Литературный форум Фантасты.RU > Кто такой настоящий мужчина и вообще "мужчина"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто такой настоящий мужчина и вообще "мужчина"
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
Кукольник
Цитата(Дина @ 9.9.2011, 17:22) *
Как раз нормальная, уважаю. Так и должны выглядеть серьезные женщины

Да госпоТь с вами, Диночка! Если "нормальные женщины" были бы как госпожа Меркель, тогда человечество бы вымерло, потому что будь я натуралом, у меня бы на такой кошмар никогда не встало бы... Да простит меня фрау канцлер... у меня несколько иное понятие о том, какой должна быть женщина.

Хотя, если вы имеете в виду именно прежде всего "серьёзную" женщину, то это уже не женщина, а просто бесполое существо из политики/большого бизнеса, подчеркнуть нужное. Там на пол н смотрят. И тех же упрямых журналисток мочат наравне с мужиками.

Цитата(Пистон @ 9.9.2011, 18:05) *
А если произносить слово "феминизм" в его упрощённой трактовке, то я, как и очень многие, за феминистическими выкриками вижу только вой одиноких и разочаровавшихся женщин... всё равно старающихся привлечь к себе внимание. Мужское.

подписываюсь smile.gif

Цитата(Пистон @ 9.9.2011, 18:05) *
когда они, возжелав друг друга, будут - один раз сверху Он, другой - Она

она?... Простите, а ЧЕМ???? Или в смысле, мужчина лежит на спине и расслабляется, а женщина раотает? ну тогда ладно smile.gif

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.9.2011, 18:25) *
Почему нету мужиконизма защищающие парва мужчин, задуйматесь

*залезает на трибуну* пока жиф хоть один кукольнег, права мужукоф будут засчисчаться нашим упорным махровым шовинизмом!
ящетаю, женщин надо призывать в армию, посылать в горячие точки в окопы, принимать на работу на заводы и водителями белазов и повысить спортивные нормативы до мужских планок! ура товарисчи! Урааа!

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.9.2011, 11:23) *
а всё потому что мужчина в глазах женщины это сырьявой придаток комплиментов и ресурсов

в подавляющем большинстве случаев это так! Рядом со мной другая женщина, но практически все остальные - именно из цитаты сверху.
Цитата(Рина @ 10.9.2011, 11:42) *
Из достоинств - хороша в постели

кстати, вот без иронии. Я никогда не понимал, как женщина может быть хороша в постели? Она ж ничего не делает, только лежит и стонет погромче. Или имеются в виду ласки? Ну впрочем, ладно, мне не понять Х-D
Дина
Цитата(Кукольник @ 10.9.2011, 20:20) *
Да госпоТь с вами, Диночка! Если "нормальные женщины" были бы как госпожа Меркель, тогда человечество бы вымерло, потому что будь я натуралом, у меня бы на такой кошмар никогда не встало бы... Да простит меня фрау канцлер... у меня несколько иное понятие о том, какой должна быть женщина.

Да ладно, на вкус и цвет, сами знаете. Настоящая привлекательность исходит изнутри. Привлекательным человека делает ум, обояние и много других, на первый взгляд незаметных качеств. Дурнушка может разбивать сердца многих, а красавица остаться без внимания. Толко дети выбирают конфетку с яркой обверткой, зрелые люди остановят выбор на вкусной.

Хотя, если вы имеете в виду именно прежде всего "серьёзную" женщину, то это уже не женщина, а просто бесполое существо из политики/большого бизнеса,

Меркель бы с вами не согласилась wink.gif
повысить спортивные нормативы до мужских планок! ура товарисчи! Урааа!

И заставить мужчин вынашивать детей. Или хотя бы кормить их грудью. К стати, это возможно, у вашего племени тоже есть молочные железы.
Monk
Цитата(Дина @ 10.9.2011, 23:19) *
Толко дети выбирают конфетку с яркой обверткой, зрелые люди остановят выбор на вкусной.

Я бы сказал по-другому: зрелые люди умеют видеть, что под оберткой до того, как попробуют. Это, кстати, одно из качеств настоящего мужчины.
К стати, это возможно, у вашего племени тоже есть молочные железы.

У киборгов? blink.gif
Цитата(Кукольник @ 10.9.2011, 21:20) *
Я никогда не понимал, как женщина может быть хороша в постели? Она ж ничего не делает, только лежит и стонет погромче.

laugh.gif laugh.gif Кукольник, а мужчина что делает, если он пассив? Да вроде тож самое.

Верба
Цитата(Monk @ 10.9.2011, 23:46) *
Цитата(Кукольник @ 10.9.2011, 21:20) *
Я никогда не понимал, как женщина может быть хороша в постели? Она ж ничего не делает, только лежит и стонет погромче.

laugh.gif laugh.gif Кукольник, а мужчина что делает, если он пассив? Да вроде тож самое.

О, да тут, я смотрю, знатоки собрались... Как познавательно!
Рина
Верба, и не говорите. laugh.gif
Monk
Цитата(Верба @ 10.9.2011, 23:50) *
да тут, я смотрю, знатоки собрались... Как познавательно!

