Литературный форум Фантасты.RU > Жираф не нужен...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жираф не нужен...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Сочинитель
Цитата(pike @ 16.10.2015, 0:28) *
Дети в таком нежном возрасте, ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ ПОДОБНОЕ.

Цитата(pike @ 15.10.2015, 23:37) *
Растят поколение бездушных, тупых, инфантильных педерастов.

Они воинов выращивают! biggrin.gif Как в Спарте. Те тоже известными гомосеками были. biggrin.gif
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 16.10.2015, 5:36) *
Они воинов выращивают! biggrin.gif Как в Спарте. Те тоже известными гомосеками были. biggrin.gif

С разделыванием льва немного другая история, чисто меркантильность. Осень, посещяемость в зоопарке скромная, вот и назвали народ. Деньги тому виной, а не нравы. На датских сайтах тоже проклятия шлются по этому поводу. Не стоит упрощать, русский предприниматель тоже не идеален. Только что в газете прочел.
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 25.10.2015, 1:10) *
С разделыванием льва немного другая история, чисто меркантильность.

Хороша меркантильность - на детях зарабатывать, да не леденцы им продавать, а расчленёнку показывать. Организаторы - безнравственные скоты.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 25.10.2015, 9:07) *
Организаторы - безнравственные скоты.

Вот если бы телемост с ними организовать, как в старые советские времена... вот было бы интересно! Представляю, какая полемика бы развернулась, какие факты всплыли, какая бы обнажилась разница между культурами... Боюсь, срач был бы великий. rolleyes.gif
Хотя, если подумать, они могли бы тоже нам кое-что предъявить. Но для этого им надо хорошо знать Россию. А датчане вряд ли знают.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 25.10.2015, 6:07) *
Организаторы - безнравственные скоты.

Согласен. Датчане очень практичный народ и жаден до крайностей. Пару лет назад ведущий телеведущий вел передачу с утенком и говорил, что на Рождество он его приготовит и съест. Так и вышло. В прошлом году была передача с рождественским поросенком. Народ деньги собирал, чтобы его выкупить. Но... скушали поросенка.
Цитата(Monk @ 25.10.2015, 7:27) *
Вот если бы телемост с ними организовать, как в старые советские времена... вот было бы интересно! Представляю, какая полемика бы развернулась, какие факты всплыли, какая бы обнажилась разница между культурами... Боюсь, срач был бы великий. rolleyes.gif
Хотя, если подумать, они могли бы тоже нам кое-что предъявить. Но для этого им надо хорошо знать Россию. А датчане вряд ли знают.

Бессмысленный был бы мост. Как датчане, так и русские не знают друг друга. Скатились бы до стереотипов. В России цинизма тоже хватает. Датчане с виду очень хорошие, у них все самое: самая счастливая страна (европейский рекорд по количеству самоубийств и полстраны на "таблетках счастья" - антодепрессантах. Они врут так, что у других уши бы завяли. Чтобы датчан критиковать, надо их знать.
Max T
А в чем дикость то?

Детишкам показали то, что все дети и так видели всегда, кроме последних ста лет.

Ну пусть идут в стрелялки играть. Там всё понарошку - и кишки, и кровища.
Шёпот
Цитата(Max T @ 25.10.2015, 12:00) *
А в чем дикость то?
Детишкам показали то, что все дети и так видели всегда, кроме последних ста лет.
Ну пусть идут в стрелялки играть. Там всё понарошку - и кишки, и кровища.

Не улавливаете разницу между тем, что дети могут увидеть, и тем, что им взрослые показывают?

Каждый ребёнок и в наши дни может по весне застукать влюблённых котов-кошек,
но никто не устраивает детские просмотры с кошачьими страстями.
Или это только у нас такая педагогическая отсталость?
Mishka
Цитата(Max T @ 25.10.2015, 10:00) *
А в чем дикость то?

В принципе, вы правы: никто никого насильно на вскрытие не загонял. Культура здесь другая, фермерская. Знаю людей, которые ай-тишники на работе, а живут на своих фермах, сами режут скот. Это в России строгое разделение между фермерами и городскими. Здесь это различие размыто. Я, разумеется, осуждаю подобные действа, но и понять их пытаюсь. Датчане очень другие: не только от русских отличаются сознанием, но даже от своих соседей.
Mishka
Не для того, чтобы подлить масла в огонь, а истины ради.
Разделанный львенок появился на свет прошлым летом вместе с братом и сестрой - трое их родилось. Умертвили их в феврале, всех троих. Диссектировали пока одного львенка, двое еще пока лежат в морозилке, пока не решено, когда их будут разделывать и будет ли это произведено публично? В зоопарке Оденсе на момент 5 львов: один самец и четыре самки. Одна из самок вскоре будет продана в один из французских зоопарков.
Вот такая дополнительная информация.
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 29.10.2015, 17:32) *
В зоопарке Оденсе на момент 5 львов: один самец и четыре самки. Одна из самок вскоре будет продана в один из французских зоопарков.

