Литературный форум Фантасты.RU > Русский писатель миллионер.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Русский писатель миллионер.
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
AndreyBondarenko
А, пардон, зрелое мнение?
Что это???
Это "ложиться" под требования издателей (по мнению Князева - читателей?).
Надо постоянно оглядываться, мол, а кто там чего хочет?
Причём, ради чего??
Ради нескольких тысяч тиража - на гадкой газетной бумаге производства Сыктывкарского ЛПК?
Ради сраных - 20-30 тыс. руб., которых ещё из издательства надо умудрится выбить???

Без меня

Пишите , господа, про удачливых циников, оказавшихся в иных Мирах.
Про их подвиги - как воинские, так и сексуальные.
Про их княжеские и императорские короны.
И Вас, обязательно, издадут.
Мелким тиражом. И за копеечные деньги.
Удач.
Равняйтесь - на Князева.

Monk
Цитата(AndreyBondarenko @ 28.7.2014, 22:49) *
Равняйтесь - на Князева.

Нет, спасибо, мы уж как-нибудь сами. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 28.7.2014, 23:41) *
Можете мне не верить, но я и магией тоже никогда не владел.

Ну дык фэнтези - это одно, а игровые логи, так старательно вставляемые вами - другое. wink.gif Да-да, конечно, вы их там просто для себя ставите, при этом никогда ни во что такое не играя. smile.gif
Плуто
Цитата(Monk @ 26.7.2014, 9:14) *
Все вокруг знают, что Князев - чистый конъюнктурщик, но он продолжает утверждать, что пишет из спортивного интереса, а темы волшебным образом совпадают с трендами. laugh.gif

Я вот не знаю. Но обложки видел. И мало ли что автор утверждает. Вполне допускаю, что писатель иль драматург сочиняет на злобу дня. Он же живет сейчас, в одной с нами стране. Почему он банально не может попадать в тренд? Может.
Я вот сочиняю, как мне интересно. Хоть попадаю в тренд, хоть нет - это мало кого волнует. Скорее - многих вообще не волнует моё творчество. И что?
Меня , кстати, мало волнует так же книги других авторов. И классиков, и современных - модных, трендовых, не очень популярных, очень умных и стильных. Критерий один - мне эти книги фиолетовы. laugh.gif
Но это не делает их плохими или хорошими. Они кому-то нужны, ну, и славно! rolleyes.gif

AndreyBondarenko
Полностью согласен с предыдущим оратором.

И про "фиолетово".

И про "славно".

Про Князева: - "Вчера мы этих Князевых душили-душили, душили-душили...".
Шутка. Ясен пень.
Князев Милослав
Цитата(Плуто @ 29.7.2014, 6:50) *
Почему он банально не может попадать в тренд? Может.

Новомодное слово тренд обозначает то, что нравится многим. Я один из этих многих. Мне тоже это нравится. В тренд вообще трудно не попасть. Но попасть мало, нужно ещё и книгу нормально написать.
AndreyBondarenko
Таких хрен задушишь.

Мечтателей о групповом сексе с сисястыми эльфийками, я имею в виду...
Князев Милослав
AndreyBondarenko , вы замахнулись на святое.
AndreyBondarenko
Знаете, Милослав, мне пришлось в своё время ...э-э-э, общаться с двумя эльфийками.
1986-ой год, Никарагуа. Командировка по линии ГРУ. Джунгли. Недельный дождь. Полный мрак. Две "эльфийки"...
Вполне возможно, что по тамошним густым лесам сейчас и мои потомки бродят. Ушастенькие такие...
Так и подмывает - выбраться ещё разок в те края.
Ну, из той знаменитой серии.... Вы, наверное, в курсе, мол:

Иногда, на розовом рассвете,
Кажется – всё это – не всерьёз…
Солнышко, оно так ярко светит,
Солнышко, за окнами – мороз…

Иногда, под заревом заката,
Всё мечтается – о южной стороне,
Где был счастлив – я порой, когда-то,
Как-то – по весне…

Скоро отпуск, вновь я уезжаю.
Каждый год – на фоне многих лет,
В ту страну, где стаи попугаев
Радостно приветствуют рассвет…

