Литературный форум Фантасты.RU > Русский писатель миллионер.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Русский писатель миллионер.
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Князев Милослав
Цитата(Плуто @ 15.7.2014, 9:08) *
Да, по-моему, дело не в этом. Нормальные сочинители живут неплохо за счёт, скажем так, книжек.
Вот вычитал О. Дивов в 1995 г. уволился с офиц. работы, больше нигде не служит. Пишет "литературу".
Если почти 20 лет так существует, значит, оно и хорошо? И плевать на пиратов! вроде как : нас и с ними и без них неплохо кормят...
Вывод прямой, как нос Буратино: писательством можно вполне комфортно жить. Надо только уметь. И причина не успеха многих не в пиратах, а в неумении наладить свой маленький печатный станочек.
Не способен?
Уйди с дороги, таков закон!
Неумеха должен уйти...

Когда на последнем РосКоне некоторым писателям говорил, что кроме написания книжек ещё работаю на работе, они удивлялись.
Ну типа Я
Цитата(Valery1970 @ 15.7.2014, 19:20) *
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может.
Фаина Раневская

А сама себя она к каким относила к голодным или сытым?
Monk
Цитата(Mishka @ 15.7.2014, 20:14) *
:-)

Очень содержательно. smile.gif Там что-то, видимо, вместо смайла было? Но я прочесть не успел.
Ра солнценосный
Я прочитал, ничего так, но быстро заскучал.
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 15.7.2014, 21:42) *
Я прочитал, ничего так, но быстро заскучал

С чего там скучать было?

Цитата(Monk @ 15.7.2014, 21:28) *
Очень содержательно. smile.gif Там что-то, видимо, вместо смайла было? Но я прочесть не успел.

Не успели, Андрей? Я думал, что прочитали, потому и убрал.
Сейчас выложу.
Mishka
ubrano
Mishka
ubrano :-)
AlexCh
Пока скучновато - не цепляет, нет динамики. Герой неудачный - колхозник-дикарь, с таким читателю себя ассоциировать будет сложно.
Я понял замысел так: герой и замаскированный алиен-скотомутант путешествуют всю книгу, а их разговоры должны нести какую-то идею. Хотя если гг окажется ногебателем-избранным и дальше будут лихие зарубы на саблях, сисястые ильфийки в бронелифчиках и гоблины, то может и не все еще потеряно.
al1618
Mishka
Задумка типа есть, но читается крайне тяжело. Такое впечатление что слегка не по русски написано.
И еще - стандартное изобилие местоимений (я, мы, они) и блидзких повторов. К тому же должен сказать что очень бедный на образы язык.
Но видимо это следствие неродного окружения.
Такое впечатление что вы не пишите а переводите с другого языка...

Немного примеров:
Цитата(Mishka @ 16.7.2014, 0:49) *
- Вы уже нашли его,- ответил я и ткнул себя кулаком в грудь.
- Можете отвести меня на это место?- поинтересовался он, и он назвал точные координаты этого места: столько-то широты и столько-то долготы.
Я ответил, что такие тонкости мне незнакомы, никто меня им не учил. Может он просто покажет мне направление? Он достал из кармана прибор, пощелкал по кнопочкам, а затем махнул рукой в том направлении, куда неделю назад ударила молния.

- Вы уже нашли его,- ответил я и для верности, чтобы не возникло сомнений кто тут самый лучший, постучал себя кулаком в грудь.
- Можете отвести меня на это место?- поинтересовались в ответ, ошарашив заодно потоком тарабращины из которой были понятны только смутно знакомые "широтаы" и "долготы". Видимо пытались донести точные координаты места.
Оставалось ответить, что такие тонкости не для средних умов и может он просто пальцем в нужную сторону ткнет?
Из кармана был извлечен прибор и, после некоторых шаманских танцев, правда без бубна, гость смог определиться в какую сторону ему рукой махнуть. Заодно и я сумел бросить косой взгляд на неплохую, надо сказать, карту окрестностей в данном девайсе - путешествовать нам предстояло именно к месту памятного удара молнии.
Ра солнценосный
Проще.
- Можете отвести меня на это место?- поинтересовался он, и он назвал точные координаты: столько-то широты и столько-то долготы.
Только автор уже забуксовал, работая без плана. Леопард, медведь... Судороги отчаяния. Всевидящее око Ра ничего не упустит.
Mishka
Цитата(AlexCh @ 15.7.2014, 23:33) *
Пока скучновато - не цепляет, нет динамики. Герой неудачный - колхозник-дикарь, с таким читателю себя ассоциировать будет сложно.