Да я ж только чисто теоретически... wub.gif Кукольнику виднее. tongue.gif
Пистон
Гляжу, брутальность - "You're in army now" )) - кончилась, пошёл мурмурмяу-дискурс. rolleyes.gif А чо, нормально... )))
Значит, оставим тогда всякие там "мотивации служить" vs "мотивации не служить". Каждый решит для себя.

Единственно, чтобы один вопрос - весьма беспокоящий, как я понимаю, - не повисал бы воздухе, вернусь немного назад.

Цитата(Monk @ 9.9.2011, 19:46) *
Цитирую сам себя, потому что никто так и не ответил. Видимо не заметили. Так как вам мое предложение? См. вверху. smile.gif Если бы такое сделали, всем стало бы легче (это если оставить всеобщий призыв). Возможно, я сам пошел бы и отслужил за сына. А он пусть учится. Он у меня правильный парень, и армия ему не нужна. Такая армия.

Всего три соображения.

1. А папа сможет безболезненно для семьи на год выключиться из профессии, наработанных контактов, карьерных достижений и всего, что с этим связано?

2. С трудом я представляю парня, который скажет своей невесте: "А за меня папа отслужил"...

3. Если допустить, что идея "один служит за другого" пройдёт законодательно, то вроде как многим станет легче.
И рынок соответствующий наверняка будет насыщен и спросом и предложением.

Вот только... всякие идеалистические разговоры о гражданственности, патриотизЬме там, и пр. пр. - станут уж совсем пустыми.

А вроде как старшее поколение - а это уже зачастую мы, мы! - росло и жило с понятием "Родина"... переживали, что с ней то не так, сё не так... и наивно предполагали, что и в молодых это как-то отложится...

Я не связываю это напрямую с армейской службой. Но всё же - то мы говорим об особенности русской и славянской души, то готовы на раз вцепиться в европейское "заплати налоги - и живи спокойно"...

Нет у меня однозначных ответов. Ощущения, мысли да вопросы.

.
Кукольник
И заставить мужчин вынашивать детей. Или хотя бы кормить их грудью. К стати, это возможно, у вашего племени тоже есть молочные железы.

*грозит пальчегом* эт вы передёргиваете. В таком случае могу предложить двум женщинам состряпать собственного ребёнка. Чтобы одна, значит, зачинала, а другая носила и рожала. Я же говорил о "равных возможностях для всех". Простите, мужчина даже если очень захочет, не сможет выносить ребёнка - у него нет матки. И выкормить грудью - у него не то строение молочных желёз. это биология. А мышцы вроде бы есть у всех. И вроде бы они одинаковы smile.gif Конечно, у мужчины их какбэ считается что больше в основной массе, но ведь у женщины есть те же самые трицепсы-бицепсы! Ну так вперёд, пусть тягает 400 кг, а не 200.
Ну ладно, фиг с ним, с биологией. А чем дам горячие точки не устраивают? У нас, кажется, равноправие! а белазы? Там же просто сидишь и маФынкой рулишь. *размахивает плакатом* женщин - за баранки белазов! урааа товарисчи!

Цитата(Monk @ 10.9.2011, 23:46) *
Кукольник, а мужчина что делает, если он пассив? Да вроде тож самое.

*шёпотом* ооооо... вы не знаете, насколько мужчина-пассив отличается от женщины.... в положительную сторону...

Цитата(Пистон @ 11.9.2011, 1:09) *
то готовы на раз вцепиться в европейское "заплати налоги - и живи спокойно"...

*тянет руку* я! я готов! я хочу жить в государстве, в котором за мои налоги мне будут дадены хоть какие-то гарантии и перспективы! я хочу нормально заниматься бизнесом, а не шкериться по углам и топтаться на низенькой ступенечке или же грести лопатой бабки в постоянном ожидании либо тюрьмы, либо пули.
Пистон
Цитата(Кукольник @ 11.9.2011, 1:36) *
*тянет руку* я! я готов! я хочу жить в государстве, в котором за мои налоги мне будут дадены хоть какие-то гарантии и перспективы! я хочу нормально заниматься бизнесом, а не шкериться по углам и топтаться на низенькой ступенечке или же грести лопатой бабки в постоянном ожидании либо тюрьмы, либо пули.

И я готов. И давно мечтал и мечтаю о таком status quo на моей Родине.
И хочу ежедневно, и по делам, и вне их, контачить с людьми, для которых - внутри которых - понятия "дадены гарантии" и "моя Родина" существуют неотъемлемо и одновременно.

.
kxmep
Цитата(Кукольник @ 11.9.2011, 1:36) *
я хочу жить в государстве, в котором за мои налоги мне будут дадены хоть какие-то гарантии и перспективы! я хочу нормально заниматься бизнесом, а не шкериться по углам и топтаться на низенькой ступенечке или же грести лопатой бабки в постоянном ожидании либо тюрьмы, либо пули.

Такое государство давно есть. И не одно. И наше - в числе прочих.
Вот только места под солнцем на всех не хватает, увы.

Не может быть так, чтобы было хорошо всем. Хорошо может быть только локальной группе лиц (весьма немногочисленной).
Так устроен этот мир.

Проблемы бывают разные: большие и маленькие, локальные и глобальные, прогнозируемые и внезапные. Но есть проблемы – размером с цивилизацию, к которым довольно трудно подобрать определение, умещающееся в рамки нормативной лексики.
Все очень просто и цинично: 20/80.
Лишь 20% населения полностью обеспечивает технологическое функционирование «прекрасного далёко». Остальные – полной мерой вкушают вторую строку песни.

