Литературный форум Фантасты.RU > Сильный и удачливый Главный Герой
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сильный и удачливый Главный Герой
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Лёд
В нашей библиотеке книги про героев, которые сражаются за правое дело, потрёпаные и зачитаные, а те, где герой за бабло и власть блестят малопотревоженными обложками. Сумерки и поттеры вообще украшение полок, такое впечатление, что рука человека их не касалась. Почему издатели не ходят в библиотеки? Много интересного могли бы узнать.
Monk
Цитата(Лёд @ 13.8.2014, 0:58) *
Почему издатели не ходят в библиотеки?

Они слишком умны для этого. wink.gif И лучше вас знают, что нужно людям. А может, выполняют чей-то заказ... Не могу представить себя на месте редактора, выпускающего мутную чушь про нагибаторов и суперменов. Я бы таких авторов и на порог не пускал.
Лёд
Такое впечатление, что как народ не нужен политикам, так и читатели издателям.
Альберт Садыкoff
Цитата(Лёд @ 13.8.2014, 0:58) *
про героев, которые сражаются за правое дело, потрёпаные и зачитаные, а те, где герой за бабло и власть

А за правое дело с баблом или властью облеченной не бывает? Вот это поле непаханное показать свою версию-пример как это возможно, да оно и в жизни есть. Обывательская точка зрения, что наверху все коррупны и прочая, вот если бы он стал миллионером или мэром, вот он бы сразу бы как развернулся сеять социально справедливое. Таких мнений полно, в корне неверных. Кто не знает, так думает, кто знает, тот не писатель. А искусство в этом поддерживает несерьезное отношение к этой теме- на уровне одиночка против всех, когда чаще многие против одного честного.
silverrat
Цитата(Альберт Садыкoff @ 13.8.2014, 7:58) *
А за правое дело с баблом или властью облеченной не бывает? Вот это поле непаханное показать свою версию-пример как это возможно, да оно и в жизни есть. Обывательская точка зрения, что наверху все коррупны и прочая, вот если бы он стал миллионером или мэром, вот он бы сразу бы как развернулся сеять социально справедливое. Таких мнений полно, в корне неверных. Кто не знает, так думает, кто знает, тот не писатель. А искусство в этом поддерживает несерьезное отношение к этой теме- на уровне одиночка против всех, когда чаще многие против одного честного.

Не бывает мэров, губернаторов и президентов, независимых от крупного капитала. Ни в России, ни в любой другой стране. Не бывает одиночек против всех. Чтобы попасть на вершину власти, нужно использовать рычаги, которые включаются исключительно при наличии большого количества бабла. В России есть даже неофициальная, но вполне определенная практика оплаты каждого теплого местечка - начиная от начальника автодора по обслуживанию дорог, заканчивая самим высоким местом. Если человек попал наверх и решил порвать со своим окружением, его тут же уберут. Или поднимут на него досье о каких-то его преступлениях, или убьют.
Альберт Садыкoff
Технологии карьеры в общем то интернациональны, я специально интересовался американской ядерной триадой, впечатление, что там коммунисты поработали и за хорошие деньги.
Так вот такие проводки ГГ намного жизненно интересны и полезны, чем выдуманные всхождения из грязи в императоры вселенных. Где можно давать методички, советы успешного прохождения, которые и в жизни работали бы. Я имею ввиду хорошие примеры, плохим люди сами быстро научаются. Ну это я так вижу.
Случай, на Зиле. Я считаю себя безупречным на очень много процентов, но там знакомым посоветовал "вынести" коропку диодов с драгметалл контактами, для утилизации. Так как они не учтены, завод реорганизовывается и официально их уже некуда вписывать- только приватизация. И это я мотивировал, тем, что быть начальником это ещё и способность делать смелые шаги (не обогащения для, а страха ради преодоления).
Monk
Цитата(Лёд @ 13.8.2014, 1:14) *
Такое впечатление, что как народ не нужен политикам, так и читатели издателям.

Совершенно точно. В данный текущий момент это так.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 13.8.2014, 7:58) *
Обывательская точка зрения, что наверху все коррупны и прочая, вот если бы он стал миллионером или мэром, вот он бы сразу бы как развернулся сеять социально справедливое.

