Литературный форум Фантасты.RU > Анкета для писателей
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Анкета для писателей
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Кукольник
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.7.2011, 11:15) *
В смысле в "стол"?

это такое выражение, "писать в стол" - то есть, "для себя". Написал, сложил в ящик стола. Сейчас в ящики стола не складывают, на компе хранят, но смысл сохранился.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.7.2011, 11:15) *
породия

и чьи породы описываете? smile.gif
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 13.7.2011, 17:50) *
это такое выражение, "писать в стол" - то есть, "для себя". Написал, сложил в ящик стола. Сейчас в ящики стола не складывают, на компе хранят, но смысл сохранился.

и чьи породы описываете? smile.gif

кошачьих tongue.gif
у меня большой изъян, дизграмотность в термальной стадии, не лечится, пробывал, так что грамманаци придётся вам меня терпеть smile.gif
Даже пересадка мозга, на Манульий не помогла.
Кукольник
обер-граммарнаци негодуэ.
Monk
Цитата(Мааэринн @ 13.7.2011, 16:32) *
Monk, а почитать можно?

Эр, и ты здесь? cool.gif Тебе - можно. smile.gif
Мааэринн
Monk, здесь так, пробегом. Я тогда электронный адрес в личку скину, хорошо?
Мирланда
Недавно пришла на форум, пока хожу тут молча, но хочется представиться.

1. Вы считаете себя именно писателем? Или вы просто "пописываете", "балуетесь", "графоманите"?
Трудно сказать. Физически не могу не писать (начинается дикая ломка и депрессия) - поэтому графоман. Вижу недостатки в своих текстах, активно работаю, пиная качество своего творчества вперёд - по сему, писатель.

2. Издавались ли вы "на бумаге"? Если да, то где и что издавали?
Пока нет, но работаю над этим, ибо пункт 6.

3. Как давно издаётесь?
-

4. Помните ли, когда и при каких обстоятельствах начали писать?
Как только научилась писать. То есть, лет в шесть где-то. Ещё раньше начала читать и воображать - за невозможностью написать.

5. Пишете ли вы "в стол"? Если да, то по какой причине?
Нет, если не считать разные черновики, наброски и заметки в блокнотах.

6. Мечтаете ли стать знаменитым профессиональным писателем, или это просто хобби для вас?
Не стремлюсь этим зарабатывать (у меня для этого готовится интересная специальность), но стать известным автором - очень.

7. В каком жанре творите?
Авторское фэнтези - в том смысле, что не обращаю внимания на мейнстрим в этом жанре и ворочу, что хочу в меру своих знаний истории и фантазии.

8. Балуетесь ли вы фанфиками? (По какому фандому?) Или считаете это блажью и плохой "литературой"?
Не считаю это серьёзной литературой, но иногда ими балуюсь. Фактически, начинала с фанфика по "Волшебнику Изумрудного города"- если тот адкий плод фантазии можно было бы назвать фанфиком.

9. Есть ли у вас учителя, кумиры, авторитеты среди признанных писателей? Каких?
Конкретно, кто повлиял: Пушкин, Л.Толстой, Горький, Бунин, А.Толстой, Фадеев, Шолохов, Льюис, Флевелинг, Мартин.

10. Подвержены ли вы зависти к "коллегам"? Только честно!
Нет. Абсолютно равнодушна к ним в этом плане, если честно.
Monk
Добро пожаловать. wink.gif А аватарка у вас знакомая. Кажется, из какой-то игры.
Maui13
Цитата(Мирланда @ 24.8.2011, 19:12) *
5. Пишете ли вы "в стол"?
Нет, если не считать разные черновики

А раз не в стол - искусство в студию, потому что...
не обращаю внимания на мейнстрим

Уважаю таких людей, свободных от предрассудков в жанре и клише.

тот адский плод фантазии

заинтриговали...

Цитата(Monk @ 24.8.2011, 19:43) *
А аватарка у вас знакомая. Кажется, из какой-то игры.

Похоже на игру Zelda.
Кукольник
начинала с фанфика по "Волшебнику Изумрудного города"- если тот адкий плод фантазии можно было бы назвать фанфиком.

*опасливо* надеюсь, этоне слэш? Святое жеж...
alexsem001
Цитата(Кукольник @ 31.12.2010, 13:01) *
Вот, решил немного ближе познакомиться с обитателями форума, на котором намерен поселиться на относительно продолжительное время.
Это не опрос, это именно анкета, расскажите о себе немного. О себе именно как о писателе.

