Литературный форум Фантасты.RU > Рецензия на сумерки и оттенки. Почему такой успех.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рецензия на сумерки и оттенки. Почему такой успех.
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Альберт Садыкoff
Отличие мужской и женской психологии, одним словом, альфизм. Царь горы должен быть один, остальные должны обязательно свалить кандидата, минимум-обратить внимание на носки и тапочки.(пятничное)
silverrat
Цитата(Граф @ 16.4.2015, 22:28) *
Да, мужчины более критично оценивают качество текста. Любят действие, пиф-паф, кровь и сперму. Это нормально, так и должно быть. Им розовые сопли не втюхаешь.
А для женщин главное - эмоции, эти самые сопли во всех видах и всех цветов. Неважно, что ГГ нереальная дура, главное - что ее любят (и она любит). И качество текста здесь совершенно неважно - пусть даже полное УГ. Но чтобы обязательно была любофф!
Плюс вечная мечта о Прынценабеломконе. Как же без того!

Ну это для каких-то сферических женщин в вакууме. laugh.gif Знаю женщин для которых качество текста невероятно важно. Хороший стиль, метафоры, описания. Если эмоции, то реалистичные и живые. Насчет мечты о прЫнце, то нормальная женщина по-моему мечтает просто о хорошем мужике, который бы смог принять ответственность за семью.
Kukaracha
Цитата(silverrat @ 17.4.2015, 12:10) *
Насчет мечты о прЫнце, то нормальная женщина по-моему мечтает просто о хорошем мужике, который бы смог принять ответственность за семью.

Как в точку!
Моя знакомая не может найти хорошего мужика уже 5 лет! Какие уж принцы?
Monk
Цитата(Kukaracha @ 17.4.2015, 13:50) *
Моя знакомая не может найти хорошего мужика уже 5 лет!

В каком городе?
Шук ник-Шин
Monk
Вы прЫнц навыдане?!!
(извените за подколку, не обижайтесь)

Просто, вы сказали - «город», значит крупный населённый пункт, где человек одинок в толпе, и что изменит название?!!
Monk
Цитата(Шук ник-Шин @ 17.4.2015, 14:51) *
Monk
Вы прЫнц?!!
(извените за подколку, не обижайтесь)
Просто, вы сказали - «город», значит крупный населённый пункт, где человек одинок в толпе, и что изменит название?!!

Не прынц, это точно.
Мне просто любопытно, в каком городе живет автор, ведь он не указал. В Москве прынцев, наверно, больше. laugh.gif
Kukaracha
Цитата(Monk @ 17.4.2015, 13:24) *
В каком городе?

Город-герой Лондон.
Monk
Цитата(Kukaracha @ 17.4.2015, 14:55) *
Город-герой Лондон.

Ну откуда в Лондоне нормальные мужики? laugh.gif Там, извините, пе...сты одни.
Kukaracha
Цитата(Monk @ 17.4.2015, 14:00) *
Ну откуда в Лондоне нормальные мужики? laugh.gif Там, извините, пе...сты одни.

Вот и мы о том же. Нужно ехать на историческую, в среднюю полосу , там говорят пасутся редкостные экземпляры. biggrin.gif - Мужикус настояЩЩЕкус.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 17.4.2015, 14:00) *
Ну откуда в Лондоне нормальные мужики? Там, извините, пе...сты одни.

Монк, ну хоть иногда что-то хорошее вы можете сказать. Не безнадёжны, всё же.
Monk
У меня есть старый друг, а у него сестра двоюродная, живет в этом самом Лондоне. Так тоже не смогла там нормального найти. Нашла у нас. smile.gif Он поехал туда жить, помыкался какое-то время, потом устроился на стройку работягой, ничего, работает, все у них путём...
Kukaracha
Цитата(Monk @ 17.4.2015, 14:40) *
У меня есть старый друг, а у него сестра двоюродная, живет в этом самом Лондоне. Так тоже не смогла там нормального найти. Нашла у нас. smile.gif Он поехал туда жить, помыкался какое-то время, потом устроился на стройку работягой, ничего, работает, все у них путём...

Бывают счастливые истории. Принцев моей знакомой не надь, но и мыкаться как-то не хочется.
Monk
Цитата(Kukaracha @ 17.4.2015, 15:42) *
Принцев моей знакомой не надь, но и мыкаться как-то не хочется.

А-а-а, хи-итренькая какая! tongue.gif За счастье надо платить! А она как думала? Все на халяву? За красивые глаза?
Kukaracha
Цитата(Monk @ 17.4.2015, 14:50) *
А-а-а, хи-итренькая какая! tongue.gif За счастье надо платить! А она как думала? Все на халяву? За красивые глаза?

У нас так мыкаться можно и с прибалтами ))) Паспорт им не нужен, они и не пьют к тому же.... rolleyes.gif
Рыжая
Цитата(Нежданчик @ 16.4.2015, 23:19) *
В противном случае, когда человек не желает нести ответственность за свои поступки, это называют безответственностью.

