Литературный форум Фантасты.RU > Жираф не нужен...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жираф не нужен...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Monk
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.2.2014, 17:33) *
Отказался бы на законных основаниях.

Да кто спорит. И остались бы без работы... на законных основаниях. А работу в маленьких городках попробуй найди. Впрочем, ферма и так вроде как закрывалась...
Mishka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.2.2014, 14:33) *
При чём тут права животных? Если бы я был работником этой организации, то отказался бы убивать животных таким способом. Отказался бы на законных основаниях.

Ну отказались бы, и сами стали бы безработным.
А там бы жена прогнала из дому, дети отреклись, запой и жизнь под мостом.
Короче, забанили бы вас по жизни, вот только уже не виртуально. Никакая дамоклова дубинка не поможет.
Аптекарь
Цитата(Monk @ 21.2.2014, 16:37) *
А работу в маленьких городках попробуй найди.

И работников.
Цитата(Monk @ 21.2.2014, 16:37) *
И остались бы без работы... на законных основаниях.

Ну, если бы не поддержали коллеги, то остался бы. Но они тоже записались в "сочувствующие", а уволить всех работников не каждые работодатель осмелится. Тем более на грани банкротства.
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 21.2.2014, 16:39) *
Ну отказались бы, и сами стали бы безработным.
А там бы жена прогнала из дому, дети отреклись, запой и жизнь под мостом.

У нас в России всё не так плохо, как в Дании. Не примеряйте свой опыт на других, пожалуйста.
Mishka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.2.2014, 14:42) *
Но они тоже записались в "сочувствующие",

Курочек все бросали разом в этот аппарат... не знаю, как его, ибо миллионер...
Mishka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.2.2014, 14:43) *
У нас в России всё не так плохо, как в Дании

У вас лучше? Срочно переезжаю. Адрес, Феникс, примите на годик?
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 21.2.2014, 16:47) *
Адрес, Феникс, примите на годик?

Зачем вам, Мишка? Вы разведённый миллионер, найдите себе какую-нибудь пьющую фотомодель и посвятите ей остаток жизни. Она будет благодарна, а вы - заняты.
Mishka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.2.2014, 14:52) *
Зачем вам, Мишка? Вы разведённый миллионер, найдите себе какую-нибудь пьющую фотомодель и посвятите ей остаток жизни. Она будет благодарна, а вы - заняты.

Почему сразу разведенный? Поскандалили. Зачем мне модель, да еще пьющая?
Ну у вас и фантазии.
У меня есть повесть: Датская тюрьма и датский стриптиз. Вставлю вас, пожалуй, туда смешным персонажем вместе с Чечакой.
Monk
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.2.2014, 17:42) *
Ну, если бы не поддержали коллеги, то остался бы. Но они тоже записались в "сочувствующие", а уволить всех работников не каждые работодатель осмелится.

Это проблема сегодняшней России: каждый сам за себя. Поэтому никаких забастовок, никаких коллективных требований. Не нравится - уходи, на твое место придет другой. И никто за тебя не заступится. Работодатели на коне, наемники лижут копыта... Воспитывается каста безмолвных рабов, которым платят только чтобы хватило на еду. Вроде жить можно. И живут...
Mishka
Цитата(Monk @ 21.2.2014, 16:05) *
Это проблема сегодняшней России: каждый сам за себя. Поэтому никаких забастовок, никаких коллективных требований. Не нравится - уходи, на твое место придет другой. И никто за тебя не заступится. Работодатели на коне, наемники лижут копыта... Воспитывается каста безмолвных рабов, которым платят только чтобы хватило на еду. Вроде жить можно. И живут...

Согласен с Монком. Оба с ним изгои.
Алиса
Цитата(Станислав @ 14.2.2014, 12:51) *
У нас есть свои, российские мусульмане. И семьи у них сотни лет живут в России. Некоторых лично кормил свининой. Ничего так, едят за обе щеки, правда потом обижаются немного, когда раскрываешь тайну рецепта. Возможно всё дело в том, что это уже обрусевшие мусульмане. Но то что морду вам бить не станут, только за то, что вы из Дании, это я вам могу гарантировать.