Скучновато? Может быть. Пока совершенно черный вариант. Ни на грамм не обработанный.
Облачный Атлас, подозреваю, все смотрели, кто-то может даже осилил книгу. Скучная, но я читаю-перечитываю. Когда писал свое, то как-то вдруг вспомнился эпизод из книги, где малограмотный герой ведет женщину из другой цивилизации к храму. Сразу мысль в голове: плагиат делаю. Но все не так, да и сюжет другой.
Кстати, один человек от земли, другой высокотехнологичный, у каждого своя истина - чем такое скучно? Можно вообще написать ржачку, но идея здесь другая.
Потом, в книге не два человека, за "скотомутантом" охотятся еще двое. Да и Бебеко, хоть и жадный подлец, но все же родственник Солангри. Есть всякие интересные варианты.
Если уж такое скучно, то нужно возвращаться к Колобку.
Цитата(Ра солнценосный @ 16.7.2014, 0:33) *
Только автор уже забуксовал, работая без плана. Леопард, медведь... Судороги отчаяния. Всевидящее око Ра ничего не упустит.

Леопард, медведь - это то, что может быть. Нет, буксовки не было. С леопарда и медведя мысль об этой книге возникла в голове.
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 15.7.2014, 20:31) *
Это говорит человек, поставивший себе в подпись собственную характеристику, как хамла. dry.gif И следующий этому правилу.

С волками жить... То бишь, с хамами и хамками я разговариваю на их языке, т.к. другого они не понимают. Вас я до сих пор жалел, даже не раз предлагал внести меня в ваш знаменитый чёрный список. Что ж, в дальнейшем на это не рассчитывайте: тон общения задаёте вы.
Граф
Цитата(Mishka @ 16.7.2014, 1:13) *
Вот на этих словах навстречу нам вышел медведь. Роста в нем было метра три, он встал на задние лапы, запугивал нас так. Замахал лапами в нашу сторону.
- Нам конец,- сказал Солангри, но он просто не знал меня.
Я запрыгнул медведю на спину и свернул ему шею.

Мишка, я понимаю, что это типа фантастика, но не до такой же степени! Вы пробовали свернуть шею кому-либо? Попробуйте, для ощущений. Свернуть шею медведю (да еще трехметровому!) в принципе нельзя, там такие мышцы, такой позвоничник... К тому же шея у медведя короткая, очень толстая, обхватить - и то не получится. В общем, бред.
Мы развели костер и зажарили самые съедобные его части.

Кого, костра?
Граф
Замахал лапами в нашу сторону.

"Уйди, противный..." laugh.gif
Mishka
Цитата(Граф @ 16.7.2014, 7:51) *
Мишка, я понимаю, что это типа фантастика, но не до такой же степени! Вы пробовали свернуть шею кому-либо?

Я хоть и классный был боксер до комы, но и борьбой тоже занимался, сейчас она называется греко-римской, а тогда называласø вольной. Да, в этой борьбе полоовина приемов иенно на шее. С медведем, конечно бы, не справился, но это ж не я, это супер-существо.
В общем, бред.

Ну а ваш герой с помощью часов попал к фашистам. Это не бред. Это правда-матка.
Цитата(Граф @ 16.7.2014, 7:52) *
"Уйди, противный..."

Кого, костра?

Цитата(Граф @ 16.7.2014, 7:52) *
Уйди, противный..."

Какой вы, однако, продира :-) Я ведь написал, что текст неправленный. Монк вот отчитается, что прочел, так я его сразу и уберу ....
Mishka
Одиссей мне почему-то очень по душе. Есть у него даже и мудрости, а это такая редкость. А Раневская что? Обычная хамка. Я бы с такой рядом есть не сел.
Цитата(Odyssey Ektos @ 16.7.2014, 7:50) *
С волками жить... То бишь, с хамами и хамками я разговариваю на их языке, т.к. другого они не понимают. Вас я до сих пор жалел, даже не раз предлагал внести меня в ваш знаменитый чёрный список. Что ж, в дальнейшем на это не рассчитывайте: тон общения задаёте вы.

Граф
Мишка, есть фантдоп, типа того же портала, а есть просто бред. Встречу с трехметровым медведем (это больше гризли!) любое разумное существо постарается избежать - если не совсем дебил, конечно. А уж свернуть ему шею... Когти у медведя, к вашему сведению, до 20 см длиной, раздирают железо. Медведей (обычных) боятся даже тигры, предпочитают не связываться, а уж с трехметровым...
Mishka
Почему мое существо дебил? Просто уверено в своих силах.
Смотрели, наверное, про Синдбада? Так он по-вашему вообще полный дебил. С циклопами сражается, с восьмирукой Шивой. Кентавра перочинным ножичком зачикал.
Придираетесь, Граф.
Цитата(Граф @ 16.7.2014, 8:09) *
Мишка, есть фантдоп, типа того же портала, а есть просто бред. Встречу с трехметровым медведем (это больше гризли!) любое разумное существо постарается избежать - если не совсем дебил, конечно. А уж свернуть ему шею... Когти у медведя, к вашему сведению, до 20 см длиной, раздирают железо. Медведей (обычных) боятся даже тигры, предпочитают не связываться, а уж с трехметровым...