На эту тему я смотрел детский фильм "Богатенький Рич". smile.gif Там был такой добрый-предобрый мальчик-миллиардер... А в жизни вы слышали о таких? Это, черт возьми, и есть настоящая фантастика! laugh.gif
Цитата(silverrat @ 13.8.2014, 11:57) *
Если человек попал наверх и решил порвать со своим окружением, его тут же уберут. Или поднимут на него досье о каких-то его преступлениях, или убьют.

Абсолютно согласен с Сильвер. Если такое случится, это будет драма с плохим концом, но никак не победоносное нагибаторство, коего требуют издатели. smile.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 13.8.2014, 12:28) *
Случай, на Зиле. Я считаю себя безупречным на очень много процентов, но там знакомым посоветовал "вынести" коропку диодов с драгметалл контактами, для утилизации. Так как они не учтены, завод реорганизовывается и официально их уже некуда вписывать- только приватизация. И это я мотивировал, тем, что быть начальником это ещё и способность делать смелые шаги

Что и кому это доказало? Что изменило?
AndreyBondarenko
И всё таки.
Есть к меня чёткое ощущение, что современные российские Издатели идут по какому-то ложному пути.
Все эти тренды, серии, кальки, штампы, Целевые Аудитории....
Пошло это как-то.
Разве Литература не относится к понятию - "Искусство"? Или же - к "Творчеству"?
Пиши - что заказано и как заказано?
Может, кому-то это и нравится. Тот же Князев - неуклонно соблюдает все трендовые указания Издательств.
Теперь, вот, отважный танкист, сражающийся с Драконами.
Удачливый и хитрый танкист.
Не удивлюсь, если он - по тексту - и пару-тройку Драконих лихо и многопланово оприходует...
Охренеть...
Но Издатель считает всё это очень перспективным. Увы...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AndreyBondarenko @ 13.8.2014, 16:48) *

Разве любовь не должна быть чистой и вечной? Разве люди не должны быть счастливы? wink.gif
AndreyBondarenko
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.8.2014, 15:58) *
Разве любовь не должна быть чистой и вечной? Разве люди не должны быть счастливы? wink.gif

Любовь, безусловно, должна быть чистой и вечной. Безусловно...
Счастье? Это уже вторично. Третично. И даже миллионнолично...
paritet
Цитата(AndreyBondarenko @ 13.8.2014, 15:48) *
И всё таки.
Есть к меня чёткое ощущение, что современные российские Издатели идут по какому-то ложному пути.
Все эти тренды, серии, кальки, штампы, Целевые Аудитории....
Пошло это как-то.
Пиши - что заказано и как заказано?

Андрей, литература ведь разная. И это нормально, что часть ее - товар. Издательствам ведь не только пищей духовной жить, но и денюжка нужна.
И мне как раз таки кажется что все движется в правильном русле. Это гораздо лучше когда покупатели определяют, что им надо.
Если пытаться насадить что-то "высокое", получится как обычно плохо.
Рынок сам определит чему быть.

Цитата(AndreyBondarenko @ 13.8.2014, 15:48) *
Может, кому-то это и нравится. Тот же Князев - неуклонно соблюдает все трендовые указания Издательств.
Теперь, вот, отважный танкист, сражающийся с Драконами.
Удачливый и хитрый танкист.
Не удивлюсь, если он - по тексту - и пару-тройку Драконих лихо и многопланово оприходует...
Охренеть...
Но Издатель считает всё это очень перспективным. Увы...

Издатель на мой взгляд ничего не считает. Продается Князев, приносит профит бизнесу - честь ему и хвала. Не продается Бондаренко, автор с качественной и высокодуховной книгой - это его проблемы как печатать и распространять его вещи.
silverrat
Цитата(paritet @ 13.8.2014, 16:34) *
Рынок сам определит чему быть.

Рынок ничего сам не определяет. Определяют правильные методы маркетинга. Люди по большей части даже не догадываются, как маркетологи манипулируют их сознанием, заставляя покупать то, что якобы предлагает рынок.

Цитата
Издатель на мой взгляд ничего не считает. Продается Князев, приносит профит бизнесу - честь ему и хвала. Не продается Бондаренко, автор с качественной и высокодуховной книгой - это его проблемы как печатать и распространять его вещи.