Если бы вы меня накормили свининой втихоря, а потом бы раскрыли рецепт, я бы вам точно рожу набила. Вот скажите чем вы отличаетесь от тех же датчан, нарисовавших карикатуру? Я не говорю что все датчане такие, но я не знаю ни одного датчане который бы сказал, что такая позиция аморально, они искренне недоумевают, что ну подумаешь что такое! И это не только они, это весь западный мир не понимают, что могут быть другие культуры со своими законами и что не нужно их провоцировать ничего хорошего из этого не выйдет. Вы же еще отвратительней раз делаете это специально. Русские люди в отличие от европейцев очень терпимы и восприимчивы к другим культурам. Когда я приехала сюда, то мне все помогали, никто не пытался меня подкормить свининкой, даже больше вам скажу. Когда я только начала работать в морге, работал у нас один эксперт и к нему всегда приходила днем жена, а жили они очень рядом, и приносила обед. Так вот она и меня кормила, и если мужу, она и делала свинину,а то для меня только курочку. Она даже так и говорила всегда: "А вот для нашей Алимы, курочка" На праздники она готовила для всего бюро пирожки и если все ели пирожки с мясом, то мне она приносила с рыбой. Вот это настоящий человек, она не задумывалась, почему нам нельзя есть свинину, почему нельзя рисовать не то что карикатуры, а любое изображение Пророка, она просто принимала иной мир. Вы же мне отвратительны! Чего вы хотите добиться такими выходками? Вы еще хуже европейцев, которые предпочитают просто не обращать внимание и делать вид что ничего не происходит. Вы специально провоцируете - зачем???
Станислав
Ужас какой. Ну я просто засранец из засранцев wink.gif
Не беспокойтесь, вас бы я точно не стал обманывать, просто потому что вы девушка.
А что касается парней, то раз кормил, значит можно. У меня вроде как есть голова на плечах, и я прекрасно понимаю, для кого и что важно. Есть люди над которыми можно пошутить, а над кем не стоит. И не потому что страшно, а просто чтобы не обидеть.
Mishka
Цитата(Алиса @ 22.2.2014, 17:42) *
все датчане такие

все датчане такие как Станислав.

Читаю историческое. Что там свинина, пригласят в гости и кормят же котлетами из сына гостя?
- Вкусно?
- Превосходно.
Позже хозяину все воздается. Станик фантазирует, что все на этом свете безвозмездно.
Monk
Цитата(Алиса @ 22.2.2014, 20:42) *
Если бы вы меня накормили свининой втихоря, а потом бы раскрыли рецепт, я бы вам точно рожу набила

Вот есть разные мусульмане. У нас в армии рубали свинину будь здоров, говорили, аллах в армии позволяет. smile.gif Я слышал, на самом деле на войне позволяет, но им виднее. Одни на это спокойно смотрят, другие ( и эти мне нравятся гораздо меньше ) - начинают кулаками махать и призывать к убийствам... Дело не в свинине, а в терпимости. Ее очень не хватает мусульманскому миру. Конечно, делать так специально - нехорошо. Провоцировать не стоит. Но и убивать за карикатуру - дикость.
NatashaKasher
Ну, вообще-то Алиса только морду набить хотела, не убивать...

Но убийство за "идейные", в частности религиозные ценности - это ужасно. Этому не может быть никакого оправдания.
Mishka
Цитата(Monk @ 22.2.2014, 19:13) *
Но и убивать за карикатуру - дикость.

Вообще-то убитые семеро-десятеро - мусульмане.
О чем речь? О невежестве?
Алиса
Цитата(Monk @ 22.2.2014, 21:13) *
Дело не в свинине, а в терпимости. Ее очень не хватает мусульманскому миру.

