Литературный форум Фантасты.RU > Диалоги о бессмертии
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Диалоги о бессмертии
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Vesper
Не о том вы, Дина , не о том.
Опять подменяете понятия.
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 4.4.2012, 20:03) *
а что такое синклиТ? smile.gif

Это то, куда попадают гении, не выбрав бессмертие.
И становятся типа как хранителями России smile.gif
Дина
Цитата(Vesper @ 4.4.2012, 19:12) *
Не о том вы, Дина , не о том.
Опять подменяете понятия.

Почему не о том? Принцип один и тот же, хотя периоды разные. Подумайте.
Vesper
Цитата(Дина @ 4.4.2012, 20:21) *
Почему не о том? Принцип один и тот же, хотя периоды разные. Подумайте.

Я вам предлагаю о вечности подумать, а вы меня опять в невыносимую рутину повседневности опускаете. Я бы предпочла, чтобы и последнего десятилетия не было вовсе. Куда уж в следующем мучиться.
Дина
Цитата(Vesper @ 4.4.2012, 19:22) *
Я вам предлагаю о вечности подумать, а вы меня опять в невыносимую рутину повседневности опускаете. Я бы предпочла, чтобы и последнего десятилетия не было вовсе. Куда уж в следующем мучиться.

Я не поняла, вы хотите умереть завтра? Чтобы не рутиниться в следующем десятилетии?
Vesper
Цитата(Дина @ 4.4.2012, 20:33) *
Я не поняла, вы хотите умереть завтра? Чтобы не рутиниться в следующем десятилетии?

Завтра, пожалуй, рано, я ещё хочу быть причисленной к синклиту laugh.gif Но мысль вы поняли верно. Меня не привлекает физическое бессмертие.
Я предпочитаю реинкарнацию. В новом теле, с новыми возможностями, на новом витке развития. Чтобы не было мучительно скучно и соответствовать эпохе, планете и прочему.
Дина
Цитата(Vesper @ 4.4.2012, 19:36) *
Меня не привлекает физическое бессмертие.

А меня привлекает biggrin.gif
Эээх
Цитата(Vesper @ 4.4.2012, 20:36) *
Я предпочитаю реинкарнацию. В новом теле, с новыми возможностями, на новом витке развития. Чтобы не было мучительно скучно и соответствовать эпохе, планете и прочему.

С сохранением памяти о прошлых реинкарнациях или нет?
Если да - то в чем разница между обычным бессмертием?
Если нет, то смею вас уверить, нынешняя ваша жизнь - ваша семнадцатая инкарнация. И попробуйте меня опровергнуть wink.gif
Сочинитель
Цитата(Дина @ 5.4.2012, 1:17) *
А меня привлекает

Дина, а как же догмы православия (или адептом какой религии вы являетесь)? Разве она не обещает вечной загробной жизни? Зачем вам физическое бессмертие?
kxmep
Алё, а чем кормить будете всю эту ораву расплодившихся бессмертных?
Серый Манул
Цитата(kxmep @ 5.4.2012, 10:25) *

всё просто:
создаётся источник большого количества энергии, или выкачивается энергия из светил+микроэлементы. Используется эта энергия чтобы преобразовывать микроэлементы в сложные молекулы, те в сложные организмы. Поедать эти организмы.

Да и бесмертным есть не нужно, они же бесмертные! А голод приводит к смерти. А те от голода помереть не могут.

А вот мне интересно, зачем мечтать о бесмертии? Давайте сразу о божественной мощи!
БЕсмертие это так тьфу, а вот божественные силы это да!

Это как многие люди хотят денег, а умные людя хотят сразу то на что эти деньги тратят.
Vesper
Цитата(Эээх @ 4.4.2012, 20:17) *
С сохранением памяти о прошлых реинкарнациях или нет?

Если сохранять память - скука смертная. Такая же, как при переселении из тела в тело любым другим способом. Я, признаться, "дотянула" худо-бедно до гибели человечества, и поняла - хватит!

Цитата
Если да - то в чем разница между обычным бессмертием?

Только тельце "подлатать".

Цитата
Если нет, то смею вас уверить, нынешняя ваша жизнь - ваша семнадцатая инкарнация. И попробуйте меня опровергнуть wink.gif

И не подумаю! smile.gif
Кстати, wink.gif а мы с вами никогда не встречались?
Моя проблема в том, что я помню отголоски своих прошлых жизней. Те, кто не помнит ничего, живут счастливо. А так - усталость постоянно накапливается, и никуда от неё не деться.

Цитата(kxmep @ 5.4.2012, 10:25) *

Обычно в обществе бессмертных функция размножения атрофируется.

