Цитата(Генрих @ 5.2.2020, 11:23)

Кое-что о происхождении слов. Французский вообще очень сильное влияние на русский язык оказал.
https://voxpop-66.livejournal.com/2306648.htmlКонечно, если вся Знать говорила по-французски. Да и после 1812 года у этой же Знати в прислугах ходили французы. Это сегодня мы у них ходим в прислугах, и поэтому они неплохо знают русский.
У нас в 1991 году, 9 дней жил француз. Аж! Из самого Парижа. И говорил, что русский язык у них популярен и многие, кто интересуется миром, изучают русский язык. Тем более что многие слова заимствованы у них. Не буду писать о словах известных, как французские, а вот часть многих слов тоже имеют французское происхождение.
Буду писать нашими буквами. Русское значение: плюй, плевать наплевал и так далее, то у них есть такое слово:
ЛЯПЛЮЙ. В переводе, это дождь.
Это моё мнение, наверное, сходство с дождём и породило у нас такое слово, как плюёт. Капание дождя, чем-то напоминает выброс слюны. Летит много капель, похожие на дождь. Я это нигде не читал, просто сам предположил. И таких слов немало в русском языке. Да и как всем известно, что современный русский язык, просто замусорен иностранными словами.
Регион, это Область, но переросло с небольшим расширением. И принёс его нам, наш любимый Леонид Брежнев. Не стоит перечислять подобные слова, так как Вы все их знаете.