AndreyBondarenko
12.8.2014, 13:41
Сегодня разговаривал с Главным редактором и с одним из соучредителей одного из достаточно крупных российский Издательств.
Разговор был длинным и разноплановым. В том числе, и о финансовых долгах данного Издательства передо мной....
Но, вот, что отложилось в первую очередь.
Пожелания данного Издательства.
Пересказываю почти дословно: - "Сегодня не важны ни жанры и ни серии. Только Главный Герой - определяет всё. И успех первой книги, и формирование полноценной серии. Только - ГГ.... Какой и каким он должен быть? Сильным и, безусловно, удачливым. Могущим взять всё, что захочет. Никакого слюнявого благородства, только здоровый цинизм, хитрость и здравый расчёт. Впрочем, и благородство может иметь место быть. Но только потом, когда ГГ уже достигнет "вершин власти". В качестве каприза.... И, пожалуйста, никакой "верной и единственной Любви". ГГ обязательно должен быть сексуально-раскованным. Обязательно. В меру? Не обязательно. Можно и без неё.... А, вот, ещё. Про конечные цели и задачи ГГ. Их может быть много. Но "Власть" - первоочередная. И эта цель, в обязательном порядке, должна быть достигнута. Не в первой книге Цикла, так в третьей.... Короче говоря, современный книжный ГГ должен быть чем-то похож на молодого Романа Абрамовича, занесённого - волей Автора - в необычные условия. Этакий "Хитрый Победитель", короче говоря.... Всех других ГГ современный Читатель напрочь отвергает..."
Послушал я этот бред, послушал....
А потом послал говорящих - далеко и надолго.
Да и пошёл домой.
Купив по дороге, ясен пень, с пяток банок с пивом...
Серый Манул
12.8.2014, 13:55
Опять развращают людей

Имхо канон героя космооперы - ироничный авантюрист с переменной удачливостью,на страже дураковалянья в космосе.
Ра солнценосный
12.8.2014, 13:55
Прям про Мишку.
Цитата(AndreyBondarenko @ 12.8.2014, 14:41)

А потом послал говорящих - далеко и надолго.
А вот это зря - Алекс Ч. поступает именно так, пишет по Стальных Ногебателей, убивающих всяких чужих. За что имеет тиражи и деньги. И наш друг Милослав давно освоил эту стезю - его гг получил уже и замки, и деньги, и трех эльфиек впридачу...
Все абсолютно правльно - воплощение в жизнь нашего подсознания, о чем еще дедушка Фрейд писал. Всякий мужчина мечтает быть суперсамцом, всепобедителем и всехнагибателем, а также всехиметелем. Так почему бы не пойти ему навстречу, не воплотить мечту? Хотя бы в книге.
Одно из основных пожеланий - харизматичный ГГ. А харизма может быть разной, на то воля автора.
silverrat
12.8.2014, 14:19
Странно, что такой ГГ нужен для читателей романов. Для читателей рассказов на конкурсах такой герой вызывает отвращение. Никаких там суперменов, слабый, но хитрый подонок будет вызывать полный восторг. Ну или вообще без героя. Сюжет ни о чем, герой ни о чем. Но главное - красивые витиеватые фразы.
Серый Манул
12.8.2014, 14:24
Цитата(Ра солнценосный @ 12.8.2014, 14:55)

Прям про Мишку.
Это точно
Власть самая бессмысленная вещь во вселенной. Если мои герои и будут обретать невиданнуювласть, то они рано или поздно от неё откажуться. Для них не важен результат, а сам процесс. Чём смысл, ну добрался ты до межвселенного господства, а дальше че? Скука. Поэтому надо инсцинировать свою смерть, и улететь дальше путешествовать по вселенной....
Серый Манул
12.8.2014, 14:25
Цитата(Граф @ 12.8.2014, 15:15)