Цитата
У тех 80 процентов, которые останутся не у дел, будут колоссальные проблемы.
(Джереми Рифкин, автор книги «Конец занятости»)

Что с ними делать? куда девать лишних людей? Ведь это только в твердой НФ 60-х годов освобожденный от необходимости зарабатывать на жизнь человек с радостью устремлялся к сияющим вершинам творчества: писал стихи, пел оперные арии и танцевал бальные танцы в общественных дендрариях. На деле же четыре пятых (!) населения, вычеркнутых из социальной активности, неизбежно люмпенизируется и раздолбает этот Хрустальный Град вдребезги и пополам. Им надо не просто платить пособие, их обязательно надо чем-то занять.
Скажу честно: прочитав довольно много литературы по этому вопросу, решения я не нашел. Много экивоков и лозунгов, но однозначного выхода не знает никто. И – особо деликатный момент! – все тщательно обходят самый простой и самый напрашивающийся вывод: нет человека – нет проблемы. Такая себе фигура умолчания, дань имеющей быть (пока еще) толерантности.

В существующей на сегодняшний день фермотнской схеме глобального структурирования мира нет места ни демократии, ни тоталитаризму, ни вообще лишнему человеку, а тезис старого циника Бжезинского «титтитейнмент» – не более чем эвфемизм.

Общество будущего – это формат проживания людей, конструктивно и финансово достаточных для существования модели идеального бытия – мобильного и эффективного. Избыточные же элементы будут либо адаптированы к полуживотному существованию, либо уничтожены физически. Вот так оно, примерно, получается. Если мыслить логично и системно.
Кукольник
Цитата(kxmep @ 11.9.2011, 4:04) *
И наше - в числе прочих.

пожалуй, не соглашусь.
начни я то, что начал тут, на западе, то сейчас имел бы уже грэмми. Не говоря о собственной студии, доме и машине. Я вам точно говорю. И это мнение разделили ещё несколько иностранцев-профессионалов, с которыми удалось пообщаться довольно близко. Увы, в этой стране не предусмотрено ниши для таких, как я. Хотя "место под солнцем" вроде бы есть. и мне на этом местечке довльно тепло и привольно.
*шёпотом* а ещё я мог бы спокойно гулять по улице под руку или за руку с любимым человеком. И даже узаконить отношения. но это так, приятные мелочи и дополнения к основной плюшке - карьере.
А в одну из тех вышеупомянутых вами "давно существующих стран" таким как я приходится уезжать, чтобы в этой стране оставались одни легкоуправляемые люмпены.
kxmep
Цитата(Кукольник @ 11.9.2011, 4:16) *
начни я то, что начал тут, на западе, то сейчас имел бы уже грэмми.

Там своих музыкантов выше крыши.
Да и премия - не деньги: чтобы раскрутиться, надо иметь волчьи зубы или гениального продюсера. Это очень жестокая индустрия.

И это мнение разделили ещё несколько иностранцев-профессионалов, с которыми удалось пообщаться довольно близко.

Да что им - лишний раз комплимент сказать, денег за это не берут.
Как это: "...лучше помоги материально". Я понимаю признание достоинств только формате контракта (сумма прописью). А комплименты ни к чему не обязывают.
Дина
Цитата(Кукольник @ 11.9.2011, 0:36) *
и. И выкормить грудью - у него не то строение молочных желёз. это биология.

По биологии тоже двойка. Нормальные железы, при необходимости они включаются. Есть по крайней мере один задокументированный случай, когда мужчина выкормил ребенка сам, потому что жена родила высоко в горах и умерла после родов.

Ну так вперёд, пусть тягает 400 кг, а не 200.

Многие мужчины и ста не осилят. Женщины много умеют делать, чего не могут мужчины и наоборот. Смешно на какой-то особенности пола доказывать, что он лучше.

А чем дам горячие точки не устраивают? У нас, кажется, равноправие! а белазы? Там же просто сидишь и маФынкой рулишь. *размахивает плакатом* женщин - за баранки белазов! урааа товарисчи

Они уже давно там побывали. Хороший плакат, размахивайте им дальше. Я только - за популяризацию этой мысли.
Кукольник
Цитата(kxmep @ 11.9.2011, 4:48) *
Там своих музыкантов выше крыши.

таких, как я - нету. Это мне сказали немецкие музыканты.

Да и премия - не деньги: чтобы раскрутиться, надо иметь волчьи зубы или гениального продюсера. Это очень жестокая индустрия.

вы совершенно правы. Так я об чём и говорю! В той же Германии есть несколько довольно крутых продюсеров "нашего" направления, а в Роиссе - ни одного. Ваще. В Роиссе по сути нашего направления-то нету, мы да Роман Рэйн. А "там у них, где растут большие тыквы", несколько фестивалей тыщ так на тридцать-пятьдесят народу. И не только в Германии. В Польше - и то есть! 0_0 И в Чехии есть. И в Голландии есть (правда, конечно, нет немецкого размаха). А у нас - "нашествие" с пигом, да "окна закрой". Были мы на этих окнах. После "Пикника" выступали. Люди, ну это смех! Аппаратура - вешайся, туши свет, бросай гранату, это как минимум (это я б сказал первостепенно). В Польше и то было круче. А там - мы ваще можно сказать никто и звать нас никак.

