Литературный форум Фантасты.RU > Кто такой настоящий мужчина и вообще "мужчина"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто такой настоящий мужчина и вообще "мужчина"
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
Monk
Цитата(Кукольник @ 16.9.2011, 19:24) *
Ежели вы подразумевали под своими словами бойцового бабца

Нее, это я не подразумевал. Я имел в виду именно мужчину. Короче, я понял, что в вашем понимании мужчина обязательно должен быть с причиндалами. Без них, пусть он хоть трижды герой, спас сто старушек из огня, сто мальчиков вытащил из полыньи и тд и тп - он не может называться мужчиной? По-моему, мужчину делают поступки, а не наличие половых признаков.
Представьте ситуацию: солдат рискует собой в бою, защищает кого-то или спасает... и ему осколком отрывает... ну сами понимаете что. По-вашему, он уже не мужчина. По-моему, он мужчина навсегда, и он это доказал.
Дина
Цитата(Кукольник @ 16.9.2011, 18:24) *
и женщина - не важно, биологическая, искусственная, серобуромалиновая - должна оставаться женщиной в мире мужчин

И никто не интересуется, а самому-то Настоящему Мужчине вообще выгодно/удобно/приятно/интересно таким быть? Соответствовать именно этим стереотипам? И сколько ненастоящих мужчин пытаются закосить под Настоящего, просто следуя стереотипам

Запутал, наверное, да?

Ага. Получается, что женщина должна. А мужчина ничего не должен. А насколько женщине, и мне в частности, выгодно/удобно/приятно/интересно следовать вашему стереотипу? Не нравятся рамки в которые хотят впихнуть вас - не создавайте их для других.
Кукольник
Цитата(Monk @ 16.9.2011, 20:22) *
Короче, я понял, что в вашем понимании мужчина обязательно должен быть с причиндалами. Без них, пусть он хоть трижды герой, спас сто старушек из огня, сто мальчиков вытащил из полыньи и тд и тп - он не может называться мужчиной? По-моему, мужчину делают поступки, а не наличие половых признаков.

попробуйте дочитать моё сообщение до конца. Там сказано про травму половых органов.

Цитата(Дина @ 16.9.2011, 22:55) *
Ага. Получается, что женщина должна. А мужчина ничего не должен.

совершенно верно smile.gif

А насколько женщине, и мне в частности, выгодно/удобно/приятно/интересно следовать вашему стереотипу?

вас никто не спрашивал пару десятков тыщ лет smile.gif Да и дальше никто не спросит, немного дадут побаловаться и всё. Конечно, если человечество не превратится в нечто другое, непохожее на человечество.
И опять же, не превращайте тему в обсуждение женщин. В этой теме обсуждают мужчин.

Не нравятся рамки в которые хотят впихнуть вас - не создавайте их для других.

ну лично я вот к примеру не впихиваюсь в рамки и не заставляю никого. Сами впихиваются. Их выбор...

Да только песня-то совсем не о том. Создайте тему про женские права и тэ пэ. А тут тема про мужчин. ;-)
Рина
Нет, Кукольник.
Повторюсь, вы не правы на счет "ничего не должны". Если мужчины хотят владеть этим миром, то прошу, владейте. Но. Они (вы) должны понимать, что власть это еще и большая ответственность, а современные мужчины ее брать на себя очень не любят. В результате получается абсурд - я хочу властвовать, но как приходит время принять решение... дамы прошу вперед. Дамы и идут, но не забывают, чтоб вы знали. И становятся злобными феминистками, потому как в один прекрасный момент начинают сомневаться - а так ли мой милый мужчина заслуживает на ту власть, что ему добровольно вложила в руки? Если он ею пользуется, когда ему удобно, когда все хорошо, а когда становится плохо - перекладывает все на хрупкие плечи партнерши? Мы ведь тоже, абсурд какой, никому ничего не должны и все идет чисто на добровольной основе, на уровне партнерства.
Потому как тот, кто имеет в руках власть и никому ничего не должен до добра своих подчиненных не доводит никогда. От несет огромный груз на своих плечах - он отвечает за тех, кто от него зависит. Т.е. мужчина, который действительно хочет быть главой семьи, обязан отвечать за свою жену, за своих детей, за своих стариков - за слабых, кто не всегда может за себя постоять. А его женщина, его жена, в том ему помогает, обеспечивая тыл. Слово "помогает" здесь ключевое. Не хочет мужчина играть главу семьи - пусть играет в партнерство. А хочет быть маменьким сынком всю жизнь, заменяя маму на жену... так пусть не жалуется, что не он в семье главный. Каждому все же свое. Только если уж мужчина соглашается на роль "не хочу принимать в семье решений", так к чему позднее рыпаться, когда эту роль берет на себя женщина? Кто должен эти решения принимать. Ведь семья - это еще и дети, которых увы, воспитывать надо.
Кукольник
Цитата(Рина @ 17.9.2011, 2:01) *
Повторюсь, вы не правы на счет "ничего не должны". Если мужчины хотят владеть этим миром, то прошу, владейте. Но. Они (вы) должны понимать, что власть это еще и большая ответственность, а современные мужчины ее брать на себя очень не любят.

