Литературный форум Фантасты.RU > Гильдия авторов и правообладателей
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гильдия авторов и правообладателей
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Знак
Цитата
Уважаемый Знак, говоря о бардаке, я в первую очередь имею ввиду повсеместную кражу контента. Как и любой другой писатель, я часто ищу специфическую информацию на сайтах, созданных специалистами.

Вообще-то обычно делается рерайтинг, тобишь изложение своими словами, ведь каждый веб-мастер заинтересован именно в уникальном контенте, который он покупает у сетевых излагателей - рерайтеров. С "ворованным же контентом сайты банятся поисковиками, что бьёт по карману веб мастеров, которые соответственно стремятся к уникальности и повышению качества, проверяют тексты на уникальность с помощью спецпрограмм.

Цитата
Добавьте к доходам от продажи е-книг еще и доход от рекламы, включенной в них нагло и беззастенчиво рекламщиками Гильдии, а также от рекламы в авторском разделе, а он будет тем больше, чем больше книг выставил автор. Прибавьте к этому еще и то, что на каждую книгу в Интернете будет приходиться на самых разных сайтах от 20 до 50 баннеров, сейчас наши экономисты дерутся с рекламщиками по этому поводу.

Судя по всему, рекламщики одержат верх, так как они подготовили очень интересный проект, нацеленный на баннерный бартер с сайтами далекими от литературы и предлагают если и вкладывать деньги, то не в рекламу книг, а в раскрутку сайта и тогда они за этот счет сумеют дать рекламу книгам авторов Гильдии. Причем даже в печатных СМИ и приводят весьма убедительные доводы.

Ну реклама между страниц это нормально. И ваши рекламщики совершенно правильно говорят, что сайт они раскрутить смогут. Но авторы нужны для предоставления контента и да, как я выше и говорил, это значит, что авторы могут рассчитывать лишь на "имя магазина" Ну, плюс на своём сайте можно разместить систему кнопок отправляющих по гиперссылке на сайт гильдии. И вообще, где бывают могут давать ссылки на любое своё произведение, что будет повышать рейтинг сайта гильдии. Это нормально в сущности, но рассчёт пока не совсем понятен.

Скажем, у автора сайт который имеет некоторый вес в интернете, который автор холит и увешивает финтифлюшками и который за счёт блока рекламы приносит ему каждый день 500 деревянных рублей, что позволяет ему, садясь за очередное творение, говорить жене, что он не фигнёй страдает, а работает за монитором на второй работе. Нет, он не отправляет по журналам, не ждёт писем из редакций. Он просто пишет и публикует в сети, целенаправленно добавляя бонусы своему сайту, день за днём повышая его рейтинг.

Вы предлагаете автору примерно то же самое, но на специализированной площадке, привлекая возможностью продавать е-книги. Но логика подсказывает, чтобы е-книги продавались, копий не должно быть в сети, совершенно также как требуют бумажные издательства. (я так и не понял ответа, будет ли требование убирать или нет?) Но для этого роман, скажем с сотней страниц уникального контента, придётся убрать со своего сайта, оставив лишь пару страниц и ссылку на продажу е-книги в гильдии. Соответственно все ссылки поисковиков на эти страницы преставятся и рейтинг сайта неумолимо сползёт к нулю, что приведёт к лишению стабильного заработка от рекламщиков.

Чтобы решиться на этот вариант, необходима уверенность, что рассказ о журавле в небе того стоит. А это проверяется экспериментальным путём. Причём чтобы наблюдать этот эксперимент со стороны. )) Ведь от "старожильства" в гильдии зависит лишь процент выплат первоначальный? Пока он 75% от ничего (имхо) лучше подождать чтоб получить 50% от чего то. Пока такое мнение складывается на данный момент.

Цитата
У-у-у-у, уважаемый Знак, вы задели меня за живое, так как я рекламщик еще с времен исторического материализма и марксизма-ленинизма с университетским дизайнерским образованием, который весьма неплохо знает историю рекламы, а она, поверьте, дюже мощная штука. Так вот, внимание читателей нужно привлекать к имени писателя. А для этого нужен крутейший авторский баннер, бьющий прямо в сердце. Так, на этом я врубаю тормоза, так как о рекламе могу говорить пару недель напролет.

Цитата
Прибавьте к этому еще и то, что на каждую книгу в Интернете будет приходиться на самых разных сайтах от 20 до 50 баннеров, сейчас наши экономисты дерутся с рекламщиками по этому поводу.

История рекламы, наверняка мощная штука. Но, практика показывает, что кликабельность банеров составляет всего 1-3% от трафика. Даже свежее решение вроде бьющегося в клетке зверька, истекающего слезами и выкрикивающего "освободи меня" повышает лишь до 5%, пока свежее, потом снова сползает до 1-3% Так что баннеры работают слабо. Насчёт 20-50 баннеров на книгу нечто вовсе из области фантастики, извините. Веб-мастера устанавливают баннеры за оговоренную сумму и либо получают с кликов, либо сдают место за фиксированную плату, на определённый срок. 35 баннеров это примерно 350 долларов в месяц на книгу, размещённые на средненьких и слабеньких сайтах. Это совершенно не выгодно. К тому же клик по баннеру вовсе не гарантирует покупки е-книги.

Цитата
Уважаемый Знак, Гильдия предоставляет каждому писателю свою собственную, уникальную полку-отдел со всем сервисом, то есть с робокассиром, посыльным и зазывалой в придачу, в который писатель если и будет заглядывать, то только для того, чтобы снять показания счетчика, но это на первых порах, пока не убедится, что в расчетно-кассовом центре Гильдии, который полностью контролируется уполномоченным банком, это делают намного качественнее.

Гм, робокассира представить могу, посыльный, не понял что это, а зазывалой, боюсь в этом случае может быть разве что спам-рассылка.
Gnei_Pompey
Цитата
С "ворованным же контентом сайты банятся поисковиками, что бьёт по карману веб мастеров, которые соответственно стремятся к уникальности и повышению качества, проверяют тексты на уникальность с помощью спецпрограмм.

Свежо предание, но мой собственный опыт показывает совершенно иное. Один и тот же контент я вижу на десятках сайтов.
Цитата
Это нормально в сущности, но рассчёт пока не совсем понятен.

А расчет очень прост, Знак. Вы просто не берете во внимание то обстоятельство, что из 100 писателей дай Бог 2 смогут сами довести текст до читабельного состояния, которое не смутит даже самого придирчивого читателя. К тому же прибавьте к этому уникальное художественное оформление книги, иллюстрации в тему, а не мимо нот, и качественную верстку, которой нет в большинстве книжного ширпотреба. Соединенное в одном файле, снабженное рекламой в сети и пишущих СМИ, да еще и подтвержденное продажами в Интернете, причем реальными, а не сишными рейтингами, накрученными с помощью электродрели, не это ли будет пределом мечтаний каждого издателя? Как бы не развивалась индустрия е-книг, бумагу не следует списывать со счетов и она является предметом мечтаний очень многих писателей, а также хлебом насущным для издателей. Так что расчет делается и на это тоже.
Цитата
что позволяет ему, садясь за очередное творение, говорить жене, что он не фигнёй страдает, а работает за монитором на второй работе.

Сотрудничество с Гильдией сделает написание текстов для очень многих писателей и вовсе единственной работой, но в таком случае на мышиную возню со своим сайтом у них просто не будет времени. Нет, я вовсе не говорю, что их нужно закрывать. Более того, пристроив к своему сайту еще и дилинговый центр можно будет заработать лишка, но уже не придумывая чего-то особого.
Цитата
Но для этого роман, скажем с сотней страниц уникального контента, придётся убрать со своего сайта, оставив лишь пару страниц и ссылку на продажу е-книги в гильдии.

Что писатель сделает сам, без какого-либо приказа, так как Гильдии по большому счету все равно, сколько е-книг он продаст дополнительно, если их нельзя будет скачивать на халяву, или наоборот, сколько не продаст.
Цитата
Соответственно все ссылки поисковиков на эти страницы преставятся и рейтинг сайта неумолимо сползёт к нулю, что приведёт к лишению стабильного заработка от рекламщиков.

А встроенный в сайт е-магазин Гильдии автоматом потянет рейтинг вверх и все вернется на круги своя, но с хорошей прибавкой.
Цитата
Чтобы решиться на этот вариант, необходима уверенность, что рассказ о журавле в небе того стоит. А это проверяется экспериментальным путём. Причём чтобы наблюдать этот эксперимент со стороны. )) Ведь от "старожильства" в гильдии зависит лишь процент выплат первоначальный? Пока он 75% от ничего (имхо) лучше подождать чтоб получить 50% от чего то. Пока такое мнение складывается на данный момент.

Знак, если вы думаете, что лично я мечтаю о том, чтобы на момент старта в Гильдии числилась 1000 писателей, то очень сильно заблуждаеетесь. По большому счету за глаза хватит и 30, чтобы все как следует протестировать и, что самое главное, прорекламировать, а на первоначальном этапе это деньги и деньги немалые, но что самое показательное, вкладывая их в раскрутку 1000 писателей, Гильдия, соответственно, сможет раскрутить сама себя как и при 30 Пионерах. Зато Пионеры всегда будут иметь 75%, а все, кто придет позднее, только 50%, если, конечно, захотят оплачивать труд и талант допечатников, а они захотят, так как издателям нужна готовая книга с иллюстрациями, в которую уже не надо ничего вкладывать и даже более того, по мере развития Гильдии можно будет вытолкать в шею своих редакторов, литературных секретарей, корректоров, художников и верстальщиков. Тогда в издательстве останется одна только секретарша, главный редактор, 4-5 маркетологов, десяток "полиграфистов", то бишь манагеров, работающих с типографиями, экспедиция, булгахтер и сторожа. И лепота. Это, разумеется, я говорю о чисто книжных издательства, а не о издательских домах-монстрах.
Цитата
История рекламы, наверняка мощная штука. Но, практика показывает, что кликабельность банеров составляет всего 1-3% от трафика.

Самая лучшая реклама это сарафанное радио.
Цитата
Так что баннеры работают слабо.

Баннер банеру рознь и психологического воздействия рекламы на поведение человека еще никто не отменил. Как-никак, но реклама успешно работает уже несколько десятков тысяч лет.
Цитата
Насчёт 20-50 баннеров на книгу нечто вовсе из области фантастики, извините. Веб-мастера устанавливают баннеры за оговоренную сумму и либо получают с кликов, либо сдают место за фиксированную плату, на определённый срок. 35 баннеров это примерно 350 долларов в месяц на книгу, размещённые на средненьких и слабеньких сайтах. Это совершенно не выгодно. К тому же клик по баннеру вовсе не гарантирует покупки е-книги.

Хорошо, что мы дошли до цифири. Итак, за 35 баннеров уплачено 350 баксов и они размещены на сайтах с посещаемостью 5 тысяч человек в сутки, что дает нам 5,25 миллионов просмотров за месяц. Вот тут-то и начинается самое интересное, уважаемый Знак. На каких именно сайтах будет самая большая кликабельность? Да, на каких угодно, но только не на развлекательных и литературных. На аудиторию нужно смотреть и от нее танцевать и в том числе экспериментировать. Так что может случиться так, что на некоторых сайтах дело дойдет и до 30% кликов, а то и всех 50% и это вовсе не мои фантазии или фантазии наших рекламщиков.
Цитата
Гм, робокассира представить могу, посыльный, не понял что это, а зазывалой, боюсь в этом случае может быть разве что спам-рассылка.

Фи, как грубо. Знак, позвольте мне не разглашать своего собственного ноу-хау. Это точно не будет спам.
Знак
Цитата
А расчет очень прост, Знак. Вы просто не берете во внимание то обстоятельство, что из 100 писателей дай Бог 2 смогут сами довести текст до читабельного состояния, которое не смутит даже самого придирчивого читателя. К тому же прибавьте к этому уникальное художественное оформление книги, иллюстрации в тему, а не мимо нот, и качественную верстку, которой нет в большинстве книжного ширпотреба.

Гм, потерял мысль. Насколько я понял, в гильдию предлагается вступать авторам, которые не нашлись в бумаге. И тут же говорите, что из этих ста разве что два смогут выйти на нужный уровень... То есть по сути конкурс получается? Распределяющий... или вы о чём?

