Литературный форум Фантасты.RU > Кто такой настоящий мужчина и вообще "мужчина"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто такой настоящий мужчина и вообще "мужчина"
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
Кукольник
Сочинитель
ваш случай весьма показателен во многих смыслах. Во-первых, простите, но назову вещи своими именами, это обыдлевание служащих. Это каким дебилом надо быть, чтобы гонять живого человека тракторами?! Это что надо иметь в черепушке? Это какого надо быть морального облика? по моему нескромному мнению, нормальный, воспитанный, не обделённый мозгом человек не стал бы гонять сослуживца трактором, остановился бы. Ну, я бы остановился. Сужу по себе.
И во-вторых, вы совершенно верно сказали - страшно, когда попадаешь в такую ситуацию. Фиг с ним, с тракторами. Но когда кругом мясо, огонь, гарь, кровища - тут легко крышей двинуться. Нормальному, обычному человеку. А кого в армию-то призывают? Явно не подготовленных коммандос.
Да, действительно, увидишь танк - так голыми руками окопаешься. Но не факт! Сколько людей, столько и реакций. Кто-то, может, и окопается, кто-то описается, кто-то будет стоять и лупать глазами, кого-то пришибёт нервное похихи. Но только у профессионала реакция будет тренированная, правильная, появляющаяся быстрее, чем до мозга дойдёт, что надо бы чего-нибудь предпринять. * пример с боксёром: http://www.youtube.com/watch?v=vHCthVAKuvI...feature=related *
Если бы во всякие горячие точки посылали бы солдат, которые только войной и живут, а не вчерашних маменькиных сынков или салаг, думающих, что всё-то он смогут, то сейчас, глядишь, и не было бы всяких там "афганских/чеченских/иранских/вставить название горячей точки" синдромов.
Кукольник
нашёл красотку, лежал пацталом полчаса
http://www.youtube.com/watch?v=VT0MA0kBWd4...feature=related
Брат Гусаров

Сочинитель
да, танк реально страшная штука

Цитата(Кукольник @ 9.9.2011, 4:07) *
Это что надо иметь в черепушке?

Да ну, вы там не были, потому не судите smile.gif
Это свой мир

Мы в академии ботанов из математической группы с третьего этажа в сугроб выкидывали для смеха, а они орали: "козлы, дайте позаниматься, у нас завтра зачет", так, со стороны дико, наверное

тут легко крышей двинуться. Нормальному, обычному человеку.

В элитном спецназе много внимания психологическому здоровью уделяют, их самих экстремальной психологии хорошо учат, психологи с ними занимаются, тренинги, дебрифинги после задания, эффективные методики

Рина
Что бы там Кукольник не говорил, а в переодетых мужчинам мне, как женщине, все равно что-то не нравится. Фигура, лицо у этих людей все равно не женские, сорри. И рядом с такой "женщиной" мне, наверное, было бы стремно. А при встрече еще и голос выдает. Хотя мужеподобные женщины тоже бывают, не спорю.

Глупые шутки частенько бывают, при этом человек действительно не понимает, что подвергает чью-то жизнь опасности. Как с тракторами - что было бы, если бы Сочинитель поскользнулся и упал? Шуточки бы сразу закончились.
Моя однокурсница вышла замуж за богатого, но с придурью. Мы как-то с подружкой шли в универ, а там дорога без пешеходной дорожки, надо идти по обочине, но машины ходят редко. Сзади машина, мы к обочине, машина за нами, медленно подъехала и толкнула, подружка на капот села. Я тогда, наверное, этого шутника, мужа однокурсницы, чуть из машины не вытащила да по стенке не размазала. Во-первых, подруга моя явно испугалась, во-вторых - со страху могла упасть под колеса и было бы не совсем смешно. В общем, этого богатого мужа в нашем окружении терпели, ради однокурсницы, но не любили. А они все равно через год какой развелись.
Тут, мне кажется, как раз срабатывает элемент ответственности. Я не особо внимательная девочка, но стараюсь элементарные правила безопасности по возможности соблюдать. Ну и женщины, наверное, такие мелочи все же больше замечают, так как больше времени с детьми проводят, за которых действительно надо очень часто думать - чтобы куда не влез, вот и срабатывает врожденный материнский инстинкт и внимание к мелочам. Мужчины же, как говорят психологи, видят картину в общем, иногда на мелочи не обращая внимания. Все нужны, все хороши, если что.))
Сочинитель
Цитата(Рина @ 9.9.2011, 15:23) *
Как с тракторами - что было бы, если бы Сочинитель поскользнулся и упал?

Ой... Мамо...
Дина
Цитата(Кукольник @ 9.9.2011, 1:26) *
Это я к тому, что даже если мужик одевается в платюфко, он не перестаёт быть мужиком. И даже если тётка изуродовалась операциями и гормонотерапией, всё равно она остаётся тёткой. Так что в вышеприведённой паре, боюсь, Мана был/а бы полюбак сверху. Во всех смыслах

Если он одевается в платьюшко, значит что-то с ним не так, не нравится быть ему мужиком во всех смыслах этого слова. Его вид кагбе говорит сам за себя о его потребностях wink.gif И если этот живописный трансик чего-то там основал, то невелико достижение. В мире много настоящих теток, умеющих в железных лапках держать большую компанию и даже страну. Вспомните хотя бы Меркель, канцлера вашей любимой страны. Немчуры ее уже на пятый срок переизбрали.
Брат Гусаров
Цитата(Рина @ 9.9.2011, 11:23) *
Шуточки бы сразу закончились.

Ну дык, в нашей рабоче-крестьянской небоевые потери больше чем у янок в иракскую компанию, за аналогичный период

Молодая кипящая кровь, да монотонное существование

А про женомужиков, как "дикий мужчина" всегда пренебрежительно относился к мужикам с кричащей внешностью - мужчина должен не этим брать, да и внутри значит пусто

но в последнее время под напором жены моделную стрижку даже терплю и одеваюсь стильно
Сочинитель
Цитата(Брат Гусаров @ 9.9.2011, 15:58) *
моделную стрижку даже терплю

Типа, как на аватарке?
Dimson
Задело меня в теме про армию. А служил всего год после института. Рэмбо точно не стал, из самоходки, командиром коей считаюсь по воинской специальности пальнул пару раз - не более. Остальное время провёл в караулах через сутки, ибо кругом склады вооружений, а охранять ... почти некому.
Скажу честно - отправь сейчас таких как я на настоящую войну - опозоримся. Я свою "Гвоздику" с места не строну, пальну в белый свет как в яблочко.
С другой стороны - нужна армия и нужна как раз для всех. Чтобы с тобой в одной части служил парнишка из глухой деревни и сын президента.
Только это должна быть служба - с тревогами, полной выкладкой, полигоном, стрельбищем. Чтобы жратва нормальная, с обмундированием никаких проблем.
Потому что профессионалов в настоящей войне выбьют первых, совсем как кадровых офицеров, унтеров и нижних чинов в первой мировой. Довоёвывать придётся тем, кого призовут. Только лучше чтобы они заранее чего-то умели.
Кучка профессионалов настоящую войну не выиграет, в ней победит пехотный Ваня-призывник.
Andrey-Chechako
Печатается впервые http://lib.rus.ec/b/173798/read#t15
К Международному женскому дню

Ни одно великое движение угнетенных не обходилось в истории человечества без участия трудящихся женщин. Трудящиеся женщины, самые угнетенные из всех угнетенных, никогда не оставались и не могли остаться в стороне от большой дороги освободительного движения. Освободительное движение рабов выдвинуло, как известно, сотни и тысячи великих мучениц и героинь. В рядах борцов за освобождение крепостных стояли десятки тысяч женщин-тружениц. Неудивительно, что революционное движение рабочего класса, самое мощное из всех освободительных движений угнетенных масс, привлекло под свое знамя миллионы трудящихся женщин.

