Литературный форум Фантасты.RU > Рецензия на сумерки и оттенки. Почему такой успех.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рецензия на сумерки и оттенки. Почему такой успех.
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Сочинитель
Цитата(Aardan @ 13.4.2015, 0:13) *
Олимп, пахнущий, в силу специфики подобной литературы, сильнее, но, увы, не слаще роз".

Доля миазмов от ваших работ там будет?
Ia-Ia
Цитата
Кругом кипела вечерняя городская жизнь. Какой-то человек перебегал дорогу, налетевшее такси зацепило его за пуговицу и поволокло за собой, ударяя о столбы и урны с пыльными окурками. Он проволокся метров пятьдесят, все меньше протестуя, пока наконец такси не затормозило, таксист выбросился из него и побежал в дом культуры, убедительно прося убежища. Негодующие и стенающие люди обступили истерзанное тело несчастного, все в облупившейся краске от столбов и клочьях дряни; он, полузакрыв глаза, блаженно улыбался бледным ртом и шептал, что это правильно, это он расстроил своего отца, когда тот вернулся с военных сборов, и вот пришло заслуженное возмездие. С тревожным ревом подлетела «Скорая помощь», из нее выпорхнула медсестра в халатике, уютно шуршащем на ее розовом теле, села на грудь распластанного по тротуару несчастливца и, осторожно разжав ему зубы, вложила в рот зелененькую витаминку. Человек вздохнул и порозовел, его рука принялась неуверенно ощупывать свежие изменения на теле, включая медсестру. Раны ощутительно рубцевались. Медсестра утверждала, что человек должен на ней жениться, и спрашивала, чувствует ли он себя сейчас на это способным; он отвечал, что, кажется, чувствует, но, впрочем, еще одна витаминка ему бы не повредила. Витаминка была ему предоставлена. Медсестра настаивала при этом, чтоб он принял в браке ее фамилию, поскольку нельзя, чтоб ее род пресекся, а он просил хотя бы о том, чтобы взять двойную, причем, разумеется, ее часть будет на первом месте. Медсестра оказалась по фамилии Костяная, мужчина под ней был Эдуард Скакун, о чем предоставил паспортное свидетельство, фамилию Костяной-Скакун он с минуту пожевал во рту и нашел ее не лишенной размаха. Медсестра поднялась, отряхнула коленки и стала звать окружающих на свадьбу, в знак праздничной щедрости раздавая всем по витаминке.
al1618
Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2015, 1:28) *
Медсестра поднялась, отряхнула коленки и стала звать окружающих на свадьбу, в знак праздничной щедрости раздавая всем по витаминке.

Ia-Ia завязывайте уже... с витаминками.
И прочими расширяющими сознание препаратами - так и лопнуть можно.
Aardan
Цитата(Сочинитель @ 13.4.2015, 0:21) *
Доля миазмов от ваших работ там будет?

Не-а, я пройду по другому ведомству. Хорошо бы в современную прозу, на самом деле. Мечты, надежды, планы...

(не ругайся с модератором, дядя может и забанить)
paritet
Все, канешно, понятно: критеги, большая лит-ра...
Но, уверен, что 99% критегов страстно мечтают оказаться на месте этих авторов smile.gif.

"Стефани Майер. Домохозяйка из Аризоны, мать троих детей, которая прославилась благодаря саге о вампирах "Сумерки", заработала $21 миллион."

"более 70 млн экземпляров за первые 8 месяцев только в Соединенных Штатах. Благодаря этому в отчетный период — с июня 2012-го по июнь 2013 года — Джеймс заработала $95 млн."
Ia-Ia
прелестно. Пост Рыжей о доходах, не смотря на то что я его подпер, все равно стерли. Ох уж эта коварная женщина... Уже и"золотая рыбка" Сочинитель у нее на посылках....
paritet
Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2015, 9:49) *
прелестно. Пост Рыжей о доходах, не смотря на то что я его подпер, все равно стерли. Ох уж эта коварная женщина... Уже и"золотая рыбка" Сочинитель у нее на посылках....

