Цитата
Уважаемый Знак, говоря о бардаке, я в первую очередь имею ввиду повсеместную кражу контента. Как и любой другой писатель, я часто ищу специфическую информацию на сайтах, созданных специалистами.
Вообще-то обычно делается рерайтинг, тобишь изложение своими словами, ведь каждый веб-мастер заинтересован именно в уникальном контенте, который он покупает у сетевых излагателей - рерайтеров. С "ворованным же контентом сайты банятся поисковиками, что бьёт по карману веб мастеров, которые соответственно стремятся к уникальности и повышению качества, проверяют тексты на уникальность с помощью спецпрограмм.
Цитата
Добавьте к доходам от продажи е-книг еще и доход от рекламы, включенной в них нагло и беззастенчиво рекламщиками Гильдии, а также от рекламы в авторском разделе, а он будет тем больше, чем больше книг выставил автор. Прибавьте к этому еще и то, что на каждую книгу в Интернете будет приходиться на самых разных сайтах от 20 до 50 баннеров, сейчас наши экономисты дерутся с рекламщиками по этому поводу.
Судя по всему, рекламщики одержат верх, так как они подготовили очень интересный проект, нацеленный на баннерный бартер с сайтами далекими от литературы и предлагают если и вкладывать деньги, то не в рекламу книг, а в раскрутку сайта и тогда они за этот счет сумеют дать рекламу книгам авторов Гильдии. Причем даже в печатных СМИ и приводят весьма убедительные доводы.
Судя по всему, рекламщики одержат верх, так как они подготовили очень интересный проект, нацеленный на баннерный бартер с сайтами далекими от литературы и предлагают если и вкладывать деньги, то не в рекламу книг, а в раскрутку сайта и тогда они за этот счет сумеют дать рекламу книгам авторов Гильдии. Причем даже в печатных СМИ и приводят весьма убедительные доводы.
Ну реклама между страниц это нормально. И ваши рекламщики совершенно правильно говорят, что сайт они раскрутить смогут. Но авторы нужны для предоставления контента и да, как я выше и говорил, это значит, что авторы могут рассчитывать лишь на "имя магазина" Ну, плюс на своём сайте можно разместить систему кнопок отправляющих по гиперссылке на сайт гильдии. И вообще, где бывают могут давать ссылки на любое своё произведение, что будет повышать рейтинг сайта гильдии. Это нормально в сущности, но рассчёт пока не совсем понятен.
Скажем, у автора сайт который имеет некоторый вес в интернете, который автор холит и увешивает финтифлюшками и который за счёт блока рекламы приносит ему каждый день 500 деревянных рублей, что позволяет ему, садясь за очередное творение, говорить жене, что он не фигнёй страдает, а работает за монитором на второй работе. Нет, он не отправляет по журналам, не ждёт писем из редакций. Он просто пишет и публикует в сети, целенаправленно добавляя бонусы своему сайту, день за днём повышая его рейтинг.
Вы предлагаете автору примерно то же самое, но на специализированной площадке, привлекая возможностью продавать е-книги. Но логика подсказывает, чтобы е-книги продавались, копий не должно быть в сети, совершенно также как требуют бумажные издательства. (я так и не понял ответа, будет ли требование убирать или нет?) Но для этого роман, скажем с сотней страниц уникального контента, придётся убрать со своего сайта, оставив лишь пару страниц и ссылку на продажу е-книги в гильдии. Соответственно все ссылки поисковиков на эти страницы преставятся и рейтинг сайта неумолимо сползёт к нулю, что приведёт к лишению стабильного заработка от рекламщиков.
Чтобы решиться на этот вариант, необходима уверенность, что рассказ о журавле в небе того стоит. А это проверяется экспериментальным путём. Причём чтобы наблюдать этот эксперимент со стороны. )) Ведь от "старожильства" в гильдии зависит лишь процент выплат первоначальный? Пока он 75% от ничего (имхо) лучше подождать чтоб получить 50% от чего то. Пока такое мнение складывается на данный момент.
Цитата
У-у-у-у, уважаемый Знак, вы задели меня за живое, так как я рекламщик еще с времен исторического материализма и марксизма-ленинизма с университетским дизайнерским образованием, который весьма неплохо знает историю рекламы, а она, поверьте, дюже мощная штука. Так вот, внимание читателей нужно привлекать к имени писателя. А для этого нужен крутейший авторский баннер, бьющий прямо в сердце. Так, на этом я врубаю тормоза, так как о рекламе могу говорить пару недель напролет.
Цитата
Прибавьте к этому еще и то, что на каждую книгу в Интернете будет приходиться на самых разных сайтах от 20 до 50 баннеров, сейчас наши экономисты дерутся с рекламщиками по этому поводу.
История рекламы, наверняка мощная штука. Но, практика показывает, что кликабельность банеров составляет всего 1-3% от трафика. Даже свежее решение вроде бьющегося в клетке зверька, истекающего слезами и выкрикивающего "освободи меня" повышает лишь до 5%, пока свежее, потом снова сползает до 1-3% Так что баннеры работают слабо. Насчёт 20-50 баннеров на книгу нечто вовсе из области фантастики, извините. Веб-мастера устанавливают баннеры за оговоренную сумму и либо получают с кликов, либо сдают место за фиксированную плату, на определённый срок. 35 баннеров это примерно 350 долларов в месяц на книгу, размещённые на средненьких и слабеньких сайтах. Это совершенно не выгодно. К тому же клик по баннеру вовсе не гарантирует покупки е-книги.
Цитата
Уважаемый Знак, Гильдия предоставляет каждому писателю свою собственную, уникальную полку-отдел со всем сервисом, то есть с робокассиром, посыльным и зазывалой в придачу, в который писатель если и будет заглядывать, то только для того, чтобы снять показания счетчика, но это на первых порах, пока не убедится, что в расчетно-кассовом центре Гильдии, который полностью контролируется уполномоченным банком, это делают намного качественнее.
Гм, робокассира представить могу, посыльный, не понял что это, а зазывалой, боюсь в этом случае может быть разве что спам-рассылка.