Да что им - лишний раз комплимент сказать, денег за это не берут.
Как это: "...лучше помоги материально". Я понимаю признание достоинств только формате контракта (сумма прописью). А комплименты ни к чему не обязывают.

а издание двух альбомов, выступление на паре фестов и тур щетаюцо за "материально"?
kxmep
Цитата(Кукольник @ 11.9.2011, 12:31) *
а издание двух альбомов, выступление на паре фестов и тур щетаюцо за "материально"?

Это надо смотреть по финансовым итогам.
Так сложно что-либо сказать.
Кукольник
Цитата(Дина @ 11.9.2011, 12:28) *
Есть по крайней мере один задокументированный случай, когда мужчина выкормил ребенка сам, потому что жена родила высоко в горах и умерла после родов.

один мутант не говорит о том, что все мужчины поголовно способны выкормить грудью ребёнка. Не в нашей это природе.

Многие мужчины и ста не осилят.

я не про "многих", не про частности, а про общность. Кошка - это такое животное, которое ест мышек, рыбок и птичек. При этом есть немало кошек, которые очень любят огурцы. И всё же ошибочно будет говорить, что все кошки питаются исключительно огурцами.

Они уже давно там побывали.

а массовость-то где? Где правило? Одни сплошные исключения. Которые правило только подтверждают smile.gif

Я понимаю ваше желание оправдаться, женщинам очень неприятно признавать факт своей слабости. Ну, можете не признавать smile.gif Можете что-то доказывать, вылезая из кожи вон (я не про вас лично, а про вас, женщин). Но 90-килограммовый мужчина сильнее 90-килограммовой женщины. И среди программеров мужчин больше. И в больших играх (политике, бизнесе, прочей хрени) мужчин большинство. И вовсе не потому, что женщинам "не дают пробиться". Да вон даже музыка. Назовите хоть одну женскую группу такого же уровня, как Битлз, Раммштайн, Пинк Флойд и еже с ними, имя им легион. Кто ж вам не даёт? Идите, пробивайтесь smile.gif На женский футбол можно смотреть только в финале, когда девочки обмениваются майками. Женский бокс заставляет сдавленно хихикать. Женский хоккей вообще не припомню... Наверное, есть, но я не видел.
Если вам (женщинам) хочется тягать штанги - никто вам не запрещает. Но вы при вашем весе никогда не поднимете больше мужчины, вашего же веса и вашего же уровня натренированности. Впрочем, вам и не надо быть наравне с равным мужчиной smile.gif Вам надо найти хлюпика и гордо "превзойти его". Ня happy.gif
Кстати... А у вас есть хоть одна знакомая - водитель белаза?

Однако, я уже начинаю повторяться. Я уже это всё где-то выше говорил, уж и не припомню где. Впрочем, песня совсем не о том.
Если хотите, продолжайте цепляться за единичные исключения, чтобы что-то там кому-то (себе???) доказать. Но ситуация такова, какова она есть. cool.gif
И тема данная про мужчин, а не про женщин.
Если вам мало внимания, создайте тему про женщин. Я туда обязательно приду и выскажу своё веское
Кукольник
*бубнит* блин, да что ж такое - уменьшите кол-во смайлов, уменьшите кол-во смайлов! Ну улыбчивый я человек, блин!
Дина
Цитата(Кукольник @ 11.9.2011, 11:51) *
один мутант не говорит о том, что все мужчины поголовно способны выкормить грудью ребёнка. Не в нашей это природе.

Почему мутант? smile.gif Такая возможность заложена для всех, при желании ее можно развить.

Кошка - это такое животное, которое ест мышек, рыбок и птичек. При этом есть немало кошек, которые очень любят огурцы. И всё же ошибочно будет говорить, что все кошки питаются исключительно огурцами.

Не катит. Слишком много я встречаю таких "кошек".
Но 90-килограммовый мужчина сильнее 90-килограммовой женщины

Где-то я уже обясняла про различия полов. Но вы только себя слушаете wink.gif Определенная функция, которой не обладает мужчина или женщина не делает кого-то лучше. При желании и более слабый физически может победить более сильного. Но, часто бабам вообще не надо никого побеждать, они пользуются тем, что мужчины сами им бросают под ноги. Мне такой расклад не нравится, лучше все делать самой.
Рина
Кукольник, если так, как вы пишете, то я не понимаю. Вы великолепно знаете немецкий (по вашим словам), почему бы вам не перевести собственные песни, скажем, на немецкий, найти того суперкрутого немецкого продюсера и не стать знаменитым в Европе? Тату же стали вот популярными в Англии, не смотря на свое русское "происхождение". Так что при данных, которые вы тут описали выше, чего вам мешает не вижу.
Monk
начни я то, что начал тут, на западе, то сейчас имел бы уже грэмми. Не говоря о собственной студии, доме и машине. Я вам точно говорю. И это мнение разделили ещё несколько иностранцев-профессионалов, с которыми удалось пообщаться довольно близко. Увы, в этой стране не предусмотрено ниши для таких, как я.