Циник
Цитата(Граф @ 16.7.2014, 11:09) *

Сейчас будут снимать кино про охотника. Главная сцена завязки и романа и фильма - схватка этого мужика с гризли.

Конечно, он, мишка, подрал чела до полусмерти. Но он выжил. Кино назвали Вернувшийся. В гл. роли Лео. Ирония?
Mishka
Человек на иллюстрации больше похож на проводника. А пришелец (изображение отсутствует) прыгает на спину медведю и - раз-два - сворачивает тому шею. Затем плюет на раны проводнику, и те затягиваются.
Цитата(Циник @ 16.7.2014, 8:36) *
Сейчас будут снимать кино про охотника. Главная сцена завязки и романа и фильма - схватка этого мужика с гризли.

Конечно, он, мишка, подрал чела до полусмерти. Но он выжил. Кино назвали Вернувшийся. В гл. роли Лео. Ирония?

Граф
Странно: начали тему про Пелевина и его гонорары, а скатились опять к Мишке... Просто фатум какой-то...
Mishka
Давайте вернемся к Мишке.
Цитата(Граф @ 16.7.2014, 8:58) *
Странно: начали тему про Пелевина и его гонорары, а скатились опять к Мишке... Просто фатум какой-то...
Циник
Цитата(Граф @ 16.7.2014, 11:58) *

Мишка претендует... Только датские капли не так помогают как мексиканские тушканы и грибы с кактУсами.

Mishka
--------
Mishka
Речь-то про писателей-миллионеров.
Цитата(Граф @ 16.7.2014, 8:58) *

Mishka
Монк, убирать текст? Прочитали?
Monk
Еще нет. Я днем на работе, сейчас очень занят, инвентаризация. Всю неделю еще будет, к сожалению. А вчера вечером так после нее устал, что было не до вдумчивого чтения.
Скиньте мне в личку, а здесь уберите. Делов-то. Как прочту, отпишусь.
Mishka
Цитата(Monk @ 16.7.2014, 9:48) *
Еще нет. Я днем на работе, сейчас очень занят, инвентаризация. Всю неделю еще будет, к сожалению. А вчера вечером так после нее устал, что было не до вдумчивого чтения.
Скиньте мне в личку, а здесь уберите. Делов-то. Как прочту, отпишусь.

Пусть полежит здесь, мне не срочно.
Сейчас с крестоносцами работаю. Там вроде все раскочегарилось.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 16.7.2014, 3:13) *
Вот на этих словах навстречу нам вышел медведь. Роста в нем было метра три, он встал на задние лапы, запугивал нас так. Замахал лапами в нашу сторону.
- Нам конец,- сказал Солангри, но он просто не знал меня.
Я запрыгнул медведю на спину и свернул ему шею.
Мы развели костер и зажарили самые съедобные его части. Солангри вырвало.

Ну так дети описывают же. wink.gif
Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.7.2014, 13:59) *
Ну так дети описывают же. wink.gif

Понятно, вы там кончик выхватили. Ну ваша в том и беда. Балуйтесь с ним как угодно.
Mishka
Андрей, тексты убрал. Достали ничего не умеющие охальники.
Цитата(Mishka @ 16.7.2014, 14:16) *
Понятно, вы там кончик выхватили. Ну ваша в том и беда. Балуйтесь с ним как угодно.
Fr0st Ph0en!x
Ну что за "замахал лапами"? Он поздоровался, что ли? wink.gif Совершенно беспомощное описание.
Mishka
Я понял, что вы только это и прочитали.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.7.2014, 15:08) *
Ну что за "замахал лапами"? Он поздоровался, что ли? wink.gif Совершенно беспомощное описание.

Ра солнценосный
Цитата(Mishka @ 16.7.2014, 17:29) *
Андрей, тексты убрал. Достали ничего не умеющие охальники.

Мы такие))
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 16.7.2014, 15:47) *
Мы такие))

Опять, что ли, выложить?
Вы, Ра, благодарный еще читатель. В отличиуе от других: тарьям-тарьям. тарьям-тарьям. там-там.
Выложу опять, если Монк попросит.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 16.7.2014, 19:13) *
Я понял, что вы только это и прочитали.

