Литературный форум Фантасты.RU > Эхо тишины
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эхо тишины
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Страницы: 1, 2, 3
Maui13
Спасибо))) Поправил.
Вот уж не думал, что роман так разрастется, из-за него никак не могу вернуться к своему проекту "Дикарь".
Кстати, перечитал, немного поменял план, отчего придется вносить коррективы в первые истории. Но это потом, в ЛС обращусь.
Maui13
* * *

Кот Комендант сидел на столе, краем глаза недоверчиво посматривая на нового человека, и попутно вылизывая хвост. Животное чуяло в незнакомце некое безумство, но при этом ни грамма опасности. Карло с Гербертом от скуки и безделья дошли до того, что пытались развлекать себя детскими играми.
- Бидгла! – сделал свой ход доктор – деревенька на северо-западе империи, за рекой Мати́ва. Когда-то, во времена последней войны ее хотели сжечь Францанские захватчики, но не стали. Потому как вовремя узнали о чудесном рецепте янтарного пива, известного только тамошним пивоварам. Сейчас, разумеется, его уже вовсю готовят и в столице, и в других городах, через которые проходят главные торговые пути. Но истинный вкус можно ощутить только на родине напитка.
- На «а», на «а». – повторял профессор, пытаясь припомнить изобретение на эту букву – А! Вот! Арифмометр, голубчик. Впервые был сконструирован ученым Лейбницем в 1672 году. И мог проводить четыре простейших арифметических операции. Мог…
- Достаточно профессор, верю-верю. Итак, на «р». – Карло задумался на несколько секунд – Рокград. Приморский город ныне распавшегося государства, расположившийся на плоской вершине Тизамской горы. Был разделен на портовую и жилую части. Помню был там в 98-м прошлого века. Ну и виды же там свысока. Представьте, профессор, раннее морозное утро, ветер покалывает еще небритые щеки, красное зарево встает над беспокойным морем, отражаясь в тысячах волн, зеленая хвоя деревьев контрастирует на снежной глади…
- Голубчик, вас опять понесло. – перебил его Герберт – Я начинаю подозревать в вас пост-эффекты после перемещения сознания.
- Профессор, не пытайтесь уйти от проигрыша. Признайтесь, у вас закончились изобретения на букву «д».
- Что вы, что вы. Дифференциальная машина инженера Бэббиджа…
- Постойте, это же тот же арифмометр, только больше. Черта с два вам удастся меня обдурить.
- Не скажи́те, это уже полноценный вычислительный агрегат, не загнанный в рамки простейших математических действий.
- Хорошо, может тогда, и я поделю деревушку? А-деревня и Б-деревня.
Но спору не суждено было разгореться, послышался звук мотора подъезжающего паромобиля. Через минуту дверь распахнулась и на пороге возникла промокшая Амалия Рэнги. За ней виднелся гигантский силуэт Барри.
- Какие гости к нам пожаловали. – с издевкой в голосе, протянул Россерман – Актриса репортерша с хлестким ударом и крайне «разговорчивый» бугай. А где же очередная жертва революции?
Лежит на заднем диванчике – холодно сказала девушка, снимая с себя плащ – помогите Здоровяку его перетащить.
Через несколько минут Карло вернулся в дом. Герберт, похоже, остался разговаривать с паромобилем. Доктор прошел в дом, уселся за столом и принялся волком смотреть на репортершу.
- Что такое, мистер Россерман? А, вы наверное удивлены, что у меня тоже есть чувство юмора?
- Что-то мне не смешно. Ни капельки.
- Зато каплям на вас очень весело.
- Чертовка! – с жаром выпалил Карло.
- Уж какая есть. Давайте не будем ссориться.
Повисла пауза. Было слышно, как Барри пытается что-то найти в антресоли. Скорее всего, выпивку.
- Как поживает ваша колонка, мисс Рэнги?
- Замечательно, я в белом списке у главного редактора.
- Что в империи творится? Сенат еще не свергнут?
- Сенат пока на месте. Из нашумевшего: император возвращается в столицу после переговоров в Алопеште. Кстати, свежий выпуск «Еженедельного глашатая» остался в паромобиле. Почитайте, и сами все узнаете.
- Будем готовить покушение?
- О нет, император хороший человек – заботится о процветании империи, просто слеп к делам сената.
- Я удивлен подобным заявлением. Не ожидал от вашего движения.
- Это мое личное мнение, а вовсе не движения.
- Та-ак значит… По какой же причине вы здесь? Не по нам ведь соскучились?
- За консультацией и еще ряду других. Вы сможете внедрить «паразита» в чужую голову, мистер Россерман?
- Полагаю, если я скажу «нет», то не позднее завтрашнего утра мое тело будет гнить на дне реки на радость голодным рыбам?
- Зачем же так сразу? Сначала испытаем вас на прочность острыми и раскаленными предметами. – Амалия лукаво улыбнулась, сверля глазами собеседника.
- Заманчиво. Без утайки скажу вам, что внедрить «тварь» не проблема, а вот приживется ли она - большой вопрос.
Послышался шум парового двигателя. Карло с Амалией и Барри быстро переглянулись и рванули на крыльцо. Под пеленой дождя они разглядели удаляющееся пятно паромобиля.
- Как же так?! – перекрикивал шум ливня Бугай – Я же вынул разблокировочную карту. Как он смог?
- Вы забыли, сэр Громила, что у профессора техника даже контрданс танцует. А уж заво́дится с одного «пожалуйста». Что делать будем, революционеры?
Верба
Цитата
Кот Комендант сидел на столе, краем глаза недоверчиво посматривая на нового человека, и попутно вылизывая хвост. Животное чуяло в нем некое безумство, но при этом ни грамма опасности.
получилось, что в хвосте. Наверное, надо написать "в незнакомце".

Не забывайте про кота и дальше. Люблю котов))
И вы молодец, что не сделали Амалию навечно чумовой глупышкой. Рядом с ГГероем должна быть хотя бы одна здравомыслящая ГГероиня.
Maui13
Поправил. Я уже совсем обнаглел, выкинул подглаву без вычитки. Пронесло на этот раз.
Цитата(Верба @ 27.7.2011, 21:12) *
Не забывайте про кота и дальше. Люблю котов))

А я вообще животных. В романе вроде это заметно. Пес уже был. Кот уже есть. Но увы развитие событий будет такое, что коту не достанется полноценная роль.
Цитата(Верба @ 27.7.2011, 21:12) *
И вы молодец, что не сделали Амалию навечно чумовой глупышкой. Рядом с ГГероем должна быть хотя бы одна здравомыслящая ГГероиня.

Я вообще сомневался стоит ли ее возвращать в действие, но понимаю, что постоянных женских персонажей тогда будет крайне мало. Потому Амалия вернулась (зря я что ли так подробно внешность ее описал?))), да еще и стажерка Диана нарисовалась.

Спасибо вам, Верба, за труды. Вы у меня уже почти соавтором выходите smile.gif
Верба
Цитата
Спасибо вам, Верба, за труды.

Да не за что) Я ж не по обязанности, а потому что интересно. smile.gif
Maui13
История четвертая. День траура.

