Литературный форум Фантасты.RU > Вокруг конкурса и об эволюции
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вокруг конкурса и об эволюции
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Верба
Да ладно, ладно, удаляюсь со своими глупостями. Здесь что-то слишком серьезные и умные мужчины собрались. Эльфов не любят, в магию не верят sad.gif
Fr0st Ph0en!x
Ну, лично я, между прочим, фэнтези весьма даже уважаю. wink.gif Хотя желательно без обилия тамошних шаблонов, конечно. Просто не нравится мне, когда фэнтези за НФ выдавать пытаются. Да и вообще, очень меня не радует все это "комиксовое" влияние на современную фантастику ("комиксовое" - именно в кавычках).
Серый Манул
Цитата(Demosphen108 @ 29.9.2011, 0:08) *
А я уже написал весь рассказ wink.gif
Жалко, что отправить не скоро можно будет, но получилось вроде бы неплохо smile.gif

cкока знаков ежели не секрет?
у меня уже 10к и только 1\3 написана(
Серый Манул
Цитата
Никакая биология не способна за пару секунд полностью изменить тело, еще и вырастив одежду с очками и ювелирными украшениями.

если вы не видели подобной биологии, это ещё не означает что её нет.
Это как с сусликом: вы его не видете, а он есть.
Изменить погоду легко: нужно лишь целенаправленно двигать молекулы входящие в состав атмосферы,в зависимости от вибрация и скоростей вы будете иметь разные эффекты. То же саммое с изменением собственной структуры.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.9.2011, 10:33) *
если вы не видели подобной биологии, это ещё не означает что её нет.
Это как с сусликом: вы его не видете, а он есть.

Да-да, универсальное доказательство. laugh.gif Я аргументы уже приводил, повторяться опять-таки лень. Вы их привести не хотите, ограничиваясь отговорками в стиле "а это ж будущее" и "а там же ж неизвестные энергии" - ну что ж, ваше право.
Изменить погоду легко: нужно лишь целенаправленно двигать молекулы входящие в состав атмосферы,в зависимости от вибрация и скоростей вы будете иметь разные эффекты.

Ну хорошо, отбросим в сторону тот факт, что "волевое управление чорт знает какими энергиями" ненаучно. wink.gif Тогда просто подумайте, сколько времени займет необходимое понижение\повышение атмосферного давления, температуры и, тем паче, влажности (особенно если дело в какой-нибудь пустыне происходит).
С "типа биологическими" превращениями - то же самое. Разумеется, для магии все это не помеха. wink.gif
То же саммое с изменением собственной структуры.

Ну, а это уж вообще ерунда - чтобы свое тело во всякую гадость полностью превращать и при этом оставаться живым.
Сочинитель
О-о-х-х... Зачем я это читаю? Зачем...
Всё. Пойду уже.
Fr0st Ph0en!x
А что не так? wink.gif
Евгений
На счёт магии. Я всё же думаю что не стоит к ней относиться сверх научно. Ну например бабка в глубоком темнючем селе,
делая порчу кому нибудь нехорошему, врядли представляет как плохие злые молекулы собираются в кучку, и дружно летят прямо на её врага. Потом залетают внутрь врага через нос, и кидаются на сердце, облепливают его и вызывают аритмию.
А я хоть таких бабок и не встречал, но полюбасу знаю, что даже в нашем реальном нефэнтэзийном мире такое вытворяют.
Мочат друг друга заклинаниями. Вообще капец.

А на счёт изменения природы, так там тоже не надо двигать всякие молекулы, думать о вибрациях, децибелах, частотах.
Ненужно превращаться в гигантскую метеостанцию и.т.д.
Шаманы просто призывали духов, и заказывали к примеру дождик уже у тех кто умеет, менять погоду, в обмен на что нибудь. Например на душу барашка. Или девственницы:)

Так что объснять магию с помощью науки, это то же самое что сравнивать работу человеческого организма, с работой автомобиля. Вроде чем то и похоже, но неееет:)))) ИМХО
Maui13
Кстати, в одной из серий "секретных материалов" человек влиял (не управлял, а именно влиял) на погоду своим настроением. И там это даже пытались объяснить с научной или псевдонаучной точки зрения.
kxmep
Цитата(Maui13 @ 29.9.2011, 13:35) *
Кстати, в одной из серий "секретных материалов" человек влиял (не управлял, а именно влиял) на погоду своим настроением. И там это даже пытались объяснить с научной или псевдонаучной точки зрения.

