Цитата(Кукольник @ 17.9.2011, 0:52)

Однако вы немного попутали жёлтое с круглым и приплели семью, быт, которые никакого отношения не имеют к истинной Власти.
Точно не имеет? Вы уверены?
Ранее в семье был глава, при этом даже не в семье, а глава рода, который как скажет, так и будет. Даже у аристократов. И свою родню помнили по какого-то там колена, и ей тоже старались по мере сил помочь. Сейчас же семейные ценности обесценились настолько, что даже брат и сестра могут оказаться чужими. Скажите хорошо?
Хорошо-то оно хорошо, только потом не кивайте в сторону "чурок", у которых все еще похоже. Они один вылезет, других за собой протащит. Они кланом борятся, а мы по одиночке... естественно и проигрываем. Потому как толпой выиграть легче))

Всяческие там вопросы вызовов сантехников, компьютерных ремонтников, чего купить к чаю и подобное - чаще чем в половине случаев за меня решает дама smile.gif)) Но материальная страховка - от меня. Да, я дрыхну, когда надо встречать сантехника утром, и суетится именно она. И менее мудрая женщина начала бы меня пилить или размахивать потёртым халатом и бюгюдюми, вопия, мол, ты (я) только на диване лежишь, а я (она) тут вопросы важные решаю!!!
Зависить от обстоятельств.
Если вы вчера допоздна работали, а женщина пришла в два часа дня и ей на работу не надо, то да. А если наоборот, то не совсем, не находите? Странно, но женщине ведь тоже отдыхать иногда надо. А понимать это - одна из обязанностей мужчины. Заботой называется, если что.

Вы понимаете, куда я клоню? Мелкие бытовые вопросы мужчин не касаются *вольготно развалился на лаврах*
Нет, не понимаю. Нужна домработница - ее и заводите. Жена нужна несколько для другого)))))
Разделение на обязанности мужские и женские пошло с тех времен, когда дамы сидели дома и смотрели за хозяйством, а мужчины работали и зарабатывали на жизнь. Сейчас подобное может себе позволить далеко не каждая семья. В результате пашут весь день оба одинаково, но женщина как на две ставки - на работе, плюс - дома, обслуживая мужа и детей. И если хоть немного ей в том помочь, то корона с головы мужчины не упадет, а женщина перестанет быть забеганной и злой (что я частенько у своих подруг наблюдаю). Не хотите помогать физически, купите даме лучшую стиральную машину или кухонный комбайнер, и на том спасибо.))

Вы же у нас такие сильные
Мы сильные, потому как нас заставляют быть сильными. У вас ведь тоже куча "требований" как к женщине - и выгляди хорошо, и дети чтобы были умыты-одеты-спокойны, и кушать мне подавай все самое лучшее, и выглади, да выстирай, и порядок в хате наведи, и покупки все сделай, и в очереди постой, и счета оплати, и т.д. На фоне этого вбить лишний гвоздь у вас корона не свалится.))))
Проблема в вышесказанном. Прогресс мужчине оставил столько же обязанностей, как и раньше, а женщине, увы, добавил. Потому женщины и сопротивляются.
Интересно, а с каким презрением вы говорите о тех, у кого это все же получается? Домохозяйка... фи. В польском - "кура домова", т.е. - курица домашняя, если дословно.

И сомневаются они вовсе не во власти мужчин, и своей. А в том, что им просто не везёт в отношениях, и их выбирают совсем не те мужчины, которых они бы сами хотели.
А откуда берутся те, которых мы не хотим? Вы же все высший сорт и идеальны? И любой алкаш, простите за выражение, лучше любой, даже самой лучшей женщины. А мы обязаны данному алкашу поставить памятник, соорудить рядом алтарь и на него молиться, потому как он имеет кое что в штанах, а мы нет.
Ну несерьезно же, правда?

Да, порой он долго не возвращается в пещеру, потому что мамонты ушли аж за большой бугор, где растут большие тыквы.
Так ли все просто?
Если пока мужчина бегал за мамонтами у женщины пара детей на руках от голода умерла, то, естественно, она не будет рада такому возвращению мужа. Посмотрите на животных - у них родители выводок не бросают, а кормят, и кормят как правило - вместе. А у людей это видите ли ограничение свободы мужчины позаботиться о том, чтобы его выводок не голодал. Мол, пусть себе баба о том думает, на то она и есть. Но вот беда - в воспитании нужны двое, а не одна. Потому придумана цепь под названием семья... окольцовывают вас бедных, да, бабы противные))))
Общеизвестный факт, что мужчина зачастую любит детей той женщины, с которой живет и забывает о детях брошенной партнерши, даже если те дети его. Сама много раз в жизни наблюдала. Да, не у всех, но часто так и есть.

Кстати, порой я слышу "А почему ты со мной не посоветовался?!"
Если речь идет о том, какое пиво ему выпить, за какую команду болеть, с кем дружить, а с кем нет, проблем на работе и т.д., то да. Если дело идет, например, о том, куда отправить ребенка на обучение, что подарить на свадьбу друзьям, и т.д., то тут все же решать должны двое. Естественно, что "чего бы сегодня приготовить на обед" решение частенько принимает та, что готовит - т.е., женщина.

И кстати, женщины не вручали мужчинам власть добровольно. Они нашли себе тягловых коняг, на которых с радостью взвалили эту самую власть. Однако сейчас, когда прогресс стал экономить много сил и времени, мужчины смогли, наконец, приподнять голову и пытаются сбросить хомут. Что, разумеется, извозчицам не особенно нравится smile.gif оттого каждая попытка сбросить хомут сопровождается женскими хоралами о том, что мужчины не достойны той власти, которую на них взвалили... простите, "добровольно отдали" хе-хе-хе.
Правда?
Только вот проблема - замахаешься ждать, пока мужчина что-то сделает, сделаешь сама... и начинается... куда же ты, баба, прешь? Да ты на нашу территорию влезла, а мы там женщин не любим...))))) Интересно, как бы на меня посмотрели, попытайся бы я забить гвоздь сама. Совсем, мол, с ума сошла. А с каким удовольствием на лице у меня мужчины компьютер в универе ремонтируют, вы бы видели. А у меня дома один обрадовался, когда он мне письменный стол собрал... или когда он мне пальто сам выберет. О... будет месяцами вспоминать.
Ну признайтесь, приятно помочь даме, показав при этом свое превосходство.))))) Да пожалуйста, показывайте, мне как правило не жалко. Я великолепно знаю, что дверцу машины я могу и сама открыть, но оно не значит, что я откажу в этом удовольствии галантному спутнику и не награжу его улыбкой.)))