Последнее время Стенли Фитцжералд пошел на поправку. Он окончательно покинул мир диктатора и начал активно воспринимать окружающую его действительность. Иногда отвечал на вопросы врачей. Научился сам принимать пищу. Но было в его перемене, нечто зловещее. Пациенты шарахались от него, заходясь в истерике или припадках, хотя он даже пальцем их не трогал. У психиатров, беседующих с ним, иногда пробегал холодок по спине от его взгляда.
Самому Стенли все казалось в диковинку, но при этом он знал, как держать ложку, как открывать двери, как переодеваться, словно некто подсказывал ему изнутри. Нередко он просыпался посреди ночи, несмотря на принятое вечером успокоительное, и подолгу разговаривал с невидимым собеседником.
- Тебе нравится здессссь? – спрашивал голос.
- Я не знаю. А разве в других местах не так? – отвечал Фитцжералд.
- В других месссстах намного лучшшшше. В других месссстах ты ссссам ссссебе хозяин.
- А это хорошо? Я ведь не умею быть сам себе хозяином.
- Я тебя научу. Лишшшшь слушшшшай меня, тогда в твоих руках появится контроль и влассссть.
- А там, снаружи, есть дирижабли и императоры? Я хочу быть императором. И чтобы на боках дирижаблей было мое лицо. И люди подчинялись мне. И генералы тоже.
- Там может быть вссссе, чего ты пожелаешшшшь. Надо лишшшшь ссссделать как я скажу.
Из ночи в ночь, Стенли привыкал к этому змеиному голосу, который слышал только он. Сначала он пугался, потом привык и даже проникся уважением к внутреннему собеседнику. В его словах чувствовались власть и уверенность, правота и расчетливость, непоколебимость и жестокость. Стэнли и не заметил, как начал бредить идеей побега.
- Поссссмотри на ссссвои руки, - шипел голос – они могут убивать. Лишшшшь через убийсссства можно оссссвободиться из этой тюрьмы.
- Но я слабый. Я никогда раньше не убивал, - испуганно думал Фитцжералд. Недавно он осознал, что голос слышит его мысли.
- Ты гораздо ссссильнее их. Они не ждут от тебя этого. В этом твоя ссссила. Давай же, изобрази боль, как мы сссс тобой делали по ночам. Ссссейчас ссссамый подходящщщщий сссслучай.
- Аааа! – вдруг закричал Стенли во время приема пищи и, схватившись за живот, упал со стула. – Как больно!
Надсмотрщик Генри Ливерсон быстро среагировал и подбежал к убедительному симулянту. Через несколько минут он доставил Фитцжералда в медпункт. Врач был удивлен неожиданным появлением в своем кабинете корчащегося пациента и поначалу немного растерялся.
- Что такое? Что случилось? Ты с ума сошел переносить его до предварительного осмотра? Генри… – задавал он вопросы, как сердобольная старушка.
- Во время еды скрутило парня, - в суматохе рассказывал надсмотрщик, поднося пациента к больничной койке. Наконец, уложив Стенли, он спросил – Тебе еще нужна моя помощь, Фрэд?
- Он не из буйных? – опасливо осведомился врач.
- Нет, из свободного режима. – успокоил его, запыхавшийся, Генри – ну я пойду?
- Да-да, возвращайся к своим обязанностям. А, постой-ка, как полное имя пациента?
- Стенли Маркус Фитцжералд, кажется, - неуверенно бросил через плечо надсмотрщик и вышел из кабинета. Ему не терпелось рассказать всему коллективу о случившемся.
Фред подошел к больному. Симулянт жалостливо постанывал.
«Судя по позе, боль в нижней части живота. Возможен аппендицит» - доктор попробовал добиться от пациента нужного положения и принялся монотонно повторять – Лягте на спину, вытяните ноги! Мне надо вас осмотреть!
Наконец, Стенли, весь дрожа, принял требуемую позу. Фред начал ощупывать его брюшную полость.
«Никаких признаков ап…»
Мысль резко прервал неожиданный удар в кадык. В глазах помутнело. Ноги подкосились. Доктор судорожно пытался хватать ртом воздух, но все застревало в горле. В ужасе он интуитивно начал глотать слюну, тщетно пытаясь пробить преграду, но и это не помогало.
Фитцжералд быстро встал с койки. Обе его руки потянулись к шее врача. Через полминуты Фред перестал сопротивляться и обмяк.
- Бысссстро, переодевайсссся в его одежду, – подсказал голос.
Стенли, дрожащими руками начал раздевать бездыханное тело доктора. Адреналин зашкаливал, сердце бешено стучало и, казалось, вот-вот вырвется из груди. Но ему нравилось это новое ощущение.
- Усссспокойся, - подбадривал его голос – ты вссссе делаешшшшь правильно.
Наконец одежда трупа обрела нового хозяина. Доктор был крупнее Фитцжералда и потому рубашка с брюками немного обвисли. Обувь оказалась на пару размеров больше. Но белый халат выгодно скрывал эти недочеты в маскировке.
- Теперь намочи волоссссы и причешшшшись, – продолжал свои манипуляции голос внутри. – Затем посссстриги бороду и оссссторожно ссссбрей осссстатки пороссссли. Одень очки врача и опуссссти их на носссс так, чтобы не болели глаза.
После всех процедур, Стенли не узнал свое отражение в зеркале. На него смотрел ухоженный мужчина сорока лет. Каштановые волосы зачесаны назад, за круглыми стеклами очков холодный, решительный взгляд, выбритое узкое лицо выгодно испещряли мимические морщины, придавая ему колорит.
- Теперь возьми бритву и выходи из палаты, – приказал голос.
- Да. – Сказал сам себе Фитцжералд и двинулся к двери.
В коридоре никого не было. Почти весь персонал слушал героический рассказ не менее героического Генри. Впереди была дорога к регистратуре. Стенли преодолел ее меньше чем за минуту и без неожиданных встреч.
- Женщина недавно ссссменилась. Её зовут Фиби. Сссскажи ей, что ты новенький и надо позвонить с внешшшшнего телефона по ссссрочному делу. Бысссстрее...
- Здравствуйте, Фиби. – подбежал улыбающийся, но заметно нервничающий Стенли к регистраторше – Вы меня, наверное, не помните, я тут новенький. Можно я выбегу на пять минут, позвоню с внешнего телефона?
- Да, конечно. – Обрадовалась свежему приветливому лицу женщина, но заметила плохо скрываемое волнение и спросила – Что-то серьезное случилось?
Я… это… - потерялся Фитцжералд. Еще чуть-чуть и он запаникует…
- Ты сссспешшшшил утром на новую работу, в ссссуматохе забыл запереть дверь квартиры. Позвонишшшшь владелице дома. Попросишшшшь ее проверить.
- Да я утром на работу спешил и, кажется, дверь забыл закрыть. Позвоню владелице дома, попрошу проверить.
- Ох, конечно-конечно, какой ужас, - Фиби забеспокоилась так, будто речь шла о ее собственной квартире.
Снаружи было пасмурно. Серое небо было без дирижаблей. Капли дождя беспорядочно отчеканивали по каменным плитам и фонарям дежурного света. Беглеца переполняло торжество. Хотелось кричать и прыгать, подставляя лицо и простирая руки навстречу небесным каплям.
- Контролируй ссссвои эмоции, иначе вссссе провалишшшшь. Иди левее ворот – шепнул голос – там возле кусссстарника увидишшшшь люк.
- Откуда ты все это знаешь? – спросил Стенли, выискивая глазами чугунный блин.
- Я знаю очень многое. Вижу и слышшшшу то, чего другие не могут. Ссссо мной ты станешшшшь неуловим.
Путь в канализацию вскоре был найден. Хилый Фитцжералд сломал себе все ногти и один раз чуть не прищемил пальцы, прежде чем смог подцепить и отодвинуть влажную крышку. Снизу пахнуло зловонным смрадом свободы.
Maui13
* * *

Разразилась настоящая буря. Пелена дождя была до того густая, что дальше пяти метров невозможно было что-то разглядеть. Буйные порывы ветра с легкостью срывали листву с ветвей, а стволы деревьев подозрительно потрескивали. Почву размыло настолько, что сапог увязал в ней, словно в болоте. Вечерний сумрак за окном изредка разрезала вспышка молнии, а через несколько мгновений начинали дрожать стекла от громового раската. Трое промокших до нитки людей пытались обсохнуть в лесном домике на отшибе и о чем-то бурно спорили.
- Я убью этого бубнящего маразматика! – металась как тигр в клетке Амалия. – Вот только попадись он мне!
- Черт, спички отсырели, никак огонь не разжечь, - ворчал возле печи Барри.
- Да ладно вам, не переживайте так, - скорее сам себя успокаивал Карло, подходя к Бугаю. Он щелкнул возле решетчатой заслонки пальцами и как по волшебству - дрова охватили языки пламени. Раздалось потрескивание коры. От печи потянуло ароматом смолы и теплом. Барри жадно подставил руки к огню, даже не обратив внимания на фокус доктора, но Амалия заметила.
- Потрясающе, мистер Россерман. Может, вы тогда и одежду нашу высушите, и ураган отведете, и старого козла к нам вместе с машиной переместите?
- Нет, мэм, такие заклинания мое чародейское величество не изучало.
- Подумать только, какие вы узкопрофильные! – продолжала негодовать девушка.
- Да не переживайте так, мисс Рэнги, покатается человек и вернется.
- Покатается и вернется?! – ощерилась Амалия, приняв совсем уж дикий вид – В такую погоду он или увязнет где-нибудь намертво, или врежется в ближайшее дерево. И ему очень повезет, если этот баран там же и сдохнет, потому что не дай Империя он вернется… Ух, тогда-то я позабавлюсь…
- Кажется, она углубилась в мечты о пытках - с напускным ужасом прошептал себе под нос Карло – Будем надеяться, что характер у этой актрисы отходчивый.
Внезапно раздался стук. Россерман, не дожидаясь, когда остальные опомнятся, подбежал к выходу, убрал засов и отворил дверь. На пороге стояло нечто похожее на раздетого профессора Вайнштейна.
- Г-герберт? – вылупился на друга шокированный Карло – А где ваша одежда?
Тут доктор очень вовремя вспомнил о разъяренной тигрице. Она на всех парах уже неслась вершить правосудие. Россерман резко повернулся, хлопнул ладонями прямо перед ее лицом, быстро произнеся – Усни!
И тело девушки бесчувственно опустилось на его руки.
- Профессор, вы в состоянии зайти в дом, или так и будете стоять истуканом, пуская к нам ни черта не тепло? – бросил через плечо Док и поудобнее подхватил Амалию, из-за промокшей одежды она весила почти вдвое больше.
Вайнштейн вошел внутрь, ноги его были по колено в грязи, кожа бледно-синеватая, из одежды только нательное белье, с волос ручьями стекала вода. Заметив растопленную печь, Герберт тут же метнулся к теплу, нагло потеснив огромного Барри. Здоровяк, уже немного согревшийся, учтиво подвинулся и даже набросил свою высохшую куртку на плечи профессора. Видимо в бывшем бандите сыграло неизвестное никому воспитание по части уважения к старшим.
Карло, уложив на скамью Амалию, и, заперев хлопающую дверь, подошел к Герберту.
- Профессор, не сочтите за грубость, но каким местом вы думали, когда совершали этот поступок? – в голосе доктора чувствовалось, что он хотел более злачно выразиться.
- Г-г-голуб-б-бчик, п-п-паромоб-б-биль сам-м-м п-п-попросил меня.
- Профессор, я сейчас нахожусь на пределе сдерживаемых негативных эмоций, потому не подливайте масла в огонь и скажите правду.
- Х-х-хорошо. Я х-х-хотел д-д-добыть к-к-комплект-т-тующих, д-д-деталей и мех-х-ханизмов. Мне очень т-т-тоскливо без них. Руки ч-ч-чесались.
- Вот ведь наркоман инженерии. – Без злобы возмутился доктор - И вы всерьез думали, что у вас это получится? Без денег? Без связей? ... Кстати, одежду у вас каннибалы отняли?
- Я ее выб-б-бросил, тяжело б-б-было в ней б-б-бежать под-д-д ливнем.
- А транспорт где? Утонул в луже?
- Д-д-да, увяз-з-з.
- Ну, хоть разбить его не додумались, иначе я не отвечал бы за поведение мисс Рэнги в отношении вас. Бугай, подкинь, пожалуйста, дров - огонь слабеет. Я пойду, разбужу нашу красавицу, а то простынет, если не обсохнет.

