Литературный форум Фантасты.RU > Жираф не нужен...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жираф не нужен...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
NatashaKasher
Ра солнценосный
Цитата(Ра солнценосный @ 13.2.2014, 1:13) *
Возможно тогда, моя версия вам покажется иначе. (у меня получается изображать иностранца?)
Как... А вы не иностранец???

Mishka
Цитата(Mishka @ 13.2.2014, 9:17) *
Не было у него имени, это активисты придумали ему имя.
Если это факт, то уже само по себе странный и показательный. В зоопарках, жирафам при рождении обычно дают клички, это же не суслики.

Виктор Мясников
Хорошо сказано.
Mishka
Цитата(NatashaKasher @ 13.2.2014, 15:21) *
Если это факт, то уже само по себе странный и показательный. В зоопарках, жирафам при рождении обычно дают клички, это же не суслики.

Насколько знаю, нет такой практики. Ухаживающий персонал как-то называет животных между собой, а для посторонних они просто животные. На очереди, я уже писал, еще один жираф под кодовым именем Мариус. Видно, что это имя скорее нарицательное. Животные получают имя в том случае, если они чем-то прославились.
Второго Мариуса (это жирафиха) уже добоворено умертвить после того, как в зоопарк доставят "чистую" жифафиху. Эта получилась в результате случайного межвидового скрещевания. Не представляет селекционной ценности.
Среди селекторов свои законы, которые нарушать нельзя. Разве ни разу не встречались с тем, как собачники, кошатники избавляются от неудачного потомства?
Жирафику дали пожить на потеху детям, поскольку в Копенгагенском зоопарке есть "детский сад" для животных. По мне, это неэтично: выросла игрушка - убей ее.
Привлечение детей к разделке - тоже, но это датчане, у них свои правила жизни (крестьяне же).
То, что развели такую шумиху, вполне можно объяснить тем, что дела у правительства идут очень погано: только что из правительства вышла целая левая партия и правительство потихоньку снова возвращается на рельсы нацизма.
А из-за жирафика все это как-то позабылось.
братья Ceniza
Цитата(Станислав @ 13.2.2014, 13:48) *
Да нет, правда, спустит штаны и стоит трясёт во все стороны. Ему это смешно. 4 года. Вот меня это сравнение и рассмешило.

я вовсе не про вашу реплику. меня удивило оправдательное отношение к случаю с жирафом, (не ваше, ваше как раз противоположное) которое мелькало в теме. я не могу ничем объяснить такую позицию, кроме как сознательным "ололо".
Денис Овчаров
Цитата
но это датчане, у них свои правила жизни (крестьяне же)

Похоже, я один тут из датчан.
Цитата
... Это я всем тем, кто считает, что ничего особенного не произошло, и даже полезно детям по-крестьянски якобы взглянуть на жизнь. Дайте тогда им нож, пусть сами отрежут кусок, потренируются.

Как пространно написано, как будто специально: каждая из спорящих сторон найдет для себя что-то)))
Граф
http://www.gazeta.ru/social/2014/02/13/5904369.shtml

«Если вы жираф и вас зовут Мариус, то пора делать ноги из Дании»
В Дании собираются усыпить еще одного жирафа по кличке Мариус
Умерщвление полуторагодовалого жирафа Мариуса в Копенгагенском зоопарке
13.02.2014, 16:39 | Елена Мухаметшина

Еще один датский зоопарк заявил о возможности убийства жирафа. По совпадению предполагаемую жертву тоже зовут Мариус, как и его погибшего сородича, ему семь лет. Жираф не соответствует требованиям программы Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. В скором времени ассоциация должна принять окончательное решение о судьбе второго Мариуса.

Руководство зоопарка Jyllands датского города Видебек сообщило о намерении умертвить жирафа. Такое заявление было сделано менее чем через неделю после убийства жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена.

В настоящее время в Jyllands содержатся два жирафа-самца, правда, только один из них может принять участие в Европейской программе разведения. Если зоопарку удастся приобрести самку жирафа, то придется убить семилетнего Мариуса — чтобы освободить для нее место. Об этом сообщает датский телеканал TV 2 Nyhederne.

Как и его тезка из Копенгагена, Мариус из Видебека считается непригодным для скрещивания, поскольку представляет собой «гибрид» из генов разных подвидов жирафов. И руководство зоопарка заявило, что придется усыпить Мариуса, поскольку будет трудно найти ему новый дом.

Сейчас Мариус живет в одном вольере с чистокровным жирафом по кличке Элмер. Элмер младше Мариуса, и у него хорошие гены для скрещивания. В Jyllands Элмер попал около года назад. Содержать двух мужских особей и самку вместе не получится, поскольку тогда между самцами начнутся бои. Вероятность того, что Мариуса из Видебека придется убить, довольно высока, поскольку зоопарк недавно получил положительный ответ на заявку на участие в программе разведения. Как пишут журналисты газеты The Guardian, если «вы жираф и вас зовут Мариус, то самое время делать ноги из Дании».