Хоть я ваше и не читал, но соглашусь в принципе, потому что знаю таких людей и уверен, что многие могли бы добиться на западе всего... но родились не там. Наша страна - страшное кладбище загубленных талантов. Если уж единицы наших соотечественников шороху на западе наводят (я имею в виду ученых, программистов и пр.), то что было бы, если мы своих не гнобили? У нас бы не только коммунизм, у нас бы рай наступил при адекватном правительстве и действительно равных возможностях.
kxmep
Цитата(Рина @ 11.9.2011, 13:31) *
Тату же стали вот популярными в Англии

Это разовый проект (для англичан).
Рина
У нас их тоже знают. На фестивале русской музыки наши исполнители перепевали русские хиты. Так вот Билана перепевали, Меладзе, Пугачову (тут могли и лучше песню выбрать) и Тату... Тату аж два раза - две девушки пели "All about as" и еще одна - "Нас не догонят", все на английском.
Monk
Что то тема стала затухать. Не в ту степь пошли... Подброшу дровишек.
А вот скажите-ка мне, в ваших произведениях все герои - настоящие мужчины? Должны ли герои произведений всегда быть настоящими мужчинами? Может ли стать героем "ненастоящий" мужчина?
Дина
Цитата(Monk @ 11.9.2011, 20:39) *
Что то тема стала затухать. Не в ту степь пошли... Подброшу дровишек.
А вот скажите-ка мне, в ваших произведениях все герои - настоящие мужчины? Должны ли герои произведений всегда быть настоящими мужчинами? Может ли стать героем "ненастоящий" мужчина?

Сморя что подразумевать под словом "настоящий". Для кого-то и гомосексуалист "дважды мужчина" (с).
Рина
Кстати, тут на СИ я как раз спорила на похожую тему - как описывать героя. Первая реплика моя и через одну.
Автор меня очень порадовал своим отношением (в хорошем смысле), честное слово, я к нему еще спорить ходить буду (зловещий смайлик) при случае.

Цитата
Третье - описание гостя. Вы ведете текст с точки зрения Императора, не так ли? Читайте мужчины. Прошу прощения, какой мужчина будет оценивать другого мужчину с точки зрения - насколько он красив и на статуи похож? Тут бы определить его верность, его качества, как придворного, отношение к нему императора, много чего.

Цитата
В большинстве произведений, написанных классиками-мужчинами, можно найти очень живые и в буквальном смысле вкусные описания внешнего вида мужских персонажей (зачастую эти описания окрашены эмоционально куда больше, чем встречающиеся в тексте портреты героинь!). Это только сейчас, в связи с переизбытком всевозможного яоя, возникло мнение, что настоящий мужчина никогда не станет обращать внимания на то, как выглядит другой мужчина.

Цитата
На счет яоя вы правильно поняли, хотя я этого вслух не говорила. И говорю я вам все это не потому, что я такая плохая, а потому как мужчины меня частенько протягивали именно потому, что у меня "женское чтиво" и указывали некоторые моменты. Типа вот, мужчины так не думают. Потому то, где мужчина любуется вашим героем лучше исключать от греха подальше. Не я такая, мир такой)))

Цитата
Тема с 'женским чтивом' меня неизменно умиляла. Если женским чтивом называть мелодраматические истории о чувствах главных героинь (или героев, раз уж мы заговорили о яое...), то, наверное, это еще куда ни шло. Мужчинам эти темы малоинтересны. Но у нас почему-то повелось называть женским чтивом любой текст, где герои не торопятся продемонстрировать свою брутальность и 'сухой мужской рационализм' во всей красе. Если герой любуется закатом или, например, произведением искусства - фи, женское чтиво, мы, мужчины, ТАК не думаем! Если он переживает из-за ссоры с другом - трижды женское чтиво, настоящие мужчины НИКОГДА не переживают (только если кончились патроны).
Мне кажется, что навешивание ярлыков типа 'женское чтиво', когда речь не идет о мелодрамах или о произведениях, действительно написанных исключительно для женской аудитории - это в девяти случаях из десяти элементарная безграмотность. Люди других эпох, будь то античность, Ренессанс или викторианская Англия, мыслили совершенно по-другому, и когда рыцарю Гинле, прибывшему ко двору Артура, сенешаль Кей лепит прозвище 'Le Bel Inconnu' (Прелестный незнакомец), а сэра Гарета награждают прозвищем Beaumains (еще смешнее - 'Прекрасная ручка'!) - это не_яой, и женская литература тут, опять же, совершенно ни при чем.
Monk
Цитата(Дина @ 11.9.2011, 22:02) *
Сморя что подразумевать под словом "настоящий".

Что вы сами подразумеваете под этим. Я задал вопрос лично каждому, кому интересна эта тема.
Ваши герои - настоящие мужчины лично для вас? Интересны ли вам как герои "ненастоящие" лично для вас мужчины. Так понятно? wink.gif
Дина
Цитата(Monk @ 11.9.2011, 21:18) *
Что вы сами подразумеваете под этим. Я задал вопрос лично каждому, кому интересна эта тема.
Ваши герои - настоящие мужчины лично для вас? Интересны ли вам как герои "ненастоящие" лично для вас мужчины. Так понятно? wink.gif

Хм, а что же я подразумеваю? Пожалуй человека ответственного, энергия которого направлена на созидание; способного на самопожертвование во имя того, во что верит или ради близких людей; доброго и уравновешенного. Хорошо если к этому прилагается приятное лицо и пропорции тела, но не обязательно. Не оригинальный, конечно, портретец.
Кукольник
Вы великолепно знаете немецкий (по вашим словам)

пожалуйста, найдите мне цитату. Я такого никогда не говорил. Немецкий я знаю весьма посредственно. А вот английский - вполне удовлетворительно. Когда-то даже стишата на нём пописывал...