Так у кого длинее оказалась? smile.gif
Ia-Ia
Цитата(paritet @ 13.4.2015, 8:57) *
Так у кого длинее оказалась? smile.gif

У Била.
paritet
Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2015, 10:02) *
У Била.

Вы с ним мерялись или с Моникой?
Aardan
Цитата(paritet @ 13.4.2015, 8:29) *
Все, канешно, понятно: критеги, большая лит-ра...
Но, уверен, что 99% критегов страстно мечтают оказаться на месте этих авторов smile.gif.

"Стефани Майер. Домохозяйка из Аризоны, мать троих детей, которая прославилась благодаря саге о вампирах "Сумерки", заработала $21 миллион."

"более 70 млн экземпляров за первые 8 месяцев только в Соединенных Штатах. Благодаря этому в отчетный период — с июня 2012-го по июнь 2013 года — Джеймс заработала $95 млн."

Не знаю, что бы я купил на эти громадные деньги. Разве что арендовал роскошный зал, пригласил бы отечественных фантастов на банкет, а в середине мероприятия, когда они напьются водочки и накушаются икры, выпустил бы в зал фосген или какой-нибудь другой газ. В самом деле, эти люди понаписали столько книг в жанре "конец света" и "постапокалипсис", что надо дать им понюхать собственного лекарства.
silverrat
Ну каждую тему превратят черт знает во что. huh.gif
Monk
Цитата(silverrat @ 13.4.2015, 12:32) *
Ну каждую тему превратят черт знает во что.

И куда только смотрят модераторы? sleep.gif
hotey
Возвратившись в номер, Остап увидел, что молочные братья уже сидят друг против друга на полу и, устало отпихиваясь ладонями, бормочут: "А ты кто такой? "
Aardan
А что, собственно, обсуждать в теме? Что нового говорится в статье?

Вот еще придумка: написать текст в духе "Голубого сала" Сорокина, но вместо клонов Платонова, Толстого, Ахматовой, Достоевского и других использовать наших отечественных фантастов - Олди, например, Лукьяненко, Валентинова, Дьяченко, Фрая smile.gif

Деконструкция такая.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2015, 8:49) *

Сочинитель вот тут отреагировал на ваше "а у меня..."

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=305908
Денис Овчаров
Я вчера, с досады, свой пиписькомер поломал: шкалы у него не хватило, как стал по постам измерять. Вот, сижу и думаю, чем лучше склеить: эпоксидкой или суперклеем. На новый денег нет.
Верба
Если по теме. Моё скромное мнение по поводу представленного неизвестно чьего отзыва.

В принципе, то что пишет сей критик, действительно развернуто в Сумерках во всю красу. Я имею в виду тягомотную инфантильность и тормознутость героини. Но мне кажется, успех саги не в том, что девочки-придурочки узнают себя. Наверное, добрая половина узнает, не без этого. Но главное, из-за чего читают Сумерки, пробегая всякий идиотизм по диагонали - это обязательная голубая мечта каждой девчонки 15-17 лет: чтобы два непримиримых соперника из-за нее друг другу глотки драли, а она будет томно страдать и морщить нос до последнего. Читательницы непосредственно возраста 15-17 лет в этой мечте купаются. Более старшие эту мечту смутно припоминают, хотя, пожалуй, фиг признаются в этом вслух. И еще странно, что на этой теме навертели 8 книг, а не 108, эту сказку можно рассказывать на все лады, и её всё равно будут читать.

А вот насчет "Гарри Поттера" не соглашусь с критиком. Похоже, он не читал или не вчитывался, если не нашел в книгах Роулинг довольно много серьезных вещей, обыгранных в антураже волшебной сказки. Но тут опять же, кто не желает увидеть, тому не разжуёшь.
Ia-Ia
Цитата(Верба @ 13.4.2015, 16:45) *
Если по теме.