Вот, что вас натолкнуло на мысль, что "независимость" = "это когда выбор делается сознательно, с пониманием последствий и с готовностью эти последствия принять)"

Самый простой пример: Подростки самостоятельно, без принуждения, решили, что пора бы познать радости интимной близости. А кто, спрашивается, в большинстве случаев расхлебывает последствия, столь независимого от мнения их родителей решения?

Рыжая, я не хочу вас обидеть, честно, но у меня на протяжении всего общения с вами складывается ощущение, что вы плохо "чувствуете язык", на котором разговариваете и даже пишете. Постоянная подмена понятий.

Во-первых, вы НЕ показали никакую сторону поступков.
Вы высказали банальное: Если человека спасли - это хорошо, человека не спасли - это плохо. Тоже мне откровение.
Во-вторых, я очень вас прошу, не додумывайте за меня, что "я хочу или не хочу", у вас это еще ни разу удачно не получилось. Опирайтесь, только на то, что я пишу) Я и так стараюсь максимально подробно мысль высказать, во избежание недопонимания. Но вы все равно как-то умудряетесь сделать выводы, вообще не связанные со смыслом моих постов.

Я не писала, что нужно думать только о себе. Я призываю думать и осознавать последствия ПЕРЕД тем, как что-то начать делать. Это значительно уменьшит количество трагедий из-за глупости.
Я преклоняюсь перед людьми, которые приносят в себя в жертву ради других. Но они то как раз понимают, что делают и чем их героизм кончится или может кончиться для них самих.
Вы же пишете:

Простите, вы пишете, про отважных идиотов, которые мир/людей/котов спасают только потому, что у них в этот момент мозг не используется? Или я не уловила глубину вашей мысли?

Вот вам, кстати, жизненный случай, того, когда реальные люди действовали по вашей схеме, то бишь дюже отважно и не думая:

*** Вы к чему этот спор завели? В чем меня убедить пытаетесь?)

Дети остаются детьми до тех пор, пока не научатся видеть разницу между независимостью и ответственностью.
Они считают себя независимыми, хотя таковыми не являются. Поэтому совершают ошибки. Они еще не умеют быть ответственными.
От ответственности за себя, за своих детей, за своих близких - уйти невозможно.
Ну, если только попутно растоптав совесть.
Поэтому я и говорю, что у ответственного человека выбора уже нет.
А независимость - это умение получать радость от своей ответственности, от своих решений.
Это осознание того, что дарить подарки гораздо приятнее, чем их получать.
Независимость - это возможность поступать так, как считаешь нужным и правильным, не оглядываясь на мнение других людей.
И четкое осознание того, что в своих ошибках виноват лишь ты один)
Ответственных людей - много, независимых - гораздо меньше.

Не выдергивайте часть из моей фразы. Я писала, что герои часто идут на осознанный риск. А бывает, совершают что-то, не думая о последствиях.
Но когда герой 16-летняя девочка, то второй вариант - как раз возможен)
Нежданчик
Цитата(Шук ник-Шин @ 16.4.2015, 20:59) *
Фу-х! Вроде угомонились, пыль улеглась, поэтому спрошу: - «Вот что заинтересовало, а где опусы подобного масштаба для мужчин? Есть, что-то по мелочи в серии: «СТАЛКЕР», «Метро», но франшизу «Сумерек» и «СТАЛКЕР» да же сравнивать смешно! Почему больше нет Конанов-варваров, агентов 007? Может всё дело в ЦА, г*вно не втюхаешь или тема ещё не найдена»?

А как такой вариант ответа:

Рецензенты на "низкопробное" женское чтиво, в основном мужчины ( в основном употребила, т.к. женщин в авторах не видела, но не отрицаю что таковые есть) . Спрашивается какого хрена они вообще взялись читать то, что им в принципе понравиться не может? Отринем вариант проф. зависти к тиражам и доходам, коими большинство издающихся авторов подвластны. Предлагаю сразу исключить и вариант, простого любопытства,на тему: "а что там такого". Надеюсь, не нужно расшифровывать почему.
Итак, что мы имеем в остатке?
Граф правильно заметил, что успех ЖФ в том чтобы ТЕБЯ любили, ну и ты полюбила в конце в концов.
Другое дело, что он промолчал о том, что успех мужского чтива в том, что герой должен быть СУПЕР во всем. И весьма польстил мужскому чтиву на счет качества текста. Фуфло оно и в Африке фуфло, кто б его не написал и не читал.

Так вот, беда в том что, бабоньки начитавших романов начинают ТРЕБОВАТЬ от своих мужчин большего, чем те способны дать. И это мужчин возмущает на столько, что они лезут в инет в рецами, дабы другие не повторили их ошибок и не давали своим женщинам читать эту сатанинскую литературу. Или хотя бы внушить, что это дрянь богопротивная.

А вот, женщин, мужское чтиво про СУПЕР мужиков, столь сильно не бесит. Т.к. они как бы и не прочь чтобы видеть рядом с собой такого СУПЕР мужика и даже надеются, что начитавшись подобной литературы их "масячка" станет чуть брутальнее. И если не станет мочить врагов одним суровым взглядом, то хотя бы в спортзал запишется и избавится от пивного животика.

