Литературный форум Фантасты.RU > Русский писатель миллионер.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Русский писатель миллионер.
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Альберт Садыкoff
Неожиданно узнал что и сегодня есть писатели с миллионными гонорарами в РФ. Пелевин Виктор.
"Много лет Виктор Пелевин вел двойную жизнь: на родине он не давал интервью журналистам, на обложках книг помещал фотографии с закрытым руками лицом или в черных очках...Но за рубежом интервью с Пелевиным появлялись довольно регулярно, и фотографам, работающим на зарубежные издания, он охотно позировал...Переводить Пелевина начали во многом благодаря усилиям Натальи Перовой, которая в конце 1991 г. начала издавать в Москве журнал современной русской литературы на английском языке Glas. "1

".. в 80-е годы Пелевин принимал участие в "эзотерических" тусовках московской богемы, где пили не меньше и даже больше, чем пили везде, но при этом пили со своим "смыслом". Вместо запрещенного Солженицына он таскал в сумке тоже запрещенного Кастанеду. Мухоморы пробовал, но не много. Наркотики пробовал, но не кололся. В известное время пожил в Германии в спецособняках за счет немецких грантов, пиша что-то ужасно русское, но все-таки с прицелом на мировое признание. Вы думаете, это что-то новое? Отнюдь! "Записки охотника" Тургенева были написаны отчасти на даче Виардо в Буживале, где молодого, но перспективного русского писателя кормили супом "из полукурицы", то есть довольно жиденьким французским бульончиком. И ничего - неплохо получилось! И с "Записками", и с мировым признанием. Русский человек нигде не пропадет, из любой иноземной полукурицы сделает своего русского слона, потому что мы и есть его родина"1

Мой итог, что кроме умения писать, необходимо ещё пиарить себя и желательно за границей (нет пророка в своем отечестве можно применить и ко всем авторитетам, в любой стране импортное всегда кажется слаще). И несомненный плюс я вижу в том, что он "поварился" в мистике лично.
Mishka
Забавная иллюстрация писательской жизни.
Выходит, что я верно поступил. Лучше отдать 50 процентов датскому переводчику (очень привлекательная девушка, если что, только жене не говорите), нежели сто процентов "русскому" большеносому издателю-барыге.
Ра солнценосный
Начинаем курить мухоморы, варимся в мистике, пишем нетленку.
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 14.7.2014, 11:16) *

О, Боже, Ра! У вас одна тема - все оригиналы курят мухоморы.
Лично три с половиной года не курю. Бывший запойный Граф обвинил меня в пянстве, но я дже и этим не увлекаюсь. Сношаюсь, правда, когда жена не в отлучке. Но это вроде не самый страшный грех.
Насчет нетленок: у меня нет проблемы написать, есть проблема издать. Скажет редактор: чтобы завтра утром на столе у меня лежала твоя, мишкина, повесть. Выложу запросто. Поинтересуюсь только - мелким уили крупным почерком (пишу мелким). Две рукописи, Мишка! Запросто. Четыре! Как скажете :-)
Ра, мне ваши проблемы вообще смешны. Я ж писатель в отличие от прочей публики :-)
Циник
Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.7.2014, 14:04) *
Мой итог, что кроме умения писать, необходимо ещё пиарить себя и желательно за границей (нет пророка в своем отечестве можно применить и ко всем авторитетам, в любой стране импортное всегда кажется слаще). И несомненный плюс я вижу в том, что он "поварился" в мистике лично.

Так многие делают. Только, если не приукрашивают свою биографию.
Цитата
Андрей Круз родился в г. Калинине (ныне Тверь).
Покинул Родину в начале 2000-х годов, просто так, влекомый тягой к перемене мест. В настоящее время постоянно проживает в Латинской Америке. Владеет совместно с женой оружейными магазинами и стрелковым клубом.
Последнее обстоятельство здорово чувствуется в манере повествования — в его книгах детальное описание и ТТХ оружия, амуниции и специальных средств.