Для того, чтобы что-то покупалось, это надо уметь продать. Наши маркетологи чрезвычайно ленивы. Они практически ничего не делают сейчас для выяснения того, что хочет читатель. Князева издательства нашли через СИ. Много читателей - значит будет много покупателей.
paritet
Цитата(silverrat @ 13.8.2014, 16:41) *
Рынок ничего сам не определяет. Определяют правильные методы маркетинга. Люди по большей части даже не догадываются, как маркетологи манипулируют их сознанием, заставляя покупать то, что якобы предлагает рынок.

Типа маркетолог? smile.gif
Крыса, раз пошла такая пьянка маркетологи - часть рынка smile.gif,
но имхо их влияние в узком сегменте русской литературы в целом, и еще более узкой - фантастике в частности, минимально, о чем вы и говорите в следующей части вашего поста.

Цитата(silverrat @ 13.8.2014, 16:41) *
Для того, чтобы что-то покупалось, это надо уметь продать. Наши маркетологи чрезвычайно ленивы. Они практически ничего не делают сейчас для выяснения того, что хочет читатель. Князева издательства нашли через СИ. Много читателей - значит будет много покупателей.

И, кхм, к чему вы вдруг решили покапаться как был найден издательством Князев. Просто интересна логическая цепочка, которая привела к этому посту. ИМХО - женская логика? smile.gif
silverrat
Цитата(paritet @ 13.8.2014, 16:55) *
Типа маркетолог? smile.gif
Крыса, раз пошла такая пьянка маркетологи - часть рынка smile.gif,
но имхо их влияние в узком сегменте русской литературы в целом, и еще более узкой - фантастике в частности, минимально, о чем вы и говорите в следующей части вашего поста.

Маркетологи - это профессионалы, которые создают спрос. Самые лучше профессионалы - это американцы. Они могут заставить покупать, что угодно. Особенно они любят создавать крутой бренд из дохлых героев. И вообще, американцы могут заставить купить, что угодно, даже, если люди будут понимать, что покупают дерьмо. Наши маркетологи не так поднаторели в этом вопросе. Они просто слизывают все у Запада, но при этом используют бездарно, без изюминки, без искры.

Цитата
И, кхм, к чему вы вдруг решили покапаться как был найден издательством Князев. Просто интересна логическая цепочка, которая привела к этому посту. ИМХО - женская логика? smile.gif

Все гораздо прозаичнее. Это Князев сам рассказывал. dry.gif
Дина
Цитата(silverrat @ 13.8.2014, 15:05) *
Маркетологи - это профессионалы, которые создают спрос.

Но так получается дороже чем сбагрить уже то, на что есть готовый спрос
silverrat
Цитата(Дина @ 13.8.2014, 17:52) *
Но так получается дороже чем сбагрить уже то, на что есть готовый спрос

Естественно. Но спрос не может оставаться на одном уровне. Постепенно людям все приедается. Нужно менять вектор продаж, давать людям нечто новенькое. Или старое под видом нового. Но наши маркетологи выцеживают последние капли из старого, но создавать спрос на что-то новое не могут.
Альберт Садыкoff
Цитата(Monk @ 13.8.2014, 13:28) *
Там был такой добрый-предобрый мальчик-миллиардер... А в жизни вы слышали о таких?

Цитата(Monk @ 13.8.2014, 13:28) *
Что и кому это доказало? Что изменило?

Я и не говорю, что подымаются вверх белые и пушистые. Именно мой пример про завод и говорит, хочешь стать выше- умей рисковать, в том числе переступать через инструкции, правила, закон, если надо. Я различаю тех кто набить свой карман, от других, которым это не главное, по крайней мере второе. Это как в приведенном примере- если ты не вынесешь, вынесут более смелые, так как девать некуда.
Западные методички рыночные, там соотношение цен нереальное, а у нас соответственно колониальная нагрузка. Когда цель- деньги, у американцев всё отработано. Но не это же главное для государства, воспитание гражданина, человека.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 12.8.2014, 20:39) *
Ну с недостатками женщин я разберусь. Меня интересуют недостатки у мужчин, кроме занудства, высокомерия и т.д. Чего-нибудь серьезное, но чтобы не разрушало имидж героя. Мне так вообще советовали сделать из героя последнего мерзавца, бо не интересно про положительного читать. А когда я сделала его таким, что он спит с женой своего друга, мне сказали - ну и чего? Это тоже правильно.