Цитата
Хорошо, что мы дошли до цифири. Итак, за 35 баннеров уплачено 350 баксов и они размещены на сайтах с посещаемостью 5 тысяч человек в сутки, что дает нам 5,25 миллионов просмотров за месяц. Вот тут-то и начинается самое интересное, уважаемый Знак. На каких именно сайтах будет самая большая кликабельность? Да, на каких угодно, но только не на развлекательных и литературных. На аудиторию нужно смотреть и от нее танцевать и в том числе экспериментировать. Так что может случиться так, что на некоторых сайтах дело дойдет и до 30% кликов, а то и всех 50% и это вовсе не мои фантазии или фантазии наших рекламщиков.

)) Нет, вообще то такие расценки на сайтах с посещаемостью сильно меньше. Для посещалки 1000 человек за день нужно на банер потратить 1200 р примерно, а это на 35 выходит 42000р. Поэтому при наилучших раскладах цифры будут выглядеть иначе. На эту сумму будет миллион просмотров за месяц. Из них десять- двадцать тысяч (будем реалистичны)) кликов по банерам, это даст трафик сайту базовый. Так, если не мелочиться позже можно выйти на руководителей яндекса и договариваться уже там вообще-то. Да, при достаточном вложении можно раскрутить что угодно. В принципе да, но не по банерам книг, а сайт гильдии можно ага.

Но я, опять же, не вижу пока что заставит людей покупать е-книги. По идее, для затравки, это должны быть какие то шедевры, что годами тёрли мелкой шкуркой и пастой гое. Так что и жалко отдавать за гроши, потому и не отправлялись по редакциям. Если я правильно понял, первоначально таких е-книг будет те самые 2 процента от всех поступивших? Или как? И кто будет решать, что те стоит пробовать продвинуть а те нет?

Gnei_Pompey
Цитата
Гм, потерял мысль. Насколько я понял, в гильдию предлагается вступать авторам, которые не нашлись в бумаге. И тут же говорите, что из этих ста разве что два смогут выйти на нужный уровень... То есть по сути конкурс получается? Распределяющий... или вы о чём?

Знак, сказать о том, что он не нуждается ни в какой редактуре, может любой писатель, но так ли это? На самом деле редактор как раз и нужен подавляющему большинству писателей по той причине, что если крупные косяки они еще способны выловить, то мелкие шероховатости попросту незаметны их взгляду. Тут важна даже не сама редакторская работа, как таковая, а редакторские правки сделанные человеком проникшим в суть авторского замысла. Такое же возможно только в том случае, если писателю будет сделано несколько предложений и он выберет того редактора, к которому будет относиться с полным доверием и такое вполне достижимо.
Цитата
)) Нет, вообще то такие расценки на сайтах с посещаемостью сильно меньше. Для посещалки 1000 человек за день нужно на банер потратить 1200 р примерно, а это на 35 выходит 42000р. Поэтому при наилучших раскладах цифры будут выглядеть иначе. На эту сумму будет миллион просмотров за месяц. Из них десять- двадцать тысяч (будем реалистичны)) кликов по банерам, это даст трафик сайту базовый. Так, если не мелочиться позже можно выйти на руководителей яндекса и договариваться уже там вообще-то. Да, при достаточном вложении можно раскрутить что угодно. В принципе да, но не по банерам книг, а сайт гильдии можно ага.

Обычный тариф для сайта с 15-ю тысячами посещений в день 50 баксов в неделю, но это запрос, а на рынке, как известно, два участника торгов, один продает и загоняет цену вверх - другой покупает и стремится максимально снизить ее. Так что для сайта с 5-ю тысячами посещений в день гарантированный годовой контракт по 10 баксов в месяц вполне реальное дело, особенно для сайта профильного, специализированного, а не развлекательного или литературного. При этом не надо забывать про бартер и размеры баннера. В общем вариантов вполне достаточно.
Цитата
Но я, опять же, не вижу пока что заставит людей покупать е-книги. По идее, для затравки, это должны быть какие то шедевры, что годами тёрли мелкой шкуркой и пастой гое. Так что и жалко отдавать за гроши, потому и не отправлялись по редакциям. Если я правильно понял, первоначально таких е-книг будет те самые 2 процента от всех поступивших? Или как? И кто будет решать, что те стоит пробовать продвинуть а те нет?

Знак, я опять повторюсь. У каждого писателя есть не только читатели, но еще и почитатели, а также горячие поклонники. Кроме того вы забываете о том, что в том случае, если е-книга будет выглядеть, как куколка, а Гильдия будет обставлять продажу книг всякими вкусностями в виде дисконтных карт и нешуточных подарков тем покупателям, которые покупают книги регулярно или попадают в "пороговое" число покупателей, либо же становятся участниками розыгрыша офигительной лотереи, чего они полностью лишены в книжном магазине, то есть искусственно простимулировать покупку е-книг, можно будет очень многого достичь. Все это Гильдия будет включать в полном объеме и самым рядовым подарком станет букридер. На фоне цен существенно ниже, чем у ЛитРеса, это будет работать гораздо лучше, чем во время акций доширака, пива "Потный тельник" и пепси-колы. У них они разовые, а у нас будут постоянные, да купить е-книг, чтобы поймать журавля за хвост, нужно будет намного меньше. Что же касается продвижения книг, то в первый год Гильдия будет продвигать большую их часть, а уж книги Пионеров Гильдии точно все до единой. Один мой хороший знакомы, книготорговец из "Олимпийского", по этому поводу так сказал, если кто-то согласится вложить деньги в рекламу собрание сочинений Ленина, то и оно мигом разойдется, но ими точно никто не станет торговать. Есть варианты получше.
Andrey-Chechako
Цитата(Знак @ 4.11.2011, 10:58) *
Поднятие ТИц в яндексе до 10-15 и трафик 500 человек в день, даёт возможность автору разместить стандартный блок рекламы, с которого ежедневно получает от рекламодателей 300-600 рублей.

полностью согласен с вашим обзором
Вячеслав.РУ
Цитата(Знак @ 4.11.2011, 11:58) *
Поднятие ТИц в яндексе до 10-15 и трафик 500 человек в день, даёт возможность автору разместить стандартный блок рекламы, с которого ежедневно получает от рекламодателей 300-600 рублей

О каком рекламном блоке идет речь? И каким образом в данном примере связаны тИЦ и трафик?

К слову, тИЦ кратен 10 и быть равным 15 попросту не может.
Знак
Цитата
Тут важна даже не сама редакторская работа, как таковая, а редакторские правки сделанные человеком проникшим в суть авторского замысла. Такое же возможно только в том случае, если писателю будет сделано несколько предложений и он выберет того редактора, к которому будет относиться с полным доверием и такое вполне достижимо.

Да где столько редакторов то взять? Вдумчивых, знающих, понимающих, желающих? Да ещё на выбор? Тогда когда в бумажных издательствах, редакторов таких нет!? Вас послушать, так Белинские толпами ходят по интернету, сторонясь бумажных издательств. На деле, максимум что может быть это вычитка авторов друг друга. И из того, масса взаимных претензий, обид и эмоций, а также банальных непоняток. И на всё это расходуется время и снижает уверенность "стоит ли вообще показывать этот бред людям" А когда происходит длительная работа над текстом, он надоедает так, что попросту уже уверен что написал ерунду. Это обычная проблема медленно пишущих (1-2 книги в год) авторов.

Цитата
Знак, я опять повторюсь. У каждого писателя есть не только читатели, но еще и почитатели, а также горячие поклонники. Кроме того вы забываете о том, что в том случае, если е-книга будет выглядеть, как куколка, а Гильдия будет обставлять продажу книг всякими вкусностями. Что же касается продвижения книг, то в первый год Гильдия будет продвигать большую их часть, а уж книги Пионеров Гильдии точно все до единой. Один мой хороший знакомы, книготорговец из "Олимпийского", по этому поводу так сказал, если кто-то согласится вложить деньги в рекламу собрание сочинений Ленина, то и оно мигом разойдется, но ими точно никто не станет торговать. Есть варианты получше.

Ну то что е-книга будет увешана картинками, как ёлка игрушками, возможно и заставит кого-то её приобрести. Хотя, книга это всё таки ряды слов и читатель это тот кто эти слова читает. Я могу ошибаться... но не очень сильно. ))

Теперь к сути. Суть в том, что похоже в гильдии можно на что-то рассчитывать лишь писателям, у которого есть почитатели и горячие поклонники умеющие пользоваться интернетом. В этом случае достаточно сделать рассылку по известным адресам, чтобы обеспечить потребление некоего тиража. Опять же они незаменимы для вирусного маркетинга... тобишь "сарафанного радио"
Если меня зовут, скажем, Павел Шумил, то этот вариант вполне возможен, однако если - Вася Пупкин с Самиздата, этот вариант никак не подходит. Пришедший по сарафанному радио за Шумилом, на Васю и не посмотрит, как не смотрит и в магазине, какой бы его книга ни была красивой обложка.

Так, дальнейший расклад показывает, что проект реально может сработать именно для 10-30 авторов, которые имеют достаточно много фанатов\почитателей, но у которых упали бумажные продажи, а то и вовсе сошли на нет и привередливые издатели не желают перезаключать контракт, ввиду отсутствия спроса. Таким образом, остальным авторам предлагается быть той самой толпой корректоров, редакторов итд итп у серьёзных авторов, имеющих вес, поклонников и фанатов, а также создавать движуху на сайте, в надежде что и их заметят.
Скажем, даю ссылку на своё "С кольцом в носу", а на странице этой банер "бьющий в сердце", отправляющий по внутренней ссылке на "Захват Берлина" раскручиваемого автора. Так с миру по нитке, вероятность повышается... Опять же, можно устраивать показательные порки пиратов. Не чтобы с ними справиться, а чтобы дать понять писателям, что за них готовы бороться. И постепенное поштучное привлечение под эти знамёна ещё и ещё авторов, которые сейчас растерялись. Умея писать вдруг стили не востребованы, ввиду падения бумажного рынка.
Ну, в целом, вполне такая мощная, прагматичная схема, внушающая почтение. И да, думаю успех придёт, ведь "взрослые авторы" имеют как правило и класс выше, да и сказать есть что. Проигрывают в скорости обычно, ну да для е-книги важнее именно качество - и с одной можно иметь много, была бы раскрутка, а там и собрание сочинений Ленина пойдёт...

Так, отпугнуть мелюзгу, которая должна работать на основных и не создавать конкуренцию, может договор, с какими то там компенсациями чего то. Заранее не известна поскольку сумма возможной неустойки. И наличие "злобных волосатых адвокатов", которые могут оскалить зубы и в сторону бедолажки пейсателя, в случае чего, тоже настораживает.

Вернёмся к примерам цифрам предполагаемым. Вот Вася Пупкин, его книгу "Кольцо в носу" прорекламировали за 40 тысяч рублей в течении месяца на нескольких сайтах. По банеру, пришли на это его произведение, двадцать тысяч человек, из них пара сотен купила е-книгу. Что составляет доход 300-400 рублей. В следующем месяце, банеры рекламируют на тех сайтах другие книги. И соответственно Васе, не имеющего группу поддержки, нужна переквалифицироваться в зазывалу (ну да помню ноу-хау конечно не разгласите, но тогда уж рисую то что вижу )) ) Помаявшись с выкликанием, полгодика-год, он машет рукой и... чтобы убрать тот роман\расторгнув конктракт он должен заплатить гильдии потраченные "как бы на раскрутку" 40 тысяч? Или пока не заплатит, этот роман будет прибит гвоздями к данной площадке? Оставить и забыть? Ждать пока в рунете сформируется культура потребления е-книг?

(имхо) Нужно для авторов чтобы было всё прозрачно и однозначно. Прозаично и прагматично. Чтоб каждый знал на что идёт, что с этого может поиметь, а что получить. Иначе недосказанности порождают глобальное недоверие. Если цель собрать авторов потерявших доход от бумажных публикаций, то это и следует декларировать.
Молодой же мелочи, крутящейся в интернете, не обещать равные права и золотые горы. А так и сказать: ребята, может и вы тоже ухватите птицу удачи за бороду и вероятность сделать это в гильдии выше, нежели где бы то ни было, но отдавайте себе отчёт, что вы в самом низу пищевой цепочки и нравится вам это или нет, ваше мясо нужно для смазки ржавых шестерёнок писательского бизнеса. Если ты считаешь, что достаточно крут, чтобы стать шестерёнкой, вписывайся в тему.
По крайней мере, правдивые расклады, вызывают уважение и не дают авторам, придумывать себе зубастых слонов в тумане, на создание которых все горазды настолько, что то один то другой начинают биться в истерике. )) Да, и не стоит забывать, что пара меланхоличных ипохондриков, о которыхясно было с самого начала, что "материал не годный", могут нанести в интернете огромный вред проекту, отбив охоту "иметь дело" и авторам потентным, годным для этого самого имения. ))

Цитата
О каком рекламном блоке идет речь? И каким образом в данном примере связаны тИЦ и трафик?

