Литературный форум Фантасты.RU > Эхо тишины
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эхо тишины
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Страницы: 1, 2, 3
Брат Гусаров
Цитата(Maui13 @ 19.8.2011, 23:02) *
Дык ведь разные вещества-то. Или не? Или интернет наврал?

Гм..

Дымный порох - селитра, сера да древесный уголь в нужных пропорциях
Открыть достаточно легко

Динамит - на порядок сложнее технология

Очень опасная реакция нитрования глицерина. Сам нитроглецирин тоже очень опасен, взрывается от любого толчка с огромной разрушительной силой, а им нужно опилки пропитать

Заводы по производству динамита часто взлетали на воздух, в принципе, пес ее знает, может наверное и динамитный мир без пороха быть
Maui13
Ещё чуть-чуть и вообще плюну на стим-панк))) Переделаю все под альтернативную вселенную, но с нашим НТР sad.gif
zolota
Цитата(Maui13 @ 23.8.2011, 11:42) *
Ещё чуть-чуть и вообще плюну на стим-панк))) Переделаю все под альтернативную вселенную, но с нашим НТР sad.gif

Почему? Если что-то должно работать на паровом принципе, то это должно быть реальным. Паровой мушкет - хрен его знает что такое, а вот глиняный шар с водой, в которой находится герметично закрытый пакет с негашеной известью. При разрыве пакета вода смачивает известь и через 10-20 сек - взрыв. Поражающее действие - осколки, кипящая щелочь. На аналогичном принципе можно метать такие шары. Вот вам паровой бомбомет.
Maui13
Цитата(zolota @ 23.8.2011, 13:03) *
Паровой мушкет - хрен его знает что такое

Много читал про паровые ружья, пушки и пулеметы, не получившие в своё время должного финансирования и популярности.
Мушкетов там не было. Мушкет это фант-допущение, как и сам мир стим-панка. Если я оставлю одни пароходы, паролеты и паромобили - это будет не стим-панк, а жалкая пижонская попытка выдать роман за стим-панк вселенную.
Самое что интересное, никого не смущают выдуманные "паразиты" в головах, но вот мушкеты и паростерлы прям жить спокойно не дают wink.gif biggrin.gif
zolota
Цитата(Maui13 @ 23.8.2011, 12:19) *
Много читал про паровые ружья, пушки и пулеметы, не получившие в своё время должного финансирования и популярности.
Мушкетов там не было. Мушкет это фант-допущение, как и сам мир стим-панка. Если я оставлю одни пароходы, паролеты и паромобили - это будет не стим-панк, а жалкая пижонская попытка выдать роман за стим-панк вселенную.
Самое что интересное, никого не смущают выдуманные "паразиты" в головах, но вот мушкеты и паростерлы прям жить спокойно не дают wink.gif biggrin.gif
В мозгах иногда живут аскариды(глисты до 20 см длиной) и еще куча гадов помельче. Это страшно, но не удивительно. А если мужик держит ружжо, когда хочет выстрелить нажимает курок, и там начинает ходить поршень с паровозным звуком: "чух-чух". Потом автоматически(через секунд десять) открывается клапан и вылетает пуля, которую выталкивает пар. Удивительно, но не страшно!
Maui13
Цитата(zolota @ 23.8.2011, 14:00) *
А если мужик держит ружжо, когда хочет выстрелить нажимает курок, и там начинает ходить поршень с паровозным звуком: "чух-чух". Потом автоматически(через секунд десять) открывается клапан и вылетает пуля, которую выталкивает пар. Удивительно, но не страшно!