А с чего вдруг магия перестала быть частью физики?
Maui13
Существует ряд академических определений термина, например, определение профессора Г. Е. Маркова: «Магия — символическое действие или бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём»
Дж. Фрезер в своём классическом труде «Золотая ветвь»[2] разделяет магию на симпатическую и контагиозную. Симпатическая магия (иначе имитативная) руководствуется принципом подобия и сходства, «подобное производит подобное». Контагиозная магия исходит из идеи сохранения связи между предметами, когда-либо соприкасавшимися и возможности воздействия на один посредством другого.
- Элифас Леви пишет, что магия это «традиционная наука о секретах природы»
- По Папюсу магия — это «применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию сил природы»
- Карлос Кастанеда использовал термин «магия» для описания способа реализации возможностей человека, касающихся природы восприятия

Современной наукой магия рассматривается исключительно в религиозном контексте. Национальный научный фонд (США) относит существование ведьм и магов к одному из наиболее распространённых среди американцев псевдонаучных заблуждений.

Как видим изначально магия была довольно материальной живой наукой. А сейчас, благодаря фэнтезистам всё опопсело-опошлилось. Магия ныне - это фаерболы и удары ледяной волны. Кстати, многие названия писатели извратили под свои нужды. Ближайший пример - друиды. Никакого отношения к ныне известной формулировке, изначальное друидство не имело.

Но это я снова... поддержания беседы для.
Серый Манул
погода может влиять на настроение
kxmep
Цитата(casio @ 29.9.2011, 16:45) *
Все необъяснимое с научной точки зрения, не подходящее ни под одну формулу считается ненаучным.

Чепуха.
Холодный ядерный синтез, например.
Maui13
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.9.2011, 16:52) *
погода может влиять на настроение

Вот-вот, в Секретных Материалах тоже про это говорили. Малдер спрашивал: "почему не может быть обратной связи?"
Серый Манул
Цитата(kxmep @ 29.9.2011, 16:03) *
Чепуха.
Холодный ядерный синтез, например.

курс ядерной химии через пару лет закончу, объясню
kxmep
Цитата(casio @ 29.9.2011, 17:43) *
А что... разве гипотез еще не существует?

Сей феномен не выносится за рамки научной картины мира, хотя средствами современной науки это объяснить невозможно.
Ждем, когда Манул получит диплом :)
Серый Манул
Цитата(kxmep @ 29.9.2011, 17:27) *
Сей феномен не выносится за рамки научной картины мира, хотя средствами современной науки это объяснить невозможно.
Ждем, когда Манул получит диплом smile.gif

ага и нечайно подорвёт пол земли smile.gif
Maui13
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.9.2011, 18:37) *
ага и нечайно подорвёт пол земли

Я сначала подумал ты про половую принадлежность))))
Земль! Звучит?
Серый Манул
Цитата(casio @ 29.9.2011, 17:47) *
Дипломированный маг-ядерщик smile.gif

Неку-маг-ядерщик шпешит нести возмездие во имя Луны! И Манулов! И деления на НУЛЬ!

Земль, гм...Тогда бы Земля имела форму банана
Assez
Цитата(Maui13 @ 29.9.2011, 15:42) *
Как видим изначально магия была довольно материальной живой наукой. А сейчас, благодаря фэнтезистам всё опопсело-опошлилось. Магия ныне - это фаерболы и удары ледяной волны. Кстати, многие названия писатели извратили под свои нужды. Ближайший пример - друиды. Никакого отношения к ныне известной формулировке, изначальное друидство не имело.