К слову, тИЦ кратен 10 и быть равным 15 попросту не может.

стандартном рекламном, который подмигивает чуть ли не с каждого сайта, в котором Мосхен обещает львам, водолеям и ещё кому то там какие то кары, а Ларису Гузееву страшная новость накрыла итп )) тиц для яндекса, трафик для гугля рекламодатели на это смотрят и делают предложения. Не может быть равным 15? Ну что ж, значит 20 )) я не в интернете родился, могу ошибаться в мелочах. Цифры же привожу приведённые знакомыми веб-мастерами, которые сайтами зарабатывают.
Gnei_Pompey
Цитата
Да где столько редакторов то взять? Вдумчивых, знающих, понимающих, желающих? Да ещё на выбор? Тогда когда в бумажных издательствах, редакторов таких нет!? Вас послушать, так Белинские толпами ходят по интернету, сторонясь бумажных издательств.

Ну, и отчего такой писсимизьм? Знак, это мне все очень сильно напоминает вопрос: - Есть ли жизнь за МКАДом? Ранее я уже говорил, возьмите и посчитайте, сколько у нас в стране и вообще в СНГ филологов-русистов, не говоря уже про литературных работников с дипломом Литинститута им. Горького в кармане. Поверьте, всех вместе взятых их раз в десять больше, чем писателей и каждый второй любит литературу, а потому вполне может попробовать себя на редакторском поприще. Ах, в издательствах нет высококвалифицированных редакторов. Ну, и где эти издательства? В Москве и Питере, а эти два города еще не вся Россия. Проблемы же писателей шерифа вообще не волнуют. Дело Гильдии создать для них такие условия, чтобы они могли зарабатывать писательским трудом, а не стоять позади с дубиной и заставлять работать.
Цитата
Ну то что е-книга будет увешана картинками, как ёлка игрушками, возможно и заставит кого-то её приобрести. Хотя, книга это всё таки ряды слов и читатель это тот кто эти слова читает. Я могу ошибаться... но не очень сильно. ))

Знак, вы заставляете меня читать вам лекции о психологии восприятия. Любое изображение несет в себе раз в 10 информации больше, чем текст, а потому книга с иллюстрациями намного популярнее, чем без них и вся история издательского дела это только подтверждает.
Цитата
Теперь к сути. Суть в том, что похоже в гильдии можно на что-то рассчитывать лишь писателям, у которого есть почитатели и горячие поклонники умеющие пользоваться интернетом. В этом случае достаточно сделать рассылку по известным адресам, чтобы обеспечить потребление некоего тиража. Опять же они незаменимы для вирусного маркетинга... тобишь "сарафанного радио"
Если меня зовут, скажем, Павел Шумил, то этот вариант вполне возможен, однако если - Вася Пупкин с Самиздата, этот вариант никак не подходит. Пришедший по сарафанному радио за Шумилом, на Васю и не посмотрит, как не смотрит и в магазине, какой бы его книга ни была красивой обложка.

Снова у вас не все слава Богу, Знак. Я ведь говорил несколькими постами раньше, что Гильдия будет рекламировать и пропагандировать ИМЕНА АВТОРОВ в первую очередь, делая их известными в Интернете и пишущих СМИ, а интернет в зоне русского языка это 100 миллионов пользователей, 65 из которых живут в России.
Цитата
Так, дальнейший расклад показывает, что проект реально может сработать именно для 10-30 авторов, которые имеют достаточно много фанатов\почитателей, но у которых упали бумажные продажи, а то и вовсе сошли на нет и привередливые издатели не желают перезаключать контракт, ввиду отсутствия спроса.

Ну, и с чего вы так решили? Сколько руских/рускоязычных авторов сейчас стоит на прилавках книжных магазинов? 150-200 не больше. Кого из них покупают в первую очередь? Того, у кого есть постер и хоть какая-то реклама. При средних, а отнюдь не запредельных, объемах рекламы в Интернете - от 20 до 50 баннеров в Интернете и 12 публикациях в печатных СМИ в год писателям уже будет на что надеяться и не 10-30, а 1500-2000. Начнут писатели зарабатывать, сами подумают о том, как добавить себе рекламы.
Цитата
Опять же, можно устраивать показательные порки пиратов. Не чтобы с ними справиться, а чтобы дать понять писателям, что за них готовы бороться. И постепенное поштучное привлечение под эти знамёна ещё и ещё авторов, которые сейчас растерялись. Умея писать вдруг стили не востребованы, ввиду падения бумажного рынка.
Ну, в целом, вполне такая мощная, прагматичная схема, внушающая почтение. И да, думаю успех придёт, ведь "взрослые авторы" имеют как правило и класс выше, да и сказать есть что. Проигрывают в скорости обычно, ну да для е-книги важнее именно качество - и с одной можно иметь много, была бы раскрутка, а там и собрание сочинений Ленина пойдёт...

И все вместе, прибавив к тому, о чем вы сказали еще и программы стимулирования покупки книг и их чтения, есть ничто иное, как комплексная программа развития русской литературы и повышения уровня культуры подрастающего поколения в России и СНГ. Надеюсь мне не нужно доказывать вам, Знак, что человек, любящий читать книги, является куда более активным потребителем ТНП и что самое главное, имеет большую конкурентоспособность на рынке труда. Это не намек, а всего лишь констатация всем известного факта. Кстати, читающие люди почему-то и водку меньше пьют. Культур-мультур, однако.
Цитата
Так, отпугнуть мелюзгу, которая должна работать на основных и не создавать конкуренцию, может договор, с какими то там компенсациями чего то. Заранее не известна поскольку сумма возможной неустойки. И наличие "злобных волосатых адвокатов", которые могут оскалить зубы и в сторону бедолажки пейсателя, в случае чего, тоже настораживает.

Для Гильдии такое понятие, как мелюзга - неприемлемо. Ее задача дать равные возможности всем, а дальше все встанет на свои места по мере таланта писателя и его трудоспособности. Знак, вы же не станете отрицать того факта, что тот писатель, который ежемесячно выкладывает на свою полку новую книгу и та ежегодно расходится тиражом в 15 тыс., заработает ничуть не меньше того писателя, который пишет в год по 1 шедевру, имеющему тираж в 100 тысяч. В ожидании шедевра почему бы не почитать что-нибудь попроще и куда более зубодробительное с бешеным драйвом, пусть и без мозгов. Книжки всякие нужны.
Цитата
Вернёмся к примерам цифрам предполагаемым. Вот Вася Пупкин, его книгу "Кольцо в носу" прорекламировали за 40 тысяч рублей в течении месяца на нескольких сайтах. По банеру, пришли на это его произведение, двадцать тысяч человек, из них пара сотен купила е-книгу. Что составляет доход 300-400 рублей. В следующем месяце, банеры рекламируют на тех сайтах другие книги. И соответственно Васе, не имеющего группу поддержки, нужна переквалифицироваться в зазывалу (ну да помню ноу-хау конечно не разгласите, но тогда уж рисую то что вижу )) ) Помаявшись с выкликанием, полгодика-год, он машет рукой и... чтобы убрать тот роман\расторгнув конктракт он должен заплатить гильдии потраченные "как бы на раскрутку" 40 тысяч? Или пока не заплатит, этот роман будет прибит гвоздями к данной площадке? Оставить и забыть? Ждать пока в рунете сформируется культура потребления е-книг?

Вкладывать деньги в рекламу выгодно только потому, что они рекламой же и вернутся, причем часть рекламных банеров будет висеть на книжной полке Васи Пупкина и его е-книгах, так что совсем без заработка он в любом случае не останется. Однако, если за год выяснится, что объем продаж у Васи ничтожно мал, то Гильдия всучит ему в зубы 3-4 дилинговые площадки и попросит хорошенько поработать над собой и качеством своих текстов. Без обид.
Цитата
(имхо) Нужно для авторов чтобы было всё прозрачно и однозначно. Прозаично и прагматично. Чтоб каждый знал на что идёт, что с этого может поиметь, а что получить. Иначе недосказанности порождают глобальное недоверие. Если цель собрать авторов потерявших доход от бумажных публикаций, то это и следует декларировать.
Молодой же мелочи, крутящейся в интернете, не обещать равные права и золотые горы. А так и сказать: ребята, может и вы тоже ухватите птицу удачи за бороду и вероятность сделать это в гильдии выше, нежели где бы то ни было, но отдавайте себе отчёт, что вы в самом низу пищевой цепочки и нравится вам это или нет, ваше мясо нужно для смазки ржавых шестерёнок писательского бизнеса. Если ты считаешь, что достаточно крут, чтобы стать шестерёнкой, вписывайся в тему.

Так мы именно так и выстраиваем систему взаимоотношение между Гильдией, допечатниками, с которыми работа будет вестись в совершенно особом режиме, и писателями. Среди них есть старые тигры и молодые волки. Так вот, наша задача заключается в том, чтобы дать каждому из них свою охотничью территорию, а некоторым тиграм, тем, которые остались без зубов, так и вовсе поставить под нос большую миску с манной кашей.

straw
Чем дальше в лес тем страшней. Почему все только говорят, что нас могут кинуть, люди нас и так кидают, простого ответа дошла рукопись, или нет приходится ждать неделями, очереди на рассмотрение месяцами иногда годами. Отсюда многие, и я в том числе выкладывают на СИ, в призрачной надежде, что их заметят. откуда тексты воруются пиратами и другими нехорошими дядьками и тетками. Гильдия дает шанс перестать кланяться и унижаться, изводить себя ожиданием. Если дело пойдет, ( всё-таки если присутствует) и авторы начнут зарабатывать, халявные библиотеки вымрут, лишившийся халявы читатели, не сразу, но вынуждены будут прийти на площадки гильдии, тем более цены будут приемлемы. И чем быстрей мы авторы, заставим читателей платить тем лучше для нас самих.

Короче, давай Gnei_Pompey быстрей всё раскручивай.
Gnei_Pompey
Цитата(straw @ 5.11.2011, 18:08) *
Чем дальше в лес тем страшней. Почему все только говорят, что нас могут кинуть, люди нас и так кидают, простого ответа дошла рукопись, или нет приходится ждать неделями, очереди на рассмотрение месяцами иногда годами. Отсюда многие, и я в том числе выкладывают на СИ, в призрачной надежде, что их заметят. откуда тексты воруются пиратами и другими нехорошими дядьками и тетками. Гильдия дает шанс перестать кланяться и унижаться, изводить себя ожиданием. Если дело пойдет, ( всё-таки если присутствует) и авторы начнут зарабатывать, халявные библиотеки вымрут, лишившийся халявы читатели, не сразу, но вынуждены будут прийти на площадки гильдии, тем более цены будут приемлемы. И чем быстрей мы авторы, заставим читателей платить тем лучше для нас самих.

Короче, давай Gnei_Pompey быстрей всё раскручивай.

Вот и я про то же самое говорю. Капитализму у нас в России уже скоро 20 лет исполнится, а свободным рынком в сфере книгоиздательства даже и не пахнет. Эта отрасль превратилась прямо в какую-то мафиозную струтуру, в которой пока не встанешь на колени и не поцелуешь руку даже дону какого-то издательства, а его капо, фиг что издашь, но и до этого капо фиг доберешься. Получить же свою собственную книжную полку в е-магазине Гильдии и разместить на ней свою е-книгу будет не сложнее, чем сделать то же самое на СИ, но тут она будет продаваться, а не дариться всему миру. Причем писатель еще и получит бесплатную рекламу и за долю дохода весь объем допечатной подготовки потому, что Гильдия кровно заинтересована в том, чтобы его е-книги раскупались как можно лучше и никакого диктата, никаких упражнений на гибкость позвоночника при абсолютной прозрачности финансовых потоков, которые можно будет отследить на условно своем счете в банке, к которому у писателя будет доступ.
Гильдия не намерена уничтожать электронные библиотеки, как таковые, она просто будет стремиться превратить их в дилерские сайты, чтобы народ мог зарабатывать деньги, как и прежде, на рекламе, но плюс к этому еще и на торговле е-книгами и другими е-товарами.
Читатели не пострадают уже потому, что за совсем небольшие деньги, банка пива стоит дороже, они смогут покупать е-книги, получать за это призы и подарки, если будут делать это часто, дисконтные карты и самое главное будут знать, что большая часть денег идет в карман писателей.
straw, специально для вас выкладываю тот договор, который Гильдия намерена заключить со своими Пионерами:

Проект договора

ДОГОВОР № __________
"О предоставлении услуг по продаже электронных товаров в Интернете"

г. Москва "___" ____________ 2011 г.

