Да ладно, ладно, удаляюсь со своими глупостями. Здесь что-то слишком серьезные и умные мужчины собрались. Эльфов не любят, в магию не верят
Fr0st Ph0en!x
29.9.2011, 6:24
Ну, лично я, между прочим, фэнтези весьма даже уважаю.

Хотя желательно без обилия тамошних шаблонов, конечно. Просто не нравится мне, когда фэнтези за НФ выдавать пытаются. Да и вообще, очень меня не радует все это "комиксовое" влияние на современную фантастику ("комиксовое" - именно в кавычках).
Серый Манул
29.9.2011, 7:26
Цитата(Demosphen108 @ 29.9.2011, 0:08)

А я уже написал весь рассказ
Жалко, что отправить не скоро можно будет, но получилось вроде бы неплохо

cкока знаков ежели не секрет?
у меня уже 10к и только 1\3 написана(
Серый Манул
29.9.2011, 7:29
Цитата
Никакая биология не способна за пару секунд полностью изменить тело, еще и вырастив одежду с очками и ювелирными украшениями.
если вы не видели подобной биологии, это ещё не означает что её нет.
Это как с сусликом: вы его не видете, а он есть.
Изменить погоду легко: нужно лишь целенаправленно двигать молекулы входящие в состав атмосферы,в зависимости от вибрация и скоростей вы будете иметь разные эффекты. То же саммое с изменением собственной структуры.
Fr0st Ph0en!x
29.9.2011, 9:01
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.9.2011, 10:33)

если вы не видели подобной биологии, это ещё не означает что её нет.
Это как с сусликом: вы его не видете, а он есть.
Да-да, универсальное доказательство.

Я аргументы уже приводил, повторяться опять-таки лень. Вы их привести не хотите, ограничиваясь отговорками в стиле "а это ж будущее" и "а там же ж неизвестные энергии" - ну что ж, ваше право.

Изменить погоду легко: нужно лишь целенаправленно двигать молекулы входящие в состав атмосферы,в зависимости от вибрация и скоростей вы будете иметь разные эффекты.
Ну хорошо, отбросим в сторону тот факт, что "волевое управление чорт знает какими энергиями" ненаучно.

Тогда просто подумайте, сколько времени займет необходимое понижение\повышение атмосферного давления, температуры и, тем паче, влажности (особенно если дело в какой-нибудь пустыне происходит).
С "типа биологическими" превращениями - то же самое. Разумеется, для магии все это не помеха.

То же саммое с изменением собственной структуры.
Ну, а это уж вообще ерунда - чтобы свое тело во всякую гадость полностью превращать и при этом оставаться живым.
Сочинитель
29.9.2011, 9:07
О-о-х-х... Зачем я это читаю? Зачем...
Всё. Пойду уже.
Fr0st Ph0en!x
29.9.2011, 9:08
А что не так?
На счёт магии. Я всё же думаю что не стоит к ней относиться сверх научно. Ну например бабка в глубоком темнючем селе,
делая порчу кому нибудь нехорошему, врядли представляет как плохие злые молекулы собираются в кучку, и дружно летят прямо на её врага. Потом залетают внутрь врага через нос, и кидаются на сердце, облепливают его и вызывают аритмию.
А я хоть таких бабок и не встречал, но полюбасу знаю, что даже в нашем реальном нефэнтэзийном мире такое вытворяют.
Мочат друг друга заклинаниями. Вообще капец.
А на счёт изменения природы, так там тоже не надо двигать всякие молекулы, думать о вибрациях, децибелах, частотах.
Ненужно превращаться в гигантскую метеостанцию и.т.д.
Шаманы просто призывали духов, и заказывали к примеру дождик уже у тех кто умеет, менять погоду, в обмен на что нибудь. Например на душу барашка. Или девственницы:)
Так что объснять магию с помощью науки, это то же самое что сравнивать работу человеческого организма, с работой автомобиля. Вроде чем то и похоже, но неееет:)))) ИМХО
Кстати, в одной из серий "секретных материалов" человек влиял (не управлял, а именно влиял) на погоду своим настроением. И там это даже пытались объяснить с научной или псевдонаучной точки зрения.
Цитата(Maui13 @ 29.9.2011, 13:35)