А вот это зря - Алекс Ч. поступает именно так, пишет по Стальных Нагебателей, убивающих всяких чужих. За что имеет тиражи и деньги. И наш друг Милослав давно освоил эту стезю - его гг получил уже и замки, и деньги, и трех эльфиек в придачу...
Все абсолютно правльно - воплощение в жизнь нашего подсознания, о чем еще дедушка Фрейд писал. Всякий мужчина мечтает быть суперсамцом, всепобедителем и всехнагибателем, а также всехиметелем. Так почему бы не пойти ему навстречу, не воплотить мечту? Хотя бы в книге.
Потому, что Фрейд - дурак, шарлатан и вообще галимый мейнстрим.
Ра солнценосный
12.8.2014, 14:28
Как попугай повторяю за Никитиным: любой, кто создаст образ героя нашего времени, будет обласкан властями неслыханно. Вот еще одно подтверждение, своего рода социальный заказ. В стране дефицит символов.
AndreyBondarenko
12.8.2014, 14:30
Цитата(Dimson @ 12.8.2014, 16:16)

Одно из основных пожеланий - харизматичный ГГ. А харизма может быть разной, на то воля автора.
В своё время Марк Твен так пошутил по этому поводу: - "Харизматичный Герой - убил всех харизматичных врагов. А после этого, выпив три двойных порции виски, харизматично забрался на харизматичную самку, которая харизматично кончила раз пять подряд.... Дурацкая история? Вот, уж, и нет. По крайней мере, харизматичному американскому народу она неизменно нравиться.... Именно поэтому я и написал книгу - "Приключения Тома Сойера". Только - поэтому...".
Цитата(Граф @ 12.8.2014, 16:15)

А вот это зря - Алекс Ч. поступает именно так, пишет по Стальных Нагебателей, убивающих всяких чужих. За что имеет тиражи и деньги.
Я поражаюсь, как еще мой "Утопленник" издался? Ведь в нем все наоборот... Вскочил на подножку уходящего поезда?
Цитата(silverrat @ 12.8.2014, 16:19)

Странно, что такой ГГ нужен для читателей романов.
Какие песни - такие мы.
В мире подлого чистогана и герои такие же. Сейчас наше общество очень сильно напоминает кучу пьяных ковбоев, хохочущих над жестокой дракой в фильме, который им крутит "востребованный" издательствами мистер Секонд... А где же мистер Фёрст? Очень жду его возвращения.
Fr0st Ph0en!x
12.8.2014, 14:36
Ну, очередной секрет Полишинеля, бояре.

Как будто сей фактъ не очевиден сам по себе. Я о сабже, соответственно.

Не понимаю, что тут обсуждать. Времена нынче такие, школодемоны и иже с ними очень популярны у соответствующей аудитории. Пройдетъ.

Литературе как таковой-то уж точно все это совершенно по боку, не переживайте.

Цитата(Monk @ 12.8.2014, 17:34)

Сейчас наше общество
Данный тип героя как раз максимально подходит обществу потребления.

Сбор хабара и лута, выпадающие из монстров ништяки, прокачка и бонусы безо всяких усилий, ну, и так далее.
А мне, если честно, надоело наталкиваться в книгах на таких героев. Всё у них получается и со всеми трудностями они справляются. Всюду "одно и то же".
Прям не сюжет, а некая полоса препятствий.
Цитата(silverrat @ 12.8.2014, 15:19)

Никаких там суперменов, слабый, но хитрый подонок будет вызывать полный восторг. Ну или вообще без героя. Сюжет ни о чем, герой ни о чем. Но главное - красивые витиеватые фразы.
Ну, хитрость не только у подонков. Всегда ценились герои со смекалкой, умом, хитростью. Над тупой силой всегда потешаются. Всегда иронично говорят про таких - сила есть, ума не надо.
И опять же супермены - они такие только отчасти. В миру - они скромные, малоприметные пареньки.
AndreyBondarenko
12.8.2014, 14:45
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.8.2014, 16:36)

Ну, очередной секрет Полишинеля, бояре.

Как будто сей фактъ не очевиден сам по себе. Я о сабже, соответственно.

Не понимаю, что тут обсуждать. Времена нынче такие, школодемоны и иже с ними очень популярны у соответствующей аудитории. Пройдетъ.

Сбор хабара и лута, выпадающие из монстров ништяки, прокачка и бонусы безо всяких усилий, ну, и так далее.

Следовательно - что?
Что - следовательно?
Это очевидно.
Сегодня наличие "бумажной" публикации - это не "плюс", а, наоборот, "минус".
Лёг, паренёк, под тренды...
Не удивлюсь, если совсем скоро будет стыдно - признаваться в наличии "бумажных" публикаций.
Не всех, конечно. Только за "издательские"....

Но литераторам совсем не по боку... и даже больно.

