Литературный форум Фантасты.RU > Анкета для писателей
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Анкета для писателей
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Денис Овчаров
Цитата
Но на полном серьёзе тратить несколько месяцев ради написания "жвачки для мозгов" - это уже глупость какая-то. Зря потраченное время.

Вы считаете, что нет авторов, которые зарабатываю себе этим на жизнь и при этом не являются, скажем, Солженицынами? )))
Цитата
Это как раз и стоит. А вот бросать работу, плевать на семью ради призрачной цели...

Никто не говорит об этом. Просто, я уверен, что со временем приходит понимание, что есть определенные технологии, как создавать увлекательные произведения и это один важный шаг к профессионализму. Ну, я щас так думаю.
Mikker
Цитата(Денис Овчаров @ 10.3.2014, 1:03) *
Вы считаете, что нет авторов, которые зарабатываю себе этим на жизнь и при этом не являются, скажем, Солженицынами? )))

Солженицын "жвачку для мозгов" не писал.

Я говорю лишь о том, что издаваться любой ценой, наплевав на качество романа, не надо. Заплатят мало, тираж будет крошечный, известность не получите - короче, геморрой сплошной. Если уж писать, так сразу шедевр. Ну то есть то, что тебя на самом деле волнует, а не роман для попадания в серию.
Денис Овчаров
Цитата
Солженицын "жвачку для мозгов" не писал

Я это и не говорил. Просто построил фразу через "не"
По-вашему Гарри Поттер - шедевр?
А, скажем, Шахнаме - шедевр?
Думаю, лучше говорить не "шедевр" а "хит". Наверное, профессионал заточен больше под создание хитовых произведений, а не шедевров. Для шедевров нужен нехилый талант, который большая редкость и у современников часто не в чести.
И в тоже самое время, как вы узнаете, что именно это ваше произведение "выстрелит", не исписав прежде кучу бумаги? И вообще, вся эта идея "раз и в дамках" - по мне так очень сомнительно.
Ух, что-то я раздухарился. Не обращайте внимания )))
Mikker
"Хит" - более подходящее слово (хоть и не всегда хит = жвачка для мозгов). А ещё лучше "бестселлер". Но чтобы он получился, мало просто написать хороший роман. Это только половина дела или даже меньше. Его ещё надо грамотно подать. Раскрутить. Пропиарить. Так, чтобы люди о нём услышали и сами захотели почитать. Увы, современные российские издательства этим вряд ли будут заниматься, особенно с новичками. И даже не напечатают, если под стандарты серии не попадает. Конечно, можно раскручивать роман самому, но тут надо иметь не только талант писателя, но и талант бизнесмена.
Гарри Поттер - это всё-таки XX век и другая страна. Про "Шахнаме" вообще молчу. За последние годы мир сильно изменился, и не в последнюю очередь это задело издательский бизнес.

Денис Овчаров
Ну, я просто думаю, что это возможно, если сильно захотеть.
sNOW_sPRAY
Спасибо за интересные вопросы. Я, кстати, вспомнил про тетради с анкетами, что были у меня в детстве. Такая ностальгия.

1. Вы считаете себя именно писателем? Или вы просто "пописываете", "балуетесь", "графоманите"?

Нет, не считаю. Я себя называю "писакой". А, вообще, я балуюсь.

2. Издавались ли вы "на бумаге"? Если да, то где и что издавали?

- XXI ВЕК, "Чёрный альманах", №5 (2012 год) (опубликован цикл "Плюшевый мир")
- Техника молодёжи, 02/2014 - (опубликован рассказ "Цветы для вечности")

3. Как давно издаётесь?

В Сети с 2008 года.

4. Помните ли, когда и при каких обстоятельствах начали писать?

Конечно помню. smile.gif 2008 год. Я студентом был ещё. Любил фанфики (как раз в те года они были сверх популярны). И ещё я безумно любил Fallout (в частности вторую часть). И я всё ждал, когда выйдет книга по данной вселенной. А ничего не было. И как-то раз я решил сам написать по любимой игре. Дал почитать друзьям, папе, те оценили. Ну и стал писать...

5. Пишете ли вы "в стол"? Если да, то по какой причине?

Нет. Я считаю подобное сродни онанизму.

6. Мечтаете ли стать знаменитым профессиональным писателем, или это просто хобби для вас?

Хобби.

7. В каком жанре творите?

Ститчпанк. Социальная фантастика. Фанфики.

8. Балуетесь ли вы фанфиками? (По какому фандому?) Или считаете это блажью и плохой "литературой"?

Сейчас не особо, а раньше писал по Fallout, Doom, Mortal Kombat, Heavy Metal F.A.K.K.2

9. Есть ли у вас учителя, кумиры, авторитеты среди признанных писателей? Каких?

Есть обойма любимых авторов: Громов, Калугин, Гуляковский, Головачёв ... ну и Лукьяненко (впрочем, в свете последних событий я к нему стал не очень хорошо относиться).

10. Подвержены ли вы зависти к "коллегам"? Только честно!

Да. Бывает. rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.