Литературный форум Фантасты.RU > Пост^n апокалипсис
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пост^n апокалипсис
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 29.4.2014, 12:37) *
Да нет, вы не поняли о чем я. Внешняя оболочка должна быть прозрачной или хотя бы матовой, чтобы пропускать свет.

Понял)
Ну бычий-то пузырь не намного лучше глины. И фарфор например может быть достаточно прозрачным. А вообще стекло известно очень давно. Не все его умели изготовлять, но переплавлять уже готовое естественное стекло (например после удара молнии в песок), перекрашивать, делать из него вещи умели многие. Правда такое стекло существенно хрупче промышленного.

И кстати, внешняя колба не обязательно должна быть прозрачной. Немного в теорию залезем, но все же. Внутри может быть источник например ультрафиолетового излучения, рентгеновского и т.д., а колба сама будет излучать видимый свет под дествием внутреннего. В природе много таких примеров вторичного излучения.
moiser
Цитата(Серый Манул @ 29.4.2014, 11:37) *
Да нет, вы не поняли о чем я. Внешняя оболочка должна быть прозрачной или хотя бы матовой, чтобы пропускать свет.

Для этого годится слюда. Не знаю, умели они стекло делать или нет, но судя по форме лампы, там или бычий пузырь или дутое стекло. Кстати. У газоразрядной лампы температура низкая.
Серый Манул
Обращение к автору темы, иди учи матчасть! За 100 тыщ лет, весь современный человеческий мусор превратиться в пыль. Которая под действием различного рода процессов (абиотических и биотических) разложится на определенные составляющие. Места наших свалок станут новыми рудниками, со специфическими минералами. Их можно будет перерабатывать. Вместо урана-235 будут использовать другое ядерное топливо, тот же уран-238 при бомбардировкой нейтронным потоком в 14 МэВ. Либо будут использовать торий, или нарабатывать плутоний.
Если фауна сохранится, то вполне можно будет выращивать биоматериал для топлива. Если фауна оскуднеет, например климат станет пустынным, то есть теория о том, что в земной коре существуют гигантские пласты углеводородным топливом. Более того, говорят оно восстанавливается нанмого быстрее, чем думают ученные. В целом, проблем с энергии, пока работает Солнце быть не может. Дело лишь в человеческой глупости и лени. Сейчас все упирается в экономику. Если захотят, то запросто найдут альтернативные источники энергии. Вплоть до возврата к паровым машинам. Так, что покуда действует закон сохранения массы, то энергетических и конструкционных проблем на земле не будет. К ядерным материалам это не относится. На них ЗСМ не распространяется. Так, что через милиларды лет, на Земле лишь не будет урана и других ядерных элементов под топливо. Но без них можно будет обойтись.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 29.4.2014, 11:53) *
Понял)
Ну бычий-то пузырь не намного лучше глины. И фарфор например может быть достаточно прозрачным. А вообще стекло известно очень давно. Не все его умели изготовлять, но переплавлять уже готовое естественное стекло (например после удара молнии в песок), перекрашивать, делать из него вещи умели многие. Правда такое стекло существенно хрупче промышленного.

И кстати, внешняя колба не обязательно должна быть прозрачной. Немного в теорию залезем, но все же. Внутри может быть источник например ультрафиолетового излучения, рентгеновского и т.д., а колба сама будет излучать видимый свет под дествием внутреннего. В природе много таких примеров вторичного излучения.

Интересная идея. Под это дело можно керамику пустить.
Цитата(moiser @ 29.4.2014, 11:54) *
Для этого годится слюда. Не знаю, умели они стекло делать или нет, но судя по форме лампы, там или бычий пузырь или дутое стекло. Кстати. У газоразрядной лампы температура низкая.

Мне быков жалко, так что никаких пузырей из мужской солидарности!

Цитата(Ну типа Я @ 29.4.2014, 11:53) *
Понял)

Разве для УИ и для Рентгеновского не нужен мощный источник?

Цитата(moiser @ 29.4.2014, 11:54) *

В принципе на Руси из слюды окна делали.
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 28.4.2014, 21:37) *
Птички, инфразвук, изменение розы ветров....

Ничего не поняла.

Цитата
Мы говорим не о нашем мире, а о мире после нас, с недостатком легко вскрываемых энергетических ресурсов.

Вы имеете в виду мир без нефти, электричества и электроники? Это все было двести лет назад. И человечество вновь пройдет этот путь. Главное, не топливо, главное - талантливые люди, которые могу найти любой выход из положения.
silverrat
Цитата(al1618 @ 29.4.2014, 1:45) *
забавнень... Вот хоть убейте но совершенно не понимаю разницы в передаче тока постоянного на теже расстояния. Ну кроме того что постоянка более мощьная при том же вольтаже меньше потери на коронарный разряд, да и вообще - постоянный ток в отличие от переменного можно передовато электричским кабелем не строя циклопических воздушных линий.