мужчины и правда правят миром. И именно те мужчины, которые правят миром, прекрасно умеют брать на себя ответственность. Именно поэтому так и не произошло ядерной войны, хотя мэм такой заранее создали, почву подготовили, физические предпосылки имелись, моральные тоже.
Всё в порядке, властьпредержащие имеют чувство ответственности. Это касается не только политиков, но и глав крупных корпораций и прочих таких вот сходных формаций, сами придумайте подходящие сравнения.

Однако вы немного попутали жёлтое с круглым и приплели семью, быт, которые никакого отношения не имеют к истинной Власти.
Ну воть например...
Всяческие там вопросы вызовов сантехников, компьютерных ремонтников, чего купить к чаю и подобное - чаще чем в половине случаев за меня решает дама smile.gif)) Но материальная страховка - от меня. Да, я дрыхну, когда надо встречать сантехника утром, и суетится именно она. И менее мудрая женщина начала бы меня пилить или размахивать потёртым халатом и бюгюдюми, вопия, мол, ты (я) только на диване лежишь, а я (она) тут вопросы важные решаю!!!
Однако, квартиру для нашего совместного проживания нашёл и снял я. На смене мебели в её комнате настоял я. Нашёл новую мебель тоже я. Собрал опять я. Пока она была у родителей, пол в её комнате залакировал снова я. А встретить сантехника или вызвать компьютерного мастера - это уж она сама не переломится. Я не двужильный.
Вы понимаете, куда я клоню? Мелкие бытовые вопросы мужчин не касаются *вольготно развалился на лаврах*

Не цепляйтесь к каждой мелочи, не валите на мужчин и обязанность добывать мамонта, и разделывать кроличью тушку.
На мужчинах и так навалено выше крыши. А вы не переломитесь smile.gif
Вы же у нас такие сильные smile.gif))
Анекдот "Женщина - это существо, способное бежать за автобусом на шпильках, таща под мышкой пятилетнего ребёнка, а под другой мышкой - пятикилограммовую авоську, но при виде мужчины теряющее способность прибить даже маленький гвоздик".

И становятся злобными феминистками, потому как в один прекрасный момент начинают сомневаться - а так ли мой милый мужчина заслуживает на ту власть, что ему добровольно вложила в руки?

*томным голосом и погирывая бровями* оооо, мадемуазэль, злобными феминистками женщины становятся совсем не по этой причине... Вы меня понимаете... И сомневаются они вовсе не во власти мужчин, и своей. А в том, что им просто не везёт в отношениях, и их выбирают совсем не те мужчины, которых они бы сами хотели. Или не выбирают вовсе smile.gif А из этого всего следует притянутое за уши всё остальное - карьера, политика и бла-бла-бла.

"не хочу принимать в семье решений"

воооот! в СЕМЬЕ, а не вообще по жизни. Мир женщины узок. Как в каменном веке, так и сейчас - он ограничен стенами родимой пещеры, семьёй, детьми. Мир мужчины - это прерии и леса, это весь мир, который он видит. Да, порой он долго не возвращается в пещеру, потому что мамонты ушли аж за большой бугор, где растут большие тыквы. И бывает так, что, когда он возвращается в родимую пещеру, дети успевают вырасти. Но зато он возвращается с мамонтом. Однако большинству дам частенько плевать на мамонта. Главное - удержать мужика в своём маленьком, тёмном, каменном мирке. Ей одной в нём скучно, страшно, тесно и мозг некому пожевать.
Кстати, порой я слышу "А почему ты со мной не посоветовался?!"
Дамы, вам шашечки или ехать? Вам принимать решения самостоятельно или сообщать о каждом шаге и ждать вашего одобрения? Вам и так плохо, и сяк плохо. smile.gif Вам не угодишь, блин!