ООО "Гильдия авторов и правообладателей" в лице генерального директора, Окорокова Александра Дмитриевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Гильдия", с одной стороны и гражданин ______________________________ идентифицируемый по общегражданскому паспорту серия __________ № ____________ , выданному "___" _________________ 20___ года ____________________________ города, зарегистрированный по адресу _______________________________________________________ действующий на основании Гражданского кодекса, именуемый в дальнейшем "Автор", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Автор вступает в Гильдию и с момента подписания настоящего договора становится ее ассоциированным членом, а Гильдия принимает Автора в число ассоциированных членов, вносит его в отдельный список Пионеров Гильдии, на которых распространяются ее особые льготы, и предоставляет следующие услуги:
1.1.1. Предоставляет Автору возможность разместить его литературные произведения в виде электронных книг (е-книг) под его настоящим именем или литературным псевдонимом по выбору, на отдельной странице сайта (книжной полке Автора), являющегося торговой площадкой (коммерческим порталом) Гильдии в российском секторе Интернета - Рунете.
1.1.2. Предоставляет Автору возможность разместить его литературные произведения в виде электронных книг (е-книг) под его настоящим именем или литературным псевдонимом по выбору на отдельных страницах сайтов (книжных полках Автора) своих официальных дилеров.
1.1.3. Оплачивает за Автора до 5 (пяти) рецензий размером от 1800 (одной тысячи восьмисот) до 2000 (двух тысяч) печатных знаков на каждую е-книгу и размещает их на отдельной страничке (книжной полке) Автора в своем е-магазине и в е-магазинах официальных дилеров Гильдии.
1.1.4. Размещает за свой счет в Интернете не менее 50 (пятидесяти) рекламных блоков, посвященных Автору и его литературным произведениям, а также рекламирует его творчество в печатных СМИ путем размещения не менее, чем 12 (двенадцати) публикаций в течении 1 (одного) года.
1.1.5. Предоставляет Автору, как Пионеру Гильдии, на безвозмездной основе возможность зарегистрировать в любой доменной зоне мира дилерский сайт - Интернет магазин с полным набором е-товаров в бессрочное пользование.
1.1.6. Юридические услуги, включая представительство и профессиональную защиту в суде по вопросам связанным с творчеством и ущемлением прав на свободное творчество.
1.1.7. Юридические услуги, связанные с защитой в суде чести и достоинства.
1.1.8. Квалифицированную защиту от действий компьютерных пиратов в России и за рубежом.
1.1.9. Услуги, связанные с изданием книг Автора в высоком качестве подарочного издания тиражом не менее 30000 (тридцати тысяч) экземпляров по цене 100-00 (сто) евро с условием полной реализации тиража минуя книжные магазины по системе призовой торговли "Книга - почтой".
1.1.10. Услуги по предоставлению финансового гранта для финансирования дальнейшего творчества.
1.1.11. По достижении условий, при которых будет возможно превращение ООО "Гильдия авторов и правообладателей" в ОАО "Гильдия авторов и правообладателей", обеспечивает Автору возможность льготного приобретения акций.

2. Условия Договора

2.1. Автор на основании настоящего договора создает на сайте Гильдии свою собственную страничку (книжную полку) на которой размещает свои е-книги для дальнейшей реализацию через е-магазин Гильдии, а также для реализации на точно таких же страничках (книжных полках) е-магазинов официальных дилеров с целью дальнейшей реализации, следующие е-книги, написанные Автором:
2.1.1. Название книги, количество авторских листов, издательство, тираж, формат файла RTF или PDF, обязуясь самостоятельно урегулировать вопросы, связанные с выплатой издателю его части гонорара за редактуру и оформление книги.
(Для тех случаев, если Автор смог договориться со своим издательством. Если издательство не ответило или ответило отказом, Автор должен понимать, что выставив свою е-книгу, уже изданную в бумаге, он рискует поссориться с издателем, что с одной стороны не причинит ему особого вреда, но лучше этого избежать и написать новую книгу как можно скорее. В любом случае договор с Автором не будет расторгнут из-за такой незначительной помехи.)
2.1.2. Название книги, количество авторских листов, в авторской редактуре с авторским оформлением в формате DOC. Такая норма признается временной и допустима на срок не свыше 6-ти (шести) месяцев до тех пор, пока книга не будет приведена в товарный вид.
(Для тех случаев, если Автор только начинает прокладывать путь в Большую Литературу. Просьба отнестись к авторскому редактированию серьезно, но вместе с тем не нужно бояться каких-то огрехов. В любом случае как только ваша книга будет доведена до полной коммерческой готовности, покупатель, купивший ее в авторской редакции, получит е-книгу доведенную до товарного вида.)
2.1.3. Название книги, количество авторских листов, подготовленной к продаже в виде е-книги профессиональным творческим коллективом, состоящим из редактора, корректора, художника-иллюстратора и компьютерного верстальщика в формате RTF или PDF, оплата услуг которых будет производиться непосредственно Гильдией из средств Автора путем перечисления им части роялти в размере не менее 10% (десяти процентов) от стоимости е-книги пожизненно.
(Для тех случаев, если Автор сумел договориться с творческой группой о подготовке его книги к выкладке на сайте Гильдии как е-книги и ее дальнейшему тиражированию в виде подарочного издания по специальной программе Гильдии. Скорее всего на первоначальном этапе этого не будет. Мы ведь только начинаем совместную деятельность, но Гильдия предпримет все возможные усилия к тому, чтобы книги Пионеров Гильдии были доведены до совершенства в числе первых.)
2.2. Гильдия на основании настоящего договора предоставляет Автору возможность создать на своем сайте в е-магазине такую страничку-полку, которая наилучшим образом будет отвечать пожеланиям Автора, либо специально нанятый web-дизайнер сделает это по техническому заданию Автора.
2.3. Авторские и смежные права в полном объеме сохраняются за Автором и не подлежат какой-либо передаче полностью или частично Гильдии или ее дилерам.

3. Обязательства Сторон

3.1. Гильдия обязуется:
3.1.1. Приложить все условия к тому, чтобы выделить Автора, как Пионера Гильдии, и создать для него режим наибольшего благоприятствования по всем вопросам.
3.1.2. Перечислять Автору денежные средства, полученные от реализации его е-книг по повышенной ставке в размере 75% (семидесяти пяти процентов) от стоимости е-книги.
3.1.3. В том случае, если Автор пожелает стать еще и дилером Гильдии, заключить с ним дилерский договор и перечислять ему дополнительно 10% (десять процентов) денежных средств, полученных от реализации любых е-товаров в качестве дохода.
3.1.4. Своевременно перечислять Автору его часть дохода от реализации е-книг 1 (один) раз в месяц каждого 5-го числа месяца по истечение месячного срока продаж.
3.1.5. Заказывать и оплачивать рецензии на е-книги Автора в количестве не свыше 5 (пяти) штук на 1 (одну) книгу.
3.1.6. Самостоятельно оплачивать рекламные материалы в Интернете в количестве не менее 50 (пятидесяти) баннеров на каждую книгу и 12 (двенадцати) рекламных публикаций в печатных СМИ.
3.1.7. Размещать на страничке Автора, его книжной полке в е-магазине Гильдии, рекламные материалы и выплачивать ему за это 50% денежных средств, полученных от рекламодателей в качестве дополнительного дохода.
3.1.8. Оказывать Автору квалифицированные юридические услуги, включая представительство и профессиональную защиту в суде, по вопросам связанным с творчеством и ущемлением прав на свободное творчество.
3.1.9. Оказывать Автору юридические услуги, связанные с защитой в суде его чести и достоинства.
3.1.10. Предоставлять Автору квалифицированную защиту от действий компьютерных пиратов в России и за рубежом.
3.1.11. Отстаивать права Автора на его видение проблем современного общества и свободу творчества в суде всех уровней в Российской Федерации и при необходимости доводить дело до Международного Суда по правам человека в том случае, если в отношении него будет допускаться произвол государственных чиновников либо будет кем-то инспирирована травля по этическим, моральным, нравственным, религиозным, политическим и иным мотивам.
3.1.12. Отстаивать неотъемлемое право Автора на получение достойного денежного вознаграждения за свое творчество.
3.1.13. Обязуется самостоятельно начислять и уплачивать государству налог на добавленную стоимость, возникающий при продаже е-книг и размещении рекламы.
3.2. Автор обязуется:
3.2.1. Придать своей страничке - книжной полке в е-магазине Гильдии привлекательный вид самостоятельно, либо воспользовавшись для этого услугами профессиональных web-дизайнеров и разместить на ней, при желании, автобиографическую справку, рассказывающую о себе с обязательным указанием на творческий псевдоним, ник в Интернете, а также указанием своего настоящего имени, возраста и прочих автобиографических данных по своему собственному усмотрению.
3.2.2. Выставлять на своей полке только полностью завершенные литературные произведения, подвергнутые, как минимум, авторской редакции, полностью вычитанные, сформатированные в текстовом редакторе "Ворд" так, чтобы их было удобно читать, без орфографических ошибок и опечаток. Профессиональная редактура, корректура и оформление книги приветствуются, но их отсутствие не является непреодолимым препятствием на пути е-книги к читателю.
3.2.2. Доводить е-книгу до полноценного коммерческого состояния, при котором ее можно будет тиражировать стандартным, бумажным способом без каких-либо затруднений самостоятельно договариваясь со специалистами соответствующего профиля, либо прибегать к услугам Гильдии по своему собственному выбору.
3.2.3. Сопровождать каждую е-книгу авторской аннотацией, а также извещать возможных покупателей об особом характере своей е-книги, если она выходит за рамки привычных этических норм и моральных правил.
3.2.4. Не препятствовать размещению на своей полке рецензий, оплаченных Гильдией, так как все рецензии будут проходить через сито предварительного отбора.
3.2.5. В том случае, если Автор решил стать дилером Гильдии, вести дилерский сайт в тех объемах и теми способами, в которых это будет возможно
3.2.6. Не препятствовать размещению на дилерском сайте рекламы.
3.2.7. Не допускать никаких противоправных действий и избегать оскорблений и уничижительного тона в отношении коллег по Гильдии.
3.2.8. Проявлять толерантность по отношению к чужому творчеству.
3.2.9. Доказывать свое превосходство над кем-либо в творческой деятельности, а не в закулисной борьбе с конкурентами и оппонентами.