Мы достаточно критиковали это общество в свое время... а теперь поменялись местами. Причем, как это принято в России, сделали у себя вариант "общества потребления" в особо извращенной форме. Русские любят крайности.
silverrat
12.8.2014, 14:49
Цитата(Плуто @ 12.8.2014, 16:45)

Ну, хитрость не только у подонков. Всегда ценились герои со смекалкой, умом, хитростью. Над тупой силой всегда потешаются. Всегда иронично говорят про таких - сила есть, ума не надо.
И опять же супермены - они такие только отчасти. В миру - они скромные, малоприметные пареньки.

Я не говорю про тупых суперменах типа Халка, я говорю об обычных людях. Но не скромных и малоприметных, обычных нормальных мужиках. Скромный неприметный мужчина-супергерой - это что-то из области ненаучной фантастики.

Цитата(Ра солнценосный @ 12.8.2014, 16:28)

Как попугай повторяю за Никитиным: любой, кто создаст образ героя нашего времени, будет обласкан властями неслыханно. Вот еще одно подтверждение, своего рода социальный заказ. В стране дефицит символов.
Ра, ну а зачем дело-то стало? Вам бы и не создать такого героя? А я бы у вас поучилась бы. А то мои ГГ никому не нравятся. Слишком правильные и честные.
AndreyBondarenko
12.8.2014, 15:19
Ра, ну а зачем дело-то стало? Вам бы и не создать такого героя? А я бы у вас поучилась бы. А то мои ГГ никому не нравятся. Слишком правильные и честные.
[/quote
Я эту историю рассказывал на этом сайте раз шесть.
Ничего, не переломлюсь, и в седьмой раз расскажу. Ибо, очень поучительная.
Издательство "Астрель-СПб" выпустило две мои книги - "Страж Государя" и "Северная война"
Писалась третья книга этого цикла - "Аляска золотая".
И тут Главный редактор Издательства, заявил: - "Так, братец, дело не пойдёт. Уже третья книга, а твой ГГ ещё ни разу жене не изменил. Более того, он даже не пытался. Ну, не поверит уважаемый Читатель в такую чушь. Изволь - пусть изменит. Лучше - много-много раз подряд. Мол, прорвало...."
Вот и вся история.
Издательство "Астрель СПб" тут же было послано - в однозначно-грубой форме.
Почему?
Всё очень просто. Я плотно и надёжно женат - уже почти тридцать лет. Жене ни разу не изменял. Более того, даже с другими никогда не целовался, и никаких других коленок не трогал...
И почему же, извините, мой ГГ должен вести себя по другому?
Почему????
В угоду - хрен знает кому? Типа - массовому читателю?
За копеечные гонорары?
На хрен... ]
Цитата(Граф @ 12.8.2014, 16:15)

А вот это зря - Алекс Ч. поступает именно так, пишет по Стальных Нагебателей, убивающих всяких чужих.
Его герой в итоге остался не только без стальных бубенцов но и вообще... один мозг в баночке. Вот такая удачливость
Что мое уважение к Алексу только повышает - не смотря на его заунывную подколку про скотомутантов - правда жизни из его произведений прямо прет
Цитата(Серый Манул @ 12.8.2014, 16:24)

Власть самая бессмысленная вещь во вселенной.
Это потому что вы видимо реальной власти не разу не имели... Наоборот - это вас власть имела
А вот как в свои коготки хотя бы мышку получите... М-м-м-м это такое наслаждение - отпустил побегать, поймал - снова отпустил... Потом съел
Серый Манул
12.8.2014, 15:39
Халк между прочим гениальный учёный-задрот! Вообще этот персонаж две крайние формы типажей в одном флаконе.
ЗЫ Беннер говнюк
Fr0st Ph0en!x
12.8.2014, 15:41
Цитата(Grand @ 12.8.2014, 17:43)

Прям не сюжет, а некая полоса препятствий.
В наши дни скорее не препятствий, а ровное гладкое шоссе.

Цитата(AndreyBondarenko @ 12.8.2014, 17:45)

Это очевидно.
Действительно, все очевидно. Все так и есть. Ну и что с того?

Поверьте, литература куда более живуча, чем вы думаете.
Цитата(Monk @ 12.8.2014, 17:45)

Но литераторам совсем не по боку... и даже больно.
Но что ж поделать. Меня это тоже ни разу не радует, разумеется.