почему бы вам не перевести собственные песни, скажем, на немецкий, найти того суперкрутого немецкого продюсера и не стать знаменитым в Европе?

мы уже два года отбиваемся тапочками от одного немецкого дяди, который активно настаивает на переводе текстов хотя бы на английский. Ну уж нет! Это уже проституция какая-то. Что-то когда Раммштайн к нам едут, они тексты на русский язык не переводят! Кстати, дядя уже второй альбом выпускает-таки на русском smile.gif Кудыть они денуццо! У меня одна немецкая группа и на русском пела smile.gif мой перевод их песни smile.gif Спешиал фор раша федераша.
http://www.youtube.com/watch?v=EA2hziWTLTo *перемотайте на 5:45 они там по бамашке поют smile.gif *

Цитата(Monk @ 11.9.2011, 15:57) *
что было бы, если мы своих не гнобили? У нас бы не только коммунизм, у нас бы рай наступил при адекватном правительстве и действительно равных возможностях.

ваши бы слова, да богу бы в уши!

Цитата(Monk @ 11.9.2011, 21:39) *

возвращаясь к теме, могу авторитетно заявить - да. Да, лично в моих произведениях практически 99% - это настоящие мужчины. За очень редким исключением. Но вообще-то, они уже и не считаются мужчинами, так как либо сделали операцию, либо активно стремятся к ней.

Цитата(Дина @ 11.9.2011, 22:02) *
Для кого-то и гомосексуалист "дважды мужчина" (с).

а так оно и есть smile.gif

Цитата(Дина @ 11.9.2011, 22:29) *
Пожалуй человека ответственного, энергия которого направлена на созидание; способного на самопожертвование во имя того, во что верит или ради близких людей; доброго и уравновешенного. Хорошо если к этому прилагается приятное лицо и пропорции тела, но не обязательно.

вы только что описали практически 90% моих персонажей smile.gif))

Цитата(Рина @ 11.9.2011, 22:12) *
Мне кажется, что навешивание ярлыков типа 'женское чтиво', когда речь не идет о мелодрамах или о произведениях, действительно написанных исключительно для женской аудитории - это в девяти случаях из десяти элементарная безграмотность. Люди других эпох, будь то античность, Ренессанс или викторианская Англия, мыслили совершенно по-другому, и когда рыцарю Гинле, прибывшему ко двору Артура, сенешаль Кей лепит прозвище 'Le Bel Inconnu' (Прелестный незнакомец), а сэра Гарета награждают прозвищем Beaumains (еще смешнее - 'Прекрасная ручка'!) - это не_яой, и женская литература тут, опять же, совершенно ни при чем.

кстати, пожалуй, соглашусь smile.gif помнится, меня тут койкто упрекал в том, что я слишком уж много соплей развожу в своих произведениях.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 11.9.2011, 23:39) *
А вот скажите-ка мне, в ваших произведениях все герои - настоящие мужчины?

Думаю, отрицательные герои у многих авторов - ненастоящие мужчины. wink.gif Особенно, если герой - гермафродит. wink.gif
Должны ли герои произведений всегда быть настоящими мужчинами?

Не обязательно. Все принципиально зависит от авторского замысла и способа подачи текста.
Может ли стать героем "ненастоящий" мужчина?

См. выше. wink.gif
Кукольник
http://www.youtube.com/watch?v=lRiMiwen_ds...feature=feedlik
внимательно смотреть Диночке ;-)
Дина
Цитата(Кукольник @ 14.9.2011, 2:03) *
http://www.youtube.com/watch?v=lRiMiwen_ds...feature=feedlik
внимательно смотреть Диночке ;-)

Каждому свое. Я уже золотую серединку для себя давно нашла happy.gif
Кукольник
в стиле "тут помню, а тут не помню"?
то есть, "тут я сильная, а тут я слабая"?
Ну так все "сильные женщины" такую серединку нашли. Те, что похитрее. И те, которым удалось захомутать глупенького и поддающегося влиянию мужичка smile.gif
Главное - что вас всё устраивает. Каждому воистину своё.
Рина
Цитата(Кукольник @ 13.9.2011, 23:31) *
пожалуйста, найдите мне цитату. Я такого никогда не говорил. Немецкий я знаю весьма посредственно. А вот английский - вполне удовлетворительно. Когда-то даже стишата на нём пописывал...

Да не буду я спорить, значит, неправильно поняла.