А стоит ли специально задумываться над недостатками для своего положительного героя? Я вас уверяю, даже если автор захочет сделать его идеальным, он будет делать это на основании того идеала, который лично у него в голове имеется. И герой сразу получит в глазах читателя те недостатки, которые автор субъективно считает достоинствами. Даже если автор решит сделать своего героя идеалом, образцом всех наилучших качеств и примером наиблагороднейшего всего, у него все равно получится дурак, потому что только дурак-автор способен такого героя себе замыслить...
Альберт Садыкoff
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2014, 9:54) *
Меня интересуют недостатки у мужчин,

Прямолинейность!?
Полудиккенс
Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.8.2014, 8:56) *
Прямолинейность!?

Прямолинейность, тупоугольность и антропоцентризм!
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 13.8.2014, 18:38) *
хочешь стать выше- умей рисковать, в том числе переступать через инструкции, правила, закон, если надо.

Людей. Только выше после этого не станешь, если только по должности.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 13.8.2014, 18:38) *
Я различаю тех кто набить свой карман, от других, которым это не главное, по крайней мере второе.

А что у таких людей первое?
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2014, 9:54) *
А стоит ли специально задумываться над недостатками для своего положительного героя? Я вас уверяю, даже если автор захочет сделать его идеальным, он будет делать это на основании того идеала, который лично у него в голове имеется.

Совершенно верно. И кому-то эти идеалы обязательно поперек горла встанут. smile.gif
Альберт Садыкoff
Про людей- можно жертвовать людьми, не бывает бескровных побед. Потеряя одного, спасешь десять. Капля слезинки ребенка бред.

Кроме частных интересов есть интересы государственные, служебные, командные.
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.8.2014, 11:29) *
Про людей- можно жертвовать людьми, не бывает бескровных побед. Потеряя одного, спасешь десять. Капля слезинки ребенка бред.

Посмотрите американский фильм "Немыслимое". Вам понравится.

al1618
Про людей- можно жертвовать людьми, не бывает бескровных побед.

Да. Причем отнюдь не на войне - вполне себе мирные занятия тоже оцениваются в человеческих жизнях.
Потеряя одного, спасешь десять.

Сомнительная арифметика, как правило тут приемлема не количественная оценка а целевая.
То есть не размен количества на количество а на возможность сделать то или то.
Возможность может не быть реализована и тогда придется отвечать.
Это аналог "победителей не судят". да - но только победителей.
Капля слезинки ребенка бред.

А вот это - серьезней некуда. С такой мотивацией самое благое начинание имеет свойство превращаться в нечто инфернальное. Дело в том что тут уже мы напрямую подходим к "цель оправдывает средства" и "господь сам отделит грешников от праведников"
Нифига не оправдывает как показывает история.
"Какая польза человеку, если он весь мир приобретет, а душу свою погубит?" (с)
Полудиккенс
Цитата(al1618 @ 14.8.2014, 12:00) *
А вот это - серьезней некуда. С такой мотивацией самое благое начинание имеет свойство превращаться в нечто инфернальное. Дело в том что тут уже мы напрямую подходим к "цель оправдывает средства" и "господь сам отделит грешников от праведников" Нифига не оправдывает как показывает история.

Кстати говоря, в моем родном городе недавно алкаш в пьяном угаре выбросил ребенка сожительницы с седьмого, по-моему, этажа. Естественно, возмущению человеческому не было предела, и совершенно справедливо. А между тем, этого не произошло бы, если бы три десятка лет назад, когда виновник сам был еще младецем, кто-нибудь выбросил с седьмого этажа его самого. Я это к тому, что вокруг нас в мире происходит тьма событий, настоящих причин и конечных следствий которых мы в принципе не в состоянии увидеть или представить. Не человеческим слабым умом формулировать категорические моральные императивы, я так считаю, дай Бог хоть как-то ориентироваться и окончательно не заблудиться в каждом конкретном малом случае...
al1618
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2014, 14:07) *
А между тем, этого не произошло бы, если бы три десятка лет назад, когда виновник сам был еще младецем, кто-нибудь выбросил с седьмого этажа его самого.

"Знаете, Вы когда говорите... такое впечатление что Вы бредите" (с) biggrin.gif
Детерминизм да еще с ретроспективой - не есть гут. Не есть настолько что практически не имеет права на существование. Как не крутите -человек наделен свободой воли. Этого даже полные мракобесы не отрицают.
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2014, 14:07) *
Не человеческим слабым умом формулировать категорические моральные императивы

Именно по этому - они были ДАНЫ, а вот пользоваться ими могут и умные и глупые - всего то десяток строчек. Запомнить не сложно.
Для не желающих их выучить - есть книжка по толще, но тоже не намного - Всего 360 статей.
Вполне достаточно.