Цитата:
Цитата
При увеличении расстояния растёт электрическое сопротивление проводов, а также потери на их нагрев. При создании электрической линии, рассчитанной на передачу определённой мощности, существенно снизить потери можно только снижая сопротивление (делая провода толще) или повышая напряжение (понижая, тем самым, силу тока). Чтобы вчетверо снизить потери, приходится либо вчетверо снижать сопротивление, либо вдвое повышать напряжение. Таким образом, передача энергии на большие расстояния возможна только при использовании высокого напряжения.

Поскольку эффективных способов изменять напряжение постоянного тока на тот момент времени не существовало, в электростанциях Эдисона использовалось напряжение, близкое к потребительскому — от 100 до 200 вольт. Такие электростанции не позволяли передавать потребителю большие мощности. В результате, эффективно использовать генерируемую электрическую энергию могли потребители, расположенные на расстоянии, не превышающем порядка 1,5 км от электростанции. Преодолеть это ограничение можно было сложными и дорогими мерами: использованием толстых проводов или строительством целой сети местных электростанций. Другими словами, подход Эдисона не позволял построить мощную электростанцию, снабжающую целый регион, равно как и построить ГЭС в подходящем для этого месте.

Напряжение переменного тока легко изменяется с помощью трансформаторов (КПД до 99%). Это даёт возможность как передавать ток по магистральным линиям весьма высокого напряжения на большие расстояния (сотни километров), так и строить сеть высоковольтных линий меньшего напряжения для поставки энергии на трансформаторные подстанции, а затем и потребителям. По той же причине переменный ток более универсален для решения иных, чем освещение, производственных и бытовых задач.

Цитата
Тем более что Тесла предлагал отнюдь не переменный ток а ТВЧ и вообще воздушную передачу на том же постоянном токе (точнее - на собственных (резонансных) частотах земного шарика, что составляет несколько герц) о чем видимо многие не в курсе

Тесла изобрел многофазную систему переменного тока без коллектора, которая была дешева и позволяла передавать ток на большие расстояния без потерь.
moiser
Цитата(Серый Манул @ 29.4.2014, 11:59) *
Обращение к автору темы, иди учи матчасть!

Это ты сам себе что ли?.. blink.gif
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 29.4.2014, 13:00) *
Разве для УИ и для Рентгеновского не нужен мощный источник?

Ну, с высоты наших нынешних знаний мы можем придумать немало очень простых конструкций такого рода. Например кинуть внутрь кусочек урана или чего-то радиоактивного, который вполне реально просто найти на поверхности. Источник УФ - газовый разряд в парах ртути, химические реакции. Древние может и не знали чего-то, но были совсем не дураки.
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 29.4.2014, 11:16) *
Вообще Египет можно позиционировать как общество ушедшее назад, но сохранившее часть высоких технологий. Но безсистемно.

Это все сказки. Никакими "высокими технологиями" египтяне не обладали. То, что в рисунках можно увидеть якобы какие-то высокотехнологичные приборы - это лишь совпадение, ничего более. Форма, не содержание.
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 29.4.2014, 11:50) *
Да чем угодно, не реагирующим с нитью накаливания.

Только думаю, если древние египтяне и были такими умными, то скорее использовали газоразрядные лампы, а не накаливания. Подобрать среду для возникновение такого разряда можно эмперически. Сам разряд может устойчиво существовать при напряжении всего лишь в несколько вольт. Есть проблема с поджигом: начало процесса требуют более высокого напряжения. Но и тут есть обходной маневр, вполне колдовской.
Такой осовремененный вариант колдовства.
Берем стеклянную газоразрядную лампу. Подаем напряжение, достаточное для существования разряда, но ниже напряжения поджига. Берем волшебную шерстяную тряпочку и волшебно трем колбу лампы (заклинание я потом скажу). И о чудо! лампа горит! хотя может и не с первого раза)

Вы задайте вопрос сразу: где египтяне брали это напряжение? У них были электростанции?
Серый Манул
Цитата(silverrat @ 29.4.2014, 12:01) *
Ничего не поняла.

Вы имеете в виду мир без нефти, электричества и электроники? Это все было двести лет назад. И человечество вновь пройдет этот путь. Главное, не топливо, главное - талантливые люди, которые могу найти любой выход из положения.

Без нефти в том, смысли что углеводородов нет в природе, вообще нет, закончились. Электричество можно получить, но ждля этого надо переработать уже использованные источники, чтобы получить металл нужно переработать уже изготовленные материалы, старые и испорченные.

По поводу ветрянных генераторов:

1) Дохнут птицы
2) Испускается инфразвук, вредный для психики. Так же он губительно влияет на животных.
3) Изменяется роза ветров, что приводит к эрозии почвы, а так же уменьшает температуру в регионе.
Серый Манул
Цитата(silverrat @ 29.4.2014, 12:39) *
Вы задайте вопрос сразу: где египтяне брали это напряжение? У них были электростанции?