1. Вы считаете себя именно писателем? Или вы просто "пописываете", "балуетесь", "графоманите"?
3. Как давно издаётесь?
6. Мечтаете ли стать знаменитым профессиональным писателем, или это просто хобби для вас?
8. Балуетесь ли вы фанфиками? (По какому фандому?) Или считаете это блажью и плохой "литературой"?

1. Даже не знаю, но писателем как-то больше.
2.Нет, ещё нет.
3. - - -
4.Сначала рассказывал младшему брату сказки. Потом начал просто переписывать фильмы, самый первый проЧунгачГука на целый тетрадный лист, может чуть больше. Ну а потом как-то и своё начало вырисовываться.
5. Нет, не пишу.
6. Да мечтаю. Но это ещё и хобби.
7. Фантастика. Про различные определения поджанров не спрашивайте, я всё равно в них не разбираюсь.
8. Да, есть такое. И сейчас пишу. Есть такой сериал-ЗВЁЗДНЫЕ ВРАТА.
9.Нет, есть авторы которых нравиться читать. А так, я наверное, самостоятельный, без учителей.
10. Да. Чего лукавить.
Мирланда
Цитата(Monk @ 24.8.2011, 19:43) *
Добро пожаловать. wink.gif А аватарка у вас знакомая. Кажется, из какой-то игры.

Цитата(Maui13 @ 24.8.2011, 20:02) *
Похоже на игру Zelda.

Нет, это четвёртые герои. Ник тоже взят в своё время оттуда, хотя он и аватарка друг другу не соответствуют.

А раз не в стол - искусство в студию, потому что...

Ну, большая часть написанного и относительно приведённого в порядок - http://zhurnal.lib.ru/editors/i/izotowa_o/ Сюда на форум принесу следующий проект (от нынешнего осталось дописать главу с хвостиком, поэтому, думаю, уже написанное сюда тащить глупо)

Уважаю таких людей, свободных от предрассудков в жанре и клише.

Спасибо) хотя мне просто всегда скучно в рамках и лень кому-то подражать.

Цитата(Кукольник @ 24.8.2011, 21:50) *
*опасливо* надеюсь, этоне слэш? Святое жеж...

Да вы что! laugh.gif мне тогда было всего лет семь. Я даже понятия не имела, что такое вообще бывает! Там были просто две "Элли", динозаврики, цветочки...
Кукольник
Цитата(Мирланда @ 24.8.2011, 23:56) *
думаю, уже написанное сюда тащить глупо)

почему ж глупо?
получите фидбек, покажете себя. А править и дорабатывать можно и новое

Цитата(Мирланда @ 24.8.2011, 23:56) *
Там были просто две "Элли", динозаврики, цветочки...

*утёр пот со лба* фуф, слава шестерёнкам... А то некоторые любят преслэшить Гену с Чебурашкой и еже с ними... Ничего не имею против слэша, сам страдал (правда, не сразу понял, что это называется слэшем), но когда такое творят со сказками детства...
Мирланда
Цитата(Кукольник @ 25.8.2011, 0:02) *
почему ж глупо?
получите фидбек, покажете себя. А править и дорабатывать можно и новое

Там почти 15 а.л., такой объём переносить не очень хочется. К тому же новый проект я начну выкладывать уже сегодня-завтра.

Цитата(Кукольник @ 25.8.2011, 0:02) *
*утёр пот со лба* фуф, слава шестерёнкам... А то некоторые люят преслэшить Гену с Чебурашкой и еже с ними... Ничего не имею против слэша, сам страдал (правда, н кесразу поняло, что это называется слэшем), но когда такое творят со сказками детства...

Нет, я слеш не жалую))) Этот форум меня пока и привлёк тем, что я пока не заметила здесь подобного)
Кукольник
Цитата(Мирланда @ 25.8.2011, 0:27) *
Этот форум меня пока и привлёк тем, что я пока не заметила здесь подобного)

*загадошно улыбается*

вот чёрт, сколько я очепяток насадил...
Сочинитель
Просветите тёмного, что такое слэш, мейнстрим? А то я по-аглицки не дую и по-тевтонски не шпрехаю.
Верба
Цитата
Просветите тёмного, что такое слэш, мейнстрим?