А меня поначалу удивило вот что.
Рецензент внимательно прочитал кучу дерьма и спешит поделиться своими выводами. Но кому это предназначено? Читательницы Сумерек эту рецензию читать не станут, а и прочитав - мнения не переменят. А остальные и так Сумерки читать не станут, и безо всяких рецензий. Именно в силу снобизма понимания того, что этим марать свой мозг не стоит. И в силу полного отсутствия интереса к подобной писанине. Поэтому я и не понимаю - для кого писался этот мартышкин труд в форме рецензии?

Может для тех кто не может четко сформулировать, почему эти произведения вызывают экзистенциальную тошноту.
По прочтении рецензии формулировка выкристаллизовывается: "ну, я же не ТП, чтобы это читать (дочитывать)"

Но ведь самого факта наличия этой экзистенциальной тошноты должно быть достаточно. Ведь не бросаемся же мы к специалисту за объяснениями - почему вид совершенно реальной кучи нечистот вызывает в нас совершенно реальную физическую тошноту.

Едиинственно возможное обьяснение - в профессиональных интересах автора рецензии. Он, насколько я понял, давно варится в детско-школьной среде. Он сам - специалист.

Но специальисты подобных глупостей не пишут, вообще-то:
Комиксы популярны совершенно в определенной среде -- у туповатых подростков.

А вот насчет ГП, пожалуй соглашусь с автором.
Вынужден был прочитать книги три, из-за детей.
Поразила аббсолютная вторичность сюжета, но для этого надо было быть таким начитанным как я, и мерисьюшность, и недостоверность психологическая ГГ, хотя разве предположить что он латентный пасивный ну вы понели кто... но потом понял, что это характеризует все мужские образы в книге и сделал вывод, что это изьян автора - ну вот так она себе представляет мужчин.
Monk
Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2015, 18:50) *
Но кому это предназначено? Читательницы Сумерек эту рецензию читать не станут, а и прочитав - мнения не переменят. А остальные и так Сумерки читать не станут

Почему это не станут? Я вот прочел. Первую книгу. Из интереса, что там такого. Все понял, дальше читать не стал. А рецензия лишь подтверждает выводы. которые я сделал. И это приятно.
Граф
Цитата(al1618 @ 13.4.2015, 0:01) *
Я разве что с Графом померятся могу.

СлабО.
У меня 25 книг - 20 в бумаге, 5 - на ЛитРесе. Публикации в журналах не считаю - ибо много.
Вагант
Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2015, 18:50) *
А меня поначалу удивило вот что.
Рецензент внимательно прочитал кучу дерьма и спешит поделиться своими выводами. Но кому это предназначено? Читательницы Сумерек эту рецензию читать не станут, а и прочитав - мнения не переменят. А остальные и так Сумерки читать не станут, и безо всяких рецензий. Именно в силу снобизма понимания того, что этим марать свой мозг не стоит. И в силу полного отсутствия интереса к подобной писанине. Поэтому я и не понимаю - для кого писался этот мартышкин труд в форме рецензии?