В его блоге читал, что он пытается сделать переводы на испанский, английский. Но всё ему дорог переводчик хороший... tongue.gif
Словно не знает, что в книжном бизнесе по-хорошему всё всегда дорого.
Mishka
Если честно, хорошему переводчику я бы и 100 процнтов гонора отдал.
У меня сын сам по себе прекрасно пишет на датском, его бы подключить к моим переводам. Боюсь разве что разругаться на этой почве. Я человек строгий, он тоже упертый.
Цитата(Циник @ 14.7.2014, 11:59) *
Так многие делают. Только, если не приукрашивают свою биографию.

В его блоге читал, что он пытается сделать переводы на испанский, английский. Но всё ему дорог переводчик хороший... tongue.gif
Словно не знает, что в книжном бизнесе по-хорошему всё всегда дорого.

Плуто
Где-то, чуть не на сайте, прочитал на днях.
Джек Лондон был первым писателем, который лит. трудом заработал ван миллион долларов.
Вот что тут скажешь?

Альберт Садыкoff
Пелевин как бы,(за счет своих мистических наработок) фокусирует шире,выше чем большинство автором, мне так кажется. Круз мне симпатичен реальностью днталей, знанием этих деталей а не выдумыванием.
Ставлю на смешание фактов и немного фантодопушение/мистификацию. Фокусники работают пол волшебников, волшебникам выгоднее косит под фокусников.
bmvcher
Цитата(Mishka @ 14.7.2014, 14:31) *
Ра, мне ваши проблемы вообще смешны. Я ж писатель в отличие от прочей публики :-)

smile.gif)) С БольшойБуквы?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 14.7.2014, 15:14) *
нежели сто процентов "русскому" большеносому издателю-барыге

Ви таки антисемит? laugh.gif
Цитата(Mishka @ 14.7.2014, 15:31) *
Я ж писатель в отличие от прочей публики :-)

Толстота. wink.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.7.2014, 22:27) *
Пелевин как бы,(за счет своих мистических наработок) фокусирует шире,выше чем большинство автором, мне так кажется.

Вы же его читали? При чем там мистика вообще? wink.gif Вот право слово, кто о чем, а вшивый - понятно. wink.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.7.2014, 22:27) *
Фокусники работают пол волшебников, волшебникам выгоднее косит под фокусников.

Ога, как Воланд. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Ра солнценосный @ 14.7.2014, 13:16) *

Лучше кошачья мята и 399 капель вальерьяны.
Fr0st Ph0en!x
У меня многие знакомые пробовали мухоморы, псилоцибиновые грибы и всякие разные вещества, зачастую довольно экзотические, но писателей среди них почему-то нет. wink.gif
Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.7.2014, 19:24) *
Ви таки антисемит?

Нет, не опускаюсь до такого.
Князев Милослав
Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.7.2014, 13:04) *
Неожиданно узнал что и сегодня есть писатели с миллионными гонорарами в РФ.

А чего тут неожиданного. Смотрим общий тираж и легко вычисляем гонорар.
Ра солнценосный
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.7.2014, 22:29) *
У меня многие знакомые пробовали мухоморы, псилоцибиновые грибы и всякие разные вещества, зачастую довольно экзотические, но писателей среди них почему-то нет. wink.gif

Люди прибегают к шаманским практикам по удивительно ничтожным поводам. Например с целью повлиять сквозь изнанку мироздания на результат матча Бразилия-Германия. Колдунство эффективное, но необычайно пустое с точки зрения духовной практики.
Альберт Садыкoff
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.7.2014, 22:24) *
Вы же его читали?

Читал пару произведений-не моё. Встречал упоминание о нем, крутился в тусовке духоискателей (он), ничем себя не проявил, но идей понатаскал оттудова. Я о Пустоте и подобной эквелебристике.