Сочинитель, вам точно не понравится ни то, ни другое. mellow.gif
Кукольник
мейнстрим - от англ. "главный поток", сиречь попса галимая. Слэш - это такой вид фанфикшена: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EB%FD%F8_(%E6%E0%ED%F0)
Я баловался тем, который РПС, по раммштайну и прочим немецким музыкантам. Ну и парочка есть по кинам-произведениям. К примеру, опошлил отношения Канаона и Эвриха ("Волкодав", М.Семёнова), засунул стругацких Гая и Мак Сима ("Обитаемый остров") в мою Империю и выдал обоих замуж за Найтика, а также до сих пор лежит недобитый фанф по "Безумному Максу-2".
В последние года два, к стыду, ничего не писал (вырос, штоле?), сообщество запустил совсем sad.gif
пойду погрущу...
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 25.8.2011, 10:33) *

Посмотрел... Ну, твою же мать! Кайло каждому в лапы - и в забой, чтобы дурь из бошек выветрилась.

Цитата(Верба @ 25.8.2011, 10:31) *
Сочинитель, вам точно не понравится ни то, ни другое.

Да уж...
Мирланда
Вот, я же говорю, тут есть ещё непуганые слешем люди laugh.gif а то, если честно, в некоторых местах от этого явления уже деваться некуда.
Кукольник
Цитата(Мирланда @ 25.8.2011, 12:42) *
Вот, я же говорю, тут есть ещё непуганые слешем люди а то, если честно, в некоторых местах от этого явления уже деваться некуда.

не, тут ишо нормально.
Дина
Цитата(Кукольник @ 25.8.2011, 5:33) *
засунул стругацких Гая и Мак Сима ("Обитаемый остров") в мою Империю и выдал обоих замуж за Найтика

Хотела бы я увидеть реакцию Стругацких
Кукольник
Цитата(Дина @ 25.8.2011, 19:08) *
Хотела бы я увидеть реакцию Стругацких

им, кстати, задавали вопрос о слеше. Есть одно сообщество. И оставшийся Стругацкий вроде не возражал. вообще, получилась неплохая повесть, такая знаете ли психулогишная, типа, Гая тянет ко всем этим кюнстштукам, машинам, хождению строем и так далее, а Мак как водится против. Но увы, у едущей машины на дороге не стой smile.gif)))
Любовная линия опять же забавная, красивая... Ах!
Но я разумеется перепишу, только пока понятия не имею, как бы так заменить попаданцев на кого-то другого. Уж больно симпатично получается, когда Мак Сим не понимает, что приключилось с его Землёй.
Верба
Цитата(Кукольник @ 25.8.2011, 20:23) *
И оставшийся Стругацкий вроде не возражал.

Я заметила, он вообще мало возражает. Бережет нервы, и очень правильно делает.
Кукольник
Цитата(Верба @ 25.8.2011, 20:41) *
Я заметила, он вообще мало возражает. Бережет нервы, и очень правильно делает.

на самом деле, на моей памяти, люди практически никогда не возражают против слэша. Даже если слэш пишут по ним самим. Я сам лично спрашивал нескольких моих "персонажей", напугал только одного. Но, думаю, его английцкая языка такая кроватная, что он просто недопонял меня и решил, что я ему намекаю на его реальную ориентацию. Он сильно засмущался. Я отстал от бедНЯШКИ. Но очень задумался... с чего бы такое смущение? Хм...
А вот авторы в основном относятся к слэшу по своим произведениям даже с каким-то интересом, мол, ой чего только не удумають!
Только Энн Райз вроде бы агрессивно настроена. Наверное, она считает, что только у неё самой есть право делать из своих героев питарацов smile.gif *см. роман "Плач к небесам" про кастрата-певца*. Ходили слухи, что и Роулинг не очень-то в восторге от http://yaoi.ucoz.org/images/x_50f4c8bf.jpg
А остальным глубоко по.
Кукольник
персонажам слэш тоже не нравится, но кто их спросит? smile.gif))
Сочинитель
Тема перенесена в архив.
Кукольник
а давайте вернём её в оффтоп? Появилось много новеньких ,вдруг они захотят рассказать о себе?
Сочинитель
Хорошо. Вернул.
zubr
А и расскажу о себе, любимом.