Ни для кого и ни для чего. Это написано литературным критиком для любителей литературной критики. Для тех, которые сами ни хрена не умеют, но знают, что нужно. Типа кулинарных гурманов, которые сами готовить не умеют, но оценить, что вкусно и почему, могут. Вот тут, типа, веточку тимьяна надо добавить, а здесь шафран был лишним.
А по сути все хорошо расписано, хоть и жёвано-пережёвано мильон раз. Жила-была девочка, ничего не умела, всё получила. Это ж чаяния миллионов подростков. Тот же, кстати, вариант, что у Милослава-ни-к-ночи-будь-помянуто-Князева: толпа компьютерных задротов, которые зад от стула оторвать не могут, но мечтают перетрахать тыщу прекрасных эльфиек, и стать королями мира. Так, чтоб всё у меня было и ничего б мне за это не было.
silverrat
Вот вы, блин, ржете, а ведь во все времена были подобные книги.
Может кого я оскорблю таким сравнением, но разве "Алые паруса" не о том же? Жила себе девочка и вдруг явился прЫнц на корабле с алыми парусами.
Я все время думала, ну ладно - Артур Грей (кстати?)- это красавец нашего кино - Василий Лановой (хотя я его всегда терпеть не могла), но ведь могло на этом корабле и чмо какое-то явится? Услышал бы байку, накупил бы себе алого полотна и приплыл бы. Какой-то нибудь страшный уродливый гоблин. Тогда что бы делала Ассоль?
Все эти сказки держатся на мечтах любой женщины выскочить замуж за красавца-принца.
Или скажем "Золушка". Ну какой идиот придумать мерить туфельку? А что если бы она подошла какой-то страшной вонючей ведьме? Почему сразу нельзя было спросить - а хде вторая? laugh.gif
Kukaracha
Все-тлен, жизнь есть хаос, бестселлер - лотерейный билет. biggrin.gif
Вагант
Цитата(silverrat @ 13.4.2015, 21:13) *
Вот вы, блин, ржете, а ведь во все времена были подобные книги.
Может кого я оскорблю таким сравнением, но разве "Алые паруса" не о том же? Жила себе девочка и вдруг явился прЫнц на корабле с алыми парусами.
Я все время думала, ну ладно - Артур Грей (кстати?)- это красавец нашего кино - Василий Лановой (хотя я его всегда терпеть не могла), но ведь могло на этом корабле и чмо какое-то явится? Услышал бы байку, накупил бы себе алого полотна и приплыл бы. Какой-то нибудь страшный уродливый гоблин. Тогда что бы делала Ассоль?
Все эти сказки держатся на мечтах любой женщины выскочить замуж за красавца-принца.
Или скажем "Золушка". Ну какой идиот придумать мерить туфельку? А что если бы она подошла какой-то страшной вонючей ведьме? Почему сразу нельзя было спросить - а хде вторая? laugh.gif

100%. Только сегодня про "Алые паруса" вспомнилось. Только не было времени подумать, отчего ж не мировой бестселлер? Может, опять же, веточки тимьяна не хватает?
Kukaracha
Цитата(Kukaracha @ 13.4.2015, 20:20) *
Все-тлен, жизнь есть хаос, бестселлер - лотерейный билет. biggrin.gif

Зря на Роулинг наезжаете, отличные книжки у нее.

Алиса
По рецензии, что хочется сказать, наверное я согласна с автором во всем, вот только вот что странно... прочитав эту рецензию, я вдруг осознала, что являюсь абсолютной целевой аудиторией этой книге, я всегда была таким неуклюжим, несговорчивым подростком, которые не хочет ничего менять и даже более того страшится перемен, я была не просто не активна, а пассивно, при всех моих кардинальных изменениях в жизни, меня спасали, меня тащили, меня любили, и мне помогали, я ничего не начинала делать с собственного посыла, и что самое интересное мне достались самые лучшие мужья, хотя может быть на счет первого мужа кто-то и поспорит, но это не суть. Но читать такие книги мне совершенно не хочется и вот почему, здесь кстати сразу возникает и ответ и на другое утверждение:
Цитата(Рыжая @ 12.4.2015, 22:52) *
Чистота и бескорыстие героев) Их идейность)
Нам хочется быть ими)
А кто захочет, открыв первую страницу Вашего романа, очутиться на месте героини, которой изменил муж?