Опошлилось благодаря компьютерным играм, а не фентезистам. Там как раз требовались эффектныевизуальные приемы и система, подгоняемая под игровую логику.
При этом никто не мешает вам в книге выдумать магию, основанную на рисовании, магию вычисления интегралов и магию песен. Только все скатываются обратно в файерболы.
Maui13
К слову, в играх с фаерболами над сюжетом тоже работают фэнтезисты. Хотя тут еще худжники и программисты свою лепту вносят в визуализацию.
И что-то я не верю, что всё началось с игр. Популяризировалось - да, но началось явно с писателей.
Серый Манул
Цитата(Assez @ 29.9.2011, 18:55) *
Опошлилось благодаря компьютерным играм, а не фентезистам. Там как раз требовались эффектныевизуальные приемы и система, подгоняемая под игровую логику.
При этом никто не мешает вам в книге выдумать магию, основанную на рисовании, магию вычисления интегралов и магию песен. Только все скатываются обратно в файерболы.

фаерболлы - классика жанра
в моей вселенной они называются ХорсАгни или хороагнь
Hanter
Я читал одну книгу, уже не помню как она называется, где магическими заклинаниями служили стихи.
Серый Манул
Уже написал 1\3 рассказа, чёрт ну и черепаха же я.
Думаю по количеству букв и прочего вы меня сразу раскусите smile.gif
Вообщем если определите какой текст мой знайте, после конкурса я выложу его полную верссию. С блекджеком и манулами, там будет настоящая концовка рассказа smile.gif
Кукольник
кажется, что-то я упустил и пропустил...
kxmep
Перекрестная эволюция. Или перпендикулярная.
О! обратная эволюция! не вырождение, не регресс, а именно обратная. На упрощение. Как так? Надо подумать...

Серый Манул
Цитата(kxmep @ 11.10.2011, 19:26) *
Перекрестная эволюция. Или перпендикулярная.
О! обратная эволюция! не вырождение, не регресс, а именно обратная. На упрощение. Как так? Надо подумать...

антивселенная, где время идёт наоборот, тоесть из сложногов простое, весь химизм имеет обратную природу
Лилэнд Гонт
Цитата(kxmep @ 11.10.2011, 20:26) *
не вырождение, не регресс, а именно обратная. На упрощение. Как так?

Да, упрощение. Всё гениальное - просто.
Серый Манул
прошло 2 недели набрал лишь 15к знаков( Чёрт с такой скоростью неуспею дописать рассказ к 25му числу(
ау меня ещё даже "СПОЙЛЕР" не "СПОЙЛЕР" об "СПОЙЛЕР", а он "СПОЙЛЕР" "СПОЙЛЕР", а его "СПОЙЛЕР", а оно "СПОЙЛЕР" от "СПОЙЛЕР"
Andrey-Chechako
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.10.2011, 14:15) *
ау меня ещё даже "СПОЙЛЕР" не "СПОЙЛЕР" об "СПОЙЛЕР", а он "СПОЙЛЕР" "СПОЙЛЕР", а его "СПОЙЛЕР", а оно "СПОЙЛЕР" от "СПОЙЛЕР"

ЧЁРТ, голова ЗАКРУЖИЛАСЬ, и КРУЖИТЬСЯ от этого КРУЖЕНИЯ, СПОЙЛЕР не о СПОЙЛЕР, а оно от СПОЙЛЕР
Серый Манул
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.10.2011, 16:03) *
ЧЁРТ, голова ЗАКРУЖИЛАСЬ, и КРУЖИТЬСЯ от этого КРУЖЕНИЯ, СПОЙЛЕР не о СПОЙЛЕР, а оно от СПОЙЛЕР

ой и не говорите smile.gif

Вот думаю не ввести ли в рассказ киборгов нетрадиционной сексуальной ориентации, чтобы Кукольника осчастливить? А то впоследнее время у меня киборги с гомосексуалистами прочно стали асоциироваться...

И заголовок:
Киборг-Гомосексуалист - Вершина ЭВОЛЮЦИИ!
у него ещё импланты гламурные розовые smile.gif
kxmep
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.10.2011, 17:07) *
Киборг-Гомосексуалист - Вершина ЭВОЛЮЦИИ!

Одноногий черный киборг-гомосексуалист!
Серый Манул
Цитата(kxmep @ 12.10.2011, 17:14) *
Одноногий черный киборг-гомосексуалист!