Я-то себя, конечно, считаю писателем, но, возможно, просто "пописываю"

Если имеются в виду романы, то нет. А рассказы - да. Журналы "Смена", "Техника молодёжи", "Порог-Ак", газета "Тайная власть", сборник "Десятка". Очень прикольные аудиоверсии портала "Фантаскоп"(оно, конечно не бумага, но звук и активно тиражируются в сети, что порталу ставлю в несомненный плюс). Грозились в этом году опубликовать в "Полдне..." и лит.приложении к журналу "Знание-сила"

3. Как давно издаётесь?

с 2008г.

Незадолго до первой публикации. Прочитал разрекламированный "Кот да Винчи". Был крайне разочарован, и решил, что могу написать так же, а то и лучше. От слов перешёл к делу.

Если "в стол" - подразумевает, что не для публикации, то нет - на каждый рассказ и роман возлагаю некие надежды, но фактически получается - таки да.

Так-то хобби, но от "стать писателем" отказываться не стану.

Фантастика, хоррор.

Нет. Пока.

Шекли, Бредбери, Булгаков... из тех, что вспоминаю сразу навскидку.

Однозначно, да. Ибо человеце есмь.
Кукольник
Сочинитель
спасип. Видите - уже есть желающие smile.gif
Кукольник
Цитата(zubr @ 1.6.2012, 9:02) *
газета "Тайная власть"

о! помню такое! оно до сих пор живо?
Цитата(zubr @ 1.6.2012, 9:02) *
Однозначно, да. Ибо человеце есмь.

уважаю за честность.
zubr
Цитата(Кукольник @ 1.6.2012, 13:14) *
о! помню такое! оно до сих пор живо?

Ну, что вы. "Помню такое" - это "Голос вселенной", а "Тайная власть" выходит еженедельно, причём тиражом в 250000(нехило по нынешним временам)
fotka
Считаю себя писателем.

2002. Роман. Северо-Запад Пресс
2003. Роман. Северо-Запад Пресс
2004. Роман. Северо-Запад Пресс
2005. Роман. Северо-Запад Пресс
2011. Роман. Ленинградское издательство.
Рассказы. В журналах «Полдень. XXI век», «Реальность фантастики», в антологиях «Славянское фэнтези», «S.W.A.L.K.E.R. Похитители артефактов».
Очерки в журнале «Наш следопыт».

3. Как давно издаётесь?
Первая публикация в 1998 г.

Классе в 5-м, наверно, заметки из школьной жизни smile.gif

Нет.

Это образ жизни smile.gif

НФ, фэнтези, реалистическая проза, юмор.

Не вижу ничего плохого, но самой пока не приходилось.

Мой учитель – петербургской писатель-фантаст Андрей Балабуха. Кумиров нет, авторитетов предостаточно.

Как всякий нормальный человек biggrin.gif
Кукольник
а названия чего не приводите? ;-)
интересно жеж.
fotka
Цитата(Кукольник @ 5.6.2012, 15:54) *
а названия чего не приводите? ;-)
интересно жеж.

Ну, если интересно, то пожалуйста! biggrin.gif

2001-2005 - межавторские проекты: "Охотник" ("Мир пауков"), "Рождение зверя" и "Талисман мага" ("Мир Йеро"), "Наследник престола" ("Боярская сотня")
2011 - "След удачи" - внецикловой роман.
Рассказы: "Подарок" ("Полдень. XXI в.), "Знак зова" в соавторстве с Николаем Романецким ("Реальность фантастики"), "Долг" ("Славянское фэнтези"), "Меломаны" ("S.W.A.L.K.E.R. Похитители артефактов")
Александр Уралов

И то и другое, и третье.

Из крупного только "Долгий дозор" роман, НФ, Лениздат, 2011

Ну, и:

"Сэйвинг. Последний рубеж", РАСИЧ, рассказ-довесок к роману "Славянское реалити-шоу" Андрея Бондаренко, 2011
"Время Подключения", ж."Уральский следопыт: сборник "АЭЛИТА-2005", 2009 г.
"Понедельник не начинается никогда! (М И Ф И)" (газетная публикация) тир.25000
Сержант и Никон, 16k Фантастика, Ганновер: журнал "Меридиан" N2 (15)

...и россыпью по чуть-чуть в разных местах

3. Как давно издаётесь?

smile.gif Из крупного - повесть "Кот и Рыцарь" должна была выйти в ж."Уральский следопыт" в 1990 году. Договор подписал, почувствовал себя - ух!
А потом из-за В.Крапивина (Острова и капитаны) вместе с Балабухой был отодвинут аж на 1992 год. Однако к тому времени журнал испустил дух после 30-летнего существования. Так я и остался с носом
laugh.gif

Класса с 8-го и до 53-х лет стихами балуюсь... но только для дам-с.

