Литературный форум Фантасты.RU > Гильдия авторов и правообладателей
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гильдия авторов и правообладателей
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Green
Цели и задачи Гильдии авторов и правообладателей

Приглашение

Уважаемые дамы и господа,

Инициативная группа, действия которой нацелены на создание Гильдии авторов и правообладателей, настоящим извещает вас, что предварительная работа завершена и началась ее официальная регистрация.
Гильдия авторов и правообладателей создается нами с такими целями:
1. Искоренение компьютерного пиратства, как явления нашей жизни путем превращения компьютерных пиратов в легальных продавцов е-книг, а также других е-товаров на выгодных для них условиях.
2. Оптимизировать, а точнее создать в российском секторе Интернета - Рунете цивилизованный рынок для торговли е-книгами и другими е-товарами и тем самым обеспечить всем русским и русскоязычным писателям без исключения возможность извлекать из торговли на нем е-книгами прибыль в соответствие с их талантом и популярностью.
3. Создать условия для печатания книг высокого качества - подарочные издания и их реализации достаточно высокими тиражами по высоким ценам минуя книжные магазины. Для этого будет применяться система призовой торговли "Книга - почтой".
4. Создать за рубежом "Международный фонд финансовой поддержки русской литературы, искусства, культуры и науки", способный предоставлять писателям, деятелям искусства и культуры, а также ученым финансовые гранты для дальнейшего творчества.
Принято считать, что компьютерное пиратство неискоренимо, но на самом деле это не так. Мы намерены с одной стороны сделать всем компьютерным пиратам, незаконно использующим краденый контент, стать официальными дилерами Гильдии, но с другой стороны в Гильдии уже сейчас создана Юридическая служба и Детективное киберагентство. Если ассоциированными членами Гильдии станут сотни и тысячи писателей, людей искусства, культуры и науки, то ей будет кого защищать. Детективное киберагентство сможет не только определить тех провайдеров, на серверах которых размещены пиратские сайты, но и установить их личности и адреса. Если компьютерному пирату будет вменен иск от одного единственного писателя, то ничтожно малая сумма ущерба позволит ему выйти сухим из воды. Если писателей и правообладателей будет несколько тысяч, то сумма ущерба окажется столь велика, что компьютерный пират сможет угодить за решетку на шесть лет.
Мы не кровожадны и максимум, чего станем добиваться в большинстве случаев, это закрытия пиратского сайта, что можно легко сделать в порядке солидарной ответственности провайдера, то есть даже без обращения в суд. Не смотря на то, что наше Детективное киберагентство с первых же дней станет собирать в Интернете информацию на компьютерных пиратов, мы намерены объявить мораторий сроком на шесть месяцев, чтобы у них было время хорошенько подумать и стать нашими дилерами. Мы полагаем, что именно так поступит большинство компьютерных пиратов, так как все они люди неглупые, имеющие не только большие знания, но и недюжинные таланты и потому у некоторых из них насчитывается не по одному, а по паре сотен и больше различных коммерческих сайтов.
Уважаемые дамы и господа,
Вы можете вступить в Гильдию не дожидаясь того момента, когда она будет окончательно зарегистрирована и начнет действовать согласно своего Устава. Для того, чтобы отработать схему взаимодействия между Гильдией, ее официальными дилерами, банком, внешним фалохранилищем Гильдии и писателями, мы набираем в тестовую группу самых отважных из вас. Во всем полагаясь на нашего друга и партнера - Александра Карасева, которого вы можете знать как Александра Абердина, вложившего в дело создания Гильдии авторов и правообладателей немало труда, мы предлагаем вам стать ассоциированным членом Гильдии в числе первых 250 писателей. Тестовая группа писателей, которые проложат путь всем остальным, в отличие от писателей второй волны будет получать отчисления от каждой проданной в Рунете вашей е-книги в размере не 60%, а 75%, а также попадёте в отдельный список "Пионеров Гильдии" и получите право на первоочередное издание ваших книг "в бумаге" и получение финансовых грантов на поддержку их творчества.
Ассоциированное членство в Гильдии не предусматривает никаких платежей кроме тех, которые предусмотрены изначально, а они таковы:
1. Писатель получает от реализации своих е-книг 60% денежных средств, но из них должен будет самостоятельно оплатить работу редактора, корректора, художника-иллюстратора и компьютерного верстальщика, что составит не менее 10% отчислений от стоимости е-книги. При желании писатель может сделать эту работу сам.
2. Официальный дилер Гильдии получает 10%
3. Гильдия получает 30%.
Помимо того, что Гильдия предоставляет писателю возможность совершенно бесплатно разместить свою книгу в ее е-магазине и е-магазинах официальных дилеров, писатели так же бесплатно будут получать от нее следующие услуги:
1. До 5-ти оплаченных Гильдией рецензий;
2. Рекламу е-книг в Интернете;
3. Юридические услуги, включая представительство и профессиональную защиту в суде по вопросам связанным с творчеством и ущемлением прав на свободное творчество;
4. Юридические услуги, связанные с защитой в суде чести и достоинства;
5. Квалифицированную защиту от действий компьютерных пиратов в России и за рубежом.
Практически во всех случаях писателю даже не придется обращаться в Гильдию с просьбой оказать ту или иную услугу, так как это вменяется в обязанность соответствующих сотрудников Гильдии, за что они будут получать заработную плату.
Для того, чтобы стать ассоциированным членом Гильдии, нужно заполнить анкету и выслать ее либо на электронный адрес Александра Карасева. Как только Гильдия будет зарегистрирована в организационно-правовой форме Закрытого Акционерного Общества, получит печать и заключит договор с тем уполномоченным банком, через который и под надзором которого будут проходить все платежи, вам будет высланы все 3 экземпляра договора - один для вас, второй для Гильдии и третий для уполномоченного банка. Это произойдет ориентировочно через 2 недели, после чего начнет работать сайт Гильдии. Примерно 1,5-2 месяца сайт будет работать в тестовом режиме, после чего е-книги станут продаваться в Рунете по совершенно иным правилам, составленным таким образом, чтобы максимальную выгоду получали писатели, а не продавцы.

Официальное разъяснение позиций

1. Для чего создана Гильдия авторов и правообладателей
В первую очередь Гильдия создана для того, чтобы оптимизировать рынок электронных товаров (е-товаров), представленных в российском секторе Интернета - Рунете. Сегодня его по сути нет. Вместо нормального рынка с нормальными, простыми и всем понятными товарно-денежными отношениями, мы имеем тотальное засилье компьютерных пиратов, которые всячески попирают законные права авторов и правообладателей. Объявив "войну" копирайту, в котором они видят чуть ли не "мировое зло", компьютерные пираты тем не менее прежде всего стремятся извлечь из своей деятельности прибыль хотя бы за счет рекламы, а некоторые уже стали переходить к прямому коммерческому использованию краденого контента, и таким образом ведут в Рунете незаконную предпринимательскую деятельность.
До тех пор, пока в Рунете будет царить "пиратская вольница", ни о каком нормальном рынке е-товаров не может идти и речи, хотя некоторые сайты и пытаются реализовать некоторые е-товары легально. Пока что из этого ничего не выходит, а потому авторы и правообладатели, производящие е-товары, несут колоссальные убытки. Что бы не было создано ими, книга, художественный фильм, песня или иное произведение искусства, которое может быть оцифровано и превращено в компьютерный файл, любое творение немедленно появляется в Интернете и заполняет пиратские сайты ради привлечения посетителей, которым компьютерные пираты предоставляют возможность бесплатно скачать все что угодно.
Разумеется, что в таких условиях ни авторы, ни правообладатели не могут даже надеяться на то, что они, во-первых, смогут реализовать свои е-товары и получить доход, а, во-вторых, из-за их действий просто теряют его из-за резкого падения тиражей издаваемых книг, полупустых концертных залов и залов кинотеатров. Противопоставить деятельности компьютерных пиратов хоть что-либо наши власти, а вместе с ними издательства, киностудии, компании производящие программное обеспечение и компьютерные игры, звукозаписывающие компании и многие другие операторы е-рынка просто не в состоянии, а ведь при этом Интернет является едва ли не идеальным местом, где без особых усилий можно донести до огромного числа читателей, зрителей и слушателей плоды своего или, что происходит гораздо чаще, чужого творчества. Единственное, что могут сделать авторы и правообладатели, это резко ухудшить качество изображения и звука, а также выложить в Интернет урезанные тексты. В результате Рунет сегодня заполнен копиями художественных произведений чуть ли не самого низкого качества, но и этого вполне хватает, чтобы авторы и правообладатели все равно терпели убытки. Прогнозы неутешительны. Мы год за годом видим, как падают тиражи издательств и сейчас речь уже зашла о том, что в ближайшие годы книжный рынок "просядет" более, чем на треть, а стало быть читатели не досчитаются множества книг.
При всем этом мы заявляем, что Гильдия авторов и правообладателей создана вовсе не для того, чтобы вести непримиримую борьбу с компьютерными пиратами, но в то же время мы говорим, что без искоренения компьютерного невозможно оптимизировать рынок е-товаров в Рунете и в этом нет никакого противоречия. Все дело тут в подходе к проблеме компьютерного пиратства и способов противодействия ему, так как ни для органов власти, ни для компаний и корпораций, компьютерные пираты неуязвимы по той причине, что они, словно вода, легко просачиваются через любые сети.

2. Наиболее реальная форма борьбы с компьютерными пиратами

Даже если резко ужесточить наказание за нарушение закона "Об авторских правах" и начать вводить против компьютерных пиратов драконовские меры, это ровным счетом ни к чему не приведет. Компьютерное пиратство неискоренимо, а сами они неуязвимы в силу того обстоятельства, что Интернет дает возможность компьютерным пиратам быть практически невидимыми и к тому же если закрыть пиратский сайт в Рунете, он уже через несколько суток появится в Эквадоре, Гондурасе или еще где-либо. Уже только по одной этой причине борьба с компьютерными пиратами лишена всяческого смысла. Они непобедимы, если не учитывать одного обстоятельства. Это настоящие пираты, бороздившие просторы морей в прошлом и захватывающие морские суда в наше время - маргиналы современного общества и изгои. Компьютерные же пираты наоборот, являются людьми образованными и хорошо разбирающимися в вопросах литературы, искусства, культуры и науки. За небольшим исключением, их сайты являются настоящими произведениями web-дизайна и очень многие авторы и правообладатели почли бы за честь иметь такие же. Более того, компьютерные пираты представляют из себя наиболее социально активную часть нашего общества и потому само компьютерное пиратство может быть изжито в считанные годы.
Вовсе не являясь маргиналами, компьютерные пираты, как и все остальные граждане, всего лишь стремятся заработать, а заработок у них один - контекстная реклама в Интернете, совокупный бюджет которой в 2010 году не превышал 6,0 миллиардов рублей. В то же самое время потери компаний, производящих программное обеспечение, составили в 2010 году 3,5 миллиарда долларов, а вместе с кинокомпаниями, звукозаписывающими компания ми и компаниями производящими компьютерные игры общие потери составили порядка 15,0 миллиардов долларов. В том же 2010 году совокупные траты граждан России составили примерно 220,0 миллиардов долларов, но эти 15,0 миллиардов в них не вошли. Зато россияне приобрели в прошлом году контрафактной продукции примерно на 1,5 миллиарда долларов, но по в своем подавляющем большинстве это были DVD-диски, к которым компьютерные пираты не имеют почти никакого отношения.
Если бы компьютерные пираты получили от продажи е-товаров всего 5% от суммы в 15,0 миллиардов долларов, как легальные дилеры, то эта сумма составила бы 750,0 миллионов долларов или 22,5 миллиарда рублей. Эта цифра упущенной компьютерными пиратами выгоды не идет ни в какое сравнение с бюджетом контекстной рекламы в Рунете в 2010 году и тем более с теми крохами, которые они от нее получили. Так произошло лишь потому, что ни в 2010 году, ни ранее, ни в году 2011 в Рунете не было специализированной торговой площадки для продажи е-товаров. Сегодня такая площадка создается и она будет наиболее полным образом отвечать чаяниям не только авторов и правообладателей, но в том числе компьютерным пиратам, которые должны перестать быть таковыми, а вместе с ними десяткам и сотням тысяч других людей, которые могут быть вовлечены в этот процесс.
Сегодня один пиратский сайт получает от рекламы в среднем 900,0 тысяч рублей и лишь немногие больше. Если компьютерные пираты, а вместе с ними те предприниматели, которые изготавливают контрафактную продукцию и, постоянно рискуя свободой, реализуют ее теперь уже вразнос станут официальными дилерами Гильдии авторов и правообладателей, то их заработки резко увеличатся и при этом мы прогнозируем снижение цен на лицензионную продукцию, продаваемую через созданную нами торговую площадку дилерами по более низким ценам и такое вполне возможно. Лицензионные DVD-диски это прежде всего автоматизированное производство, материалы, склады, логистика, таможня, торговые оптовые и розничные компании, услуги которых стоят довольно дорого. От всего этого производители е-товаров могут легко избавиться, осуществляя их продажу в Интернете и это всего лишь вопрос переговоров, а раз так, то вопрос вполне решаемый. Договориться с производителями е-товаров в общем-то несложно, ведь сегодня они несут в России громадные убытки, а завтра смогут извлекать от их реализации в нашей стране достаточно ощутимую прибыль.
Если даже 5000 компьютерных пиратов и производителей контрафактной продукции, а их гораздо меньше, станут официальными дилерами, то уже довольно скоро их доходы увеличатся минимум в 5 раз только от продажи лицензионной продукции, которая в любом случае востребована у нас в стране. Да, но к этому следует прибавить все те е-товары, которые уже сейчас могут продавать отечественные производители - авторы и правообладатели. Тем более, что е-товары отличаются от любых других тем, что их куда легче производить и реализовать, так как для этого не нужны: дорогостоящее автоматизированное производство, материалы, склады, логистика, посреднические, торговые оптовые и розничные компании. Между производителем и покупателем на торговой площадке Гильдии стоит только дилер, а сама Гильдия помимо ее предоставления будет оказывать им весьма большое количество услуг, причем совершенно бесплатно в каждом конкретном случае, но все же не безвозмездно, так как за все в нашей жизни нам приходится так или иначе платить.
Первая услуга, которую Гильдия сможет оказать авторам и правообладателям, это избавление от компьютерного пиратства как такового. Мы не враги всем тем людям, которые стремятся за счет своего таланта и труда обеспечить достойный уровень жизни себе и своим близким. Более того, мы искренне уважаем их талант, знания и трудоспособность, а потому предлагаем им отказаться от столь сомнительного вида деятельности, как компьютерное пиратство и производство контрафактной продукции, и стать официальными дилерами Гильдии авторов и правообладателей с правами ассоциированного членства в ней. Что это вам даст? Буквально следующее:
1. Возможность бесплатно получать все е-товары, которые будут храниться на надежно защищенном от взлома файлохранилище Гильдии с целью их продажи по установленным авторами и правообладателями ценам.
2. Постоянный рост объемов е-товаров и их наивысшее качество.
3. Аннотации и рецензии, а также рекламу на портале Гильдии, в Интернете и других СМИ.
4. Упрощенную форму торговли е-товарами, при которой дилеру не придется нести ответственность за "доставку" е-товаров покупателям, так как этим будет заниматься специальная служба доставки Гильдии.
5. Получение комиссионных от продажи е-товаров будет защищено не только договором с Гильдией, но и ее уполномоченным банком.
6. Полную юридическую поддержку Юридической службы Гильдии.
7. Помощь со стороны Детективного киберагентства Гильдии.
8. Все прежние доходы от рекламы сохранятся и на них никто не будет посягать.