Через несколько минут все четверо полукругом сидели возле печи и обсуждали дальнейшие действия.
- Странно, - задумчиво произнесла Амалия – Я отчетливо помню, как хотела убить профессора Вайнштейна, а сейчас все как… - она потупила взгляд, пытаясь определиться с эмоциями - Я даже жалость испытываю к бедняжке. Такое со мной впервые.
- Отлично, мисс Рэнги – Россерман про себя ухмыльнулся – вы растете над собой. В вас проснулась женская сострадательность.
Девушка с подозрением посмотрела на доктора – Мне кажется тут дело в другом. Но ладно, опустим этот разговор. Сейчас важнее то, как нам отсюда выбраться. Где-то в пяти милях к северо-западу проходит железная дорога.
- Еще у нас увязший на лесной дороге паромобиль. – вставил Карло. – Можно дождаться конца бури и попробовать вызволить его из земной пучины. Профессор, долго вы до нас добирались?
- Не знаю, голубчик. Замерзнуть успел.
- Ну да, значит не пару шагов. Предлагаю дождаться окончания беснования погоды и навестить паромобиль.
- Поддерживаю, - сказал Амалия – тем более что в нем остались запасы еды и масла для ламп.
- А почему сразу-то не выгрузили, тугодумы? – удивленно спросил Док.
- Не зли меня, Россерман, - со злобным прищуром прошипела девушка.

Буря успокоилась только к утру. Первым проснулся Карло и разбудил остальных. От многочасового лежания на полу, у всех ужасно затекли конечности. На минуту Вайнштейн даже поднял панику, когда его отерплая рука безжизненно обвисла, но вскоре моторика вернулась, и инцидент был забыт.
- Думаю нашего полуголого профессора лучше оставить здесь, - предложил доктор - а Бугай присмотрит за ним, чтобы он и дом случайно не угнал.
Герберт недовольно фыркнул, а Барри принялся топить печь. Утро было очень холодным.
- Думаю, если машина увязла, - предположила Амалия – лучше будет взять кого-то посильнее. Идите вы со Здоровяком, а я пригляжу за профессором.
- Ну уж нет, - возразил Док – я тебя, бешенную фурию, одну с приличным человеком не оставлю. Собирайся, и пойдем транспорт выручать.

Оказалось, Герберт уехал не так уж и далеко – всего на пару километров от домика. За ночь почва подстыла и затвердела, потому паромобиль должен был выехать из западни без лишних трудностей. Котел настолько промерз, что требовалось минимум полчаса на его прогрев. Амалия вскрыла пару мясных консервов, достала несколько сухарей и они принялись не торопясь завтракать, одновременно созерцая утренний лес.
Прошедшая буря сорвала с деревьев последнюю осеннюю листву. Бледно-зеленый мох покрывал почерневшие от сырости стволы. На земле беспорядочно лежали отломанные стихией засохшие ветви. Прошедший ночью ливень придавал лесному воздуху небывалую свежесть. Где-то высоко, ритмично выстукивал клювом дятел, нарушая тишину.
- Есть в этом что-то… - Карло прервался, подыскивая нужно слово и надкусывая сухарь – умиротворенное.
- А ты романтик, Россерман. – поддела его Амалия – вот уж не думала, что увижу в тебе такие качества.
- Профессор говорит, это постэффект от последнего «нырка» в пьяном состоянии.
- А каково там, в чужом сознании? – спросила Рэнги после недолгой паузы.
- Ну как сказать… Представь себе ожившую картину художника сюрреалиста. Унылый или пугающий пейзаж, гораздо реже - красивый. Абсолютное одиночество. Полная пустота внутри тебя самого. Лишаешься всяких чувств, остается лишь привычное образное восприятие. Постоянно требуется самоконтроль, иначе чужой разум поглотит тебя. В целом, интересно, но приятного мало.
- А я бы могла так «нырять»?
- Нет.
- Почему?
- Поверь, этот дар есть только у меня и возможно еще у десятка людей.
- И как же ты его обнаружил в себе?
- Во время войны. Меня буквально заставили его обнаружить. Сначала я просто выуживал секреты из голов пленных офицеров и разведчиков, методом внутреннего гипноза. Позже расширил свои возможности до подконтроля чужого сознания. Запросто мог заставить человека откусить себе язык или перерезать горло ножом своей же рукой. Потом неизвестно откуда начали привозить «паразитов» в капсулах и пытались их поселить в головах захваченных полководцев. Но все попытки оказались неудачными. По крайней мере, те попытки, о которых знал я.
- С трудом верится, что наша империя победила в последней войне только при помощи таких вот махинаций.
- Поверь, мои махинации были одними из самых безобидных. Или ты предпочла бы вгонять пленным лезвия под ногти, выпытывая нужные сведения? Ах, ну да, я забыл, что ты к пыткам не равнодушна.
Лицо Амалии посерело. Взгляд от крон деревьев опустился на землю. Уголки рта напряглись. Все эти мелочи не ускользнули от внимания Россермана. Будучи профессиональным психологом, он замечал малейшие изменения в поведении людей, но сейчас решил ничего не говорить.
- Кажется, прогрелся, - окончательно ушла от темы девушка – попробуем?
- Не вижу причин этого не сделать. – улыбнулся ей Док – водить умеешь? Просто я ни разу не сидел за рулем. Всегда был пассажиром. Могу спустить свое величество на землю и подтолкнуть, если понадобится.
- Не то чтобы умею – расплывчато начала Амалия – но газ от тормоза отличу.
german
Пелена дождя была настолько густа,..
Почву размыло настолько, что...

Представляешь... и мне вот это "бросилось" в глаза - для меня - это новость...
Maui13
Цитата(german @ 30.7.2011, 10:13) *
Представляешь... и мне вот это "бросилось" в глаза - для меня - это новость...

Так это ж замечательно. Побольше бы таких вот шлифовочных замечаний ))
.............
поправил
Maui13
* * *