Я просто хотел, как бы, найти путь успеха на некоторых примерах. Мистику подчеркиваю почему- откуда берутся мысли? Если некоторые считают, что человек сам собой рулит и он центр Вселенной, это одно. Если же есть понимание, что он лишь песчинка, нарабатывающая опыт и существуют более крупные обьекты с которыми возможна коммуникация, то это совсем другое. Именно такие люди пишут, что идеи, мысли а часто и сами произведения не их а идут свыше. Вот к этому я хочу подтолкнуть, к пониманию этого. Я это знаю, но мне этого мало. Почему я только на литературном фантасте, потому что надеюсь, что пара авторов (как минимум) э-э, просто станут успешными, как в литературном так и в материальном смысле, вот я и подталкиваю к принятию мысли-как это возможно. Подсказок я накидал, просто надо сделать шаг в сторону от проторенной дороги. Гонорар миллион не цель а всего лишь показатель.
Плуто
Цитата(Князев Милослав @ 14.7.2014, 23:50) *
А чего тут неожиданного. Смотрим общий тираж и легко вычисляем гонорар.

Да, по-моему, дело не в этом. Нормальные сочинители живут неплохо за счёт, скажем так, книжек.
Вот вычитал О. Дивов в 1995 г. уволился с офиц. работы, больше нигде не служит. Пишет "литературу".
Если почти 20 лет так существует, значит, оно и хорошо? И плевать на пиратов! вроде как : нас и с ними и без них неплохо кормят... tongue.gif
Вывод прямой, как нос Буратино: писательством можно вполне комфортно жить. Надо только уметь. И причина не успеха многих не в пиратах, а в неумении наладить свой маленький печатный станочек.
Не способен?
Уйди с дороги, таков закон!
Неумеха должен уйти...

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 15.7.2014, 11:08) *
Почему я только на литературном фантасте, потому что надеюсь, что пара авторов (как минимум) э-э, просто станут успешными, как в литературном так и в материальном смысле, вот я и подталкиваю к принятию мысли-как это возможно.

Допустим, я приду к мысли, что мои идеи генерирует не моя ЦНС на основе обработки впечатлений, а некие высшие силы, которые лишь проводят их через меня (как считали средневековые авторы). Что это изменит для меня в плане коммерческого и иного успеха? о_0 Как вы себе это представляете? smile.gif
Граф
Подумаешь, Пелевин... Берите пример с ДД - стабильно выдает по 10 романов в год, за каждый - мильён (правда, рублей), тираж 100 тыщ. И так на протяжении последних десяти лет. Вот и считайте...
Mishka
Цитата(Граф @ 15.7.2014, 9:36) *
Подумаешь, Пелевин... Берите пример с ДД - стабильно выдает по 10 романов в год, за каждый - мильён (правда, рублей), тираж 100 тыщ. И так на протяжении последних десяти лет. Вот и считайте...

Кто такой ДД?
Monk
Цитата(Mishka @ 15.7.2014, 13:03) *
Кто такой ДД?

Донцова Дарья.
Mishka
Цитата(Monk @ 15.7.2014, 10:06) *
Донцова Дарья.

Ясно, но там вроде целый цех, или я ошибаюсь?
Надо на время испариться, главу написать. Переводчица требует: она переводит быстрей, чем я пишу. а я пишу как АК.
Граф
Я бы сказал, поточное производство. И самой ДД, и литнеграм денег прилично достается. Вливайтесь, Мишка, и будет вам щастье!
Mishka
Цитата(Граф @ 15.7.2014, 10:13) *
Я бы сказал, поточное производство. И самой ДД, и литнеграм денег прилично достается. Вливайтесь, Мишка, и будет вам щастье!