Цитата(Рыжая @ 17.4.2015, 18:46) *
*** Вы к чему этот спор завели? В чем меня убедить пытаетесь?)

Рыжая, это уже смешно. Вы даже в общении на форумах пользуетесь шаблонными фразами. Расширьте свое сознание.

Во-первых, не я этот спор завела, а вы. Лично я отписывалась по теме топика и высказалась на вашу заявление какими должны быть книги, в частности, что "никто не захочет быть на месте героини, которой изменил муж". Я обозначила свою позицию. Она вас не устроила, ок. Но же вы полезли с примерами утопленника. Я на ваши вопросы ответила. Вы мои проигнорировали. Это было, кстати, предсказуемо. У вас на них ответов и не могло быть, потому, что вы как та лошадь с шорами на глазах, пока не дернешь за "повод", развилку на дороге не заметит.
Убеждать вас в чем-то у меня цели нет. Кто вы мне, чтобы я о вас думала? Я тупо читаю форум и иногда отписываюсь, если есть желание/время высказать свои мысли. Меня прикалывает общение с вами. Но как говорится, у каждого свои извращения. Вот Граф любит сперму и считает это нормой. А мне доставляет задавать людям, ограниченно воспринимающим мир, вопросы, ответы на которые их двоичная система восприятия мира не предусматривает. Вы лично ни на один так и не смогли ответить. Печалька.

Я не буду комментировать все, что вы понаписали про независимость и ответственность. У вас каша в голове и вы одно путаете с другим. Про подарки вообще не понятно к чему, видимо, внезапно вспомнилось клевое высказывание. И я не напрасно дала полное наименование словаря, для того чтобы вы ознакомились хотя бы с понятием "ответственность", а не городили отсебячину. Там много букофф, но осильте пожалста. Вы все-таки себя писателем считаете.

Цитата(Рыжая @ 17.4.2015, 18:46) *
Не выдергивайте часть из моей фразы. Я писала, что герои часто идут на осознанный риск. А бывает, совершают что-то, не думая о последствиях.
Но когда герой 16-летняя девочка, то второй вариант - как раз возможен)

Рыжая, если вы не заметили, я скопировала полностью ваш текст о ваших героях и мотивации их поступков.
Что именно из несказанного вами РАНЕЕЕ, а не дописанного позже, я "выдернула"? Какую именно вашу фразу я не привела полностью? Но скорее всего и эти вопросы станут риторическими...
И какое таки ваше мнение о спасении цыпленка? Считаете ли вы этот случай достойным подражания?
Monk
Цитата(Нежданчик @ 18.4.2015, 3:01) *
Спрашивается какого хрена они вообще взялись читать то, что им в принципе понравиться не может?

Ну, на обложке же не написано: только для женщин. dry.gif
Я читал Донцову, Маринину и Хмелевскую только потому, что читать нечего было, случайно подвернулись. Ну, и любопытно было, что за авторы такие. Такой вариант не рассматриваете?
Так вот, беда в том что, бабоньки начитавших романов начинают ТРЕБОВАТЬ от своих мужчин большего, чем те способны дать.

Тогда это и впрямь богопротивная лит-ра. Даешь Домострой! laugh.gif
Если серьезно, есть, конечно, легковнушаемые люди, но это их проблемы. Одной муж в ухо даст и вылечит, другая будет страдать, не понимая, что "королеве" надо из себя что-то представлять, а уж потом качать права...
А вот, женщин, мужское чтиво про СУПЕР мужиков, столь сильно не бесит.

Потому что они его не читают. Даже случайно. smile.gif
Но же вы полезли с примерами утопленника.

Какого-какого утопленника? angry.gif
Вот Граф любит сперму и считает это нормой.

Я что-то интересное пропустил?
Граф
Цитата(Нежданчик @ 18.4.2015, 2:01) *
Вот Граф любит сперму и считает это нормой.

Не передергивайте, Нежданчик!
Я написал - "кровь и сперма"!
Цитата(Граф @ 16.4.2015, 22:28) *
Да, мужчины более критично оценивают качество текста. Любят действие, пиф-паф, кровь и сперму. Это нормально, так и должно быть. Им розовые сопли не втюхаешь.