Стол? Наш стол - это нынче Самиздат. Хотя, конечно, с обычным ящиком стола его не сравнишь, но...

см. п.1

Все жанры хороши кроме скучного! (с)

Фанфики могут пригодится молодым авторам для того, чтобы "набить руку". Ну, а дальше - какой же вы писатель, если не можете сотворить свой собственный мир?
Всё остальное - это просто игры ума, плетение кружев изящной словесности или литературное хулиганство.
tongue.gif

От Сервантеса и Мольера до Булгакова и Стругацких.
В 90-х с радостью открыл для себя С.Кинга.

А то! Так бы и поубивал всех!!! laugh.gif
А если без шуточек, то завидовать настоящим авторам - трудно. Очень часто это не очень-то счастливые люди.
Легко и беззаботно живут халтурщики и литературная пена. К ним отношусь легко - они были, есть и будут во все времена. Что уж теперь - совсем не писать из-за них?
Sworn

До писателя ещё далеко. Но цель такая есть.

Немного, но было.
2008 год, мой рассказ попал в альманах "Город-3".
2009 год, дважды была публикация в журнале "Мотодрайв" (стихотворение и юмористический рассказ).
2012 год. Повесть "Дитя Луны". Издано не козырным Yam Publishing. Учитывая, что это слэш, до последнего думала, что меня разводят. Думала развести в ответ. Не вышло - опубликовали. unsure.gif
3. Как давно издаётесь?
Ну, с 2008.

Давно было дело. В первом классе. Услышала название ниток "дарничанка". Появилась сказка про мастерицу Ничанку, и её "дар", который помог красным девицам сбежать от злого царя.

В столе масса начатого и незаконченного.

Чё уж там. Мечтаю)

Фантастика, фэнтези.

Сама писала фанфики ("The 69 eyes", "Ottodix", затесался даже один кроссовер с "Rammstein". И пара фанфов по аниме). Сейчас как-то не пишутся.

М, да. Учителя есть - Абрахам Меррит, Роберт Хайнлайн, Роджер Желязны, Ли Бреккет.

Что я не люди? Что у меня жабы нет?)
Кукольник
Цитата(Александр Уралов @ 5.6.2012, 16:19) *
А если без шуточек, то завидовать настоящим авторам - трудно. Очень часто это не очень-то счастливые люди.
Легко и беззаботно живут халтурщики и литературная пена. К ним отношусь легко - они были, есть и будут во все времена. Что уж теперь - совсем не писать из-за них?

хорошо сказано!
Цитата(Sworn @ 5.6.2012, 19:23) *
Давно было дело. В первом классе. Услышала название ниток "дарничанка". Появилась сказка про мастерицу Ничанку, и её "дар", который помог красным девицам сбежать от злого царя.

интересная, кстати, идея. Мне кажется, хороший бы получился детский фильм-сказка.
Ia-Ia
Не считаю. Скорее балуюсь.
О! Лет пятнадцать был издателем, автором и оформителем школьных, армейских и заводских стенгазет. Это ведь считается?
3. Как давно издаётесь?
см.п.2
Да. Третий класс. Первая любовь. Стих. Помню и горжусь им до сих пор.
Нет.
Баловство.
Одинаково э... талантлив во всех.
Нет. Питаться чужими выделениями?
Мюзиль, Джойс, Кафка, Лем, Набоков... Много их.
Из пишущих сейчас? Разве что раннему Пелевину.
Алекс Унгерн
Тут ведь как. Если, например, по методу фильма "О чем говорят мужчины" измерять: заходят ко мне в комнату фашисты с автоматами и спрашивают: "Ты писатель?". То я конечно в отказ пойду. А если томным вечером в летней кафешке где-нибудь неподалеку от Патриарших, то кто же откажется, что он писатель?

Если речь о художественной литературе, то нет.