Одноногий, одноглазый чёрный пират киборг гомосексуалист с геномодифицированной голой бабой-птицей на плече!
А если наоборот?
Геномодифицированная голая птица-баба с одноногим, одноглазым чёрным пиратом киборгом гомосексуалист на плече?
Верба
Чур меня, чур... blink.gif
Серый Манул
Цитата(Верба @ 12.10.2011, 20:20) *
Чур меня, чур... blink.gif

всмысле хотите что бы я с вас списал птицу-бабу? smile.gif
Верба
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.10.2011, 21:56) *
всмысле хотите что бы я с вас списал птицу-бабу?

В смысле не к ночи бы поминать ваших персонажей. Не дай Бог приснятся. wacko.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 11.10.2011, 22:26) *

Не очень-то ново, еще давно читал рассказы на эту тему. Причем, по-моему, у кого-то из классиков.
Но, само собой, все зависит от взгляда автора и подачи этого взгляда. smile.gif
Эээх
Цитата(kxmep @ 11.10.2011, 20:26) *

Было где-то, да... У классиков (небольшой рассказ - автора и название не помню sad.gif ): про эволюционную машину и героя, который став самым умным, не смог остановиться, и, спустя n-ное нажатие на "кнопку" превратился в амебу.

И еще вот тут :неолуддиты Александра Лазаревича из дилогии "Червь". Книга Вторая "2019 год:Повелитель Марса"
Fr0st Ph0en!x
А я еще помню рассказ про зверьков-телепатов, сидящих на заднице и мысленно приманивающих каких-то тушканчиков себе прямо на язык. wink.gif Потомки древней могучей расы, ога. wink.gif
Кстати, может, кто-нибудь вспомнит название этого рассказа? Перечитал бы, понравился он мне в свое время.
Эээх
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.10.2011, 23:41) *
А я еще помню рассказ про зверьков-телепатов, сидящих на заднице и приманивающих каких-то тушканчиков себе прямо на язык. Потомки древней могучей расы, ога.

теперь и я вспомнил, но, как обычно... ни автора, ни названия... плохо я их запоминаю...

Это у меня особенность памяти такая - собираюсь на речку с каким-нибудь труднопроизносимым названием (Укучикта, Кекемерен, Чонг-Кемин, Кутсайоки и т.п. - попробуй запомни...) - не могу его запомнить. А вот, когда на ней побываю - все, клещами из головы не вытянешь.
Maui13
Хотелось бы поподробнее узнать у Манула про птице-бабу с геем на плече. Как они будут популяцию поддерживать? Клонирование?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Maui13 @ 13.10.2011, 4:06) *
Как они будут популяцию поддерживать?

Простите, как высказали? "Попу... ляцию"? Я бы попросил в приличном обществе такими словами не выражаться!
Еще и поддерживать! Гадость какая!
Maui13
Приношу свои глубочайшие извинения, но вынужден Вам сообщить, что моё любопытство воздержало верх над воспитанием!
Серый Манул
Цитата(Maui13 @ 13.10.2011, 2:06) *
Хотелось бы поподробнее узнать у Манула про птице-бабу с геем на плече. Как они будут популяцию поддерживать? Клонирование?

один яйцы несёт другая вегетативно laugh.gif
Эээх
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.10.2011, 7:44) *
один яйцы несёт

Куда???? blink.gif
Серый Манул
Цитата(Эээх @ 13.10.2011, 9:28) *
Куда???? blink.gif

вниз, ну яйца сносит, чего не понятно то? smile.gif
Серый Манул
А не подскажете, вот у меня в рассказе 15к знаков счас, а с проблеами 20к, это какой глюк или действительно так оно и есть?
Обидно так, мне бы 5к знаковы не помешало лишних(((
Эээх
кто знаки считал? Если статистика ворда, то она все-все правильно говорит. Можно пересохранить в txt и посмотреть размер - он будет равен общему количеству символов с пробелами.
Fr0st Ph0en!x
Но странно, что пробелов так мало.
Серый Манул
Дописал, уложился в 25 000 знаков, доволен. Жаль только полная верссия на 75 000 знаков(
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.