Однако глупо так близко к сердцу воспринимать то, что изменить все равно не сможешь. Эта ситуация для меня сродни плохой погоде, которая в этом году в Перми абсолютно все лето. Да, неприятно и доставляет дискомфорт в бытовом плане, да, можно немного поговорить об этом, но раз за разом обсуждать на форуме, да еще и так эмоционально... Бессмысленно и неинтересно, согласитесь.
Цитата(Monk @ 12.8.2014, 17:45)

Мы достаточно критиковали это общество в свое время... а теперь поменялись местами.
Общество сильнее.

Увы.
Цитата(silverrat @ 12.8.2014, 17:49)

Скромный неприметный мужчина-супергерой - это что-то из области ненаучной фантастики.
Ну, насколько помню, Кларк Кент, который именно Супермен, в обычной жизни обычный очкарик. А, еще этот, который Человек-паук. Хотя могу ошибаться, не люблю я эту американскую комиксовую культуру.

И да, фантастика там ненаучная.
Цитата(AndreyBondarenko @ 12.8.2014, 17:19)

Уже третья книга, а твой ГГ ещё ни разу жене не изменил.
Бывает...

Более того, он даже не пытался. Ну, не поверит уважаемый Читатель в такую чушь.
А вот тут он прав на все 101%

В угоду - хрен знает кому? Типа - массовому читателю?
Нет. В угоду правде которая в художественной реальности равна истине.
Ведь ваш ГГ, я так понимаю, здорово растет над собой покоряя все ступеньки карьерной лестницы. А то и взлетая через пару пролетов.
Женщины к такому весьма чувствительны и объектом "охоты" он точно будет, причем сохранение верности от него потребует немалых усилий и стойкости - чем выше взлетел, тем более элитные там хищницы водятся...
Так что прав издатель, хоть и выдает аргументы уровня
ниже плинтуса так сказать... собственного уровня понимания словом.
Серый Манул
12.8.2014, 15:47
Цитата(al1618 @ 12.8.2014, 16:27)

Его герой в итоге остался не только без стальных бубенцов но и вообще... один мозг в баночке. Вот такая удачливость
Что мое уважение к Алексу только повышает - не смотря на его заунывную подколку про скотомутантов - правда жизни из его произведений прямо прет
Это потому что вы видимо реальной власти не разу не имели... Наоборот - это вас власть имела
А вот как в свои коготки хотя бы мышку получите... М-м-м-м это такое наслаждение - отпустил побегать, поймал - снова отпустил... Потом съел

Я так с мандаринками и крекерами в виде треугольничков, Ф, кружочками в космические кораблики играю.
Fr0st Ph0en!x
12.8.2014, 15:53
Цитата(Серый Манул @ 12.8.2014, 18:39)

Вообще этот персонаж две крайние формы типажей в одном флаконе.
Архетип Джекила и Хайда\оборотней\etc. У них все комиксы на архетипах строятся.
silverrat
12.8.2014, 15:56
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.8.2014, 17:41)

Ну, насколько помню, Кларк Кент, который именно Супермен, в обычной жизни обычный очкарик. А, еще этот, который Человек-паук. Хотя могу ошибаться, не люблю я эту американскую комиксовую культуру.

И да, фантастика там ненаучная.

Меня это раздражает больше всего в комиксах. В обычной жизни какое-то невразумительное чмо, а свалившиеся внезапно фигня дает сверхсилу.

Мне нравятся супергерои, которые всегда супергерои. Сильные, мужественные, красивые и умные.
Правда, кроме меня таких героев, как я поняла, никто не любит.
FamilyGhost
12.8.2014, 16:02
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.8.2014, 16:41)

Ну, насколько помню, Кларк Кент, который именно Супермен, в обычной жизни обычный очкарик.
Неееет, там иная штуковина. Дело в том, что Супермен разительно отличается от многих супергероев именно своей "маской". Ведь в то время, как для всех остальных маской является именно что их облик супергероя (что ДиСишных, что Марвеловских) - для Супермена маска - его образ задохлика.
Ведь в обычной жизни он именно что Кал-Эл (если не изменяет склероз) - суперсильный, и прочий супер. Но вынужден носить маску очкарика.
Вот такая любопытная перверсия.
Серый Манул
12.8.2014, 16:03
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.8.2014, 16:53)

Архетип Джекила и Хайда\оборотней\etc. У них все комиксы на архетипах строятся.