Офицер Эртон учтиво пропустил мисс Аддерли вперед себя и вошел следом. Девушка неуверенно застыла и начала осматривать кабинет. Антураж помещения говорил о пристрастии хозяина к охоте и рыбалке. С бордовых стен на Диану смотрели многочисленные сепии-фотографии, на которых были запечатлены люди с различными крупными трофеями. Джордж, с видом джентльмена, пододвинул ей стул и жестом предложил присесть. После чего подошел к расположившемуся за столом Маркусу и пожал ему руку. Управляющий даже не удосужился встать со своего трона и выразить свое почтение представителям императорской власти.
- Приветствую, мистер Роли. – сказал Эртон - Извиняюсь за неожиданный визит. У вас наверняка дела, но надолго мы вас не задержим. Всего лишь хотим уточнить пару деталей.
- Если вы по поводу убитого доктора Оукмана и сбежавшего пациента, то ваши сотрудники уже собрали все улики и провели массу допросов.
- Допросов? Весьма громко сказано. Вы видели когда-либо настоящий допрос с пристрастием, мистер Роли? – хамство управляющего начинало злить Джорджа.
- Нет. И надеюсь, не увижу. Так что вы хотели уточнить?
- Прежде чем мы обратимся к цели нашего визита, позвольте узнать, с чем связано ваше недоброжелательное расположение к нам?
- А вот и скажу! – внезапно повысил голос Маркус – откуда прикажете мне знать, что вы не самозванцы? Довольно подозрительно выглядит повторный визит службы внутренней безопасности. С прошлого раза еще тут все прочесали и вынюхали, а персонал больницы до сих пор отходит от стресса.
- Подумать только, всего лишь задушили человека, предполагаемый убийца сбежал, а вы печетесь о стрессе сотрудников. Чем вызвана ваша подозрительность? Или может вы просто заразились от пациентов паранойей?
- Пару месяцев назад, - понизил тон управляющий - заявился один напыщенный неофициальный представитель от, теперь уже бывшего, сенатора Авдия. С бумагами, все как полагается. А оказалось шарлатан. Похитил у нас пациента Стенли Фитцжералда, неизвестно для каких целей. Узнали мы об этом, только когда нам его вернули. И ведь никак не проверишь вас, представителей. Начнешь звонить, интересоваться «посылали ли», скажут: информация частным лицам не предоставляется. А мне что прикажете? Ясновидящим становиться? – фразу Маркус окончил дрожащим от досады голосом.
- Любопытно. – Задумался на секунду Эртон и решил остудить пыл управляющего – Я расскажу вам об устройстве СВБ, мистер Роли, раз вы сами не можете ознакомиться с элементарными вещами. В столице есть пять наших отделений: северное, восточное, южное, западное и центральное. Кроме последнего, за каждым отделением закреплена своя территория. Ваша лечебница находится под юрисдикцией восточной службы. Мы же из «золотой середины». Расследуем и анализируем самые громкие дела со всех сторон света. И, к глубокому сожалению для вашей психики, инцидент с «Новой Контестой» связан с событиями, творящимися в вашем логове безумцев. О «Контесте» вы хотя бы слышали, мистер Роли?
- Слышал. И даже читал. Восемнадцать погибших и всего один выживший после страшного пожара. И какая же связь?
- Какая связь – это наша забота. Ваше участие ограничится лишь в даче правдивых показаний.
- Опять… - Нахмурился Маркус – Опять секреты и тайны. И нависают как диктаторы, попробуй только возрази…
- Советую вам вовремя остановиться, мистер Роли. Иначе разговор мы продолжим уже в отделении, тогда ваше неверие в нашу подлинность уж точно улетучится. Обещаю. И могли бы обратить свое внимание на дату и время происшествия.
- Задавайте свои вопросы.
- Мы заинтересованы двумя побегами из вашей лечебницы в течение месяца. Скажите, мистер Роли, сколько всего пациентов сбежало за этот год?
- Двое.
- А за прошлый?
- Ни одного кажется. Я тут не так уж и давно, специально не интересовался.
- Видимо весь интерес отнимает увлеченность охотой?
- Вы пришли меня оскорблять или расследовать что-то?
Эртон в очередной раз стерпел нервный выплеск Маркуса, подавив в себе нарастающий гнев. Будь он лет на пять моложе, давно вскипел бы и сослал бы наглеца в провинцию или даже упек бы в тюрьму. Чтобы другим повадно не было.
– Я не собираюсь спорить с вами о несовершенстве системы. – Сдавленно-низким голосом ответил офицер - Это займет много времени и может привести к плачевному исходу, но уверяю вас, что похищать мы никого не собираемся. И настоятельно советую вам сменить тон. Мое терпение не безгранично.
- Извините. Я постараюсь. Просто столько всего навалилось в последнее время.
- Именно поэтому я так снисходителен, мистер Роли. – Гнев Эртона окончательно прошел - Скажите, как я понял из отчета, сбежавший Фитцжералд убил доктора Оукмана, а перед этим его похитил мнимый представитель сенатора Авдия?
- Да. В точности так.
- Между этими происшествиями к вам в лечебницу поступает некий Герберт Вайнштейн и вскоре чудесным образом сбегает среди ночи, оставив после себя двух искалеченных дежурных, которые немногим позже увольняются?
- Да. Все верно.
- Мисс Аддерли, поделитесь своими размышлениями? – обратился Джордж к девушке.
- Думаю и так все понятно. Взаимосвязь между «Новой Контестой» и событиями в лечебнице прорисовывается очень четкая. Какой-то организации потребовался «подопытный кролик». А кого меньше всего хватится родня? Разумеется сбрендившего Стенли Фитцжералда. Мистер Роли, разрешите узнать симптомы похищенного до того, как его забрал неизвестный.
- Сильные когнетивные нарушения, ярко выраженный аутизм.
- Пожалуйста, - перебила его Диана – опишите так, чтобы мы поняли.
- Он не реагировал на внешние раздражители и, похоже, жил в своем мире грез, где он был никому не известным императором. Так доступней?
- Вполне. Как долго он пробыл под вашим присмотром в таком состоянии?
- Где-то… Около пяти лет, но могу ошибаться. Вам лучше уточнить это в регистратуре.
- Значит, не притворялся. Пять лет изображать психа и ни с кем не общаться никто не выдержит. И как же он тогда смог сбежать?
- После того, как нам его вернули, он резко пошел на поправку. Пропали ранее наблюдавшиеся симптомы. Всего за пару недель, он научился многим вещам…
- Спасибо, мистер Роли. Остальная информация будет лишней.
…….
Джордж с Дианой бродили в саду психиатрической лечебницы.
- Что мы ищем, сэр?
- Хмм… Думаю здесь есть какая-то брешь в неприступности. – Ответил офицер, рыская взглядом по земле – Вспомните, мисс Аддерли. Профессор сбежал, минуя охрану. Фитцжералд тоже умудрился как-то просочиться. И сомневаюсь, что у их была лестница.
- Но мы спросили сотрудников. Никто ни о каких подкопах ничего не знает.
- Да, но они работают в основном внутри здания. А снаружи, выгуливая пациентов, наверняка зачастую стоят на одном месте и травят друг другу различные истории, или сетуют на стресс, горькую судьбу и так далее. Порядок же на территории лечебницы наводят пациенты общего режима. Их и надо в первую очередь спрашивать, но мы не станем. Вот оно! – воскликнул Эртон.
- Канализационный люк? – удивилась Диана. – Как он здесь оказался?
- Это уже не важно. Обратите внимание, в щелях нет грязи. Значит, его не так давно открывали. А вот здесь, едва заметная вмятина на земле от ребра. Мы отыскали наш мифический «подкоп». Поехали, навестим мистера Венгу.
……..
Теодор вышел к ним в домашнем халате. Судя по его лицу и сальным, растрепанным волосам, последние дни он регулярно и в изобилии хлестал спиртное.
- Благодарю, что приняли нас, мистер Венга.
- Ну что вы… Как я мог отказать представителям… - речь его перемежалась продолжительными паузами.
- Сговорились вы все что ли? – устало, сказал Эртон – вам СВБ тоже чем-то не угодило?
- СВБ?.. Нет, ну что вы… Угодило-угодило…
- Скажите, кто из ваших сотрудников похитил пациента психиатрической лечебницы – Стенли Фитцжералда?
- Это кто такой?
- Я же уточнил.
- А… Ну да… Не знаю. Это вам лучше моего зама спросить… доктора Россермана.
- И где же нам его найти?
- Понятия не имею…
- Отчего так?
- А он пропал… После той… Которая… Как её?... Халтуры года.
- А нельзя ли более связно, мистер Венга? – попросил Джордж.
- Нуу… Его пригласили пару месяцев назад… Как номинанта научных достижений… Я думал вручат ему «Открытие года» и… «Новая Контеста» прославится… Получим поддержку сената, военных… А там такие перспективы…
- Вы отвлеклись, - напомнил офицер.
- А, ну да… О чем я говорил?
- О том, как некий доктор Россерман пропал.
- Во-во… Представляете… Эти снобы… Бюрократы поганые… Вручили ему «Халтуру года»… Мол, чтобы не повадно другим было… Так он убежал куда-то и с тех пор я его не видел.
- Должность вашего заместителя кто занял?
- Никто! На следующее же утро… Понаехало всяких инспекций… И потом я уже из судебных заседаний не вылезал… А ведь такая организация была… Для империи же старались!
- Да, несомненно, очень печальная история, мистер Венга. Выходит, как я понял, заведовал всем доктор Россерман?
- Да! Он вообще мужик что надо… Не из этих франтов напыщенных…
- Кто из ваших сотрудников мог бы провести любого человека внутрь организации, без лишних вопросов?
- Так… Ну это… Старина Карло точно мог. А уж кому он разрешал, я понятия не знаю… В смысле… Я без понятия не знаю… не знаю… ну вы поняли! Голова болит, черт её…
- У вас есть фото с ним?
- Неа… Чего он? Баба что ли грудастая, фото его держать…
- Тогда опишите нам его.
- Так… Ну такой тощий… высокий… длинные темные волосы… в очках еще модных щеголял… Эх, что за мужик был. Знаете… Он ведь на войне последней… За империю в разведке сражался… Такого насмотрелся…
- Он был вменяем? Какие-то психические отклонения может быть?
- Да вы что? Золотой мужик… Язык только так подвешен… О… Еще эти… Такие фортеля… эмм… не фортеля, а как их? Фо… Фо…
- Фокусы? – предположила Диана.
- Точно! Фокусы. Не знаю, в каком цирке он жил, но я подобных нигде не видывал. Почти магия… Зуб даю.
- Любопытный субъект. – констатировал Эртон – Еще раз спасибо, что уделили нам время, мистер Венга. Всего наилучшего.
- Да какое там… Сейчас вот со страховыми компаниями после пожара… Опять начнется…
Джордж с Дианой уже ушли, а Теодор всё продолжал возмущаться предстоящим делам, периодически подливая себе коньяк в стакан.
Maui13
...
zolota
Прочитал первую часть. Читается достаточно тяжело, фразы длинные и со сложными словами, которые сложно выговорить после 200 гр. Но я к этому никогда не придираюсь, уважаю стиль автора.

Несколько вопросов по технике. Паровой автомобиль - нормально, но паровой мушкет... Никакой роли он у вас пока не играет, но у меня тут же возникает вопрос: "КАК?"

Ваш убийца хорошо заметал следы. Как следствие привязало его к убитым, если от них не оставалось и следа? "Чистосердечное"(под пытками) признание? В какой кислоте растворялось тело? Для показанного вами уровня техники доступны серная, соляная и азотная, которые человеческую плоть не растворяют. Хлорная, которая это делает, для этого уровня недоступна. Замените кислоту на концентрированный раствор едкого натра. И тело превращает в кисель, и нужно достаточно мало, и доступен даже в бронзовом веке.

Убийца использовал адреналин в качестве антишокового препарата. Шок как раз и наступает от избыточного выброса адреналина, а вы еще добавляете.

И последнее. Зачем согласовывать опыты над обвиненным с какой-то шишкой? Во время проверки на не осудность можно творить все, что угодно, и не нужно посвящать не медика в эти вопросы.
Maui13
Цитата(zolota @ 17.8.2011, 13:11) *
Ваш убийца хорошо заметал следы. Как следствие привязало его к убитым,

Поймало за руку
"Чистосердечное"(под пытками) признание?

Почему нет? Это же выдуманный мир.
Хлорная, которая это делает, для этого уровня недоступна. Замените кислоту на концентрированный раствор едкого натра. И тело превращает в кисель, и нужно достаточно мало, и доступен даже в бронзовом веке.

Мат часть я вообще собирался искать при редактуре. Это пока черновик и здесь я не зацикливаюсь на описаниях. Но вот за совет спасибо. Серьезно. Уменьшили работы.
Убийца использовал адреналин в качестве антишокового препарата. Шок как раз и наступает от избыточного выброса адреналина, а вы еще добавляете.

Видел в паре фильмов, в тему не углублялся. Снова спасибо. Кстати, имелось ввиду, чтобы "пациент" не вырубился. Ща посмотрю, может БукАвы перепутал wacko.gif
но паровой мушкет... Никакой роли он у вас пока не играет, но у меня тут же возникает вопрос: "КАК?"

Вот именно - никак? Это стимпанк, здесь даже паровые очки есть и паровая броня (но у меня их нет, не хочу совсем уж фарса). Фант-допущения и снова и снова. Крепитесь. Вопрос из области при чтении фэнтези. МАГИЯ? КАК? wink.gif
Maui13
Цитата(Maui13 @ 17.8.2011, 13:23) *

Видел в паре фильмов, в тему не углублялся. Снова спасибо. Кстати, имелось ввиду, чтобы "пациент" не вырубился. Ща посмотрю, может БукАвы перепутал

Перечитал. Вроде все нормально. Где там про шок-то?
zolota
Цитата(Maui13 @ 17.8.2011, 12:34) *
Перечитал. Вроде все нормально. Где там про шок-то?