Не только, просто пример самый очевидный. smile.gif Там везде стиль примерно такой. sad.gif Стилизации "под девятнадцатый век" в вашем исполнении лучше, а то, что вы тут выложили - вообще, по сути, не художественно.
Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.7.2014, 20:36) *
Не только, просто пример самый очевидный. smile.gif Там везде стиль примерно такой. sad.gif Стилизации "под девятнадцатый век" в вашем исполнении лучше, а то, что вы тут выложили - вообще, по сути, не художественно.

Бред несете, батюшка.

Впрочем, я ж никого вроде не насилую. Жду ответ от Монка да и закрою эту тему.
Кому-то сделать из дерьма конфетку всего за 2 тыщи евро?
Monk
Мишка, я успел прочесть. Но свои комментарии выложу завтра. Вообще, лучше с такими вещами в личке общаться, а то тролли поналетят. smile.gif
Mishka
Цитата(Monk @ 16.7.2014, 21:43) *
Мишка, я успел прочесть. Но свои комментарии выложу завтра. Вообще, лучше с такими вещами в личке общаться, а то тролли поналетят. smile.gif

Ладно, пусть в личке.

Комментарии необязательно, хотя почему бы и нет?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 17.7.2014, 0:38) *
Бред несете, батюшка.

Аргументируете? wink.gif
Mishka
Фрост, ну что вам саргументировать?
Вы мне приятный человек. Хотите подраться - подеремся. Не желаете - пожмем руки.
Как хотите, короче.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.7.2014, 22:45) *
Аргументируете? wink.gif

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 17.7.2014, 3:21) *
Вы мне приятный человек. Хотите подраться - подеремся.

Да и я лично о вас ничего плохого не сказал, а говорил о тексте. wink.gif Причем конкретно о том, который был выложен, а не о ваших текстах вообще.
Цитата(Mishka @ 17.7.2014, 3:21) *
Фрост, ну что вам саргументировать?

Почему я неправ, говоря о малохудожественности. Я-то свою позицию аргументировать могу. smile.gif
Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.7.2014, 0:16) *
Да и я лично о вас ничего плохого не сказал, а говорил о тексте. wink.gif Причем конкретно о том, который был выложен, а не о ваших текстах вообще.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.7.2014, 0:16) *
Почему я неправ, говоря о малохудожественности. Я-то свою позицию аргументировать могу.

Фрост, ну ухватили самое нехудожественное и высказались по нему.
Некрасиво и даже стыдно.
Вам нужен мой худ-текст? Или к чему прикопаться нужно?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 17.7.2014, 4:24) *
ну ухватили самое нехудожественное и высказались по нему.

Я же ведь пояснил, что это просто самый яркий пример. Остальной текст написан лишь немного лучше.
Цитата(Mishka @ 17.7.2014, 4:24) *
Вам нужен мой худ-текст? Или к чему прикопаться нужно?

Ась? о_0
Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.7.2014, 0:54) *
Я же ведь пояснил, что это просто самый яркий пример. Остальной текст написан лишь немного лучше.

Пошли бы вы сами знаете куда. Я вас больше не знаю.
Mishka
Вы читали мои тексты? Или просто трындите от скуки. Почитайте, выскажитесь. Может тогда я вас чуть пожалею.
Впрочем трыньдите на уровне Силверрат. Мне начихать на вас вдвоем.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 17.7.2014, 5:19) *
Вы читали мои тексты?

Этот и еще пару других. Конкретно этот - хуже.
Цитата(Mishka @ 17.7.2014, 5:19) *
Мне начихать на вас вдвоем.

Обиделись на ровном месте. Как угодно, впрочем. smile.gif
Mishka
Да ладно, что ругаться. Просто прицепились даже не к тексту, а к нескольким словам, к фантазии.
Человек вы интересный, не хотелось бы на этих обидах заканчивать общение с вами.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.7.2014, 1:29) *
Этот и еще пару других. Конкретно этот - хуже.

Обиделись на ровном месте. Как угодно, впрочем. smile.gif

Dimson
Чтобы получить мильён за книжку - надо выпускаться тиражом тыщ в сорок. Это в фантастике. В боллитре иные гонорарные ставки.
Плуто
Цитата(Dimson @ 24.7.2014, 10:28) *
Чтобы получить мильён за книжку - надо выпускаться тиражом тыщ в сорок. Это в фантастике. В боллитре иные гонорарные ставки.

Чтобы получить.... Надо пахать. Писать интересно, стильно, умно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.