Т.е. я пришла к человеку в гости, он меня накормил свининой, зная что мне нельзя, а потом такой а ты знаешь Алиса - это была шутка, я тебя свининой накормил ха-ха-ха. Я ему даю по роже за это. И кто виноват конечно же мусульмане! Не тот человек, который специально накормил, прекрасно осознавая, что мне нельзя, а я за то что дала ему по рожу. Это кажется в ваших христианских традициях "подставь другую щеку!", а не в наших. Но чтобы мы не делали - виноваты всегда мы. Он же хороший, он же пошутил всего лишь!
Monk
Цитата(Алиса @ 23.2.2014, 10:49) *
Это кажется в ваших христианских традициях "подставь другую щеку!", а не в наших.

Именно это я и имел в виду.
Знаете, я тут Коран скачал, хочу изучить на досуге. Очень интересно будет узнать о свинине и прочем, в особенности то, что за это бывает. Судя по вашей реакции, Аллах ошибок не прощает? Даже если человек был обманут?...
Не буду продолжать логическую цепочку, лучше первоисточник почитаю. smile.gif
devastator squad
Цитата(Monk @ 23.2.2014, 0:13) *
Дело не в свинине, а в терпимости. Ее очень не хватает мусульманскому миру.

Вы ошибаетесь, Монк. Христианскому миру терпимости недостает в еще большей степени. Нацизм, фашизм, - знакомые понятия?
Monk
Цитата(devastator squad @ 23.2.2014, 13:46) *
Вы ошибаетесь, Монк. Христианскому миру терпимости недостает в еще большей степени.

Коран приветствует терпимость?
devastator squad
Цитата(Monk @ 23.2.2014, 15:51) *

Вот именно в Коране прямо говориться, что мусульмане должны быть терпимы к другим религиям.
Monk
Цитата(devastator squad @ 23.2.2014, 13:59) *
Вот именно в Коране прямо говориться, что мусульмане должны быть терпимы к другим религиям.

Вот видите, а чего ж многие такие нетерпимые? smile.gif Выходит, дело не в религии, не в Коране и не в Библии, а в людях.
Mishka
Цитата(Monk @ 23.2.2014, 10:51) *

Вы все в одну кучу валите, Монк. Можно быть мусульманином по нац-принадлежности и быть неверующим. Можно верить без особого фанатизма, а можно быть сильно верующим.
Себя приведу в пример: христианин, верующий, но не молюсь и в церковь не хожу. Жена молится по праздникам. Знаю людей, которые из церкви не вылазят. В христианстве тоже все разные, как видите.
Говорить, что все мусульмане живут по корану - смешно.
Не знаю как в России, а вот в Дании редкий мусульманин будет есть свинину, а если и будет, то станет изгоем.
Они даже когда конфеты покупают, то внимательно проверят состав (чтобы не было свиных жиров). Да и мясо (не свинину) едят не всякое, животное должно быть по-особому умерщвлено.
А вот Станислав своей шуткой испортил своим мусульманам карму. За это корейцы накормят его собачатиной. Китайцы тараканами.
Денис Овчаров
Цитата

Да. В определенных случаях даже требует. К примеру,
сура Муххамад (47)
paritet
Цитата(Денис Овчаров @ 23.2.2014, 15:15) *
Да. В определенных случаях даже требует. К примеру,
сура Муххамад (47)

Жираф забыт? smile.gif
Mishka
Цитата(paritet @ 24.2.2014, 8:41) *
Жираф забыт? smile.gif

Конечно забыт. Он нужен был, чтобы отвлечь внимание от политической обстановки в стране.
А жирафа просто нужно было забить гуманно и без шума. А без шума они не умеют (чему и меня научили: жить надо шумно).
Денис Овчаров
Цитата
Жираф забыт? smile.gif

Нет, он будет вечно жить в наших сердцах. Аминь.
Mishka
Цитата(Денис Овчаров @ 24.2.2014, 14:05) *
Нет, он будет вечно жить в наших сердцах. Аминь.

Зря вы так. Животное красивое.
На самом деле, проблема была выставлена неправильно.
Речь на самом деле о детском зоопарке: что разводят животных и содержат их до определенного возраста. После убирают, и это существует везде. Очень сомневаюсь, что русские в этом отношении гуманнее других, а датчане негуманнее.
Тут, кстати, в закрытой теме, Виктор Егогоров интересовался, на каком языке говорят датчане? На датском, разумеется, но все чаще звучит на улицах украинский. И это отчасти пугает.
Денис Овчаров
Цитата
Зря вы так. Животное красивое.