Но заметьте - и та и другая книжки свободу воли человека возводят чуть не в абсолют. Странно правда?
Полудиккенс
Цитата(al1618 @ 14.8.2014, 13:20) *
Именно по этому - они были ДАНЫ, а вот пользоваться ими могут и умные и глупые - всего то десяток строчек. Запомнить не сложно. Для не желающих их выучить - есть книжка по толще, но тоже не намного - Всего 360 статей. Вполне достаточно. Но заметьте - и та и другая книжки свободу воли человека возводят чуть не в абсолют. Странно правда?

Вы будете смеяться, но я сам закончил юрфак. Меня там учили многим хорошим правилам. Например, что лучше отпустить десять виновных, чем наказать одного не виновного. Или что любое сомнение толкуется в пользу обвиняемого. Я сидел и пытался проводить умственные эксперименты. Вот, думал я, допустим, я судья, разбираю дело, обвиняемый предположительно серийный убийца, все мое нутро чувствует это, но безусловных доказательств нет. Я применяю вышеназванные замечательные моральные правила и освобождаю обвиняемого в зале суда за недоказанностью. Через неделю находят новый труп. Через месяц - другой. Через год их, скажем, пять или семь. И все это время я пребываю в полном довольстве собой, потому что я соблюл презумпцию невиновности, прекрасный императив, придуманный лучшими людьми в самых гуманных целях, и мои профессора могут мною гордиться... А ведь я мог поступить, как тиран и самодур, и незаконно подвергнуть опасности жизнь и свободу невинного человека...

Что же касается свободы воли, то свобода воли - вздор или стремится к тому. Ни один человек не выбирает, в какой среде он будет с младенчества расти и какие взгляды она в нем воспитает, никто не может выбрать, будет он холериком, взрывающимся от любого неловкого толчка или флегматиком, которому хоть в рожу плюй, и так далее, и тому подобное. Маугли, воспитанные дикими животными, есть замечательный свободной человеческой воли пример. Если человек не видит, что он - только игрушка во множестве чужих рук, он слеп, да и все на этом...
Альберт Садыкoff
Цитата(al1618 @ 14.8.2014, 13:00) *
Сомнительная арифметика, как правило тут приемлема не количественная оценка а целевая.
То есть не размен количества на количество а на возможность сделать то или то.
Возможность может не быть реализована и тогда придется отвечать.
Это аналог "победителей не судят". да - но только победителей.

"Представьте, что вы – оператор на железной дороге и видите, как неуправляемый товарный вагон мчится по пути, который ремонтируют пять рабочих. Они не успеют отойти, если только вы не переведете стрелку, и вагон не пойдет по другому пути, где находится один рабочий. Принять решение – пожертвовать пятью или отнять одну жизнь – необходимо за несколько секунд. Как вы поступите?

Эта дилемма – известный этический мысленный эксперимент, впервые сформулированный философом Филиппой Фут и названный «Проблемой вагонетки». ...

Полученные результаты подтвердили предыдущие: 133 человека, т.е. 90%, перевели стрелку. Проанализировав измерения электропроводимости, ученые выяснили, что люди, более эмоционально возбудимые, были менее склоны к убийству. Те же, кто проявил холодный расчет, «убивали» одинокого рабочего гораздо быстрее."

Меня учать контролировать эмоции, которые могут нанести вред делу.

Цитата(al1618 @ 14.8.2014, 13:00) *
А вот это - серьезней некуда. С такой мотивацией самое благое начинание имеет свойство превращаться в нечто инфернальное. Дело в том что тут уже мы напрямую подходим к "цель оправдывает средства" и "господь сам отделит грешников от праведников"
Нифига не оправдывает как показывает история.
"Какая польза человеку, если он весь мир приобретет, а душу свою погубит?" (с)

Когда ставки большие, люди применяют все возможные меры, и сбить гражданский самолет не есть самое большее из них. И как прикажете с такими бороться в белых перчатках? Когда вам будут угрожать убийством вашего ребенка, если вы не пойдете на поводу у них? И всё такое прочее. Хирурги режут людей без эмоций. Некоторые из больных выживают, смайлик.
al1618
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2014, 14:38) *
Например, что лучше отпустить десять виновных, чем наказать одного не виновного.