Ага, Реактивный Енот - мой архетип ^________^
Кстати, почему фильм никто не обсуждает СТражи Галактики? Я сам не смотрел, тут Туркиш-онли, очень хочу. Номинально лучшая космоопера за последние годы, как на деле не знаю, но отзывы крайне положительные+читал первоисточник. Енот МИМИМИМИ
Цитата(silverrat @ 12.8.2014, 16:56)

Меня это раздражает больше всего в комиксах. В обычной жизни какое-то невразумительное чмо, а свалившиеся внезапно фигня дает сверхсилу.

Мне нравятся супергерои, которые всегда супергерои. Сильные, мужественные, красивые и умные.
Правда, кроме меня таких героев, как я поняла, никто не любит.

Тони Старк... Бетмен....
Кстати Паркер сейчас открыл свою лабораторию, бизнессом занимаетсо. А еще он переспал с самыми горячами девушками вселенной Марвел.
FamilyGhost
12.8.2014, 16:11
Цитата(Серый Манул @ 12.8.2014, 17:03)

Бетмен....
Да, Бэтмен типичный ДиСишный персонаж. Тоже с весьма размытыми гранями подлинной личности и маски.
И кстати, селф-мэйд герой, да.
Fr0st Ph0en!x
12.8.2014, 16:15
Цитата(silverrat @ 12.8.2014, 18:56)

В обычной жизни какое-то невразумительное чмо, а свалившиеся внезапно фигня дает сверхсилу.
В современной русскоязычной фантастике точно так же.

Причем показательный фактъ: раньше главгерой был самым крутым и всех нагибал потому, что спортсмен и десантник (т. е. тренировался и так далее), а при обретении способностей к магии люто-бешено задротствовал, применял нестандартный подход и становился круче всех именно поэтому. Тоже, конечно, читерства хватало и чесалка для комплексов это, но хотя бы требовало каких-никаких усилий со стороны героя. Потом главгерой становился самым крутым из-за внезапного врожденного свойства. Потом получал читерское могущество в силу обстоятельств, ничего для этого не делая, а будучи в жизни самым обычным "простым студентом", офисным планктоном или кем-то вроде. Теперь это вообще выглядит как распределение очков характеристик в РПГ плюс адовое везение с пустого места.

А сам главгерой в это время вообще лежит, как бревно, в капсуле и ничего не делает. Личная жизнь у него в игре, успехи - в игре, доход - в игре, а о реале либо ничего не известно, либо он там тоже заурядный обыватель, но это неважно. Показательная тенденция, да?

Цитата(FamilyGhost @ 12.8.2014, 19:02)

Вот такая любопытная перверсия.
А, да, точно.

Действительно, любопытно.
Цитата(Серый Манул @ 12.8.2014, 19:03)

Кстати, почему фильм никто не обсуждает СТражи Галактики?
Не смотрел - в кино идти нынче не с кем (все уже сходили, пока я работал

), а качество в интернетах стремное.
Цитата(silverrat @ 12.8.2014, 17:56)

Извечная тяга женщин к "сильному плечу", но не стоит забывать что к такому плечу либо прилагается "тяжелая рука"

(ну и фингал под глаз за попытку выразить собственное мнение + ежевечерник построения на подоконнике)
Либо имеем как раз вполне себе дуализм - жесткий и волевой в работе человек в семейной жизни - обычный подкаблучник.
Серый Манул
12.8.2014, 16:30
Надо будет придумать больного, слабого героя. Который лишь умом и честностью всего добивается, но путь тяжёлый и грустный. По этому пути он даже станет еще более слабым и больным.
Цитата(Серый Манул @ 12.8.2014, 18:30)

Надо будет придумать больного, слабого героя.
Зачем? Что мешает сделать героя просто - живым, с достоинствами и недостатками,сильными и слабыми сторонами? ГГ понятно должен быть сильным, про слабого нытика читать не слишком интересно - их в жизни итак переизбыток, но вот остальные требования... это не герой а скорее атигерой получается
Потому как не может быть сильным человек ущербный морально - такая ущербность это слабость которой не преминут воспользоватся его враги.
FamilyGhost
12.8.2014, 16:42
Цитата(Серый Манул @ 12.8.2014, 17:30)