Повезло. Живодёрни избежит.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 30.10.2015, 6:57) *
Повезло. Живодёрни избежит.

Так то же самое и во Франции происходит, разве что не публично.
Вот еще нюанс: журналисты и общество защиты животных подметили, что, в основном, негативные высказывания, протесты по этому поводу исходят из-за границы. Тогда как датчане ко всему этому относятся довольно сдержанно. Объяснение тому, что датское общество еще недавно было чуть ли не полностью аграрным, связь с землей поддерживается. Оттого и реакция проще.
Сам я подобных действий не оправдываю, и вообще на пути к вегетарианству.
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 30.10.2015, 9:37) *
Так то же самое и во Франции происходит, разве что не публично.

"Господа, вы звери!" (с)
Сочинитель
на пути к вегетарианству.

Я вчера говядины пожарил, так покушал за вегатарианцев... м-м! smile.gif
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 30.10.2015, 7:50) *
Я вчера говядины пожарил, так покушал за вегатарианцев... м-м! smile.gif

Наше мясо не жарится, в него столько воды вкачивают, что оно только варится. Брррррррррр - гадость.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 30.10.2015, 7:47) *
"Господа, вы звери!" (с)

Сочинитель, в России то же самое. Вы в питерском зоопарке были? Я в двух шагах от него прожил год или два, в Зверинском переулке. Вот где ужасы: лучше уж убить и расчленить сразу, чем так содержать.
Сочинитель
Mishka, это фраза из романа А. Толстого "Хождение по мукам". А по поводу содержания зверей согласен, поэтому не люблю ходить в зоопарки.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 30.10.2015, 8:28) *
Mishka, это фраза из романа А. Толстого "Хождение по мукам". А по поводу содержания зверей согласен, поэтому не люблю ходить в зоопарки.

Да я ж видел копирайт :-)
Копенгагенский зоопарк, конечно, шикарный. Особенно детское отделение, где все детеныши. Но есть минус: когда детеныши подрастают, их убивают, они становятся не нужны. У зоопарков свои правила.

В 1901 году зоопарк стал местом проведения выставки, посетители которой могли в течение трёх месяцев наблюдать за повседневной жизнью 25 индийских мужчин, женщин и детей, живших в построенных для них хижинах. На рубеже XIX и XX веков в зоопарке можно было посмотреть и на представителей других «диких» народов: африканцев, киргизов, эскимосов[5].

А здесь про жирафа Мариуса, все вроде доступно.
http://www.bbc.com/russian/society/2014/02...lling_explained
Аптекарь
и вообще на пути к вегетарианству.

Обратный путь намного труднее: я привыкал к мясу гораздо дольше, чем отвыкал от него.
Mishka
Цитата(Аптекарь @ 30.10.2015, 8:45) *
Обратный путь намного труднее: я привыкал к мясу гораздо дольше, чем отвыкал от него.

Так я и продолжаю есть мясо, только меньше и не всякое. Хлеба почти совсем не хочется.
Тут еще одна деталь - наибеднейшие у нас магазины, выбора совсем нет, от всего уже претит. Мечтаю о российских кулинариях. В Германию приезжаешь, как в сказку.
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 30.10.2015, 10:28) *
Mishka, это фраза из романа А. Толстого "Хождение по мукам".

упс.
Это разве не из "Раба любви"?
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 30.10.2015, 11:07) *
Это разве не из "Раба любви"?

Не смотрел.
А "Хождение по мукам" читал дважды в разном возрасте. И фильм с участием Алфёровой смотрел неоднократно. Кстати, она эту фразу произносит.
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 30.10.2015, 11:41) *
Не смотрел.
А "Хождение по мукам" читал дважды в разном возрасте. И фильм с участием Алфёровой смотрел неоднократно. Кстати, она эту фразу произносит.

https://youtu.be/AC8bhG9AIv0
кст, вы катались на этом трамвае?
Это у вас там на окупированной.
Сочинитель
В Ялте трамваев нет. smile.gif Троллейбусы ходят. smile.gif Наверное, где-то в другой части полуострова снимали кино. И вряд ли такие трамваи сейчас есть, хотя я могу ошибаться насчёт этого.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.