Литературный форум Фантасты.RU > Сильный и удачливый Главный Герой
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сильный и удачливый Главный Герой
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Дина
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2014, 15:42) *
И единственное, что можно сделать - это брести тихонько, не задирая нос и не выпендриваясь...

... на бойню
Полудиккенс
Цитата(Дина @ 14.8.2014, 16:44) *
... на бойню

А выбора нет, Дина, живым из мира еще ни один не ушел...
Monk
Цитата(al1618 @ 14.8.2014, 15:30) *
Переведу стрелку под вагоном ( когда первая колесная пара пройдет стрелку, а вторая еще нет) - так чтобы он сошел с рельс. И соответственно никого не убил.

Это как из анекдота про экзамен в ГАИ: кого будете давить, девушку или старушку? - Старушку. - Почему? - Потому что старая уже... - Идиот, тормоз давить надо, тормоз!! laugh.gif
Цитата(al1618 @ 14.8.2014, 15:30) *
но почему то уверен - ее работа вызывает у нее немало эмоций.

Да, и это заметно на форуме.
Цитата(Серый Манул @ 14.8.2014, 17:31) *
Вообще-то можно. Берем иголку, делаем маленькое отверстие, сливаем жидкость. Жарим яишницу. Скорлупа практически цела. Чем меньше иголка, тем лучше.

Да вы фиг высосете яйцо через такую дырку. smile.gif Не говоря уж о том, чтобы вылить на сковороду...
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2014, 17:42) *
Бредем впотьмах

Как это верно, Ватсон. smile.gif
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2014, 9:54) *
А стоит ли специально задумываться над недостатками для своего положительного героя? Я вас уверяю, даже если автор захочет сделать его идеальным, он будет делать это на основании того идеала, который лично у него в голове имеется. И герой сразу получит в глазах читателя те недостатки, которые автор субъективно считает достоинствами. Даже если автор решит сделать своего героя идеалом, образцом всех наилучших качеств и примером наиблагороднейшего всего, у него все равно получится дурак, потому что только дурак-автор способен такого героя себе замыслить...

Когда я создаю ГГ, то естественно на основании своих представлениях. И у меня получаются такие герои, от положительности которых всех тошнит. laugh.gif При этом я их не считаю положительными, я считаю, что у них есть недостатки. Но читатели говорят - что же они такие хорошие. Это скучно.

UPD По теме морального выбора. Однако, дилемма, которую тут поставили, не разрешима в принципе.

Вот скажем есть дилемма - гибель несколько миллионов детей на планете Земля или гибель одного ребенка. Вашего, родного. Что вы выберите? Такие обстоятельства сложились, что принеся в жертву одного вашего ребенка, вы можете спасти миллионы. Третий вариант - если вы захотите спасти всех детей и своего ребенка, все человечество будет уничтожено.
Серый Манул
Я считаю любой кто говорит о том, что было бы лучше если б Гитлер победил в любом контексте - глупцом. Такой я категоричный кот.

Цитата
Да вы фиг высосете яйцо через такую дырку. smile.gif Не говоря уж о том, чтобы вылить на сковороду...

Шприииииииц!
Monk
Цитата(silverrat @ 14.8.2014, 17:54) *
При этом я их не считаю положительными, я считаю, что у них есть недостатки. Но читатели говорят - что же они такие хорошие. Это скучно.

У меня абсолютно так же. Забавно бывает, когда я придумываю герою недостаток, но читатели считают это достоинством, либо невинными шалостями. "вместе с ухом оторвал я бриллианты - а судья сказал мне просто: хулиган ты!" smile.gif
Например, для одних измена - серьезный поступок, способный изменить жизнь, для других - сущие пустяки и даже норма. Бондаренко об этом ясно говорил в своих беседах с издателями... И я понимаю, как его коробит от просьб сделать героя беспринципным бабником, хорошо понимаю.
Monk
Только задам такой вопрос: скажем, есть дилемма - гибель несколько миллионов детей на планете Земля или гибель одного ребенка. Вашего, родного. Что вы выберите?

Сильвер, вы смотрели фильм "Немыслимое"? Гляньте, там об этом. Хороший фильм.
Полудиккенс
Цитата(Серый Манул @ 14.8.2014, 16:59) *
Я считаю любой кто говорит о том, что было бы лучше если б Гитлер победил в любом контексте - глупцом. Такой я категоричный кот.