3. Другие услуги Гильдии

Мы прекрасно понимаем, что нам никогда не удастся отлучить от Интернета всех компьютерных пиратов, но не смотря ни на что будем к этому стремиться. Именно поэтому мы создали при Гильдии Детективное киберагентство. Тем не менее мы уверены в том, что, сделав компьютерным пиратам очень выгодное предложение - стать официальными дилерами Гильдии и на легальной основе зарабатывать деньги не просто честным трудом, но еще и на благородном поприще распространения е-товаров - продукции творческих коллективов и отдельных авторов, все вместе мы сможем искоренить само компьютерное пиратство. Тем самым мы окажем огромную услугу авторам и правообладателям, так как только благодаря оптимизации рынка е-товаров сможем обеспечить им получение заслуженных доходов.
Как это уже можно было понять из всего вышесказанного, говоря о рынке е-товаров мы в первую очередь описали возможности их импорта из-за рубежа, а это ведь не только компьютерные программы, компьютерные игры, кинофильмы и музыкальные записи. Мировой рынок е-товаров не просто велик, он огромен и именно их импорт в Россию положен нами в основу того, что Гильдия будет оказывать всемерную финансовую поддержку развитию русской литературы, искусства, культуры и науки не забывая при этом о национальных культурах всех остальных народов не только России, но и СНГ.
Сама по себе уже одна только торговая площадка, предложенная нами авторам и правообладателям является достаточно серьёзным фактором для того, чтобы укрепить их экономические позиции. Не смотря на то, что наша страна вот уже два десятка лет живет в новых экономических условиях, положение литературы, искусства, культуры и науки нисколько не улучшилось. Оно скорее ухудшилось не смотря на все экономические свободы и переход к рыночной системе хозяйствования. Тысячи деятелей литературы, искусства, культуры и науки попросту ждут, когда на них просыплется манна небесная, забыв о том, что сегодня, в век Интернета и е-товаров, у них уже имеются все условия для нормального существования.
Сегодняшние социально-экономические условия таковы, что многие тысячи писателей и поэтов, сценаристов и театральных режиссеров, актеров и певцов, композиторов и музыкантов, художников и дизайнеров, критиков и деятелей культуры, ученых и изобретателей не получают достойного вознаграждения за свой труд. Огромное количество писателей не могут издать свои книги, сотни театральных и кинорежиссеров поставить спектакли и снять кинофильмы, множество певцов и музыкальных коллективов не могут пробиться ни на большую эстраду, ни в эфир и потому остаются безвестными не смотря на то, что есть Рунет со своей огромной аудиторией насчитывающей уже 60 миллионов человек, а ведь русскоязычный сектор Интернета в два с лишним раза больше. Торговая площадка Гильдии авторов и правообладателей как раз и призвана решить их самую насущную проблему - извлечение дохода из своей творческой деятельности в меру своего таланта в оптимальном размере.
Давайте рассмотрим простой пример. Практически все московские театры испытывают сегодня недостаток финансирования. Говоря же о театрах провинциальных, можно сказать только одно - они влачат чуть ли не нищенское существование. Как торговая площадка Гильдии может помочь им? Очень просто. Практически в каждом областном городе имеется достаточно крупная и хорошо развитая рекламная компания, имеющая сложное электронное съемочное оборудование и компьютеры, с помощью которого максимум за месяц любой спектакль, сыгранный в областном театре, может быть превращен в прекрасный, по качеству съемки, в е-спектакль, то есть в е-товар, выложен на электронный прилавок и продан по оптимальной цене. Практика показывает, что все то сложное электронное съемочное оборудование и компьютеры, имеющиеся не только у рекламных компаний, но и в собственности граждан, по большей части простаивает и с его помощью можно снять не только е-спектакли, но и другие е-фильмы на самые различные темы. Например, засняв на видео красоты близлежащих мест, а таковых в нашей огромной стране великое множество.
Вот вам простейший пример того, как можно превратить в е-товар самые привычные и вроде бы прозаические вещи. В данном случае Гильдия может предложить правообладателям, то есть всем театрам, а вместе с ними музеям и биосферным заповедникам и не только им одним следующую услугу - банковскую гарантию того, что все причастные к созданию конкретного е-товара лица, заключившие между собой соответственный договор, по мере реализации е-фильма или художественного е-альбома получат роялти в оговоренном размере. Спектакль ведь так или иначе будет сыгран в присутствии зрителей, а отрядить на съемки группу специалистов для рекламной компании не составит особых хлопот. Современной электронной видеокамере не нужна пленка, а в программе "Фотошоп" никогда не закончатся краски. Все остальное это всего лишь труд и талант режиссера, артистов, видеооператора, монтажера и программиста. Мы полагаем, что такого рода е-товары будут востребованы как в России, так и далеко за ее пределами, так как поклонников Мельпомены не счесть.
Однако, это будет всего лишь начало, так как Гильдия ставит перед собой задачи куда более серьезного характера. Продажа е-книг, художественных е-альбомов, е-спектаклей и многих других е-товаров это всего лишь первый шаг, призванный собрать в виртуальных стенах Гильдии авторов и правообладателей как можно больше ассоциированных членов. Вторым же шагом будет создание в одной из западноевропейских стран специализированной финансовой организации - Международного фонда финансовой поддержки русской литературы, искусства, культуры и науки. Так уж получилось, что в нашей стране отношение к внешнему миру делается все более и более негативным. Не предпринимая ровным счетом ничего к тому, чтобы сделать свою жизнь лучше, во всем полагаясь на государство, очень многие люди обижены на пресловутый Запад за то, что люди живут там намного лучше. Увы, но точно такие же настроения зачастую царят и в среде деятелей литературы, искусства, культуры и науки. Буквально сидя на "золотой горе", они почему-то ждут, что кто-то станет финансировать отечественную литературу, искусство, культуру и науку забывая о том, что наше собственное государство весьма небогато, а у всего остального мира вполне хватает своих собственных проблем и трудностей. Так что у нас нет никаких оснований для обид и недовольства хотя бы в этой связи. Нам нужно снять шоры и взглянуть на мир по-новому, увидеть его таким, какой он есть на самом деле.
Поэтому, не дожидаясь помощи ни от государства, ни от Запада, Гильдия заявляет о том, что она может создать за рубежом такую финансовую организацию, которая, выпуская соответствующие финансовые инструменты будет на определенных условиях аккумулировать на своих счетах денежные средства для того, чтобы предоставлять весьма внушительные финансовые гранты деятелям литературы, искусства, культуры и науки. Статья 2.1.2. Устава ЗАО "Гильдия авторов и правообладателей" гласит, что Гильдия будет оказывать: "Содействие созданию за пределами Российской Федерации финансовой организации "Международный фонд финансовой поддержки русской литературы, искусства, культуры и науки"".
Что это будет означать на практике? Исходя из расчетов, сделанных нашими финансовыми аналитиками, эмитируя на условиях андеррайтинга свои финансовые инструменты, делая их покупателям (инвесторам русской литературы, искусства, культуры и науки) очень выгодное финансовое предложение, Международный фонд финансовой поддержки русской литературы, искусства, культуры и науки ежегодно сможет ежегодно предоставлять не менее 500 финансовых грантов для физических лиц и не менее 50 грантов для юридических лиц. При этом сумма финансового гранта для юридического лица составит не менее 500,0 тысяч евро, а для юридического значительно выше, от 5,0 до 10,0 миллионов евро и в этом нет ничего удивительного. Мир финансов устроен весьма сложно, но он отличается тем, что в нем имеется огромное количество "свободных денег" и инвесторов, готовых вкладывать их в наиболее выгодные проекты. Проект под названием "Русская литература, искусство, культура и наука", является не менее выгодным капиталовложением, чем покупка золота или бриллиантов. Простейшим примером тому является хотя бы то обстоятельство, что предметы искусства и культуры давно уже стали банковскими ценностями и инвесторы вкладывают в них деньги весьма охотно.
Вместе с тем Гильдия намерена эмитировать и такие финансовые инструменты, которые будут содействовать поощрению и развитию деятельности следующих государственных, общественных и частных организаций и предприятий:
1. Детские дома и школы-интернаты;
2. Детские больницы, поликлиники, санатории и другие организации детского здравоохранения;
3. Детско-юношеские спортивные школы;
4. Дома престарелых и хосписы;
5. Восстановление разрушенных и строительство новых храмов всех традиционных религиозных конфессий России.
Они так же будут получать финансовые гранды в размере от 5,0 до 10,0 миллионов евро.
В том, о чем мы говорим, нет ничего несбыточного. Свободных денег на руках у людей очень много даже у нас в России, а некоторые финансовые инструменты обладают такой привлекательностью, что даже не очень богатые люди покупают их с большой охотой. Именно такие и будет эмитировать Международный фонд финансовой поддержки русской литературы, искусства, культуры и науки. Мир финансов живет по своим собственным законам, а они таковы, что инвесторы, вкладывая деньги во что-либо, думают прежде всего о своей собственной выгоде. Учитывая именно это обстоятельство, мы и создавали Гильдию авторов и правообладателей в первую очередь как коммерческую организацию, в которой каждый автор, правообладатель, а вместе с ними все остальные ассоциированные члены будут в первую очередь работать на свой собственный карман, но все вместе создадут наилучшие условия для внебюджетного самофинансирования отечественной литературы, искусства, культуры и науки, а также для их финансирования за счет инвесторов внутри страны и за рубежом.
Во времена Советского Союза все было просто и ясно, литературу, искусство, культуру и науку финансировало государство. Это финансирование и в те времена не отличалось такой уж большой щедростью, так что тогда говорить о нынешних временах, когда российская экономика мало того, что переживает весьма немалые трудности, так еще и подвержена мировому финансовому кризису? Тем не менее это вовсе не означает, что русская литература, искусство, культура и наука не имеют будущего из-за недостаточного финансирования. Во времена Великой депрессии фильмы, снятые в Голливуде, спасли жизнь миллионам американцев в прямом, а не переносном смысле только потому, что настолько велика сила искусства. Они просто не покончили с собой. Сегодняшний финансовый кризис не так жесток и речь о выживании уже не идет, зато идет речь о том, что русская литература, искусство, культура и наука имеют все возможности для самофинансирования и именно с этой целью мы и предлагаем всем авторам и правообладателям воспользоваться услугами торговой площадки Гильдии. В этой связи мы можем сказать только одно, наши условия наилучшие и они таковы:
1. Любой отдельно взятый автор, если речь идет о е-книге или е-альбоме, создав их самостоятельно, то есть без помощи редактора, корректора, художника-иллюстратора, фотографа и компьютерного верстальщика, выставив ее на продажу у нас получит 60% дохода от реализации е-книги или е-альбома.
2. В том случае, если е-книга или е-альбом будут созданы с помощью редактора, корректора, художника-иллюстратора, фотографа и компьютерного верстальщика, доход автора составит 50% от реализации е-книги или е-альбома.
3. Правообладатель, который относится к числу предприятий малого бизнеса, получит уже 70% от реализации своей е-продукции.
4. Правообладатель, который относится к числу предприятий среднего бизнеса, получит 75% от реализации своей е-продукции.
5. Правообладатель, который относится к числу предприятий крупного бизнеса, получит 80% от реализации своей е-продукции.
6. Отдельные правообладатели, которые относятся к числу предприятий сверхкрупного бизнеса, получат 85% от реализации своей е-продукции.
Это уже самым существенным образом скажется на финансовом благополучии авторов и правообладателей, но только в том случае, если ассоциированными членами Гильдии станет не менее 10-12 тысяч физических и юридических лиц, можно будет говорить о большем, о создании Международного фонда финансовой поддержки русской литературы, искусства, культуры и науки. Только в таком случае этот Фонд сможет выступать достойным партнером любого западноевропейского банка.
Обо всех остальных услугах Гильдии вы сможете найти информацию в других разделах официального сайта, являющегося также ее торговой площадкой.

С искренним уважением и надеждой на плодотворное сотрудничество,

Александр Окороков,
Генеральный директор
ЗАО "Гильдия авторов и правообладателей"

подробнее здесь http://zhurnal.lib.ru/g/gnej_p/
Волков Олег
Так, так. Если ошибаюсь, можете бросить в меня тапок.

Эта самая гильдия уже была на форуме «Лениздата». Если память мне не изменяет, то ее сначала закидали тапками, потом заблокировали и в конце концов удалили. Общий смысл претензий – лохотрон.

Я знаю, на этом форуме хватает тех, кто зарегистрирован на форуме «Лениздата». Подскажите – я прав, или клевещу?

С уважением.
Affirmo
Согласен, Олег. Сомнительная контора. Всевозможные экстрасенсы точно так же эксплуатируют страхи и беды обывателей.
С авторскими правами в России беда. И никто ещё не придумал стратегию борьбы.
Очень много на эту тему писал Лукьяненко в своём блоге, пока не плюнул на попытки разговора с любителями халявы.
На мой взгляд, сначала нужно банально повысить уровень жизни людей. Не только культурный, но и материальный.
Цитата(Green @ 29.10.2011, 19:27) *
отработать схему взаимодействия между Гильдией, ее официальными дилерами, банком, внешним фалохранилищем Гильдии и писателями

Сочинитель
Цитата(Green @ 29.10.2011, 21:27) *
Помимо того, что Гильдия предоставляет писателю возможность совершенно бесплатно разместить свою книгу в ее е-магазине и е-магазинах официальных дилеров, писатели так же бесплатно будут получать от нее следующие услуги:
...
3. Юридические услуги, включая представительство и профессиональную защиту в суде по вопросам связанным с творчеством и ущемлением прав на свободное творчество;
4. Юридические услуги, связанные с защитой в суде чести и достоинства;
5. Квалифицированную защиту от действий компьютерных пиратов в России и за рубежом.
Практически во всех случаях писателю даже не придется обращаться в Гильдию с просьбой оказать ту или иную услугу, так как это вменяется в обязанность соответствующих сотрудников Гильдии, за что они будут получать заработную плату.