Рыжая, уж простите, но у вас очень очень однобокое представление о литературе, я не спорю, может быть и у вас и многих других такое представление о книгах и зачем они нужны. Но вы не все. Я выскажу сейчас свою точку зрения, зачем нужны книги и что я там ищу. В книге в первую очередь я ищу Мысль, мысль которая может изменить мое мировоззрение, когда я в тупике или просто раскрыть глаза на этот мир, как например Чак Паланик и его "Призраки", кто-нибудь хочет оказаться на месте его героев - абсолютно нет, но что самое страшное мы все и есть герои этой книги, мы все будем скрывать это от окружающих, потому что посмотреть на себя со стороны очень страшно, и прочитав эту книгу просто не возможно смотреть на мир по-прежнему, меняется все! Еще в книгах ищешь Мысль, которую сам не можешь сформулировать, но вот прочитав понимаешь, да я так думаю тоже, и еще ищешь такую Мысль, что понимаешь ты не один в этом мире, что у бесконечности непонимания, что окружает тебя и кажется разрушающей тебя есть все-таки дно или края, и все так страшно, ты не одна. Вот зачем нужны книги, а развлечения должны быть лишь фоном, проводником мысли.
Сампо
Цитата(Ia-Ia @ 12.4.2015, 21:19) *
Итак, соображения по прочтению "Сумерек" Стефани Майер и "50 оттенков серого" Э. Л. Джеймс. Во-первых,
Хотите написать бестселлер? Пишите для тупых.

Я вот с рецензентом не соглашусь.
Ни ту, ни другую книгу не читал, поэтому оценивать их не буду.
Но вот с оценкой лени, пассивности целевой аудитории, как основного двигателя покупок не согласен.
Моя гипотеза почему читают такие книги - потому что не хватает идеала в жизни.
Мы все с детства и юности узнаем из книг и кино о идеальной любви, идеальной дружбе, идеальных героях, идеальном жизненном пути и т.д.
А в жизни сталкиваемся с тем, что нет ничего идеального, а если оно есть то длиться секунды, дни tongue.gif и дальше наступает реальная жизнь.
Вот поэтому женщины и любят читать о идеальных мужчинах и отношениях, а мужчины о дружбе, героизме.
как говориться " и даже печенье хочет любви" (Матрица)
Ia-Ia

где же Рыжая? Когда пойдем тролей мочить?
Kukaracha

Скучно без Рыжей, таки. У меня тоска. Поднимаю себе настроение. Я вот увидела одно стихотворение, по-моему прекрасное. Рыжая - молодец!

Нет - я не шлюха, и не лесбиянка,
Не стерва - что кому-то не дает,
В душе звенит поэзии тальянка:
С годами - спорит, о любви - поет
Граф
Цитата(Kukaracha @ 13.4.2015, 21:47) *
Нет - я не шлюха

Извините, не смог удержаться:

Нет, я не шлюха,
я другая,
стою, курю
и жду трамвая...
Kukaracha
Цитата(Граф @ 13.4.2015, 21:56) *

Нет, я не шлюха,
я другая,
стою, курю
и жду трамвая...

Посягнули-таки на святое. Чувство прекрасного вам чуждо ))

Ой, бабоньки, а я - влюбилась!
Да не опять, а просто - вновь,
На сердце мукой угнездилась
Зараза страшная - любовь

Ой, бабоньки, такое дело -
Страсть не раздавишь будто вошь,
На целый мир я крикну смело:
"Ах, до чего же он хорош!"

В нем все безудержно прекрасно -
Для ласки все и неги для,
Чего ж терзать себя напрасно?
Ведь он, увы, не для меня
Рыжая
[quote name='Алиса' date='13.4.2015, 22:04' post='306136']
Рыжая, уж простите, но у вас очень очень однобокое представление о литературе,
[quote]

*** Алиса, да что Вы, Бог с Вами)
Это просто была затравка для Кукарачи, дабы раскрутить ее на дальнейшие дебаты)
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 13.4.2015, 23:03) *
Посягнули-таки на святое. Чувство прекрасного вам чуждо ))

*** Да приехала я уже, приехала с работы)

Кукарача, а Вы - хулиганка)
Щаз и не постебаться спокойно, чтобы Вы не углядели;)
Кста, там еще и посвящение было конкретному мужчине)
Чего самый смак-то выбросили? показывать, так уж полностью:

(рецензия на фильм "Обитаемый остров")

Зараза страшная - любовь

Увидев Васю на экране -
Сижу, дышу едва-едва...
Нуждаюсь срочно я в стоп-кране
Что в рост - один, девятка, два

И пусть лютует злобно пресса -
Мол, ухмылялся - как дебил...
В него влюбилась поэтесса,
А он ее - не полюбил

Ее судьба осудит строже -
Та, что за нравственность - горой,
Он - непростительно моложе,
К тому же он - киногерой

Певцов, банкиров, польских панов,
Любила я в его года...
Ой, бабоньки, но он - Степанов!
Ой, девки, это навсегда!