На счет настоящего мужчины... Думаю, это тот, рядом с которым хочется чувствовать себя женщиной, и не тянет забрать вожжи, потому как "что ты, паразит, творишь?"
В книгах для меня настоящий мужчина, паре которого начинаешь завидовать, ибо такого мужчину хотела бы видеть рядом с собой.
Кукольник
*с интересом* ну а например?
вот Дина весьма доходчиво описала.
Рина
Все очень просто - Кукольник, я отдам и спокойно власть в руки мужчины, если он будет, так сказать, мудрым правителем. Т.е. не "я", а "мы" - моя семья. О ней и думаем, не убегаем от ответственности, принятия сложных решений, не врем собственным близким, не обманываем их доверия. То есть, если кто-то за рулем, он должен думать не только о себе, но и о всех пассажирах, что от него зависят.)) Тогда и пассажиры будут делать все, чтобы водителю жизнь улучшить.

Из литературных героев - мне Атос в свое время очень нравился, если не считать его обращения с собственным слугой.
Дина
Цитата(Рина @ 15.9.2011, 20:37) *
если не считать его обращения с собственным слугой

И с собственной женой...
Рина
С женой там было не так просто, насколько я помню. Хотя книгу я читала лет так пятнадцать назад, потому могу ошибаться.

Вот подумала...
Зачитывалась Скоттом в свое время, так вот, его герои не совсем мужественны, частенько дурь вытворяют.)))) Например, ГГ в Роб Рое. Кстати, вот у Скотта вообще герои странные. Диккенса мне нравится Дэвид, вот тот получше, пожалуй, будет.) Алан из Похищенного в Стивенсе тоже ведь не без греха был, а симпатичный)))
Мне нравятся джентльмены, но как герои они скучноваты. Например, лорд Гленарван Жюль Верна. Тут подумалась, что идеал в качестве героя тоже не-а, в герое должна быть какая-то слабость.
Maui13
В: Какой по-вашему идеальный цвет?
О: Фиолетовый
В: Какой по-вашему самый идеальный рис?
О: Плов
В: Какой по-вашему идеальный герой мужчина или вообще мужчина?
О: Хмм... Я вообще не гей, но наверное который с членом

Простите за французский... Просто убила риторичность вопроса)))
Monk
Цитата(Рина @ 16.9.2011, 2:15) *
Зачитывалась Скоттом в свое время, так вот, его герои не совсем мужественны, частенько дурь вытворяют.)))) Например, ГГ в Роб Рое. Кстати, вот у Скотта вообще герои странные

Тут проблема в том, что вы подходите к героям (тем более иного времени) со своими мерками и хотите, чтобы они вам идеально нравились. Этого не будет никогда. Ни один автор, кроме вас, не выведет для вас же идеального героя, которого вы бы полюбили всем сердцем. Разве что случайно. Но исключение лишь подтвердит правило.
Monk
Цитата(Maui13 @ 16.9.2011, 3:32) *
В: Какой по-вашему идеальный герой мужчина или вообще мужчина?
О: Хмм... Я вообще не гей, но наверное который с членом

Хм. Легкомысленно. Думаю, легко можно написать героя и мужика без члена, поступки которого будут выдавать в нем настоящего мужчину, а антигероями вывести кучку ублюдков с членами, бицепсами, брутальными лицами и прочими атрибутами "мужественности". Не верите?
Maui13
Цитата(Monk @ 16.9.2011, 8:58) *
Хм. Легкомысленно

Отнюдь. Я просто намекнул, что так же можно спросить об идеальном для вас цвете и рисе. Прозрачное место никогда цветом не станет, гречка - это не рис, равно как и женщина без пениса, никогда не станет мужчиной. Рассматривать мужчину как набор черт характера, со стороны своих идеологии и воспитания - есть однобокомысленность, без участия объективности. Поэтому...
Для меня в романе настоящий мужчина - это тот, который имеет соответствующие половые признаки. А принц ли он на белом коне, или циничный выродок - это уже личные пристрастия, мешающие объективно судить.
Дина
Цитата(Maui13 @ 16.9.2011, 12:22) *
Для меня в романе настоящий мужчина - это тот, который имеет соответствующие половые признаки

cool.gif А если он был подвергнут полной кастрации в детстве или более зрелом возрасте, при которой все "признаки" отрезаются и оставляется дырочка для выхода мочи? А индийские хиджры? А гермофродиты с наружными женскими половыми признаками и набором гармонов, а внутренне мужскими? Они ведь тоже мужчины? Или нет?
Maui13
Цитата(Дина @ 16.9.2011, 18:26) *
А если он был подвергнут полной кастрации в детстве или более зрелом возрасте, при которой все "признаки" отрезаются и оставляется дырочка для выхода мочи? А индийские хиджры? А гермофродиты с наружными женскими половыми признаками и набором гармонов, а внутренне мужскими? Они ведь тоже мужчины? Или нет?

Это уже мужчины с нехорошими эпитетами, в простанородье - неполноценные laugh.gif Ну что... Не повезло им...
Дина
Цитата(Maui13 @ 16.9.2011, 17:41) *
в простанородье - неполноценные

Получается, полноценность человека оценивается по тому, наскольно правильной формы у него половой орган? sleep.gif
Maui13
Нет, ну сами подумайте... бывший мужчина, ныне существо с вагиной, совершает рыцарские поступки и от этого становится настоящим мужчиной, которым не был при члене? Ухахатушки...
Maui13
Прошло 50 лет, кругом женщины и рыцари с вагиной (бывшие мужчины) - человечество на грани вымирания. Мда...
Дина
Цитата(Maui13 @ 16.9.2011, 17:49) *
Прошло 50 лет, кругом женщины и рыцари с вагиной (бывшие мужчины) - человечество на грани вымирания. Мда...

