалению, это не очень нравится мозгам, которые привыкли "хавать ржаку"(с). Но... удивительно, но сейчас каким-то волшебным образом становится всё больше людей, которые понимают, о чем я пишу.
Может быть, мир меняется?..

Ни в коем случае. Никогда. Это не просто "плохая литература", это... вы сами знаете, что это такое, и не будем заостряться.

Разумеется, есть. Много. Но не среди современных, и не среди тех, кто получил раскрутку.
А еще есть анти-кумиры. Например, Толкин, творчество которого я лютой ненавистью ненавижу. Не на пустом месте, а по вполне объяснимым причинам: данный товарищ загадил столько мозгов, что сказать страшно. Чем и как именно - тут объяснять не буду. Не место и не время.

Иногда. Сказать "нет, совсем нет!" было бы враньем. Все мы завидуем, так или иначе. Я могу позавидовать удачливому человеку, например. Есть вещи, на которые мне приходится тратить в десять раз больше усилий, чем кому-то, кто удачлив. Результата я всё равно добьюсь, но с гораздо большим количеством потраченных усилий, времени, и нервов.
Как-то так, в общем...
Ра солнценосный
Кет, мне страшно за вас...
Monk
Цитата(Ра солнценосный @ 25.10.2013, 11:26) *

Мне тоже.
Ket263
Цитата(Ра солнценосный @ 25.10.2013, 10:26) *

(с большим удивлением) Почему? Лучше сказать то, что есть на самом деле, чем соврать с умным видом что-то несуществующее =)))))
Аптекарь
Цитата(Ket263 @ 25.10.2013, 13:57) *
соврать с умным видом что-то несуществующее.

Я всегда думал, что писатели только тем и занимаются.
Кукольник
Я вот тоже не понимаю, почему сразу "страшно за вас"? Ну обычная сублимация, что тут такого?
Ket263
Цитата(Хрустальный Феникс @ 25.10.2013, 13:34) *
Я всегда думал, что писатели только тем и занимаются.

Я там выше рассказала, что я не писатель =)

Кукольник, хде? Предлагаю отвлечься от творчества папеле Фрейда в пользу творчества папеле Юнга. А еще лучше Гартманна. Или каких-нибудь современных психологических школ, желательно - российских. Мне больше по душе российские, если честно. Субботский, Крысько (это уже социология, если чо, и автор замечательный, рекомендую).
Нет, я серьезно. Сейчас на дворе давно уже не 1905 год. И с определением у вас неправильно получилась. То есть термин-то существует, а вот к данной ситуации ни термин, ни понятие не применимы.
Аптекарь
Цитата(Ket263 @ 25.10.2013, 15:56) *
Я там выше рассказала, что я не писатель

Это всё кокетство. Вы девушка, вам это простительно...
Кукольник
Цитата(Ket263 @ 25.10.2013, 15:56) *
Кукольник, хде?

ну вы же сами сказали - папа бил, начали писать. Я в этом смысле, в самом понимаемом.
Ket263
Цитата(Кукольник @ 25.10.2013, 20:22) *
ну вы же сами сказали - папа бил, начали писать. Я в этом смысле, в самом понимаемом.

Кукольник, я вас обожаю =))))) У вас вот это вот самое ну везде. И в реале тоже...
Папа бил ПОСЛЕ того, как начала. За то, что начала. Будьте внимательнее =)))))
Ра солнценосный
Цитата(Ket263 @ 25.10.2013, 13:57) *
(с большим удивлением) Почему? Лучше сказать то, что есть на самом деле, чем соврать с умным видом что-то несуществующее =)))))

Представляется эдакая Клитемнестра после убийства.
Кукольник
Цитата(Ket263 @ 26.10.2013, 0:40) *
Кукольник, я вас обожаю =))))) У вас вот это вот самое ну везде. И в реале тоже...