У них были великие писатели, которых после смерти заключали в специальные саркофаги. Саркофаги помещали в пирамиды. И каждый раз, когда кто-то после их смерти писал графомань, те писатели в саркофагах, начинали вращаться с субсветовой скоростью, вырабатывая электричество гигоВаттах.
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 29.4.2014, 13:53) *
Без нефти в том, смысли что углеводородов нет в природе, вообще нет, закончились. Электричество можно получить, но ждля этого надо переработать уже использованные источники, чтобы получить металл нужно переработать уже изготовленные материалы, старые и испорченные.

Недавно по одному из каналов Дискавери показывали фильм: "Мир после нефти". Там очень все наглядно было показано, как мир перейдет от использования нефти (после ее внезапного исчезновения) к другим источникам. Да, первое время человечество будет в кризисе. Будет ощущаться дефицит воды, еды, тепла. Но потом все пойдет на лад. После исчезновения нефти, у любой страны еще будут большие запасы. Как к примеру у США. Они покупают много нефти и заливают в резервуары, не используя. На этих запасах можно еще долго продержаться, до перехода на альтернативное топливо.

Цитата
По поводу ветрянных генераторов:
1) Дохнут птицы
2) Испускается инфразвук, вредный для психики. Так же он губительно влияет на животных.
3) Изменяется роза ветров, что приводит к эрозии почвы, а так же уменьшает температуру в регионе.

Какие-то страсти прямо из научно-фантастической литературы. huh.gif Ветряк не порождает ветер, он только преобразует его энергию в другую. С чего вдруг будут дохнуть птицы?
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 29.4.2014, 13:55) *
У них были великие писатели, которых после смерти заключали в специальные саркофаги. Саркофаги помещали в пирамиды. И каждый раз, когда кто-то после их смерти писал графомань, те писатели в саркофагах, начинали вращаться с субсветовой скоростью, вырабатывая электричество гигоВаттах.

Класс. Прекрасная тема для романа. laugh.gif
Серый Манул
Цитата(silverrat @ 29.4.2014, 13:28) *
Недавно по одному из каналов Дискавери показывали фильм: "Мир после нефти". Там очень все наглядно было показано, как мир перейдет от использования нефти (после ее внезапного исчезновения) к другим источникам. Да, первое время человечество будет в кризисе. Будет ощущаться дефицит воды, еды, тепла. Но потом все пойдет на лад. После исчезновения нефти, у любой страны еще будут большие запасы. Как к примеру у США. Они покупают много нефти и заливают в резервуары, не используя. На этих запасах можно еще долго продержаться, до перехода на альтернативное топливо.

Какие-то страсти прямо из научно-фантастической литературы. huh.gif Ветряк не порождает ветер, он только преобразует его энергию в другую. С чего вдруг будут дохнуть птицы?

Учите матчасть про ветряки. Птицы дуры, летят на их пропеллеры. Вообще ветряки сейчас приносят больше вреда, чем пользы. Чтобы им окупить энергетические затраты, ушедшие на создание, нужно несколько лет им работать без остановки. А ведь механизмы изнашиваются.

Роза ветров изменяется, за счёт изменения потока воздуха.

Фотоэлементы тоже дорогие в энергетическом плане, а так же вредные побочные продукты производства.

Природа не дура, она не даёт халявных источников, за все нужно платить. Не все так просто.

silverrat
Цитата(Серый Манул @ 29.4.2014, 14:35) *
Учите матчасть про ветряки. Птицы дуры, летят на их пропеллеры. Вообще ветряки сейчас приносят больше вреда, чем пользы. Чтобы им окупить энергетические затраты, ушедшие на создание, нужно несколько лет им работать без остановки. А ведь механизмы изнашиваются.

Роза ветров изменяется, за счёт изменения потока воздуха.

Фотоэлементы тоже дорогие в энергетическом плане, а так же вредные побочные продукты производства.

Природа не дура, она не даёт халявных источников, за все нужно платить. Не все так просто.

Разговор ушел в какую-то идиотскую сторону, которая меня лично не интересует. Я вам сказала, что человечество постоянно ищет альтернативные виды топлива. Привела некоторые. Вам не нравится. Но вы-то что можете привести? Ничего?
Если речь идет о темах для фант.допа, то можно придумать синтезированное топливо, хоть в ядерном реакторе. Реальными разработками пусть занимаются специалисты. У меня в повести синтезированное топливо, очень дорогое, поэтому человечество было вынуждено отказаться от ТС, которые потребляют много топлива.
Серый Манул
Цитата(silverrat @ 29.4.2014, 14:01) *
Разговор ушел в какую-то идиотскую сторону, которая меня лично не интересует. Я вам сказала, что человечество постоянно ищет альтернативные виды топлива. Привела некоторые. Вам не нравится. Но вы-то что можете привести? Ничего?
Если речь идет о темах для фант.допа, то можно придумать синтезированное топливо, хоть в ядерном реакторе. Реальными разработками пусть занимаются специалисты. У меня в повести синтезированное топливо, очень дорогое, поэтому человечество было вынуждено отказаться от ТС, которые потребляют много топлива.