Международный женский день есть показатель непобедимости и предвестник великой будущности освободительного движения рабочего класса.

Трудящиеся женщины, работницы и крестьянки, являются величайшим резервом рабочего класса. Резерв этот представляет добрую половину населения. Будет ли женский резерв за рабочий класс или против него, — от этого зависит судьба пролетарского движения, победа пли поражение пролетарской революции, победа или поражение пролетарской власти. Поэтому первая задача пролетариата и его передового отряда, коммунистической партии, состоит в том, чтобы повести решительную борьбу за высвобождение женщин, работниц и крестьянок, из-под влияния буржуазии, за политическое просвещение и организацию работниц и крестьянок под знаменем пролетариата.

Международный женский день является средством завоевания женского трудового резерва на сторону пролетариата.

Но трудящиеся женщины являются не только резервом. Они могут и должны стать — при правильной политике рабочего класса — настоящей армией рабочего класса, действующей против буржуазии. Выковать из женского трудового резерва армию работниц и крестьянок, действующую бок о бок с великой армией пролетариата, — в этом вторая и решающая задача рабочего класса.

Международный женский день должен стать средством превращения работниц и крестьянок из резерва рабочего класса в действующую армию освободительного движения пролетариата.

Да здравствует Международный женский день!

И. Сталин

”Правда” № 56, 8 марта 1925 г.
Серый Манул
Настоящий мужчина это тот кто в отвественный и тяжёлый момент готов пойти на всё, чтобы защитить свою семью.
Кукольник
Цитата(Дина @ 9.9.2011, 11:45) *
Если он одевается в платьюшко, значит что-то с ним не так, не нравится быть ему мужиком во всех смыслах этого слова.

а ещё есть такое понятие как культурные традиции. У японцев во всяких там кабуки и но играли только мальчики. Они до сих пор относятся ко всему, происходящему на сцене, как к театру кабуки и вариациям. Каждый элемент прикида что-то обозначает, каждый образ можно расшифровать.
Я, вы, не знаток, но наверняка есть и такие, кто получает дополнительную исчерпывающую информацию только из вида.
Но это артист, профессионал, это его, так скать, рабочая одежда.
А вообще, трансвестизм (не путать с транссексуальнотью) имеет больше отсылок к фетишу. То есть, мужик настолько любит баб, настолько прётся от их внешнего вида, что даже на себя натягивает этот образ, хочет полностью быть внутри него, чтобы его везде и всюду окружала Женщина.
Хотя, конечно, есть и ситуации, когда мужчина таким образом скрывается от собственных проблем. Но таких ситуаций гораздо меньше.

Цитата(Дина @ 9.9.2011, 11:45) *
В мире много настоящих теток, умеющих в железных лапках держать большую компанию и даже страну. Вспомните хотя бы Меркель, канцлера вашей любимой страны. Немчуры ее уже на пятый срок переизбрали.

пожалуйста, назовите мне хоть одну страну, в которой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо что-то ДЕЛАТЬ, удерживать страну от белого северного зверька, и чтобы в этой стране правили женщины. Нету таких стран. Тётки правят только там, где и так всё нормально. Это если приводить аналогию с автомобилем. 10-летний ребёнок не может эффективно водить камаз. Но при этом слегка порулить тачкой может, если папа даст возможность, выбрав удобный, ровный и желательно безлюдный кусок трассы. Вот жахнет какой реально суровый кризис в той же стабильной Германии, тогда и поглядим.
Да и потом...
Смотрю я на фрау канцлера и понимаю, что не женщина это, а неизвестный науке зверь.

Цитата(Брат Гусаров @ 9.9.2011, 11:58) *
А про женомужиков, как "дикий мужчина" всегда пренебрежительно относился к мужикам с кричащей внешностью - мужчина должен не этим брать, да и внутри значит пусто

так это не их внешность кричащая, а у их образов. Тёток они да, делают яркими как райские птички smile.gif Но это если брать профессионалов из ночных клубов. Там же априори театр, варьете, яркие краски и всё такое. Если кто-то начинает просто так, в быту переодеваться, то, как правило, переодеваются в то, что удалось стащить у мамы/сестры/жены на короткое время. Ничего кричащего smile.gif

Цитата(Dimson @ 9.9.2011, 12:48) *
Кучка профессионалов настоящую войну не выиграет, в ней победит пехотный Ваня-призывник.

кучка профессионалов - не выиграет, а армия, состоящая сплошь из специально подготовленных солдат - выиграет. А пехотные вани пойдут разве что на растопку. Как негры в саус парке smile.gif
Пистон
Цитата(Брат Гусаров @ 8.9.2011, 21:48) *
Армия армии рознь. Лотерея еще та.
Можно попасть в часть постоянно готовности, стрелять по 2 раза в неделю, получить нормальную БП, специальность какую полезную, а можно говно в свинарнике убирать 2 года. Куда Родина скажет туда и пойдешь.

как повезет, так и будешь закалятся

В целом согласен.
Мне скорее повезло. И настрелялся на всю жизнь, и марш-броски не без удовольствия вспоминаю - выдержал!, и через всю страну проехал - места повидал, которые в обычной жизни - если только в кино, и специальность получил, даже в некий момент подумывал по ней на гражданке поработать.
А вот сослуживцу и земляку моему, вместе призывались, скорее не повезло. Он до армии сантехником работал, ну и... два года из люка и не вылезал. Для него-то это точно потерянное время, лучше б дома зарабатывал. Хотя в широком смысле - именно что долг Родине отдал. Трудом. Нужным.

Всё-таки считаю, что от армии больше пользы, чем вреда.
Только с одной оговоркой - идти туда нужно не телком трясущимся и не с мыслями об отбывании каторги. А с настроем внутренним.
Настроиться на сохранении себя, своего внутреннего "Я". Это уже закалка. Пригодится.
Настроиться на обретение опыта. Любого. Хотя бы в смысле наблюдений. Тоже пригодится.

Наблюдений и соображений я наделал. Разных.
И о психологии различных социальных и профессиональных (офицеры) групп.
И с организационной точки зрения.
И даже политического уровня, о чём здесь говорить не буду.

