Прочитал отрывок. Впечатление двоякое. Попробую объяснить.
Во-первых, понравился язык - очень сочно и образно. Если сравнивать с "Гвардейцем" (не помню, какую именно книгу из серии ты отправлял по почте со своим автографом, она у меня в вещах в большой сумке лежит; и если ты помнишь, я очень не лестно о ней отозвался), то это большущий шаг вперёд, Дмитрий.
Я ещё в отзыве на "Гвардейца" написал о том, что знаю, ты можешь и умеешь лучше. И вот сейчас получил подтверждение своих слов.
Во-вторых, есть другое послевкусие. Но это именно моя вкусовщина, не имеющая прямого отношения к качеству прочитанного последнего текста. Эта вкусовщина выражается в нелюбви к текстам от первого лица. Такие книги я не люблю с начала 90-х, когда мне дали почитать Джеймса Хедли Чейза. Его "яканье" до того меня утомило, что не люблю такого изложения до сих пор.
Что ещё успел почувствовать в выложенном тексте - это качественный нуар. Здесь припомнился фильм "Город грехов", который мне очень понравился потрясающей вседозволенностью поступков всех героев. Эта свобода произвела на меня сильное впечатление вкупе с чудовищной мрачностью картинки.
Если тебе в этой книге удалось словами передать нечто подобное, то ты, Дмитрий, настоящий писатель.
Говорю это абсолютно искренне, а не потому что ты мой соавтор.
Если же не удалось, но ты стремился к чему-то подобному, то ты на верном пути. И у тебя должно в следующий раз получиться, если конечно есть цель написать атмосферу "Города грехов".
Как-то так.