4. Права Сторон

4.1. В рамках настоящего Договора Гильдия и Автор имеют право на получение полной и всесторонней информации о деятельности друг друга, связанной с исполнением настоящего Договора.
4.2. Гильдия имеет право:
4.2.1. Снять е-книгу Автора с прилавка, если ее текст, по мнению компетентных, квалифицированных, профессиональных экспертов из сферы литературы и искусства, содержит грубую, ничем не прикрытую и не имеющую никакой художественной ценности порнографию, прямо и открыто пропагандирует культ насилия, жестокости, национальную и религиозную рознь в виде прямого призыва от третьего лица, которое может выражать только Автор, но не персонажи его литературного произведения, к противоправным действиям.
4.2.2. Снять е-книгу Автора с прилавка, если она выставлена в авторском исполнении и в течение 12-ти (двенадцати) месяцев ей не был придан с помощью специалистов в области издательского дела законченный товарный вид. Под законченным товарным видом е-книги подразумевается профессиональная редактура ее текста по согласованию с Автором, тщательная профессиональная корректура, высокохудожественное оформление книги профессиональным художником-иллюстратором, причем с обязательным наличием сюжетных иллюстраций к тексту, а также профессиональная компьютерная верстка книги.
4.2.3. Временно снять е-книгу Автора с прилавка если она имеет, по мнению профессиональных литературных критиков, крайне низкий художественный уровень исполнения с обязательным указанием Автору на его грубые ошибки и провалы, которые должны быть исправлены. По согласованию с Автором в таких случаях, если такое будет возможно, допустимо предложение добровольного соавторства с целью "спасения" книги.
4.2.4. Гильдия имеет право стимулировать и поощрять творческую деятельность Автора любыми доступными ей средствами, а также предлагать Автору различные варианты и способы работы над собой с целью повышения мастерства и писательской квалификации.
4.2.5. Гильдия имеет право на досрочное расторжение настоящего договора в том случае, если Автор грубо нарушил его условия и не исполняет свои обязательства более 6 (шести) месяцев. Договор может быть расторгнут в таком случае только по взаимному согласию Сторон, либо через суд.
4.2.6. Гильдия имеет права требования к Автору только в рамках настоящего договора и только в течение того срока, на который он заключен.
4.2.7. Гильдия может также иметь иные права, не описанные в настоящем договоре, но предусмотренные действующим Законодательством Российской Федерации, если это не нарушает прав Автора.
4.3. Автор имеет право:
4.3.1. На регулярное и своевременное получение отчислений (роялти) от дохода, полученного в результате реализации его е-книг е-магазином Гильдии и е-магазинами ее официальных дилеров, а также дохода от рекламы, размещенной на его страничке, в согласованные с Гильдией и ее уполномоченным банком сроки в наиболее удобной для Автора форме в рублях или иностранной валюте.
4.3.2. На бесплатное получение от Гильдии, по мере возникновения такой необходимости, всего комплекса предоставляемой ею Авторам услуг.
4.3.3. На моральную и материальную поддержку со стороны Гильдии, выраженную в виде защиты чести и достоинства Автора, а также в предоставлению Автору возможности издания его книг по соответствующей программе Гильдии и получении финансового гранта от международных финансовых организаций в те сроки, какие будут возможны с учетом того обстоятельства, что он является ассоциированным членом "Первой волны" со всеми проистекающими отсюда привилегиями и льготами.
4.3.4. Автор имеет право на досрочное расторжение настоящего договора в том случае, если Гильдия грубо нарушила его условия и не исполняет свои обязательства более 6 (шести) месяцев. Договор может быть расторгнут в таком случае только по взаимному согласию Сторон, либо через суд.
4.3.5. Автор имеет права требования к Гильдии только в рамках настоящего договора и только в течение того срока, на который он заключен.
4.3.6. Автор может также иметь иные права, не описанные в настоящем договоре, но предусмотренные действующим Законодательством Российской Федерации, если это не нарушает прав Гильдии.

5. Гарантии и ответственность Сторон

5.1. Гильдия гарантирует и готова, при необходимости, доказать это в ходе любого разбирательства, включая судебное, что она имеет полное и неотчуждаемое право выступать самостоятельным и независимым партнером Автора.
5.2. Автор гарантирует и готов, при необходимости, доказать это в ходе любого разбирательства, включая судебное, что он имеет полное и неотчуждаемое право выступать самостоятельным и независимым партнером Гильдии, а также гарантирует, что все литературные произведения, выставленные им на продажу в виде е-книг, написаны им самим и не являются плагиатом либо продуктом компиляции.
5.3. В случае необоснованного расторжения, неисполнения или ненадлежащего исполнения настоящего договора, повлекшего за собой срыв подготовленной на его базе и уже оплаченной полностью или частично издательско-коммерческой операции, виновная Сторона компенсирует полностью издержки и расходы по исполнению настоящего договора, понесенные противоположной Стороной, а так же выплачивает штраф в размере 8% от общей суммы издержек и расходов.
5.4. Стороны, в рамках настоящего договора, несут ответственность за ущерб, причиненный в результате своих действий или бездействия в полном размере, определенном на основании "Акта о причиненном ущербе", составленном той Стороной, которой нанесен ущерб и принят добровольно в ходе переговоров или принудительно, через суд, обеими Сторонами.
5.5. В том случае когда ущерб фактически нанесен не Стороной представленной в настоящем договоре, а третьим лицом, с которым обе Стороны сотрудничали или сотрудничают в рамках настоящего Договора, Стороны предпринимают совместные усилия по взысканию суммы причиненного ущерба в порядке регресса.
5.6. Сторона, виновная в нанесении ущерба противоположной Стороне, вместе с выплатой компенсации за нанесенный ущерб, обязана уплатить штрафные санкции, но не более 8% от суммы причиненного ущерба.

6. Особые условия

6.1. Гильдия и Автор не имеют права передавать третьему лицу или лицам свои права и обязательства по настоящему Договору без письменного согласия на это противоположной Стороны.
6.2. Ни одна из Сторон не производит никаких заявлений касательно налогов в результате трансакций в рамках настоящего договора, а также договоров или соглашений, которые будут в дальнейшем заключены в этой связи с третьими Сторонами, за исключением уплаты налога на добавленную стоимость.
6.3. Каждая из Сторон принимает на себя полную ответственность за налоги, подати, сборы, пошлины или издержки, которые могут возникнуть в результате выполнения своих обязательств по настоящему Договоров.
6.4. Стороны понимают и сознают, что настоящий Договор подготовлен и заключен на базе "наилучших усилий" и приложат все возможности для его исполнения без каких-либо дополнительных требований.

7. Размер, порядок и условия финансовых расчетов

7.1. Отчисления части дохода от реализации е-книги (роялти) выплачиваются Автору в следующем размере и на следующих условиях:
7.1.1. Рекомендованная Гильдией цена е-книги, продаваемой в е-магазине Гильдии и е-магазинах официальных дилеров, должна быть следующей:
1). Книга объемом до 12 (двенадцати) авторских листов - 30 (тридцать) рублей за 1 (один) экземпляр;
2). Книга объемом до 15 (пятнадцати) авторских листов - 35 (тридцать пять) рублей за 1 (один) экземпляр;
3). Книга объемом до 18 (восемнадцати) авторских листов - 40 (сорок) рублей за 1 (один) экземпляр;
4). Книга объемом до 21 (двадцати одного) авторского листа - 45 (сорок пять) рублей за 1 (один) экземпляр;
5). Книга объемом свыше 24 (двадцати четырех) авторских листов - 50 (пятьдесят) рублей за 1 (один) экземпляр и дальше с шагом по размеру в 3 (три) авторских листа и шагом по цене в 5 (пять) рублей до любого авторского формата.
7.1.2. Автор вправе сам назначать цену на свои е-книги, но в таком случае Гильдия оставляет за собой право изменять свое отношение к нему по всем вопросам, связанным с финансовым стимулированием его творчества, перенося его имя в листе ожидания в конец списка.
7.1.3. За книгу в авторской редакции и оформлении Автор, как ассоциированный член Гильдии "первой волны" получает 75% (семьдесят пять процентов) денежных средств от дохода, полученного в результате реализации е-книги в е-магазине Гильдии и любом другом е-магазине официальных дилеров.
7.1.4. За ранее издававшуюся каким-либо издательством книгу, на которую не истек срок действия уступки авторских прав, Автор получает 60% (шестьдесят процентов) от дохода, а его издательство получает остальные 15% (пятнадцать процентов) если не будет достигнуто иное соглашение.
7.1.5. За книгу, доведенную до полноценного коммерческого состояния профессионалами, выступившими в качестве наемных помощников, Автор получает 65% (шестьдесят пять процентов) дохода, а временная творческая группа, которая произвела допечатные работы, получает 10% (десять процентов) дохода.
7.1.6. Выплата части дохода, причитающейся издателю или временной творческой группе производится Гильдией под контролем банка на основании дополнительного соглашения к настоящему договору.
7.1.8. Издатель получает свою часть дохода от реализации е-книги Автора только в течение того срока, на который он уступил ему свои авторские и смежные права на основании договора с издательством. Если уступка смежных прав не была оговорена, издатель не вправе требовать с Автора своей части дохода в размере 15% (пятнадцати процентов).
7.1.9. Временная творческая группа получает свою часть дохода в размере 10% (десяти) процентов пожизненно с передачей авторских прав на вложенный труд и талант наследникам на условиях действующего законодательства.
7.1.10. Гильдия получает от реализации е-книги Автора часть дохода в размере 15% (пятнадцати процентов).
7.1.11. Каждый официальный дилер, через е-магазин которого была продана е-книга Автора, получает от реализации е-книги часть дохода в размере 10% (десяти процентов).
7.1.12. Выплата роялти всем участникам производится Банком 1-н (один) раз в месяц путем зачисления денежных средство со специального счета, находящегося под управлением банка, на счета Автора, Гильдии и ее официальных дилеров.
7.1.13. Доход от рекламы, размещенной на страничке Автора, в размере 50% (пятидесяти процентов) подлежит перечислению в те же сроки, что и роялти от продажи е-книг Автора на указанный им банковский счет.

8. Форс - Мажор

8. 1. В случае наступления обстоятельств Форс - Мажора по настоящему Договору, Стороны договорились руководствоваться правилами, установленными Постановлением № 28 - 4, Правления Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации от 30 сентября 1994 г.

9. Арбитраж

9.1. Стороны примут все меры для разрешения всех споров и разногласий, возникших в процессе выполнения настоящего Договора, как правило, путем дружественных переговоров.
9.2. В случае не достижения согласия Стороны (любая из Сторон), вправе обратиться для разрешения спора в суд по месту нахождения ответчика.
9.3. Применимое право. Все споры и разногласия по настоящему Договору должны быть рассмотрены на основании действующего Законодательства Российской Федерации.

10. Правила не распространения, не разглашения
и конфиденциальности

10.1. Для решения вопросов не распространения, не разглашения и конфиденциальности, Стороны договорились руководствоваться правилами установленными Международной Торговой Палатой, Париж, Франция (Последнее дополненное издание).
10.2. Этот договор устанавливает правила неразглашения, нераспространения и конфиденциальности, закрепленные Международной Торговой Палатой, Париж, Франция (Последнее дополненное издание), не зависящие от данного договора и действующие на протяжении 5-ти (пяти) календарных лет с даты окончания действия настоящего договора.
10.3. Стороны не должны предпринимать попыток контактов, ведения переговоров и заключения соглашений, прямо или косвенно, с финансовыми организациями, клиентами или третьими сторонами, представленными одной Стороной другой Стороне в рамках настоящего договора, без письменного согласия на это противоположной Стороны.
10.4. За исключением требований, определенных положениями, правилами или действующим законодательством, вся информация, передаваемая Сторонами, считается конфиденциальной и ни одна Сторона не имеет права разглашать ее не уполномоченным на то лицам или посторонним лицам без письменного на то разрешения другой Стороны.
10.5. После подписания настоящего договора, его текст не должен репродуцироваться ни в каком виде, за исключением изготовления копий отдельных статей с целью обеспечения контроля и реализации этого договора.
10.6. Каждая Сторона обязуется и гарантирует, что ни она, ни ее филиалы, ни ее агенты, ни ее служащие, ни ее представители не раскроют конфиденциальной информации ни какой третьей Стороне, а так же не станут раскрывать конфиденциальной информации внутри своих собственных организаций, кроме, как при возникновении "необходимости знать основу".
10.7. Стороны обязуются, что их штатные сотрудники, агенты или правопреемники не будут, без предварительного письменного соглашения другой Стороны, разглашать информацию о деталях настоящего Договора, номера телефонов, телефаксов, телексов, банковские реквизиты, адреса, имена и другую информацию, использованную в настоящем договоре любым третьим лицам, как юридическим, так и физическим или использовать вышеуказанную конфиденциальную информацию в целях, не служащих выполнению настоящего Договора.
10.8. Стороны обязуются не проводить сепаратных переговоров через третьих лиц в рамках настоящего договора.

11. Условия расторжения

11.1. Настоящий договор может быть расторгнут только в двухстороннем порядке по письменному соглашению Сторон, за исключением случаев определенных в п. 9.2. настоящего договора.

12. Дополнительные условия

12.1. Стороны по взаимному письменному согласию могут внести изменения в условия настоящего Договора, при этом дополнения и изменения имеют законную силу, только в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны договаривающимися Сторонами.
12.2. Стороны договариваются, что нотариально заверенные факсимильные и телексные копии настоящего Договора обладают юридической силой оригинала договора.
12.3. Настоящий договор составлен и подписан в 3 (трех) экземплярах, 1 (один) экземпляр для Гильдии, 1 (один) экземпляр для Автора и 1 (один) экземпляр для уполномоченного банка. Текст Договора состоит из ___ (_____________) пронумерованных страниц.

13. Порядок подписания и срок действия Договора

13.1. Настоящий договор вступает в законную силу и обязателен к исполнению с момента его подписания Сторонами "___" __________ 2011 года в городе Москве.
13.1. Подписание договора производится путем пересылки по почте, заказными письмами всех 3 (трех) его экземпляров.
13.2. Настоящий Договор заключен на срок 5 (пять) лет и может быть пролонгирован на следующий пятилетний срок.