Проще говоря, ГГ в суровом мужском романе должен быть нереально крут - пить все, что горит, и трахать все, что шевелится. Тогда он будет интересен. wink.gif
Нормальному читателю (мужику) противно читать розовые бабские сопли и мусолить страницы про парня, у которого ничего не стоит и ничего в жизни не получается. Неудачники и нытики - не герои, безвольные слабаки и жалкие подкаблучники - не наш идеал. angry.gif
Даешь крутого мужика в ГГ! laugh.gif
Кстати, АлексЧ прав - намного интереснее читать про мочилово скотомутантов, чем про комплексующих задротов, не умеющих ничего добиться в жизни. Даже бабу в постель завалить. biggrin.gif
Как-то так . rolleyes.gif
silverrat
Цитата(Граф @ 18.4.2015, 9:44) *

Граф, а нельзя что-то среднее писать между супер-пупер героем и слабаком? Я вот тоже терпеть не могу рефлексующих слабаков. Но и супер-пупер героев, которые достигают всего легко - тоже. Интересней читать, когда умный, сильный герой преодолевает трудности благодаря своим способностям и достигает своей цели. А если ему все легко дается, да еще без всяких усилий с его стороны, только благодаря магической силе или потому что автор так решил - это не интересно. Это совершенно нежизненно.
Также мне к примеру не интересны супер-пупер красавицы, которые владеют всеми возможными приемами восточных единоборств. И при этом вокруг нее все мужики валятся штабелями. У меня вот подружка есть, невероятная красавица, действительно мужики от нее просто млели. Но при этом судьба у нее не сложилась. Тот мужик, которого она любила, продинамил ее. Она вышла за другого, а тот оказался подлым и жадным, она от него ушла. И не только красивая, но и умная - диссертацию защитила и сама и помогла ее защитить этому мужику, который ее динамил. Мне кажется, чем ближе к жизни, тем должно быть интересней читателю.

Почему мне не нравится "50 оттенков". Потому что там герой - мультимиллиардер, но при этом сам из себя ничего не представляющий. Я не против мультимиллиардеров, но пусть он свои деньги заработает, как это сделал Генри Форд или Томас Эдисон. И почему мне не нравится героиня там, потому что она тоже из себя ничего не представляет. Она не личность, тряпка, подстилка.
Граф
Сильви, не напрягайтесь, это шутка юмора такая.
Ответ Нежданчику, которая, кажется, не понимает разницы между мужским романом и ЖЮФ. Да еще чужие слова передергивает... Нехорошо!
Monk
Цитата(Граф @ 18.4.2015, 10:44) *
намного интереснее читать про мочилово скотомутантов, чем про комплексующих задротов, не умеющих ничего добиться в жизни. Даже бабу в постель завалить.

А как насчет комплексующих задротов, которые превращаются в имба-терминаторов? Рост героя, опять же. wink.gif
Цитата(silverrat @ 18.4.2015, 10:54) *
Почему мне не нравится "50 оттенков". Потому что там герой - мультимиллиардер, но при этом сам из себя ничего не представляющий. Я не против мультимиллиардеров, но пусть он свои деньги заработает, как это сделал Генри Форд или Томас Эдисон. И почему мне не нравится героиня там, потому что она тоже из себя ничего не представляет. Она не личность, тряпка, подстилка.

Абсолютно согласен.
Сашка Великолепный
А я смотрел сумерки. Первая часть ещё ничего, можно смотреть. А вот вторую не осилил. Там реально просто весь фильм показывается, как главная героиня страдает от неразделенной любви. Там даже не фантастика, а просто лирический романтический фильм.

Родители ходили на премьеру 50 оттенков серого. Им понравилось. В общем, шах и мат!
Вагант
Цитата(Сашка Великолепный @ 18.4.2015, 12:18) *
А я смотрел сумерки. Первая часть ещё ничего, можно смотреть. А вот вторую не осилил.

Согласен. Но смотреть и читать - немного разные вещи.
Рыжая
И какое таки ваше мнение о спасении цыпленка? Считаете ли вы этот случай достойным подражания?

*** А почему бы Вам не обсудить цыпленка с кем-то более умным, чем я?)
Вы переиначиваете все мои слова, в качестве аргументов приводите не свои мысли, а цитаты из словарей.
А потом, на основании того, что я не восторгаюсь этими цитатами - опять все сводите к обсуждению меня.
Но мне нет никакого дела ни до Ваших бзиков, ни до того, как Вы меня воспринимаете.
К тому же, у меня крепкие нервы, и вывести меня из равновесия весьма трудно.
Успокойтесь, я уже давно поняла, что Вы не испытываете ко мне симпатии и считаете меня глупой.
Считайте на здоровье. Я как-нибудь это переживу)
Ia-Ia
Шук ник-Шин
Нежданчик
Цитата
Рецензенты на "низкопробное" женское чтиво, в основном мужчины ( в основном употребила, т.к. женщин в авторах не видела, но не отрицаю что таковые есть) . Спрашивается какого хрена они вообще взялись читать то, что им в принципе понравиться не может

Я так понял, ваш посыл в том, что «Сумерки» и «Оттенки» книги хорошие, а плохими их называют мужчины, т.к. полезли читать то, что им не предназначено. Я с вами качество этих произведений обсуждать не могу, потому, что сабжевых книг не читал, и читать не буду, т.к. согласен - не для мужика эти творенья созданы.
Но у меня вопрос был другой, почему для мужской ЦА не пишут произведения с подобным тиражом, количеством отснятых фильмов и. т.д. И в качестве рабочей гипотезы я предположил, что мужикам сложнее г*вно втюхать, а на рисовать хорошей роман дыхалки не хватает. Задал я этот вопрос неспроста, т.к. хочу понять, есть ли препятствия, не позволяющие создать франшизу подобную Оттенкам и Сумеркам для мужской ЦА, кроме бездарности современных писателей! И сдаётся мне, в не бесталантности современных литераторов здесь дело, есть и другие причины.
Сейчас отдельную ветку создам на эту тему, а то тут опять драка подушками пошла, всё в пуху от вспоротых перин, а я в тиши кабинета люблю работать!