Если ДД сама попросит и 2 тыщи евро хотя бы в месяц даст, то может и подумаю.
А так - у меня своих проектов море. Тем более, что буду пытаться выходить на местный рынок. Здесь гоноры поменьше америкосовых, но в десятки разов поболее российских.
Граф
Цитата(Mishka @ 15.7.2014, 12:18) *
Если ДД сама попросит и 2 тыщи евро хотя бы в месяц даст, то может и подумаю.

Это вы, Мишка, загнули. Литнеграм платят обычно 500-1000 баксов за роман. В наших, российских условиях - неплохие деньги.
Mishka
Цитата(Граф @ 15.7.2014, 10:28) *
Это вы, Мишка, загнули. Литнеграм платят обычно 500-1000 баксов за роман. В наших, российских условиях - неплохие деньги.

Лично я за такие деньги даже с дивана не встану. Сам готов купить хорошего лит-негра. Повторяю - хорошего. Не Чечако.

Самое забавное, что были у меня такие трения. Говорю, что за пару тыщ евро - можетбыть - доведу вашу книгу до классики.
В ответ - О! этого дорого, за пятьсот долларов бы!
Хорошо. Бросаю клич: доведите мою книгу до ума за 500-тыщу долларов.
Это мало, кричат. Две тыщи евро, как минимум.
Вот вам, Граф, и парадокс: много или мало. Русский человек - это нечто непонятное. Не то, чтобы я возмущаюсь. Просто дивлюсь ему.
Mishka
Кому интересно, давайте я дам одну главу, фантастика. Полторы-две страницы А4, мелким шрифтом.
Если химия сработает, будем работать. Если нет, то без обид, просто расстаемся.
Сюжет интересный. Условия такие: если я один веду весь сюжет, то о соавторстве и речи быть не может, только оплата как призраку (это лучше, чем лит-негр).
Если половина глав будет исходить от вас, то, само собой, соавторство.
Кому интересно, откликайтесь.
Силваррат и Чечако просьба гулять мимо.
Fr0st Ph0en!x
Вы же и сами тот еще гений, зачем вам это? wink.gif
Mishka
Ну, гения я воспринял как шутку, Фрост.
Насчет призраков-негров я скоро ржать буду. Ведь конкретно проект выложил. Условия прекрасные.
В ответ тишина. Мне-то все равно. Главу выложить для иллюстрации?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.7.2014, 11:47) *
Вы же и сами тот еще гений, зачем вам это?

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 15.7.2014, 16:02) *
Ну, гения я воспринял как шутку, Фрост.

Слава богу. smile.gif
Цитата(Mishka @ 15.7.2014, 16:02) *
Насчет призраков-негров я скоро ржать буду. Ведь конкретно проект выложил. Условия прекрасные.
В ответ тишина. Мне-то все равно. Главу выложить для иллюстрации?

Дык кому здесь это надо? smile.gif Схема какая-то мутная, усилий много, результат сомнительный, что конкретно вам хочется получить - вы и сами не знаете, наверное.
Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.7.2014, 12:17) *
Дык кому здесь это надо? smile.gif Схема какая-то мутная, усилий много, результат сомнительный, что конкретно вам хочется получить - вы и сами не знаете, наверное.

Так никому и не надо. ПОднять зад с дивана - это так сложно.
По большому счету, мне лет десять назад нужно было, чтобы русский человек сходил в посольство. Постоял час в очереди, сдал документы. И получил сто баков.
Не нашлось такого русского человека. Обратился в контору, заплатил ЧУТь дороже.
А тот русский до сих пор на диване валяется.
Если что, сам русский, но не дерьмо диванное.
Альберт Садыкoff
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.7.2014, 12:13) *
Как вы себе это представляете?

Когда человек ложится спать, вот это самое время для бесед с кем угодно. Представьте разговор с главным по фантастике и проведите разговор на предмет соискания рабочего места в этом течение на острие главного удара. Они всегда на связи, проблема в людях.
"Люди говорят:

— Не увижу — не поверю!

