Цитата(Каркун @ 24.9.2011, 8:02)

На мой взгляд, спорный тезис. Особенно, если посмотреть на Землю и на другие планеты Солнечной системы.
Не знаю, что в данном случае Вы вкладываете в понятие "кулуарной". Я высказал свои мысли. Они не кулуарные - они просто мои.
А где можно узнать об "устоявшемся" ? Здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%...%86%D0%B8%D1%8F ?
"Биологическая эволюция — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом."...
Ну да, ну да...
Уже вздыхая, но по поводу википедии)
Крикун, спасибо вам, что напомнили авторство столь любимых моими детьми строк), и вообще ответили))))
Поскольку речь идёт о конкурсе, всё же не могу не отписаться.
БЕЗУСЛОВНО, каждый живущий имеет СВОЁ представление обо всём его окружающем. Однако, чтобы договориться между собой, люди придумали замечательную возможность "наделять" то или иное слово/термин/символ некоторым значением (общепринятая семантика).
Я бы даже и не подумал вмешиваться во всё происходящее, оставаясь в роли пассивного наблюдателя, не будь одного НО:
Конкурс - возможность разным по уровню мастерства, стилистике текстов, да вообще по полу (виду), возрасту и пр. демографическим показателям авторам поразмыслить на заявленную тему.
В самом начале вы стали излагать СВОЮ точку зрения, не уточняя, что она - ваша. Это вызвало некоторый конфликт интересов (раз всё гораздо серьёзнее))), не находите?
Википедия вещь, конечно, хорошая. Однако небезупречная. Даже в том определении, на которое вы сослались, есть ряд ошибок и неточностей. К моему глубочайшему сожалению, не только относительно эволюции с википедией такие траблы. Здесь я больше доверяю печатным текстам, да и то по правилу "смотри в трёх разных изданиях".
По сути спора, который на этом заканчиваю: про биологическую эволюцию на других планетах современной науке НИЧЕГО не известно (помню, какой сенсацией было сообщение про "якобы отпечатки бактерий на метеоритной поверхности" в "Нэйча" кавырнадать лет назад. Одиноки мы, одиноки в этой вселенной (пока, по крайней мере). Замечательный учёный Иосиф Самуилович Шкловский (в детстве мы все зачитывались его "В.Ж.Р."), отстаивавший наличие жизни в универсуме, помимо земной, к концу жизни разочаровался.
По поводу Земли и присущей всему живому и мёртвому эволюции - литературы масса.
Однако не бывает "РАЗНЫХ" эволюций, в зависимости от точки зрения человека или состояния вида(ов). СУТЬ спора ведь в этом (на холм/с холма, посмотреть со стороны...)
В тех условиях и в то время ДЛЯ ВСЕГО живого факторы окружающей среды ОДИНАКОВО хороши/плохи (с учётом ниши/ареала и т.д.). Отсюда и борьба за существование (за ограниченные ресурсы), и выживание наиболее приспособленных (оставят больше потомства). Этим особям по барабану, как и с какой позиции смотрит на них человек (даже если он модератор, вроде вас или серьёзнее), или старый толстый дядька вроде меня)))).
Меняются условия - меняется направление отбора. Всё). Не сам придумал)
На этом форуме много вопросов: как писать, что делать, где найти идею???? (я не конкретно про этот конкурс). Как мне кажется, вслед за С. Лемом и Н. Галь, ХОРОШО сделанная вещь (не поднимаю вопросов таланта и т.д.) БАЗИРУЕТСЯ на грамотной ИСХОДНОЙ основе. То есть автор, задумав написать "роман века" ИЗУЧАЕТ тему. То, насколько тщательно это будет сделано, проведена, так сказать, домашняя подготовка, ОБЯЗАТЕЛЬНО скажется на уровне конечного текста. Дело даже не в ляпах или их отсутствии, нет. Как мне кажется, интересно люди пишут только о том, что сами хорошо знают/представляют/пережили (ДАЖЕ в фантастике). Когда я пишу "пережили", я не имею в виду полёты в космос или наличие х-гена в геноме автора, как вы понимаете)))).
Поскольку мне конкурс интересен, хоть я и не могу в нём участвовать, как уже упоминал, я, собственно, и вмешался.
Бёст реГАДс
П.С.
Вольтер, кажетЦа, если мне не изменяет мой склероз, однажды обронил фразу "Излишняя серьёзность - признак ограниченности")))). Учитывая проблемы невербалики, сразу скажу, что припомнил это я по отношению к себе