Вообще-то моё фант допущение предполагает не такой вариант. Есть капсула в которой 2 вещества: вода и выдуманный реагент. Между ними мембрана. При спуске курка боёк ударяет по аналогу капсюля, мембрана нарушается, вещества смешиваются, вступают в мгновенную реакцию, возникает крайне высокая концентрация АД, выталкивающая пулю. Отдача при таком варианте гораздо больше порохового оружия, а потому в ходу мушкеты-однозарядники. Но есть и револьверы для экстремалов. Хотя всё это уже не важно. Оставшуюся часть, пожалуй, буду писать в стол, а то вы на меня слишком влияете и я в итоге переделаю мир. wink.gif
Серый Манул
А разве нельзя сочетать только некоторые элементы стим-панка, например моду и архитектуру, при этом во всю используются космические корабли работающие на вечных двигателях? smile.gif
Maui13
А мода и культура стим-панка откуда взяты? wink.gif
zolota
Цитата(Maui13 @ 23.8.2011, 13:31) *
Вообще-то моё фант допущение предполагает не такой вариант. Есть капсула в которой 2 вещества: вода и выдуманный реагент. Между ними мембрана. При спуске курка боёк ударяет по аналогу капсюля, мембрана нарушается, вещества смешиваются, вступают в мгновенную реакцию, возникает крайне высокая концентрация АД, выталкивающая пулю. Отдача при таком варианте гораздо больше порохового оружия, а потому в ходу мушкеты-однозарядники. Но есть и револьверы для экстремалов. Хотя всё это уже не важно. Оставшуюся часть, пожалуй, буду писать в стол, а то вы на меня слишком влияете и я в итоге переделаю мир. wink.gif
Вы пишете для того, чтобы это кто-то, в том числе и вы это читали. У каждого прочитавшего будут свои эмоции и пожелания. Если у вас в дальнейшем будет фигурировать описанный вами принцип, то получится немного не так, как вы предполагаете. В пороховом патроне происходит взрыв. Цепная реакция в которой в каждый последующий момент реагирует в несколько раз больше молекул реагентов, чем в предыдущий. В результате реакция длится сотые доли секунды, за которые давление возрастает в тысячи раз. Если рвется мембрана между жидкостями реакция начинается сразу, но цепной она не будет, так как смешивание идет в арифметической, а не геометрической прогрессии - у воды и второй жидкости есть вязкость, кроме того, газообразные продукты реакции отсекают воду от вашего реагента. Если нет клапана, пуля выпадет из ствола еще до того, как реакция закончится.
Maui13
Золота, вы как инженер знаете больше моей теоретизированной эрудиции. Но право слово, лучше бы не к существующему реализму меня пытались склонять, а помогли бы лучше придумать аналог огнестрелов по принципу, который я предложил или около того. Буду вдвойне признателен.
zolota
Цитата(Maui13 @ 23.8.2011, 15:50) *
Золота, вы как инженер знаете больше моей теоретизированной эрудиции. Но право слово, лучше бы не к существующему реализму меня пытались склонять, а помогли бы лучше придумать аналог огнестрелов по принципу, который я предложил или около того. Буду вдвойне признателен.

Огнестрел? Пожалуйста! Две емкости, в одной из которых вода, во второй взвесь пылевидного металлического натрия в керосине. При нажатии курка в камеру подается под давлением четко отмеренная порция обоих жидкостей. При взаимодействии натрия с водой выделяется водород, смесь резко нагревается до зажигания водорода с керосином и увеличивается в объеме. Как итог: во врага летит струя огня и раскаленного едкого натра, которая может прожечь человека насквозь. Регулируя давление можно добиться струи до 20 метров. Пойдет?
Почему нельзя выбросить пулю с помощью пара. Пороховые газы могут создать давление до 400 атм, а водяные пары - нет. У воды точка кипения зависит от давления(принцип скороварки). Вода при 2 атм кипит при 140 гр, а при 400 атм - даже не возьмусь сказать, но возможно за 500 градусов.
Maui13
Спасибо за науку... *принялся писать продолжение*
german
Привет. Как дела? Болел... пропал... появился... Что нового?
Maui13
Приветствую smile.gif Рад, что ты выздоровел, хоть и не знал о болезни. Надеюсь ничего серьезного и с последствиями.
Дела нормально. Осваиваю фриланс. Перерабатываю сюжет Эха. Разрабатываю потихоньку новую вселенную, которая рождается из пары моих недописанных рассказов. Порчу себе здоровье хлопьями wink.gif
А у тебя теперь какие планы? Дописал своих корсаров?
Stranger
Здорово)
Maui13
Неожиданно, но спасибо, Stranger smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.