Ia-Ia
Шикарно! Это вы сами создали? Только я не понял, вы этим какую мысль подчеркнуть хотели?
Ia-Ia
Цитата(Шук ник-Шин @ 18.4.2015, 20:29) *
Ia-Ia
Шикарно! Это вы сами создали? Только я не понял, вы этим какую мысль подчеркнуть хотели?

не я
Алексей Совертков
"Десакрализация агонического дискурса"

А мысль простая - хоть весь мир в тартары, а котеночка спаси!
Рыжая
Цитата(Ia-Ia @ 18.4.2015, 21:56) *
А мысль простая - хоть весь мир в тартары, а котеночка спаси!

*** Глаза девушке на зеленые исправьте, для большего сходства)
NatashaKasher
Цитата(Шук ник-Шин @ 18.4.2015, 19:29) *
Сейчас отдельную ветку создам на эту тему

Только этого ещё не хватало.
Шук ник-Шин
NatashaKasher
Цитата
Только этого ещё не хватало.

Застыл, тревожно оглядываясь: - "А что случилось?!!"
Нежданчик
Цитата(silverrat @ 18.4.2015, 9:54) *
Граф, а нельзя что-то среднее писать между супер-пупер героем и слабаком? Я вот тоже терпеть не могу рефлексующих слабаков. Но и супер-пупер героев, которые достигают всего легко - тоже. Интересней читать, когда умный, сильный герой преодолевает трудности благодаря своим способностям и достигает своей цели. А если ему все легко дается, да еще без всяких усилий с его стороны, только благодаря магической силе или потому что автор так решил - это не интересно. Это совершенно нежизненно.
Также мне к примеру не интересны супер-пупер красавицы, которые владеют всеми возможными приемами восточных единоборств. И при этом вокруг нее все мужики валятся штабелями. У меня вот подружка есть, невероятная красавица, действительно мужики от нее просто млели. Но при этом судьба у нее не сложилась. Тот мужик, которого она любила, продинамил ее. Она вышла за другого, а тот оказался подлым и жадным, она от него ушла. И не только красивая, но и умная - диссертацию защитила и сама и помогла ее защитить этому мужику, который ее динамил. Мне кажется, чем ближе к жизни, тем должно быть интересней читателю.

Согласна.

Цитата(Шук ник-Шин @ 18.4.2015, 20:29) *
Нежданчик

Я так понял, ваш посыл в том, что «Сумерки» и «Оттенки» книги хорошие, а плохими их называют мужчины, т.к. полезли читать то, что им не предназначено. Я с вами качество этих произведений обсуждать не могу, потому, что сабжевых книг не читал, и читать не буду, т.к. согласен - не для мужика эти творенья созданы.
Но у меня вопрос был другой, почему для мужской ЦА не пишут произведения с подобным тиражом, количеством отснятых фильмов и. т.д. И в качестве рабочей гипотезы я предположил, что мужикам сложнее г*вно втюхать, а на рисовать хорошей роман дыхалки не хватает. Задал я этот вопрос неспроста, т.к. хочу понять, есть ли препятствия, не позволяющие создать франшизу подобную Оттенкам и Сумеркам для мужской ЦА, кроме бездарности современных писателей! И сдаётся мне, в не бесталантности современных литераторов здесь дело, есть и другие причины.

Разве я написала, что они хорошие? Или предложила их качество обсудить?
Что касаемо вашего вопроса. Мне кажется, если нужна прибыль, продажи, тиражи - нужно ориентировать свой продукт на женщин в том числе. Если книга будет рассчитана исключительно на мужчин - сверхприбыли не будет. Увы и ах, но дело не в качестве текста, как тут высказался Граф.

Но попробуйте последовать его логике, что мужикам УГ не фтюкать, то получится, что Князев, как писатель, лучше Графа. Т.к. издательский тираж Князева превышает тираж Графа в разы. А значит книги последнего "втюхиваются народу" куда сложнее. Выскажите Графу это наблюдение и будете наблюдать слюни возмущения и сопли негодования по всему форуму.

Цитата(Рыжая @ 18.4.2015, 17:33) *
*** А почему бы Вам не обсудить цыпленка с кем-то более умным, чем я?)

А как же ваши рассуждения про независимую женщину? Что это вы вдруг предлагаете переложить вопрос к вам на другого?
Но к слову, мало кто, кроме вас, не знает, что премия Дарвина дается за глупость. Это вам почему-то, как независимой женщине, сложно ответить на мой вопрос. Может потому, что вы пишете и рассуждаете о том, что не понимаете и не следуете своим же постулатам?