3. Как давно издаётесь?
Впрочем, вспомнил. Один игровой онлайн проект к своей годовщине выпустил сборник рассказов своих сетевых авторов, где и мой был. Даже дал два автографа.

Лет в 12, когда интересные книги в отцовской библиотеке закончились, а читать очень хотелось.

Оно как бы автоматически в стол и выходит.

Да.

Фантастика. Но хочется в разных попробовать.

"Властелин колец" (стыдно-то как).

Учителя: Крапивин, Гоголь, Лермонтов, Булгаков (они пока не знают про это). Кумиры: Пелевин (ненавижу его). Авторитеты: Стругацкие, Кинг.

Да.
Кукольник
Цитата(Ia-Ia @ 6.6.2012, 0:48) *
Питаться чужими выделениями?

оригинааально ;-)

Цитата(Алекс Унгерн @ 6.6.2012, 1:48) *

а почему стыдно?
Алекс Унгерн
Цитата(Кукольник @ 6.6.2012, 3:27) *
а почему стыдно?

Фанфик по Толкиену это так банально, что даже неприлично уже.
Кукольник
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.6.2012, 12:33) *

мне кажется, банально - это по гарепотеру.
Дина
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.6.2012, 1:48) *

Я бы почитала. На этом форуме выкладывались?
Князь Радомир
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.6.2012, 11:33) *

Цитата(Кукольник @ 6.6.2012, 12:49) *
мне кажется, банально - это по гарепотеру.

А если еще представить кроссовер "ВК" и "ГП"...
Дина
Цитата(Дина @ 6.6.2012, 15:16) *
Я бы почитала. На этом форуме выкладывались?

Упс. Вспомнила, уже читала ваших хоббитов tongue.gif Поменяли аватарку, с лету не признала.
Sworn
Цитата(Кукольник @ 5.6.2012, 23:57) *
хорошо сказано!

интересная, кстати, идея. Мне кажется, хороший бы получился детский фильм-сказка.

Это было навеяно греческими мифами и просмотром "Ксены" с "Геркулесом")))
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.6.2012, 12:33) *

Нет ничего неприличного в том, что человек занимается любимым делом, а фанфики пишут именно по этой причине.
Кукольник
Цитата(Князь Радомир @ 6.6.2012, 18:51) *
А если еще представить кроссовер "ВК" и "ГП"...

а мне и такое где-то попадалось, только я читать не стал. Уж лучше скроссоверить группу Раммштайн с группой Димму Боргир. вот мясокровища-то будет! Бедные Диммубургеры... *_*
Князь Радомир
Заполню-ка и я анкету, пожалуй. smile.gif

Наверное, пока рано считать себя настоящим писателем. Это для меня пока скорее развлечение и способ занять себя в свободное время. Но надеюсь, что когда-нибудь это станет моей профессией.

Пока нет. Отдельные публицистические статьи в местной прессе, наверное, не в счет.

3. Как давно издаётесь?

Хмм. См. выше. )))

Вообще, сочинял разные истории еще с детства. Фанфики о приключениях героев иностранной и отечественной мультипликации, с жутким количеством кроссоверов (а то!) и с несколькими самостоятельно придуманными персонажами. ))))) Потом надолго забросил это дело. По-серьезному начал писать уже после окончания университета. Уже по собственным сюжетам и собственным мирам. Этим потихоньку и занимаюсь вплоть до настоящего времени.

Да. Потому что пишу, когда хочется и что хочется. А там, может, и пригодится когда-нибудь.

Сказать честно - да, мечтаю. Считаю, что определенные профессиональные амбиции должны быть, иначе зачем писать?

Считая оконченные, неоконченные и только задуманные книги: фэнтези, технофэнтези, футуристическая и социальная фантастика, ужасы, исторические приключения. В будущем, может, заинтересуюсь и другими жанрами.

Плохой литературой не считаю. Качество текста прежде всего зависит от таланта пишущего, так что и среди фанфиков могут быть достойные произведения. Сам фанфиками не увлекаюсь, хотя отдельные представители этого жанра в моем творчестве присутствуют. Скорее - в качестве прикола, чем по-серьезному.

Примерный список, в рандомном порядке: Гюго, Гоголь, Чехов, Верн, Толкин, Лавкрафт, Шмелев, Паустовский, Ильф и Петров, Ефремов, Олди, Мартин.

Честно - нет. Разве что хорошая чужая работа побуждает самого учиться писать лучше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.