Цитата(Green @ 29.10.2011, 21:27) *
Даже если резко ужесточить наказание за нарушение закона "Об авторских правах" и начать вводить против компьютерных пиратов драконовские меры, это ровным счетом ни к чему не приведет.

Не хватило сил дочитать даже до половины, поэтому просматривал бегло. "Многа букаф", как сейчас принято говорить.
Ничуть не ставя под сомнение искренность намерений организаторов, хочется спросить: какую юридическую помощь вы можете оказать, если даже не знаете, что закон "Об авторских правах", как вы его называете, имеет название Закон "Об авторском праве и смежных правах"? Но это пустяк. Как вы будете оказывать юридическую помощь, ссылаясь на закон, утративший силу с вступлением в силу части четвёртой Гражданского кодекса РФ? Вот это мне объясните, пожалуйста.

А если всё же поставить под сомнение искренность намерений организаторов, то при беглом просмотре складывается стойкое убеждение: размах на рубль - удар на копейку. Вы что, всёрьёз полагаете, что подобное возможно? Или решили по-лёгкому деньжат срубить, запудривая мозги многим доверчивым авторам, готовым платить кому угодно, лишь бы быть изданными?
Сочинитель
Ещё хочется спросить, а как вы планируете защищать права не граждан России? По какому законодательству?
Fr0st Ph0en!x
А теперь скажите, что вы сидите под лицензионным Виндовсом, рисуете и обрабатываете фото в лицензионном Фотошопе, а набираете тексты в лицензионном Ворде. wink.gif
Если же вместо этого Линукс-Гимп-ОпенОфис - тогда труъ. wink.gif Если нет - лицемерие.
Gnei_Pompey
Цитата(Сочинитель @ 29.10.2011, 18:47) *
Ещё хочется спросить, а как вы планируете защищать права не граждан России? По какому законодательству?

Очень просто, по законодательству тех стран, в которых проживают писатели, вступившие в Гильдию, а в нее будет принят даже марсианин, если он пишет на русском языке.
Gnei_Pompey
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.10.2011, 19:30) *
А теперь скажите, что вы сидите под лицензионным Виндовсом, рисуете и обрабатываете фото в лицензионном Фотошопе, а набираете тексты в лицензионном Ворде. wink.gif
Если же вместо этого Линукс-Гимп-ОпенОфис - тогда труъ. wink.gif Если нет - лицемерие.

Типичное заявление провокатора. Феникс, у меня стоит лицензионная Виндуза. Купил ее вместе с компом и на тауэре есть даже специальная наклейка. Фотошопом я не пользуюсь. У меня стоит на компе Пейнтшоппро, причем бесплатная версия еще тех времен, когда этот графический редактор еще только-только создавался. Между прочим, будет получше последнего Фотошопа. Во всяком случае на порядок шустрее работает и не виснет. А теперь давайте представим такую ситуацию, после шестимесячного моратория, в течении которого мы будем уговаривать компьютерных пиратов не заниматься фигней и жить честно, наши юристы вчинят иск скажем так десятку самых вредных из них? Подать иск это одно, как счесть сумму ущерба, да вот беда, если она превысит 250 тысяч деревянных, то пирату корячится срок до 6 лет, а суды у нас вы сами знаете какие. Надо сказать, что прокуроры ничем не лучше. Феникс, делать безответственные заявления вы большой мастер. Тут вас хлебом не корми, дай только кого-нибудь призвать, но я очень сомневаюсь, что вы станете носить передачи тому прыщавому юнцу, у которого слепить с десяток пиратских сайтов ума хватает, закачать на них целое море краденого файла тоже, а вот подумать о том, что он таким образом нарушает закон и рискует свободой - нет. К тому же его еще и вы подзуживаете. Поверьте, юристы Гильдии не станут требовать "высшей меры наказания" по закону "О защите авторских прав", с нас, как и со всех писателей без исключения, вполне хватит и того, чтобы пирата суд оштрафовал на 1 рубль или дал ему 6 месяцев условно максимум, вот только судьи, если родня пирата не станет их умолять с толстым конвертом в руках, будут зело строги. Ну, и кто будет виновен в том, что это чудо поедет валить лес в мордовских лесах? Гильдия? Нет, лично вы, Феникс, и вам подобные.
maika
Меня всегда смущает, когда под яркими общественными лозунгами - "Все на борьбу с пиратством!" - продвигают явно коммерческие интересы - ЗАО "Гильдия".

Кроме того, если вы так уверены в правоте своей социальной миссии - к чему вам эти странные заманухи в виде "первые 250" особых условий для условных писателей, а для последующих - уже не особые.

Вообще по тексту странностей очень много. Чего стоит это деление на правообладателей "малого бизнеса", "среднего", "крупного" и "сверхкрупного"! У вас где-то измерялка стоит? wink.gif

Но к чему вступать в бесполезные дискуссии?
Просто покажите договор, который вы предлагаете авторам. Это реально прояснит ваши намерения.
Если вы скажете, что такой договор - ваша коммерческая тайна, ноу-хау и что-либо еще - это тоже сделает ситуацию достаточно ясной.

romik
да кого вы прижучите со своими юристами?года на два процес растянется,а потом развалится за отсутствием доказухи
Gnei_Pompey
Цитата(maika @ 29.10.2011, 21:33) *
Меня всегда смущает, когда под яркими общественными лозунгами - "Все на борьбу с пиратством!" - продвигают явно коммерческие интересы - ЗАО "Гильдия".

Кроме того, если вы так уверены в правоте своей социальной миссии - к чему вам эти странные заманухи в виде "первые 250" особых условий для условных писателей, а для последующих - уже не особые.

Вообще по тексту странностей очень много. Чего стоит это деление на правообладателей "малого бизнеса", "среднего", "крупного" и "сверхкрупного"! У вас где-то измерялка стоит? wink.gif

Но к чему вступать в бесполезные дискуссии?
Просто покажите договор, который вы предлагаете авторам. Это реально прояснит ваши намерения.
Если вы скажете, что такой договор - ваша коммерческая тайна, ноу-хау и что-либо еще - это тоже сделает ситуацию достаточно ясной.


1. Про "коммерческие интересы". Если вы возьмете в руки куркулятор и все посчитаете, то скажете - нет, это какие-то чокнутые ребята. Поверьте, если Гильдия будет ориентироваться только на писателей, то это означает только одно - работать себе в убыток, но в том-то и дело, что помимо писателей имеется множество других авторов.
2. Про "миссию". Вы правы на счет миссии. В отличие от всех остальных творческих личностей, кроме художников, именно писателям нужно помогать всем, чем только можно. В первую очередь борьбой пиратами, так как пиратческие сайты наносят им просто колоссальный ущерб.
3. Про 250 счастливчиков. Нет, а вы как хотели? Пару месяцев сайт будет работать в тестовом режиме и 250 человек это не предел. Если в течении следующей недели в Гильдию вступит 300 писателей или больше, занчит так тому и быть, но это вряд ли. Народ у нас в России настолько перепуганный, что обжегшись на молоке готов целый год дуть на сырую воду. Ну и флаг в руки. А еще больше меня умиляет такая ситуация. Ну ведь все знают, что писателям, как никому другому, просто жизненно необходимо иметь свое профессиональное объединение для защиты их интересов. Ну и что? А ничего, нет на свете той силы, которая смогла бы объединить русских писателей иначе, чем это делаем мы. Так что извините, политика искусство возможного. Так что Пионеры Гильдии будут представлять в ней из себя особую когорту и отношение к ним будет так же совершенно особое. Знаете, если очень пристально посмотреть на тексты топовых авторов Самиздата и общепризнанных мэтров, то никакой особой разницы не наблюдается. Точно так же нет разницы между текстами топовыми авторами Самиздата и теми, чьи имена числятся на десятой странице рейтинга по посещаемости и далее. Осталось только посмотреть, как их е-книги будут покупать тогда, когда они:
- во-первых, будет отредактированы;
- во-вторых, художественно оформлены и проиллюстрированы;
- получат рекламу в Интернете, СМИ, а также на иных рекламных площадках.
Не хочу выступать в роли пифии, но полагаю, что люди захотят их покупать, а Гильдия постарается внести свою лепту еще и в то, чтобы создать на них ажиотажный спрос всякими приятными сердцу каждого читателя способами. Чай Пионеров Гильдии будем раскручивать. Ну, а кто не успел, тот опоздал. Тому придется самому себя раскручивать, а это весьма дорогое удовольствие, но одно Гильдия гарантирует каждому автору - рекламу в Инете и СМИ получат все, а вот вишенок к ней хватит только для Пионеров Гильдии. Почему? А кто вам сказал, что Гильдия ратует за равноправие и уравниловку?
4. Про "пузомерку". Ой, я на вас удивляюсь. Про малый, средний и крупный бизнес в законе все давно уже прописано и пузомеркой служит кол-во работников в компании.
5. Про договор. Да, пожалуйста, вот вам последняя редакция договора, но и она еще не окончательная.

Проект договора

ДОГОВОР № __________
"О предоставлении услуг по продаже электронных товаров в Интернете"


г. Москва "___" ____________ 2011 г.

ЗАО "Гильдия авторов и правообладателей" в лице генерального директора, Окорокова Александра Дмитриевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Гильдия", с одной стороны и гражданин ______________________________ идентифицируемый по общегражданскому паспорту серия __________ № ____________ , выданному "___" _________________ 20___ года ____________________________ города, зарегистрированный по адресу _____________
________________________________________________________ действующий на основании Гражданского кодекса, именуемый в дальнейшем "Автор", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Автор вступает в Гильдию и с момента подписания настоящего договора становится ее ассоциированным членом, а Гильдия принимает Автора в число ассоциированных членов и предоставляет Автору следующие услуги:
1.1.1. Предоставляет Автору возможность разместить его литературные произведения в виде электронных книг (е-книг) под его настоящим именем или литературным псевдонимом по выбору на отдельной странице сайта (книжной полке Автора е-магазина), являющегося торговой площадкой (порталом) Гильдии в российском секторе Интернета - Рунете.
1.1.2. Предоставляет Автору возможность разместить его литературные произведения в виде электронных книг (е-книг) под его настоящим именем или литературным псевдонимом по выбору на отдельных страницах сайтов (книжных полках Автора е-магазинов) своих официальных дилеров.
1.1.3. Оплачивает за Автора до 5 (пяти) рецензий размером от 1800 (одной тысячи восьмисот) до 2000 (двух тысяч) печатных знаков на каждую е-книгу и размещает их на отдельной страничке (книжной полке) Автора в своем е-магазине и в е-магазинах официальных дилеров Гильдии.
1.1.4. Размещает за свой счет в Интернете не менее 50 (пятидесяти) рекламных блоков, посвященных Автору и его литературным произведениям, а также рекламирует его творчество в печатных СМИ путем размещения не менее, чем 12 (двенадцати) публикаций в течении 1 (одного) года.
1.1.5. Юридические услуги, включая представительство и профессиональную защиту в суде по вопросам связанным с творчеством и ущемлением прав на свободное творчество.
1.1.6. Юридические услуги, связанные с защитой в суде чести и достоинства.
1.1.7. Квалифицированную защиту от действий компьютерных пиратов в России и за рубежом.
1.1.8. По печатанию книг Автора высокого качества - подарочные издания тиражом не менее 30000 (тридцати тысяч) экземпляров по цене 80-00 (восемьдесят) евро и их реализации минуя книжные магазины по системе призовой торговли "Книга - почтой".
1.1.9. По предоставлению финансового гранта для финансирования дальнейшего творчества.
1.1.10. По достижении условий, при которых будет возможно превращение ЗАО "Гильдия авторов и правообладателей" в ОАО "Гильдия авторов и правообладателей", обеспечивает Автору возможность льготного приобретения акций.

2. Условия Договора

2.1. Автор на основании настоящего договора создает на сайте Гильдии свою собственную страничку (книжную полку) на которой размещает свои е-книги для дальнейшей реализацию через ее е-магазин Гильдии, а также для реализации на точно таких же страничках (книжных полках) е-магазинов официальных дилеров с целью дальнейшей реализации следующие е-книги, написанные Автором:
2.1.1. Название книги, количество авторских листов, издательство, тираж, формат файла RTF или PDF, обязуясь самостоятельно урегулировать вопросы, связанные с выплатой издателю его части гонорара за редактуру и оформление книги.
(Для тех случаев, если Автор смог договориться со своим издательством)
2.1.2. Название книги, количество авторских листов, в авторской редактуре с авторским оформлением в формате DOC. Такая норма признается временной и допустима на срок не свыше 6-ти (шести) месяцев до тех пор, пока книга не будет приведена в товарный вид.
(Для тех случаев, если Автор только начинает прокладывать путь в Большую Литературу)
2.1.3. Название книги, количество авторских листов, подготовленной к продаже в виде е-книги профессиональным творческим коллективом, состоящим из редактора, корректора, художника-иллюстратора и компьютерного верстальщика в формате RTF или PDF, оплата услуг которых будет производиться непосредственно Гильдией из средств Автора путем перечисления им части роялти в размере не менее 10% (десяти процентов) от стоимости е-книги пожизненно.
(Для тех случаев, если Автор сумел договориться с творческой группой о подготовке его книги к выкладке на сайте Гильдии как е-книги и ее дальнейшему тиражированию в виде подарочного издания по специальной программе Гильдии)
2.2. Гильдия на основании настоящего договора предоставляет Автору возможность создать на своем сайте в е-магазине такую страничку-полку, которая наилучшим образом будет отвечать пожеланиям Автора, либо специально нанятый web-дизайнер сделает это по техническому заданию Автора.
2.3. Авторские и смежные права в полном объеме сохраняются за Автором и не подлежат какой-либо передаче полностью или частично Гильдии или ее дилерам.