Всё это потом так или иначе пригождается. И в контактах с разными людьми.
И если в дальнейшем руководителем доводится стать. Кое-что поддаётся переосмыслению и применению.
А уж если писателем становиться... )))) ... вот они, живые характеры, мотивации, стрессы, реакции...

Вот на примере, приведённом Сочинителем.

это обыдлевание служащих. Это каким дебилом надо быть, чтобы гонять живого человека тракторами?! Это что надо иметь в черепушке? Это какого надо быть морального облика? по моему нескромному мнению, нормальный, воспитанный, не обделённый мозгом человек не стал бы гонять сослуживца трактором, остановился бы.

Видите ли, бывает и такой... моральный облик. Объяснимый, кстати.
Есть такое состояние человека, когда он питается страхом другого человека.
Вот смотрим детективы или ужасы всякие - а кто-то и сочиняет эти ужасы - так о таком состоянии надо знать.

А уже как не кормить кого-то своим страхом, или выводить "вампира" из такого состояния, - это или по наитию, или с методиками специальными ознакомиться.
Но то, что такое в мире людей есть, - не надо на это закрывать глаза.

В целом - я за то, чтобы отслужили абсолютно все. С одной оговоркой - призывной возраст надо поднять.
В 18 - это ни то ни сё. А вот в 20 - это уже более-менее определившиеся люди.
Кому учиться в вузе - так два-три года уже отучатся, некое самоощущение уже будет.
Кто с рабочей специальностью - так вообще уже люди, землю почувствовавшие.
Кому в тюрьме сидеть - так сядет уже. И не будет армию засорять уголовщиной.

И даже мамам спокойнее будет немного. Всё-таки сын уже не телёночек-старшеклассник. Иной уже успеет и жениться-развестись, так что... Да и вообще - некая определённость уже есть, это не в момент ЕГЭ икру метать, подозревая, что с плохим результатом жизнь у сына перекорячится.

Ну и с условием, что в "горячие точки" едут только профессионалы-контрактники.
И вот при всём этом - да чего ж плохого то? В жизни мужчины самый разный опыт должен быть.
Да и чего сейчас не служить-то? Всего год, кроссовки положены, тапочки домашние... Тьфу, салаги! А вот мы-ы-ы-ы!.. biggrin.gif biggrin.gif

Monk
С другой стороны - нужна армия и нужна как раз для всех. Чтобы с тобой в одной части служил парнишка из глухой деревни и сын президента.

Нет, не нужна армия для всех. Посуди сам, нахрена в армии какой нить сектант, который не будет стрелять и сбежит при первой возможности? Или блатота, который тоже при первой возможности пустит командиру пулю в спину и пойдет мародерничать? Список может быть большим. Нельзя в армию всем. Мало того, надо срок призыва отдалить лет на пять, чтобы зрелые люди в армию шли, а не мальчишки, у которых ни мышц ни мозгов еще нет.
Сын президнта... это ваще смех один. Из всех стран могу припомнить ток Англию, где принцы служат.
Вспомните еще советскую действительность. Там профессора на картошку ездили, херней, извините, занимались. Вы и в армии такое предлагаете? Каждый должен своим делом заниматься. Пусть служат профи. И миллионная армия нам нахрен не нужна, сокращать надо.
Серый Манул
Насчёт трансвестизма:

Люди одежда это лишь средство защиты от окружающей среды. Пофиг в чём предпочитает ходить человек, хотьв юбке хотьв кильте или красных труселях. галвное как он себя ведёт.
Главное чтобы тепло было и кое-что не отморозитьс не привычки под юбкой.
Пистон

С одной стороны - говорят о том, что нынешние настоящие войны будут уже вне наших привычных пониманий.
Шарах мегатоннами с обеих сторон - и пехоте идти и незачем, и некуда.
С другой стороны - "шарах" вроде всё же не всегда.
И тут - да. Слов полководца Суворова о том, что территория считается занятой тогда, когда на неё ступила нога солдата, ещё никто не отменял.

Скажу честно - отправь сейчас таких как я на настоящую войну - опозоримся. Я свою "Гвоздику" с места не строну, пальну в белый свет как в яблочко.

Это приближается к тем выводам политического уровня, о которых я говорил выше.
Только у меня выводы ещё более резкие, потому умолчу.

Только это должна быть служба - с тревогами, полной выкладкой, полигоном, стрельбищем. Чтобы жратва нормальная, с обмундированием никаких проблем.

И я о том же.

.

Серый Манул
Насчёт армии:
Было бы общество здоровым так воообще военные не понадобились бы и во всё мире. но увы.
Брать в армию всех подрят нельзя, ну если только не война. Я считаю, что надо делать обязательную военную кафедру или курсы военного дела при инстутах или других учебных заведений. 2 года прохождения этих курсов думаю будут равносильны 1 году служения в армии. ЧТоб включалив себя физкультуру, политику, обучению различным видам боя и т.д.
Армия же должна состоять только из добровольцев-контрактников. Если не хотят туда идти, значит делать условия различные привелегии и так далее.
Пистон
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.9.2011, 13:33) *
Я считаю, что надо делать обязательную военную кафедру или курсы военного дела при инстутах или других учебных заведений. 2 года прохождения этих курсов думаю будут равносильны 1 году служения в армии. ЧТоб включалив себя физкультуру, политику, обучению различным видам боя и т.д.

Вижу два минуса в таком рассуждении.

1. Не все учатся в институтах.
Даже в советское время уже глухо поговаривали о том, что служить приходится почти сплошь деревенским да рабочим.
И если такое закрепить... в обществе и так социальных напряжённостей хватает.
А свести эти две группы да в боевой обстановке - ну это точно вся война начнётся и кончится тем, что вторые перестреляют первых.

2. Вот как сейчас до хрена развелось никому не нужных и неумелых "менеджеров" и юристов, так разведётся до хрена никому не нужных "охвицеров". См. пост Dimson'а.

.
Dimson
Цитата
кучка профессионалов - не выиграет, а армия, состоящая сплошь из специально подготовленных солдат - выиграет. А пехотные вани пойдут разве что на растопку. Как негры в саус парке

Стоит войне чуток затянуться и ... не будет этой армии сплошь подготовленных солдат. Кто погибнет, кого ранит. Срок жизни подразделения в современном бою зачастую исчисляется секундами.
И тогда начнётся уже война массовая. И никуда от Вани-пехотинца не деться. Да, это не убер-пупер диверсант, не Рэмбо, стреляющий с обоих рук. Но именно он водрузит флаг на рейхстаге или Белом доме.

Цитата
Шарах мегатоннами с обеих сторон - и пехоте идти и незачем, и некуда.

С одной стороны - верно. С другой стороны - шарах по противнику и, даже если нет ответного шараха, всё равно тебе придётся жить в условиях ядерной зимы. Шарик-то маленький.

Цитата
Посуди сам, нахрена в армии какой нить сектант, который не будет стрелять и сбежит при первой возможности? Или блатота, который тоже при первой возможности пустит командиру пулю в спину и пойдет мародерничать?

Сектант пусть медбратом в госпитале работает, а блатота - неужто для неё занятия не найдётся?