мы с вами в реале не знакомы, откуда вы можете знать, что там в реале-то?
и потом, да, не внимателен. Ну да бог с ним, я повторюсь - не заметил, почему должно быть "за вас страшно"?
Каждый сходит с ума по-своему, и у каждого свои девиации. Так даже прикольнее.
Grégoire Orlov
1. Вы считаете себя именно писателем? Или вы просто "пописываете", "балуетесь", "графоманите"?-Считаю себя писателем.
2. Издавались ли вы "на бумаге"? Если да, то где и что издавали?-Нет.
3. Как давно издаётесь?-
4. Помните ли, когда и при каких обстоятельствах начали писать?-Уже нет.
5. Пишете ли вы "в стол"? Если да, то по какой причине?-Было такое раньше.
6. Мечтаете ли стать знаменитым профессиональным писателем, или это просто хобби для вас?-Ещё как мечтаю!!!
7. В каком жанре творите?-Криптоистория.
8. Балуетесь ли вы фанфиками? (По какому фандому?) Или считаете это блажью и плохой "литературой"?-Считаю блажью для графоманов.
9. Есть ли у вас учителя, кумиры, авторитеты среди признанных писателей? Каких?-Виктор Астафьев, Александр Солженицын, Александр Лукьяненко, Роберт Шекли, Рей Бредбери, Клиффорд Саймак, Леонид Пантелеев, Лев Кассиль, Стефан Кларк, Кормак Маккарти, Полина Римская-Корсакова. Правда, учителя-только первые двое.
10. Подвержены ли вы зависти к "коллегам"? Только честно!-Есть такой грех. Вот читаю кого-нибудь на Эксмо и думаю-хорошо ему, его с грязью не смешивают!
Monk
А годков вам сколько, если не секрет? smile.gif
Grégoire Orlov
Тридцать.
Odyssey Ektos
Цитата(Grégoire Orlov @ 28.2.2014, 15:22) *
Александр Лукьяненко

Кто это? blink.gif
Grégoire Orlov
Вот что значит грипп. СЕРГЕЙ Лукьяненко!
Monk
Цитата(Grégoire Orlov @ 28.2.2014, 16:22) *
Стефан Кларк

А это кто? Артура Кларка знаю, этого нет. Что он написал?
Grégoire Orlov
"Боже, спаси Францию" и "Наблюдая за французами".
Mikker
Отвечу-ка тоже. Just for fun, естественно.

Пописываю

Будем считать, что нет.

3. Как давно издаётесь?
-

В школе. Но это была жуткая графомань, даже вспоминать страшно.

Обычно лень браться за такие вещи, которые сразу же пойдут "в стол".

Было бы классно стать известным писателем. Не профессионалом, публикующим по пять книг в год, а именно известным, пусть даже с одной единственной книгой (ну как Харпер Ли например). Обидно, когда ты что-то пишешь, а это никому не интересно.

Фантастика же. По возможности - близкая к научной. Иногда фэнтези, сказки или мистика. В основном, приключения и триллеры, но были попытки написать что-то "психологическое". Есть желание написать детектив laugh.gif

Ну... оставлю этот вопрос без ответа.

Пускай будет Стивен Кинг. Он классно пишет.

Нет. По крайней мере к российским авторам. Некому там завидовать. Только и могут, что сидеть на форумах и ворчать: "Ах, настоящая литература умерла, почему меня не печатают бла-бла-бла" smile.gif
Из иностранных можно позавидовать, например, Дэну Брауну. Успешен, богат, знаменит; его читают, по его книгам снимают фильмы - короче, живое воплощение мечты об успешном писателе, а не человек cool.gif Ну, Роулинг там ещё, тот же Стивен Кинг. В общем, те люди, которые чего-то добились в литературе - вот им я завидую.
Станислав
Пока подаван, но с великим будущим.
Если только без моего ведома.
3. Как давно издаётесь?