Хоргер размещал его над столом, к которому была привязана жертва, вкалывал ей адреналин, вставлял распорки в глаза и принимался уродовать «пациента». Когда, наконец, жертва умирала, он разрезал её, потом по частям растворял в керамическом тазе с кислотой и выливал все в городскую реку, которая настолько была запомоена, что несколько десятков литров кислотной каши, воспринимались в ней как данное Если человека резать без наркоза, наступит болевой шок. Если Хоргер маньяк, он должен пытаться продлить, а не сократить процедуру. Адреналин приведет к шоку уже через несколько секунд. Но ведь ваш ГГ не некрофил?
Maui13
Цитата(zolota @ 17.8.2011, 13:51) *
Но ведь ваш ГГ не некрофил?

Нет, он узкой специализации.

Добро, поправим при корректо-редактуре.
zolota
Цитата(Maui13 @ 17.8.2011, 12:23) *
Вот именно - никак? Это стимпанк, здесь даже паровые очки есть и паровая броня (но у меня их нет, не хочу совсем уж фарса).
Еще один анекдот:
Янукович встретился с послами Ирана и Финляндии и предложил проект трубопровода из Ирана в Финляндию, минуя Россию. Встреча еще не закончилась, но тут входит секретарь и передает срочный факс от Путина. На нем - карта Европы и Азии, с написанным вопросом. КАК?
Maui13
Реакция №1:
Цитата(zolota @ 17.8.2011, 14:40) *
Еще один анекдот:
Maui13
Реакция №2
Цитата(zolota @ 17.8.2011, 14:40) *
Янукович встретился с послами Ирана и Финляндии и предложил проект трубопровода из Ирана в Финляндию, минуя Россию. Встреча еще не закончилась, но тут входит секретарь и передает срочный факс от Путина. На нем - карта Европы и Азии, с написанным вопросом. КАК?
zolota
Я погуглил, что такое стим-панк. Теперь у меня другой вопрос: ЗАЧЕМ?
Maui13
Как насчет попытки абстрогироваться от реалий нашего приевшегося мира, его законов и заповедей и перескочить в выдуманную вселенную, где люди могут общаться с животными, летать, вызывать метеоритный дождь, заниматься совокуплением в гипертрангрессирующем поле антивеществ и все такое и эдакое?
Нет?
Ну, тогда у меня отличный боевичок для вас есть wink.gif
REY
Особым стилем убийцы было зеркало. Хоргер размещал его над столом, к которому была привязана жертва, вкалывал ей адреналин, вставлял распорки в глаза и принимался уродовать «пациента». Когда, наконец, жертва умирала, он разрезал её, потом по частям растворял в керамическом тазе с кислотой и выливал все в городскую реку, которая настолько была запомоена, что несколько десятков литров кислотной каши, воспринимались в ней как данное.

Я так понял, убийца частично взят из фильма "Законопослушный гражданин".....

Чем-то ещё напомнило фильм " Начало", там они ковырялись во сне, а тут в мозге..

А вообще идея интересная и достаточно захватывающая. Я бы конечно добивал побольше опасности для доктора, когда он находится в мозгу, чтоб ему было, где осторожничать...

Твой стиль мне напоминает Гербет Уэллса и Беляева, есть что-то общее в некоторых их произведениях...

Жду продолжения..)
zolota
Цитата(Maui13 @ 17.8.2011, 14:18) *
Как насчет попытки абстрогироваться от реалий нашего приевшегося мира, его законов и заповедей и перескочить в выдуманную вселенную, где люди могут общаться с животными, летать, вызывать метеоритный дождь, заниматься совокуплением в гипертрангрессирующем поле антивеществ и все такое и эдакое?
Нет?
Ну, тогда у меня отличный боевичок для вас есть wink.gif
В выдуманной вселенной есть свои законы. Если их нет - вторая таблетка ЛСД была лишней. Толкиен совершил подвиг - описал уравновешенный мир с другими законами. Тому, кто "цепляется к нему паровозиком" мир описывать не нужно(уже). Но если вы придумываете новый мир, отличный от мира Толкиена, вам придется попотеть. И если такая сволочь, как я, найдет косяк(то, что делает его неустойчивым) в вашем мире...
Maui13
Цитата(REY @ 17.8.2011, 15:46) *
"Законопослушный гражданин"

В точку!
Цитата(REY @ 17.8.2011, 15:46) *
" Начало", там они ковырялись во сне, а тут в мозге

Согласен, обще есть, но на этот раз о фильме не думал. Да и суть местного "копания" другая. Скорее уж на "Алису в зазеркалье" похоже)))
А Доктор тип не простой. У него очень много тараканчиков в голове. Опасность тут будет по нарастающей, сначала все легко, но вот в конце 4-й истории уже придется побороться за жизнь-то. Да и не только за свою.
Спасибо, конечно, за сравнение с такими писателями, но мне до них как марсианам до Китая wink.gif И я прекрасно это осознаю.
Серый Манул
Цитата(zolota @ 17.8.2011, 12:11) *
Прочитал первую часть. Читается достаточно тяжело, фразы длинные и со сложными словами, которые сложно выговорить после 200 гр. Но я к этому никогда не придираюсь, уважаю стиль автора.

Несколько вопросов по технике. Паровой автомобиль - нормально, но паровой мушкет... Никакой роли он у вас пока не играет, но у меня тут же возникает вопрос: "КАК?"

Ваш убийца хорошо заметал следы. Как следствие привязало его к убитым, если от них не оставалось и следа? "Чистосердечное"(под пытками) признание? В какой кислоте растворялось тело? Для показанного вами уровня техники доступны серная, соляная и азотная, которые человеческую плоть не растворяют. Хлорная, которая это делает, для этого уровня недоступна. Замените кислоту на концентрированный раствор едкого натра. И тело превращает в кисель, и нужно достаточно мало, и доступен даже в бронзовом веке.

И последнее. Зачем согласовывать опыты над обвиненным с какой-то шишкой? Во время проверки на не осудность можно творить все, что угодно, и не нужно посвящать не медика в эти вопросы.

Какой вздор насчёт серой и азотных кислот! Не растворяют плоть? Ха! К вашему сведению это одни из сильнейших кислот! Мощнее только как вы уже сказали хлорная и царская водка, но она смесь из двух кислот, она способна растворить золото!
Едкий натр ак и другие-щёлочи действительно разъядает кожу. Можно впринципе заменить, но смысл? Кислоту все и так знают, а про едкий натрий только те кто хорошо в школе химию учили.
Может быть вы имеете в виду низкую концентрацию этих кислот? Они кстате в этом плане особыми свойствами начинают обладать. Серная при высокой концентрации не отдаёт водорода,. Азотная же, это вообще чистый пародокс для профанов: чем ниже её концентрация, тем она мощнее.
РРРРРРР!!!!
Maui13
КотЭ жжёт laugh.gif
Сейчас доредактирую подглаву и выложу творение, созданное общефорумными усилиями ))
Серый Манул
Дык, я химик-ядерщик как никак smile.gif
Точнее лечинка химика-ядерщика, но что-что, а химию знаю на пулемёт smile.gif
Maui13
* * *