Видимо не тому учили.
Во всяком случае - не научили правильно формулировать(а в юриспруденции это крайне важно!) мысли.
Десять виновных -отпустить можно только по амнистии. Потому то "виновным" может быть только человек чья вина доказана приговором суда. Причем "вина" понятие комплексное и включает в себя как доказательство факта совершения правоправных действий так и доказательство мотивов (!!! что важно крайне).
"наказание невиновного" - и вовсе из лексикона воспитательницы в детском саду.
НУ или того что говорят "вне правовом поле" когда наказния применяются без приговора или не соответственно приговору суда.
Так что приведенная фраза - юридического ( как и любого другого) смысла не имеет.

Забавно - почему вот только студенту юрфака эти азы объясняет человек у которого юриспруденция всего лишь одни курс лекций? biggrin.gif
Может "что-то в консерватории подправить?" (с) laugh.gif

Вот, думал я, допустим, я судья,

Допустим, хотя задачка "о сферическом коне в вакууме"
применяю вышеназванные замечательные моральные правила

Судья - не применяет никаких моральных принципов ( более того - иметь их он совсем не обязан smile.gif ) он решает простую задачу - определяет степень недоказанности вины и меру ответственности. Более того - при наличии суда присяжных даже эти функции у него не в полном объеме.
А то что вы себе дальше нафантазровали - вопрос совсем не судьи. За сбор доказательств отвечает следствие за предотвращение преступлений - правоохранительные органы.

Судья всего лишь звено в этой цепочке - инстанция оценивающая качество их работы. От него конечно тоже зависит немало. Но и не так чтобы много.
Ваш пример - голый популизм и играна эмоциях.
Приведу обратный и не"сферический в вакууме" - по делу Чикатило ( по самым первым эпизодам) был осужден и расстрелян вполне посторонний к этим преступлениям человек.
А Чикатилло продолжил убивать.
Верни судья дело на доследование ( а тогда он еще не набрался опыта и тоже был в подозреваемых и вообще против него было немало улик) - и список этого серийного убийцы оборвался бы в самом начале.
Дина
Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.8.2014, 9:29) *

Кроме частных интересов есть интересы государственные, служебные, командные.

Очень легко рассуждать об этом когда попирается чужая жизнь, а не ваша smile.gif

Цитата(al1618 @ 14.8.2014, 13:13) *
Верни судья дело на доследование ( а тогда он еще не набрался опыта и тоже был в подозреваемых и вообще против него было немало улик) - и список этого серийного убийцы оборвался бы в самом начале.

al1618
Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.8.2014, 14:53) *
"Представьте, что вы – оператор на железной дороге и видите, как неуправляемый товарный вагон мчится по пути, который ремонтируют пять рабочих.

Как вы поступите?

Переведу стрелку под вагоном ( когда первая колесная пара пройдет стрелку, а вторая еще нет) - так чтобы он сошел с рельс. И соответственно никого не убил. smile.gif
Ставя перед собой "высоко моральные" диллемы - вы теряет очевидные решения проблем зацикливаясь на моральном выборе - когда над принимать технические.

Ваш пример - на ограниченность человеческого мышления, а не реальная задача из области управления движением. Причем дилетантом составленная. Специалиста в его области волнуют совсем другие выборы - не сказать что они далеки от морали, но "чисто моральными" они не являются.
"чисто моральный выбор" - только у дилетантов влезших в чужую зону ответственности.
Хирурги режут людей без эмоций.

Вы хирург?
Вон можете спросить Алису - у нее даже не живые люди, да и про патологов чего только не говорят, но почему то уверен - ее работа вызывает у нее немало эмоций. Про хирургов и анестезиологов которых из операционной отнюдь не редко выносят с инфарктами, а то и в пред ногами...
В общем давайте не будем рассуждать о том о чем не соображаем.
Полудиккенс
Цитата(al1618 @ 14.8.2014, 14:13) *
Забавно - почему вот только студенту юрфака эти азы объясняет человек у которого юриспруденция всего лишь одни курс лекций?