И кстати, женщины не вручали мужчинам власть добровольно. Они нашли себе тягловых коняг, на которых с радостью взвалили эту самую власть. Однако сейчас, когда прогресс стал экономить много сил и времени, мужчины смогли, наконец, приподнять голову и пытаются сбросить хомут. Что, разумеется, извозчицам не особенно нравится smile.gif оттого каждая попытка сбросить хомут сопровождается женскими хоралами о том, что мужчины не достойны той власти, которую на них взвалили... простите, "добровольно отдали" хе-хе-хе.
Дина
Цитата(Кукольник @ 17.9.2011, 0:06) *
Цитата(Дина @ 16.9.2011, 22:55)
Ага. Получается, что женщина должна. А мужчина ничего не должен

совершенно верно

Cовершенно верно, что наоборот wink.gif И вам от этого обидно. Потому что на мужчинах как раз лежит ответственность, а большинство женщин пользуются благами власти, не задуривая себе голову мужскими проблемами, которые к этой власти прилагаются.

Цитата(Кукольник @ 17.9.2011, 1:52) *
Однако вы немного попутали жёлтое с круглым и приплели семью, быт, которые никакого отношения не имеют к истинной Власти.

Быт и семья всегда имеют отношение к истинной власти. Менталитет государства, в котором приняты те или иные семейные ценности влияет на раздел реальной власти в высших кругах.

Цитата(Кукольник @ 17.9.2011, 1:52) *
злобными феминистками женщины становятся совсем не по этой причине... Вы меня понимаете... И сомневаются они вовсе не во власти мужчин, и своей.

Не совсем правда. Вы судите об этом со своей мужской колокольни, с ограниченным обзором. Мне как женщине легче понять их мотивы.
Рина
Цитата(Кукольник @ 17.9.2011, 0:52) *

Точно не имеет? Вы уверены?
Ранее в семье был глава, при этом даже не в семье, а глава рода, который как скажет, так и будет. Даже у аристократов. И свою родню помнили по какого-то там колена, и ей тоже старались по мере сил помочь. Сейчас же семейные ценности обесценились настолько, что даже брат и сестра могут оказаться чужими. Скажите хорошо?
Хорошо-то оно хорошо, только потом не кивайте в сторону "чурок", у которых все еще похоже. Они один вылезет, других за собой протащит. Они кланом борятся, а мы по одиночке... естественно и проигрываем. Потому как толпой выиграть легче))
Всяческие там вопросы вызовов сантехников, компьютерных ремонтников, чего купить к чаю и подобное - чаще чем в половине случаев за меня решает дама smile.gif)) Но материальная страховка - от меня. Да, я дрыхну, когда надо встречать сантехника утром, и суетится именно она. И менее мудрая женщина начала бы меня пилить или размахивать потёртым халатом и бюгюдюми, вопия, мол, ты (я) только на диване лежишь, а я (она) тут вопросы важные решаю!!!

Зависить от обстоятельств.
Если вы вчера допоздна работали, а женщина пришла в два часа дня и ей на работу не надо, то да. А если наоборот, то не совсем, не находите? Странно, но женщине ведь тоже отдыхать иногда надо. А понимать это - одна из обязанностей мужчины. Заботой называется, если что.
Вы понимаете, куда я клоню? Мелкие бытовые вопросы мужчин не касаются *вольготно развалился на лаврах*

Нет, не понимаю. Нужна домработница - ее и заводите. Жена нужна несколько для другого)))))
Разделение на обязанности мужские и женские пошло с тех времен, когда дамы сидели дома и смотрели за хозяйством, а мужчины работали и зарабатывали на жизнь. Сейчас подобное может себе позволить далеко не каждая семья. В результате пашут весь день оба одинаково, но женщина как на две ставки - на работе, плюс - дома, обслуживая мужа и детей. И если хоть немного ей в том помочь, то корона с головы мужчины не упадет, а женщина перестанет быть забеганной и злой (что я частенько у своих подруг наблюдаю). Не хотите помогать физически, купите даме лучшую стиральную машину или кухонный комбайнер, и на том спасибо.))
Вы же у нас такие сильные

Мы сильные, потому как нас заставляют быть сильными. У вас ведь тоже куча "требований" как к женщине - и выгляди хорошо, и дети чтобы были умыты-одеты-спокойны, и кушать мне подавай все самое лучшее, и выглади, да выстирай, и порядок в хате наведи, и покупки все сделай, и в очереди постой, и счета оплати, и т.д. На фоне этого вбить лишний гвоздь у вас корона не свалится.))))
Проблема в вышесказанном. Прогресс мужчине оставил столько же обязанностей, как и раньше, а женщине, увы, добавил. Потому женщины и сопротивляются.
Интересно, а с каким презрением вы говорите о тех, у кого это все же получается? Домохозяйка... фи. В польском - "кура домова", т.е. - курица домашняя, если дословно.
И сомневаются они вовсе не во власти мужчин, и своей. А в том, что им просто не везёт в отношениях, и их выбирают совсем не те мужчины, которых они бы сами хотели.