Кстати, в одной из серий "секретных материалов" человек влиял (не управлял, а именно влиял) на погоду своим настроением. И там это даже пытались объяснить с научной или псевдонаучной точки зрения.
А с чего вдруг магия перестала быть частью физики?
Существует ряд академических определений термина, например, определение профессора Г. Е. Маркова: «Магия — символическое действие или бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём»
Дж. Фрезер в своём классическом труде «Золотая ветвь»[2] разделяет магию на симпатическую и контагиозную. Симпатическая магия (иначе имитативная) руководствуется принципом подобия и сходства, «подобное производит подобное». Контагиозная магия исходит из идеи сохранения связи между предметами, когда-либо соприкасавшимися и возможности воздействия на один посредством другого.
- Элифас Леви пишет, что магия это «традиционная наука о секретах природы»
- По Папюсу магия — это «применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию сил природы»
- Карлос Кастанеда использовал термин «магия» для описания способа реализации возможностей человека, касающихся природы восприятия
Современной наукой магия рассматривается исключительно в религиозном контексте. Национальный научный фонд (США) относит существование ведьм и магов к одному из наиболее распространённых среди американцев псевдонаучных заблуждений.
Как видим изначально магия была довольно материальной живой наукой. А сейчас, благодаря фэнтезистам всё опопсело-опошлилось. Магия ныне - это фаерболы и удары ледяной волны. Кстати, многие названия писатели извратили под свои нужды. Ближайший пример - друиды. Никакого отношения к ныне известной формулировке, изначальное друидство не имело.
Но это я снова... поддержания беседы для.
Серый Манул
29.9.2011, 15:48
погода может влиять на настроение
Цитата(casio @ 29.9.2011, 16:45)

Все необъяснимое с научной точки зрения, не подходящее ни под одну формулу считается ненаучным.
Чепуха.
Холодный ядерный синтез, например.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.9.2011, 16:52)

погода может влиять на настроение
Вот-вот, в Секретных Материалах тоже про это говорили. Малдер спрашивал: "почему не может быть обратной связи?"
Серый Манул
29.9.2011, 16:40
Цитата(kxmep @ 29.9.2011, 16:03)

Чепуха.
Холодный ядерный синтез, например.
курс ядерной химии через пару лет закончу, объясню
Цитата(casio @ 29.9.2011, 17:43)

А что... разве гипотез еще не существует?
Сей феномен не выносится за рамки научной картины мира, хотя средствами современной науки это объяснить невозможно.
Ждем, когда Манул получит диплом :)
Серый Манул
29.9.2011, 17:33
Цитата(kxmep @ 29.9.2011, 17:27)

Сей феномен не выносится за рамки научной картины мира, хотя средствами современной науки это объяснить невозможно.
Ждем, когда Манул получит диплом

ага и нечайно подорвёт пол земли
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.9.2011, 18:37)

ага и нечайно подорвёт пол земли
Я сначала подумал ты про половую принадлежность))))
Земль! Звучит?
Серый Манул
29.9.2011, 18:44
Цитата(casio @ 29.9.2011, 17:47)

Дипломированный маг-ядерщик

Неку-маг-ядерщик шпешит нести возмездие во имя Луны! И Манулов! И деления на НУЛЬ!
Земль, гм...Тогда бы Земля имела форму банана
Цитата(Maui13 @ 29.9.2011, 15:42)

Как видим изначально магия была довольно материальной живой наукой. А сейчас, благодаря фэнтезистам всё опопсело-опошлилось. Магия ныне - это фаерболы и удары ледяной волны. Кстати, многие названия писатели извратили под свои нужды. Ближайший пример - друиды. Никакого отношения к ныне известной формулировке, изначальное друидство не имело.
Опошлилось благодаря компьютерным играм, а не фентезистам. Там как раз требовались эффектныевизуальные приемы и система, подгоняемая под игровую логику.
При этом никто не мешает вам в книге выдумать магию, основанную на рисовании, магию вычисления интегралов и магию песен. Только все скатываются обратно в файерболы.
К слову, в играх с фаерболами над сюжетом тоже работают фэнтезисты. Хотя тут еще худжники и программисты свою лепту вносят в визуализацию.
И что-то я не верю, что всё началось с игр. Популяризировалось - да, но началось явно с писателей.
Серый Манул
29.9.2011, 19:04
Цитата(Assez @ 29.9.2011, 18:55)