Полуголый Герберт, человек-гора – Барри, а также изрядно потрепанные Карло с Амалией стояли посреди комнаты и отчаянно искали виноватого.
- Мне вот интересно, - с максимально возможной издёвкой в голосе, процедил Док сквозь зубы – ты вроде взрослая, серьезная девушка, а такой номер выкинула. Какого черта ты села за руль, когда право от лева не отличаешь?
- Тоже мне выискался критикан, - как могла, парировала Рэнги – самому сто лет в обед, а до сих пор водить не научился.
- Да-да, это же было так сложно, пойти позвать Барри, - снова сделал грациозный саркастический выпад Россерман – нет, нам ведь надо было порисоваться.
- Представь себе, не рисунка ради, мадам просто не захотела идти по лужам и утреннему морозу два километра.
- Действительно, очень веская причина для того, чтобы вогнать паромобиль в сосну. Он и без тебя за ночь натерпелся от этого «повелителя механизмов», может…
Закончить доктор уже не успел. Звякнуло стекло, и вместе с осколками в окно влетело нечто звонко шипящее. Среагировать успел только Россерман. Кричать всем «ложись» смысла уже не было. Казалось, внезапный конец неизбежен, как вдруг неведомая сила толкнула искрящуюся шашку в лестничный проём подвала.
ШАРАААААХ!!! - раздался оглушительный взрыв, послышался рикошет дробинок. Контузило и повалило на пол всех, кроме неожиданного спасителя. Воздух в помещении наполнился густой пылью, по треснувшему полу скакала кирпичная крошка.
«Вот и отмучился ты, спящая жертва революции» - успела скользнуть мысль у Карло. Он прижал свой шарф к лицу, чтобы появилась возможность, хоть как-то дышать и стремглав бросился к окну.
Со стороны печи доносились стонущие голоса.
«Это плохо, услышат, что выжили и тогда с землей дом сравняют» - предположил Россерман и, словно в подтверждение его догадок, раздался голос снаружи.
- Давай ещё разок, похоже, выжили говнюки! А потом проверим, если дом не рухнет!
На этот раз Россерман был готов дать отпор. Он слегка выглянул в окно и «нащупал» разумом метателя.
Из окон дома клубилась пыль вперемешку с дымом, потому подрывники не могли разглядеть доктора. Плечистый человек поджог фитиль, замахнулся и вдруг замер с горящей шашкой в руке, словно с него писали картину.
- Ты чего не бросаешь? С ума сошёл? – донесся испуганный визгливый голосок из-за дымовой завесы.
- М-мне руку свело! Что за дьявольщина?! Вынь её у меня из руки, Тод! Скорее!... Куда ты, грёбаный карлик?!
ДУ-У-УМ!!! – накатил грохот взрыва, резонируя между деревьев. Послышался треск ломающихся ветвей, вновь рикошет дроби о стены и многотысячный яростный шелест листьев.
Без промедления Карло выпрыгнул в окно и добежал до недавнего эпицентра. На черном пятне от взрыва лежало уже бездыханное тело неудачного подрывника без правой руки. Лицо его представляло собой кровавое месиво, а кожаная куртка напоминала дуршлаг. Мимолетом доктор отметил, что подобные носили авиаторы тройного союза.
Раздался выстрел из леса. Пуля слегка зацепила доктору ногу, и он инстинктивно повалился ничком на землю. Слегка приподняв голову, Карло заметил примятую ногами высохшую траву на поляне. Примерно определив направление, он резко встал и прокричал притаившемуся стрелку:
- Ну, стреляй! Сможешь убить меня – уйдешь живым!
Прятавшийся за деревом Тод, нервно пытался перезарядить мушкет. Капсула… Пуля… Фиксирующий раствор… Вышел из-за дерева… Прицелился в грудь человека… Изготовился для сильной отдачи… Выстрел…
Фигура даже не пошатнулась и продолжала, как ни в чем не бывало стоять.
«Что же это? Неужели промахнулся?» - бегала в голове паникующая мысль. Снова капсула… Пуля… Руки дрогнули… Мушкет выскочил из рук. Внезапный удар ноги повалил карлика лицом на землю. Он быстро повернулся, одновременно выхватив короткий нож… Вскочил… Выпад… Пырнул темный силуэт… Но тот, вместо того, чтобы упасть, растворился в воздухе… Снова тупой удар ниоткуда, на этот раз по голове. В висках карлика застучало, на лбу взбухли вены…
- Кто ты такой, чёрт тебя дери?! – беспомощно завизжал Тод, словно девчонка.
- Неверный вопрос! – спокойно ответил человек металлическим голосом – Правильнее будет спросить – кто ТЫ такой? Советую не медлить с ответом, пока я себя еще сдерживаю.
Миниатюрный подрывник вдруг увидел как сами по себе ломаются пальцы на его правой руке. Боль была такая, словно кисть попала в мясорубку, а по нервам пропустили разряд электричества. Еще мгновение и рука вернулась в прежнее состояние.
- Ну как? Нравится наша беседа? - ехидно спросил мучитель.
- Боже... боже... - попятился карлик, но споткнулся и упал на ягодицы.
- Он тебе не поможет. Я уже знаю, что вы с тройного союза. Засланцы? Чего вам надо? Зачем мы вам понадобились? На этот раз не вынуждай меня повторять эксперимент.
Карлик только собрался плюнуть в сторону допросчика, как ему скрутило внутренности. От нечеловеческой боли не осталось сил даже на крик. На этот раз его пытали дольше. Когда, казалось бы, началась уже предсмертная агония, Тод с ужасом осознал, что вполне себе живой и здоровый. Еще одну такую пытку он переживать не хотел. Не хотел любой ценой...
- Черта с два я тебе что скажу! – выкрикнул карлик и собрался уже в отчаянье перерезать себе глотку, но рука с ножом вдруг перестала слушаться. От ужаса, от предвкушения очередной пытки, глаза маленького человечка почти выкатились из орбит – Что же эт-то т-такое? Кто ты? Д-дьявол?
- Я дьявол? Откуда взяться ему в империи атеистов? Нет ведь Бога – нет и дьявола. Да и как смеешь ты называть меня так, когда у самого руки по локоть в крови? Говори, кто ты и кем послан, пока я не занялся своим любимым делом. Знаешь каким? Пытками. Ах, ну да... Ты же уже знаешь – и узкое лицо человека хищно улыбнулось.
- Я ск-корее ум-мру. – Дрожь била Тода даже сквозь контроль тела, настолько велик был его ужас.
- Да кто тебе даст умереть, бедолага? Карликовое ничтожество…
- До-ок!!! – раздался крик Барри со стороны дома – До-ок, ты жив?!
- Барри, неужели не мог полежать еще пару минут, послушать звон в ушах? – гневно и с досадой в голосе прошипел Россерман и отпустил контроль над карликом. Рука тут же по инерции продолжила некогда начатое мышцами движение, и лезвие вошло в горло. Доктор повернулся и направился к дому. Позади раздавались последние предсмертные хрипы.
Бугай подбежал к лежащему на чёрном пятне земли неизвестному разодранному телу.
- Я здесь, здоровяк. – сказал Карло, выходя из-за деревьев и ощутимо хромая - Погнался за вторым, но он похоже ушёл. Подстрелил меня в левую ногу, паршивец. Как там остальные?
- Док, я ничерта не слышу! - на лице Барри отпечаталась глубокая тревога - профессор… он…
……………
К неприметному домику на Сламстрит буквально подлетел неизвестный паромобиль, завизжав резиной колес от резкого торможения. Из машины суетливо вылезли двое мужчин и достали поникшего маленького человечка. Водитель взял его на руки, словно невесту и спешно понес внутрь здания. Оставшийся возле машины человек, помог выбраться худенькой девушке, походившей на шахтёрку после смены.
………
Хриплый ходил вокруг стола, рассматривая разложенную схему какого-то крупного здания и чадил сигарой, когда в подвальное помещение ворвался Россерман. Вслед за ним, заметно нервничая, вошел Барри.
- Что это значит? – спросил, пока спокойным тоном главарь.
- Это значит, что профессору нужна срочная медицинская помощь. – вызывающим тоном ответил Карло.
- Я не спрашивал про твоего дружка. Я спросил: какого черта вы тут делаете? Вам что, как маленьким детям по сто раз надо правила объяснять?
- А нам как взрослым, можно узнать, кто нас пытался взорвать вместе с «невероятно секретным» лесным укрытием?
- Что?! – от удивления Хриплый слишком сильно открыл рот, так, что сигара упала на грязный пол. Главарь чертыхнулся и гневно раздавил её каблуком - Бугай, что за хрень он несёт?!
- Это правда. Нас пытались убить. Взорвать внутри дома. Если бы не Док, мы бы с тобой сейчас не говорили.
- И кто это был?
- Не знаю, - снова выступил вперед Россерман – от одного мало что осталось. Кроме вот этого. Искать и выяснять остальное, не было времени. Профессор ранен.
И Карло бросил на стол рваную кожаную куртку.
- Такую носили пилоты тройного союза. Вам это о чем-то говорит?
- Симонс, - игнорируя вопрос Карло, окликнул охранника Хриплый – сходи за доктором, пусть осмотрит профессора и купи в аптеке все, что тот попросит.
Парень, стоявший в дверях, мигом удалился исполнять поручение.
- Довольны? Тогда вы тоже все… Пшли прочь! – раздраженно рявкнул главарь, достав новую сигару.
Барри поспешно вышел, но Карло остался.
- Я не уйду, пока ты мне не скажешь, кем были нападавшие и что происходит?
- Понятия не имею. Иди, залижи раны, Док. – Хриплый покосился на ноги Карло - Смотрю, ты хромаешь. Да и вид потрепанный. Может коньяка тебе дать? Ты ведь ценитель, а?
- Кто на нас напал?! – даже не думал уходить Россерман.
Предводитель резко выхватил паромушкет и прицелился четко в лицо доктора.
- Ты что же это, пёс… забыл место своё? А ну вышел вон, пока тебя с дырой в башке не вынесли. И только попробуй свои фокусы применить! Хочешь проверить мою реакцию?
Карло волком смотрел на вожака революционной стаи. Искушение было велико, но желание узнать, что же таит за собой это подполье, перебороло изначальный порыв. Да и профессору нужен медицинский уход…
- Даю тебе пять, мать твою, секунд, Док! – взревел Хриплый.
Не потребовалось ни одной. Россерман молча повернулся и, прихрамывая, вышел прочь.
Maui13
* * *