Ну, если вас интересует мое ИСКРЕННЕЕ мнение, то я думаю, что это происходит потому, что вы пытаетесь жонглированием формальной юридической терминологией в неюридическом споре на литературном форуме затуманить суть и увести разговор от своих прежних не слишком удачных и, как на мой вкус, не слишком глубоких замечаний... Но это, повторюсь, только мое мнение, хотя и достаточно твердое...
Серый Манул
Цитата
Переведу стрелку под вагоном ( когда первая колесная пара пройдет стрелку, а вторая еще нет) - так чтобы он сошел с рельс. И соответственно никого не убил. smile.gif
Ставя перед собой "высоко моральные" диллемы - вы теряет очевидные решения проблем зацикливаясь на моральном выборе - когда над принимать технические.

Браво! Так и в жизни, перед двумя очевидными плохими решениями, есть парочку скрытых и хороших.
Мораль моралью, а в жзини все решает интеллект и воображение.\

Терпеть не могу юрисприденцию. От нее все зло. Законы законами, но справедливость выше. Вот только не объяснить, что это такое.
Полудиккенс
Цитата(Серый Манул @ 14.8.2014, 14:59) *
Браво! Так и в жизни, перед двумя очевидными плохими решениями, есть парочку скрытых и хороших.

Это не браво, друг Манул, это нечто другое. Это как если бы перед кем-то поставили чисто моральную диллему - скажем, кого он должен отдать на смерть - жену или мать, а он закричал: "А я выниму пулемёт и тра-та-та! - всех спасу"...
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2014, 15:04) *
Это не браво, друг Манул, это нечто другое. Это как если бы перед кем-то поставили чисто моральную диллему - скажем, кого он должен отдать на смерть - жену или мать, а он закричал: "А я выниму пулемёт и тра-та-та! - всех спасу"...

Я не любитель искусственных виртуальностей. Жизнь не ограничивается двумя выборами. А то, что нереально, не имеет смысла. Лишь онанизм для мозга.
Полудиккенс
Цитата(Серый Манул @ 14.8.2014, 15:06) *
Жизнь не ограничивается двумя выборами.

Дайте мне руку, друг Манул. Правую, или левую... ну или третью, раз у вас жизнь не ограничивается двумя выборами...
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2014, 15:09) *
Дайте мне руку, друг Манул. Правую, или левую... ну или третью, раз у вас жизнь не ограничивается двумя выборами...

Третьей нет, но есть хвост. Могу дать, только не дергайте!
Полудиккенс
Цитата(Серый Манул @ 14.8.2014, 15:11) *
Третьей нет, но есть хвост. Могу дать, только не дергайте!

Так и тут только два выбора - либо дергать, либо нет...
Дина
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2014, 14:12) *

Либо погладить )))
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2014, 15:12) *

Можно и погладить, но это только для девушек tongue.gif
Полудиккенс
Цитата(Серый Манул @ 14.8.2014, 15:13) *
Можно и погладить, но это только для девушек

То есть, в этом вопросе у вас вообще только один вариант? А как же жизнь, каковая не ограничивается?
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2014, 15:15) *
То есть, в этом вопросе у вас вообще только один вариант? А как же жизнь, каковая не ограничивается?

Другие варианты мне не нравятся tongue.gif
al1618
Цитата(Полудиккенс @ 14.8.2014, 15:38) *
Цитата
Цитата(al1618 @ 14.8.2014, 14:13)
Забавно - почему вот только студенту юрфака эти азы объясняет человек у которого юриспруденция всего лишь одни курс лекций?

Ну, если вас интересует мое ИСКРЕННЕЕ мнение, то я думаю, что это происходит потому, что вы пытаетесь жонглированием формальной юридической терминологией в неюридическом споре на литературном форуме затуманить суть и увести разговор от своих прежних не слишком удачных и, как на мой вкус, не слишком глубоких замечаний... Но это, повторюсь, только мое мнение, хотя и достаточно твердое...

О! Вот это уже похоже на студента юрфака! laugh.gif

Однако мы скатились от моральных проблем - в голимый флуд. Тривиально.
Полудиккенс
Цитата(al1618 @ 14.8.2014, 15:53) *
О! Вот это уже похоже на студента юрфака!

Неплохое достижение, в мои-то сорок два года...
Альберт Садыкoff
Цитата(Дина @ 14.8.2014, 15:21) *
Очень легко рассуждать об этом когда попирается чужая жизнь, а не ваша

Инстинкт самосохранения базовый, но в минуты необходимости отключаются. Мне просто терять нечего, ничего в этом мире нет, потому мне нетрудно идти ва-банк.