3. Обязательства Сторон

3.1. Гильдия обязуется:
3.1.1. Приложить все условия к тому, чтобы выделить Автора, как пришедшего в числе первых 250 (двухсот пятидесяти) ассоциированных членов, и создать для него режим наибольшего благоприятствования по всем вопросам.
3.1.2. Перечислять Автору денежные средства, полученные от реализации его е-книг по повышенной ставке в размере 75% (семидесяти пяти процентов) от стоимости е-книги.
3.1.3. Своевременно перечислять Автору его часть дохода от реализации е-книг 1 (один) раз в месяц каждого 5-го числа месяца по истечение месячного срока продаж.
3.1.4. Заказывать и оплачивать рецензии на е-книги Автора в количестве не свыше 5 (пяти) штук на 1 (одну) книгу.
3.1.5. Самостоятельно оплачивать рекламные материалы в Интернете в количестве не менее 50 (пятидесяти) баннеров на каждую книгу и 12 (двенадцати) рекламных публикаций в печатных СМИ.
3.1.6. Оказывать Автору квалифицированные юридические услуги, включая представительство и профессиональную защиту в суде, по вопросам связанным с творчеством и ущемлением прав на свободное творчество.
3.1.7. Оказывать Автору юридические услуги, связанные с защитой в суде его чести и достоинства.
3.1.8. Предоставлять Автору квалифицированную защиту от действий компьютерных пиратов в России и за рубежом.
3.1.9. Отстаивать права Автора на его видение проблем современного общества и свободу творчества в суде всех уровней в Российской Федерации и при необходимости доводить дело до Международного Суда по правам человека в том случае, если в отношении него будет допускаться произвол государственных чиновников либо будет кем-то инспирирована травля по этическим, моральным, нравственным, религиозным, политическим и иным мотивам.
3.1.10. Отстаивать неотъемлемое право Автора на получение достойного денежного вознаграждения за свое творчество.
3.1.11. Обязуется самостоятельно начислять и уплачивать государству налог на добавленную стоимость, возникающий при продаже е-книг.
3.2. Автор обязуется:
3.2.1. Придать своей страничке - книжной полке в е-магазине Гильдии привлекательный вид самостоятельно, либо воспользовавшись для этого услугами профессиональных web-дизайнеров и разместить на ней автобиографическую справку, рассказывающую о себе с обязательным указанием на творческий псевдоним, ник в Интернете, а также указанием своего настоящего имени, возраста и прочих автобиографических данных по своему собственному усмотрению.
3.2.2. Выставлять на своей полке только полностью завершенные литературные произведения, подвергнутые, как минимум, авторской редакции, полностью вычитанные, сформатированные в текстовом редакторе "Ворд" так, чтобы их было удобно читать, без орфографических ошибок и опечаток. Профессиональная редактура, корректура и оформление книги приветствуются, но их отсутствие не является непреодолимым препятствием на пути е-книги к читателю.
3.2.2. Доводить е-книгу до полноценного коммерческого состояния, при котором ее можно будет тиражировать стандартным, бумажным способом без каких-либо затруднений самостоятельно договариваясь со специалистами соответствующего профиля, либо прибегать к услугам Гильдии по своему собственному выбору.
3.2.3. Сопровождать каждую е-книгу авторской аннотацией, а также извещать возможных покупателей о сомнительном характере своей е-книги, если она выходит за рамки привычных этических норм и моральных правил.
3.2.4. Не препятствовать размещению на своей полке рецензий, оплаченных Гильдией, так как все рецензии будут проходить через сито предварительного отбора.
3.2.5. Не допускать никаких противоправных действий и избегать оскорблений и уничижительного тона в отношении коллег по Гильдии.
3.2.6. Проявлять толерантность по отношению к чужому творчеству.
3.2.7. Доказывать свое превосходство над кем-либо в творческой деятельности, а не в закулисной борьбе с конкурентами и оппонентами.

4. Права Сторон

4.1. В рамках настоящего Договора Гильдия и Автор имеют право на получение полной и всесторонней информации о деятельности друг друга, связанной с исполнением настоящего Договора.
4.2. Гильдия имеет право:
4.2.1. Снять е-книгу с прилавка, если ее текст, по мнению компетентных, квалифицированных, профессиональных экспертов из сферы литературы и искусства, содержит грубую, ничем не прикрытую и не имеющую никакой художественной ценности порнографию, прямо и открыто пропагандирует культ насилия, жестокости, национальную и религиозную рознь в виде прямого призыва от третьего лица, которое может выражать только Автор, но не персонажи его литературного произведения, к противоправным действиям.
4.2.2. Снять е-книгу с прилавка, если она выставлена в авторском исполнении и в течение 6-ти (шести) месяцев ей не был придан с помощью специалистов в области издательского дела законченный товарный вид. Под законченным товарным видом е-книги подразумевается профессиональная редактура ее текста по согласованию с Автором, тщательная профессиональная корректура, высокохудожественное оформление книги профессиональным художником-иллюстратором, причем с обязательным наличием сюжетных иллюстраций к тексту, а также профессиональная компьютерная верстка книги.
4.2.3. Временно снять е-книгу с прилавка если она имеет, по мнению профессиональных литературных критиков, крайне низкий художественный уровень исполнения с обязательным указанием Автору на его грубые ошибки и провалы, которые должны быть исправлены. По согласованию с Автором в таких случаях, если такое будет возможно, допустимо предложение добровольного соавторства с целью "спасения" книги.
4.2.4. Гильдия имеет право стимулировать и поощрять творческую деятельность Автора любыми доступными ей средствами, а также предлагать Автору различные варианты и способы работы над собой с целью повышения мастерства и писательской квалификации.
4.2.5. Гильдия имеет право на досрочное расторжение настоящего договора в том случае, если Автор грубо нарушил его условия и не исполняет свои обязательства более 6 (шести) месяцев. Договор может быть расторгнут в таком случае только по взаимному согласию Сторон, либо через суд.
4.2.6. Гильдия имеет права требования к Автору только в рамках настоящего договора и только в течение того срока, на который он заключен.
4.2.7. Гильдия может также иметь иные права, не описанные в настоящем договоре, но предусмотренные действующим Законодательством Российской Федерации, если это не нарушает прав Автора.
4.3. Автор имеет право:
4.3.1. На регулярное и своевременное получение отчислений (роялти) от дохода, полученного в результате реализации его е-книг е-магазином Гильдии и е-магазинами ее официальных дилеров в согласованные с Гильдией и ее уполномоченным банком сроки в наиболее удобной для Автора форме в рублях или иностранной валюте.
4.3.2. На бесплатное получение от Гильдии, по мере возникновения такой необходимости, всего комплекса предоставляемой ею Авторам услуг.
4.3.3. На моральную и материальную поддержку со стороны Гильдии, выраженную в виде защиты чести и достоинства Автора, а также в предоставлению Автору возможности издания его книг по соответствующей программе Гильдии и получении финансового гранта от международных финансовых организаций в те сроки, какие будут возможны с учетом того обстоятельства, что он является ассоциированным членом "Первой волны" со всеми проистекающими отсюда привилегиями и льготами.
4.3.4. Автор имеет право на досрочное расторжение настоящего договора в том случае, если Гильдия грубо нарушила его условия и не исполняет свои обязательства более 6 (шести) месяцев. Договор может быть расторгнут в таком случае только по взаимному согласию Сторон, либо через суд.
4.3.5. Автор имеет права требования к Гильдии только в рамках настоящего договора и только в течение того срока, на который он заключен.
4.3.6. Автор может также иметь иные права, не описанные в настоящем договоре, но предусмотренные действующим Законодательством Российской Федерации, если это не нарушает прав Гильдии.

5. Гарантии и ответственность Сторон

5.1. Гильдия гарантирует и готова, при необходимости, доказать это в ходе любого разбирательства, включая судебное, что она имеет полное и неотчуждаемое право выступать самостоятельным и независимым партнером Автора.
5.2. Автор гарантирует и готов, при необходимости, доказать это в ходе любого разбирательства, включая судебное, что он имеет полное и неотчуждаемое право выступать самостоятельным и независимым партнером Гильдии, а также гарантирует, что все литературные произведения, выставленные им на продажу в виде е-книг, написаны им самим и не являются плагиатом либо продуктом компиляции.
5.3. В случае необоснованного расторжения, неисполнения или ненадлежащего исполнения настоящего договора, повлекшего за собой срыв подготовленной на его базе и уже оплаченной полностью или частично издательско-коммерческой операции, виновная Сторона компенсирует полностью издержки и расходы по исполнению настоящего договора, понесенные противоположной Стороной, а так же выплачивает штраф в размере 8% от общей суммы издержек и расходов.
5.4. Стороны, в рамках настоящего договора, несут ответственность за ущерб, причиненный в результате своих действий или бездействия в полном размере, определенном на основании "Акта о причиненном ущербе", составленном той Стороной, которой нанесен ущерб и принят добровольно в ходе переговоров или принудительно, через суд, обеими Сторонами.
5.5. В том случае когда ущерб фактически нанесен не Стороной представленной в настоящем договоре, а третьим лицом, с которым обе Стороны сотрудничали или сотрудничают в рамках настоящего Договора, Стороны предпринимают совместные усилия по взысканию суммы причиненного ущерба в порядке регресса.
5.6. Сторона, виновная в нанесении ущерба противоположной Стороне, вместе с выплатой компенсации за нанесенный ущерб, обязана уплатить штрафные санкции, но не более 8% от суммы причиненного ущерба.

6. Особые условия

6.1. Гильдия и Автор не имеют права передавать третьему лицу или лицам свои права и обязательства по настоящему Договору без письменного согласия на это противоположной Стороны.
6.2. Ни одна из Сторон не производит никаких заявлений касательно налогов в результате трансакций в рамках настоящего договора, а также договоров или соглашений, которые будут в дальнейшем заключены в этой связи с третьими Сторонами, за исключением уплаты налога на добавленную стоимость.
6.3. Каждая из Сторон принимает на себя полную ответственность за налоги, подати, сборы, пошлины или издержки, которые могут возникнуть в результате выполнения своих обязательств по настоящему Договоров.
6.4. Стороны понимают и сознают, что настоящий Договор подготовлен и заключен на базе "наилучших усилий" и приложат все возможности для его исполнения без каких-либо дополнительных требований.

7. Размер, порядок и условия финансовых расчетов

7.1. Отчисления части дохода от реализации е-книги (роялти) выплачиваются Автору в следующем размере и на следующих условиях:
7.1.1. Рекомендованная Гильдией цена е-книги, продаваемой в е-магазине Гильдии и е-магазинах официальных дилеров, должна быть следующей:
1). Книга объемом до 12 (двенадцати) авторских листов - 30 (тридцать) рублей за 1 (один) экземпляр;
2). Книга объемом до 15 (пятнадцати) авторских листов - 35 (тридцать пять) рублей за 1 (один) экземпляр;
3). Книга объемом до 18 (восемнадцати) авторских листов - 40 (сорок) рублей за 1 (один) экземпляр;
4). Книга объемом до 21 (двадцати одного) авторского листа - 45 (сорок пять) рублей за 1 (один) экземпляр;
5). Книга объемом свыше 24 (двадцати четырех) авторских листов - 50 (пятьдесят) рублей за 1 (один) экземпляр и дальше с шагом по размеру в 3 (три) авторских листа и шагом по цене в 5 (пять) рублей до любого авторского формата.
7.1.2. Автор вправе сам назначать цену на свои е-книги, но в таком случае Гильдия оставляет за собой право изменять свое отношение к нему по всем вопросам, связанным с финансовым стимулированием его творчества, перенося его имя в листе ожидания в конец списка.
7.1.3. За книгу в авторской редакции и оформлении Автор, как ассоциированный член Гильдии "первой волны" получает 75% (семьдесят пять процентов) денежных средств от дохода, полученного в результате реализации е-книги в е-магазине Гильдии и любом другом е-магазине официальных дилеров.
7.1.4. За ранее издававшуюся каким-либо издательством книгу, на которую не истек срок действия уступки авторских прав, Автор получает 60% (шестьдесят процентов) от дохода, а его издательство получает остальные 15% (пятнадцать процентов) если не будет достигнуто иное соглашение.
7.1.5. За книгу, доведенную до полноценного коммерческого состояния профессионалами, выступившими в качестве наемных помощников, Автор получает 65% (шестьдесят пять процентов) дохода, а временная творческая группа, которая произвела допечатные работы, получает 10% (десять процентов) дохода.
7.1.6. Выплата части дохода, причитающейся издателю или временной творческой группе производится Гильдией под контролем банка на основании дополнительного соглашения к настоящему договору.
7.1.8. Издатель получает свою часть дохода от реализации е-книги Автора только в течение того срока, на который он уступил ему свои авторские и смежные права на основании договора с издательством. Если уступка смежных прав не была оговорена, издатель не вправе требовать с Автора своей части дохода в размере 15% (пятнадцати процентов).
7.1.9. Временная творческая группа получает свою часть дохода в размере 10% (десяти) процентов пожизненно с передачей авторских прав на вложенный труд и талант наследникам на условиях действующего законодательства.
7.1.10. Гильдия получает от реализации е-книги Автора часть дохода в размере 15% (пятнадцати процентов).
7.1.11. Каждый официальный дилер, через е-магазин которого была продана е-книга Автора, получает от реализации е-книги часть дохода в размере 10% (десяти процентов).
7.1.12. Выплата роялти всем участникам производится Банком 1-н (один) раз в месяц путем зачисления денежных средство со специального счета, находящегося под управлением банка, на счета Автора, Гильдии и ее официальных дилеров.

8. Форс - Мажор

8. 1. В случае наступления обстоятельств Форс - Мажора по настоящему Договору, Стороны договорились руководствоваться правилами, установленными Постановлением № 28 - 4, Правления Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации от 30 сентября 1994 г.

9. Арбитраж

9.1. Стороны примут все меры для разрешения всех споров и разногласий, возникших в процессе выполнения настоящего Договора, как правило, путем дружественных переговоров.
9.2. В случае не достижения согласия Стороны (любая из Сторон), вправе обратиться для разрешения спора в Арбитражный Суд при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации.
9.3. Применимое право. Все споры и разногласия по настоящему Договору должны быть рассмотрены на основании действующего Законодательства Российской Федерации.