Я уже привёл - реактор на сверхбыстрых нейтронах. При 14 МэВ, уран 238 делится с выделением около 200 МэВ. В качестве источника нейтронов выступает ускоритель Богомолова. Полученные дочки ловят нейтроны и становятся стабильными. Запасов 238 сейчас очень много. Хватит ни на один век. Реактор безопасен, так как не цепной реакции. Дочки стабильны, более того это ценные элементы. Может получатся золото, РЗМ, чуть ли не вся периодическая таблица с середины.

И это всё не фантастика, а реальная технология. Которую не позволяют пропихнуть. Классическая атомная энергетика на уране-235 скоро умрёт. Запасы 235 урана почти подошли к концу. Реакторы на быстрых нейтронах - очень опасны. Более того, идёт наработка плутония.....

Посмотрите видео http://www.youtube.com/watch?v=tOsgiIr5niM
moiser
Цитата(silverrat @ 29.4.2014, 12:38) *
Это все сказки. Никакими "высокими технологиями" египтяне не обладали. То, что в рисунках можно увидеть якобы какие-то высокотехнологичные приборы - это лишь совпадение, ничего более. Форма, не содержание.

Это как раз к вопросу об исчезнувших цивилизациях. Всё говорит о том, египтяне действительно не обладали "высокими технологиями", а использовали то, что досталось им по наследству. Может быть даже делали копии. Но скорее всего использовали до полного выхода из строя. Этим можно объяснить отсутствие развития технологий. Они не понимали принципа действия устройств и знали только их назначение. Многие же не знают как работает компьютер, но это не мешает им пользоваться.
Серый Манул
Цитата(moiser @ 29.4.2014, 15:54) *
Это как раз к вопросу об исчезнувших цивилизациях. Всё говорит о том, египтяне действительно не обладали "высокими технологиями", а использовали то, что досталось им по наследству. Может быть даже делали копии. Но скорее всего использовали до полного выхода из строя. Этим можно объяснить отсутствие развития технологий. Они не понимали принципа действия устройств и знали только их назначение. Многие же не знают как работает компьютер, но это не мешает им пользоваться.

Cогласен. Жрецы могли поддерживать технику в рабочем состоянии до поры до времени. Но делать нет.
moiser
Цитата(Серый Манул @ 29.4.2014, 16:58) *
Cогласен. Жрецы могли поддерживать технику в рабочем состоянии до поры до времени. Но делать нет.

Вот. Тогда вопрос: кто им это оставил? Вывод как бы очевидный - атланты. Они ведь почти соседи были. Можно конечно и под сомнение поставить - но не суть. Техника не бог весть какая, но для того времени весьма прогрессивная. Оттуда и батареи. В этом, по сути, атланты и преуспели. На большее у них не хватило ни ума ни времени. По крайней мере тот факт, что они проиграли грекам - говорит об этом. Будь у них оружие - этого бы не случилось. Тогда кто построил пирамиды? Пусть даже и египтяне, но не одними своими силами. Ищем ответ. Атлантам пирамиды на фиг не сдались. Хотя, если они были придуманы как источники питания или ретрансляторы, то конечно. Но имея такую техническую базу - проиграть грекам? Маловероятно. Значит не они. Гиперборейцы? Тут надо подумать. О них мы ничего почти не знаем....
Сочинитель
Платон утверждает, что Атлантида погибла примерно за восемь тысяч лет до него. Так что проиграть грекам атланты не могли просто физически.
В пересчёте на наше время - где-то тысяч десять лет назад. Примерно тогда и был Великий Потоп, если исходить из возраста найденных у побережья Америки затопленных останков городов.
А ещё были лемурийцы. А до них - фиг знает, кто, построившие мегалиты, затопленные недалеко от Японии. Их возраст измеряется миллионами лет.
А возраст найденного в минерале предмета, который даже официальная наука считает искусственного происхождения, измеряется десятками миллионов лет, если не сотнями (не помню просто).
Так что нефть, газ и прочее - удел нашей цивилизации. Другие пользовались неизвестными нам источниками энергии. Я так думаю.
Денис Овчаров
Посмотрев на фото египетского барельефа, мне почему-то сразу подумалось, что египтяне знали о контрацепции. Впрочем, действительно напоминает какую-то газорязрядную лампу, как и другие вещи. А может это просто символ
moiser
Цитата(Сочинитель @ 29.4.2014, 19:11) *
Платон утверждает, что Атлантида погибла примерно за восемь тысяч лет до него. Так что проиграть грекам атланты не могли просто физически.
В пересчёте на наше время - где-то тысяч десять лет назад. Примерно тогда и был Великий Потоп, если исходить из возраста найденных у побережья Америки затопленных останков городов.
А ещё были лемурийцы. А до них - фиг знает, кто, построившие мегалиты, затопленные недалеко от Японии. Их возраст измеряется миллионами лет.
А возраст найденного в минерале предмета, который даже официальная наука считает искусственного происхождения, измеряется десятками миллионов лет, если не сотнями (не помню просто).
Так что нефть, газ и прочее - удел нашей цивилизации. Другие пользовались неизвестными нам источниками энергии. Я так думаю.