Я излагаю на бумажки
Сюжет, что в сердце мной носИм,
А вижу - Васькины кудряшки,
Хоть звался он в кино - Максим

Мне на себя бы рассердиться,
Да дельный дать себе совет:
Не вздумай там всерьез влюбиться!
В мальчишку, блин. На старость лет...

Да, хотела спросить - а чего Вы так болезненно отреагировали на мою критику в адрес начала Вашего нового романа?
Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 13.4.2015, 22:09) *
*** Да приехала я уже, приехала с работы)
Да, хотела спросить - а чего Вы так болезненно отреагировали на мою критику в адрес начала Вашего нового романа?

Я очень ранимый человек. И потом, мне завтра будут сколачивать кухню, и я заранее психую. Решила почитать что-нибудь из поэзии, чтобы отпустило.
Ладно, больше не буду, идите спокойно ужинайте и отдыхайте. ))
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 13.4.2015, 23:19) *
Я очень ранимый человек. И потом, мне завтра будут сколачивать кухню, и я заранее психую. Решила почитать что-нибудь из поэзии, чтобы отпустило.
Ладно, больше не буду, идите спокойно ужинайте и отдыхайте. ))

*** Блин, Вы из чего кухню-то заказали?) Мне вот ее собирали... Кста, а психовать-то зачем?)

Ага, отдохнешь тут с вами всеми...)

Нельзя автору быть ранимым - сожрут в сети с потрохами.
Добро вообще должно быть с кулаками, бензопилой и мачете wink.gif
NatashaKasher
Прочла рецензию из за которой сыр-бор... Автор вызвал раздражение.

Не люблю, когда вместо разбора книги идёт негативный разбор целевой аудитории.
Критик объясняет нам, что барышни, читающие такое - тупы и инфантильны. "Герой взглянул, она покраснела", вот всё что их волнует... Дуры!
Разве это настоящая жизнь? - негодует рецензент, - Где политика? Где настоящие, "взрослые" проблемы?

А между тем, это типичная ошибка закомплексованного критика: "Я прочёл книгу, мне не понравилось... А всем понравилось! Кто-то из нас дурак. Я не дурак... Значит, дураки те кому это понравилось".
Чаще всего бывает как раз наоборот.

Я, кстати, как раз люблю иногда почитать рецензию на книгу, которую сама не читала... Но рецензию на книгу! А не обобщения по поводу умственного развития целевой аудитории, поскольку что все идиоты, а только критик Д'Артаньян, мы и так все знаем. tongue.gif
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2015, 20:40) *
где же Рыжая? Когда пойдем тролей мочить?

Это ваш милашка??? wub.gif
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 13.4.2015, 21:56) *

Нет, я не шлюха,
я другая,
стою, курю
и жду трамвая...

Граф, вы грубы.
Учитесь, предводитель.

Я не девица, и не лесбиянка,
Не стерва - что не каждому дает,
Я, парни, честная давалка -
Но гармонистам же особенный почет!
silverrat
у нас потрясающий форум. литературные обсуждения быстро хиреют, а вот оффтоп цветет и пахнет. доказывать, что ты не дурак, а великий сноб - самое главное.
Рыжая
Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2015, 23:44) *
Я не девица, и не лесбиянка,

*** Осел, вот Вы сами нарываетесь.
А стоит лишь Вам ответить, так сразу обижаетесь и начинаете обвинять меня в детском юморе)
Рыжая
Цитата(silverrat @ 13.4.2015, 23:55) *
у нас потрясающий форум. литературные обсуждения быстро хиреют, а вот оффтоп цветет и пахнет. доказывать, что ты не дурак, а великий сноб - самое главное.