10. Правила не распространения, не разглашения
и конфиденциальности

10.1. Для решения вопросов не распространения, не разглашения и конфиденциальности, Стороны договорились руководствоваться правилами установленными Международной Торговой Палатой, Париж, Франция (Последнее дополненное издание).
10.2. Этот договор устанавливает правила неразглашения, нераспространения и конфиденциальности, закрепленные Международной Торговой Палатой, Париж, Франция (Последнее дополненное издание), не зависящие от данного договора и действующие на протяжении 5-ти (пяти) календарных лет с даты окончания действия настоящего договора.
10.3. Стороны не должны предпринимать попыток контактов, ведения переговоров и заключения соглашений, прямо или косвенно, с финансовыми организациями, клиентами или третьими сторонами, представленными одной Стороной другой Стороне в рамках настоящего договора, без письменного согласия на это противоположной Стороны.
10.4. За исключением требований, определенных положениями, правилами или действующим законодательством, вся информация, передаваемая Сторонами, считается конфиденциальной и ни одна Сторона не имеет права разглашать ее не уполномоченным на то лицам или посторонним лицам без письменного на то разрешения другой Стороны.
10.5. После подписания настоящего договора, его текст не должен репродуцироваться ни в каком виде, за исключением изготовления копий отдельных статей с целью обеспечения контроля и реализации этого договора.
10.6. Каждая Сторона обязуется и гарантирует, что ни она, ни ее филиалы, ни ее агенты, ни ее служащие, ни ее представители не раскроют конфиденциальной информации ни какой третьей Стороне, а так же не станут раскрывать конфиденциальной информации внутри своих собственных организаций, кроме, как при возникновении "необходимости знать основу".
10.7. Стороны обязуются, что их штатные сотрудники, агенты или правопреемники не будут, без предварительного письменного соглашения другой Стороны, разглашать информацию о деталях настоящего Договора, номера телефонов, телефаксов, телексов, банковские реквизиты, адреса, имена и другую информацию, использованную в настоящем договоре любым третьим лицам, как юридическим, так и физическим или использовать вышеуказанную конфиденциальную информацию в целях, не служащих выполнению настоящего Договора.
10.8. Стороны обязуются не проводить сепаратных переговоров через третьих лиц в рамках настоящего договора.

11. Условия расторжения

11.1. Настоящий договор может быть расторгнут только в двухстороннем порядке по письменному соглашению Сторон, за исключением случаев определенных в п. 9.2. настоящего договора.

12. Дополнительные условия

12.1. Стороны по взаимному письменному согласию могут внести изменения в условия настоящего Договора, при этом дополнения и изменения имеют законную силу, только в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны договаривающимися Сторонами.
12.2. Стороны договариваются, что нотариально заверенные факсимильные и телексные копии настоящего Договора обладают юридической силой оригинала договора.
12.3. Настоящий договор составлен и подписан в 3 (трех) экземплярах, 1 (один) экземпляр для Гильдии, 1 (один) экземпляр для Автора и 1 (один) экземпляр для уполномоченного банка. Текст Договора состоит из ___ (_____________) пронумерованных страниц.

13. Порядок подписания и срок действия Договора

13.1. Настоящий договор вступает в законную силу и обязателен к исполнению с момента его подписания Сторонами "___" __________ 2011 года в городе Москве.
13.1. Подписание договора производится путем пересылки по почте, заказными письмами всех 3 (трех) его экземпляров.
13.2. Настоящий Договор заключен на срок 5 (пять) лет и может быть пролонгирован на следующий пятилетний срок.

Юридические адреса Сторон:

Гильдии:


Автора:


Подписи Сторон:

____________: ____________:


__________________ _________________


Я его даже специально жирным текстом выделил. Читайте, ругайте, если есть за что. Он от этого, после следующих правок еще лучше станет. Ежели, конечно, вы будете его ругать по существу, а не просто ругани для. Кстати, договоров будет 3 штуки:
1. Договор сроком на 6 месяцев для желающих снять пробу. По этому договору люди, занимающиеся допечатной подготовкой, с автором не будут работать, так как Гильдия будет их предостерегать специально и никаких гарантий давать не станет.
2. Договор сроком на 3 года для опасающихся господ. Под гарантию Гильдии.
3. Договор сроком на 5 лет с последующей пролонгацией. Под Гарантию Гильдии.

А вообще-то меня сейчас больше всего интересует другое. На форуме сайта "Создатели Миров", где тема о Гильдии была открыта лично мною, и еще на каком-то форуме, где это было сделано без меня, эти темы были закрыты-забанены. Вот я и гадаю, как к этому отнесутся на Фантастах Ру? На Форлите этого, похоже, не произойдет, а страничку Гнея Помпея на Самиздате вроде бы и вовсе невозможно ни забанить, ни заблокировать, ни потереть. Или все-таки можно? wink.gif
Gnei_Pompey
Цитата(romik @ 29.10.2011, 21:56) *
да кого вы прижучите со своими юристами?года на два процес растянется,а потом развалится за отсутствием доказухи

Хе-хе, romik, плохо вы знаете российские суды. Ежели прокурорские и судьи учуют, что с обвиняемого можно срубить бабла... Ну, вы поняли о чем я говорю.
Волков Олег
И написано гладко, да что-то не вериться.
Жизненный опыт, туды его в качель, возрадоваться не дает. Часто бывает, что высокие цели маскируют грязные намеренья.
Вам бы, господа из гильдии, с другой стороны зайти. Не позиционировать себя как благотворительное общество, а выступать в качестве коммерсантов, которые организуют электронное издательство. Как бы меркантильно это не звучало, но в принцип «ты мне, я тебе» вериться гораздо больше.
Ах! Да. Электронных издательств и так хватает. Пусть цивилизованный рынок э-книг в России только, только складывается, но конкуренция уже не дает размахнуться локтями. А тут… Не просто торгаши, а миссионеры! Отличный рекламный ход, только глупый.

Ну и что касается 250 храбрецов, так ведь в России дураков на сто лет вперед припасено! Так что ло…, пардон, клиенты у вас будут.

С уважением.
Gnei_Pompey
Цитата(Волков Олег @ 29.10.2011, 23:28) *
И написано гладко, да что-то не вериться.
Жизненный опыт, туды его в качель, возрадоваться не дает. Часто бывает, что высокие цели маскируют грязные намеренья.
Вам бы, господа из гильдии, с другой стороны зайти. Не позиционировать себя как благотворительное общество, а выступать в качестве коммерсантов, которые организуют электронное издательство. Как бы меркантильно это не звучало, но в принцип «ты мне, я тебе» вериться гораздо больше.
Ах! Да. Электронных издательств и так хватает. Пусть цивилизованный рынок э-книг в России только, только складывается, но конкуренция уже не дает размахнуться локтями. А тут… Не просто торгаши, а миссионеры! Отличный рекламный ход, только глупый.

Ну и что касается 250 храбрецов, так ведь в России дураков на сто лет вперед припасено! Так что ло…, пардон, клиенты у вас будут.

С уважением.

Простите, господин Волков, где вы прочитали, что Гильдия авторов и правообладателей просит поверить ей? Вот уж в чем-чем, а как раз в вашей либо чьей-либо еще вере мы не нуждаемся по той причине, что:
а) За вступление в Гильдию ни с кого не берут и не будут брать никакой платы;
б) Гильдия не позиционирует себя как электронное издательство;
в) Гильдия на своем сайте просто предоставит всем авторам торговую площадку, на которой можно будет продавать любые электронные товары. Естественно, что Гильдия, как коммерческое предприятие, вместе со своими дилерами будет получать за это часть дохода от реализации е-товаров, но в объеме не свыше 40%, иначе оно таковым бы не было;
г) Зато все остальные услуги Гильдии , оказываемые авторам, и самое главное ее борьба с пиратами (которая будет вестись крайне гуманными экономическими методами), то есть рецензии, реклама и многое другое, они получат бесплатно.
Мы не просим никого нам верить, а лишь предлагаем проверить будет ли все происходить именно так. Некоторым писателям наше приглашение пришлось по нраву и они уже подали заявления и стали Пионерами Гильдии, а вместе с тем тестовой группой, на которой Гильдия будет отрабатывать финансовые и коммерческие взаимодействия между писателями, Гильдией, ее дилерами, волонтерами и покупателями. Так что поживем - увидим. Прежде всего то, кто именно окажется в дураках, те писатели, которые, как Пионеры Гильдии будут получать отчисления в размере 75% + иные, весьма весомые, преференции и бенефиции, или те, которые не получат их из-за своей излишней осторожности.
Так что все впереди и вы еще увидите, кто ло... пардон, излишне осторожный клиент, а кто просек фишку сразу.
maika
Господин Гней Помпей, а вы уверены, что создаете ЗАО, а не секту? wink.gif

Дочитать весь договор у меня, конечно, терпения не хватило - длинен зело, но половину осилила честно и внимательно. Много спорных формулировок, но самый показательный пункт - про расторжение договора. По собственной воле - просто так, передумав - автор договор расторгнуть не может.

А вы - Гильдия - имеете право и обязанность - "всеми доступными средствами стимулировать творчество автора"? (Извините, если ошиблась - по памяти цитирую)
Плюс к этому - ребята, которые авторский текст перегнали в электронный формат (откорректировав, отредактировав и оформив) получают 10 % от книги ПОЖИЗНЕННО. Пардон, а как же срок договора?

Ну. и ваше утверждение, что "топовые" и никому не известные авторы ничем не отличаются друг от друга - это дичь, простите за выражение. Такое утверждение, несомненно, льет елей в душу графомана, но действительности не соответствует.

Я не юрист, но у нас на форуме есть юристы. Может, кто-то прокомментируют ваш договор более детально. Если захотят.




maika
Ну, то, что вы умело оперируете маркетинговыми приемами - это видно.
Но, пожалуйста, не забывайте - у нас тут банят. За дурные намерения в том числе. Имейте в виду. Техника агрессивных продаж тут не пройдет. wink.gif
Gnei_Pompey
Если говорить по большому счету, то любое объединение, будь то профсоюз угольщиков, Союз композиторов, КПСС или Гильдия авторов и правообладателей это та же самая секта. Так что если вам хочется смотреть так, то я не против.
Относительно расторжения договора я вам так скажу, они не расторгаются от балды. И не заключаются на этом основании. Заключая договор, вы не только получаете права, но и принимаете на себя обязательства. Разговаривать о договорах с кем-либо в России, даже с профессиональными юристами, очень трудно в силу правового нигилизма, то есть говоря по-простому, из-за страсти к кидалову.
Если вы считаете, что отсутствие стимулов мешает творческому росту, то Бог вам судья и что лично меня очень печалит, так это ваше удивление по этому поводу. Извините за нескромный вопрос, неужели вы полагаете, что писатель для того, чтобы сотворить шедевр, должен в обязательном порядке сидеть голодным, ходить в рубище и не иметь над головой крыши? Интересно, что сделаете вы, если вас заставить работать бесплатно, причем не месяц, другой, а лет эдак двадцать или тридцать?
То, что на профессиональную редактуру не распространяются положения закона "О защите авторских прав" - большое упущение, которое может и должно быть исправлено. На творчество художника-иллюстратора оно, к счастью, распространяется. И, вообще, откуда такое презрительное и высокомерное отношение к допечатной подготовке книги? Вы хотя бы представляете себе, насколько она важна или вы, как всякий горожанин, считаете что изюм добывают выковыривая его из булочек?
Цитата
Ну. и ваше утверждение, что "топовые" и никому не известные авторы ничем не отличаются друг от друга - это дичь, простите за выражение. Такое утверждение, несомненно, льет елей в душу графомана, но действительности не соответствует.

Всех текстов на СИ я разумеется не читал, но что касается прочитанного, именно так и говорю. На СИ есть книги получше, чем сочинения мэтров современной русской литературы, причем на пару порядков, но между тем их авторы в топовые не попали. Вы, похоже, считаете иначе. Ваше право. Спорить с вами на эту тему не буду ни при каких обстоятельствах.
Цитата
Я не юрист, но у нас на форуме есть юристы. Может, кто-то прокомментируют ваш договор более детально. Если захотят.
А за каким лядом я выложил договор? Нет, в первую очередь чтобы ответить оппоненту, но в том числе и за этим, только заранее предупреждаю, правовым нигилизмом у нас страдают не только обычные юристы, но и судьи в Верховном суде и даже сам гарант Конституции.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Gnei_Pompey @ 29.10.2011, 21:41) *
Типичное заявление провокатора.

Какого провокатора? wink.gif Меня просто всегда очень забавляет, как яро выступают за защиту авторских прав некоторые люди, сидящие исключительно на пиратском софте и ни слова не слышавшие об опенсорсе. Если вы не из тех, то очень здорово. Просто любопытно было выяснить. wink.gif
Gnei_Pompey
Цитата
Ну, то, что вы умело оперируете маркетинговыми приемами - это видно.
Но, пожалуйста, не забывайте - у нас тут банят. За дурные намерения в том числе. Имейте в виду. Техника агрессивных продаж тут не пройдет.

Маркетинг великое дело. Даже покруче, чем реклама и пиар, которые, впрочем, как и промоушн, являются лишь частью грамотного маркетинга. Агрессивные продажи? Это с какого еще бодуна? Тему вообще-то открыл не я, а Green, за что я ему очень благодарен. Забанят, говорите? Знаете, вы будете смеяться, но меня это только порадует и опять-таки исходя из определяющих положений грамотного маркетинга. Так что я не расстроюсь. Кстати, а в чем, собственно, заключается дурь намерений, моих и моих партнеров по Гильдии? В том, что мы хотим найти цивилизованный выход из ситуации, сложившейся в Рунете с пиратами? Или в том, что мы хотим, чтобы писатели получали гонорар за свои е-книги в размере не менее 50%, что даже больше, чем на Западе? Или же в том, что мы говорим, что за е-товары нужно платить меньше, чем за те же самые товары сохраненные и донесенные до покупателя на CD/DVD-дисках или на бумаге? Если эти намерения являются дурными, то что тогда считать нормальным и правильным? Боюсь, что ответа на эти вопросы я от вас не получу.
Gnei_Pompey
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.10.2011, 1:49) *
Какого провокатора? wink.gif Меня просто всегда очень забавляет, как яро выступают за защиту авторских прав некоторые люди, сидящие исключительно на пиратском софте и ни слова не слышавшие об опенсорсе. Если вы не из тех, то очень здорово. Просто любопытно было выяснить. wink.gif

Таки я вам ответил, что Виндуза у меня лицензионная, графический редактор образца где-то 97 года, антивирус от провайдера и книг кроме как с СИ, я ниоткуда не качаю, да на это у меня в последние 5 лет и времени-то нету. Единственное, что я беру из Интернета, так это информацию, находящуюся в открытом доступе на сайтах любителей чего-то или на сайтах новостей. Так что мне, как мне кажется, вас и позабавить нечем, а ведь ваши слова были обращены ко мне.
Fr0st Ph0en!x
Я еще раз повторю, что меня это просто заинтересовало. wink.gif Для статистики, так сказать. Что вы не лицемерите, я уже понял.
Gnei_Pompey
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.10.2011, 2:03) *
Я еще раз повторю, что меня это просто заинтересовало. wink.gif Для статистики, так сказать. Что вы не лицемерите, я уже понял.

И на том спасибо.
Сочинитель
Уф... ну, давайте, начнём. Сразу оговорюсь, что не являюсь специалистом именно по авторскому праву, но общее понимание договорных отношений позволило мне обратить внимание на следующее.

Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 1:29) *
2.1.3. Название книги, количество авторских листов, подготовленной к продаже в виде е-книги профессиональным творческим коллективом, состоящим из редактора, корректора, художника-иллюстратора и компьютерного верстальщика в формате RTF или PDF, оплата услуг которых будет производиться непосредственно Гильдией из средств Автора путем перечисления им части роялти в размере не менее 10% (десяти процентов) от стоимости е-книги пожизненно.

Смущает фраза - "пожизненно". Наверное, справедливее будет - "на время действия данного договора". Нет? Я понимаю так: если договор расторгнут, то использовать е-книгу Гильдия не имеет право, соответственно, профессиональный творческий коллектив перестаёт получать вознаграждение, ведь книга снимается с продаж. Или я не прав?
Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 1:29) *
3.1. Гильдия обязуется:

Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 1:29) *
3.1.5. Самостоятельно оплачивать рекламные материалы в Интернете в количестве не менее 50 (пятидесяти) баннеров на каждую книгу и 12 (двенадцати) рекламных публикаций в печатных СМИ.

Ведь это реально дорого. За счёт каких поступлений Гильдия несёт расходы?
Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 1:29) *
4.2.1. Снять е-книгу с прилавка, если ее текст, по мнению компетентных, квалифицированных, профессиональных экспертов из сферы литературы и искусства, содержит грубую, ничем не прикрытую и не имеющую никакой художественной ценности порнографию, прямо и открыто пропагандирует культ насилия, жестокости, национальную и религиозную рознь в виде прямого призыва от третьего лица, которое может выражать только Автор, но не персонажи его литературного произведения, к противоправным действиям.

Вот у меня в двух моих работах о войне это точно есть. Насилие, жестокость, которую я оправдываю именно войной, но с позиции законодательства здесь есть к чему придраться. Значит, мне "не светит", если я вдруг соглашусь посотрудничать с вами?
Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 1:29) *
4.2.3. Временно снять е-книгу с прилавка если она имеет, по мнению профессиональных литературных критиков, крайне низкий художественный уровень исполнения с обязательным указанием Автору на его грубые ошибки и провалы, которые должны быть исправлены. По согласованию с Автором в таких случаях, если такое будет возможно, допустимо предложение добровольного соавторства с целью "спасения" книги.

А если е-книгу будут при этом регулярно скачивать, несмотря на её низкий художественный уровень? И потом, если е-книга будет снята с продаж, то Гильдия выставит убытки автору за выполненную работу творческим коллективом. Почему об этом в договоре ничего не сказано?
Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 1:29) *
4.2.6. Гильдия имеет права требования к Автору только в рамках настоящего договора и только в течение того срока, на который он заключен.

А как же желаемое вами "пожизненное вознаграждение"? Здесь нет противоречия?
Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 1:29) *
4.3.4. Автор имеет право на досрочное расторжение настоящего договора в том случае, если Гильдия грубо нарушила его условия и не исполняет свои обязательства более 6 (шести) месяцев. Договор может быть расторгнут в таком случае только по взаимному согласию Сторон, либо через суд.

Куда автору обращаться? В Москву? Ездить туда на процессы? Или нанимать московского представителя, который обдерёт провинциала, как липку?
Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 1:29) *
5.3. В случае необоснованного расторжения, неисполнения или ненадлежащего исполнения настоящего договора, повлекшего за собой срыв подготовленной на его базе и уже оплаченной полностью или частично издательско-коммерческой операции, виновная Сторона компенсирует полностью издержки и расходы по исполнению настоящего договора, понесенные противоположной Стороной, а так же выплачивает штраф в размере 8% от общей суммы издержек и расходов.

Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 1:29) *
5.4. Стороны, в рамках настоящего договора, несут ответственность за ущерб, причиненный в результате своих действий или бездействия в полном размере, определенном на основании "Акта о причиненном ущербе", составленном той Стороной, которой нанесен ущерб и принят добровольно в ходе переговоров или принудительно, через суд, обеими Сторонами.

Ага. Ну, вот и завуалированное пояснение к пункту 4.2.3. Значит, если е-книгу признают "низкопробной", автор попадает на деньги? Впрочем, что это я спрашиваю? Это вытекает из смысла написанного в договоре. И вообще, по этим двум пунктам тоже есть неясность. А именно: кто подтвердит сумму понесённых расходов? В Акте можно написать всё, что угодно. Вызывать представителя Торгово-промышленной палаты? Предположим, Гильдии это сделать несложно, добавив сумму вознаграждения представителю к взыскиваемой с ответчика сумме. А как быть автору? Тоже кого-то нанимать? Да и какой там у автора ущерб? В этом случае эти два пункта сильно ухудшают позицию автора при расторжении договора.
Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 1:29) *
5.5. В том случае когда ущерб фактически нанесен не Стороной представленной в настоящем договоре, а третьим лицом, с которым обе Стороны сотрудничали или сотрудничают в рамках настоящего Договора, Стороны предпринимают совместные усилия по взысканию суммы причиненного ущерба в порядке регресса.

Вот здесь я вообще не понял. По-моему, вы путаете понятие регресса. А звучит он так: "Регрессный иск — в гражданском праве требование кредитора о возврате денежной суммы, которую он уплатил третьему лицу по вине должника".

В российском гражданском праве регрессное требование возникает у одного из солидарных должников, исполнившего обязательство за остальных солидарных должников, и предполагает право требовать у остальных должников возмещения того, что он за них исполнил. Также лицо, возместившее вред, причнённый другим лицом, имеет право требования к этому лицу в размере выплаченной суммы.

Или я что-то не так понял?
Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 1:29) *
6.2. Ни одна из Сторон не производит никаких заявлений касательно налогов в результате трансакций в рамках настоящего договора, а также договоров или соглашений, которые будут в дальнейшем заключены в этой связи с третьими Сторонами, за исключением уплаты налога на добавленную стоимость.

Вот это поясните, пожалуйста. Я действительно этого пункта не понял.

Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 1:29) *
3.1.11. Обязуется самостоятельно начислять и уплачивать государству налог на добавленную стоимость, возникающий при продаже е-книг.

Понятно. Гильдия обязуется уплачивать НДС.
Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 1:29) *
6.3. Каждая из Сторон принимает на себя полную ответственность за налоги, подати, сборы, пошлины или издержки, которые могут возникнуть в результате выполнения своих обязательств по настоящему Договоров.

А вот это как понять, применительно к пункту 3.1.11.?
Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 1:29) *
7.1.4. За ранее издававшуюся каким-либо издательством книгу, на которую не истек срок действия уступки авторских прав, Автор получает 60% (шестьдесят процентов) от дохода, а его издательство получает остальные 15% (пятнадцать процентов) если не будет достигнуто иное соглашение.

Насколько мне известно, издательства, при заключении договора с автором на издание книги, получают исключительные права на определённый срок. Соответственно, говорить о самостоятельных действиях автора по изданию своей работы где-то ещё, пока договор с первым издательством в силе, не приходится.
Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 1:29) *
2.3. Авторские и смежные права в полном объеме сохраняются за Автором и не подлежат какой-либо передаче полностью или частично Гильдии или ее дилерам.

Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 1:29) *
7.1.8. Издатель получает свою часть дохода от реализации е-книги Автора только в течение того срока, на который он уступил ему свои авторские и смежные права на основании договора с издательством. Если уступка смежных прав не была оговорена, издатель не вправе требовать с Автора своей части дохода в размере 15% (пятнадцати процентов).

Так передаются всё-таки права или нет? Если не передаются, Гильдия "за спасибо" будет работать? И причём здесь вообще Издатель? Надёргали пунктов из разных договоров и не отредактировали как следует?
Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 1:29) *
7.1.9. Временная творческая группа получает свою часть дохода в размере 10% (десяти) процентов пожизненно с передачей авторских прав на вложенный труд и талант наследникам на условиях действующего законодательства.

Опять речь идёт о пожизненном доходе. Выше я уже обращал на это внимание.

Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 1:29) *
8. Форс - Мажор

8. 1. В случае наступления обстоятельств Форс - Мажора по настоящему Договору, Стороны договорились руководствоваться правилами, установленными Постановлением № 28 - 4, Правления Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации от 30 сентября 1994 г.

Скажите, а если автор, не дай Бог, ногу сломал, в больницу попал по каким-то иным основаниям, и не может выполнять свои обязательства. Это будет расцениваться, как обстоятельство форс-мажор? Или во внимание принимаются только обстоятельства, перечисленные в указанном Постановлении?
Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 1:29) *
9. Арбитраж

9.1. Стороны примут все меры для разрешения всех споров и разногласий, возникших в процессе выполнения настоящего Договора, как правило, путем дружественных переговоров.
9.2. В случае не достижения согласия Стороны (любая из Сторон), вправе обратиться для разрешения спора в Арбитражный Суд при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации.
9.3. Применимое право. Все споры и разногласия по настоящему Договору должны быть рассмотрены на основании действующего Законодательства Российской Федерации.

Вообще-то, это касается договорных взаимоотношений между юридическими лицами. Если одна из сторон договора физическое лицо (в нашем случае - автор), то все споры рассматриваются в суде общей юрисдикции. Скажем, Гильдия считает, что автор нарушает условия договора, и на основании этого намерена расторгнуть с автором договор. По законодательству РФ, иск предъявляется по месту нахождения ответчика. Будете ездить на процессы по месту проживания автора?
Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 1:29) *
10. Правила не распространения, не разглашения
и конфиденциальности

10.1. Для решения вопросов не распространения, не разглашения и конфиденциальности, Стороны договорились руководствоваться правилами установленными Международной Торговой Палатой, Париж, Франция (Последнее дополненное издание).
10.2. Этот договор устанавливает правила неразглашения, нераспространения и конфиденциальности, закрепленные Международной Торговой Палатой, Париж, Франция (Последнее дополненное издание), не зависящие от данного договора и действующие на протяжении 5-ти (пяти) календарных лет с даты окончания действия настоящего договора.

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" не распространяется на отношения, возникающие при правовой охране результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации. А других законодательных актов по этой теме пока нет.
Получается, Остап Бендер был прав: "Заграница нам поможет"? (с)

Всё у вас здорово, ребята. И даже хочется вам поверить. А вдруг? Но не есть ли это один из тех самых способов "относительно честного отъёма денег"? (с)
Monk
Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 1:57) *
Таки я вам ответил, что Виндуза у меня лицензионная, графический редактор образца где-то 97 года, антивирус от провайдера и книг кроме как с СИ, я ниоткуда не качаю

Я правильно понимаю, что вы такой принципиальный? Или у вас личные счеты с пиратами? tongue.gif Вы уникальный человек.
Я вот что скажу: то, что придумали наши гости - не ново. Эта идея давно бродила в воздухе и напрашивалась на осуществление. И поверьте мне: это - лишь первая ласточка. Таких порталов вскоре будут сотни, и они станут бороться за каждого хорошего автора. Именно поэтому эти ребята предлагают первым пионерам по 75% и всяческие льготы. Так что особого кидалова я тут не вижу, есть просто желание подсуетиться и первыми привлечь под свои знамена побольше авторов.
Ну, а я советую не спешить. Даже если предположить, что их договор идеален, я бы не торопился и подождал альтернативы. Конкуренция будет - будут и еще лучшие условия.
А еще мне бы очень хотелось узнать имена тех, кто стоит за данным проектом. Что это за люди, вы можете нам сказать? Чем они занимаются, кроме этого проекта? И почему их так беспокоит судьба "бедных" писателей?
Кстати, при определенных усилиях и наш литпортал может предложить все то же самое, да и авторов искать не надо. biggrin.gif Темы на этот счет уже вроде бы поднимались.

Gnei_Pompey
Цитата
Смущает фраза - "пожизненно".

Качественная художественно оформленная и иллюстрированная книга плод труда целого творческого коллектива. С одной стороны в нем стоит автор с другой творческая группа допечатной подготовки, в которой только художник имеет авторские права. Это не правильно. Хотя в законе ОАП этого не прописано, автор имеет право делегировать часть своих авторских прав редактору, корректору и компьютерному верстальщику. Когда таких прецедентов наберется достаточно много, можно будет смело вносить поправки в закон. Авторские права не просто пожизненные. Они действуют 70 лет после смерти автора.
Цитата
Ведь это реально дорого. За счёт каких поступлений Гильдия несёт расходы?

Спасибо, что заметили. На первых порах придется нести убытки, но впоследствии выручит рекламный бартер.
Цитата
Вот у меня в двух моих работах о войне это точно есть. Насилие, жестокость, которую я оправдываю именно войной,

Тут надо ориентироваться на классическое определение порнографии - детальное и подробное описание полового акта, не имеющее смысловой нагрузки и художественной ценности. Если вы подробно описываете как вспарывают животы и смакуете это без всякой на то причины, то рискуете напороться на судебный иск и мы помогать вам не станем, но если вы делаете это для того, чтобы мысли вашего ГГ радикально изменились и он стал ненавидеть войну и убийц, то наши юристы будут за вас сражаться до победного конца.
Цитата
А если е-книгу будут при этом регулярно скачивать, несмотря на её низкий художественный уровень?

У нас не скачают. А если скачивают ее прототип у пиратов, то вы должны доказать объемы скачивания. Не все коту масленица.
Цитата
А как же желаемое вами "пожизненное вознаграждение"? Здесь нет противоречия?

Ваши авторские права не принадлежат Гильдии. Она получает свою часть дохода от торговли за предоставление площадки и услуг только до тех пор, пока не истечет срок договора или он не будет расторгнут.
Цитата
Куда автору обращаться?

Да. Но если вы прочитаете договор еще раз, то увидите, что Гильдия дает вам больше, чем требует от вас.
Цитата
кто подтвердит сумму понесённых расходов?

Это либо принимается добровольно, либо устанавливает арбитражный суд.
Цитата
По-моему, вы путаете понятие регресса. А звучит он так: "Регрессный иск — в гражданском праве требование кредитора о возврате денежной суммы, которую он уплатил третьему лицу по вине должника".

Не только это. Если я, как генподрядчик, обязуюсь построить дом в определенный срок, а мой субподрядчик не дал мне этого сделать не выполнив своих обязательств, то заказчик должен понимать, что рвать в клочья нужно субподрядчика.
Цитата
Вот это поясните, пожалуйста. Я действительно этого пункта не понял.

Тут все просто. Омерта, закон молчания. Мы не рассказываем о ваших делах с нами, вы не рассказываете о ниших. Исключение одно, по решению суда вы обязаны рассказать все, но журнашлюшки, любящие совать нос в чужие дела, это не суд.
Цитата
А вот это как понять, применительно к пункту 3.1.11.?