Греция была и до Платона...
Тот же Платон (если не ошибаюсь) или кто-то из них - утверждал, что атланты пытались в своё время захватить Грецию и потерпели поражение.
Лемурийцы, как мне известно, находились под протекторатом Атлантов и в этом случае ( если это было так) мы их в расчет брать не будем.
Возраст мегалитов в Японии - скорее всего неверный, поскольку все подобные постройки созданы где-то на рубеже 10 тысяч лет и это будет правильней.

Древние зачем-то добывали уран. Зачем?
Серый Манул
Цитата(moiser @ 29.4.2014, 19:00) *
Вот. Тогда вопрос: кто им это оставил? Вывод как бы очевидный - атланты. Они ведь почти соседи были. Можно конечно и под сомнение поставить - но не суть. Техника не бог весть какая, но для того времени весьма прогрессивная. Оттуда и батареи. В этом, по сути, атланты и преуспели. На большее у них не хватило ни ума ни времени. По крайней мере тот факт, что они проиграли грекам - говорит об этом. Будь у них оружие - этого бы не случилось. Тогда кто построил пирамиды? Пусть даже и египтяне, но не одними своими силами. Ищем ответ. Атлантам пирамиды на фиг не сдались. Хотя, если они были придуманы как источники питания или ретрансляторы, то конечно. Но имея такую техническую базу - проиграть грекам? Маловероятно. Значит не они. Гиперборейцы? Тут надо подумать. О них мы ничего почти не знаем....

Думаю кроме атлантов были и другие высокоразвитые цивиллизации. Просто атланты самые известные. Ну я бы разделил на: атланты, асы, асуране, ваны.
Ваны это вообще песня. Например у Китайцев были белые боги ваны....Тай Вань - страна ванов. У скандинавов - Ванахейм....

Нет, атлантов некий катаклизм погубил или война. Ихние ученные пошли в Египет, там создали жречество и постепенно деградировали до религиозных ритуалов. Кстати, вполне могли утерять технические знания, либо не утеряли, просто воссоздать не могли из-за неразвитости инфраструктуры. Зато всякие психологические приемчики, типа как контролировать людей могли остаться вплоть до нашего времени.
Пирамиды могут быть еще более древними. На Сфинксе слой водной эрозии остался.

Это кстати из той же оперы, как Рим проиграл каким то "диким" варварам. Скорее всего и греки были более развитыми (предки греков), чем мы думаем. Война всех подкосила. Кстати, Аристотель имел доступ к Александрийской библиотеки, скорее всего там были древние знания. Иначе откуда он мог узнать о строении атмосферы? И много о чем еще.... Не думаю, что он был гением и сам все придумал. Начитанный человек был.

12 тысяч лет назад погибла Атлантида. Всё упирается в 12 тысяч лет.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 29.4.2014, 19:11) *

Древние цивилизации тоже могли начинать с нефти. Подводные мегалиты Японии официальная наука называет природными образованиями. Я лично сомневаюсь в этом.

Уран - это еще и полезный конструкционный материал.

Есть теория о том, что Питер - это более древний город. Пётр не строил его, а реставрировал.

Тут видосики про енто http://www.youtube.com/watch?v=pl1E7C79DPo
Денис Овчаров
Не было никого. Все - спекуляция, интерпретации-домыслы, парейдолии и прочее и прочее.

"И на Марсе была жизнь" )))
Потомкам мы оставим дофига чего. Например, самый крупный рукотворный объект: большое тихоокеанское мусорное пятно (тихоокеанский мусоворот):
moiser
Цитата(Денис Овчаров @ 29.4.2014, 22:14) *
Не было никого. Все - спекуляция, интерпретации-домыслы, парейдолии.

В смысле? Кого не было?
Тогда спрашивается, на кой ляд кому-то приспичило пирамиды строить? И именно после катастрофы? Загадка...
Денис Овчаров
Цитата
В смысле? Кого не было?

Ну этих, как их (надо Блаватскую с Рерихами перечитать, а то запамятовал), всяких атлантов, гиперборейцев, титанов - кто активно пользовался третьим глазом и, возможно, ураном с нефтью.
А пирамиды затем строили, что это гробницы )))
И почему сразу после катастрофы? Египетская цивилизация не с пирамид началась, да и до нее были цивилизации.
Сочинитель
В общем, сколько людей - столько и мнений. Каждый что-то слышал, немного читал и т.п. И у каждого своя версия. А "истина где-то рядом". smile.gif
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 29.4.2014, 21:04) *
Думаю кроме атлантов были и другие высокоразвитые цивиллизации. Просто атланты самые известные. Ну я бы разделил на: атланты, асы, асуране, ваны.
...
12 тысяч лет назад погибла Атлантида. Всё упирается в 12 тысяч лет.