А откуда берутся те, которых мы не хотим? Вы же все высший сорт и идеальны? И любой алкаш, простите за выражение, лучше любой, даже самой лучшей женщины. А мы обязаны данному алкашу поставить памятник, соорудить рядом алтарь и на него молиться, потому как он имеет кое что в штанах, а мы нет.
Ну несерьезно же, правда?
Да, порой он долго не возвращается в пещеру, потому что мамонты ушли аж за большой бугор, где растут большие тыквы.

Так ли все просто?
Если пока мужчина бегал за мамонтами у женщины пара детей на руках от голода умерла, то, естественно, она не будет рада такому возвращению мужа. Посмотрите на животных - у них родители выводок не бросают, а кормят, и кормят как правило - вместе. А у людей это видите ли ограничение свободы мужчины позаботиться о том, чтобы его выводок не голодал. Мол, пусть себе баба о том думает, на то она и есть. Но вот беда - в воспитании нужны двое, а не одна. Потому придумана цепь под названием семья... окольцовывают вас бедных, да, бабы противные))))
Общеизвестный факт, что мужчина зачастую любит детей той женщины, с которой живет и забывает о детях брошенной партнерши, даже если те дети его. Сама много раз в жизни наблюдала. Да, не у всех, но часто так и есть.
Кстати, порой я слышу "А почему ты со мной не посоветовался?!"

Если речь идет о том, какое пиво ему выпить, за какую команду болеть, с кем дружить, а с кем нет, проблем на работе и т.д., то да. Если дело идет, например, о том, куда отправить ребенка на обучение, что подарить на свадьбу друзьям, и т.д., то тут все же решать должны двое. Естественно, что "чего бы сегодня приготовить на обед" решение частенько принимает та, что готовит - т.е., женщина.
И кстати, женщины не вручали мужчинам власть добровольно. Они нашли себе тягловых коняг, на которых с радостью взвалили эту самую власть. Однако сейчас, когда прогресс стал экономить много сил и времени, мужчины смогли, наконец, приподнять голову и пытаются сбросить хомут. Что, разумеется, извозчицам не особенно нравится smile.gif оттого каждая попытка сбросить хомут сопровождается женскими хоралами о том, что мужчины не достойны той власти, которую на них взвалили... простите, "добровольно отдали" хе-хе-хе.

