Цитата(Monk @ 14.8.2014, 16:50)

Да, и это заметно на форуме.
Но вот мне уже стало интересно, как же мои эмоции на работе, проявляются здесь на форуме? И кстати, если уже говорить про мою работу, то во время работы эмоция я не испытываю, в продолжение разговора о профессионализме из другой ветки, я как профессионал, в принципе не имею права на эмоции. И хирурги, которых выносят от стола с инфарктом, получают его не от эмоции, а от того, что отключили все свои потребности и работали только с одной мыслью - они должны закончить работу!
Но эмоции на работе я испытваю, когда общась с родственниками. Вообще близость смерти очень оголяет человека, его видно насквозь!
Цитата(silverrat @ 14.8.2014, 16:54)

Вот скажем есть дилемма - гибель несколько миллионов детей на планете Земля или гибель одного ребенка. Вашего, родного. Что вы выберите? Такие обстоятельства сложились, что принеся в жертву одного вашего ребенка, вы можете спасти миллионы. Третий вариант - если вы захотите спасти всех детей и своего ребенка, все человечество будет уничтожено.
Вообще-то вы кажется говорили, что человек верующий, напомнить вам про жерту, которую должен был принести Авраам? И чем все закончилось, а главное как повела себя жертва? Во всех этих рассуждениях о моральном выборе вы исходите только из того, что человечество существует и больше никого нет. Но я согласна с Поллудикенсом, человек как личность или человек как часть сообщества, ничтожен для того, чтобы делать выбор. Как мы можем делать выбор, если не видим всей картины в целом.
Так что перед какими бы моральными делемамми мы не останавливались, на все воля Аллаха и об этом стоит помнить каждую минут, каждую секунду и каждый вдох.