Что тут сделать Манул, вы будете не единственным котом, который меня презирает, у меня дома еще пара...
Полудиккенс
Цитата(Monk @ 14.8.2014, 17:01) *
И я понимаю, как его коробит от просьб сделать героя беспринципным бабником, хорошо понимаю.

Меня тоже бы покоробило, принципиальный бабник гораздо лучше...

Цитата(silverrat @ 14.8.2014, 16:54) *
И у меня получаются такие герои, от положительности которых всех тошнит.

Возможно, легкий налет гомофобии у ГГ мог бы спасти читателя от тошноты, но я так понимаю, вы на это не пойдете...
silverrat
Цитата(Monk @ 14.8.2014, 18:02) *
Сильвер, вы смотрели фильм "Немыслимое"? Гляньте, там об этом. Хороший фильм.

Обязательно посмотрю.

Цитата
У меня абсолютно так же. Забавно бывает, когда я придумываю герою недостаток, но читатели считают это достоинством, либо невинными шалостями. "вместе с ухом оторвал я бриллианты - а судья сказал мне просто: хулиган ты!" smile.gif
Например, для одних измена - серьезный поступок, способный изменить жизнь, для других - сущие пустяки и даже норма. Бондаренко об этом ясно говорил в своих беседах с издателями... И я понимаю, как его коробит от просьб сделать героя беспринципным бабником, хорошо понимаю.

Совершенно верно. Я тоже вставила в один свой рассказ, что ГГ спит с женой своего друга, чтобы его (ГГ) как-то очернить. Ни фига. Мне привели в пример мудрость по поводу чайника и множества чашек. laugh.gif
al1618
Вот скажем есть дилемма - гибель несколько миллионов детей на планете Земля или гибель одного ребенка.

Вот почему я не пишу(и не люблю) фэнтази - там такие идиотские дилеммы на каждом шагу.
И все привыкли и никого это не напрягает.
В реальности - мир совсем не зависит от усилий одного отдельного человека.
Цитата(silverrat @ 14.8.2014, 18:05) *
Мне привели в пример мудрость по поводу чайника и множества чашек.

Но тут ведь как раз два чайника на одну чашку wink.gif
Monk
Цитата(silverrat @ 14.8.2014, 18:05) *
Мне привели в пример мудрость по поводу чайника и множества чашек.

Что это за хрень, впервые слышу?
al1618
Но читатели говорят - что же они такие хорошие. Это скучно.

А вы и врагов так же пишите - мигом станет весело smile.gif
А то что все как в комиксах да как в комиксах - тоже мне пример для подражания.
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2014, 17:03) *
Что тут сделать Манул, вы будете не единственным котом, который меня презирает, у меня дома еще пара...

Коты не презирают. У нас дефект морды такой.
Серый Манул
Цитата(Monk @ 14.8.2014, 17:14) *

Грубо:

Почему мужчина, который имеет много любовниц, лучше чем женщина, спящая со многими мужиками?
А вы представьте себе женщину как, стакан, а мужчину как чайник. В один стакан из нескольких чайников, воды зальется выше крыши. Другое дело из одного чайника налить во много стаканов.
silverrat
Цитата(Monk @ 14.8.2014, 18:14) *

laugh.gif
Монк, да слышали вы. Эту мудрость приписывают Конфуцию. В общем, сейчас всякую фигню ему приписывают.

Цитата
Китайская притча об измене Как-то раз к великому китайскому мыслителю Конфуцию пришла в гости очень образованная по тем временам леди и задала ему вопрос:
- Скажи, Конфуций, почему когда женщина имеет много любовников, то её подвергают общественному порицанию, а когда мужчина имеет много женщин, то это повышает его общественный статус и прибавляет авторитета?
Прежде чем ответить Конфуций молча заварил чай и разлил его в шесть чашек.
- Скажи, - спросил он её после этого - когда один чайник льёт заварку в шесть чашек, это нормально?
- Да. - ответила женщина. - Вот видишь! - усмехнувшись ответил Конфуций - А когда в одну чашку сливают сразу шесть чайников, то это не просто ненормально, а, к тому же, противно и противоестественно...
AndreyBondarenko
Цитата(Серый Манул @ 14.8.2014, 18:19) *
Коты не презирают. У нас дефект морды такой.