Цитата(Рыжая @ 18.4.2015, 17:33) *
Вы переиначиваете все мои слова, в качестве аргументов приводите не свои мысли, а цитаты из словарей.
А потом, на основании того, что я не восторгаюсь этими цитатами - опять все сводите к обсуждению меня.
Но мне нет никакого дела ни до Ваших бзиков, ни до того, как Вы меня воспринимаете.
К тому же, у меня крепкие нервы, и вывести меня из равновесия весьма трудно.
Успокойтесь, я уже давно поняла, что Вы не испытываете ко мне симпатии и считаете меня глупой.
Считайте на здоровье. Я как-нибудь это переживу)

Вы каждый раз, когда вам нечего ответить, будете вопить, что ваши слова переиначили? Вас цитируют, вам отвечают, на ваши реплики. Если вы употребляете слова в отрыве от их смысла - это ваша беда, а не оппонента.

И да, высказывать свои мысли насчет определения слов - это угадничество.
А вам, как писателю, позорно употреблять слова не зная их значения. А вы этим еще и кичитесь.

Что касаемо, вашего равновесия, у меня даже не было цели вас выбесить. Так что расслабьтесь и дышите полной грудью
Цитата
Сейчас отдельную ветку создам на эту тему, а то тут опять драка подушками пошла, всё в пуху от вспоротых перин, а я в тиши кабинета люблю работать!

И не говорите, Рыжая такая скандалистка. Я за новую ветвь.
Нежданчик
Цитата(Monk @ 18.4.2015, 9:30) *
Ну, на обложке же не написано: только для женщин.

А то, что это любовный роман под авторством женщины, мало? Вот реально что там ждут найти нелюбители подобного чтива, скотомутантов?

Я читал Донцову, Маринину и Хмелевскую только потому, что читать нечего было, случайно подвернулись.

Дожили, раньше начитанностью гордились, а сейчас оправдываются, за "случайно" прочитанное.
Monk, простите, а эти авторы разве лав стори писали, мне казалось детективы.

Ну, и любопытно было, что за авторы такие. Такой вариант не рассматриваете?

Неа.
Читать то, что изначально не может понравится, это надо либо быть мазохистом, либо иметь очень сильное желание подтвердить самому себе (а возможно, в дальнейшем сообщить в массы), что это ерунда. А как об этом сказать, не прочитав? Подловят же и предъявят, мол не в курсе о чем речь. Вот и приходится сначала ознакомиться. А все для чего? Правильно. Чтоб сказать, что это хрень.
Вот, Monk, вы вроде писали, что начинали читать 50 оттенков серого, вы любите любовные истории?

Тогда это и впрямь богопротивная лит-ра. Даешь Домострой!

ну так и я о чем? Хотя я за домострой не голосовала.
Если серьезно, есть, конечно, легковнушаемые люди, но это их проблемы. Одной муж в ухо даст и вылечит, другая будет страдать, не понимая, что "королеве" надо из себя что-то представлять, а уж потом качать права...

Эээ, Monk, вы вообще в курсе, что сейчас в воспитательных целях, даже детей бить запрещено? Вы мужское население своим постом призываете к чему-то противозаконному, либо просто рефлексируете по стародавним временам? )
Но в целом, с мыслью согласна.

Потому что они его не читают. Даже случайно. smile.gif

С чего такие выводы? Правда интересно узнать rolleyes.gif

Какого-какого утопленника? angry.gif

Вдох-выдох, это не про ваше творение.
Я что-то интересное пропустил?

АГА
Я написал - "кровь и сперма"!

И что это принципиально меняет?
Написала бы, я Граф любит кровь - вы бы прилетели возмущаться?
Сами подставились.

Проще говоря, ГГ в суровом мужском романе должен быть нереально крут - пить все, что горит, и трахать все, что шевелится. Тогда он будет интересен. wink.gif

Кому интересен?
А вообще, вы только что пересказали сюжет Дестроира.

Нормальному читателю (мужику)

а ненормальный читатель для вас - это женщина?

противно читать розовые бабские сопли и мусолить страницы про парня, у которого ничего не стоит и ничего в жизни не получается. Неудачники и нытики - не герои, безвольные слабаки и жалкие подкаблучники - не наш идеал. angry.gif
Даешь крутого мужика в ГГ! laugh.gif
Кстати, АлексЧ прав - намного интереснее читать про мочилово скотомутантов, чем про комплексующих задротов, не умеющих ничего добиться в жизни. Даже бабу в постель завалить.
Как-то так .

Особенно это прикольно читать комплексующим задротам, не умеющим ничего добиться в жизни, даже бабу в постель завалить. wink.gif

Цитата(Граф @ 18.4.2015, 9:58) *
Ответ Нежданчику, которая, кажется, не понимает разницы между мужским романом и ЖЮФ. Да еще чужие слова передергивает... Нехорошо!