Бог говорит:

— Не поверишь — не увидишь!"
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 15.7.2014, 15:41) *
"Люди говорят: — Не увижу — не поверю! Бог говорит: — Не поверишь — не увидишь!"

Я, как верующий человек, с вами согласен. Но вера без дел мертва. Как со стороны человека, так и со стороны (!) Бога.
Что вы скажете человеку, который всю жизнь работал и верил в свое светлое будущее, а оказался в ж... Что плохо верил? smile.gif Извините, но такие эксперименты ставить над своей жизнью не хочется.
Тех, кто поверил и сказал горе: перейди - и перешла - единицы. Тех, кто верил, и остался ни с чем - миллионы миллионов.
Как мне верить в себя с такой статистикой? smile.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.7.2014, 15:17) *
Схема какая-то мутная, усилий много, результат сомнительный, что конкретно вам хочется получить - вы и сами не знаете, наверное.

Да, именно. Я на форуме еще не видел ни одной законченной Мишкиной темы. wink.gif Зато набросков - до черта... Боюсь, что и это начинание таким и останется. Поэтому предлагать свои услуги здесь мне кажется как бы неэтичным. То есть вы, допустим, мне заплатите, а будет ли результат... Я уверен, что нет. Вы не закончите это, как и все остальное.
Так что не лень, Мишка, вовсе не лень, есть и другие причины. Вы судите поспешно и со своей колокольни.
А лично я заработать хочу. Ибо беден. Но вам не нравится, как я пишу и о чем, а потому быть вашим соавтором или редактором, скорее всего, я не смогу. Разругаемся только. smile.gif Вам надо искать человека, похожего по лит.стилю и образу мышления.
Вотъ.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 15.7.2014, 16:41) *
Представьте разговор с главным по фантастике и проведите разговор на предмет соискания рабочего места в этом течение на острие главного удара. Они всегда на связи, проблема в людях.

Не, мне и так сны интересные снятся, к счастью. laugh.gif
Цитата(Mishka @ 15.7.2014, 16:27) *
А тот русский до сих пор на диване валяется.

Вообще не в лени дело, вы неправильно поняли. wink.gif
Mishka
Цитата(Monk @ 15.7.2014, 13:36) *
Я на форуме еще не видел ни одной законченной Мишкиной темы.

Прямо уж ни одной, Монк.
Вы не закончите это, как и все остальное.

Для того, чтобы закончить, и ищется напарник.
У меня книга почти полностью готовая, только я ее выкладываю главами. Главы 2-3 не хватает.
Но вам не нравится, как я пишу и о чем

Я не раз говорил, что мне не нравятша ваши рассказы, а большие формы наоборот поддерживал.
Разругаемся только

Разругаемся только

Ну да, можем и разругаться, А можем и нет.
Вам надо искать человека, похожего по лит.стилю и образу мышления.
Вотъ.

Это само собой. Потому и говорю: выложу главу, на ее примере и посмотрим, сработаемся или нет? Мне вы симпатичны, мне кажется, что могли бы дополнить друг друга. Но заставлять вас что-то делать не имею морального права.
Насчет того, что у меня куча незаконченных затей - работаю крупными формами. Рассказиков настругал бы уже масссу. Вот.
Кстати, есть у вас что-то, с чем не справляетесь, давайте помогу.
paritet
Цитата(Mishka @ 15.7.2014, 15:02) *
Насчет призраков-негров я скоро ржать буду.

Я один такой или все итак "ржут" smile.gif?

Ведь конкретно проект выложил. Условия прекрасные.

Да ну? blink.gif

В ответ тишина. Мне-то все равно.