Коты просто - всегда и везде - гуляют сами по себе. Это точно.
Прямо сейчас заканчиваю Эпилог романа "Аномальщики. Под Южными Созвездиями". В том числе - и про котов..
Где-то через три недели (после вычитки), выложу на ЛитРесе.
Добрая-добрая книга такая, с добрыми-добрыми и до безобразия доверчивыми Героями.
Мрак полный и никому ненужный - по мнению современных российских Издателей.
Семь подсвечников им в жирную задницу...
silverrat
Цитата(al1618 @ 14.8.2014, 18:12) *
Вот почему я не пишу(и не люблю) фэнтази - там такие идиотские дилеммы на каждом шагу.
И все привыкли и никого это не напрягает.
В реальности - мир совсем не зависит от усилий одного отдельного человека.

Это не из фэнтези. dry.gif

Цитата
Но тут ведь как раз два чайника на одну чашку wink.gif

Ну правильно. Но чашка-то одна не из того же сервиза, что чайник.

Цитата(al1618 @ 14.8.2014, 18:14) *
А вы и врагов так же пишите - мигом станет весело smile.gif
А то что все как в комиксах да как в комиксах - тоже мне пример для подражания.

Для того, чтобы реалистично описывать подонков, надо к ним испытывать симпатию, а я не могу.
Серый Манул
От моего пересказа, счас Конфуций обрёл спин электрона для своего гроба sad.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 14.8.2014, 19:01) *
Забавно бывает, когда я придумываю герою недостаток, но читатели считают это достоинством, либо невинными шалостями.

Аналогично. wink.gif В одном моем тексте, почти самом раннем, всем гораздо больше нравился один из вынужденных соратников главгероя, нежели сам главгерой. Хотя этот самый соратник - весьма равнодушный, грубый и язвительный человек, наплевательски относящийся к окружающим и во главу угла ставящий свою выгоду. wink.gif
Алиса
Цитата(Monk @ 14.8.2014, 16:50) *
Да, и это заметно на форуме.
Но вот мне уже стало интересно, как же мои эмоции на работе, проявляются здесь на форуме? И кстати, если уже говорить про мою работу, то во время работы эмоция я не испытываю, в продолжение разговора о профессионализме из другой ветки, я как профессионал, в принципе не имею права на эмоции. И хирурги, которых выносят от стола с инфарктом, получают его не от эмоции, а от того, что отключили все свои потребности и работали только с одной мыслью - они должны закончить работу!

Но эмоции на работе я испытваю, когда общась с родственниками. Вообще близость смерти очень оголяет человека, его видно насквозь!

Цитата(silverrat @ 14.8.2014, 16:54) *
Вот скажем есть дилемма - гибель несколько миллионов детей на планете Земля или гибель одного ребенка. Вашего, родного. Что вы выберите? Такие обстоятельства сложились, что принеся в жертву одного вашего ребенка, вы можете спасти миллионы. Третий вариант - если вы захотите спасти всех детей и своего ребенка, все человечество будет уничтожено.
Вообще-то вы кажется говорили, что человек верующий, напомнить вам про жерту, которую должен был принести Авраам? И чем все закончилось, а главное как повела себя жертва? Во всех этих рассуждениях о моральном выборе вы исходите только из того, что человечество существует и больше никого нет. Но я согласна с Поллудикенсом, человек как личность или человек как часть сообщества, ничтожен для того, чтобы делать выбор. Как мы можем делать выбор, если не видим всей картины в целом.

Так что перед какими бы моральными делемамми мы не останавливались, на все воля Аллаха и об этом стоит помнить каждую минут, каждую секунду и каждый вдох.
Полудиккенс
Цитата(Серый Манул @ 14.8.2014, 17:28) *
От моего пересказа, счас Конфуций обрёл спин электрона для своего гроба

Кстати, если бы Конфуций взял для иллюстрации вместо одного чайника и шести чашек один гроб и одного себя, он мгновенно пришел бы к выводу об естественности моногамной связи для обоих полов, поскольку и два Конфуция в одном гробу, и один Конфуций на два гроба - одинаковый нонсенс. Подыскивать ничем не обоснованные примеры для иллюстрации заранее заготовленного положения - это такой способ убеждения, для которого и Конфуция никакого не нужно...
al1618
Цитата(silverrat @ 14.8.2014, 18:28) *
Это не из фэнтези.