Юридические адреса Сторон:

Гильдии:

Автора:

Подписи Сторон:

____________: ____________:

__________________ _________________

Аваль уполномоченного банка
Наименование банка

Надеюсь, что это убедит вас в том, что в Гильдию лучше вступить сейчас, пока есть возможность стать ее Пионером. smile.gif
Monk
Цитата(Gnei_Pompey @ 5.11.2011, 18:45) *
редактора, корректора, художника-иллюстратора и компьютерного верстальщика в формате RTF или PDF, оплата услуг которых будет производиться непосредственно Гильдией из средств Автора путем перечисления им части роялти в размере не менее 10% (десяти процентов) от стоимости е-книги пожизненно.

То есть я получаю дивиденды только пять лет со своей книги (согласно договору), а эти ребята - пожизненно? wacko.gif Не жирно ли будет? Впечатление, что это придумано группой редакторов, корректоров и художников, решивших хорошо заработать на писателях. tongue.gif Или я что-то не так понял?
2.2. Гильдия на основании настоящего договора предоставляет Автору возможность создать на своем сайте в е-магазине такую страничку-полку, которая наилучшим образом будет отвечать пожеланиям Автора, либо специально нанятый web-дизайнер сделает это по техническому заданию Автора.

Нанятый кем? Гильдией или мной? Кто будет оплачивать его работу? А если представить, что ваши дизайнеры не смогут удовлетворить моему вкусу? Вот не понравится мне ваша обложка, картинки, оформление? Что делать будем? Ведь препирательства могут затянуться на годы. Кто будет в этом виноват? Есть писатели, уделяющие оформлению огромное значение.
3.2.2. Доводить е-книгу до полноценного коммерческого состояния, при котором ее можно будет тиражировать стандартным, бумажным способом без каких-либо затруднений самостоятельно договариваясь со специалистами соответствующего профиля, либо прибегать к услугам Гильдии по своему собственному выбору.

А услуги гильдии в этом случае будут бесплатны или нет? Тут неясно.
4.2.2. Снять е-книгу Автора с прилавка, если она выставлена в авторском исполнении и в течение 12-ти (двенадцати) месяцев ей не был придан с помощью специалистов в области издательского дела законченный товарный вид.

Не понял тут. То есть вы сами не придаете книге товарный вид и сами же снимаете с продажи... blink.gif А автор тут при чем?
И вообще, зачем электронной книге какой-то исключительный товарный вид? Мне лично достаточно того, чтобы книга нормально открывалась и присутствовала элементарная редактура (абзацы, номера страниц), а это и автор сам сможет. Остальное простому читателю зачем? Это просто трата моих средств и вашего времени, и содержание штата редакторов-корректоров. Зачем, когда издательства и сами предоставляют авторам все то же самое, когда выпускают книгу на бумаге. Но у вас-то е-книга. Зачем ей верстка?
4.2.4. Гильдия имеет право стимулировать и поощрять творческую деятельность Автора любыми доступными ей средствами, а также предлагать Автору различные варианты и способы работы над собой с целью повышения мастерства и писательской квалификации.

Любопытный пункт. Вы оплатите мне поездку на какой-нибудь Интерпресскон в целях повышения квалификации? wink.gif Или наймете репетитора в случае вопиющей неграмотности?
И напоследок. Объясните, пожалуйста, что означает стать вашим дилером? Что для этого нужно и что это даст?
Gnei_Pompey
Цитата
То есть я получаю дивиденды только пять лет со своей книги (согласно договору), а эти ребята - пожизненно? Не жирно ли будет? Впечатление, что это придумано группой редакторов, корректоров и художников, решивших хорошо заработать на писателях. Или я что-то не так понял?

А вы уверены, что вашу книгу станут читать через 10 лет? А где гарантия, что она будет пользоваться спросом через 5 лет? Договор вы заключаете на 5 лет с возможность пролонгации на какой угодно срок. К тому же с допечатниками вы будете заключать отдельный договор. Что же касается нравится/не нравится, так это уже зависит от того, как вы будете работать с художником. Интернет позволяет вам обсуждать каждый шаг, но если вы сначала скажете да, меня все устраивает, а потом развернетесь, то будьте уверены, художник точно получит за свой труд гонорар по минимальным расценкам, но я не уверен, что с вами после этого кто-нибудь захочет работать. Земля, сами понимаете, обычно слухами полна.
Цитата
Нанятый кем? Гильдией или мной? Кто будет оплачивать его работу?

Вами и оплачивать работу будете вы в зависимости от степени ее сложности, если вас не устраивает стандартное решение и вы не хотите оформлять полку сами.
Цитата
Вот не понравится мне ваша обложка, картинки, оформление? Что делать будем? Ведь препирательства могут затянуться на годы. Кто будет в этом виноват? Есть писатели, уделяющие оформлению огромное значение.

Решение нужно будет принимать на стадии эскиза, но сначала вам придется просмотреть порт-фолио художника. Правда, никто не даст вам гарантии, что ваша книга понравится допечатникам начиная с редактора и они захотят с нею связываться. Вдруг они сочтут это заведомо провальным проектом?
Цитата
А услуги гильдии в этом случае будут бесплатны или нет? Тут неясно.

Доводить книгу до стадии полной коммерческой готовности будут допечатники. Если, конечно, они захотят это делать. В расчете на то, что вы заключите с ними договор под гарантию Гильдии. Согласно этого договора вы обязуетесь отчислять им 10% (если не решите, что их имена и работа стоят дороже) пожизненно со всех продаж е-книги или бумажной книги, изданной в этом варианте.
Цитата
Не понял тут. То есть вы сами не придаете книге товарный вид и сами же снимаете с продажи... А автор тут при чем?

А автор здесь вот при чем. Если он написал заведомую муть, с которой никто из допечатников не захочет связываться, но в силу того обстоятельства, что эта книга хорошо расходится именно по той причине, что пипл хавает, то никто ее снимать с прилавка не станет, но если ее даже самый тупой пипл не хавает, то тогда сорри.
Цитата
И вообще, зачем электронной книге какой-то исключительный товарный вид? Мне лично достаточно того, чтобы книга нормально открывалась и присутствовала элементарная редактура (абзацы, номера страниц), а это и автор сам сможет. Остальное простому читателю зачем? Если моей е-книгой заинтересуется какое-то издательство, чтобы выпустить на бумаге, тогда и имеет смысл отнестись к этому делу профессионально, иначе это просто трата средств и времени.

Да, без базара. Если вы считаете, что вам не требуется допечатная подготовка - не заказывайте ее, вот и все дела.
Цитата
Любопытный пункт. Вы оплатите мне поездку на какой-нибудь Интерпресскон в целях повышения квалификации? Или наймете репетитора в случае вопиющей неграмотности?

И не только это. Поверьте, пусть это произойдет и не сразу, но уже через год возможности Гильдии в плане стимулирования творчества писателей будут достаточно большими. Лишь бы писатель того стоил.
Цитата
И напоследок. Объясните мне, пожалуйста, что означает стать вашим дилером? Что для этого нужно и что это мне даст?

А это означает вот что. Каждый Пионер Гильдии вправе получить не 1, а целых 5 совершенно бесплатных Интернетр-магазинов с услугами автоматической работы и обновления ассортимента в качестве дополнительного бонуса и с каждой продажи чего угодно станет получать свои законные, дилерские 10% почти ничего не делая. Более того, наши программеры обязуются сделать такую прогу вроде маршрутизатора, которая будет направлять в эти магазины тех покупателей, которые будут приходить в главный е-магазин Гильдии, чтобы не создавать лишнюю толчею.
Monk
Цитата(Gnei_Pompey @ 5.11.2011, 22:26) *
оплачивать работу будете вы в зависимости от степени ее сложности, если вас не устраивает стандартное решение и вы не хотите оформлять полку сами

А если стандартное устраивает - то бесплатно?
А вы уверены, что вашу книгу станут читать через 10 лет? А где гарантия, что она будет пользоваться спросом через 5 лет?

При чем тут это? А вы уверены, что ваша Гильдия просуществует пять лет? А где гарантия? cool.gif
Я вам говорю, что это неправильно: автор книги получает деньги 5 лет, а шарага дизайнеров - свои проценты пожизненно!! Это я должен пожизненно проценты со своей книги получать, потому что я ее написал. А теперь представим себе, сколько писателей пройдет через вашу Гильдию - и с каждого по 10% пожизненно! Ребята, плиз, возьмите меня к себе корректором или редактором, нафиг эти книги писать! laugh.gif laugh.gif
Вдруг они сочтут это заведомо провальным проектом?

Чо-то я не понял. wacko.gif Вы же говорили выше, что предоставите возможность издаться всем, хоть самому завзятому графоману! - а теперь говорите о "провальных" или не провальных проектах. Поясните.
Если вы считаете, что вам не требуется допечатная подготовка - не заказывайте ее, вот и все дела.

Допустим, не закажу. Но вы все равно снимете с меня эти 15%, так? Или нет? wink.gif
Gnei_Pompey
Цитата
А если стандартное устраивает - то бесплатно?

Совершенно верно. Стандартное оформление будет трех видов - в стиле ампир, в стиле модерн и в стиле техно. Ваша страничка будет выглядеть, как кабинет писателя с большим книжным шкафом, на котором стоят книги.
Цитата
При чем тут это? А вы уверены, что ваша Гильдия просуществует пять лет? А где гарантия?

А вы уверены, что конец света не наступит 24 декабря 2012 года?
Цитата
Я вам говорю, что это неправильно: автор книги получает деньги 5 лет, а шарага дизайнеров - свои проценты пожизненно!! Это я должен пожизненно проценты со своей книги получать, потому что я ее написал. А теперь представим себе, сколько писателей пройдет через вашу Гильдию - и с каждого по 10% пожизненно! Ребята, плиз, возьмите меня к себе корректором или редактором, нафиг эти книги писать!

Вы можете решить этот вопрос иначе. Выкупив авторские права на допечатную подготовку книги. Всего-то делов, какие-то 80-100 тысяч рублей по издательским расценкам.
Цитата
Чо-то я не понял. Вы же говорили выше, что предоставите возможность издаться всем, хоть самому завзятому графоману! - а теперь говорите о "провальных" или не провальных проектах. Поясните.

Все правильно, выставить на продажу свою е-книгу может даже самая последняя, тупая и безграмотная бездарь с лексиконом в 2500 слов. Не вопрос, Гильдия открыта для всех. Вопрос заключается в другом, кто станет покупать эту писанину?
Цитата
Допустим, не закажу. Но вы все равно снимете с меня эти 15%, так? Или нет?

А это еще с какого перепугу? В договоре есть раздел 6. Особые условия, в него вставляется пункт, что автор желает выставлять на продажу е-книгу без какой-либо допечатной подготовки и все, если она и без того хорошо продается, спокойно получает свои кровные 60% или 75%, но эта калитка уже на следующей неделе захлопнется.
Monk
Цитата(Gnei_Pompey @ 5.11.2011, 23:10) *
Вы можете решить этот вопрос иначе. Выкупив авторские права на допечатную подготовку книги. Всего-то делов, какие-то 80-100 тысяч рублей по издательским расценкам.

Вот такая ситуация: Есть два писателя: Пупкин и Попкин. Пупкин весьма хорошо редактирует свои тексты, так что корректировать и править практически нечего. А вот Попкину это до фонаря, он и переносы выставить не умеет и не хочет. В первом случае работа вашего редактора будет минимальна. В случае с Попкиным - по максимуму. Но с обоих вы снимете проценты одинаково. По-моему, это как-то неправильно. Я понимаю, что сложно вычислить "идеальность" текста, и никто этим заниматься не станет, но в этом случае Попкины начнут размножаться с невероятной силой. Зачем прилагать усилия по правке, когда добрый дядя из гильдии все за меня сделает... Не захлебнетесь потом от количества таких Попкиных? Знаете, сколько их в Инете?
Вопрос заключается в другом, кто станет покупать эту писанину?

Вот именно. А вы уже вложили время и средства в раскрутку этих людей. Предоставили площадки, услуги редактора и тд. Если представить, что вашими пионерами станут эти самые бездари... жаль будет вашу Гильдию. Она точно до
24 декабря 2012 года
не доживет.
но эта калитка уже на следующей неделе захлопнется.