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.4.2012, 12:32) *
всё просто:
создаётся источник большого количества энергии, или выкачивается энергия из светил+микроэлементы. Используется эта энергия чтобы преобразовывать микроэлементы в сложные молекулы, те в сложные организмы. Поедать эти организмы.

Так ведь так и есть! Круговорот веществ в природе.

Цитата
Да и бесмертным есть не нужно, они же бесмертные! А голод приводит к смерти. А те от голода помереть не могут.

На эту тему даже есть фильм. Так и называется - "Голод".

Цитата
А вот мне интересно, зачем мечтать о бесмертии? Давайте сразу о божественной мощи!

Ну вот! Наконец-то дошел до сути! Горжусь, мой мальчик! biggrin.gif

Цитата
БЕсмертие это так тьфу, а вот божественные силы это да!

И занятий хватит не на один год Будды, и полигонов для опытов хоть отбавляй. Можно ведь не ограничиваться одной вселенной, а вести параллельные эксперименты. Тут - с сусликами, там - с сурикатами laugh.gif

Цитата
Это как многие люди хотят денег, а умные людя хотят сразу то на что эти деньги тратят.

Ох, я как хотела виллу и яхту, так и хочу.
Эээх
Цитата(Vesper @ 5.4.2012, 14:05) *
Моя проблема в том, что я помню отголоски своих прошлых жизней.
я помню мало. Только что-то из средних веков, только эпизоды битв, сражений. Был я мечником и, кажется, не из простых. Очень жаловал кистень+щит, но это не по статусу. Но был русского роду-племени, это точно. Или из тех, кто уже ассимилироваться успел. Где-то 12й-14й век, судя по вооружению.
Vesper
Цитата(Эээх @ 5.4.2012, 15:01) *
я помню мало. Только что-то из средних веков, в основном битвы, сражения.

Уууу. А мне там жутко не нравится. Если и жила, то сильно хотела забыть. Только и вспоминается, что грязь кругом.
Может, меня там сожгли? laugh.gif
Серый Манул
вообще не помню прошлых жизней

хотя может на меня под тунгуской жахнуло, вот амнезия...
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.4.2012, 15:45) *
вообще не помню прошлых жизней

хотя может на меня под тунгуской жахнуло, вот амнезия...

Или оттуда и забросило.
Как суперагента на Землю laugh.gif
Дина
Цитата(Сочинитель @ 5.4.2012, 4:40) *
Дина, а как же догмы православия (или адептом какой религии вы являетесь)? Разве она не обещает вечной загробной жизни? Зачем вам физическое бессмертие?

Я думала, мы говорим о физическом бессмертии, возможности оного и преимуществах, а не о религиозных догмах smile.gif
Тафано
Бессмертие - нечеловеческая категория. Не категория живых существ. И вообще не категория материальных вещей, начиная от микропроцессоров и кирпичей и заканчивая галактиками. Любая вещь имеет свой срок годности. Бессмертие приобретает смысл, когда речь идет об эволюции вселенных, то есть, об эволюции пространства, а не материи, не вещей. Применительно к пространству бессмертие - это изменение его топологических характеристик: сжатие, растяжение, скручивание и т.д. Вот такой процесс эволюции пространства никогда не прерывается, то есть "бессмертен".
Дина
Цитата(Тафано @ 5.4.2012, 16:12) *
И вообще не категория материальных вещей

Вещей - возможно. Но человек устроен таким образом, что его организм мог бы бесконечно обновляться, если бы не маленькая запрограмированная в ДНК граница, которая блокирует это обновление клеток. Интересно, что после ста лет у некоторых людей выростают новые зубы. У восьмидесятилетней матери папиного двоюродного брата появились зубы вместо старых давно выпавших. И вообще тело человека слишком сложно устроено чтобы жить так мало.
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 5.4.2012, 16:12) *
Бессмертие - нечеловеческая категория. Не категория живых существ. И вообще не категория материальных вещей, начиная от микропроцессоров и кирпичей и заканчивая галактиками. Любая вещь имеет свой срок годности. Бессмертие приобретает смысл, когда речь идет об эволюции вселенных, то есть, об эволюции пространства, а не материи, не вещей. Применительно к пространству бессмертие - это изменение его топологических характеристик: сжатие, растяжение, скручивание и т.д. Вот такой процесс эволюции пространства никогда не прерывается, то есть "бессмертен".

а атом водорода? smile.gif ВРоде больше 10 в 34 степени лет
Тафано
Цитата(Дина @ 5.4.2012, 17:19) *
Вещей - возможно. Но человек устроен таким образом, что его организм мог бы бесконечно обновляться, если бы не маленькая запрограмированная в ДНК граница, которая блокирует это обновление клеток.