Опошлилось благодаря компьютерным играм, а не фентезистам. Там как раз требовались эффектныевизуальные приемы и система, подгоняемая под игровую логику.
При этом никто не мешает вам в книге выдумать магию, основанную на рисовании, магию вычисления интегралов и магию песен. Только все скатываются обратно в файерболы.
фаерболлы - классика жанра
в моей вселенной они называются ХорсАгни или хороагнь
Я читал одну книгу, уже не помню как она называется, где магическими заклинаниями служили стихи.
Серый Манул
8.10.2011, 19:18
Уже написал 1\3 рассказа, чёрт ну и черепаха же я.
Думаю по количеству букв и прочего вы меня сразу раскусите

Вообщем если определите какой текст мой знайте, после конкурса я выложу его полную верссию. С блекджеком и манулами, там будет настоящая концовка рассказа
Кукольник
8.10.2011, 19:56
кажется, что-то я упустил и пропустил...
Перекрестная эволюция. Или перпендикулярная.
О! обратная эволюция! не вырождение, не регресс, а именно обратная. На упрощение. Как так? Надо подумать...
Серый Манул
11.10.2011, 19:41
Цитата(kxmep @ 11.10.2011, 19:26)

Перекрестная эволюция. Или перпендикулярная.
О! обратная эволюция! не вырождение, не регресс, а именно обратная. На упрощение. Как так? Надо подумать...
антивселенная, где время идёт наоборот, тоесть из сложногов простое, весь химизм имеет обратную природу
Лилэнд Гонт
12.10.2011, 3:25
Цитата(kxmep @ 11.10.2011, 20:26)

не вырождение, не регресс, а именно обратная. На упрощение. Как так?
Да, упрощение. Всё гениальное - просто.
Серый Манул
12.10.2011, 14:11
прошло 2 недели набрал лишь 15к знаков( Чёрт с такой скоростью неуспею дописать рассказ к 25му числу(
ау меня ещё даже "СПОЙЛЕР" не "СПОЙЛЕР" об "СПОЙЛЕР", а он "СПОЙЛЕР" "СПОЙЛЕР", а его "СПОЙЛЕР", а оно "СПОЙЛЕР" от "СПОЙЛЕР"
Andrey-Chechako
12.10.2011, 14:59
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.10.2011, 14:15)

ау меня ещё даже "СПОЙЛЕР" не "СПОЙЛЕР" об "СПОЙЛЕР", а он "СПОЙЛЕР" "СПОЙЛЕР", а его "СПОЙЛЕР", а оно "СПОЙЛЕР" от "СПОЙЛЕР"
ЧЁРТ, голова ЗАКРУЖИЛАСЬ, и КРУЖИТЬСЯ от этого КРУЖЕНИЯ, СПОЙЛЕР не о СПОЙЛЕР, а оно от СПОЙЛЕР
Серый Манул
12.10.2011, 16:03
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.10.2011, 16:03)

ЧЁРТ, голова ЗАКРУЖИЛАСЬ, и КРУЖИТЬСЯ от этого КРУЖЕНИЯ, СПОЙЛЕР не о СПОЙЛЕР, а оно от СПОЙЛЕР
ой и не говорите

Вот думаю не ввести ли в рассказ киборгов нетрадиционной сексуальной ориентации, чтобы Кукольника осчастливить? А то впоследнее время у меня киборги с гомосексуалистами прочно стали асоциироваться...
И заголовок:
Киборг-Гомосексуалист - Вершина ЭВОЛЮЦИИ!
у него ещё импланты гламурные розовые
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.10.2011, 17:07)

Киборг-Гомосексуалист - Вершина ЭВОЛЮЦИИ!
Одноногий черный киборг-гомосексуалист!
Серый Манул
12.10.2011, 19:11
Цитата(kxmep @ 12.10.2011, 17:14)

Одноногий черный киборг-гомосексуалист!
Одноногий, одноглазый чёрный пират киборг гомосексуалист с геномодифицированной голой бабой-птицей на плече!
А если наоборот?
Геномодифицированная голая птица-баба с одноногим, одноглазым чёрным пиратом киборгом гомосексуалист на плече?
Чур меня, чур...
Серый Манул
12.10.2011, 20:52
Цитата(Верба @ 12.10.2011, 20:20)

Чур меня, чур...