Правда?
Только вот проблема - замахаешься ждать, пока мужчина что-то сделает, сделаешь сама... и начинается... куда же ты, баба, прешь? Да ты на нашу территорию влезла, а мы там женщин не любим...))))) Интересно, как бы на меня посмотрели, попытайся бы я забить гвоздь сама. Совсем, мол, с ума сошла. А с каким удовольствием на лице у меня мужчины компьютер в универе ремонтируют, вы бы видели. А у меня дома один обрадовался, когда он мне письменный стол собрал... или когда он мне пальто сам выберет. О... будет месяцами вспоминать.
Ну признайтесь, приятно помочь даме, показав при этом свое превосходство.))))) Да пожалуйста, показывайте, мне как правило не жалко. Я великолепно знаю, что дверцу машины я могу и сама открыть, но оно не значит, что я откажу в этом удовольствии галантному спутнику и не награжу его улыбкой.)))
Кукольник
знаете... я тут нацитировал было отдельных фраз из ваших сообщений, собрался было снова подискутировать, а потом стёр. Ибо:
1. Тема О МУЖЧИНАХ. Вы пихаете нам в морду своё ЖЕНСКОЕ ЯЯЯЯЯ даже, блин, в темах на форуме, посвящённых НАМ. Девочки, создайте тему о женщинах, обсуждайте там ваше превосходство. smile.gif
2. Вы прекрасно знаете, что женщина, которой удалось найти отличного, подходящего мужика, НИКОГДА не будет бороться за какие-то там права женщин, власть и всеобщее сестринство.
3. Вы прекрасно знаете также, что как мужики были у власти, так и будут. Лив виз ит, бэйбс. ;-)
4. Вам не хочется равноправия, вам хочется, чтобы как у меня в цыберпунках, только без поводков. Увы, на ёлку влезть и не ободраться - не получится smile.gif
5. Если мужик валяется на диване, это не значит, что женщина им управляет. Он просто расслабился smile.gif
6. Если женщина считает, что она вкалывает как двужильная, то пусть вспомнит, что для мужчины то же самое было бы половиной нагрузки. А как двужильный мужчина женщина вкалывать не может физически. Наступит либо нервное истощение, либо переутомление, либо опущение матки. Пардон. Но это так. Вам неприятно это признавать, не признавайте, если не хотите. Но и не стоните над каждой лишней секундочкой переработки или каждым лишним граммов груза smile.gif А факты межтем остаются фактами.
*лирическое отступление*
Например, одна моя знакомая в мастерской по реставрации скульптур. Да она 40% не делала той работы, которую делали мужики. А стону было!
Или вот близкий сердцу пример. Гастроли. Никогда ни одна женщина не выдержит таких разъездов в таких условиях, в которых ездят мужчины (я не имею в виду мега-звёзд типа Мэлин Фармер и прочих леди гаг, за которых грузы таскают пятьсот мужиков, а спорные вопросы организации и гонораров решают пятьсот менеджеров, секьюрити и тэ пэ, и тэ дэ). "Средние" группы с хотя бы одной женщиной ездят меньше, чем группы, состоящие из мужчин. Если вдруг захотите заморочиться - можете погуглить количество концертов и посмотреть длительность и сложность переездов. Но вы просто поверьте мне на слово. Кукольнег брехать не станеть. А ещё, к примеру, безопасность. Чтобы напугать артисточку, достаточно просто выскочить на сцену с воплями "Я тебя люблю!". Чтобы напугать артиста, надо начать в него стрелять.
Никогда ни одна артистка не сможет сделать вот так: http://www.blik.ua/images/stories/08_03_2010/ram3_thumb.jpg Но это я просто уже, так сказать до кучи.

7. Если у женщины не получается найти лошка, которым можно будет управлять, как вон подружка Манька-дура, или не лошка, а крутого мэна, который сам и коня на скаку, и в горящую избу, то кто виноват такой невезучей женщине? Только она сама. Ищите, да обрящете. ;-)

РЕЗЮМЮ. Тема про мужчин. Если женщинам что-то не нравится - их никто не неволит, идите общаться в тему про женщин.
Кукольнег всё сказал.
АУС
Дина
Да ну, фигня какая-то. С такими доводами можно доказать, что любой конь лучше мужчины, потому что сильнее, выносливее и быстрее пробежит стометровку. Можно добавить примеров из жизни. Этим же и Кукольник занимается.
kxmep
Цитата(Дина @ 18.9.2011, 12:04) *
любой конь лучше мужчины, потому что сильнее, выносливее и быстрее пробежит стометровку.

Не пробежит, а проскачет.
А автомобиль - проедет.

*думает*

Автомобиль - лучше мужчины во много раз!
Сумма этих раз вычисляется по очень простой формуле: количество лошадиных сил ДВС, умноженное на производную от скорости бега среднестатистического человеческого самца по отношению к живой лошади любого пола.
Рина
Цитата(Кукольник @ 18.9.2011, 0:55) *
Если женщинам что-то не нравится - их никто не неволит, идите общаться в тему про женщин.

Правда?
А я думала, я про мужчин и говорю.
Впрочем, ну да ладно, пойду подискутирую в другом месте, коль меня в этой теме видеть не хотят.))))
Дина
Цитата(Рина @ 18.9.2011, 11:15) *
А я думала, я про мужчин и говорю

Да ему лень просто было читать доводы, поэтому решил написать свое очередное "бабы дуры", а мужики писают дальше. Не дано человеку мыслить без предубеждения. Может это воспитание привилось окружением того стана где он вырос (не помню как республика называется). Шут с ним, лучше уж такое мировозрение чем гейское. Хотя, с другой стороны, одно другое подпитывает.
Рина
Во, со мной поделились и я делюсь. По мне очень в тему:
метериал 1
и
материал 2
Лилэнд Гонт
Цитата
"бабы дуры",

"Женщина - друга человека" (с)
Сочинитель
Тема перемещена в оффтоп.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.