Говоря упрощенно, человек - это вещь. Такая же, как планета, звезда, галактика. Они все сделаны из одного и того же материала. А он не вечен.
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.4.2012, 17:28) *
а атом водорода? smile.gif ВРоде больше 10 в 34 степени лет

Это не вечность.
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 5.4.2012, 16:30) *
Говоря упрощенно, человек - это вещь. Такая же, как планета, звезда, галактика. Они все сделаны из одного и того же материала. А он не вечен.

специально распрашивал физиков, говорят что период полураспада если и есть то бесконечно большой для нерадиактивных элементов из которых человек состоит
Серый Манул
Это не вечность.

но что-то очень большое, вселенная раньше умрёт по этим теориям тепловых смертей, чем пройдёт период полураспада
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.4.2012, 17:32) *
но что-то очень большое, вселенная раньше умрёт по этим теориям тепловых смертей, чем пройдёт период полураспада

"Вечность" это не просто "что-то очень большое", как учит математический анализ.
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 5.4.2012, 17:34) *
"Вечность" это не просто "что-то очень большое", как учит математический анализ.

учёные забили анализировать дальше этого числа, возможно атомы бесмертны и вечны

вообще модель Бора это вечный двигатель по сути своей
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.4.2012, 17:43) *
учёные забили анализировать дальше этого числа, возможно атомы бесмертны и вечны

вообще модель Бора это вечный двигатель по сути своей

"Модель" - ключевое слово. Не реальность.
Дина

Не совсем. Организм постоянно обновляет себя, используя "строительный материал" из окружающего мира, а неживая материя статична.

Тафано
Цитата(Дина @ 5.4.2012, 18:13) *
Не совсем. Организм постоянно обновляет себя, используя "строительный материал" из окружающего мира, а неживая материя статична.

А чем, по-вашему, живое от неживого отличается? laugh.gif
Дина
Цитата(Тафано @ 5.4.2012, 17:20) *
А чем, по-вашему, живое от неживого отличается?

Например способностью к самовоспроизведению.
Тафано
Цитата(Дина @ 5.4.2012, 18:25) *

Разумеется. Только это на более высоком уровне, чем элементарные частицы, да? rolleyes.gif
Дина
Цитата(Тафано @ 5.4.2012, 17:27) *
Разумеется. Только это на более высоком уровне, чем элементарные частицы, да? rolleyes.gif

Типа того. Элементарные частицы используются в качестве заменяемых кирпичиков системы.
Тафано
Цитата(Дина @ 5.4.2012, 18:31) *
Типа того. Элементарные частицы используются в качестве заменяемых кирпичиков системы.

Так вот, а в бесконечности (в далеком-далеком будущем Вселенной) уже не будет элементарных частиц. Даже простеньких.
Дина
Цитата(Тафано @ 5.4.2012, 17:43) *
в бесконечности (в далеком-далеком будущем Вселенной) уже не будет элементарных частиц. Даже простеньких.

Гипотезы, они такие гипотезы rolleyes.gif
Тафано
Цитата(Дина @ 5.4.2012, 18:50) *
Гипотезы, они такие гипотезы rolleyes.gif

Что есть бесконечность, по-вашему?
Дина
Цитата(Тафано @ 5.4.2012, 17:56) *

Бесконечность - это невозможность указать границы. Я интуитивно догадываюсь что это, но думаю, осознать это в полной мере современному человеку не под силу.
Тафано
Цитата(Дина @ 5.4.2012, 19:05) *
Бесконечность - это невозможность указать границы. Я интуитивно догадываюсь что это, но думаю, осознать это в полной мере современному человеку не под силу.

Еще раз повторяю. Бессмертие - это вообще нечеловеческая категория. Она человеку не доступна в принципе. Ни путем "размышлений", ни в простом физическом смысле, поскольку ни одна вещь не может существовать бесконечно.

Вы говорите о простом "литературном" восприятии слова "бесконечность". к реальной бесконечности это не имеет ни малейшего отношения.
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 5.4.2012, 16:59) *
"Модель" - ключевое слово. Не реальность.

как и вся наука в целом. Математика лишь аналогия, очень грубая и неотёсанная, подобно плоскому квадрату, который используют для описания сферы.

Цитата(Дина @ 5.4.2012, 17:13) *

Вы глубоко ошибаетесь. Всё движеться. Нету статики в нашем мире.

Чёрт надоело. Ну почему всё время все пишут (ия втом числе) ЭТОТ МИР??????!?!?!?!?! Почему не наш мир? Почему мы так принебрежительно относимся к миру где живём, называя его "ЭТОТ"? Этон е красиво по отношению к миру в котором живём, нашему миру.
Буду себя переучивать, пока по инерции ещё выскакиевает "ЭТОТ". Ну не чё, от "Этой страны" переучился на Нашу страну, и с миром переучусь.
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.4.2012, 19:18) *
как и вся наука в целом. Математика лишь аналогия, очень грубая и неотёсанная, подобно плоскому квадрату, который используют для описания сферы.