Цитата
Сын президнта... это ваще смех один.

Вот именно, что у нас смех. А должна быть норма.
Иначе ... никакую войну мы не выиграем, вплоть до Чечни с Грузией.
Пистон
Цитата(Dimson @ 9.9.2011, 13:56) *
С одной стороны - верно. С другой стороны - шарах по противнику и, даже если нет ответного шараха, всё равно тебе придётся жить в условиях ядерной зимы. Шарик-то маленький.

Мы - это понимаем. А вот большие генералы по обе стороны океана - кажется, не всегда.
Причём они давно этого не очень понимают. Годов этак с 50-х.

.
Серый Манул
Цитата(Пистон @ 9.9.2011, 13:47) *
Вижу два минуса в таком рассуждении.

1. Не все учатся в институтах.
Даже в советское время уже глухо поговаривали о том, что служить приходится почти сплошь деревенским да рабочим.
И если такое закрепить... в обществе и так социальных напряжённостей хватает.
А свести эти две группы да в боевой обстановке - ну это точно вся война начнётся и кончится тем, что вторые перестреляют первых.

2. Вот как сейчас до хрена развелось никому не нужных и неумелых "менеджеров" и юристов, так разведётся до хрена никому не нужных "охвицеров". См. пост Dimson'а.

.

Так, уточнение:
Участие в э\тих курсов обязательно не только дял мужчин но и для девушек. Далее если челове кне учится, а работает, то он тоже должен обязательно проходить курсы, ну например с институтниками или технарями.
Офицерами могут при такой ситеме называтся только полфессиональные военные-контратники. Люди с высшим образованием прошедшие курсы, все го лишь до сержантники. А дальше за заслуги во время войн будет повышатся звание.

В общем так:

1. Обязательные курсы военного искусства для всех жителей страны. Женщинам по выбору проходит то же что и мужчины, со всеми теми же требованиями или медицинское дело. В случии если человек не тянет по физ здоровью физ. подготовку, то он автоматически идёт на медецинское дело. Ну тоесть оказание первой помощи и тмоу подобное. на медсестру или брата.

2. Прошедшие обязательный 2х годичнывй курс, становится полноправным гражданином РФ, те кто откосил не имеют право голосовать на выборах. Каждый прошедший обязуется во время войны (ну серьёзной, при которой одних контратников не хватит), явится на срочную службу и защищать Родину. В противном случии репресии и тюрьма.
3. Прошедшие курсы не становятся офицерами, максимум сержанты или ефрейторы. Повышения им званий будет вестись только за боевые заслуги.
4. Офицерами могут стать только те кто прошли офицерскую школу, отслужили хорошо не менее 3 лет срочной службы. ЛИбо люди прошедшие курсы за боевые заслуги.
5. Дать хорошие условия и люготы срочнкиам-контратникам.
Пистон
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.9.2011, 14:33) *
В общем так:

1. Обязательные курсы военного искусства для всех жителей страны. Женщинам по выбору проходит то же что и мужчины, со всеми теми же требованиями или медицинское дело. В случии если человек не тянет по физ здоровью физ. подготовку, то он автоматически идёт на медецинское дело. Ну тоесть оказание первой помощи и тмоу подобное. на медсестру или брата.

2. Прошедшие обязательный 2х годичнывй курс, становится полноправным гражданином РФ, те кто откосил не имеют право голосовать на выборах. Каждый прошедший обязуется во время войны (ну серьёзной, при которой одних контратников не хватит), явится на срочную службу и защищать Родину. В противном случии репресии и тюрьма.

Что-то как-то израильскую модель напоминает.
Израильтян-то понять можно (хотя и там служба, кажется, всего год) - у них под боком сильно беспокойные товарищи арабы.
А нам зачем такая тотальная милитаризация?
Под эту милитаризацию ещё непременно и лозунги подтянут, идеологию.
Кажется, мы это уже проходили.

Нет уж, женщин давайте не будем милитаризировать.
Их дело - нас ждать. И нами гордиться.

.
maika
Сделаю за модераторов
Andrey-Chechako
Кукольник, у меня к Вам предложение, как от модератора:
я буду банить тех, кто назовет вас "пидарасом", а вы перестанете сравнивать женщин с унитазами и употреблять с этим словом "очко" и другие "щели" в одном сообщении.
Предупреждение.
Майка, Кукольник - прочитайте мои градации наказаний - если сейчас продолжите эту тему - получите по бану, как провокатор и спровоцированная
Серый Манул
Цитата(Пистон @ 9.9.2011, 14:53) *
Что-то как-то израильскую модель напоминает.
Израильтян-то понять можно (хотя и там служба, кажется, всего год) - у них под боком сильно беспокойные товарищи арабы.
А нам зачем такая тотальная милитаризация?
Под эту милитаризацию ещё непременно и лозунги подтянут, идеологию.
Кажется, мы это уже проходили.

.

а как же феменизм? Равноправие? Уж если мужик служит то пусть и баба с нимм! ИНаче это дискриминация по половому признаку, не хорошо получается.

Скажите, а зачем нам тогда отдавать своих детей в армию? зачем такая милитаризация?
И чем плоха идеология? Хотя бы порядок какой-то будет. Уж лучше чем населения зомби, прожигателей жизни, быдла и гламура.
murza_eddy
Цитата(Кукольник @ 9.9.2011, 4:49) *
нашёл красотку, лежал пацталом полчаса
http://www.youtube.com/watch?v=VT0MA0kBWd4...feature=related

Ога! В начале лета видел. Прикалывает Виктория-транс! Но музсопровождение по-любому на уровне.
Кукольник
Цитата(Dimson @ 9.9.2011, 13:56) *
Стоит войне чуток затянуться и ... не будет этой армии сплошь подготовленных солдат. Кто погибнет, кого ранит. Срок жизни подразделения в современном бою зачастую исчисляется секундами.

так я ж говорю, пехотные вани пойдут на растопку. Пусть на передовую, а когда у противника поиссякнут патроны, тогда и пускать профессионалов. Профессионалов вообще в любой теме беречь надо, а не расходовать их силы понапрасну.

Цитата(Пистон @ 9.9.2011, 14:53) *

согласенЪ!
да от бабы... простите, то есть дамы, на войне никакого толку. Разве что гладить по головке раненых, чтобы им маму напоминало. Да согревать офицеров долгими ночами в окопах, угу smile.gif
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.9.2011, 15:27) *
я буду банить тех, кто назовет вас "пидарасом", а вы перестанете сравнивать женщин с унитазами и употреблять с этим словом "очко" и другие "щели" в одном сообщении.