Этот мой сарказм направлен не на сам факт убийства, а на людей, их реакцию.
Цитата
На самом деле, проблема была выставлена неправильно

Свою позицию (хотя, кому она нужна-то, хе-хе) высказал много выше, и она совпадает с вашей.
Mishka
Вчера в Дании собирались умертвить еще одного жирафа. Может уже и произошло, не просматривал новости,
В данном случае это зоопарк в Ольборге, Юлланд. Утром работники обнаружили совсем молоденького жирафа лежащим в вольере. Его пытались поднять, но что-то у него было с ногой, повреждены мышцы, ходить может только ковыляя.
Решено было его исследовать и, скорее всего, умертвить. На этот раз публичное вскрытие не будет производиться, в связи с недавним скандалом. Тело, тем не менее, будет скормлено хищникам.
Где же это гуманные братья-дрессировщики, как их там?
Monk
http://www.interfax.ru/world/367189
Да это не зоопарк, это Освенцим какой-то... sleep.gif
Сочинитель
Цитата(Monk @ 26.3.2014, 3:10) *
Да это не зоопарк, это Освенцим какой-то...

Я вообще не люблю в зоопарках бывать. У нас есть такой - "Роев Ручей" называется. Предмет гордости властей. Жирафы, кстати, тоже были. Но помирали как мухи.
Был я там раза три или четыре (не больше, это точно) за более чем десятилетний период его существования. И всякий раз оставалось тягостное впечатление от условий содержания зверей.
Бедные... Это же пожизненные зеки.
Grégoire Orlov
А я люблю.Где ещё таких животных увидишь?
Monk
Цитата(Grйgoire Orlov @ 26.3.2014, 7:46) *
А я люблю.Где ещё таких животных увидишь?

Сейчас, если вы не знаете, можно посмотреть животных по телевизору. wink.gif Каких угодно.
Вообще, у меня с детства тягостное впечатление от зверей в клетках. Уже тогда я понимал, что это неестественно, что звери мучаются. Поэтому не хочу ни в цирк, ни в зоопарки. Пусть я не увижу их живьем, но буду знать, что их никто не мучает...
Заповедники - единственное исключение. Езжайте в Африку и смотрите на львов в их естественном обитании. Сколько влезет.
Аптекарь
Цитата(Сочинитель @ 26.3.2014, 6:14) *
У нас есть такой - "Роев Ручей" называется.

И я там был - неплохой зоопарк. Лет восемь назад звери казались очень даже сытыми.
Сравнил позже красноярского тигра с белгородским задохликом... понял, где на животных экономят.
Сочинитель
Кормят их, может, и нормально, не знаю. Я имел в виду условия содержания как таковые - клетки.
moiser
Вообще-то двуличные мы все. Одних жалеем - других без зазрения совести убиваем. И что огород городить? Я как-то жил в деревне и пришлось свиней резать своих. Увидели, прибежали. И нам заколи. А сами-то что? - спрашиваю.
- Жалко.
- А лопать не жалко?
- Не. Не мы же режем...
И пир горой... Никто и не вспомнил о бедном поросе.
Сочинитель
Да, визжат они очень сильно. Я в детстве видел весь процесс от начала и до конца неоднократно - дед колол.
И даже просил дать мне паяльную лампу, чтобы прожарить шкуру. А потом ел отрезанные хрустящие от прожарки уши... smile.gif
Monk
Цитата(moiser @ 27.3.2014, 14:17) *
И пир горой... Никто и не вспомнил о бедном поросе.