Вы очень сильно заблуждаетесь rolleyes.gif
Серый Манул
Цитата(Дина @ 5.4.2012, 17:25) *

ДНК самовоспроизводит себя, а это кислота....
На солнце производятся рождения различных частиц, термоядерный синтез.
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 5.4.2012, 18:19) *
Вы очень сильно заблуждаетесь rolleyes.gif

согласен, но мы оба заблуждаемся, вернее все люди заблуждаются
Сочинитель
Цитата(Тафано @ 5.4.2012, 23:18) *
Еще раз повторяю. Бессмертие - это вообще нечеловеческая категория. Она человеку не доступна в принципе. Ни путем "размышлений", ни в простом физическом смысле, поскольку ни одна вещь не может существовать бесконечно.

Разделяю это мнение. Вот вам, коллеги, фраза к размышлению:
Бог был всегда.
Не миллион лет, не миллиард, не тысячу миллиардов или сколько там ещё есть. А всегда, понимаете?
Если человек попытается всерьёз задуматься над этим, то не сможет осознать это по-настоящему, так как жизнь человеческая, да и всё остальное имеет своё начало и конец, каким бы длинным этот путь ни был.
Лишь только Бог был всегда.
Я когда начинаю думать об этом, мне как-то не по себе становится.
Дина
Цитата(Тафано @ 5.4.2012, 18:18) *
к реальной бесконечности это не имеет ни малейшего отношения.

Хорошо. Тогда что такое реальная бесконечность?

Цитата(Тафано @ 5.4.2012, 18:18) *
Ни путем "размышлений", ни в простом физическом смысле, поскольку ни одна вещь не может существовать бесконечно.

Этого не может быть потому что этого не может быть никогда smile.gif Вещь - не может, организм мог бы при осуществлении определенных условий.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 5.4.2012, 18:23) *
Разделяю это мнение. Вот вам, коллеги, фраза к размышлению:
Бог был всегда.
Не миллион лет, не миллиард, не тысячу миллиардов или сколько там ещё есть. А всегда, понимаете?
Если человек попытается всерьёз задуматься над этим, то не сможет осознать это по-настоящему, так как жизнь человеческая, да и всё остальное имеет своё начало и конец, каким бы длинным этот путь ни был.
Лишь только Бог был всегда.
Я когда начинаю думать об этом, мне как-то не по себе становится.

дану, скарее бог как бесконечнозацикленовременная матрёшка.
Был первый бог, он создал второго, тот третьего....бесконечнопоследний бог создал первого
Сочинитель
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.4.2012, 23:25) *
дану, скарее бог как бесконечнозацикленовременная матрёшка.
Был первый бог, он создал второго, тот третьего....бесконечнопоследний бог создал первого

Поскольку у нас плюрализм ещё от Горбачёва, то ваше мнение имеет право быть. Однако ж не согласен я с ним в корне.
Ну да ладно.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 5.4.2012, 18:29) *
Поскольку у нас плюрализм ещё от Горбачёва, то ваше мнение имеет право быть. Однако ж не согласен я с ним в корне.
Ну да ладно.

Помрёмс увидемс Сэр wink.gif

Все тайны жизни и всего такого на том свете откроются.
Дина
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.4.2012, 18:32) *
Все тайны жизни и всего такого на том свете откроются

А вдруг не откроются?
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.4.2012, 18:21) *
ДНК самовоспроизводит себя, а это кислота....

Кстати, ДНК - механизм, присутствующий только в живой материи.
Серый Манул
Цитата(Дина @ 5.4.2012, 18:36) *
А вдруг не откроются?

Кстати, ДНК - механизм, присутствующий только в живой материи.

Неоткроются так неоткроются.

romik
Цитата(Тафано @ 5.4.2012, 18:56) *

Да мы живем в бесконечности,от малого до большого,вселенная бесконечна,молекулы,атомы,элементарные частицы,дальше просто микроскопов не придумали,но там тоже бесконечность,не говоря уже про параллельные вселенные
Тафано
Цитата(Дина @ 5.4.2012, 19:25) *
Хорошо. Тогда что такое реальная бесконечность?

Этого не может быть потому что этого не может быть никогда smile.gif Вещь - не может, организм мог бы при осуществлении определенных условий.

Для того, чтобы Вселенная дошла до своей тепловой смерти (все частицы разрушились бы) даже не нужно бесконечности, достаточно нескольких сот миллиардов лет, к примеру. Я ж вам объясняю, вещи и организмы "сделаны" из частиц. Если не будет частиц, то не будет ни вещей, ни организмов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.