госпожа с дельфином просто всё никак утихомириться не может, бегает за мной по всему форуму, внимание привлекает. Заигнорила меня да видать скучает. Выкопала какую-то старь старую, про которую я уже забыть успел, и притащила её сюда smile.gif Меня называйте как хотите, хоть пидаром, хоть гомогеем, хоть как. Ржавчина к золоту не пристаёт smile.gif А ассоциативное мышление у меня уж такое, какое есть, что я поделаю? Зато метко. Опять же, это МОЁ ассоциативное мышление, о чём я где-то там выше, чёрт знает в каком сообщении написал. Из-за каждой невмеруактивной тётеньки с дельфином или слоном или любой другой живностью я своё ассоциативное мышление менять не собираюсь. Кстати, такие вот тётеньки и им подобные только убеждают меня в моей правоте. А правда, как известно, у каждого своя. И я никогда никого конкретно в лицо не оскорблял. Если кто-то принимает мои отвлечённые и обобщённые слова на свой счёт, то разве ж в том моя вина?

Теперь по теме.
По поводу "призывного возраста".
Вот какое дело... И правда, в 18 лет - разве ж это солдат? Так, тютя-матютя. Призывать детей в армию не надо. Но дальше вереницей идут всякие "но". Итак, если не в 18, а в 20? А как же учёба? Человек только-только поступил, только-только жизнь перешла на новые рельсы, и вдруг всё пополам разрывать, бросать учёбу, терять два года, а как потом диплом получать? Не в 20, а, скажем, после института. А как же работа? Карьера? Когда из армии вернёшься, так уже и диплом, и знания, без практики-то, будут не актуальны, подзабудутся. Через пару лет после обучения? Так а если уже нашёл работу? Карьеру прерывать? И если человек будет знать, что скоро в армию идти, то он явно не будет искать работу "на века", а будет либо тунеядствовать работать ни шатко ни валко. Так когда же призывать?
Опять возвращаемся к идее специалистов.

*огляделся по сторонам*
у нас же тут типа литературный, типа фантастический форум? Ну так я опять поякаю...
К примеру, у меня в Империи существует специализированное обучение для военных, с 12 лет на казарменном положении, а то и с 10 лет (но это же киборгов готовят, это к нашему миру мало отношения имеет). Мальчики чётко и конкретно подготавливаются к жизни военного, им и психологию определённую прививают, и закаляют, и обучают обращаться с техникой, оружием, и тэ пэ и тэ дэ. Ну представьте себе идеального солдата - что он должен уметь?
Конечно, там, "у меня", уже не намечается войны в нашем с вами понимании, и боевые действия в основном ведутся в многоуровневых городах, а не в окопах в жидкой глине по колено, но какая разница - где? Да, уже не будут шарахать нуклеар вепаном, ибо нашарахались уже, что вымерло 80% населения Земли, бояццо. Да, в армии много робототехники и прочих "шагающих танков", и многия-многия ещё отличия от нашей с вами ситуации. Но зато военные - это реальные военные. Это, если хотите, даже в каком-то смысле каста, как кшатрии или там самураи. Киборги - так и вовсе узкоспециализированные товарищи, практически совсем не пригодные для мирной жизни (хотя бывают, разумеется, исключения). Вся их жизнь - война. Пусть и уличная.
Но это объяснимо для ситуации там, "у меня". Ибо Империю отлично характеризует анекдот "На этой неделе у нас было восемь переворотов. Особенно удались второй и пятый". Кроме того, это гигантское государство, занимающее бОльшую часть Евразии, и государство тоталитарное. Вы представляете, как такую махину держать в ежовых рукавицах? Явно не силами ванюш-призывников.

А теперь вернёмся к нашей с вами мирной и сытой действительности.
Разумеется, не стоит милитаризировать общество до такого состояния. И правильно сказали выше - самая боеспособная армия у Израиля. Ну дык им там постоянно с арабами приходится тёрки разруливать, им оно и понятно, зачем. А зачем нам? Если мы начнём вдруг наращивать военные силы, то Америка, потирая ладошки, с удовольствием принесёт нам частичку своей дерьмократии на крыльях ракет. Так сказать, предупредительный удар в голову, чтобы не забывали, кто в мире хозяин. Евросоюз тоже зафыркает и отвернётся, перестав снабжать плюшками. Ибо, понятно дело, испужается, как бы мы не разъелись на этих плюшках и не окрепли, чтобы потом наступить на этот Евросоюз, как медведь на ящерицу.
И опять очередное "НО".
Но при всём при этом государственная армия не должна представлять собой посмешище для окружающих. Ванюши-призывники имидж государственной армии только портят. Надо, надо делать контрактную основу. Пусть офицерский состав произрастает из всяческих суворовских училищ и прочих подобных заведений, а "боевиками" идут конкретно подписавшиеся на это дело доморощенные рембо. Которых при приёме на работу надо проверять, и очень тщательно, на профпригодность. Почему какой-то верстальщик-дизихнер обязан разбираться в нескольких программах, обладать вкусом, чутьём и уметь рисовать (в идеале), а солдату, защитнику, воину, не нужно даже уметь стрелять или там выдерживать многодневные марш-броски?
ящетаю, это неправильно!
Неправильно принудительно портить жизнь случайным, неподготовленным людям, развивать у них ассоциативный ряд "армия-кабала-тюрьма-потеря времени". Пусть идут в неё люди, которые конкретно хотят быть военными. А за это им возможности карьерного роста, нормальную зарплату и прочий соц-пакет.
Да, быть может, армия и даёт что-то для воспитания в себе каких-то полезных черт характера, но это лотерея, экстрим и психологический эксперимент. Лично у меня в жизни есть, куда тратить энергию, время, и на каких вещах проверять крепость характера. Думаю, я в этом не одинок.

AUS
Andrey-Chechako
Цитата(Кукольник @ 9.9.2011, 15:23) *
госпожа с дельфином просто всё никак утихомириться не может, бегает за мной по всему форуму, внимание привлекает. Заигнорила меня да видать скучает. Выкопала какую-то старь старую, про которую я уже забыть успел, и притащила её сюда smile.gif Меня называйте как хотите, хоть пидаром, хоть гомогеем, хоть как. Ржавчина к золоту не пристаёт smile.gif А ассоциативное мышление у меня уж такое, какое есть, что я поделаю? Зато метко. Опять же, это МОЁ ассоциативное мышление, о чём я где-то там выше, чёрт знает в каком сообщении написал. Из-за каждой невмеруактивной тётеньки с дельфином или слоном или любой другой живностью я своё ассоциативное мышление менять не собираюсь. Кстати, такие вот тётеньки и им подобные только убеждают меня в моей правоте. А правда, как известно, у каждого своя. И я никогда никого конкретно в лицо не оскорблял. Если кто-то принимает мои отвлечённые и обобщённые слова на свой счёт, то разве ж в том моя вина?

Цитата(Andrey-Chechako @ 9.9.2011, 14:27) *
Майка, Кукольник - прочитайте мои градации наказаний - если сейчас продолжите эту тему - получите по бану, как провокатор и спровоцированная

Михаэль, я предупреждал? До завтра
Andrey-Chechako
так как Майка отличится не успела, Михаэль отдыхает в режиме чтения один:

публикация провокационных сообщений после предупреждения модератора
Andrey-Chechako
Я рекомендую Майке удержаться от комментария поста проигнорированного ею Михаэля
maika
Все. Меня достало реально. Нарвусь ка и я на бан, раз тут некому ответить этому уроду.