С удовольствием услышу разницу от вас.
Но, на всяк случай, хочу заметить, что никто и не сравнивал мужской роман с ЖЮФ, более того, ни в этой статье, ни в комментах вообще про ЖЮФ не было и слова.
К слову сказать " 50 оттенков серово" вообще не фентези, и уж тем более не юморестическое, хотя да, автор женщина.
Monk
Цитата(Нежданчик @ 20.4.2015, 1:55) *
Monk, простите, а эти авторы разве лав стори писали, мне казалось детективы.

Я полагал, речь идет о женской прозе вообще... Лав-стори не читаю, мне это неинтересно.
Читать то, что изначально не может понравится, это надо либо быть мазохистом, либо иметь очень сильное желание подтвердить самому себе (а возможно, в дальнейшем сообщить в массы), что это ерунда.

Я как раз такой мазохист: специально прочел Князева, чтобы доказать себе и всем, что пишет он фигню. smile.gif Чтобы не обвиняли в том, что выношу суждения, не читая. Написал рецу ( она тут на форуме). Я бы много чего еще распатронил, нужно время и желание.
Стараюсь иметь свое мнение по многим громким книгам, по которым ведутся споры - а чтобы его иметь, надо прочесть. От этого никуда.
Вот, Monk, вы вроде писали, что начинали читать 50 оттенков серого, вы любите любовные истории?

Нет, это не я говорил, у меня этой книги нет. Но по этому поводу см. выше. wink.gif
Вы мужское население своим постом призываете к чему-то противозаконному, либо просто рефлексируете по стародавним временам?

Я просто шучу.
Вдох-выдох, это не про ваше творение.

Смотрите у меня. angry.gif
Граф
Цитата(Нежданчик @ 20.4.2015, 0:51) *
Но попробуйте последовать его логике, что мужикам УГ не фтюкать, то получится, что Князев, как писатель, лучше Графа. Т.к. издательский тираж Князева превышает тираж Графа в разы. А значит книги последнего "втюхиваются народу" куда сложнее. Выскажите Графу это наблюдение и будете наблюдать слюни возмущения и сопли негодования по всему форуму.

Уважаемая, опять передергиваете!
Тиражи зависят не от КАЧЕСТВА текста, а от ЦА. Это каждый профессиональный писатель знает. У Милослава тираж больше, потому что он пишет фэнтезятинку, да еще с эротическим уклоном, чешет мужские (подростковые) комплексы - иметь две (три) эльфийки за раз и стать Властелином.
Я его не осуждаю, наоборот, говорю - молодец, так и надо! Куй эльфийку, пока горяча!

Я же, если вы обратили внимание, пишу в основном АИ, а это книги не для подростков и не дам-постбальз, мягко говоря. Суровая мужская проза. И моя ЦА - весьма ограниченная, не более 2-3 тыщ на вся Россию. Что делать, специфика такая!
Но меня все устраивает и другого мне не надо.
У ЖЮФ же всегда будут выше тиражи, чем у мужской прозы, потому что девочки и дамы-постбальз обожают розовые сопли - пралюбофф и особенно правампиров. Но вот качество этих книжек... В большинстве своем - УГ.
Как бы вы ни пытались доказать обратное.
Граф
Кстати, уважаемая, а чего это мы меня обсуждаем? Давайте лучше вас!
Может, рискнете, выложите ссылочку на ваши нетленки, поглядим (и заодно оценим).
Или еще лучше - запостите пару кусочков вашей прозы.
Тогда все сразу станет ясно.
ПыСы. Скоро, кажется, сюда весь бабский эскадрон с ЭФа переберется... Вот будет весело!
Kukaracha
Цитата(Граф @ 20.4.2015, 10:07) *
ПыСы. Скоро, кажется, сюда весь бабский эскадрон с ЭФа переберется... Вот будет весело!

Да давно пора уже, а то тоска-тощища. Даешь эльфятиной по звездолетам!
Граф
Цитата(Kukaracha @ 20.4.2015, 12:35) *
Да давно пора уже, а то тоска-тощища

Не-не-не! Не надо нам здесь девочек и дам-с с розового форума! Всяких там нежданчиков и иже с нею. Тошнит!
silverrat
Да делом надо заняться, господа. Отвлечься от всех дрязг, пересудов, выяснений отношений и пойти писать литературу. Боллитру, что называется. biggrin.gif
Граф
Вот и я о том же! А то ходят по чужим форумам, умных из себя строят...
Ia-Ia
Мда, Граф, что за истерика?
Что за сначала докожи?
А хвастались что умеете держать удар↪.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 20.4.2015, 14:40) *
Мда, Граф, что за истерика?
Что за сначала докожи?
А хвастались что умеете держать удар↪.

Э... Осел, вы меня с кем-то путаете. Это не истерика - не люблю "розовых" дамочек. Чиста конкретно. Особенно дур. Аллергия у меня на них.
И да - "сперва докажи" (с). А то каждый наезжать может...
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 20.4.2015, 14:53) *
Э... Осел, вы меня с кем-то путаете. Это не истерика - не люблю "розовых" дамочек. Чиста конкретно. Особенно дур. Аллергия у меня на них.