В реале такой ерунды быть не могет.
Это даже вообразить непротиворечиво не получится.
Цитата(silverrat @ 14.8.2014, 18:28) *
Для того, чтобы реалистично описывать подонков

Противостояние супер герой-супер подонок ( ну или просто герой-подонок) это не конфликт произведения, а так - проходной эпизод.
Просто в виду явного преимущества одной из сторон - ведь симпатии и автора и читателя на стороне положительного героя. Результат - закономерен.

А вот неприменимый конфликт двух неплохих людей - это как раз то что делает развязку слабо предсказуемой.
Серый Манул
Цитата
Но я согласна с Поллудикенсом, человек как личность или человек как часть сообщества, ничтожен для того, чтобы делать выбор. Как мы можем делать выбор, если не видим всей картины в целом.

А кто нам дает выбор? Как мы поподаем в ситуации, при которых обязаны выбрать?
Альберт Садыкoff
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2014, 17:42) *
Или ученый не спит, кладет всю свою жизнь, ищет лекарство от рака, а потом оказывается, что распространение рака помогало от чего-нибудь там очистить человеческий вид, в результате чего этому человеческому виду только будет лучше.

Это так в Африке произошло, понаехали гуманитарные уменьшили смертность и детскую и население увеличилось, а ресурсы на столько не расчитаны. Организовали лагеря для беженцев от гражданских войн, а там делать нечего кроме сексом заниматься и детей делать.Такие же примеры и из области вмешательства в природу.

Это в принципе хорошо, что не все меня воспринимают, так сказать идет естественная фильтрация и моё вынужденное косноязычие на то и расчитано. Я даже себе псевдоним на испанском придумал- Sinamigos.
В принципа и родная такая же просто корень арабский, окончание английское. Больше 12 друзей и не надо, пока чисто.

По фильму, вспомнил, видел. А вы представте ситуацию, когда вас так пытают, что бы узнать адреса, явки, пароли. Потому то в серьезные организации берут после проверок разных. Читал про один масонский обряд, новичку с завязанными глазами дают нож и представляют человеку предателю, которого он должен убить. В определенный момент подменяют человека овцой с гладко выбритым пузом и приказывают ударить. Также про ракетчиков байка ходит, проверяют на учебном посту выполнение команды на запуск ракет. Вот Монк бы не прошел вероятно, честь ему и хвала. Но он не ракетчик.(Шучу,подкалываю,не обижаться)
Полудиккенс
Цитата(Алиса @ 14.8.2014, 17:35) *
Так что перед какими бы моральными делемамми мы не останавливались, на все воля Аллаха и об этом стоит помнить каждую минут, каждую секунду и каждый вдох.

Самое для меня лично любопытное, что я персонально каким-то образом умудряюсь разделять это положение, будучи теоретическим агностиком и практическим атеистом.

Смысла нет перед будущим дверь запирать,
Смысла нет между злом и добром выбирать.
Небо мечет вслепую игральные кости.
Всё, что выпало, надо успеть проиграть.
Серый Манул
Цитата
Это так в Африке произошло, понаехали гуманитарные уменьшили смертность и детскую и население увеличилось, а ресурсы на столько не расчитаны. Организовали лагеря для беженцев от гражданских войн, а там делать нечего кроме сексом заниматься и детей делать.Такие же примеры и из области вмешательства в природу.

Глупость. Дело не в этом. Приехали Пиндосы, договорились с главнюками. дали им пушек, и всё. Дальше все ясно, что да как. Народ там дикий. А гумманитарные помощи так, для отводу глаз.
Ну типа Я
Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.8.2014, 18:40) *