Надо будет придумать больного, слабого героя. Который лишь умом и честностью всего добивается, но путь тяжёлый и грустный. По этому пути он даже станет еще более слабым и больным.
И сдохнет через три листа комикса, переводя старушку через дорогу
FamilyGhost
12.8.2014, 16:43
Цитата(al1618 @ 12.8.2014, 17:37)

Зачем? Что мешает сделать героя просто - живым, с достоинствами и недостатками,сильными и слабыми сторонами?
Ну вот же, Челопук, Бэтмен - добрая треть героев комиксов те еще рефлексоиды.
Серый Манул
12.8.2014, 16:43
Мне просто привидился герой, больной некой болезнью, медленно его убивающей. И он борется с ней, и даже скорее не ради себя, а ради других таких же как и он.
Ёптиль-мобтель! Да, что ж такое сегодня? Это тоже один из моих запланированных рассказов. Видать на подсознательном уровне выплывает время от времени. Рабочее название, если интересно, "Повелитель котов", рассказ про борьбу с раком при помощи мухаморов и супрамолекулярной химии. Ну и конечно коты, много котов.
silverrat
12.8.2014, 16:45
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.8.2014, 18:15)

В современной русскоязычной фантастике точно так же.

Причем показательный фактъ: раньше главгерой был самым крутым и всех нагибал потому, что спортсмен и десантник (т. е. тренировался и так далее), а при обретении способностей к магии люто-бешено задротствовал, применял нестандартный подход и становился круче всех именно поэтому. Тоже, конечно, читерства хватало и чесалка для комплексов это, но хотя бы требовало каких-никаких усилий со стороны героя. Потом главгерой становился самым крутым из-за внезапного врожденного свойства. Потом получал читерское могущество в силу обстоятельств, ничего для этого не делая, а будучи в жизни самым обычным "простым студентом", офисным планктоном или кем-то вроде. Теперь это вообще выглядит как распределение очков характеристик в РПГ плюс адовое везение с пустого места.

А сам главгерой в это время вообще лежит, как бревно, в капсуле и ничего не делает. Личная жизнь у него в игре, успехи - в игре, доход - в игре, а о реале либо ничего не известно, либо он там тоже заурядный обыватель, но это неважно. Показательная тенденция, да?

Это ужасно я считаю, но вполне предсказуемо. Потому что ориентировано на подростков, которые хотят сразу стать крутыми, сидя за компом. Но надо сказать, что эта идея не нова. Перемещение личности в другую оболочку, более совершенную, интересовало людей задолго до появления компов. Это практиковалось в сказках, былинах, сказаниях разных народов. Да возьмите хотя бы Золушку. Чем не читерские способности дала Золушке крестная-фея? Разве без платья, кареты Золушка смогла бы стать женой принца?
В одном моем любимом сериале ГГ получил лишь одно преимущество - он бессмертен. Но это обстоятельство доставляет ему очень много хлопот. Потому что его многократно убивали, а умирает он по-настоящему. Потом возрождается. Плюс люди, которых он любит тоже умирают. А он вынужден видеть их смерть.
Но я все же предпочла бы ГГ, как в старой советской фантастике, которые благодаря своему таланту и уму решали все задачи. И ничем остальным от других не отличается. Но зачем это сейчас читателю?
Цитата(al1618 @ 12.8.2014, 18:19)

Извечная тяга женщин к "сильному плечу", но не стоит забывать что к такому плечу либо прилагается "тяжелая рука"

(ну и фингал под глаз за попытку выразить собственное мнение + ежевечерник построения на подоконнике)
Либо имеем как раз вполне себе дуализм - жесткий и волевой в работе человек в семейной жизни - обычный подкаблучник.
Нормальный мужик не будет строить слабую женщину. Строят баб только слабаки, вымещая на ней свои комплексы. Нет, супергерой в обычной жизни может быть занудой, или бабником. Может быть даже пьяницей. Но не домашним тираном.
FamilyGhost
12.8.2014, 16:52
Цитата(Серый Манул @ 12.8.2014, 17:43)