Кукольник, если ты всех дам ассоциируешь с унитазом, то, видимо, и свою мамашу тоже.
Тогда кто твой отец и ты сам? Мамаша - унитаз, папа - сраная жопа, а сам ты говно.

Вот такие у меня лично ассоциации.
Andrey-Chechako
майке однодневный бан за оскорбление участника форума
Серый Манул
Цитата
Ржавчина к золоту не пристаёт

Цитата(Andrey-Chechako @ 9.9.2011, 16:30) *
так как Майка отличится не успела, Михаэль отдыхает в режиме чтения один:

публикация провокационных сообщений после предупреждения модератора

Ржавчина к золоту не пристаёт, зато золото в царской водке растворяется
Raptor
Давайте жить дружно!
Дина
Цитата(Кукольник @ 9.9.2011, 12:20) *
пожалуйста, назовите мне хоть одну страну, в которой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо что-то ДЕЛАТЬ, удерживать страну от белого северного зверька, и чтобы в этой стране правили женщины. Нету таких стран. Тётки правят только там, где и так всё нормально. Это если приводить аналогию с автомобилем. 10-летний ребёнок не может эффективно водить камаз. Но при этом слегка порулить тачкой может, если папа даст возможность, выбрав удобный, ровный и желательно безлюдный кусок трассы. Вот жахнет какой реально суровый кризис в той же стабильной Германии, тогда и поглядим.

Cдитесь, Кукольник два бала по истории.
Английская королева Елизавета приняла в правление государство банкрот, разоренное своим папашей и заложила основание для могущева страны;
Маргарет Теччер - вывела страну из глубокого кризиса;
благодаря усилиям Индиры Ганди Индия развила промышленность, что позволило занять ей 10 место в мире по обьему производства;
ПратибхаПатил - нынешний президент Индии (дикая страна, докажите обратное, но с каждым годом становится все сильнее);
Кельтская воительница, королева Боудика на 10 лет прогнала римлян со своих територий;
фараон Хатшепсут - лично вела успешные войны во главе египетской армии, подняла экономику налаживанием торговых отношений со многими странами;
Зинга Мбанди Нгола успешно воевала с Португальцами, уничтожила полигамию в своей стране (как я ее понимаю);
Элен Джонсон-Серлиф - президент Либерии;

Это только по верхам. Если сложить всех теток, которые инкогнито, под видом мужчин победоносно вели армии, возглавляли востания, вводили реформы, то имя им будет легион.

Цитата(Кукольник @ 9.9.2011, 12:20) *
Да и потом...
Смотрю я на фрау канцлера и понимаю, что не женщина это, а неизвестный науке зверь.

Как раз нормальная, уважаю. Так и должны выглядеть серьезные женщины, без всякой лишней бутафории.
Серый Манул
Цитата(Дина @ 9.9.2011, 17:22) *
Cдитесь, Кукольник два бала по истории.
Английская королева Елизавета приняла в правление государство банкрот, разоренное своим папашей и заложила основание для могущева страны;
Маргарет Теччер - вывела страну из глубокого кризиса;
благодаря усилиям Индиры Ганди Индия развила промышленность, что позволило занять ей 10 место в мире по обьему производства;
ПратибхаПатил - нынешний президент Индии (дикая страна, докажите обратное, но с каждым годом становится все сильнее);
Кельтская воительница, королева Боудика на 10 лет прогнала римлян со своих територий;
фараон Хатшепсут - лично вела успешные войны во главе египетской армии, подняла экономику налаживанием торговых отношений со многими странами;
Зинга Мбанди Нгола успешно воевала с Португальцами, уничтожила полигамию в своей стране (как я ее понимаю);
Элен Джонсон-Серлиф - президент Либерии;

Это только по верхам. Если сложить всех теток, которые инкогнито, под видом мужчин победоносно вели армии, возглавляли востания, вводили реформы, то имя им будет легион.

Как раз нормальная, уважаю. Так и должны выглядеть серьезные женщины, без всякой лишней бутафории.

а ещё амазонки в своё время всю грецию на ушах поставили, подлавливали в тёмным лесных епреулках мужиков и насиловали их! О времена! О нравы!
Чёрт хочу к амазонкам wink.gif
Пистон
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.9.2011, 15:42) *
а как же феменизм? Равноправие? Уж если мужик служит то пусть и баба с нимм! ИНаче это дискриминация по половому признаку, не хорошо получается.

А давайте-ка разделим "феминизм" и "равноправие".

Вот когда в законодательстве ряда стран (не говорим сейчас об Азии и Африке) действительно были нормы, закрепляющие гражданское неравенство женщин, сформировалась потребность в неком политическом движении за борьбу против этого.
Теперь вроде как всё настолько тип-топ, что многим и в голову не приходит, что когда-то было иначе.
И реальная надобность в "защите прав" отпала, а остальное - позёрство.

А если произносить слово "феминизм" в его упрощённой трактовке, то я, как и очень многие, за феминистическими выкриками вижу только вой одиноких и разочаровавшихся женщин... всё равно старающихся привлечь к себе внимание. Мужское.

И если дама хочет в армию, то, как гражданке своей страны, ей никто запретить этого не может.
А каковы её истинные мотивы при этом - это её личное дело. Высокие ли гражданские порывы, потребность ли в концентрированном мужском внимании - это, повторяю, её личное дело.
Вон как в фильме "Ответный ход" героиню Елены Глебовой (запомнил потому, что потом оказалось, что она дочь Петра Глебова - Григория Мелехова, а "Тихий Дон" уж все смотрели хоть раз) спросили: "Зачем пришла в армию?", а она и ответила: "Хотела посмотреть, во что теперь играют настоящие мужчины".
Вот ларчик-то и открылся совсем просто. И как раз по теме ветки. )))

А равноправие...
Вот когда Она и Он затратят сопоставимое количество сил, времени, нервов на то, чтобы обеспечить себе и детям нормальную жизнь,
когда они равноправно проводят/встретят детей в детсад/школу,
когда они совместно и равноправно переживут жизненные невзгоды и удары,
когда они равноправно друг о друге позаботятся в больших событиях и в повседневных мелочах,
когда они, возжелав друг друга, будут - один раз сверху Он, другой - Она smile.gif (ну или как хотят, речь о равном... внимании smile.gif ),

... вот оно и будет - равноправие.
И, чтобы оно было у взрослой женщины, 20-летней девочке совершенно необязательно ехать в казарму за тысячи километров от дома.

Скажите, а зачем нам тогда отдавать своих детей в армию? зачем такая милитаризация?

Пардон, не надо вот так спекулировать понятием "дети".
Речь о 20-летних.
О вполне себе формально взрослых, голосующих гражданах.
Имеющих право завести собственную семью.
И которые очень часто сами себя считают очень взрослыми, к собственным родителям относясь... свысока.
Вот пусть и побудут взрослыми.
И слово "отдавать" тут никаким боком.
У нас, для сведения, есть Закон о всеобщей воинской обязанности.
Так что, по большому счёту, разговор идёт не о том, что надо служить, а о том, что не надо "косить".