А Альберт Садыкoff прав. Если откинуть политику и просто надувательство, то все реальные программы помощи закончились полным крахом, причем нанесенный вред оказался намного больше, чем если бы события развивались естественным путем. Даже просто смертность в конечном итоге только увеличивалась.
Здесь проблема заложена в самих людях. Есть человеческое общество и есть отдельные люди. Их интересы во многом не совпадают и даже противоречат. Необходим определенный баланс между общественными и личными интересами. Любое нарушение такого баланса всегда ведет к гибели людей. Это просто доказать. Допустим заботимся исключительно о каждом персонально. Все живут долго, имеют много детей. Но элементарно даже еды на всех не хватит. Любое производство всегда отстает от реальных потребностей. В итоге будем иметь голодные смерти и войны за имущество. Теперь позаботимся исключительно об обществе. Производство работает идеально, всем всего хватает, вот только люди как бы не люди, а лишь неодушевленная деталь механизма: заболел - поди помри, чтобы не напрягать понапрасну экономику, помер - заменим другим. В конечном итоге опять же война за передел собственности.
Вообще любые попытки перекоса общественных и личных интересов всегда ведут и разрушению и смертям. Возьмем к примеру объединенную Европу. По сути она повторила доктрину США о свободном перемещении людей и капитала. Вроде бы все замечательно. Но вот посмотрим сегодняшние итоги. Половина европейских стран сейчас не в состоянии содержать собственную экономику. В зоне евро-доллар-рубль денежную массу пришлось увеличить в 1000 раз, чтобы хоть как-то оттянуть полный обвал. Сейчас в этой зоне по словам спецов около 80% необеспеченных денег. Но оно ж все равно рухнет, и чем дольше будут удерживать, тем хуже будут последствия. Пойдем далее. МВФ как бы помогает странам у которых не хватает денег. Я уж не говорю, что по сути их просто ставят на вечный счетчик выплат процентов, поскольку долг вернуть большинство не сможет никогда, но посмотрим на это с общественной точки зрения. Основное требование МВФ для выдачи кредита это сокращение расходов государства. Звучит красиво, но что что же МВФ реально пишет в договоре? Сокращение социальных расходов, т.е. сократить образовательную программу, медицинскую помощь, выплату пособий и пенсий населению. Зато против увеличения расходов скажем на содержание правительства МВФ нисколько не возражает. Фактически это открытая программа сокращения населения в масштабах целых стран.
al1618
Вот забавно насколько люди выдают собственные желания за действительность
Цитата(Ну типа Я @ 14.8.2014, 19:41) *
Все живут долго, имеют много детей.

Дети то с чего? ВСЕ страны с высоким уровнем и продолжительностью жизни - имеют мизерную рождаемость ( практически не покрывающую, а то и значительно не покрывающую смертность)
Прирост у них если и есть - за счет эмиграции из более неблагополучных стран.
Это только кажется что количество детей ограничено способностью их прокормить - на самом деле - зависимость обратная.
Если о куске хлеба на старость заботы нет - находятся более интересные вещи чем дети.
Цитата(Ну типа Я @ 14.8.2014, 19:41) *
Но элементарно даже еды на всех не хватит.

Как то совсем не наблюдается хрен сколько раз предсказанного кризиса производства проддовольствия. Зато к голодовкам регулярно приводит кризисы его распределения. Если по простому - кто то зарабатывает копеечку на гекатомбе трупов, когда в одном углу ( часто одной страны!) жгут продовольствие а в другой дохнут от голода.
Ну типа Я
Цитата(al1618 @ 14.8.2014, 19:54) *
Вот забавно насколько люди выдают собственные желания за действительность...

Вы хоть газеты читайте. Во всех страх ЕС с действительно высоким уровнем, например Германия, эмиграция и ввоз капитала практически запрещены, т.е. их присутствие в ЕС чисто формальное только чтобы присутствовать при европейской власти. По официальным данным ООН в 2010 году от голода и жажды (не болезней!) умерло 300 000, в 2013 - 3 000 000.
Цитата
кризисы его распределения

Если бы на всех хватало, его бы никто и не перераспределял. Хотя бы потому, что на дешевом товаре не заработаешь.
Альберт Садыкoff

Это сегодня происходит.
AndreyBondarenko
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2014, 18:49) *
Самое для меня лично любопытное, что я персонально каким-то образом умудряюсь разделять это положение, будучи теоретическим агностиком и практическим атеистом.

Смысла нет перед будущим дверь запирать,
Смысла нет между злом и добром выбирать.
Небо мечет вслепую игральные кости.
Всё, что выпало, надо успеть проиграть.