Если принять во внимание, что Платон эту Атлантиду придумал и не скрывал этого. То о чем мы вообще говорим? tongue.gif

Я не очень верю в то, что какие-то высокоразвитые цивилизации кому-то на Земле помогали в древности. Зачем они это делали? Должен быть какой-то рациональный смысл. Изменить историю? Невозможно изменить историю в каком-то секторе, изменения коснутся всего мира.

Я вообще, чем старше становлюсь, тем более скептично отношусь ко всем этим идеям о других цивилизациях.
moiser
Цитата(silverrat @ 30.4.2014, 11:41) *
Если принять во внимание, что Платон эту Атлантиду придумал и не скрывал этого. То о чем мы вообще говорим? tongue.gif

Я не очень верю в то, что какие-то высокоразвитые цивилизации кому-то на Земле помогали в древности. Зачем они это делали? Должен быть какой-то рациональный смысл. Изменить историю? Невозможно изменить историю в каком-то секторе, изменения коснутся всего мира.

Я вообще, чем старше становлюсь, тем более скептично отношусь ко всем этим идеям о других цивилизациях.

Платон - писатель-фантаст? Вряд ли. Скорее использовал какой-то миф.
Я тоже не думаю, что кто-то помогал кому-то. Но после гибели высокоразвитой цивилизации непременно что-то осталось и вновь возникшие, а может просто скатившиеся в своем развитии люди, воспользовались этим. Чтобы понять то, что когда-то принадлежало им самим - может понадобиться очень большое время.

А мне кажется, что идея не лишена смысла. Тогда становится понятна и постройка пирамид и всякие там обсерватории и те же тарелки.
Если цивилизации были на Земле, то есть ещё один смысл верить в это. Как известно, от богов рождались дети. Глупо верить, что это были пришельцы. Просто какая-то раса выступила в роли богов, что так естественно для землян, и почивала на лаврах.
Другое дело - куда всё подевалось? Создается впечатление, что боги, так тщательно за собой убирали, что не оставили ничего. Правда, и этому есть объяснение.
Серый Манул
Цитата(silverrat @ 30.4.2014, 11:41) *

Кто говорит о помощи? Была сверхразвитая цивиллизация, потом издохла. На её руинах и возникли Мясопотамия, Египет и прочее. Чето у них осталось с тех времен, но и это утратили к нашему времени.
Ну типа Я
Цитата(Денис Овчаров @ 29.4.2014, 23:14) *
Потомкам мы оставим дофига чего.

Цитата(moiser @ 30.4.2014, 13:41) *
Но после гибели высокоразвитой цивилизации непременно что-то осталось

Кстати это скорее всего заблуждения. Есть довольно серьезные исследование на эту тему. Например, если сегодня случится достаточно большой катаклизм, то всего лишь через 300 лет следы нашей цивилизации трудно будет найти даже профессиональным археологам. Так что, если и происходила смена цивилизаций, то очень мало вероятно, что что-то будет передано от предыдущей последующей.
Альберт Садыкoff
Смысл помощи,что бы люди стали лучше,набрались житейского опыта.Материальные условия вторичны,нет,совсем не важны.
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 30.4.2014, 15:20) *
Кстати это скорее всего заблуждения. Есть довольно серьезные исследование на эту тему. Например, если сегодня случится достаточно большой катаклизм, то всего лишь через 300 лет следы нашей цивилизации трудно будет найти даже профессиональным археологам. Так что, если и происходила смена цивилизаций, то очень мало вероятно, что что-то будет передано от предыдущей последующей.

Я знаю. Читал об этом. Но повторяю, скорее всего никакой смены цивилизаций не было. Просто кто-то поднялся на ступеньку или две выше и очередной катаклизм вернул их к пещерам. Место обитания не менялось и непременно были использованы старые вещи. Пусть даже самая малая часть.
Представьте, что сегодня упал на Землю гигантский астероид. Каждый будет занят поиском провизии и глобальной задачей выжить. Как скоро мы вспомним о компьютерах? Боюсь, пройдет не одно столетие. Даже обыкновенная лампочка покажется нам чудом. И вот мы нашли батарейку и попробовав её на язык нашли - там кто-то живёт! Дальше больше. Стали подключать к ней что попало - камни, дерево и нашу лампочку. Бац! и она загорелась. Красиво. Что мы будем делать, когда лампочка потухнет? Правильно. Искать другую батарейку. Или лампочку. Всё зависит от сообразительности индивидуума. Но в конце концов они окажутся на помойке, ибо понять, а тем более сделать - мы пока будем не в силах. Нужны ещё тысячелетия..
Серый Манул
Добавлю, вполне могли остаться вайтманы, но топлива к ним не было. Так и остались в хранилище.
Денис Овчаров
Цитата
апример, если сегодня случится достаточно большой катаклизм, то всего лишь через 300 лет следы нашей цивилизации трудно будет найти даже профессиональным археологам.