Мне просто привидился герой, больной некой болезнью, медленно его убивающей. И он борется с ней, и даже скорее не ради себя, а ради других таких же как и он.
А, ну у меня где-то в загашниках валяется пол-романа как раз про это.
На самом деле такие герои еще более противны, чем канонические.
Серый Манул
12.8.2014, 16:52
Нефиг решать все за читателей. Пусть они сами читают и кретикуют! Это все равно, что варить огурцы и скармливать насильно их первым встречным. МОжет они не огурцы любят, а помидоры? Может народ по помидорам изголодался?
Серый Манул
12.8.2014, 16:53
Цитата(FamilyGhost @ 12.8.2014, 17:52)

А, ну у меня где-то в загашниках валяется пол-романа как раз про это.
На самом деле такие герои еще более противны, чем канонические.
На этот случай и нужны коты!
silverrat
12.8.2014, 16:57
Цитата(al1618 @ 12.8.2014, 18:37)

Зачем? Что мешает сделать героя просто - живым, с достоинствами и недостатками,сильными и слабыми сторонами? ГГ понятно должен быть сильным, про слабого нытика читать не слишком интересно - их в жизни итак переизбыток, но вот остальные требования... это не герой а скорее атигерой получается
Потому как не может быть сильным человек ущербный морально - такая ущербность это слабость которой не преминут воспользоватся его враги.
А какие недостатки и слабости вы можете придумать для супергероя? Такие что бы были серьезные и не мешали работе супергероя. Потому что если он пьяница или наркоман, то долго супергероем он не протянет. Ну а бабник так вообще не считается недостатком.
Fr0st Ph0en!x
12.8.2014, 17:01
Цитата(silverrat @ 12.8.2014, 19:57)

А какие недостатки и слабости вы можете придумать для супергероя? Такие что бы были серьезные и не мешали работе супергероя.
Может, он либерал или, напротив, сторонник независимости ДНР и ЛНР?
Серый Манул
12.8.2014, 17:02
Супергерои наркоманы и алкоголики не навы. Тони СТарк бухал так, что отморозил пальцы ноги и профукал компанию. Потом поднялся. Недавно вновь сорвался.
У Ромосмахи сын из заднеприводных был. Пока батько его не утопил.
Цитата(silverrat @ 12.8.2014, 18:45)

Нормальный мужик не будет строить слабую женщину. Строят баб только слабаки, вымещая на ней свои комплексы.
1
Тут "или-или":
Или мужик строит весь окружающий мир ( там ведь сила и слабость определяется просто - смог построить - силен, не смог - тебя построили

) - включая и "слабую женщину"
Или слабая женщина будет строить мужика вымещая, как верно Вы сказали - "свои комплексы".
Как известно - чем слабее человек тем больше у него комплексов. И он изобретательней по части их вымещения.
Спорить будете?
Цитата(silverrat @ 12.8.2014, 18:45)

Нет, супергерой в обычной жизни
Я не про комиксы, а про жизнь

- не путайте.
Цитата(silverrat @ 12.8.2014, 18:57)

А какие недостатки и слабости вы можете придумать для супергероя?
Да как обычно - продолжение достоинств.
Иначе будет выглядеть неестественно.
Специально для вас - представьте себе сильную женщину. Представили?
Если смогли достоверно - то вопросов какие у нее могут быть в жизни проблемы и как достоинства превратятся в недостатки возникнуть не должно
Ну хотя бы - где ей мужика под стать найти? такого чтоб побыть немного слабой и беззащитной
Потому как сами понимаете - рядом с ней любой середнячок будет казаться ничтожеством, что уж совсем будет пародией.
Альберт Садыкoff
12.8.2014, 19:04
Суперы есть в жизни, и все встроены в какую то команду иерархическую. И глупые подвиги по борьбе с каким то местечковым бандюганом, чисто подростковая фигня, что одноразовые фильмы, книги. Подросткам такое полезно, запускает фантазии а там уже разные сценарии прохождения. Если же брать ЦА взрослую, то надо показывать и взрослую сторону жизни, но для этого нужен опыт и материал, п гн просто логические построения на простой воде. Читаю Винского, Куба-недвижимость. До последнего все расписывали кубинцев как ленивых веселых и бедных. Пришел новый и начал про деловую сторону вопроса расписывать, что как и в совке есть и неофициальные миллионеры и трудяги в хороших виллах домах и т.д.
Шаблоны поломал, практически всем. А потому что он там не по чикам бегал а разговаривал, наливал, угощал интересных, на его взгляд, людей и расспрашивал их. И не стеснялся платить просто за информацию. И в итоге, по крайней мере в этой теме, на мой взгляд, уделал и посадил в лужу всех, кто пытался переспорить его. Правда жизни только улучшает даже фантастическое произведение.
AndreyBondarenko
12.8.2014, 19:19
Правда жизни только улучшает даже фантастическое произведение...
Правда жизни настолько грязна, что, вообще, ничего улучшить не может. Ничего и никогда.
Да и современным российским Издателям "правда жизни" и на хрен не нужна. Они от неё шарахаются - как чёрт от ладана...
silverrat
12.8.2014, 19:36
Цитата(Серый Манул @ 12.8.2014, 19:02)

