Цитата(Maui13 @ 23.8.2011, 15:50)

Золота, вы как инженер знаете больше моей теоретизированной эрудиции. Но право слово, лучше бы не к существующему реализму меня пытались склонять, а помогли бы лучше придумать аналог огнестрелов по принципу, который я предложил или около того. Буду вдвойне признателен.
Огнестрел? Пожалуйста! Две емкости, в одной из которых вода, во второй взвесь пылевидного металлического натрия в керосине. При нажатии курка в камеру подается под давлением четко отмеренная порция обоих жидкостей. При взаимодействии натрия с водой выделяется водород, смесь резко нагревается до зажигания водорода с керосином и увеличивается в объеме. Как итог: во врага летит струя огня и раскаленного едкого натра, которая может прожечь человека насквозь. Регулируя давление можно добиться струи до 20 метров. Пойдет?
Почему нельзя выбросить пулю с помощью пара. Пороховые газы могут создать давление до 400 атм, а водяные пары - нет. У воды точка кипения зависит от давления(принцип скороварки). Вода при 2 атм кипит при 140 гр, а при 400 атм - даже не возьмусь сказать, но возможно за 500 градусов.