Да, конечно, помню, в январе этого года. Маялся фигнёй, написал кое-что для смеха, тогда мне написали письмо, мол понравился слог, напиши книгу на заказ. Вот тогда и подумал, а почему нет?
Нет. А смысл? Всё на показ. А сам с собой я могу и устно поговорить.
Нет, не мечтаю. Я им стану, если не надоест писать.
Во всех и сразу. Точной ориентации пока нет. Но ближе всего юмор и социальная фантастика.
Сказание о тентаклях, одно из моих первых произведений. Даже имею несколько своих почитателей на этом поприще.
Нет, нету. Пока не обзавёлся. Может появится, я только-только стал кое-чего почитывать, когда для творчества надо. Не любитель я книжки читать.
Нет. Почти святому мне столь низменные чувства неизвестны.
Касторка
Вдруг и мне захотелось ответить smile.gif

Между «пописываю» и «балуюсь»

Рассказ в журнале «Уральский следопыт» и в детском сборнике «Пифагоровы штаны»

3. Как давно издаётесь?
2010 г

Угу, в 2010 году. Дело было так: после нескольких удачных эротических рассказов (написанных мной для мужа), он посоветовал мне «не маяться ерундой и написать что-то нормальное». Разозлилась, села и написала tongue.gif

Так если не на бумаге, то значит в стол.

Нет, не мечтала и не мечтаю.

Фантастика, детское

Нет и не люблю их.

У меня жуткая память на ФИО. Много читала, многих люблю, но половину из них не помню, как и звать smile.gif

Да. Чаще всего завидую слогу, умению красиво складывать фразы. Завидую офигенным сюжетам.
Станислав
И всё-таки слово то какое провокационное "пописываю". А когда пописывают балуясь, так это вообще хулиганство.
moiser
Во блин, выкопали замануху. Не все вопросы нравятся, но попробую ответить:

Наверное - да. Для меня это не баловство.

3. Как давно издаётесь?

Нет.

С детства мечтал и пытался писать, но всё как-то не удавалось. Да и на бумаге писать для меня было трудно. Привычка записывать лекции скорописью сделала своё дело. Ни черта не разберешь. А ведь почерк был когда-то хороший. Сейчас времени стало больше - думаю заняться этим всерьез.

Сейчас уже нет. Всё в интернете.

Профи наверное, нет. Знаменитым стану непременно.

Как такового у меня его нет. Почти всё, кроме чистой фэнтези.

По мне, так это плагиат.

Трудно сказать. Я просто вырос на Гарри Гаррисоне, О. Генри, Джеке Лондоне и других известных писателей.

Думаю, что нет. Я могу восхищаться чем-то, но это не зависть. Я не хочу обладать этим или писать как-то также. Я сам по себе. Если человек добился каких-то успехов - у меня нет желания втоптать его в грязь. Если я чего-то не умею - это только моя вина.
Касторка
Цитата(moiser @ 6.3.2014, 22:19) *
С детства мечтал и пытался писать

Вот тут почти каждый ответил, что пишет с детства. И у меня возник вопрос, который я бы вставила в анкету: какое у вас образование гуманитарное или иное?

Просто, если человек с детства мечтал и писал, скорее всего он не физик wink.gif
moiser
Цитата(Касторка @ 9.3.2014, 18:03) *
Просто, если человек с детства мечтал и писал, скорее всего он не физик wink.gif

Это приговор? biggrin.gif
Денис Овчаров
О, анкета! Ну-ка, ну-ка:
1)Вы считаете себя именно писателем? Или вы просто "пописываете", "балуетесь", "графоманите"?
Шалю
2) Издавались ли вы "на бумаге"? Если да, то где и что издавали?
Нет, не издавался, но у меня еще все впереди )))
3) Как давно издаётесь?
У меня еще все впереди.
4) Помните ли, когда и при каких обстоятельствах начали писать?
Да, помню. Это было с будуна.
5) Пишете ли вы "в стол"? Если да, то по какой причине?
Да, много. Готовлю шедевр
6) Мечтаете ли стать знаменитым профессиональным писателем, или это просто хобби для вас?
Мечтаю, а мои мечты обычно сбываются )))
7) В каком жанре творите?
Люблю миниатюры и короткие рассказы.
8) Балуетесь ли вы фанфиками? (По какому фандому?) Или считаете это блажью и плохой "литературой"?
Фанфиками не балуюсь. Плохой литературой их не считаю.
9) Есть ли у вас учителя, кумиры, авторитеты среди признанных писателей? Каких?
Шукшин нравится. С.Лемм, А.Кларк (если из фантастов) Впрочем, кумиров нет - ищу свое.
10) Подвержены ли вы зависти к "коллегам"? Только честно!
Да, я завидую, конечно, но белой завистью.
Не слишком самонадеянно, нет? biggrin.gif
moiser
А вот этот пункт
Мечтаете ли стать знаменитым профессиональным писателем
Не мешало бы расшифровать.