Цитата(al1618 @ 14.8.2014, 15:30) *
И соответственно никого не убил.

Надо полагать, это вопрос ответственности- может ли взять человек право решать или вильнет в сторону.

Цитата(al1618 @ 14.8.2014, 15:30) *
Ваш пример - на ограниченность человеческого мышления, а не реальная задача из области управления движением.

Я эмоционально переживаю, что РФ хотят поставить второстепенной страной и всей этой вакханалии, но принимаю, так как мир менять лучше таким способом, чем агрессией РФ. А так идет только ответка.
Я так же яростно переживал за Одессу 2 мая, но через такие жертвы меняется геополитика, стирается недогосударства прокладки. Повстанцы сепаратисты и мирные, их жертвы тоже ведут к определенной цели. Где то было подсчитано, что земляне в истории не воевали может пару сотен дней. И если бы был какой нибудь супермен спасатель, он бы замучился бы, да и это бы было напрасно. А есть же ещё убийцы и серийные маньяки. Чем выше уровень ответственности, тем шире кругозор и понимания происходящих процессов. Не получается приготовить яичницу без разбивания яиц. Это я ещё без применения своих контактерских обьяснялок. Но одно скажу, что человек не умирает насовсем.(с)
Дина
Надеюсь сейчас не набегут патриоты и дискуссия опять не сведется к политическому срачу dry.gif
Серый Манул
Цитата
Не получается приготовить яичницу без разбивания яиц

Вообще-то можно. Берем иголку, делаем маленькое отверстие, сливаем жидкость. Жарим яишницу. Скорлупа практически цела. Чем меньше иголка, тем лучше.
al1618
Цитата(Дина @ 14.8.2014, 17:17) *
Надеюсь сейчас не набегут патриоты и дискуссия опять не сведется к политическому срачу

А что - забавно смотреть как зомби собеседники как попугаи повторят положения из разных методичек biggrin.gif
Между прочим Альберт  тоже демонстрирует "методический" подход.
Правда немного другой, "белый шум" условно.
Много малосвязанных между собой фраз и слов из которого зомбируемый сам выберет и составит интересующий его смысл. А дальше этот интерес заметить и развивать - и вот вам новый член Белого братства единомышленник.
Ведь никто его так не понимает... как такой внимательный собеседник.
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 14.8.2014, 16:36) *
А что - забавно смотреть как зомби собеседники как попугаи повторят положения из разных методичек biggrin.gif
Между прочим Альберт  тоже демонстрирует "методический" подход.
Правда немного другой, "белый шум" условно.
Много малосвязанных между собой фраз и слов из которого зомбируемый сам выберет и составит интересующий его смысл. А дальше этот интерес заметить и развивать - и вот вам новый член Белого братства единомышленник.
Ведь никто его так не понимает... как такой внимательный собеседник.

Хрен знает. Я его сообщения вообще не воспринимаю. Набор букв.
Полудиккенс
Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.8.2014, 16:09) *
Но одно скажу, что человек не умирает насовсем.(с)

Есть такое мнение, а есть противоположное, и кому верить, не понятно. О том я и веду речь, что человек с его разумом и кругозором абсолютно не в состоянии составить какие-то общеприменимые для всякого случая и наилучшие для человечества нормы. В человеческом обществе жизнь считается одной из наибольших ценностей, а, может, умерев, мы убедимся, что смерть - это такое блаженство, что будем считать спасающих нас врачей идиотами, которые не ведают, что творят. Сам я, конечно, такое положение вещей считаю крайне маловероятным, но кто знает? Или, скажем, чисто теоретически и наивно - мир победил Гитлера, а может, Гитлер захватил бы весь мир, создал единое государство, оно потом потихоньку реформировалось бы, и в конце концов жизнь на Земле стала бы гораздо лучше, чем ей предстоит стать в результате победы над фашизмом, надо было только потерпеть? Кто достаточно мудр, чтобы это предусмотреть? Естественно, никто. Или ученый не спит, кладет всю свою жизнь, ищет лекарство от рака, а потом оказывается, что распространение рака помогало от чего-нибудь там очистить человеческий вид, в результате чего этому человеческому виду только будет лучше. Бредем впотьмах, отвлекаемся на самые непосредственные раздражители, добром это не кончится, я вам точно говорю... И единственное, что можно сделать - это брести тихонько, не задирая нос и не выпендриваясь...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.