*** Жажда - ничто, имидж - все wink.gif

Получили от меня письмо?
silverrat
Цитата(Рыжая @ 13.4.2015, 22:57) *
*** Жажда - ничто, имидж - все wink.gif

Получили от меня письмо?

Да, получила. Спасибо большое!
Kukaracha
Дайте человеку поесть после работы.

Нет- я не шлюха, и не лесбиянка,
Фантастки ведь не каждому дают
Ну если уж пошла такая пьянка
Прочтешь мои романы ....и вполне...

Не обижайтесь, Рыжая, просто такое настроение. Все-все, больше не буду, точно.
Рыжая
Цитата(silverrat @ 13.4.2015, 23:59) *
Да, получила. Спасибо большое!

*** Ну слава Богу, а то я подумала - что не ушло, у меня тут кошка по клаве ноута ходит)
Не за что)
Алиса
Кажется я опять говорила с пустотой...
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 13.4.2015, 23:59) *
Дайте человеку поесть после работы.

Фантастки ведь не каждому дают

Не обижайтесь, Рыжая, просто такое настроение. Все-все, больше не буду, точно.

*** Ага, я не ем после 6 часов вечера. Все как-то после 12 получается)

Хм, вон как завлекательно Осел противотаньковые заграждения выставляет...)

Не зарекайтесь, ведь шоу должно продолжаться)

Ia-Ia
Цитата(Рыжая @ 13.4.2015, 22:09) *
Зараза страшная - любовь

Увидев Васю на экране -
Сижу, дышу едва-едва...
Нуждаюсь срочно я в стоп-кране
Что в рост - один, девятка, два

И пусть лютует злобно пресса -
Мол, ухмылялся - как дебил...
В него влюбилась поэтесса,
А он ее - не полюбил

Ее судьба осудит строже -
Та, что за нравственность - горой,
Он - непростительно моложе,
К тому же он - киногерой

Певцов, банкиров, польских панов,
Любила я в его года...
Ой, бабоньки, но он - Степанов!
Ой, девки, это навсегда!

Я излагаю на бумажки
Сюжет, что в сердце мной носИм,
А вижу - Васькины кудряшки,
Хоть звался он в кино - Максим

Мне на себя бы рассердиться,
Да дельный дать себе совет:
Не вздумай там всерьез влюбиться!
В мальчишку, блин. На старость лет...

Ой, бабоньки, а я влюбилась!
Вот только что, вчера в кино,
Боярский там или Абдулов
Ему в подметки не годно!

Казалось каждый упадя,
Лишь только ножку оголю,
Увы стриптиз мой был зазря -
С экрана даже не взглянул.

А может было темно в зале,
А он с куриной слепотой,
Киномеханик дядя Ваня
Уж поквитаюсь я с тобой!

Увы, однако не сложилось,
Такая девки вот морковь,
Из-за кины у мне случилась
Вдруг безответная любовь.
Рыжая
Цитата(Алиса @ 14.4.2015, 0:06) *
Кажется я опять говорила с пустотой...

*** Хм, так нужны серьезные разговоры?)

В книге я в первую очередь ищу идею. Идею о счастье. Главная жизненная цель любого человека - стать счастливым (каким бы эгоизмом это не попахивало).
Путей достижения счастья - несколько. Форм у счастья - тоже несколько. И каждая книга пытается дать ответ на этот глобальный вопрос - как стать счастливым.
Рыжая
Цитата(Ia-Ia @ 14.4.2015, 0:09) *
у мне

*** Осел, у Вас что, от радости при виде меня - проблемы с дикцией начались?)

Сразу вспомнилось:
- Девушка, да вы кем себя мните!?
- А вам какое дело? Кем хочу, тем себя и мну! (с)
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2015, 22:44) *
Граф, вы грубы.
Учитесь, предводитель.

Осел, классику надо знать!
"Я не такая, я жду трамвая..." (с)
Отстали вы там, в своих Израилях!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.