Диана вошла в свою небольшую комнатку, которую снимала у пожилой вдовы, любительнице крепкого чая и теплых воспоминаний о молодых летах. Сегодня Аддерли удалось незаметно проскочить мимо задремавшей в кресле хозяйки дома. И, надо признать, девушка была безумно рада этому событию ровно настолько, насколько позволяла нечеловеческая усталость, навалившаяся на неё сразу по приходу домой. Сегодня она целый день, впервые в своей жизни, изучала трупы жертв, смотрела на результаты вскрытия, вникала в прочие патологоанатомические мерзости и естественно ни разу не поела. Вымотало это её похлеще разгруженного вагона товарняка. Этим, далеко не дамским занятием она успела позаниматься будучи в училище.
Диана аккуратно сняла туфли и на цыпочках прошла в уборную. Из зеркала на нее смотрела женщина лет на десять старше той, которую она видела утром.
- Да уж, мадам – обреченно протянула Аддерли – ну и видок у вас. Похуже, чем у тех трупов. – и девушку передёрнуло от неудачного сравнения.
Аддерли наспех умылась, расчесала перед сном волосы и без ужина повалилась спать.
……………..
Обычно, когда Диана уставала до подобного изнеможения, ей редко являлись сны. Но сегодняшняя ночь оказалась исключением. Сон был такой ясный и запоминающийся…
- Кто здесь? – спросила напуганная девушка.
- Я приветствую вас… - в какой-то шипящей манере тихо поздоровался мужской голос.
- Доброго вечера. – Обыденно ответила Аддерли и страх почему-то исчез, а интерес к неизвестной персоне почти пропал.
- Зачем вы проснулись? Разве вы хотите умереть?
-Я?... Нет. Я не хочу… А я умру? – Диана хотела ещё о многом спросить, но мысли терялись и путались, более того, что-то ей мешало задавать вопросы этому загадочному голосу, прячущемуся в кромешной тьме. Словно невидимая рука удерживала опасные слова в груди.
- Ну что вы… Я не могу позволить вам этого. Вы слишшшшком ценны. Я здесь, чтобы удостовериться, что вы проспите завтрашшшшний рабочий день. – полушепот незнакомца был настолько размеренным и спокойным, что их беседа воспринималась Аддерли как нечто само-собой разумеющееся.
- Почему? Вы желаете мне зла?
- Я же сказал, вы слишшшшком ценны для нас. Я не могу желать вам зла. Завтра вы должны будете умереть. Но я помешшшшаю этому. Вы же не против?
- Конечно, нет. Я очень хочу жить. А зачем я вам нужна?
- Сначала ответьте мне: зачем вы хотите жить? Каким смыслом вы наполняете своё существование?
- Я… хочу оберегать хороших людей от плохих. Хочу спасти многие жизни.
- А почему вы уверены, что вы спасаете хорошшшшие жизни, и отправляете на казнь плохие?
- Потому что закон…
- Закон! – Вдруг яростно зашипел голос – Закон, который придумали такие же люди, как и вы… Извратившшшшие его под свои нужды… Пользующиеся им для достижения своих амбиций, целей, скрытых желаний… Вы про этот закон говорите?
- Нет. – После недолго замешательства выкрикнула Диана.
- Ооо… Слепой, наивный ягнёнок. Как мило… - властно и с легкой издёвкой произнёс голос – позвольте я вам покажу ваш «закон».
К девушке протянулась темная рука и схватила её за плечо. Во тьме неторопливо вырисовался силуэт письменного стола.
- Идёмте… Посмотрим на «закон» - приказным тоном велел голос.
Рука подвела девушку к столу. Ящики внутри него сами по себе открылись. Из них начали вылетать различные бумаги с папками.
- Читай… - Рука открыла одну из папок.
«Дело №34б78г
Джерек Антоан Гибсли. Подозревается в изнасиловании женщины по имени Ингрид Стефани Ривз, работавшей у него няней для внучки и внука по 5 и 6 лет соответственно.

По заявлению пострадавшей: женщина обвиняет своего работодателя в изнасиловании. Утверждает, что инцидент произошел вечером 13 апреля 1895 года в доме на…

В виду социального положения пострадавшей, отсутствия других свидетелей, а также протеста обвиняемого… рассматривать заявление – как не действительное.
Дело закрыто 21 апреля 1895 года»
- Смотрим дальшшшше…
«дело №34д12п
Октябрь 1901 года. Обнаружено тело Дорли Сэмюеля Хоффмана в районе восточной пристани. Судя по характеру увечий, смерть наступила в результате серьезного избиения тупым железным предметом…

Найден свидетель, видевший как в ночь 15 октября государственный парокат подъехал к пристани. Из машины вышло двое людей. Один из них (более крупный) достал связанного третьего…
Следствие привело к личности сенатора Жанкьрдоха. Дело закрыть в целях сохранения процветания империи и предотвращения угрозы народного недовольства.
Дело закрыто 22 ноября 1901 года»
- Я так никогда не поступлю! – с надрывом крикнула Диана – я буду бороться за то, чтобы виновный получил по заслугам.
- Читай следующее… - велел голос.
«Дело №25з19а
При загадочных обстоятельствах, во время расследования дела имперской важности, убит офицер СВБ Антуан Майли Кокс, прослуживший в центральном отделении пятнадцать лет. У погибшего остались безработная жена и две дочери. По неподтвержденным данным офицер Кокс занимался расследованием по спекуляциям некоторых предприятий контрабандным товаром. Возможна причастность власти…

Списать вину на Ника Фердинанда Матьюза, подозреваемого в карманных кражах, в целях процветания империи.
Дело закрыто 29 февраля 1912 года»
- Неужели… Неужели это все правда? – дрожащим голосом спросила Диана.
- Верить или нет – решшшшать вам. Я могу лишшшшь повлиять на это решшшшение, открыв тебе правду.
- Но зачем? Почему я? Почему именно я тебе нужна?
- Ты убьешь эпицентр зла.
- Кого? – кровь в жилах застыла от следующей мысли, на секунду Диане показалось, что она вовсе не спит – Неужели… неужели самого императора?
- Нет. Доктора Карло Бенедикта Россермана…
…………………
Аддерли проснулась от настойчивого стука в дверь и беспокойного женского голоса.
- Дорога-ая! Ты у себя?! – это кричала хозяйка дома, вдова Ване - Я не видела, как ты уходила на работу! С тобой все в порядке?! Ты не заболела?!
Диана быстро соскочила с кровати, схватила будильник, который забыла накануне завести. Стрелки показывали начало десятого.
- Да я в порядке, мисс Ване. О, Империя, не поверите, я проспала.
……………
Юная стажерка стояла перед дымящимися руинами центрального отдела СВБ. Вокруг столпились сотни зевак, возбуждённо обсуждающие произошедшее. Репортеры спешили сделать сенсационные фотографии и поскорее отправить их в редакцию. Прибывшие коменданты огораживали завалы от посторонних.
Диана Аддерли стояла, не способная пошевелиться и, сама того не замечая, повторяла одну и ту же фразу:
- Я жива… Я жива… Я жива…
zolota
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 19.8.2011, 18:02) *
Какой вздор насчёт серой и азотных кислот! Не растворяют плоть? Ха! К вашему сведению это одни из сильнейших кислот! Мощнее только как вы уже сказали хлорная и царская водка, но она смесь из двух кислот, она способна растворить золото!
Едкий натр ак и другие-щёлочи действительно разъядает кожу. Можно впринципе заменить, но смысл? Кислоту все и так знают, а про едкий натрий только те кто хорошо в школе химию учили.
Может быть вы имеете в виду низкую концентрацию этих кислот? Они кстате в этом плане особыми свойствами начинают обладать. Серная при высокой концентрации не отдаёт водорода,. Азотная же, это вообще чистый пародокс для профанов: чем ниже её концентрация, тем она мощнее.
РРРРРРР!!!!
Простите, а чем вы меряете силу кислоты? Пузырьками водорода от погружения куска металла? Речь идет о растворении человеческого тела. Аккумулятор есть? Отлейте из него немного кислоты и бросьте туда кусочек мяса на косточке. Думаете раствориться? Ага, ждите! А едкий натр растворяет клеточные мембраны, образуя соли жирных кислот. Содержимое клеток с глицерином - то, что остается, похоже на неаппетитный кисель.
Fr0st Ph0en!x
Прочитал отрывок про взрывы. wink.gif Впечатление - очень схематично повествование, т.е. скорее конспект, чем художественный текст. Впрочем, это, наверное, вкусовщина.
Некоторые фразы доктора показались сказанными нарочито для читателя. Как вот про империю атеизма, например.
Не очень понял, что мешало доктору Россерману (кстати, не еврей ли, часомъ? wink.gif ) сохранить жизнь карлику для дальнейшего допроса. о_0 Вообще, самоубийство карлика как-то не очень вяжется с его прежним поведением, когда он бросил обездвиженного напарника и когда вопил в лесу от ужаса. Такой бы скорее попытался выторговать себе жизнь, даже зная, что это ему вряд ли удастся.
Ну, и еще немного по логике мира. wink.gif Зачем же, действительно, паровые мушкеты, когда гораздо эффективнее и экономичнее обходиться порохом? Паровые автомобили и т.д. - это уже совсем другое дело, поскольку стимпанк предполагает именно ограничение технологии паром и чрезвычайное совершенствование именно паровых машин. Но паровой мушкет, по-моему - уже просто лубокъ.

ЗЫ. Вайнштейн - это Weinstein, и никак иначе. wink.gif
Maui13
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.8.2011, 22:24) *
Впечатление - очень схематично повествование, т.е. скорее конспект, чем художественный текст. Впрочем, это, наверное, вкусовщина.

Да некогда там художествовать, действовать надо. Не знаю. Девушка по имени жена прочитала, очень впечатлилась. Впервые пожалуй от моей экшн писанины. Да и мне самому понравилось, а это тоже редкость.
Некоторые фразы доктора показались сказанными нарочито для читателя. Как вот про империю атеизма, например.

Он вообще говорливый. Хрен заткнешь. Не стоит о персонажt по отрывку из середины судить. Те кто прочитал сначала, должны будут смекнуть, что доктор в этом эпизоде вообще странно себя ведет. Не как обычно.
Не очень понял, что мешало доктору Россерману (кстати, не еврей ли, часомъ? wink.gif ) сохранить жизнь карлику для дальнейшего допроса.

А это и не должно быть понятно. Специально хвост оставил. Всему свое время.

Вообще, самоубийство карлика как-то не очень вяжется с его прежним поведением, когда он бросил обездвиженного напарника и когда вопил в лесу от ужаса. Такой бы скорее попытался выторговать себе жизнь, даже зная, что это ему вряд ли удастся.

О логичности поступков персонажей выдуманного мира в подобных критических ситуациях мы можем лишь судить. Скажу только, что карлик хотел застрелить Дока, потом добежать до машины и наутёк. Но все пошло не по его плану. А когда он понял, что Док обладает не заурядными способностями, инстинкт подсказал, что лучше быстрая смерть, чем в его лапы. И, поверьте, он был прав.
Насчет выторговать. Знаете, бывает на некоторых лицах написано: "торг неуместен".

Зачем же, действительно, паровые мушкеты, когда гораздо эффективнее и экономичнее обходиться порохом

Нету пороха в этом мире. Как нет второй головы у человека в нашем. Зато есть выдуманные реактивы, позволяющие при нарушении мембраны и смешавшись, вызывать большую концентрацию АД.
ЗЫ. Вайнштейн - это Weinstein, и никак иначе.