И чем плоха идеология? Хотя бы порядок какой-то будет. Уж лучше чем населения зомби, прожигателей жизни, быдла и гламура.

Если под "идеологией" понимать, например, национальную идею, - то оно было бы неплохо.
Только вот никак её не выразят, не сформулируют.

А прочие подтексты - призыв к политическому холивару.
Отклоняю.
На этой площадке считаю это неуместным.

.
Пистон
Цитата(Кукольник @ 9.9.2011, 16:23) *
Если мы начнём вдруг наращивать военные силы, то Америка, потирая ладошки, с удовольствием принесёт нам частичку своей дерьмократии на крыльях ракет. Так сказать, предупредительный удар в голову, чтобы не забывали, кто в мире хозяин. Евросоюз тоже зафыркает и отвернётся, перестав снабжать плюшками. Ибо, понятно дело, испужается, как бы мы не разъелись на этих плюшках и не окрепли, чтобы потом наступить на этот Евросоюз, как медведь на ящерицу.

Примерно так. И ничего хорошего из этого не выйдет. Ни для кого.

Цитата(Кукольник @ 9.9.2011, 16:23) *
По поводу "призывного возраста".
Вот какое дело... И правда, в 18 лет - разве ж это солдат? Так, тютя-матютя. Призывать детей в армию не надо. Но дальше вереницей идут всякие "но". Итак, если не в 18, а в 20? А как же учёба? Человек только-только поступил, только-только жизнь перешла на новые рельсы, и вдруг всё пополам разрывать, бросать учёбу, терять два года, а как потом диплом получать? Не в 20, а, скажем, после института. А как же работа? Карьера? Когда из армии вернёшься, так уже и диплом, и знания, без практики-то, будут не актуальны, подзабудутся. Через пару лет после обучения? Так а если уже нашёл работу? Карьеру прерывать? И если человек будет знать, что скоро в армию идти, то он явно не будет искать работу "на века", а будет либо тунеядствовать работать ни шатко ни валко. Так когда же призывать?

Но при всём при этом государственная армия не должна представлять собой посмешище для окружающих. Ванюши-призывники имидж государственной армии только портят. Надо, надо делать контрактную основу. Пусть офицерский состав произрастает из всяческих суворовских училищ и прочих подобных заведений, а "боевиками" идут конкретно подписавшиеся на это дело доморощенные рембо. Которых при приёме на работу надо проверять, и очень тщательно, на профпригодность. Почему какой-то верстальщик-дизихнер обязан разбираться в нескольких программах, обладать вкусом, чутьём и уметь рисовать (в идеале), а солдату, защитнику, воину, не нужно даже уметь стрелять или там выдерживать многодневные марш-броски?
ящетаю, это неправильно!
Неправильно принудительно портить жизнь случайным, неподготовленным людям, развивать у них ассоциативный ряд "армия-кабала-тюрьма-потеря времени". Пусть идут в неё люди, которые конкретно хотят быть военными. А за это им возможности карьерного роста, нормальную зарплату и прочий соц-пакет.
Да, быть может, армия и даёт что-то для воспитания в себе каких-то полезных черт характера, но это лотерея, экстрим и психологический эксперимент. Лично у меня в жизни есть, куда тратить энергию, время, и на каких вещах проверять крепость характера. Думаю, я в этом не одинок.

На это у меня есть конкретный и недлинный ответ.
Но дам я его тогда, когда собеседник выйдет из бана.

.
Серый Манул
Цитата(Пистон @ 9.9.2011, 18:05) *
А давайте-ка разделим "феминизм" и "равноправие".

Вот когда в законодательстве ряда стран (не говорим сейчас об Азии и Африке) действительно были нормы, закрепляющие гражданское неравенство женщин, сформировалась потребность в неком политическом движении за борьбу против этого.
Теперь вроде как всё настолько тип-топ, что многим и в голову не приходит, что когда-то было иначе.
И реальная надобность в "защите прав" отпала, а остальное - позёрство.

А если произносить слово "феминизм" в его упрощённой трактовке, то я, как и очень многие, за феминистическими выкриками вижу только вой одиноких и разочаровавшихся женщин... всё равно старающихся привлечь к себе внимание. Мужское.

И если дама хочет в армию, то, как гражданке своей страны, ей никто запретить этого не может.
А каковы её истинные мотивы при этом - это её личное дело. Высокие ли гражданские порывы, потребность ли в концентрированном мужском внимании - это, повторяю, её личное дело.
Вон как в фильме "Ответный ход" героиню Елены Глебовой (запомнил потому, что потом оказалось, что она дочь Петра Глебова - Григория Мелехова, а "Тихий Дон" уж все смотрели хоть раз) спросили: "Зачем пришла в армию?", а она и ответила: "Хотела посмотреть, во что теперь играют настоящие мужчины".
Вот ларчик-то и открылся совсем просто. И как раз по теме ветки. )))

А равноправие...
Вот когда Она и Он затратят сопоставимое количество сил, времени, нервов на то, чтобы обеспечить себе и детям нормальную жизнь,
когда они равноправно проводят/встретят детей в детсад/школу,
когда они совместно и равноправно переживут жизненные невзгоды и удары,
когда они равноправно друг о друге позаботятся в больших событиях и в повседневных мелочах,
когда они, возжелав друг друга, будут - один раз сверху Он, другой - Она smile.gif (ну или как хотят, речь о равном... внимании smile.gif ),

... вот оно и будет - равноправие.
И, чтобы оно было у взрослой женщины, 20-летней девочке совершенно необязательно ехать в казарму за тысячи километров от дома.

Пардон, не надо вот так спекулировать понятием "дети".
Речь о 20-летних.
О вполне себе формально взрослых, голосующих гражданах.
Имеющих право завести собственную семью.
И которые очень часто сами себя считают очень взрослыми, к собственным родителям относясь... свысока.
Вот пусть и побудут взрослыми.
И слово "отдавать" тут никаким боком.
У нас, для сведения, есть Закон о всеобщей воинской обязанности.
Так что, по большому счёту, разговор идёт не о том, что надо служить, а о том, что не надо "косить".

Если под "идеологией" понимать, например, национальную идею, - то оно было бы неплохо.
Только вот никак её не выразят, не сформулируют.

А прочие подтексты - призыв к политическому холивару.
Отклоняю.
На этой площадке считаю это неуместным.

.

Для матери и 47 летний сын остаётся ребёнком. И даже если она будет трижды прабабкой этого не изменится.
Феменизм я привёл в качество сарказма. Почему нету мужиконизма защищающие парва мужчин, задуйматесь smile.gif
ДА национальную идею, и её сформировать не та уж и трудно. Просто верхам оно не надо, паразиты же.
Законы это гнёт над человеком. При законах свободы никогда не будет.
Пистон
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.9.2011, 18:25) *
Для матери и 47 летний сын остаётся ребёнком. И даже если она будет трижды прабабкой этого не изменится.
Феменизм я привёл в качество сарказма. Почему нету мужиконизма защищающие парва мужчин, задуйматесь smile.gif
ДА национальную идею, и её сформировать не та уж и трудно. Просто верхам оно не надо, паразиты же.
Законы это гнёт над человеком. При законах свободы никогда не будет.