Это намек, что мест мало осталось? tongue.gif
Gnei_Pompey
Цитата
Вот такая ситуация: Есть два писателя: Пупкин и Попкин. Пупкин весьма хорошо редактирует свои тексты, так что корректировать и править практически нечего. А вот Попкину это до фонаря, он и переносы выставить не умеет и не хочет. В первом случае работа вашего редактора будет минимальна. В случае с Попкиным - по максимуму. Но с обоих вы снимете проценты одинаково. По-моему, это как-то неправильно. Я понимаю, что сложно вычислить "идеальность" текста, и никто этим заниматься не станет, но в этом случае Попкины начнут размножаться с невероятной силой. Зачем прилагать усилия по правке, когда добрый дядя из гильдии все за меня сделает... Не захлебнетесь потом от количества таких Попкиных? Знаете, сколько их в Инете?

Да, но при этом вполне может случиться так, что правильно написанные, вылизанные тексты Пупкина окажутся невообразимо скучны, а неряшливые, полные ашипок и очепяток произведения Попкина - наоборот, чертовски увлекательны и интересны. Так что Пупкин обойдется без редактора и, заодно, без читателей, а вот Попкину качественная редактура будет само то, как и его восторженным почитателям и поклонникам. Поэтому лично я проголосую кошельком за творчество Попкина.
Цитата
Вот именно. А вы уже вложили время и средства в раскрутку этих людей. Предоставили площадки, услуги редактора и тд. Если представить, что вашими пионерами станут эти самые бездари... жаль будет вашу Гильдию. Она точно до декабря 2012 года
не доживет.

Хе-хе, не дождетесь (С) из анекдота про старого еврея. А если серьезно, то время покажет.
Знак
Цитата(Gnei_Pompey @ 5.11.2011, 23:20) *
Хе-хе, не дождетесь (С) из анекдота про старого еврея. А если серьезно, то время покажет.

Так или иначе, но в целом довольно любопытно. Гней Помпей, дайте ссылку на этот сайт. Или в подпись поставьте, если не сложно. Я понимаю, что зараз он вряд ли доведён, но рабочий проект, где ежедневно говорится что сделано за сегодня и что будет завтра есть же?
Gnei_Pompey
Цитата(Знак @ 6.11.2011, 13:40) *
Так или иначе, но в целом довольно любопытно. Гней Помпей, дайте ссылку на этот сайт. Или в подпись поставьте, если не сложно. Я понимаю, что зараз он вряд ли доведён, но рабочий проект, где ежедневно говорится что сделано за сегодня и что будет завтра есть же?

Знак, нет смысла показывать незавершенную работу. Тем более, что в любом случае содержание, смысл и суть намного важнее, чем форма. Поэтому я предлагаю немного подождать.
Знак
Цитата(Gnei_Pompey @ 6.11.2011, 15:07) *
Знак, нет смысла показывать незавершенную работу. Тем более, что в любом случае содержание, смысл и суть намного важнее, чем форма. Поэтому я предлагаю немного подождать.

Ждём. Хотя не могу не отметить, что рановато в мир вбросили. Сейчас всё на скоростях повышенных. Быстро посмотрели, быстро обсудили, быстро решили. А так, неделя - полторы и заново поднимать тему, да раскочегаривать по новому. Сейчас то в памяти и многобукав пока свежи, а через время останется только обще впечатление.
Green
Цитата(Знак @ 7.11.2011, 1:18) *
Ждём. Хотя не могу не отметить, что рановато в мир вбросили. Сейчас всё на скоростях повышенных. Быстро посмотрели, быстро обсудили, быстро решили. А так, неделя - полторы и заново поднимать тему, да раскочегаривать по новому. Сейчас то в памяти и многобукав пока свежи, а через время останется только обще впечатление.

кого по настоящему заинтересовало тот и через год вспомнит и сам придет без напоминаний. Но можно себе татуировку сделать на лбу что бы точно не забыть smile.gif Александр, будьте так любезны сообщите приблизительную дату релиза и крупными красными буквами на пол страницы в высоту wink.gif
Gnei_Pompey
Цитата(Green @ 7.11.2011, 22:07) *
кого по настоящему заинтересовало тот и через год вспомнит и сам придет без напоминаний. Но можно себе татуировку сделать на лбу что бы точно не забыть smile.gif Александр, будьте так любезны сообщите приблизительную дату релиза и крупными красными буквами на пол страницы в высоту wink.gif

Совершенно верно, Green. Любой сервис люди в конечном итоге оценивают по полезности для себя, а польза писателям от Гильдии авторов и правообладателей несомненно будет и немалая, но это не только налагает на нас вполне определенные обязательства, но и требует оригинальных решений. О том, что мы намерены сделать, заявлено. Теперь же работа идет над тем, чтобы все было сделано с пользой для вас, писателей, а также для тех, кто хочет быть сопричастным к созданию е-книг.
Знак
Цитата(Green @ 7.11.2011, 21:07) *

dry.gif по настоящему это как? С горением очей и всё такое? Green, когда дозреете, поговорим. Для начала пройдите пару-тройку подобных начинаний и научитесь экономить "настоящую заинтересованность" для реальных дел. Пока лишь любопытно и только. Да и любопытно лишь из-за слов Помпея, что в это мероприятие решили вложиться люди с деньгами.
Gnei_Pompey
Цитата
Пока лишь любопытно и только.

Что же, любопытство не порок.
Александр
Уважаемые форумчане, писатели-фантасты и любители фантастики,
Поскольку Гней Помпей того, каким-то странным образом забыл пароль (а он весьма прост) и не смог авторизироваться, то позвольте мне проинформировать вас вместо него вот о чем:

Как это и было обещано, сайт Гильдии авторов и правообладателей создан и размещен в Интернете по адресу: и приглашает в гости всех желающих. Прошу прощения у создателей этого славного сайта за невольную рекламу стороннего ресурса, но мы вам не конкуренты. У вас информационно-литературный, просветительский ресурс, посвященный фантастике, а у нас просто рекламно-торговая площадка, на которой можно зарабатывать деньги самыми различными способами, но для писателей наиболее удобным будет такой - открыть свой раздел на нашем сайте и начать выкладывать на нем свои литературные произведения на продажу. Если вы того пожелаете, то мы привлечем вам на помощь целую группу волонтеров, профессиональных филологов, художников и web-мастеров, которые превратят вашу рукопись в уникальную, художественно оформленную е-книгу с множеством иллюстраций и к тому же еще и с аудиокнигой в придачу. Деньги вы сможете зарабатывать как за счет продажи е-книг, так и за счет рекламы. Вместе с писателями мы приглашаем в Гильдию и, соответственно на сайт профессиональных филологов, художников, web-мастеров, литературных критиков и рецензентов и если литературные критики смогут зарабатывать деньги продавая свои критические обзоры и статьи, собранные в е-книги, то работа на рецензентов на нашем сайте весьма неплохо оплачивается - от 500 до 750 рублей за рецензию объемом 2000 или 3000 знаков при условии, если вы будете писать рецензии в соответствии с заданным форматом. А еще мы приглашаем к сотрудничеству переводчиков, рекламных и литературных агентов и также с одной единственной целью - зарабатывать деньги, помогая писателям создавать е-книги.
Каркун
Цитата(Александр @ 4.12.2011, 16:27) *
Прошу прощения у создателей этого славного сайта за невольную рекламу стороннего ресурса

Без проблем. Мы не против )
Александр
Цитата(Каркун @ 4.12.2011, 17:33) *
Без проблем. Мы не против )

Тогда предлагаю дружить домами. Для начала можем обменяться баннерами.
Каркун
Цитата(Александр @ 4.12.2011, 20:53) *
Тогда предлагаю дружить домами. Для начала можем обменяться баннерами.

Это можно. Наш обменный формат 88х31. Но, наверное, еще обмениваться рановато - ваш сайт пока, похоже, еще не готов )
Aberdin
Цитата(Каркун @ 5.12.2011, 11:39) *
ваш сайт пока, похоже, еще не готов )

Это как посмотреть, Игорь. Если считать полностью готовым тот сайт, на котором страницы подобны монументам, а то и вовсе каким-нибудь утесам на Волге, тады да, наш сайт никогда не будет считаться полностью завершенным, то бишь готовым. Увы, но подобной статичности у нас точно никогда не будет. Сайт, это ведь живой организм, в нем что-то должно постоянно меняться, в том числе и статичные страницы. На нашем сайте перемены будут всегда и единственное, что на нем будет оставаться неизменным, это авторские разделы в е-магазинах. Сегодня у нас один е-магазин и второй появится не скоро. Пока что у нас готовится начать работу только отдел литературы, но уже востребованы отдел изобразительного искусства, музыки и научно-технический отдел, куда хочет войти целое объединение изобретателей, свыше 300 человек, у каждого из которых по 200-300 изобретений и больше. Постепенно мы откроем все отделы.
Может быть кому-то и непонятно, в честь чего это мы зовем народ практически на "стройплощадку", но в этом ведь нет ничего удивительного. Вся наша жизнь проходит на стройплощадке и даже у себя дома мы постоянно что-то переставляем с места на место, заменяем старое на новое или просто выбрасываем. Да, сайт строится прямо на ваших глазах, а разве на это не интересно посмотреть? Жаль только, что не все происходит мгновенно, но зато к нам уже пришли художники и изобретатели. Музыкантов мы тоже ждем, чтобы они могли продавать свои творения с нашей помощью.
Каркун
Цитата(Aberdin @ 11.12.2011, 15:17) *
Это как посмотреть, Игорь.

Да я это сказал, прочитав обсуждение на Вашем форуме :-))

Цитата(Aberdin @ 11.12.2011, 15:17) *
а разве на это не интересно посмотреть?

Мне так очень интересно, на самом деле.
Каркун
Еще поясню: мне на самом деле интересны люди, которые что-то затевают, создают движуху, и не сидят сиднем...
Aberdin
Цитата(Каркун @ 11.12.2011, 16:42) *
Еще поясню: мне на самом деле интересны люди, которые что-то затевают, создают движуху, и не сидят сиднем...

Между прочим, Игорь, если вы захотите стать совладельцем дилерского е-магазина Гильдии, то вы сможете сделать это:
А) Совершенно бесплатно;
Б) В любой момент и даже не одного, а целых 5-ти в разных доменных зонах и на каждый из них можно будет перейти с вашего сайта.
Между прочим, это ответ на вопрос о том, что будет, если на наш сайт будет приходить за е-книгами слишком много народа. Будет происходить автоматическая переадресация на другие е-магазины, чего покупатель даже не заметит, если он, конечно, не является шибко продвинутым юзером Интернета. Про это можно так сказать: - Мы не жлобы, жлобы не мы. Мы за то, чтобы каждый желающий мог на этом деле заработать в силу своих сил, желания, талантов и способностей, а покупателей, если честно, хватит на всех, их на планете аж целых 7 миллиардов и это не факт, что русские литература и искусство не будут востребованы за рубежом. Эрмитаж выставку в Штаты возил? Возил, народ на нее толпами валил. Балетная труппа Большого театра хоть в Лондоне, хоть в Париже имеет полные залы? Имеет! Театр на Таганке как принимают в Европах? С восторгом! Как смотрят на живопись русских художников за бугром? Уважительно, так как ее уровень ничуть не ниже лучших образцов западноевропейского изобразительного искусства, но цены намного ниже. Ну, а группу Тату в Японии ващще чуть на сувениры не разорвали. Так почему это некоторые граждане считают, что наша современная фантастика годится только на растопку русских печек? Кто-нибудь пробовал ее перевести, выгодно подать и выставить на продажу в буржуйском Интернете? Никто не пробовал. Мы же не просто хотим попробовать, а добиться успеха.
Каркун
Цитата(Aberdin @ 11.12.2011, 16:48) *
Игорь, если вы захотите стать

На самом деле тут нужно вести речь о партнерской программе - этим путем идут все: от ЛитРеса, Озона и более мелких организаций, что позволяет им привлекать к своей работе множество сайтов самой различной тематики.
А разработать такую программу - понятную и коммерчески интересную - задача организаторов Гильдии..

Но это, конечно, имхо..
Aberdin
Цитата(Каркун @ 11.12.2011, 17:57) *
На самом деле тут нужно вести речь о партнерской программе...