Вам все равно, людям все равно, ну и не офтопьте smile.gif.
Mishka
Цитата(paritet @ 15.7.2014, 15:41) *
Вам все равно, людям все равно, ну и не офтопьте

Я что ли завел тему?
Граф сказал: идите к Даше Донцовой за 500 Баков за книжку.
А вы мне (кто вы такой, кстати?) все теперь обратно впариваете.
Не нужен мне никакой негр, особенно в вашем лице.
paritet
Цитата(Mishka @ 15.7.2014, 18:45) *
Я что ли завел тему?
Граф сказал: идите к Даше Донцовой за 500 Баков за книжку.
А вы мне (кто вы такой, кстати?) все теперь обратно впариваете.
Не нужен мне никакой негр, особенно в вашем лице.

Ну так успокойтесь, вдохните... smile.gif
Mishka
Цитата(paritet @ 15.7.2014, 16:02) *
Ну так успокойтесь, вдохните... smile.gif

Вдохнул, что далее?
Может вам прогуляться или что еще сделать? Шла беседа, пока вы не проклюнулись :-)
paritet
Цитата(Mishka @ 15.7.2014, 19:05) *
Вдохнул, что далее?
Может вам прогуляться или что еще сделать? Шла беседа, пока вы не проклюнулись :-)

Выдохните smile.gif.
Mishka
Цитата(paritet @ 15.7.2014, 16:07) *
Выдохните smile.gif.

Выдохнул, и что?
Какой-то фиговенький из вас писатель.
Впрочем, пишите.
Valery1970
Цитата(Mishka @ 15.7.2014, 13:33) *
Вот вам, Граф, и парадокс: много или мало. Русский человек - это нечто непонятное. Не то, чтобы я возмущаюсь. Просто дивлюсь ему.

Как я понял, цитат и Раневскую тут не любят, но одну её фразу в тему приведу:
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может.
Фаина Раневская
Так что, верно, тут удивляться нечему.
Mishka
Цитата(Valery1970 @ 15.7.2014, 16:20) *
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может.
Фаина Раневская
Так что, верно, тут удивляться нечему.

Очень все верно :-)
Monk
Цитата(Mishka @ 15.7.2014, 18:38) *
Прямо уж ни одной, Монк.

Рассказ, быть может. Крупной - ни одной. smile.gif
Потому и говорю: выложу главу, на ее примере и посмотрим, сработаемся или нет?

Так выкладывайте. Я посмотрю. Интересно. Не хотите сюда, можно в личку или на почту скинуть.
Но заставлять вас что-то делать не имею морального права.

Если мне совершенно не понравится, я и сам не стану вписываться, даже за тысячу баксов. smile.gif Ну, а если пойдет, то... там и поговорим.
Но и это полдела. Мало того, чтобы мне приглянулось, надо еще, чтобы вас редактура устроила. wink.gif А для этого много чего надо, прежде всего: внятно и подробно рассказать об идее и смысле произведения, и что вы хотите, чтобы сделали с вашим текстом. Добавить больше образности, например, или исторических деталей, или еще чего...
Когда все это будет ясно, тогда и можно говорить о сотрудничестве. smile.gif
Кстати, есть у вас что-то, с чем не справляетесь, давайте помогу.

Боюсь, что в последнее время мои идеи интересны лишь мне. sad.gif
Mishka
Андрей, давайте здесь же и выложу, чтобы не раскидываться о разным темам. Нет там особой идеи, десятая часть сделана.
Что болтать, скину в грязном варианте здесь же.
Цитата(Monk @ 15.7.2014, 17:07) *
Так выкладывайте. Я посмотрю. Интересно. Не хотите сюда, можно в личку или на почту скинуть.

Mishka
:-)
Mishka
Примерно такое все. Далее еще интереснее.
Odyssey Ektos
Цитата(Valery1970 @ 15.7.2014, 18:20) *
Фаина Раневская

А теперь эта хамка оскорбила целую нацию. А кто ж в России всё построил, раневские что ль?
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 15.7.2014, 20:59) *
А теперь эта хамка оскорбила целую нацию. А кто ж в России всё построил, раневские что ль?

Это говорит человек, поставивший себе в подпись собственную характеристику, как хамла. dry.gif И следующий этому правилу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.