Смотритель зоопарка в Видебеке Джанни Лойтвед Поульсен сказала, что пока неясно, когда зоопарк приобретет женскую особь жирафа. Решение же о будущем Мариуса будет принимать координатор по программе разведения. «Если нам скажут, что мы должны усыпить Мариуса, то мы, конечно, должны будем сделать это», — добавила Поульсен. По ее словам, на руководство зоопарка никак не повлияет волна протестов, которая последовала за убийством 18-месячного жирафа Мариуса из Копенгагена.

Более 27 тыс. человек по всему миру подписали петицию с требованием сохранить жизнь копенгагенскому Мариусу. После убийства жирафа руководство зоопарка заявило, что получает послания с угрозами. А на сайте www.thepetitionsite.com появилась петиция с требованием уволить директора копенгагенского зоопарка Бенгта Хольста, которую подписали 11 тыс. человек.

«На нас это никак не повлияет. Мы полностью поддерживаем коллег из Копенгагена и на их месте сделали бы то же самое», — сказала Поульсен. Пока, правда, зоопарк не решил, будет ли он проводить закрытое или публичное убийство жирафа, как это было в Копенгагене, когда посмотреть на разделывание туши пригласили детей с родителями и журналистов.

«Во многих зарубежных зоопарках животные живут в ужасных условиях, при этом они не могут размножаться. Мы считаем, что это ненормально», — заявила Поульсен.

Поульсен сообщила, что была удивлена, когда узнала, что в Дании было два жирафа по имени Мариус. Жираф из Jyllands был назван Мариусом в честь ветеринара, который раньше работал в зоопарке. «Забавно было обнаружить, что был еще один жираф Мариус, хотя в Дании не так-то много жирафов в принципе», — говорит Поульсен.

Научный руководитель зоопарка в Копенгагене Бенгт Хольст заявил, что в нем животным не дают имена, чтобы избежать какой-либо персонификации. «Хранители зоопарка иногда называют животных по именам, посетители, услышав их, начинают повторять. Так и появилось имя жирафа, но оно ни в коем случае не было официальным», — говорил Хольст.

Некоторые эксперты после убийства жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена отмечали, что это может обернуться пиар-катастрофой для всех зоопарков и будет иметь глобальные последствия. Поскольку многие и так сомневаются в гуманности содержания животных в зоопарке, после показательного убийства Мариуса таких людей станет еще больше.

Копенгагенского жирафа Мариуса убили, чтобы избежать инбридинга (скрещивания в пределах одной популяции), запрет на который прописан в правилах Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Количество животных с такими же генами, как у Мариуса, оказалось слишком большим, поэтому его нельзя было отдать во многие зоопарки Европы.

Однако Копенгаген отказался отдать Мариуса даже в те зоопарки, где раньше не было жирафов, поскольку неизвестно, как бы там сложилась его судьба. К примеру, Мариус не мог быть застрахован от продажи в передвижные зоопарки или частным лицам. Также его из принципа «гуманности» было решено не выпускать в дикую природу, где он бы долго не прожил. Стерилизовать животное, по мнению руководства зоопарка, также было негуманно.

Мариуса убили при помощи строительного пистолета в прошлое воскресенье. На его смерть кроме журналистов пришли посмотреть дети с родителями. Убийство жирафа было представлено как образовательный проект. Во время разделки туши животного специалисты комментировали его анатомию, после чего его мясо было отдано на корм львам.

Убийство Мариуса раскритиковали представители многих зоопарков мира, в том числе и московского. В Москве даже прошла церемония возложения цветов к датскому посольству как дань памяти Мариусу.

Власти Евросоюза пока никак не высказали свою точку зрения по поводу убийства жирафа. «Газета.Ru» направила официальный запрос в Еврокомиссию, но никакого ответа пока не получила. В свою очередь Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов еще после убийства жирафа Мариуса в Копенгагене заявила, что полностью поддерживает решение зоопарка. «Селекционные программы нашей ассоциации стоят в авангарде борьбы за сохранение исчезающих видов и являются одними из главных составляющих глобальной стратегии, предотвращающей действия людей, направленных на уничтожение будущего живой природы. Наша цель состоит в защите генетически разнообразной, здоровой популяции животных», — говорится в заявлении ассоциации. По их мнению, Копенгагенский зоопарк проводит прозрачную политику в этом вопросе.

