Внесу пять копеек в общую копилку, прежде чем идти арбайтн...
1. Вы считаете себя именно писателем? Или вы просто "пописываете", "балуетесь", "графоманите"?Нет, не считаю. Так же не "пописываю", не "балуюсь", и не "графоманю". У меня есть совершенно конкретная цель: передать месседж. То, что я делаю - это исключительно передача месседжа, но не писательство. Писателем является человек, который хоть как-то, но ассоциирует себя со своим творчеством, способен испытывать внутреннюю гордость, радоваться удачам, и прочее в том же духе, а у меня этой внутренней связи нет, как не может быть связи у молотка и гвоздя. Молоток, гордящийся тем, что им забили гвоздь? Абсурд.
Я - всего лишь инструмент.
2. Издавались ли вы "на бумаге"? Если да, то где и что издавали?Да.
Неполная библиография вот тут:
http://www.fantasts.ru/rossiyskie-avtori/b...skaya-ekaterinaИ последние книги - тут:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=30223. Как давно издаётесь?С 2004 года. Тогда выходила малая проза (рассказы) + публицистика (статьи, по большей части заказные).
4. Помните ли, когда и при каких обстоятельствах начали писать?Да, помню. В детстве. И помню, как меня отец за это побил. Он считал себя гением, а все прочие рядом с ним были тварями (это дословно). Тварь, учащаяся тогда в третьем классе, принесла свои почеркушки, за что жестоко поплатилась. У папахена еще и ПГМ имелся, поэтому мне было процитировано: "если дитя пишет, бей его; если оно всё равно пишет, снова бей его; а если оно и после этого пишет, то всё, пиши - пропало". Поскольку бить оказалось бесполезно, "дитя" продолжило. Так появилась повесть "Эдельвейс" (классе в шестом), которая до сих пор иногда вынимает мозг и не кладет на место, и, к огромному сожалению утерянная, "Баллада о воде", над которой ржали года три, она, собственно, для этого и писалась, чтобы поржать =))))) Большое повествование в стихах об отключении воды в Крыму =)))))))
...Когда он бил, было больно. Зато урок запомнила на всю жизнь: ты никто, и звать тебя никак. Хорошо морализует. Иногда думаю - а может, для МТА и хейтеров была бы полезна порка? Если голова что-то делает не так, отвечает обычно жопа...
5. Пишете ли вы "в стол"? Если да, то по какой причине?Да. Сейчас редко, раньше - в стол было написано несколько книг и бесчисленное количество набросков. Частью книги изданы малыми тиражами для желающих. Это неформат, совсем неформат. Честно говоря, была бы богатой, продолжила бы его писать дальше... а так, увы, очень кушать хочется =/
6. Мечтаете ли стать знаменитым профессиональным писателем, или это просто хобби для вас?Ммммм... нет. Профессиональное писательство - это кабала. Работа под брэнд, под конкретный и очень жесткий концепт. Шаг вправо, шаг влево - побег, и т.д. Самый лучший вариант это работа для своей ЦА, но так, чтобы сохранялась свобода маневра. Идеальный пример - Олег Дивов. Он известен, и при этом волен писать то, что хочет сам.
Проблема только в том, что сейчас до ЦА без рекламы просто не доберешься.
*ЦА - целевая аудитория7. В каком жанре творите?Научная фантастика. К сожалению, это не очень нравится мозгам, которые привыкли "хавать ржаку"(с). Но... удивительно, но сейчас каким-то волшебным образом становится всё больше людей, которые понимают, о чем я пишу.
Может быть, мир меняется?..
8. Балуетесь ли вы фанфиками? (По какому фандому?) Или считаете это блажью и плохой "литературой"?Ни в коем случае. Никогда. Это не просто "плохая литература", это... вы сами знаете, что это такое, и не будем заостряться.
9. Есть ли у вас учителя, кумиры, авторитеты среди признанных писателей? Каких?Разумеется, есть. Много. Но не среди современных, и не среди тех, кто получил раскрутку.
А еще есть анти-кумиры. Например, Толкин, творчество которого я лютой ненавистью ненавижу. Не на пустом месте, а по вполне объяснимым причинам: данный товарищ загадил столько мозгов, что сказать страшно. Чем и как именно - тут объяснять не буду. Не место и не время.
10. Подвержены ли вы зависти к "коллегам"? Только честно!Иногда. Сказать "нет, совсем нет!" было бы враньем. Все мы завидуем, так или иначе. Я могу позавидовать удачливому человеку, например. Есть вещи, на которые мне приходится тратить в десять раз больше усилий, чем кому-то, кто удачлив. Результата я всё равно добьюсь, но с гораздо большим количеством потраченных усилий, времени, и нервов.
Как-то так, в общем...