всмысле хотите что бы я с вас списал птицу-бабу?
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.10.2011, 21:56)

всмысле хотите что бы я с вас списал птицу-бабу?
В смысле не к ночи бы поминать ваших персонажей. Не дай Бог приснятся.
Fr0st Ph0en!x
12.10.2011, 21:18
Цитата(kxmep @ 11.10.2011, 22:26)

Не очень-то ново, еще давно читал рассказы на эту тему. Причем, по-моему, у кого-то из классиков.
Но, само собой, все зависит от взгляда автора и подачи этого взгляда.
Цитата(kxmep @ 11.10.2011, 20:26)

Было где-то, да... У классиков (небольшой рассказ - автора и название не помню

): про эволюционную машину и героя, который став самым умным, не смог остановиться, и, спустя n-ное нажатие на "кнопку" превратился в амебу.
И еще вот тут :неолуддиты Александра Лазаревича из дилогии "Червь". Книга Вторая "2019 год:Повелитель Марса"
Fr0st Ph0en!x
12.10.2011, 22:37
А я еще помню рассказ про зверьков-телепатов, сидящих на заднице и мысленно приманивающих каких-то тушканчиков себе прямо на язык.

Потомки древней могучей расы, ога.

Кстати, может, кто-нибудь вспомнит название этого рассказа? Перечитал бы, понравился он мне в свое время.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.10.2011, 23:41)

А я еще помню рассказ про зверьков-телепатов, сидящих на заднице и приманивающих каких-то тушканчиков себе прямо на язык. Потомки древней могучей расы, ога.
теперь и я вспомнил, но, как обычно... ни автора, ни названия... плохо я их запоминаю...
Это у меня особенность памяти такая - собираюсь на речку с каким-нибудь труднопроизносимым названием (Укучикта, Кекемерен, Чонг-Кемин, Кутсайоки и т.п. - попробуй запомни...) - не могу его запомнить. А вот, когда на ней побываю - все, клещами из головы не вытянешь.
Хотелось бы поподробнее узнать у Манула про птице-бабу с геем на плече. Как они будут популяцию поддерживать? Клонирование?
Fr0st Ph0en!x
13.10.2011, 1:44
Цитата(Maui13 @ 13.10.2011, 4:06)

Как они будут популяцию поддерживать?
Простите, как высказали? "Попу... ляцию"? Я бы попросил в приличном обществе такими словами не выражаться!
Еще и поддерживать! Гадость какая!
Приношу свои глубочайшие извинения, но вынужден Вам сообщить, что моё любопытство воздержало верх над воспитанием!
Серый Манул
13.10.2011, 6:40
Цитата(Maui13 @ 13.10.2011, 2:06)

Хотелось бы поподробнее узнать у Манула про птице-бабу с геем на плече. Как они будут популяцию поддерживать? Клонирование?
один яйцы несёт другая вегетативно
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.10.2011, 7:44)

один яйцы несёт
Куда????
Серый Манул
13.10.2011, 10:49
Цитата(Эээх @ 13.10.2011, 9:28)

Куда????

вниз, ну яйца сносит, чего не понятно то?
Серый Манул
13.10.2011, 12:09
А не подскажете, вот у меня в рассказе 15к знаков счас, а с проблеами 20к, это какой глюк или действительно так оно и есть?
Обидно так, мне бы 5к знаковы не помешало лишних(((
кто знаки считал? Если статистика ворда, то она все-все правильно говорит. Можно пересохранить в txt и посмотреть размер - он будет равен общему количеству символов с пробелами.
Fr0st Ph0en!x
13.10.2011, 15:13
Но странно, что пробелов так мало.
Серый Манул
21.10.2011, 12:05
Дописал, уложился в 25 000 знаков, доволен. Жаль только полная верссия на 75 000 знаков(
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.