Оно на грани вымирания по многим причинам. Или опять во всем женщины только одни виноваты? cool.gif
Серый Манул
Цитата(Дина @ 16.9.2011, 17:58) *
Оно на грани вымирания по многим причинам. Или опять во всем женщины только одни виноваты? cool.gif

в какой-то степени да, ведь они родили мужчин и женщин, которые мутят воду.
Кукольник
Цитата(Monk @ 16.9.2011, 8:58) *
Думаю, легко можно написать героя и мужика без члена, поступки которого будут выдавать в нем настоящего мужчину, а антигероями вывести кучку ублюдков с членами, бицепсами, брутальными лицами и прочими атрибутами "мужественности". Не верите?

лично я - не верю.
Это будет уже не понять какая лабуда. Хотя, к примеру, если герой - какой-нибудь евнух из гарема (насколько я знаю матчасть, евнухам отрезали ФСЁ, а не только кастрировали, то есть, издевались над яйцами. Соответственно, членов у евнухов не было, я даже читал, что им вставляли какую-то там тростинку, из которой писать можно было). Получается, вроде бы мужчина, а вроде и члена нет. Евнухами, кслову, становились по самым разным причинам и самые разные люди, бывало даже, что вполне себе мужественные мужики - когда их наказывали таким образом. Так что в принципе характер мог остаться мужским, как и внешность. Правда, мне кажется, характер должен был бы сильно испортиться после такого...
Если же мальчика кастрировали или "обесчленивали" ДО или во время периода полового созревания, то мужчина не получится никак. Ну вот НИКАК! Может получиться прекрасный человек - смелый, серьёзный, и тэ пэ, сами там напишите список мужских качеств. Но МУЖЧИНЫ как такового не будет.
"В этом платье ты НИКАКОГО пола" (с) фильм "Чумовые боты".
Ежели вы подразумевали под своими словами бойцового бабца, то, увы, этот тип персонажей, как я уже неоднократно говаривал в разных темах данного форума, является суррогатным. То есть, в природе такого не бывает. И как правило, это именно мужской персонаж, на который надели сиськи навроде камуфляжа. И ощущается он именно как плоская картонная картинка НИКАКОГО пола.
Обратная сторона вопроса - яойные мальчики в соответственном творчестве.

*опять якает*
у меня лежат в загашнике парочка идей. Одна история про байкершу, бой-бабу, которая не только коня на скаку, но и мамонта, и динозавра. Чудовищная, крупная, мощная, что-то типа вроде этого: http://fofan.net/girls/2710-bodibildersha-24-foto.html
Вторая история про сучку (то есть, юношу-транссексуала, причём, именно что с полной операцией), который рискнул вылезти за пределы стереотипа о "каблучках-охах-ахах-париках-шиньонах-юбочках-платьицах". Занялся хакерством и наёмными убийствами. Даже киборгов мочил. То есть, мочилА. Потому что выглядел/а он/а примерно вот так: http://i.obozrevatel.com/8/809370/gallery/...image_large.jpg (только не азиатка, конечно. Азиаты-то у меня вымерли)
И знаете, что?
И обе померли. Ибо против лома нет приёма, и женщина - не важно, биологическая, искусственная, серобуромалиновая - должна оставаться женщиной в мире мужчин (это я так слегка перефразировал Мэрилин Монро) и не переть со своим уставом в чужую песочницу. Там, в чужой песочнице, лопатки-то побаче будут...

Настоящий мужчина же (возвращаясь к теме) зачастую это такой удобный набор стереотипов - удобный либо для женщин, либо для государства. И никто не интересуется, а самому-то Настоящему Мужчине вообще выгодно/удобно/приятно/интересно таким быть? Соответствовать именно этим стереотипам? И сколько ненастоящих мужчин пытаются закосить под Настоящего, просто следуя стереотипам. И у многих получается ведь smile.gif
А на деле-то сколько среди Настоящих мужчин действительно настоящих?

Короче, можно сказать, что настоящий мужчина, как и настоящая женщина, как и Добро и Зло - это сферические кони в вакууме. Нет настоящих и ненастоящих. Есть те, которые неудобны/невыгодны/неуправляемы. Не соответствуют стереотипам.
Природа не заморачивалась, она просто создала мужчин и женщин. У кого пелотка - тот женщина, у кого член - тот мужчина. ФСЁ. Остальное суть ересь, фетиш или просто удобное называние.
Я к примеру тех же транни называю "она", даже если у неё есть член. Девочка с членом - это даже пикантно smile.gif)) Но мальчиком она от этого быть не перестаёт.
Запутал, наверное, да? unsure.gif
Maui13
Цитата(Дина @ 16.9.2011, 18:58) *
Оно на грани вымирания по многим причинам. Или опять во всем женщины только одни виноваты?

Причем тут вообще женщины? Я в том плане, что изначально, до всяких доктрин, моральных устоев и прочего, и так далее - мужчина был осеменителем. Без этого бы мы и одного поколения не прожили. Все остальные "настоящие мужчины" это личные предрассудки каждого.
Для домохозяйки 90-х - Круз Кастилио настоящий мужчина, а для 12-летнего подростка - Арнольд Шварценнегер.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.