Да вы только что сами себе наехали по самые помидоры.
Тьфу.
Цитата
И моя ЦА - весьма ограниченная, не более 2-3 тыщ на вся Россию.

Ах ты ж бозе мой - так пираты оказывается не так уж виноваты, что вы не востребованны?
Kukaracha
Цитата(Граф @ 20.4.2015, 12:54) *
Не-не-не! Не надо нам здесь девочек и дам-с с розового форума! Всяких там нежданчиков и иже с нею. Тошнит!

Крепитесь, это не книжки ваши, где эльфиек можно как хочешь и всяко разно... А реальная жисть. У нас не забалуешь. rolleyes.gif
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 20.4.2015, 15:50) *
Ах ты ж бозе мой - так пираты оказывается не так уж виноваты, что вы не востребованны?

Осел, вы бредите. Я НИКОГДА не жаловался, что мои книжки не востребованы. По-моему, вы опять меня с кем-то перепутали.
Бывает, по старости лет.
Я возмущался, что эти сцуки-пираты слишком активно коммуниздят мои книжки, причем даже черновые варианты с СИ.
Цитата
это не книжки ваши, где эльфиек можно как хочешь и всяко разно

В моих книжках - эльфиек всяко-разно? Кукарача, вы, похоже, вообще не в курсе, о чем я пишу. Приведите пример хотя бы одного моего такого творения.
Алиса
Цитата(Граф @ 20.4.2015, 10:07) *
Кстати, уважаемая, а чего это мы меня обсуждаем? Давайте лучше вас!
Может, рискнете, выложите ссылочку на ваши нетленки, поглядим (и заодно оценим).
Или еще лучше - запостите пару кусочков вашей прозы.
Тогда все сразу станет ясно.

Цитата(Граф @ 20.4.2015, 14:53) *
Вот что мне стало интересно, как в конкурсе, что сейчас так и здесь в любом споре писателей, появляется сразу же фраза а ты свои нетленки покажи!!!! А зачем вам чьи-то рассказы... мнение просто читателя уже никого не интересует? Обязательно нужен писатель, чтобы гордо самому себе сказать, что он пишет хуже чем я, поэтому сил у его слов нет. А если это просто читатель? Для кого вы пишите товарищи, если читателю вы можете сказать, а что ты сюда приперся? Почему вам обязательно нужен еще один писатель, что вы пытаетесь доказать???
Рыжая
Цитата(Граф @ 20.4.2015, 15:53) *
Это не истерика - не люблю "розовых" дамочек. Чиста конкретно. Особенно дур. Аллергия у меня на них.

*** Ого) Ну все, щас начнется... wink.gif
Граф
Цитата(Алиса @ 20.4.2015, 19:22) *
Для кого вы пишите товарищи, если читателю вы можете сказать, а что ты сюда приперся?

Не-не-не, я пишу не для дамочек, любительниц розовых соплей! Суровая мужская проза про попаданцев!
Поэтому мнение всяких-разных мне неинтересно.
Интересны комменты ЦА или коллег-профессионалов (не забывайте, что сайт у нас - писательский!). Вот и говорю - "сперва добейся!" Докажи свое право судить и критиковать. А то больше похоже на тявканье Моськи из подворотни...
Рыжая
Цитата(Алиса @ 20.4.2015, 20:22) *
Вот что мне стало интересно, как в конкурсе, что сейчас так и здесь в любом споре писателей, появляется сразу же фраза а ты свои нетленки покажи!!!! А зачем вам чьи-то рассказы... мнение просто читателя уже никого не интересует? Обязательно нужен писатель, чтобы гордо самому себе сказать, что он пишет хуже чем я, поэтому сил у его слов нет. А если это просто читатель? Для кого вы пишите товарищи, если читателю вы можете сказать, а что ты сюда приперся? Почему вам обязательно нужен еще один писатель, что вы пытаетесь доказать???

*** Потому что, извините, трындеть - легко)
Докапываться до других - легко)
А вот создать что-то самому(самой) уже намного труднее) Тут цитаты из словарей уже не помогут...
Рыжая
Цитата(Граф @ 20.4.2015, 20:28) *
Интересны комменты ЦА или коллег-профессионалов (не забывайте, что сайт у нас - писательский!). Вот и говорю - "сперва добейся!" Докажи свое право судить и критиковать. А то больше похоже на тявканье Моськи из подворотни...

*** Сейчас Моська забудет меня и переключится на Вас)
Алиса
Цитата(Рыжая @ 20.4.2015, 19:29) *
А вот создать что-то самому(самой) уже намного труднее) Тут цитаты из словарей уже не помогут...
Так большинство тех, кто покупает ваши книжки тоже ничего не пишут... и как выдумаете какой процент тех, кто купил вашу книжку и подумал, ну что за отстой и выкинул? Вы их просто не слышите, а здесь может гоните читателя своими амбициями сначала добейся! Вот представьте пришли вы к врачу и он вам говорит сначала добейся, а потом я тебя лечить буду.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.