В моем понимании - это человек пишущий на заказ и имеющий доход только с этого. А в эту категорию попадают и журналисты и копирайторы и прочие, к писательству как таковые, отношения не имеющие.

Писатели, которые также живут только на доходы со своих книг, в эту категорию не попадают, поскольку я считаю, что это призвание, а не профессия.
Денис Овчаров
То есть должен быть талант?
Я считаю, что можно технически научиться писать так, что бы тебя издавали - достаточно поставить цель и упорно идти к ней.
moiser
Цитата(Денис Овчаров @ 9.3.2014, 20:35) *
То есть должен быть талант?
Что тогда такое - талант писателя?

Говорят: Дар божий smile.gif
Касторка
Цитата(moiser @ 9.3.2014, 21:46) *
Говорят: Дар божий

А если я атеистка? biggrin.gif
Денис Овчаров
Ну, если ставить себе целью остаться в памяти потомков на века, стать совестью нации, или что-то подобное - тут уж, конечно, вряд ли что получится ))) Тут, действительно, нужен "дар Божий" (я то же атеист) и везение.
Ну а если поставить цель писать издаваемую жвачку для мозга (извините, что грубовато) - то тут больше технические вопросы.
moiser
Цитата(Касторка @ 9.3.2014, 20:48) *
А если я атеистка? biggrin.gif

Когда на смертном одре за вами придут, тогда и посмотрим tongue.gif
Денис Овчаров
Цитата
Когда на смертном одре за вами придут, тогда и посмотрим

Вот когда на смертном одре за вами не придут... Вот тогда посмотрим )))
moiser
Цитата(Денис Овчаров @ 9.3.2014, 21:01) *
Вот когда на смертном одре за вами не придут... Вот тогда посмотрим )))

Придут, придут. Только это не тот бог, что в церкви, поэтому ваш атеизм - ни о чём. Когда прижучит - сразу о нем вспомните. tongue.gif
Денис Овчаров
Все, понеслась лихая по деревне! biggrin.gif
Будем биться до последней капли слюны, до обоюдного бана на веки вечные, до самоустранения, до аннигиляции наших тел и душ!!! Где найдет коса на камень?! Боюсь, этого никто никогда здесь не узнает: ибо прежде чем восторжествует истина, негодующие модераторы выкинут нас, брезгливо взяв двумя пальцами и зажав нос.
moiser
Цитата(Денис Овчаров @ 9.3.2014, 21:39) *
Все, понеслась лихая по деревне! biggrin.gif

Да. Увлеклись маленько. Итак. Что же в вашем понимании профессиональный писатель?
Mikker
Цитата(Денис Овчаров @ 9.3.2014, 23:56) *
Ну а если поставить цель писать издаваемую жвачку для мозга (извините, что грубовато) - то тут больше технические вопросы.

Вот только зачем? Сейчас не те времена, когда за книгу платили большие деньги. Ладно, если пишешь в таком стиле, который и тебе нравится, и издателям - это я ещё могу понять. Но на полном серьёзе тратить несколько месяцев ради написания "жвачки для мозгов" - это уже глупость какая-то. Зря потраченное время.
Единственный вариант - перед друзьями похвастаться. Но всё равно, оно того не стоит.
Касторка
Цитата(Mikker @ 9.3.2014, 22:54) *
Но всё равно, оно того не стоит.

Это как раз и стоит. А вот бросать работу, плевать на семью ради призрачной цели...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.