Вообще на Эйнштейна намекал. Ну да ладно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Maui13 @ 20.8.2011, 0:40) *
Да и мне самому понравилось, а это тоже редкость.

Ну так я и говорю - вполне вероятно, вкусовщина. wink.gif
Он вообще говорливый. Хрен заткнешь. Не стоит о персонажt по отрывку из середины судить. Те кто прочитал сначала, должны будут смекнуть, что доктор в этом эпизоде вообще странно себя ведет. Не как обычно.

А я не о персонаже, я о ситуации. wink.gif Как раз странность и воспринимается, да. Если так и должно быть - то знатно.
О логичности поступков персонажей выдуманного мира в подобных критических ситуациях мы можем лишь судить.

Ога, но есть определенные психологические закономерности, на основании которых происходящее и воспринимается как внутренне достоверное, или же наоборот. wink.gif Мне вот как-то не очень поверилось. На мой взгляд, дополнительные акценты (именно про "торг неуместен" и т.д.) данной сцене бы не помешали.
Нету пороха в этом мире. Как нет второй головы у человека в нашем. Зато есть выдуманные реактивы, позволяющие при нарушении мембраны и смешавшись, вызывать большую концентрацию АД.

Была у меня такая мысль, но тогда появляется некоторое несоответствие с динамитом.
Вообще на Эйнштейна намекал. Ну да ладно.

Дык я так и понял. Это вообще было замечание к иллюстрации. laugh.gif
Maui13
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.8.2011, 22:59) *
Ога, но есть определенные психологические закономерности, на основании которых происходящее и воспринимается как внутренне достоверное, или же наоборот. wink.gif Мне вот как-то не очень поверилось. На мой взгляд, дополнительные акценты (именно про "торг неуместен" и т.д.) данной сцене бы не помешали.

Хорошо, и что же он смог бы ему предложить? )))
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.8.2011, 22:59) *
Была у меня такая мысль, но тогда появляется некоторое несоответствие с динамитом.

Дык ведь разные вещества-то. Или не? Или интернет наврал?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Maui13 @ 20.8.2011, 1:02) *
Хорошо, и что же он смог бы ему предложить? )))

Ну как же, плодотворное сотрудничество в обмен на жизнь, боянско. wink.gif В смысле, ясен пень, что не прокатило бы, но попытаться-то он мог. А тут вдруг прямо героическим ниндзя оказывается - мол, миссия провалена, надо гортань резать (причем способ-то еще такой выбрал, это ж не ампулу с ядом разгрызть, хехе).
В общем-то, я именно о тех нюансах и говорил, которые вы сами упомянули в вашем ответе. Торг неуместен, лучше уж так помереть, чем в его руках оказаться, и т.д.. В самом тексте мне этого не хватило.
Цитата(Maui13 @ 20.8.2011, 1:02) *
Дык ведь разные вещества-то. Или не? Или интернет наврал?

Разные, конечно, но принцип, грубо говоря, один. Точнее даже - явления антуражно смежные. Поэтому некий диссонанс создается при чтении - по крайней мере, у меня.

Конечно, это - скорее придирки, я их так сразу и позиционировал. wink.gif
Maui13
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.8.2011, 23:08) *
В самом тексте мне этого не хватило.

А как же великосветский ужас с иллюзиями и параличом? wink.gif Сделка с дьяволом?
Вообще, когда выяснится принадлежность карлика, по идее, должно все встать на свои места. Вернувшись с провалом - ничего ему хорошего дома тоже не сулило. Между молотом и наковальней. Только молот еще и пытать мастак. Но вы правы. Вкраплю эпизод с образами, для пущей достоверности. Спасибо.

Вообще я обычно по своим ощущениям сужу. Стал бы я на месте карлика пытаться притянутую за уши сделку предлагать. тем более такому чернокнижнику (ну это я так, образно)? Думаю нет.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Maui13 @ 20.8.2011, 1:16) *
Стал бы я на месте карлика пытаться притянутую за уши сделку предлагать. тем более такому чернокнижнику (ну это я так, образно)? Думаю нет.

Ну, я думаю, вы бы и напарнику помочь попытались, прежде чем в лес сваливать. wink.gif
Maui13
Поправил, наслаждайтесь сценой псевдо-пыток.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.8.2011, 23:20) *
Ну, я думаю, вы бы и напарнику помочь попытались, прежде чем в лес сваливать.

Не-не, я не про себя (ох. если бы я всех персов с себя писал, у меня бы паладинское фэнтези вышло laugh.gif ), я именно в образ карлика вошел. Представил, каким он был.
Серый Манул
Серная кислота точно так же взаимодействует с металами входящими в состав человеческого организма, идут различные окислительные процессы, опять же жыжица получиться. В машинных аккамуляторах концентрация не очень высокая.
zolota
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 21.8.2011, 20:13) *
Серная кислота точно так же взаимодействует с металами входящими в состав человеческого организма, идут различные окислительные процессы, опять же жыжица получиться. В машинных аккамуляторах концентрация не очень высокая.
Организм космических манулов состоит из клеток, армированных легированными сталями(простите если я ошибся). А в организме человека металлы находятся в виде соединений уже в максимально окисленном состоянии. Серная кислота вытягивает воду из клеток, оставляя черные обугленные пятна, азотная - окислитель, разрушает белки, оставляя желтые пятна. А растворить они смогут только космического манула(если он металлический!
Серый Манул
Цитата(zolota @ 21.8.2011, 22:01) *
Организм космических манулов состоит из клеток, армированных легированными сталями(простите если я ошибся). А в организме человека металлы находятся в виде соединений уже в максимально окисленном состоянии. Серная кислота вытягивает воду из клеток, оставляя черные обугленные пятна, азотная - окислитель, разрушает белки, оставляя желтые пятна. А растворить они смогут только космического манула(если он металлический!

растворят куда денутся!

http://base.safework.ru/iloenc?print&nd=857300026

Вообще я предлогаю следующее:
Наш злодей плохишь пытает жертву и кислотой и щёлочью. Говорит типо: интересные вещества серная кислота и гидрооксид натрия, по отдельности смертоносны, но вместе безопасны. Они друг другу являются противоядеем. Хочешь убедится? И бац выпреск кислоты на кожу, идёт шипение, обуглевание, язвы, дикие стоны. ПОтом туда же щёлочь, идёт нетрайлизацияю, но дико больно. Потом брызгает щёлочью, опять же мучает, потом серной кислтой. И так посадистки, можно всего и растворить.

ЗЫ я платиновый манул, я инертен к этим кислотам. Спецаильный манул который должен кушать крыс из нержевеющей сталИ!

У серной к-ты и едкого калия степень опасности 2, они примерно одинакого опасны!
zolota
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 22.8.2011, 7:42) *
растворят куда денутся!

http://base.safework.ru/iloenc?print&nd=857300026

Вообще я предлогаю следующее:
Наш злодей плохишь пытает жертву и кислотой и щёлочью. Говорит типо: интересные вещества серная кислота и гидрооксид натрия, по отдельности смертоносны, но вместе безопасны. Они друг другу являются противоядеем. Хочешь убедится? И бац выпреск кислоты на кожу, идёт шипение, обуглевание, язвы, дикие стоны. ПОтом туда же щёлочь, идёт нетрайлизацияю, но дико больно. Потом брызгает щёлочью, опять же мучает, потом серной кислтой. И так посадистки, можно всего и растворить.

ЗЫ я платиновый манул, я инертен к этим кислотам. Спецаильный манул который должен кушать крыс из нержевеющей сталИ!

У серной к-ты и едкого калия степень опасности 2, они примерно одинакого опасны!

Появление манула: +2 к напрягу ситуации, +6 к садизму, +4 к воплям того, кого пытают. Ужас!
Maui13
Цитата(zolota @ 22.8.2011, 10:24) *
+2 к напрягу ситуации, +6 к садизму, +4 к воплям того, кого пытают

О ГоспАди, и вы после такого еще можете говорить о правдоподобности? wink.gif
Как же вы с таким мировосприятием фантастики, смогли играть в подобные игры? Там же реализЬму кот-с наплакал-с.
zolota
Цитата(Maui13 @ 22.8.2011, 9:28) *
О ГоспАди, и вы после такого еще можете говорить о правдоподобности? wink.gif
Как же вы с таким мировосприятием фантастики, смогли играть в подобные игры? Там же реализЬму кот-с наплакал-с.
Единственная игра, в которую я играл - "Еретик". Считаю, что этот боевик на 13 МБт в запакованном виде, еще не превзошла ни одна игрушка. А все потому, что только "Еретик" позволяет пройти всю игру даже по самому сложному уровню без оружия, при этом уничтожая всех врагов. Там если одна тварь попадает в другую, они начинают перестрелку между собой, вплоть до полного уничтожения одного. Нужно только удачно пробежать между ними, а потом заныкаться.
Maui13
Откуда тогда такие страшные фразы? О_О
zolota
Цитата(Maui13 @ 22.8.2011, 9:45) *
Откуда тогда такие страшные фразы? О_О
Сын прошел через два года Варкрафта, но слава богу перерос.
Серый Манул
Поиграйте в первый Deus Ex, Fallout 1-2 там тоже можно без оружия победить всех и вся
zolota
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 22.8.2011, 13:24) *
Поиграйте в первый Deus Ex, Fallout 1-2 там тоже можно без оружия победить всех и вся
Не, я уже старый. Мне сейчас под силу только пасьянсы.
Maui13
Буду премного признателен, если закроем тему тетрисов здесЯ.
Серый Манул
Цитата(zolota @ 22.8.2011, 13:51) *
Не, я уже старый. Мне сейчас под силу только пасьянсы.

этим играм уже почти 20 лет

Всё молчим! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.