Таковы люди... Я ем мясо, но не поверите: очень часто вспоминаю, что это стоило кому-то жизни. Не знаю, как бы я мог есть порося, которого убили на моих глазах. Наверно, я слишком сентиментален. smile.gif Скажем, охота - другое дело, хоть и к ней я отношусь негативно, раз уж есть магазины с колбасой. Но дикого зверя ты не растил, не кормил, не видел каждый день... Это другое.
Сочинитель
Я охоту как развлечение, азарт, "зов природы" и т.п. не признаю в принципе. И очень не люблю слушать охотников, рассказывающих запоем, как они убивали кого-то.
Единственное исключение - когда охотятся, чтобы добычу съесть. Но если этому есть альтернатива - продуктовый магазин - тоже не признаю.
И рыбалку по этой же причине не жалую, хотя в этом случае не так категорично.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 27.3.2014, 15:24) *
И рыбалку по этой же причине не жалую, хотя в этом случае не так категорично.

Надо же, сколько у нас общего... smile.gif
moiser
Жалость присуща всем. Но я думаю, что это не повод трубить об этом жирафе на весь мир и кричать, что мы вот такие хорошие.
Я до сир пор помню, как я убил из рогатки свою первую птичку и страшно жалел об этом. Даже рогатку выбросил. Самое противное, что кошки ни в какую не хотели есть птичку и я как идиот носился с ней не зная что делать..
Бессмысленное убийство всегда разрушает человека. Но если это вынужденная мера, то каковы бы не были обстоятельства - это не должно быть подвергнуто остракизму.
Мир такой. Одни умирают, чтобы другие могли жить...
Monk
Цитата(moiser @ 27.3.2014, 18:43) *
Мир такой. Одни умирают, чтобы другие могли жить...

И лишь в раю будет не так. smile.gif
moiser
Цитата(Monk @ 27.3.2014, 18:34) *
И лишь в раю будет не так. smile.gif

Блажен кто верует...
Законы природы везде одинаковы и нет смысла их отменять где либо...
al1618
Цитата(moiser @ 27.3.2014, 18:43) *
Бессмысленное убийство всегда разрушает человека.

Вы прямо разрушили всю мою картину мира...
Вот сижу и думаю - зачем убивать людей если их нельзя съесть?!
moiser
Цитата(al1618 @ 27.3.2014, 19:34) *
Вы прямо разрушили всю мою картину мира...
Вот сижу и думаю - зачем убивать людей если их нельзя съесть?!

Новозеландцы так не думали.. biggrin.gif
Mishka
Продолжение по теме, которoe можно было бы озаглавить: Поступки возвращаются.

То, что жирафа расчленили и кинули на съедение львам - это известно. И даже есть фотографии, как львы кушают несчастного жирафа. Но лучше бы они этого не делали, потому что поступки возвращаются.
Не так давно в том же копенгагенском зоопарке были умерщвлены три льва. Один взрослый, даже преклонный, и двое львят. Взрослый умерщвлен, поскольку должен освободить место для более молодого льва. Львята потому, что новый лев их бы просто порвал. Мясо львов кинули на съедение крокодилам.
От себя посоветовал бы крокодилам не есть львиного мяса.
Monk
Цитата(Mishka @ 11.4.2014, 10:27) *
От себя посоветовал бы крокодилам не есть львиного мяса.

А сколько мы с вами съели невинно убиенных коров и куриц? Так вот почему в мире такие проблемы! laugh.gif
Дина
По-моему, львы и жирафы не идут в сравнение с этим

https://www.youtube.com/watch?v=C5g5e3TiJc8

Хотя, так и людей убивают. Я как-то в позапрошлом году случайно ехала в вагоне где везли пару десятков солдатиков тренироваться на парад. Зачем-то они пытались меня развлечь видео как в Чечне медленно режут русских солдат. До сих пор эта картинка перед глазами sad.gif
Мы живем в своих футлярах и ничего этого не видим. Но стоит начаться войне или революции вся эта муть поднимается со дна наверх. И такое начинает происходить просто на улицах.
Mishka
Цитата(Дина @ 11.4.2014, 9:42) *
случайно ехала в вагоне где везли пару десятков солдатиков тренироваться на парад. Зачем-то они пытались меня развлечь видео как в Чечне медленно режут русских солдат.

Подивился поначалу таким солдатам. Но увидев, что вы из Киева, и солдаты, стало быть, украинские, все удивление сразу же куда-то пропало.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.