В те края, где помнят Че Гевару,
Где Калашников – легенда из легенд.
А девчонки – красивей не знаю!
А вино? Его прекрасней нет…

То вино – из ягод дикой сливы…
С кем воюем? Право, всё равно!
Мы – повстанцы! Мы – неотвратимы!
На привале – терпкое вино…

Каждый отпуск – полчище загадок,
По ночам – нездешний веер снов…
Главное, без всяких непоняток,
Прочих всех – негаданных загадок,
С лёгкостью – мочить там очень модно
Холуёв – всех местных пидоров…

Замодерируют, скорее всего...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 31.7.2014, 0:03) *
Новомодное слово тренд обозначает то, что нравится многим.

Вы упустили слова "ситуативно" или "на данный конкретный момент". wink.gif
На данный момент литРПГ популярнее, чем попаданцы, поэтому вы взяли антураж литРПГ. Чтобы зацепить новый тренд. О чем тут спорить? wink.gif Я не вижу в этом ничего плохого, просто не надо делать вид, что "так совпало". smile.gif
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.7.2014, 2:12) *
На данный момент литРПГ популярнее, чем попаданцы, поэтому вы взяли антураж литРПГ.

Тогда уж поконкретней. На данный момент, попаданцы Милослава Князева популярней, чем ЛитРПГ Милослава Князева. Но мне захотелось и я написал ЛитРПГ, не бросая попаданцев.

Чтобы зацепить новый тренд.

Нет, чтобы попробовать. Убедился, что писать в нём могу, как и в космической фантастике. Но как и она не понравилось. Однако обещал цикл из трёх-четырёх книг, значит допишу.

просто не надо делать вид, что "так совпало"

А совпасть что, не могло? Все такие умные собрались и лучше меня знают, что, как и почему я делал.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 31.7.2014, 21:01) *
Тогда уж поконкретней. На данный момент, попаданцы Милослава Князева популярней, чем ЛитРПГ Милослава Князева.

Речь вовсе не об этом, не надо, как вы любите, дурачком прикидываться, пожалуйста. smile.gif ЛитРПГ популярнее в целом на данный момент. wink.gif
Нет, чтобы попробовать. Убедился, что писать в нём могу, как и в космической фантастике.

Космическую фантастику вы писать не можете, у вас там фэнтези в космическом антураже. smile.gif Не путайте понятия. wink.gif
Что касается литРПГ, так у вас там тот же самый мыльный набор, только с логами. Я вообще не удивленъ, что сразу распознал автора, хоть вы и скрывались. wink.gif
А совпасть что, не могло? Все такие умные собрались и лучше меня знают, что, как и почему я делал.

Судя по ситуации - не могло, очень уж вовремя. wink.gif Так что да. wink.gif
Циник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.8.2014, 2:37) *
Космическую фантастику вы писать не можете, у вас там фэнтези в космическом антураже. smile.gif

А что, есть космофантастика?
Её сочиняют настоящие космонавты на пенсии?
Или она сугубо для действующих космонавтов, которые "в море"?
Как им тогда книжки переправляют? наверное, через телепорталы?

Dimson
Цитата(Циник @ 1.8.2014, 9:46) *

Космоопера, к примеру. Её начинали писать, когда космонавтов ещё в помине не было.
Циник
Цитата(Dimson @ 1.8.2014, 10:09) *
Космоопера, к примеру. Её начинали писать, когда космонавтов ещё в помине не было.

Не-а, не то. То бишь микро, что есть то.
остальное.
Цитата
у вас там фэнтези в космическом антураже.