Очень просто, заключив договор с Гильдией и продавая книги в ее е-магазине, вы действуете, как индивидуальный предприниматель и обязаны получить свидетельство в своей налоговой.
Цитата
Насколько мне известно, издательства, при заключении договора с автором на издание книги, получают исключительные права на определённый срок.

Е-книга это смежные права. Издательства не торгуют е-книгами, Зато их каким-то чудесным способом воруют у них пираты. Или они им их сами сливают? Если у вас есть изданные книги, но вы хотите продавать их через Гильдию - заключите допсоглашение с издателем. Если он откажется, смело посылайте его нафиг, так как он грубо нарушает ваши законные права. Гильдии ваши издательские права не нужны. Даже далеко не все издатели их временно отчуждают в свою пользу, так как настоящих издательских договоров не заключает с авторами ни одно из них. Все так и норовят подсунуть филькину грамоту с лицензиаром-лицензиатом.
Цитата
Опять речь идёт о пожизненном доходе.

Это главное положение закона ОАП. Поймите, вместе с допечатниками вы создаете уникальный товар, который, возможно, будет пользоваться спросом лет 150, во всяком случае "Золотого осла" и "Дафнис и Хлоя" и сейчас раскупают в лет. Поэтому мы и призываем авторов - господа, будьте людьми, а не жлобами. Отдайте Богу Богово, кесарю кесарево, а слесарю слесарево.
Цитата
Скажите, а если автор, не дай Бог, ногу сломал,

Форс-мажор это иное.
Цитата
Вообще-то, это касается договорных взаимоотношений между юридическими лицами.

Индивидуальный предприниматель имеет все права юрлица.
Цитата
Получается, Остап Бендер был прав: "Заграница нам поможет"? (с)

Современная практика такова, если в отечественном законодательстве нет каких-то положений, можно ориентироваться на положения международного права.
Цитата
Всё у вас здорово, ребята. И даже хочется вам поверить. А вдруг? Но не есть ли это один из тех самых способов "относительно честного отъёма денег"? (с)

Мы работаем исходя из духа и буквы морского закона, который гласит: "Без спасения нет вознаграждения", то есть не берем вперед ни копья, но при этом вкладывая свои бабки в писателей. Если так, то о каком отъеме денег может идти речь?
Gnei_Pompey
Цитата(Monk @ 30.10.2011, 10:05) *
Я правильно понимаю, что вы такой принципиальный? Или у вас личные счеты с пиратами? tongue.gif Вы уникальный человек.
Я вот что скажу: то, что придумали наши гости - не ново. Эта идея давно бродила в воздухе и напрашивалась на осуществление. И поверьте мне: это - лишь первая ласточка. Таких порталов вскоре будут сотни, и они станут бороться за каждого хорошего автора. Именно поэтому эти ребята предлагают первым пионерам по 75% и всяческие льготы. Так что особого кидалова я тут не вижу, есть просто желание подсуетиться и первыми привлечь под свои знамена побольше авторов.
Ну, а я советую не спешить. Даже если предположить, что их договор идеален, я бы не торопился и подождал альтернативы. Конкуренция будет - будут и еще лучшие условия.
А еще мне бы очень хотелось узнать имена тех, кто стоит за данным проектом. Что это за люди, вы можете нам сказать? Чем они занимаются, кроме этого проекта? И почему их так беспокоит судьба "бедных" писателей?
Кстати, при определенных усилиях и наш литпортал может предложить все то же самое, да и авторов искать не надо. biggrin.gif Темы на этот счет уже вроде бы поднимались.

Работать в Интернете имея крякнутую Виндузу для ламера это такой геморрой, что лучше купить комп уже с Виндузой. Вот я и взял себе ХаПе.
Счеты с пиратами у меня есть, я ведь тоже автор.
На счет идеи в воздухе я так скажу, пиратов победить силовыми методами невозможно, но их можно сделать дилерами.
На счет имен. Открытыми в нашей команде являются два имени - Александр Окороков, который когда-то командовал в Магаданской области народными промыслами, а позднее был помощником губернатора, и Александр Карасев - в СИ Абердин, которому удалось доказать жизнеспособность этого проекта. Остальные члены команды шифруются по вполне понятным причинам. Мы же в России живем. Между прочим, моего старого друга ничуть не меньше меня заботят проблемы писателей.
Ваш литпортал может предложить писателям многое, но не самое главное - деньги, которые будут вкладываться в раскрутку писателей и расширение сайта. А еще у нашей команды имеется несколько таких ноу-хау, без которых кое-что сделать будет просто невозможно физически. Поэтому в обозримом будущем мы конкурентов не боимся.
maika
Значит, вы требуете пожизненные права всем, кто делает "допечатную" подготовку?
Ага.

Очевидно, что при этом вы рассчитываете, что автор будет оставаться в сетях вашей секты тажке пожизненно.
Потому что если автор уходит от вас - унося с собой те 75 или 60 или 50% прав на свое произведение, то каким, извините, чертом вы намерены оставлять "допечатным подготовщикам" их пожизненные 10%?
10% от ничего - это ноль.
А вся ваша чудная допечатная подготовка произведения без самого произведения ничего не стоит.

Сама идея в этом смысле абсурдна. В музее висит, скажем, полотно художника Васина в раме художника Пупкина. И что, наследники Пупкина будут требовать свои 10% за оформление полотна у наследников Васина? А если наследники Васина вынут полотно из рамы - пупкинцы станут демонстрировать в музее пустую раму? То есть, по вашей логике - дырка от бублика равна вечности.
Отличная идея! Флаг в руки и барабан на шею.

Кроме того: а если автора не устраивает ваша редактура? Корректура? Художники? Верстальщики?

Я думаю, всем уже все ясно.

Сочинитель
Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 16:50) *
Тут надо ориентироваться на классическое определение порнографии - детальное и подробное описание полового акта, не имеющее смысловой нагрузки и художественной ценности. Если вы подробно описываете как вспарывают животы и смакуете это без всякой на то причины, то рискуете напороться на судебный иск и мы помогать вам не станем, но если вы делаете это для того, чтобы мысли вашего ГГ радикально изменились и он стал ненавидеть войну и убийц, то наши юристы будут за вас сражаться до победного конца.

Ну, например, есть у меня сцена, где один из ГГ вспоминает вражескую снайпершу, которую он с товарищами выследил, потом её избили, изнасиловали, "чтобы дырка зря не пропала", вспороли брюхо, набили осколками кирпичей, чтобы никуда не уползла, и оставили так подыхать. Причём вспоминает он это в присутствии другой женщины - проститутки, которую насильно заставляет делать минет.
Скажете, я псих, если пишу такое?
Как такой эпизод расценят ваши юристы?
Вот ещё эпизод. Один из ГГ (у него до войны изнасиловали и убили жену) видит, как дезертиры насилуют женщину (да, опять изнасилование, шопаделать), нападает на дезертиров, вырезает одному гениталии, опять вспарывает живот и кромсает ему живому кишки, потому что ненавидит насильников. Второму он чайной ложечкой выковыривает глаза и оставляет в живых. Товарищи этого героя смотрят и не вмешиваются.
Опять скажете, что у меня не все дома?
На это я вам отвечу только одно. Часть из этих эпизодов случилась на самом деле на реальной войне. О них мне рассказал тот самый Дмитрий, на которого я ссылаюсь во вступлении. Правда, я изменил их, так уж он захотел.
А что в этом случае скажут ваши юристы?
Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 16:50) *
Очень просто, заключив договор с Гильдией и продавая книги в ее е-магазине, вы действуете, как индивидуальный предприниматель и обязаны получить свидетельство в своей налоговой.

Оба-на! Вот это удивили, так удивили! А зачем??? Разве нельзя работать с автором, как с физическим лицом? А вы подумали о том, что автор будет вынужден подавать отчётность, а если не подаст вовремя, попадёт на весьма приличный штраф? Причём не один раз, а за каждый отчётный период, за который не подана отчётность. Абсолютное большинство понятия не имеет, как это делается, для этого нужно обращаться к бухгалтеру и платить ему. Вы вообще соображаете, что тем самым на сто процентов отпугнёте авторов? Вы уверены, что авторы, ради работы с вами, пойдут на этот геморрой с отчётностью?
Ну, ребята, вот это вы, ей Богу, мощно задвинули!
Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 16:50) *
Индивидуальный предприниматель имеет все права юрлица.

Ну, тада да, это Арбитражный суд.
Gnei_Pompey
Цитата
Значит, вы требуете пожизненные права всем, кто делает "допечатную" подготовку?

Гильдия будет бороться за авторские права творческой группы, которая превращает просто книгу в произведение искусства, созданное усилиями не одного только писателя. Возможно я ошибаюсь, maika, но мне все же видится в вас весьма своеобразный продукт новой рашки, а я человек воспитанный в другой эпохе, к тому же хорошо знающий, что такое книжная графика и потому числящий таких титанов, как Гюстав Доре, в числе величайших художников, но вместе с тем прекрасно помнящий, кто такие Митурич, Лемкуль, Токмаков, Траугот, Гольц, Дувидов, Елисеев, которые мало в чем уступают такому гению русской книжной графики, как Иван Яковлевич Билибин. Уверен, что для вас все, что я говорю - пустой звук и буду несказанно счастлив, если ошибаюсь. Но пока не получил тому подтверждения, говорить мне с вами просто не о чем. Да, есть смысл также вспомнить о таком великом деятеле русской словесности, как Элеонора Гальперина и о многих десятках других редакторов, без труда которых сотни книг так бы и остались просто текстами.
Gnei_Pompey
Цитата
Ну, например, есть у меня сцена,

Сочинитель, ответьте себе сами вот на какой вопрос: - "Станет ваша книга существенно хуже, если вы уберете из нее те сцены, в которых подробно расписываете все ужасы войны?" Если станет, точнее если после подобного рода самоцензурирования от книги вообще ничего не останется, тогда задайтесь другим вопросом: - "Ну, и на хрена я все это написал? Только ради того, чтобы зафиксировать на бумаге рассказы Дмитрия в общем-то не будучи даже уверен в том, что они правдивы?" Если единственная художественная ценность ваших книг только в этом и заключается, то я читать их точно не стану. Ничего нового вы мне не откроете, так как в молодости у меня было очень много друзей, которые прошли и финскую и Великую Отечественную, а я умел не только внимательно слушать, но и упрашивать рассказать о том, через что им пришлось пройти. Оба моих родных деда воевали, как и воевало пятеро двоюродных дедов, причем некоторые воевали еще в Первую Мировую и в Гражданскую, вот только никто из моих друзей старшего возраста таких ужасов не рассказывал, хотя многие с улыбкой признавались, что в освобожденных от фашистов странах скорее всего у них есть немало детей. Вот только всех этих девушек и женщин не насиловали так жестоко, как вы это описываете в своих книгах. Тем не менее в е-магазине Гильдии вы можете выставить на продажу даже самый откровенный яой, только заранее укажите в авторской аннотации, что он в ней имеется. Или в книге имеются сцены жестокости и насилия. А дальше будем ждать ответной реакции сначала читателей, а затем судей и если во время судебного разбирательства выяснится, что у юристов Гильдии, а также у экспертов так и не нашлось убедительных доказательств того, что вы всего лишь ткнули читателя носом в правду жизни, тады, ой. Крыть будет нечем и ваша книга будет запрещена. Вот только не Гильдией и не ее сотрудниками. Поэтому я думаю так, если вы малость смягчите сцены и как следует все замотивируете, то тем самым заранее вооружите юристов и экспертов Гильдии против судей. Кстати, вы хотя бы мысленно представляли себе что это такое, вспороть жертве живот и набить его кирпичами? Извините, но это глупость просто несусветная. Человек со вспоротым животом двинет кони максимум через четверть часа, если не раньше, от болевого шока. Это у вас какая-то индийская голливудщина, когда ГГ бьют по голове небоскребом, а у него лишь черные очки чуть-чуть набок съехали. biggrin.gif
Цитата
Разве нельзя работать с автором, как с физическим лицом?

Это не мы мощно задвинули. Это у нас такое законодательство. Если делать полную налоговую очистку, то пострадаете в первую очередь вы, так как в случае с индивидуальной предпринимательской деятельностью ваши налоги будут минимальными, а все остальное это всего лишь необходимый минимум того зла, которое нам несет государство. И, вообще, не так страшен черт, как его малюют. Наши юристы окажут вам помощь и в этом вопросе, подскажут куда идти, что туда нести и кому и что говорить. Причем бесплатно.
Green
Господа литераторы и просто участники дискуссии!
Прежде чем бросаться необоснованными претензиями к Гильдии и марать их и свое доброе имя своими сугубо субъективными высказываниями, прежде подумайте хорошо, а еще лучше лаконично и без эмоций задавайте вопросы по существу. Гильдия будет работать как запланировала и так может стать что вам доведется сотрудничать с ними. Поэтому если у вас есть вопросы, представитель Гильдии уважаемый Александр Абердин аки Gnei_Pompey ответит на все из них. Поэтому уважайте себя и уважайте собеседника сделавшего всем вам предложение. Возможно труды некоторых по независящих от вас причинам никогда не будут опубликованы издателями и Гильдия станет вашим последним шансом. Никто не отбирает ваши авторские права и делать этого не собирается, но если вы решились сотрудничать то сможете сделать это на обоюдовыгодных условиях. Повторяю, ваши произведения остаются вашими и если найдется такое издательство которое захочет опубликовать его в бумаге Гильдия только порадуется за вас. Гильдия приобретает только смежные права на электронную публикацию, а не эксклюзивное право как этого требуют бумажные издатели. Теперь то что касается форума Ленинградского издательства. Тему Гильдии открыл я и удалил ее тоже я, потому что меня об этом попросили сами участники, а точнее некоторые из них что были радикально настроены. Никто тему насильно не удалял повторяю. Если вам не интересно это интересное предложение, я удалю тему и здесь и все будет как прежде - вы будете писать свои романы и дальше мечтать об издателе которое их опубликует. Вы этого хотите?
Верба
Господа, не вижу повода высказываться на повышенных тонах и задавать язвительные риторические вопросы. Кто-то пришел с деловым предложением, кто-то сомневается в его состоятельности. Закрывать или удалять тему нет никакого повода, потому что никто никого ни к чему не принуждает. А также надеюсь, что не будет повода для администрации делать персональные предупреждения, потому что во всем можно разобраться спокойно.

Темы же, которые никому не нужны и не интересны, умирают сами собой.
Gnei_Pompey
Цитата
Гильдия приобретает только смежные права на электронную публикацию, а не эксклюзивное право как этого требуют бумажные издатели.