Действительно, зачем мне (или же моему ГГ), что-либо выбирать, когда выбор был сделан уже изначально? Чисто на основе генетического наследства и полученного воспитания?
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 14.8.2014, 20:14) *
например Германия, эмиграция и ввоз капитала практически запрещены, т.е. их присутствие в ЕС чисто формальное

Да газеты это конечно источник...
Тогда хоть в газетах читайте - какие в германии ( и не только) проблемы с потомками эмигрантов - которых во время "экономического чуда" толпами туда везли, а теперь не знают куда теперь деть.
Вот на них как раз четко видно - как уровень жизни влияет на количество детей. (живут они хуже немцев, детей у них больше, но вот своим этническим братьям они по числу детей в семье явно уступают)

А то у вас "средняя температура по больнице" получилась.
silverrat
Цитата(al1618 @ 14.8.2014, 18:37) *
В реале такой ерунды быть не могет.
Это даже вообразить непротиворечиво не получится.

Это фантастика, и очень даже реалистичная. Инопланетяне прилетели на Землю и требуют отдать им 10 процентов всех детей планеты, иначе обещают уничтожить человечество (и демонстрируют это). Правительство всех стран принимает решение отдать детей. Но один человек разгадывает план и уничтожает инопланетян. Но используя одного ребенка, как передаточный центр. Поскольку времени на уничтожение врагов очень мало, а в поле зрения есть только один ребенок - свой собственный, человек принимает решение использовать его, как передаточный центр и уничтожает инопланетян звуковой волной. Но его ребенок погибает.

Цитата
Противостояние супер герой-супер подонок ( ну или просто герой-подонок) это не конфликт произведения, а так - проходной эпизод.
Просто в виду явного преимущества одной из сторон - ведь симпатии и автора и читателя на стороне положительного героя. Результат - закономерен.

Совершенно не обязательно, что подонок не будет пользоваться симпатией. Еще как будет. Как раз отрицательные герои пользуются зачастую большей симпатией, чем положительные. Таких случаев полно. Вспомните хотя бы Абдуллу из фильма "Белое солнце пустыни". Он убийца, садист, мерзавец, но насколько обаятельный.

Цитата
А вот неприменимый конфликт двух неплохих людей - это как раз то что делает развязку слабо предсказуемой.

Обычно это скучно. Поскольку находится на уровне мелких бытовых разборок. Какой может быть непримиримый конфликт между двумя обычными людьми? Дележка наследства? Дележка одной женщины? dry.gif Должна быть серьезная ситуация, когда мир в опасности, чтобы было интересно следить за спасением. А создать серьезную ситуацию может только очень сильный злодей или злодеи.

ЗЫ Мы же в общем-то говорим о фантастическом боевике.
silverrat
Цитата(Алиса @ 14.8.2014, 18:35) *
Вообще-то вы кажется говорили, что человек верующий, напомнить вам про жерту, которую должен был принести Авраам? И чем все закончилось, а главное как повела себя жертва? Во всех этих рассуждениях о моральном выборе вы исходите только из того, что человечество существует и больше никого нет. Но я согласна с Поллудикенсом, человек как личность или человек как часть сообщества, ничтожен для того, чтобы делать выбор. Как мы можем делать выбор, если не видим всей картины в целом.

Это никакого отношения не имеет к подобному случаю. Человек, который принимает решение не верующий. И ему ничего от Бога не нужно, поскольку он бессмертен. Вся картина есть в целом. И человек, от которого зависит судьба человечества, не сидит сложа руки. Он спасает человечество. Не считая себя ничтожным.
al1618
Цитата(silverrat @ 14.8.2014, 23:56) *
Это фантастика, и очень даже реалистичная.

Может кому и как а мне так сказка. И про "звуковую волну" и про инопланетян которым понадобились "детеныши безволосых макак". Ну вот зачем цивилизации способной летать от звезды к звезде - дети? Меню небость разнообразить.
Да еще столько - этож без малого что миллионов сопливых детишек! (десять раз город Москва одними детьми населенный)
Вы себе просто представляет - задачу для земных правительств просто собрать и куда то переместить такую массу? Да проще самому удавится чем решать такую логистику.
К томуже никто просто так детей не отдаст - значит война и ловить разбегающихся.
Реалистичность с этой задумкой и рядом не лежала.
Реализм, это "второе нашествие марсиан" smile.gif

Уровень опять же читателя комиксов выходит.
"великая миссия спасения" и герой-одиночка спасающий мир (тут надо сказать что герой выходит с душком, этакое блюдо с "комми-посолом")

Какой может быть непримиримый конфликт между двумя обычными людьми?

