Цитата(Дина @ 7.2.2012, 14:16)

Нашла очень интересную статью про алкоголь
Цитата(Дина @ 7.2.2012, 14:16)

Но одно могу сказать точно, цироз печени, порожденный злоупотреблением, и атрофированные клетки мозга еще никому не прибавляли лет жизни.
Вот, к примеру, я рос в доме с кучей стариков алкоголиков и практически все из них живы до сих пор, либо умерли за 80+.
Статейка, конечно, интересная, как и сотни подобных ей. Но, опять же, все это предположения. Только там они якобы основаны на статистиках целых стран, а у меня лишь в масштабах одного дома и пьющих знакомых в целом. Лично меня удивляет, когда я вижу пропитого пристарелого бомжа, живущего в полной антисанитарии, на протяжении многих лет. Допустим, вижу его по пути на работу.
Насчет японцев и французов. Думаете, если поменять местами их всех, привить им субкультуру нации, то японцы по продолжительности жизни упадут, а французы поднимутся? Не в большей ли степени это расовый признак, нежели территориальный?
Хотя, насчет еды соглашусь, во франции она более вредная, жирная и так далее. Ведь не все же там питаются от шеф-поваров в пятивилочных ресторанах.
Я отдаю себе отчет и в том, что слишком многие факторы влияют на продолжительность жизни и склонять все эт ок алкоголю нельзя. Так я и не склоняю. Мне лишь интересна возможность, вдруг состояние человека близкое к состоянию алкоголика, полезно для долголетия, помимо всех остальных факторов.