Green, даже смежные права остаются у писателя. Гильдия не электронное издательство, это сложная система взаимоотношений между следующими операторами рынка электронных товаров:
1. Гильдия.
2. Дилеры Гильдии.
3. Волонтеры Гильдии.
4. Писатели Гильдии.
5. Уполномоченный банк Гильдии, который будет в том числе и Гарантом.
6. Удаленное файлохранилище Гильдии.
7. Экспедиция Гильдии, занимающаяся отправкой е-товаров покупателям.
8. Сервисные службы Гильдии, включая Детективное киберагентство со своими нукерами.
9. Покупатели, интересы которых также берется защищать Гильдия.
10. Старший брат Гильдии, несущий знамя, о нем вам всем еще только предстоит узнать к своему полному изумлению, уважаемые господа.
Чем хороша эта система для писателя? А тем, что она работает, как "умное оружие", из которого выстрелил и забыл. Писатель должен писать книги и согласовывать допечатный процесс с его авторами. Все остальное система сделает сама, причем с максимальной финансовой выгодой, да еще и под гарантию уполномоченного банка. При всем своем желании руководство Гильдии не сможет скрысить ни единой копейки, но что самое главное, покупатель также не будет ничем рисковать оплачивая е-товары банковской карточкой, так как платить он будет не Гильдии, а банку, и хотя деньги будут поступать на счета открытые Гильдией, не она ими будет распоряжаться, а банк, а это, уважаемые дамы и господа - Full bank responsibility, но никак не Full corporate responsibility, когда что хочу, то и ворочу. А теперь вопрос к писателям: - Уважаемые дамы и господа, разве не о том вы мечтаете - сидеть в тиши своего кабинета за компьютером и писать книги в то время, когда кто-то другой продвигает их не только в печать (бумажную и электронную), но и на книжный прилавок (обычный и электронный)? Помните, как писали братья Гонкуры? Пока Жюль бегал по издателям, Эдмон сидел дома и стерег рукопись, чтобы ее не сперли соседи. Вот и скажите теперь, какой вариант для вас лучше, предлагаемый Гильдией или классический? biggrin.gif
Верба
А мы тут в основном народ недоверчивый, и как бы прекрасно не выглядел на бумаге/мониторе предлагаемый вариант, не верится в его реальность. По многим причинам.
Gnei_Pompey
Цитата(Верба @ 30.10.2011, 17:40) *
А мы тут в основном народ недоверчивый, и как бы прекрасно не выглядел на бумаге/мониторе предлагаемый вариант, не верится в его реальность. По многим причинам.


Не волнуйтесь, мы тоже народ недоверчивый, а потому каждый шаг писателя будет определен перекрестной системой договоров, так как лучше перебдеть, чем недобдеть. Если вы думаете, что мы умоляем кого-то стать членом Гильдии, то это не так. Мы просто говорим о том, что она уже очень скоро появится на свет и сразу же начнет работать. Ассоциированных членов Гильдии для тестирования сайта и отработки системы взаимодействия у нас уже хватает и некоторые авторы, представьте себе, очень далеки от приключенческой литературы и белетристики, так как хотят продавать в виде е-книг свои научные статьи.
Green
Цитата(Верба @ 30.10.2011, 17:40) *
А мы тут в основном народ недоверчивый, и как бы прекрасно не выглядел на бумаге/мониторе предлагаемый вариант, не верится в его реальность. По многим причинам.

А можно все таки услышать эти причины. Хоть в общих чертах понять корень недоверия
Верба
А я не волнуюсь, было бы о чем.

И потом, я вижу в ваших словах очевидное противоречие: с одной стороны вы провозглашаете, что берете все на себя, а писатели будут
Цитата
сидеть в тиши своего кабинета за компьютером и писать книги в то время, когда кто-то другой продвигает их не только в печать (бумажную и электронную), но и на книжный прилавок (обычный и электронный)


с другой стороны, если прочитать ваш договор, видно, что вы предоставляете "полку в интернет-магазине", где писатель будет сам ее наполнять, сам оформлять, и еще ради всего этого обязан стать предпринимателем. При таких условиях было бы естественно, чтобы писатель получал на свой счет 100% от цены проданной книги, а потом расчитывался с вами "за предоставленную полку".

Писателю, для того, чтобы он сидел в тиши и писал, нужен действительно тот, кто возьмет все на себя, в том числе будет налоговым агентом. А так вы собираетесь "отчислять автору его часть дохода", а налоговым агентом быть не хотите, то есть максимально облегчаете себе жизнь в очевидном, предлагая взамен эфемерное "продвижение".

Не нужна писателю такая головная боль, как предпринимательство. А минимизировать налогообложение можно, оставаясь обычным физлицом с авторскими правами. Это я вам говорю, как советник налоговой службы с многолетним стажем.
Gnei_Pompey
Цитата
с другой стороны, если прочитать ваш договор, видно, что вы предоставляете "полку в интернет-магазине", где писатель будет сам ее наполнять, сам оформлять, и еще ради всего этого обязан стать предпринимателем. При таких условиях было бы естественно, чтобы писатель получал на свой счет 100% от цены проданной книги, а потом расчитывался с вами "за предоставленную полку".

Ну, знаете ли, уважаемая Верба, если вы это сделаете, то я мигом слиняю из Гильдии к вам. Правда, у меня сразу же возник вот какой вопрос к вам - у вас есть на это минимум пять лимонов баксов? Если есть, то я первый запишусь к вам. У меня очень большой писательский портфель.
Как, у вас нет пяти лимонов зелени? Ну, тогда извините, я останусь в Гильдии. Да, кстати, а что вам мешает стать советником по налогам в нашей Гильдии? Если ваши советы будут очень ценными, то поверьте, зарплатой вы не будете обижены, зато как вам будут благодарны писатели, если вы упростите им жизнь. Лично у меня с налоговиками очень простые отношения. Если я могу от них спрятаться, то фиг они меня найдут, но если не могу, то ну его нафиг, я лучше заплачу все налоги и буду спать спокойно. biggrin.gif
Волков Олег
Могу назвать корень недоверия, который отлично виден с моей колокольни.

Интересное дело получается: почему-то писатели не рвутся в ваши объятия табуном! Быстрее наоборот: вы чуть ли не УГОВАРИВАЕТЕ потенциальный участников вашей гильдии.
Возникает вполне естественный вопрос: кто в ком больше заинтересован? Вы в писателях, или писатели в вас? Судя по комментариям на этом форуме, именно вы БОЛЬШЕ заинтересованы в писателях. А иначе оставили бы объявление и переключились на работу по продвижению тех, кто УЖЕ принял приглашение вашей гильдии.
Лучше всякой рекламы и подробных объяснений юридических тонкостей были бы реальные результаты. Для начала, хотя бы более солидный сайт, а не страничка на СамИздате. Было бы неплохо увидать электронный магазин, на полках которого уже лежат э-книги. Ну и конечно же список авторов, которые УЖЕ сотрудничают с вами.
Выше мелькало, что желающие есть, только они шифруются. Почему? Пиар лишним не бывает. Они же, вроде как, на благое дело подписались. Так зачем им шифроваться?

С уважением.
Andrey-Chechako
Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 17:44) *
У меня очень большой писательский портфель.

портфель, который носил знакомый писатель?
поделитесь произведениями
Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 17:44) *
Как, у вас нет пяти лимонов зелени? Ну, тогда извините, я останусь в Гильдии.

оставайтесь!

Мне это напоминает тупой развод

Гней Помпеи:
жду от вас списка из большого писательского портфеля
Верба
Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 18:44) *
у вас есть на это минимум пять лимонов баксов?


Простите, на что именно на это?

Цитата
Да, кстати, а что вам мешает стать советником по налогам в нашей Гильдии?


Интересный вопрос. Ну, видимо, мешает то, что я не вижу подноготную механизма, а без этого какие ж советы. Без конкретики совет один: читайте НК РФ smile.gif
Green
Цитата(Andrey-Chechako @ 30.10.2011, 18:50) *
портфель, который носил знакомый писатель?
поделитесь произведениями

оставайтесь!

Мне это напоминает тупой развод

Гней Помпеи:
жду от вас списка из большого писательского портфеля


Это те которые лично мне известны. Удовлетворены? А Вы Андрей? Публикуетесь или еще так сказать... в процессе?

Галактика Сенсетивов

1. Весна на Галане
2. Сенсетивы Галана
3. Полет со смертью на хвосте
4. Экспедиция на Голубой планетоид
5. В подземельях Бидрупа
6. Сражение за Бидруп
7. День Откровения
8. Полет `Уригленны`
9. Тарат Зурбин 461K
10. Варкенские перемены
11. Рождение империи сенсетивов
12. Храм Великой Матери Льдов
13. Галанское сватовство
14. Барабаны Таланов
15. Школа архангелов [полная 15-я книга]
16. Сфера Танатоса

Космический ганфайтер

Ник Сильвер — Космический ганфайтер
1. Космический ганфайтер
2. Война Космического ганфайтера

Наследник рыцаря

1. Наследник рыцаря
Парадиз Ланд 1. Герой по принуждению.

1. Волшебный мир
2. Волшебный мир-2
3. Черный рыцарь

Проклятый ангел

1. Проклятый ангел

Русский путь

1. Русский бунт - 2030
2. Паладины звездной империи. Ч. 1 - Оковы для медведя
3. Обречённые на победу. Ч. 1 - Напарники поневоле

Рыцарь Мастера Миров

1. Кир Торсен против Черного Мага 2086K

3. Кир Торсен против Чёрного источника

Три недели в Советском Союзе

1. Три недели в Советском Союзе
2. Три года в Соединённых Штатах Америки

Прогрессор каменного века

1. Провалившийся в прошлое
2. Сила ведлов
3. Академия демиургов
4. Великая Звезда Мироздания
5. Карманная Мегавселенная

Вне серий
Альтернативная история
Десант в прошлое
Фэнтези
Барабашки против Вельзевула
Верните мне моего любимого!
Верните моего любимого!
Игры богов
Исповедь охотника на вампиров
Магия Изендера
Мститель
Парадиз Ланд 2-1 500K
Практикант 926K
Хроники объявленного Апокалипсиса

Научная фантастика
Во имя прогресса
Дети Сиспилы
Звёздный дар
Минька, или Операция «Возмездие»
О, этот дивный, юный мир
Обречённые на победу
Террорист по прозвищу Капитан Свобода
Убить шпиона

Боевая фантастика

Долгая дорога домой
Стальной прогрессор
Хроноспецназ-1

Ироническое фэнтези

Приносящий Дары 748K

Космическая фантастика

Похищенные

Социальная фантастика Фэнтези

Летящие по струнам - скользящие по граням

Ужасы Фэнтези

Неупокоенный
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Green @ 30.10.2011, 20:03) *
Это те которые лично мне известны.

Справедливости ради - из них издана, по-моему, то ли одна, то ли две книги.
Gnei_Pompey
Цитата
жду от вас списка из большого писательского портфеля

В сад, то есть на СИ, но сначала прочитайте все предыдущие посты, чтобы найти меня там, но я заранее знаю, какими будут ваши следующие слова и на тему своего творчества беседовать не стану. Так что сорри.
Цитата
Простите, на что именно на это?

На то самое, о чем вы написали. Поверьте, это будет очень дорогое удовольствие.
Цитата
Без конкретики совет один: читайте НК РФ

Я даже не удивлен. Все правильно, кто может, тот не хочет. Что же касается вашего совета, так я и сам вырос в стране советов, но все равно благодарю за еще один совет и обещаю, что переправлю его специалистам.
Gnei_Pompey
Green и это еще не все.
Цитата
Справедливости ради - из них издана, по-моему, то ли одна, то ли две книги.

Вообще-то 4, но это все книги одного романа. А ышо подписан договор с ЛИ на цельный рОман в 3-х книжках, но я его скоро расторгну нафиг. Обещали издать его летом, причем совершенно фантастическим тиражом 50000 экземпляров, а тут уже зима корячится. Да, и, кстати, после 98 года я не обращался ни в одно издательство и впредь также не буду этого делать. Никогда. Извиняюсь, но унижаться не привык. Тем более за те жалкие гроши, что платят наши издатели, этого не имеет смысла делать.
Andrey-Chechako
Цитата(Green @ 30.10.2011, 18:03) *
А Вы Андрей? Публикуетесь или еще так сказать... в процессе?

только принт-он-деманд
у меня нет больших произведений
Верба
Цитата(Gnei_Pompey @ 30.10.2011, 19:15) *
Я даже не удивлен. Все правильно, кто может, тот не хочет.


Конечно, не хочу. sleep.gif Чтобы анализировать финансовую и налоговую политику Гильдии, нужно ее знать. В приведенном договоре и прочих ваших постах - всего лишь небольшая часть этой политики прослеживается. И то, что лежит на поверхности, мне, как специалисту, не нравится. Хорошим бы я была спецом судить о чем-то по отрывочным сведениям.
Gnei_Pompey
Цитата
Конечно, не хочу.

Чему я нисколько не удивлен. Вот напишите вы: - "Я хочу консультировать писателей по всем вопросам налогообложения бесплатно." вот тогда я бы удивился, а так нисколько не удивлен.
Цитата
И то, что лежит на поверхности, мне, как специалисту, не нравится.

Ну, это еще куда ни шло. Помнится в те времена, когда в нашей стране была налоговая полиция, ее сотрудникам вообще все не нравилось, в том числе и то, что в России еще живут люди, но их, слава Богу, разогнали.
Andrey-Chechako
Цитата
Александр Окороков
Генеральный директор
Гильдии авторов и правообладателей

Адреса для писем:
alekkarasev@yandex.ru
gneipompej@yandex.ru



Цитата
Есть прорывная идеология. Нужен бизнесмен, желающий стать политиком федерального масштаба. Писать [b]alekkarasev@yandex.ru. А.М.[/b]


Цитата
© Copyright Абердин Александр (alekkarasev@yandex.ru)



Погуглил Вас немного, собираетесь основать учение мессианского толка?
Gnei_Pompey
Цитата
Погуглил Вас немного, собираетесь основать учение мессианского толка?

Н-да, погуглили вы не шибко глубоко. Что же касается моей работы "Аграрная революция, как единственный локомотив, способный вытащить экономику России из пропасти", то она так и осталась невостребованной, хотя ничего мессианского в ней не было, как и в конкретных бизнес-проектах, составляющих ее основу, но при этом все, кому только не лень, только и делают, что треплют языками о необходимости спасения отечественного сельского хозяйства. Ну, тут только и можно сказать, что языком чесать это тебе не тачки катать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.