Даже не знаю, что можно отнести к хорошей космической фантастике...
Как правило, везде космос - только ширма, что ли.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Циник @ 1.8.2014, 10:46) *

По крайней мере, в советское время была. wink.gif А космоопера - действительно совсем не то.
Ра солнценосный
...Отдельным, поредевшим строем, выстроилась космическая фантастика. Речь не о многочисленных боевиках, где антураж позволяет избежать долгих объяснений ― инопланетные чудовища и баста. Нет, настоящая космастика с галактическими капитанами и межзвёздными вахтами. Признавая катастрофическую потерю интереса к космонавтике, апологеты жанра нашли для себя выход.
Сосредоточившись на технической стороне вопроса, они вдумчиво визуализируют матчасть, вверенного им космического флота. Ведутся жаркие споры об особенностях ремонта дюз "малого разведчика", режимах работы "глюонового потока". Специалисты высказываются о схеме крепления "бустеров" при транспортировке астероидов. Авторитетно ― с цифрами и графиками, указывая на ошибки в выборе "ключа для ремонта реактора".
Размышляя о глубинно-мистической и потому не очевидной сути человеческой жизни, мы ― такие разные, задаемся одним и тем же вопросом. И как тысячу лет назад, мы задаем этот вопрос окружающему миру и самим себе: Quo Vadis? Куда идешь? Quo Vadis Domine?
Плуто
Цитата(Ра солнценосный @ 1.8.2014, 13:39) *
...Отдельным, поредевшим строем, выстроилась космическая фантастика. Речь не о многочисленных боевиках, где антураж позволяет избежать долгих объяснений ― инопланетные чудовища и баста. Нет, настоящая космастика с галактическими капитанами и межзвёздными вахтами. Признавая катастрофическую потерю интереса к космонавтике, апологеты жанра нашли для себя выход.

Интересно, какой?
Если по чесноку, то собственно космическая фантастика не по зубам нынешнему читателю, да и многим пи..., пардон, литераторам. Ну, кто у нас варит в астрофизике? Хотя б в проблемам летательных аппаратов для командировки на Марс? Да с половиной человека?
Ра солнценосный
Портал Лунная радуга знаете?
Плуто
Цитата(Ра солнценосный @ 1.8.2014, 14:59) *
Портал Лунная радуга знаете?

Я - да, бывал несколько раз. Но почему-то не увлёкся. Может, ещё раз стоит зайти.
А там знатоки косм. фанта рулят?
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.8.2014, 1:37) *
Космическую фантастику вы писать не можете, у вас там фэнтези в космическом антураже.

У меня есть и так и так. И опять же не вам судить, что я могу, а чего не могу.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.8.2014, 1:37) *
Судя по ситуации - не могло, очень уж вовремя.

Совпадение, да будет вам известно, это как раз и есть, когда очень вовремя. Если не вовремя, то это точно не совпадение.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 1.8.2014, 19:47) *
У меня есть и так и так.

Неправда.
И опять же не вам судить, что я могу, а чего не могу.

Ну как же не мне, если я вижу результат. wink.gif
Совпадение, да будет вам известно, это как раз и есть, когда очень вовремя. Если не вовремя, то это точно не совпадение.

Демагогия, да будет вам известно, это как раз и есть, когда подменяются понятия, например. Если не подменяются, то это не демагогия. wink.gif
Совпадение - это случайность, а тут вы начали этот текст, когда литРПГ популярность уже набрало на СИ. wink.gif
Mikker
Цитата(Циник @ 1.8.2014, 11:46) *
Её сочиняют настоящие космонавты на пенсии?

А почему бы и нет? Базз Олдрин сочиняет, и ничего. А "Потерянная Луна" Ловелла так вообще покруче иной фантастики будет.
Альберт Садыкoff
Кто то что то говорил, про - если заменить галактики на города и эскадры на обозы и при этом смысл не теряется, стоит ли огород городить?

Это вот если обыгрываются законы физики пространства и времени, но на это не у всех мозгов хватает.
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.8.2014, 13:46) *
Кто то что то говорил, про - если заменить галактики на города и эскадры на обозы и при этом смысл не теряется, стоит ли огород городить?

Истину глаголешь.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.8.2014, 13:46) *
Это вот если обыгрываются законы физики пространства и времени, но на это не у всех мозгов хватает.