Война. Или просто не сошлись во взглядах в какую сторону нужно менять мир. Да просто - двум сильным и волевым людям крайне сложно принимать чужое мнение. Примеров к тому масса - Яковлев, Поликарпов и прочие. Королев и Челомей (да и вообще СПК был далеко не ангел)
ЗЫ Мы же в общем-то говорим о фантастическом боевике.

Тут еще проще. Один из лучших ФБ - "Звездный десант" - отлично прописанные характеры и изумительной достоверности сцены, но никакого картона - верно?
Спасение мира в одиночку - проявление чисто подростковых комплексов у писателя и потакание им у читателя.
Ра солнценосный
Цитата(al1618 @ 15.8.2014, 0:54) *
"Звездный десант" - отлично прописанные характеры и изумительной достоверности сцены, но никакого картона - верно?

Шутите что ли, я прям тревожусь. ЗД - весь целиком насмешка. Тонкий стеб над режимами тоталитарного толка, вымышленными, но такими уже понятными - не так ли?
Серый Манул
Цитата(Ра солнценосный @ 15.8.2014, 0:10) *
Шутите что ли, я прям тревожусь. ЗД - весь целиком насмешка. Тонкий стеб над режимами тоталитарного толка, вымышленными, но такими уже понятными - не так ли?

Cатира же. Не даром у них и костюмчики аля СС.
al1618
Цитата(Ра солнценосный @ 15.8.2014, 1:10) *

Не так. Человек просто знал о чем пишет. А писал он с натуры.
(Окончил военноморскую академию США служил на авианосце и эсминце, кадровый морской офицер)
Есть у него другое произведение на эту же тему вот там да... сатира.
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 15.8.2014, 0:50) *
Не так. Человек просто знал о чем пишет. А писал он с натуры.
(Окончил военноморскую академию США служил на авианосце и эсминце, кадровый морской офицер)
Есть у него другое произведение на эту же тему вот там да... сатира.

А мы про фильм или книгу? Если фильм - 100% сатира Верховена.
al1618
Цитата(Серый Манул @ 15.8.2014, 1:52) *
А мы про фильм или книгу?

Если "пишет" то наверно все же книгу?
Фильм (если вы про старый, а был ли еще не знаю) то это убожество.
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 15.8.2014, 1:11) *
Если "пишет" то наверно все же книгу?
Фильм (если вы про старый, а был ли еще не знаю) то это убожество.

Вкусовщина. Имхо один из самых хороших космобоевичков.
wikka
Ох, какая тема интересная! Вот прямо не могу удержаться от самоцитирования. Был у меня когда-то роман про писателя - и его главного героя.
"Максим поерзал на табуретке, отхлебнул кофе из кружки с видами Санкт-Петербурга, и попытался снова сосредоточиться. Работать надо, работать!
Ночь была тревожная. Звезда Ситнар сияла на небосводе не ярким и ровным голубым светом, как [i]обычно, а прерывистыми вспышками с багровым отливом. Казалось – живое существо бьется в предсмертной агонии, заливаясь кровью. Старики в Мокерате говорили, что последний раз такое было лет двести назад, еще при короле Веусте. Тогда с неба пришел Черный человек и на долгие годы страна погрузилась в кровавую смуту.[/i]
И пошло, и пошло… Очередная порция жвачки для мозгов, чтобы каждый лопоухий и прыщавый подросток, потратив свои кровные рублишки, мог на краткое время почувствовать себя самым крутым, сильным и умным. Чтобы и волшебный меч – всегда под рукой, и какой-нибудь там магический кристалл, и собственный замок с тысячами крепостных… Ну, и конечно – полногрудая красотка, которая смотрит влюбленными глазами и умереть за тебя готова. Можно на время забыть презрительно фыркающую соседскую Люську или Светку и тех парней во дворе, которые всегда обижали."
А если серьезно, то литература от литературной поделки отличается примерно как сметана и "сметанный продукт" в магазине. Пипл, конечно,хавает. и разницы почти не замечает, суррогат даже покупает охотнее - он дешевле... Только состав там разный, и, соответственно, последствия употребления. С книгами такая же фигня.
Граф
Цитата(wikka @ 15.8.2014, 1:40) *
Очередная порция жвачки для мозгов, чтобы каждый лопоухий и прыщавый подросток, потратив свои кровные рублишки, мог на краткое время почувствовать себя самым крутым, сильным и умным. Чтобы и волшебный меч – всегда под рукой, и какой-нибудь там магический кристалл, и собственный замок с тысячами крепостных… Ну, и конечно – полногрудая красотка, которая смотрит влюбленными глазами и умереть за тебя готова. Можно на время забыть презрительно фыркающую соседскую Люську или Светку и тех парней во дворе, которые всегда обижали."