Возраст пирамид гораздо больший, чем 300 лет. Впрочем, ладно, перестану спорить. Просто мое личное мнение, что более "развитых" цивилизаций, чем мы сейчас (или хотя бы на уровне) в прошлом на планете Земля не было. И инопланетяне к нам не прилетали.
Серый Манул
Цитата(Денис Овчаров @ 30.4.2014, 21:04) *
Возраст пирамид гораздо больший, чем 300 лет. Впрочем, ладно, перестану спорить. Просто мое личное мнение, что более "развитых" цивилизаций, чем мы сейчас (или хотя бы на уровне) в прошлом на планете Земля не было. И инопланетяне к нам не прилетали.

Дык, пустыня Ж.
Денис Овчаров
Просто мне непонятна эта теория про 300 лет. Изучаем же мы прошлое и в более ранние периоды: и стоянки людей в ледниковый период найдены и останки динозавров. Неужели, какая-нибудь надпись вроде "Маша + Саша = ..." в глубине пещеры не имеет никаких шансов сохраниться на тысячи лет, вроде наскальных рисунков древних людей? Тогда зачем я их писал столько в юности? Вы думаете, это было глупо? (((
Серый Манул
Цитата(Денис Овчаров @ 30.4.2014, 21:25) *
Просто мне непонятна эта теория про 300 лет. Изучаем же мы прошлое и в более ранние периоды: и стоянки людей в ледниковый период найдены и останки динозавров. Неужели, какая-нибудь надпись вроде "Маша + Саша = ..." в глубине пещеры не имеет никаких шансов сохраниться на тысячи лет, вроде наскальных рисунков древних людей? Тогда зачем я их писал столько в юности? Вы думаете, это было глупо? (((

Все зависит от материалов. Чем более они примитивны, тем лучше сохраняются. Например наши небоскребы через 500 лет разрушаться до основания. А пирамиды еще тысячалетия стоять будут
moiser
Цитата(Денис Овчаров @ 30.4.2014, 21:25) *
Просто мне непонятна эта теория про 300 лет. Изучаем же мы прошлое и в более ранние периоды: и стоянки людей в ледниковый период найдены и останки динозавров. Неужели, какая-нибудь надпись вроде "Маша + Саша = ..." в глубине пещеры не имеет никаких шансов сохраниться на тысячи лет, вроде наскальных рисунков древних людей?

Это всего лишь математическая модель и касается современных материалов, которые в массе своей действительно непрочны. На самом деле какой-нибудь надгробный памятник простоит тысячи лет и многое их того что уйдет под землю - сохранится. Особенно пластик. Китайский фонарик может пролежать очень долго. Вопрос в другом - смогут ли уцелевшие воспользоваться им?
Цитата
Просто мое личное мнение, что более "развитых" цивилизаций, чем мы сейчас (или хотя бы на уровне) в прошлом на планете Земля не было.

Вполне могли быть.
Мне лично кажется странным, что динозавры были, а человек появился сравнительно недавно. С чего бы это? Я склонен считать, что человек появился чуть ли не с динозаврами и сначала жил в океане, а потом вышел на землю.
Некоторые племена достигли больших высот в своем развитии и даже создали атомные бомбы, но очередной катаклизм снес всё это и выжили наиболее примитивные. Выгоните современного человека в тайгу даже с припасами и он там загнется. Также и они. "Боги" не выжили, лишившись своих на ту пору благ и уже неспособные жить на "природе".

А вот более низкоуровневые племена выжили.

Я уже говорил, что если на нас упадет метеорит, то уже следующее поколение будет неграмотным. Их будут учить как выжить. Стрелять из лука, а не никому не нужной грамоте...
Серый Манул
Мне кажется, даже пластик не выдержит десятки тысяч лет. Истрется в пыль.

Камни Ики

Атомные бомбы это примитив. Просто мы их считаем "высокими" технологиями. Вообще все нынешние технологии примитивны.
moiser
Цитата(Серый Манул @ 30.4.2014, 23:06) *
Атомные бомбы это примитив. Просто мы их считаем "высокими" технологиями. Вообще все нынешние технологии примитивны.

Выдержит.

Атомная бомба не примитив. Это двери в микромир. Но я написал про атомную бомбу для того, чтобы можно было понять возможности той цивилизации. Но всё так просто.
Если следовать легендам, то они умели летать, но не строили железных или шоссейных дорог. Машин, поездов, кораблей - не было. Странно да?
al1618
Цитата(Серый Манул @ 1.5.2014, 0:06) *

"деполимеризация пластика" процесс занимающий от силы пару - тройку десятков лет.
Вопли зеленых на эту тему некоторое лукавство, вопрос лишь в том сто химпром штампует новый пластик из нефти быстрее и больше чем старый успевает разлагатся возвращаясь к исходному.

Десятки лет - ничто посравнению с геологическими и даже историческими периодами.
А вот керамичаские изоляторы высоковольтных линий - вполне могут посоревноватся в долговечности с "громовыми стрелами" (кварцевыми наконечниками стрел из неолита) если их потомки непереведут на теже паконечники...
Серый Манул
Цитата(moiser @ 30.4.2014, 23:30) *
Выдержит.