У меня не хватает - честно говорю - так я и не берусь и не пишу такую ахинею. Зато многие ахинейцы успешно издаются. wink.gif
Щас понабегут снова и скажут, что Монк им завидует. tongue.gif Нет, братцы, я еще стыд не потерял.
Лёд
С одной стороны правильно про галактики и обозы, но с другой, если я люблю читать про галактики, то обозы могу и не заметить, как хорошо они ни были бы написаны. А если есть только правильно и по научному, но нет развития характеров и человеческого конфликта, то я про галактики читать не буду даже если учёная часть просто безукоризненна.
AlexCh
По-научному если писать, такое будет неинтересно читать. Не-не!
Нафиг эти характеры, даешь побоища ржавых дредноутов! И прынцесс в бронелифчиках, ящериков с бластерами, и лазерные топоры!
У Гамильтона учитесь, вот чувак не заморачивался теорией суперструн - попаданец, экшен и рубилово. Так-то!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AlexCh @ 24.8.2014, 14:23) *
У Гамильтона учитесь, вот чувак не заморачивался теорией суперструн - попаданец, экшен и рубилово. Так-то!

А у Хайнлайна нельзя, да? wink.gif
Mikker
Цитата(AlexCh @ 24.8.2014, 15:23) *
По-научному если писать, такое будет неинтересно читать. Не-не!

Энди Вейр, "Марсианин". Удивлён, что на сайте поклонников фантастики не обсуждают эту книгу. Написано строго научно (хоть и есть к чему попридираться), а читается так, что оторваться не можешь.
Князев Милослав
Цитата(AlexCh @ 24.8.2014, 12:23) *
И прынцесс в бронелифчиках

Кстати, о бронелифчиках. Ничего фантастического или фэнтезийного в них нет. Самая обыкновенная проза жизни. Буквально месяц назад видел такой собственными глазами, причём совершенно функциональная модель. На празднике моря в Клайпеде был турнир по фехтованию. Когда одна из спортсменок переодевалась, увидел под формой бронелифчик. Самый настоящий, из современных материалов.
Серый Манул
Цитата(Князев Милослав @ 27.8.2014, 21:00) *
Кстати, о бронелифчиках. Ничего фантастического или фэнтезийного в них нет. Самая обыкновенная проза жизни. Буквально месяц назад видел такой собственными глазами, причём совершенно функциональная модель. На празднике моря в Клайпеде был турнир по фехтованию. Когда одна из спортсменок переодевалась, увидел под формой бронелифчик. Самый настоящий, из современных материалов.

Композитный бронефличик*
AlexCh
Серый Манул
А это не Кукольник нарисовал?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 27.8.2014, 23:00) *
Когда одна из спортсменок переодевалась, увидел под формой бронелифчик. Самый настоящий, из современных материалов.

Вот вы извращенец-то. wink.gif
На самом деле, в данном случае бронелифчик - аналог бандажа для хоккеистов и иже с ними. А в фэнтезийных опусах такого толка бронелифон выступает в качестве единственной защиты, причем боевой, а не спортивной. Вот в чем соль. wink.gif
slepowl
Никогда не понимал, зачем эти бронелифчики везде в тексте пихают. Где здравый смысл? А то, что вы видели - обязательный атрибут для женщин на турнирах. Без них кое-где и не пускают вовсе. Ибо женская грудь - очень нежное место wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(slepowl @ 28.8.2014, 14:40) *
Никогда не понимал, зачем эти бронелифчики везде в тексте пихают. Где здравый смысл?

Цитата
Там, прислонившись боком к багрово-черному валуну, стояла молодая рыжеволосая женщина, судя по лицу – девчонка почти. Только вот грудь у нее девчоночьей не была – прямо-таки неприлично большая грудь, Антаглоуф в жизни не видел ничего подобного. Но не ее ровные колыхания приковали взгляд ходока, а совсем другое.
Под кольчужным корсетом с литыми сверкающими пластинами юная девушка не носила никакого поддоспешника! Да что там – даже рубашки не надела, полоски ткани не повязала – прямо сквозь крупные железные кольца проглядывала светлая кожа! Антаглоуф никогда не носил кольчуги, но понимал, что это просто орудие пытки какое-то, а не доспех, если его так носить! Кто заставил девушку подвергать себя такому, и за что? В наказание за разврат, что ли? Какой же кузнец такое… непотребство склепал, и главное – зачем? Куртка Антаглоуфа и его плащ – и то лучше бы защитили! Половина тела открыта – хоть в сердце, хоть в живот бей. И почему тело несчастной женщины под металлом еще не стерлось до кровавых струпьев?

laugh.gif
Ра солнценосный
Цитата(slepowl @ 28.8.2014, 13:40) *
Никогда не понимал, зачем эти бронелифчики везде в тексте пихают. Где здравый смысл?

