Цитата(al1618 @ 5.12.2015, 17:47)

И самое важное - проигнарировали прямой вопрос - "Что есть по мнению Монка убийство?"
Я игнорирую? Я две страницы об этом кричу. Только впечатление, что вокруг глухие...
Цитата(al1618 @ 5.12.2015, 17:47)

А я вот говорю что онк у нас сектант - именно для сект характерной чертой (помимо проведения тождества между защитником и убийцей проистекающее из...) является восхваление собственной исключительности и желания обгадить всех конкурентов вокруг.
Да называйте, как хотите, мне-то что. И где же я собственную исключительность восхвалял? Процитируете? И какие такие конкуренты вокруг? Никого я конкурентом не считаю. Каждый имеет своё мнение, и пусть имеет, я лишь высказываю своё.
Насчет обгадить - это вы зря. Если я был несколько резок - прошу прощения. Ничего личного.
Цитата(Генрих @ 5.12.2015, 18:03)

Я другое знаю. Все, кто выступил против Родины, отправился в лагеря.
Родина = Сталин. Думаю, в то время никто не протестовал бы против этого знака равенства.

Почему кричали: за Родину, за Сталина? А не просто: за Родину? Можете ответить? С удовольствием послушаю.

Я человек простой, по мне защитник не может ставится на одну доску рядом с убийцами.
Убийца есть убийца. Мотивы разные. По мотивам мы и судим. Один убил за кошелек, другой - защищая семью. Формально оба убийцы, но если первого мы внутри осудим, то второго оправдаем, даже если он подлежит суду мирскому. Согласны?

Кстати. Александр Невский не канонизирован ли?
Канонизирован. Правда, не знаю, за что.
Цитата(Генрих @ 5.12.2015, 18:06)

На какие завывания Монк и поддается.
Это вполне прозрачный ход. Как завоевать страну, не встречая вооруженного сопротивления? А внедрить там повсеместно пацифисткие настроения, лозунг "Не убий (кого угодно, даже захватчика, врага и того же убийцу)".
Ерунда.

Пацифистов всегда и везде хватало, в той же Америке. Движение хиппи было и в Европе. Что же их никто не завоевал? Что ж наша Красная Армия прошляпила момент? Надо было брать их тепленькими!