Понятно, понятно. Сарказем - он и мне доступен.

Бум считать, что каждый остался при своём.

.
Серый Манул
Цитата(Пистон @ 9.9.2011, 18:38) *
Понятно, понятно. Сарказем - он и мне доступен.

Бум считать, что каждый остался при своём.

.

да я согласен, что вы правы, ноя так же согласен что ия прав, правда же истинная по середине smile.gif
Monk
Цитата(Monk @ 8.9.2011, 20:55) *
Кстати, а что бы вы сказали по такому поводу: считаете ли вы нормальным сделать так, как было давно в России - когда за призывников шли служить другие ( за вознаграждение ессно ). Думаю, так можно было бы решить много проблем. Коррупцию, например. И согласитесь, хорошо, если есть люди, которые за деньги (или по иным мотивам) пойдут и отслужат вместо того, кто не желает служить. То есть это во-первых, будут профессионалы (если служат уже не первый раз) - это на пользу армии только. Во-вторых, армия избавится от тех, кто во время войны просто сбежит или перейдет на сторону противника (пацифисты, религиозные люди, и прочие уголовники) Не понимаю, почему правительство не видит такого простейшего выхода из ситуации.

Цитирую сам себя, потому что никто так и не ответил. Видимо не заметили. Так как вам мое предложение? См. вверху. smile.gif Если бы такое сделали, всем стало бы легче (это если оставить всеобщий призыв). Возможно, я сам пошел бы и отслужил за сына. А он пусть учится. Он у меня правильный парень, и армия ему не нужна. Такая армия.
А вообще сократить армию раз в пять, и на сэкономленные средства поставить зарплату солдатам: тыщ тридцать -пятьдесят. Уверяю вас, от желающих отбоя не будет. Другое дело, что все, как обычно, разворуют.

Серый Манул
Цитата(Monk @ 9.9.2011, 19:46) *
Цитирую сам себя, потому что никто так и не ответил. Видимо не заметили. Так как вам мое предложение? См. вверху. smile.gif Если бы такое сделали, всем стало бы легче (это если оставить всеобщий призыв). Возможно, я сам пошел бы и отслужил за сына. А он пусть учится. Он у меня правильный парень, и армия ему не нужна. Такая армия.
А вообще сократить армию раз в пять, и на сэкономленные средства поставить зарплату солдатам: тыщ тридцать -пятьдесят. Уверяю вас, от желающих отбоя не будет. Другое дело, что все, как обычно, разворуют.

конечно не нормально
Надо менять саму систему. Она уже давно себя изжила.

Вот тут кто-то сказал, зачем иметь мощную милитаризацию? Ответ очевиден: Россия это сладкий пирог для всего мира. Совокупность всех ресурсов нашей страны превышает многие другие страны. К премеру у всей Европы нету того, что естьу нас да ив таком количестве. Если у нас был грамотное руководство, мы бы уже давно себя всем сами обеспечивали, жили в атономии, не от кого бы не зависили, более того кормили, одевали и снаряжали новейшими технологиями весь мир, А всё спасибо лысому гению и Ко усатых троллей. Жаль не махно у руля встал. У него самая грамотная политика была: не парить мозги людям, дать нормально работать и всё будет в шоколаде, а там если повезёт и анархию подкрутим.
Рина
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.9.2011, 16:25) *
Феменизм я привёл в качество сарказма. Почему нету мужиконизма защищающие парва мужчин, задуйматесь

Есть, вы просто не сталкивались, а я да. Защищают свои права, потому как "у женщин их больше". Например, равное право на то, чтобы при разводе получить ребенка. Некоторые мужчины тоже воюют за равноправие.
Серый Манул
Цитата(Рина @ 10.9.2011, 10:17) *
Есть, вы просто не сталкивались, а я да. Защищают свои права, потому как "у женщин их больше". Например, равное право на то, чтобы при разводе получить ребенка. Некоторые мужчины тоже воюют за равноправие.

я и тут лукавил, кстате smile.gif
Maui13
Вычитал тут историю о равноправии. Улыбнуло:
Ты вчера пришла с корпоратива, я разул тебя, сказал тебе сто
комплиментов, терпеливо слушал, кто кому чего сказал, какая дура эта
Нелли Степановна, я три раза станцевал с тобой твою любимую песню из
Криминального Чтива, два раза сделал тебе массаж, по твоему капризу
открыл шампанское, кое-как уложил тебя спать, гладил твои волосы…
Сегодня с корпоратива пришел я: — долгие разборы, почему так поздно и
почему помада на рубахе, потом тряпкой по
морде и пошел нахрен, пьяный скот, я с тобой не разговариваю…
ВОТ ОНО РАВНОПРАВИЕ!!!
Серый Манул
а всё потому что мужчина в глазах женщины это сырьявой придаток комплиментов и ресурсов smile.gif
Рина
Меня всегда именно это умиляло в мужчинах - сами выберут себе в пары длинноногую, самолюбивую Барби-стерву, потому как "в постели хороша", а потом жалуются на все женское племя. smile.gif
Сорри, это я как раз прочитала исповедь замученного девушкой парня. Единственная причина, почему не переношу сюда - мат, но ведь показательно. Из достоинств - хороша в постели, остальное - судя по его же словам, ад, а все равно ведь за ней бегает. Жалуется и бегает, бегает и жалуется. Ну-ну. Зато жизнь веселая. laugh.gif
Maui13
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.9.2011, 11:23) *
а всё потому что мужчина в глазах женщины это сырьявой придаток комплиментов и ресурсов

Категорично?
Цитата(Рина @ 10.9.2011, 11:42) *
Меня всегда именно это умиляло в мужчинах - сами выберут себе в пары длинноногую, самолюбивую Барби-стерву

Мне не понять сих товарисчей. Как можно за кем-то бегать, тем боле тем, кто тебя с регулярной периодичностью выводит из равновесия.
И, кстати, миф о том, что барби хороша в постели - давно развеян wink.gif
Серый Манул
Цитата(Рина @ 10.9.2011, 10:42) *
Меня всегда именно это умиляло в мужчинах - сами выберут себе в пары длинноногую, самолюбивую Барби-стерву, потому как "в постели хороша", а потом жалуются на все женское племя. smile.gif
Сорри, это я как раз прочитала исповедь замученного девушкой парня. Единственная причина, почему не переношу сюда - мат, но ведь показательно. Из достоинств - хороша в постели, остальное - судя по его же словам, ад, а все равно ведь за ней бегает. Жалуется и бегает, бегает и жалуется. Ну-ну. Зато жизнь веселая. laugh.gif

ваш род тоже самое делает, замужится с кем попало или просто водится, а потом считает всех мужчин козлами!
Цитата(Maui13 @ 10.9.2011, 10:46) *
Категорично?

лукаво, правда по серидне и взвешенее, мне просто сейчас в тягость её озвучивать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.