Полуодетая тян сильнее туманит мозг, оставляя простор фантазии. Даже под крохотным лоскутом ткани может скрываться деталь, знак, символ - которые приведут тебя в сущее исступление. Лилия каленым железом, памятная татушка из Бастилии, или вовсе фиолетовая печать ПБОЮЛ Танюшкина Ж.О. на которой мелкими буквами по кругу написано: Вася, чего ты ждешь! Я вся твоя навеки!
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.8.2014, 14:51) *
И почему тело несчастной женщины под металлом еще не стерлось до кровавых струпьев?

Так налипшие на кольчугу изнутри пот и грязь, а также мастерство кузнеца, хорошенько зачистившего кольца - вот и весь секрет. biggrin.gif Вполне можно носить на голое тело. Хотя в жару будет жарко, а в холод - так вообще...
Fr0st Ph0en!x
Натирать-то все равно будет. wink.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.8.2014, 16:39) *
Натирать-то все равно будет. wink.gif

Пояс верности носили, и ничего! dry.gif
Fr0st Ph0en!x
Это миф, что их долго носили. wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.8.2014, 17:39) *
Натирать-то все равно будет.

Цепочка на шее или браслет сильно натирают? Натирает в тех местах, где трутся поверхности, между ног, подошвы и так далее wink.gif Кандалы, например. Ну, так они тяжелые и сделаны для того, чтобы причинять страдания. А кольчуги, скорее, наоборот, к тому же их вес равномерно распределен по телу.
Хотя, конечно, негигиенично. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
А места соединения колец при движении? wink.gif С цепочкой сравнивать как-то странно - совсем иной вес, масштабы и область на теле. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.8.2014, 18:20) *
А места соединения колец при движении? wink.gif С цепочкой сравнивать как-то странно - совсем иной вес, масштабы и область на теле. wink.gif

Вы чё до сих-пор обсуждаете кольца в причиных местах? Ну ёмаё sad.gif

Или это было в другой теме?
Fr0st Ph0en!x
Ась? о_0
Ра солнценосный
Цитата(Серый Манул @ 28.8.2014, 19:22) *
Вы чё до сих-пор обсуждаете кольца в причиных местах? Ну ёмаё sad.gif

Или это было в другой теме?

Если смотреть широко, то да - обсуждение от первичных половых признаков никуда не ушло.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.8.2014, 18:48) *
Ась? о_0

Да там кто-то кольца в причиных местах обсуждал.
slepowl
)) При движении сочленения кольчуги будут кожу зацеплять. И плечи натирать все равно. + кольчуга нифига не легкая. Носил кто-нить хоть раз, даже из современного металла? Я вот носил.. Если под ней не толстый поддоспешник (футболка, например) очень кожу цепляет.
Monk
Цитата(slepowl @ 29.8.2014, 10:08) *
)) При движении сочленения кольчуги будут кожу зацеплять

Если кто-то думает, что я с этим спорил, то никак нет. wink.gif Я лишь заметил, что при известном мастерстве изготовителя можно свести все эти натирания к минимуму, отшлифовав кольца так, что они будут как вторая рубаха. Покрыть их изнутри лаком, чтобы тело не соприкасалось с металлом и не раздражалась кожа... Но тут иной вопрос: в принципе, зафига кольчугу на голое тело носить??? Изначально бредовый посыл, если только в определенной ситуации, когда, например, ты знаешь, что тебя могут убить в постели... Так можно вообще в доспехах под одеяло забраться и с мечом. smile.gif
Так что спорить тут не о чем.
slepowl
Дык никто и не спорит) я просто поделился личным опытом ношения доспехов)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.