Цитата(BurnedHeart @ 13.11.2015, 22:49)

Я не хочу с вами спорить
А со мной и не надо спорить.

Вы все равно ничего не опровергли.
Вы ещё ничего не доказали, чтобы опровергать.

Это - детский сад, а не аргументация.
Хорошо. Оцените свою, пожалуйста.

Вы даже не заметили, что речь шла о РИ - Российской Империи. Понесли какую-то хрень про моноэтнизм НЫНЕШНЕЙ России? Что? В нынешней России проводят коммунистический эксперимент? Я не слышал. И разве мы о ней говорили? Куске от бывшей империи?
Это вы с кем разговариваете?

Какай нафиг там коммунизм можно было построить?
Когда сдохла Российская империя, на её обломках возник СССР. Он строил социализм (до середины-конца 50-х гг. вполне успешно). Социализм — это первая фаза коммунизма. Из немецких советских республик же ни одна даже полгода не прожила. И конечно, ничего подобного никогда не было в Швеции.
Так что, пожалуй, вы правы: ни Германия, ни, прости господи, Швеция никакому сравнению не поддаются.

Не злите меня.
Ой, боюсь, боюсь.

За 10 лет споров в инете, я ни разу не проиграл.
Полагаю, вы просто забываете свои проигрыши. Вот помнится, в июне мы с вами о лендлизе разговаривали. Тогда вы совсем неубедительно выступили.
Цитата(BurnedHeart @ 13.11.2015, 23:16)

Большевики конечно крутые ребята были. Но придумать два новых языка!
Белоруссия и Украина всю жизнь были топонимами. Жили и живут там русские и ещё очень много кто. Называть белорусов и украинцев народами — всё равно что называть народом
дорогих россиян. Вот что хотите делайте, но нет такого народа — россияне. Есть русские, есть татары, есть армяне и евреи, есть греки, немцы и ещё множество других. А россияне — это те, кто живёт в РФ, может быть, те, у кого есть российское гражданство, и всё, не больше.
Вам же не придёт в голову считать киприотов или ватиканцев отдельными народами?
А как появились белорусский и украинский языки, вообще-то не секрет. Ещё в начале прошлого века язык был только один, но в нём имелись диалекты. Кстати сказать, диалекты в русском и сейчас живы. Почему их не выделяют в отдельные языки, подумайте сами.
Цитата(BurnedHeart @ 13.11.2015, 23:16)

Он отрицает, что РИ не была готова для коммунистических экспериментов.
Всё не так. Во-первых, не было никаких экспериментов. Во-вторых, какая разница, кто к чему был готов или не готов? Выбор был сделан. Если бы страна не была к нему готова, из Великой Октябрьской социалистической революции просто ничего бы не вышло.