Кажется, вы сплагиатили идею у Милослава Князева. biggrin.gif
У него уже семь (или восемь?) романов на эту тему. wink.gif
wikka
Не, не сплагиатила! Книга эта написана довольно давно, и издана аж в 2006 году. Так что кто у кого сплагиатил - вопрос. Но, скорее всего, идеи просто носятся в воздухе...
Князев Милослав
Цитата(Граф @ 12.8.2014, 15:15) *
И наш друг Милослав давно освоил эту стезю - его гг получил уже и замки, и деньги, и трех эльфиек впридачу...

У него ещё и полуорчанка в жёнах числится. Но эльфийки сопротивляются.

Цитата(AndreyBondarenko @ 12.8.2014, 15:45) *
Не удивлюсь, если совсем скоро будет стыдно - признаваться в наличии "бумажных" публикаций.

Это из разряда, что скоро будет стыдно своим честным трудом заработанных денег. Уж лучше быть вечно пьяным вонючем бомжом-интеллигентом. Ведь с честно заработанных денег честно платятся налоги, которые идут властям, которые не желают признавать того бомжа-интеллигента самым умным и гениальным. А за изданные на бумаге книги основной доход получают издатели, которые не желают издавать непризнанных гениев и не желают вкладывать в рекламу этих непризнанных гениев сотни тысяч, чтобы продать хотя бы минимальный тираж.
Князев Милослав
Цитата(AndreyBondarenko @ 13.8.2014, 15:26) *
Любовь, безусловно, должна быть чистой и вечной. Безусловно...

Разве для того, чтобы любить сильно нужно любить редко? (с)
Может тот, кто влюбляется три раза в день каждый раз любит сильней, чище и искренней, чем тот, который раз и на всю жизнь?
Князев Милослав
Цитата(AndreyBondarenko @ 13.8.2014, 14:48) *
Тот же Князев - неуклонно соблюдает все трендовые указания Издательств.

Вы явно меряете по себе.
Я пишу то, что мне нравится, и как мне нравится. Совпало моё нравится, с тем, что нравится другим читателям? Мне повезло. Ваше нравится не совпало? Ваши проблемы.
Вы думаете, что я не пишу такого, что никому кроме меня не понравится? Пишу, но хватает ума не выкладывать.

Теперь, вот, отважный танкист, сражающийся с Драконами.

Хороший пример. Танкиста я начал писать три года назад в очереди к стоматологу. И мало кому тогда он был нужен. Но пришло время и попросили книгу для новой серии.
Не удивлюсь, если он - по тексту - и пару-тройку Драконих лихо и многопланово оприходует...

Там драконихи его соблазнить пытаются. Но мои герои ничуть не развратнее ваших и жёнам никогда не изменяют.

Князев Милослав
Цитата(al1618 @ 14.8.2014, 23:54) *
Может кому и как а мне так сказка. И про "звуковую волну" и про инопланетян которым понадобились "детеныши безволосых макак". Ну вот зачем цивилизации способной летать от звезды к звезде - дети? Меню небость разнообразить.

Если я правильно понял о каком сериале идёт речь, это были инопланетные наркоторговцы. Мозг ребёнка вырабатывает какие-то ферменты, которые для этих существ являются сильнодействующим наркотиком.
И кстати, тот бессметный герой совсем не белый и не пушистый. Он уже однажды отдавал партию детей тем инопланетянам. Когда он спросил, почему в тот раз в качестве посредника выбрали именно его, то получил честный ответ:
- Потому что тебе наплевать.

Цитата(Ра солнценосный @ 15.8.2014, 0:10) *
ЗД - весь целиком насмешка. Тонкий стеб над режимами тоталитарного толка, вымышленными, но такими уже понятными - не так ли?

А я думал над демократией.

Серый Манул
Цитата(Князев Милослав @ 17.8.2014, 13:53) *
Там драконихи его соблазнить пытаются. Но мои герои ничуть не развратнее ваших и жёнам никогда не изменяют.

Как я чётко с кибердраконгеями угадал laugh.gif

Чё за сериал то?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.