Ну, не знаю, лично меня само словосочетание - партнерская программа, уже пугает. Сегодня ты в программе, а завтра тебя оттуда взяли и вышибли, ничего не сказав, а совладелец это совладелец. Им стал однажды и вперед, к победе коммунизма. Главное, что тебя уже никто с поезда не ссадит. Что же касается выгоды, то она будет такова: 10% дилерских + 49% всех доходов с рекламы на своих 5 сайтах, которые даже в весьма отдаленном будущем не станут настолько громоздкими, что под них понадобится отдельный сервак. У нас ведь все е-товары будут храниться в удаленном файлохранилище, к которому будет допущено считанное число людей, ответственных за отправку файлов покупателям, а это самая надежная защита от хакеров. Поставил нормальную программно-аппаратную защиту и спи себе спокойно. Да, вот еще что, е-магазин будет ведь работать в автоматическом режиме и туда если зачем и нужно будет заглядывать, так это чтобы узнать сколько е-книг и прочих е-товаров продано. Игорь, поймите меня правильно, я никого не агитирую за советскую власть. Дилерских сайтов мы и без того наклепаем столько, сколько захотим. Пока что никто из наших авторов не сказал, что им это не нужно.
Каркун
Цитата(Aberdin @ 11.12.2011, 17:19) *
лично меня само словосочетание - партнерская программа, уже пугает

А меня как раз привлекает - ибо интернет-проектами занимаюсь аж с 1999-го года.
Учтите - любой человек, создавший свой сайт или блог, и несущий расходы по хостингу и прочим делам, а потому в первую очередь думающий о монетизации своего проекта, всегда ищет в инете партнерские программы. Создателей сайтов это никак не пугает, наоборот - только заинтересовывает. Это как мед для пчел.

Сегодня ты в программе, а завтра тебя оттуда взяли и вышибли

Когда такое бывает, создатели партнерки выбывают из игры (примеров - тьма). И их накопленную ранее славу владельцы сайтов тут же дружно сливают в унитаз. Все жестко - это бизнес.

49% всех доходов с рекламы на своих 5 сайтах

Тут еще более интересно - с какой рекламы?

К примеру, на Фантастах.ру - сегодня примерно 400-500 уник. заходов в день. Установлен ЯндексДирект.
С наших доходов по ЯндексДиректу, боюсь, мы не сможем провести даже наш весенний конкурс с призом в небольшую сумму в 2000 р. Т.е. мы его проведем, но Яша нам в этом не так уж сильно поможет.

Игорь, поймите меня правильно, я никого не агитирую за советскую власть

Это я понимаю, потому мне и интересно, как ваш проект будет развиваться дальше.
Aberdin
Цитата
К примеру, на Фантастах.ру - сегодня примерно 400-500 уник. заходов в день.

Все правильно, ведь у вас информационный сайт, а рекламно-торговая площадка это в первую очередь маркетинговая политика. Вот мы, например, собираемся с середины февраля или с 23 февраля начать проводить литературные викторины по проданным на сайте книгам. В викторине будут участвовать 3 последние проданные книги разных авторов. Вопросов тоже будет 3 и задаваться они будут по последним главам. Для участия в викторине нужно просто послать СМС с адресом своего мыльника ровно в полдень. Минута раньше, минута позже не считаются, секунды идут в зачет, никаких первых дозвонившихся. Через 15 минут человеку звонят по телефону и задают 1-й вопрос. Ответил правильно, получил 100 р на телефон. Ответил правильно на 2 вопроса - 300 р. Ответил на 3 - получи цветной букридер с 10-ю закачанными на него е-книгами. Если СМСка пришла не от покупателя, это вычисляется по адресу мыльника, то для викторины отбирается следующий или предыдущий покупатель. В общем тот, кто ближе к полудню. Ну, и как вы думаете, много найдется желающих так легко получить цветной букридер стоимостью в 3500 рублей? И это не единственный маркетинговый ход, нацеленный на то, чтобы люди больше покупали е-книг, а не качали тексты на халяву. Лит-Рес тоже может запустить такую викторину, но он никогда не сделает Народную е-книгу с иллюстрациями и аудиокнигой внутри. Мы сделаем. Точнее это сделают писатели, редакторы, художники и web-мастера потому, что мы не собираемся сожрать весь пирог в одну харю. Нам хватит малой его части, а все те писатели, которые уже пришли в Гильдию, прекрасно понмают, что куда лучше продать 10000 книг по 30-40 рублей, чем 100 по 300-400. И художники с редакторами web-мастерами тоже поймут, что лучше получать роялти с книги пожизненно, нежели получить каких-то 15-20 тысяч за те же иллюстрации разово. Тем более, что в Гильдии они запросто смогут проиллюстрировать не 2-3 книги в год максимум, а 12-15 и даже больше, но работая в команде. Вот уж кто-кто, а как раз художники лучше кого-либо знают, что все великие мастера эпохи Возрождения и наши иконописцы работали такими творческими командами и не станут морщиться. Или вы думаете, что все дворцы и храмы Европы и России расписало всего 3-4 десятка художников? biggrin.gif
ЗЫ: Да, совсем забыл. Рекламы на сайтах, подобных нашему, завсегда больше размещают. Так как на них люди совершают покупки, а не просто убивают время и это тоже факт.
Каркун
Цитата(Aberdin @ 11.12.2011, 20:02) *
Вот мы, например, собираемся с середины февраля или с 23 февраля начать проводить литературные викторины по проданным на сайте книгам. В викторине будут участвовать 3 последние проданные книги разных авторов. Вопросов тоже будет 3 и задаваться они будут по последним главам.

Идея интересная. Поможем информационно)

ЗЫ. А про партнерку советую все же подумать (ну, не сейчас,конечно, так хоть потом -))) - это одна из самых горячо обсуждаемых тем на всех известных seo-форумах - см. http://forum.searchengines.ru/forumdisplay.php?f=35

Если сможете предложить что-то интересное для людей - они сами охотно понесут эту благую весть по всем городам и весям.

Aberdin
Цитата
ЗЫ. А про партнерку советую все же подумать (ну, не сейчас,конечно, так хоть потом -))) - это одна из самых горячо обсуждаемых тем на всех известных seo-форумах

В принципе наше предложение можно назвать и партнерской программой, только с жесткой договорной обвязкой под гарантии банка, что никто никого не кинет. Я сейчас как раз и занимаюсь web-мастерами.
PS: Кстати, на том сайте, ссылку на который вы мне дали, народ тупо и примитивно пытается рубить бабло даже на форуме. Не знаю, получается ли у них впаривать свою подписку кому-либо за 50 баксов, но это, конечно, круто.
Каркун
Цитата(Aberdin @ 11.12.2011, 21:24) *
ссылку на который вы мне дали

Сайт самый известный по всему спектру веб-тематики - старейший и лидирующий...
Aberdin
Цитата(Каркун @ 12.12.2011, 8:58) *
Сайт самый известный по всему спектру веб-тематики - старейший и лидирующий...

Так я же не про старейшинство и лидерство, в коем нисколько не сомневаюсь, раз об этом говорите вы, а про $50 USD за подписку на новости сайта.
Каркун
Цитата(Aberdin @ 12.12.2011, 10:13) *
а про $50 USD за подписку на новости сайта

Ну, они могут себе позволить такое предложить-)).
Помимо обычного народа, на этом форуме собираются очень известные и крупные люди в области seo-продвижения. Люди весьма обеспеченые. Для них это не деньги.
Aberdin
Цитата(Каркун @ 12.12.2011, 11:16) *
Ну, они могут себе позволить такое предложить-)).
Помимо обычного народа, на этом форуме собираются очень известные и крупные люди в области seo-продвижения. Люди весьма обеспеченые. Для них это не деньги.

Все правильно, красиво жить не запретишь, но мы так делать не будем. Что же касается некоего Абердина, так этот тип подумал-подумал и решил - все книги, которые не будет переданы на 5 лет детским домам на СИ останутся и вскоре, как только появится время, этот пейсатель снова начнет выкладывать свои новые опусы на СИ для бесплатной скачки в непричесанном виде. Пусть читатели сами выбирают, что им качать, готовую к употреблению книгу или ее задумку smile.gif гы-гы.
Каркун
Цитата(Aberdin @ 12.12.2011, 12:56) *
этот пейсатель снова начнет выкладывать свои новые опусы на СИ для бесплатной скачки в непричесанном

:-))

А вот нельзя ли у данного писателя бесплатно разжиться небольшой нф-повестью, этак от 30 т.з до 250 - неформатом для издателя?
Aberdin
Цитата(Каркун @ 12.12.2011, 14:32) *
:-))

А вот нельзя ли у данного писателя бесплатно разжиться небольшой нф-повестью, этак от 30 т.з до 250 - неформатом для издателя?

В каком смысле разжиться? Если написать на заказ, то нет, у меня на это просто нет времени. Если для вашего сайта и такую, чтобы была полностью закончена, то вполне возможно, но у меня нет повестей, одни только романы и те все здоровенные. 30-250 т.з. я так понимаю объем в тысячах знаков? 40000 знаков - авторский лист или 22 машинописные страницы в один пробел с большой плотностью текста. С диалогами на пять страниц их может быть и все 40 м/с. Поэтому лучше считать в а/л. Под ваш критерий НФ у меня попадает много романов, но объемом в 1 книгу их всего два - "Террорист по прозвищу Капитан Свобода" и "Убить шпиона". Остальные романы - трилогии, тетралогии, дофигалогии, серии и одна опупея из уже шышнадцати книжек по 15-16 а/л. Есть еще романы в одну книгу, но они недописаны, а сейчас дописывать мне их некогда. И опять-таки для чего разжиться? Для личного пользования? Так они все на СИ выложены. Для коммерческого использования? Ну, даже и не знаю, что сказать. Если это будет какая-то благотворительная акция, в ходе которой все деньги пойдут в детский дом или еще куда-либо, где они нужны - то запросто. А если в чей-то карман, то знаете, Игорь, пусть это лучше будут 5 дочерних сайтов. Так я точно буду знать, что мы дали человеку не рыбу, которую съел и на следующий день снова голоден, а удочку для ловли рыбы на прикормленном месте.
Каркун
Цитата(Aberdin @ 12.12.2011, 14:09) *
Если написать на заказ, то нет, у меня на это просто нет времени

упаси бог! из готового уже ))

Цитата(Aberdin @ 12.12.2011, 14:09) *
Для коммерческого использования

Для читателей )) И чтобы пустующую рубрику начать заполнять)) Но это я, конечно, тему так вбросил - так что не обращайте серьезного внимания. Просто на одном нашем сайте - городском информационном портале, есть страничка Литклуба - так вот люди шлют туда свои произведения почти каждую неделю - со всей страны. А тут открыл еще один сайт НФ, а никто под рубрику "Почитать" ничего не шлет, только рецки - потому грустно )))
Aberdin
Цитата(Каркун @ 12.12.2011, 15:20) *
упаси бог! из готового уже ))

Для читателей )) И чтобы пустующую рубрику начать заполнять)) Но это я, конечно, тему так вбросил - так что не обращайте серьезного внимания. Просто на одном нашем сайте - городском информационном портале, есть страничка Литклуба - так вот люди шлют туда свои произведения почти каждую неделю - со всей страны. А тут открыл еще один сайт НФ, а никто под рубрику "Почитать" ничего не шлет, только рецки - потому грустно )))

Дайте ссылку, брошу тексты туда или, если хотите, вам на e-mail, но учтите, Игорь, ни вычитки, ни каких-либо правок я демонстративно не стану делать. Более того, читатель должен знать, что есть авторский черновик рукописи и есть уже готовая, исправленная и дополненная е-книга, которая, со временем, тоже может измениться - издание второе, исправленное и дополненное.
Каркун
Цитата(Aberdin @ 12.12.2011, 14:55) *
ни каких-либо правок я демонстративно не стану делать

И ничего страшного -))

Ссылку сбросил в личку.
Aberdin
Чуть позднее отправлю оба романа. Их можно отнести к жанру космооперы.
Каркун
Цитата(Aberdin @ 12.12.2011, 15:27) *
Чуть позднее отправлю оба романа

Отлично!!!
Можно и один - для затравки. -))
А еще бы хорошо фото автора.
Aberdin
Цитата(Каркун @ 12.12.2011, 16:32) *
Отлично!!!
Можно и один - для затравки. -))
А еще бы хорошо фото автора.

Хорошо, тогда это будет роман "Убить шпиона". Хотя это НФ, он написан на основании реальных событий.
Каркун
Цитата(Aberdin @ 12.12.2011, 17:51) *
будет роман "Убить шпиона".

Главное, что НФ!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.