Атомная бомба не примитив. Это двери в микромир. Но я написал про атомную бомбу для того, чтобы можно было понять возможности той цивилизации. Но всё так просто.
Если следовать легендам, то они умели летать, но не строили железных или шоссейных дорог. Машин, поездов, кораблей - не было. Странно да?

Атомная бомба это примитив, называть это высокой технологией слово не поворачивается. Вот сделать её трудно. А сама бомба примитивная.

Цитата(al1618 @ 30.4.2014, 23:31) *
"деполимеризация пластика" процесс занимающий от силы пару - тройку десятков лет.
Вопли зеленых на эту тему некоторое лукавство, вопрос лишь в том сто химпром штампует новый пластик из нефти быстрее и больше чем старый успевает разлагатся возвращаясь к исходному.

Десятки лет - ничто посравнению с геологическими и даже историческими периодами.
А вот керамичаские изоляторы высоковольтных линий - вполне могут посоревноватся в долговечности с "громовыми стрелами" (кварцевыми наконечниками стрел из неолита) если их потомки непереведут на теже паконечники...

Тут согласен. Керамика вечна. Максимум рассыпаться может. Стекло в принципе тоже. Только форму может потерять и сломаться.

Мойсер, сылки на первоисточник хотя бы в переводе приведите. Давно хотел почитать, да и есть подозрение, что в первоисточнике и половину того нет, что предписывают. Либо наоборот, есть нюансы, о которых не говорят. Глухой телефон он такой.
Я тут с алканами работаю, самое энергетически стабильное среди них - метан. Остальные высокомолекулярные находятся в квазистабильном состоянии. Рано или поздно будут ралогаться до метана, при отсуствии определенных условий.

Как химик говорю, будущее за керамикой и композитами. Тогда будет шанс того, что от нас останутся "керамические ножи".
moiser
Цитата(Серый Манул @ 30.4.2014, 23:41) *
Атомная бомба это примитив, называть это высокой технологией слово не поворачивается. Вот сделать её трудно. А сама бомба примитивная.

Мойсер, сылки на первоисточник хотя бы в переводе приведите.

Вот именно. Чтобы её сделать - надо до этого "дорасти".

Ссылок дать не могу. Все мои знания из книг (бумажных).
al1618
Цитата(moiser @ 1.5.2014, 1:02) *
Вот именно. Чтобы её сделать - надо до этого "дорасти".

вот с чего вы интересно это взяли?
Процедура обогащения урана либо жутко энергоемка и при этом примитвна, либо требует очень высококласного специалиста.
Высоких технологий там в полном понимании этого слова то и нет. Проблемму представляет не получение одного заряда а промышленное получение материала тоннами в месяц.
Иначеб ЮАР влегкую не решила вопрос обогащения(причем именно в промышленных масштабах) а один любознательный студентик не довел общую массу полученного им U-235 до ста слишним грамм в обчной институтской лаборатории
(для несведующих - критическаґ масса составляет порядка 0,5 -0,6 кг)
moiser
Цитата(al1618 @ 1.5.2014, 0:37) *
вот с чего вы интересно это взяли?

Вот вы упертые. При чем тут высокие технологии. Дорасти - значить понять, что можно сотворить с ураном и самому при этом остаться в живых. Это и сейчас знают единицы, а вы говорите примитив.
Ну типа Я
Цитата(Денис Овчаров @ 30.4.2014, 22:04) *
Возраст пирамид гораздо больший, чем 300 лет.

Во-первых, эти исследования относятся в первую очередь к нашему времени. Наши достижения недолговечны. Причем то, чем больше всего гордимся, исчезнет в первую очередь.
А во-вторых, я же написал "не найдут", а не все рассыпется в прах. Пирамиды по сути просто искусственная гора. И пропорции вполне естественные. Как сооружение вполне может просуществовать и тысячелетия. Ведь проблема долговечности в том, что, ну скажем, наши изделия требуют ухода и обслуживания. Они целы только пока эти уход и обслуживание есть. Например если в суперсовременном высотном знании отключить отопление, вентиляцию, не замазывать трещины, не менять разбитые окна и т.д., то оно рухнет через 2-3 года. Пирамидам такое не требуется. Но и это не все. Пирамиды майя примерно такого же возраста, как и египетские, а когда их нашли? Совсем недавно и совершенно случайно. К тому же раскрученные египетские пирамиды это одно, а "естественные" совсем другое. Сравните внешний вид общеизвестных пирамид Египта, за которыми есть уход и которые тыщу раз ремонтировались, и не популярные, где такой обслуги нет.
Денис Овчаров
А амфоры на дне морей, которые находят о сих пор? А космический мусор? Да много чего еще? Человек щас столько понастроил, столько понамусорил, что, уверен, если мы все сейчас, вдруг, просто исчезнем, через 2000 лет от нас останется гораздо больше, чем от древних людей сейчас. Что за погребальная песнь археологии возможного будущего? )))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.