Супергерои наркоманы и алкоголики не навы. Тони СТарк бухал так, что отморозил пальцы ноги и профукал компанию. Потом поднялся. Недавно вновь сорвался.
У Ромосмахи сын из заднеприводных был. Пока батько его не утопил.
Вы имеете в виду Дакена, который гей? Вы считаете, что это недостаток?

Если это красивый и мужественный супергерой, которого хотят и мужчины и женщины, то это достоинство, а не недостаток. По крайней мере, я не помню, чтобы кто-то считал это изъяном для подобного героя.
silverrat
12.8.2014, 19:39
Цитата(al1618 @ 12.8.2014, 19:26)

1
Тут "или-или":
Или мужик строит весь окружающий мир ( там ведь сила и слабость определяется просто - смог построить - силен, не смог - тебя построили

) - включая и "слабую женщину"
Или слабая женщина будет строить мужика вымещая, как верно Вы сказали - "свои комплексы".
Как известно - чем слабее человек тем больше у него комплексов. И он изобретательней по части их вымещения.
Спорить будете?
Я не про комиксы, а про жизнь

- не путайте.
Я так примитивно не понимаю супергероя. Строил/не построил. Он должен этот мир защитить, а не завоевать. Завоевать власть над миром может и слабый человек. Защищать мир и жертвовать собой может только сильный человек.
И мне про жизнь не нужно, мне про литературу нужно.
Цитата
Да как обычно - продолжение достоинств. biggrin.gif
Иначе будет выглядеть неестественно.
Специально для вас - представьте себе сильную женщину. Представили?
Если смогли достоверно - то вопросов какие у нее могут быть в жизни проблемы и как достоинства превратятся в недостатки возникнуть не должно wink.gif
Ну хотя бы - где ей мужика под стать найти? такого чтоб побыть немного слабой и беззащитной laugh.gif
Потому как сами понимаете - рядом с ней любой середнячок будет казаться ничтожеством, что уж совсем будет пародией.
Ну с недостатками женщин я разберусь. Меня интересуют недостатки у мужчин, кроме занудства, высокомерия и т.д. Чего-нибудь серьезное, но чтобы не разрушало имидж героя. Мне так вообще советовали сделать из героя последнего мерзавца, бо не интересно про положительного читать. А когда я сделала его таким, что он спит с женой своего друга, мне сказали - ну и чего? Это тоже правильно.
Серый Манул
12.8.2014, 20:31
Цитата(silverrat @ 12.8.2014, 20:36)

Вы имеете в виду Дакена, который гей? Вы считаете, что это недостаток?

Если это красивый и мужественный супергерой, которого хотят и мужчины и женщины, то это достоинство, а не недостаток. По крайней мере, я не помню, чтобы кто-то считал это изъяном для подобного героя.

Да не, Декен голубой в грубой форме во всех смыслах этой голубой формы. Мерзавец и ублюдок. За это и утопил батько его.
Альберт Садыкoff
12.8.2014, 21:42
Цитата(AndreyBondarenko @ 12.8.2014, 21:19)

Правда жизни настолько грязна, что, вообще, ничего улучшить не может.
Кому как, но мне реализм и правдивость деталей в сюжете, не только в деталях, импонирует. Возможно мы видим разные стороны, я оптимист и верю в человеков авансом. Я не говорю о чернухе, а о том, как человек опстет, даже если это не в конструктивном направление. Запомнилось откуда то, что киллер, который делает свою работу технически грамотно и высокопрофессионально и без садизма, имеет больший вес мироздания, чем простой подлый человек.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.