Цитата(NatashaKasher @ 6.2.2020, 19:50)

Ну, я понимаю, не было иго, не было древних греков и Юлия Цезаря... Но почему не было Ивана Грозного?
А Вы почитайте его историю и время правления. И тоже поверите, что его не было. А в это время, которое относят к правлению Грозного, по многим предположениям, правило 4 царя, которых вымарали из истории. Эту истории поправили из дома Романовых, так как не хотели прерывать своё правление.
Рома́новы — русский боярский род, носивший такую фамилию с конца XVI века; с 1613 ... Благодаря браку Ивана IV Грозного с Анастасией Романовной ..
Иван IV Грозный
1530 - 1584 государь, великий князь московский и всея Руси с 1533 года, первый венчаный царь всея Руси. Но номинальным царем всея Руси ему пришлось стать в 3-летнем возрасте,
. Главное доказательство, что нет в церковных книгах ни его рождение, ни его венчание и так далее, хотя до него и после него записи были. Представляете, тогда никто так долго не правил, только Екатерина вторая, самая долгая правительница.
Екатерина II Великая правила Российской империей со дня официальной коронации 3 октября 1762 года до дня свой смерти 17 ноября 1796 года ...
Вот и закралось сомнение, почему его нет нигде по церковным книгам, а все остальные правители России, были вписаны в эти книги. Просто решили подправить историю.
Что, Иван Грозный, если умудрились и с Лениным подправить. На самом деле Ленин, не Владимир Ильич, А Ульянов Владимир Иванович. Когда Сталин случайно узнал, что по документам он Иванович. Он запросил его диплом, по окончанию университета и там действительно написано, что Ульянов Владимир Иванович. Он сам лично зачеркнул Иванович и сверху написал, Ильич.
Если нужно, то поясню, почему так получилось. И что уж про Ленина, тут и про Зимний дворец умудрились наврать, его никто в 1917 году не штурмовал.
Я тоже заполнял анкету в 70е годы (по работе) и там была графа, брал ли я Зимний Дворец. Хотя посмотрите на дату рождения и понятно, что я не мог его брать, моя мама родилась в 1917 году.
У нас и сегодня историю кроят, как хотят. Тоже и с Монголо-татарским Игом. И многое другое. Вот и верь потом историкам.