Почему сообщения об умерщвлении жирафа в датском зоопарке вызывает столь бурное обсуждение в обществе, «Газете.Ru» объяснила Светлана Кривцова, директор Института экзистенциально-аналитической психологии и психотерапии. «В свое время был проведен такой психологический эксперимент: испытуемым показывали видеокадры двух видов — на одних был запечатлен попавший в ловушку медвежонок, на других – страдающий ребенок. Людей просили ответить на вопрос: кому бы они оказали помощь при условии, что помочь можно кому-то одному — либо медвежонку, либо ребенку. Большинство людей выбрали медвежонка. Почему? — задается вопросом психолог Кривцова. — Человек воспринимается как существо, обладающее большим разумом и возможностями. В данном случае медвежонок воспринимался как более беззащитный. «Защищая» его, люди ощущают себя более сильными, обладающими большей властью над окружающим. А поскольку все происходит лишь в воображении, то эта ситуация еще и безопасна — супергероем себя ощущаешь и при этом ничем реально не рискуешь: ни ребенка не бросил в беде, ни в берлогу к медведю не полез. Такие виртуальные переживания необходимы людям, не имеющим возможности пережить что-либо подобное в реальности. Вот я и думаю: не означает ли массовое сочувствие датскому жирафу ощущения собственного бессилия в реальной нашей жизни?»

Граф
Просто нет слов...
И нас (русских) еще считают дикими?
Mishka
Цитата(Граф @ 13.2.2014, 16:32) *
Просто нет слов... И нас (русских) еще считают дикими?

Ну, никто и не считает русских дикими. Это они сами о себе всякое придумывает. Я бы все же не стал идеализировать русских особенно в свете того, как не так давно меня надрали мой лучший друг по юности да родственники жены. Первый - ладно, игроман, все проигрывает, зато вторые-то: у нее прекрасный бар, у него строительная фирма - муж с женой.
Уверен, заплати директору русского зоопарка, он и десятом Мариусов загубит. Никто и не узнает.
Я сам не высокого мнения о Западе, но я, по крайней мере, владею некоторой информацией. И когда кто-то говорит, что если ребенок кричит, то к нему выезжает наряд полиции... тут уже пахнет серьезным нездоровьем :-)
Ра солнценосный
Цитата(NatashaKasher @ 13.2.2014, 18:21) *
Как... А вы не иностранец???

Щас мышка возбудится, но процитирую классика. Как писал Салтыков-Щедрин: «Хорошо иностранцу, он и у себя дома иностранец».
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 13.2.2014, 18:44) *
Щас мышка возбудится, но процитирую классика. Как писал Салтыков-Щедрин: «Хорошо иностранцу, он и у себя дома иностранец».

Знаете, Ра, есть люди, которые обижают меня уже одним своим существованием. Вы не из их числа, я к вам очень даже добродушно отношусь.
Вижусь я вам мышкой, ну так и пусть, буду в ваших фантазиях мышкой.
Кстати, куча писателей уезжала зарубеж, чтобы почуствовать свою русскость. Не чувствую никаких комплексов перед русскими-русскими.
:-)
Andrey-Chechako
Цитата(Mishka @ 13.2.2014, 20:06) *
Знаете, Ра, есть люди, которые обижают меня уже одним своим существованием

ах, как это вы автолюминисцентно заметили!
Ра солнценосный
Цитата(Mishka @ 13.2.2014, 22:06) *
Знаете, Ра, есть люди, которые обижают меня уже одним своим существованием. Вы не из их числа, я к вам очень даже добродушно отношусь.
Вижусь я вам мышкой, ну так и пусть, буду в ваших фантазиях мышкой.
Кстати, куча писателей уезжала зарубеж, чтобы почуствовать свою русскость. Не чувствую никаких комплексов перед русскими-русскими.
:-)

Я вас тоже люблю, только не приписывайте лишнего, с амбициями у меня и так все в порядке. И я скорее ре-эммигрант: мои предки расширяли империю и дошли с боями до Трапезунда, а потом безвольные и никчемные столичные педерасты, жирные пухлогубые мальчики, не нюхавшие лиха, просрали и продали что только можно. Но я им не беженец, пусть выкусят, русские-нерусские не сдаются!
Mishka
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.2.2014, 19:19) *
ах, как это вы автолюминисцентно заметили!

Вы так и не поведали, успели ли на поезд? А то я волновался.
Andrey-Chechako
Покупайте Бепантен - на следующей неделе снова в путь! (в этот раз забыл вам привет передать, блин)
Mishka
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.2.2014, 21:51) *
Покупайте Бепантен - на следующей неделе снова в путь! (в этот раз забыл вам привет передать, блин)

Ваш турецкий юмор мне непонятен.
Andrey-Chechako
это меня как раз и веселит
Ра солнценосный
По примеру автозавода ГАЗ, выпускающего небольшие грузовики «Газель», автозавод ВАЗ собирается выпустить маленький юркий автомобильчик «Вазелин».
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 13.2.2014, 23:31) *
По примеру автозавода ГАЗ, выпускающего небольшие грузовики «Газель», автозавод ВАЗ собирается выпустить маленький юркий автомобильчик «Вазелин».

Мне кажется, это больше Чечаке пригодится - мало ли какие попутчики попадутся.
А Чечако: вроде бывший админ, а флудите в темах, точно новичок. Тема про жирафа, а не про ваш любимый Бепантен.
Monk
Говорят, Кадыров хочет приютить жирафа. smile.gif Ну, хоть что-то хорошее сделает. Только у меня нехорошие предчувствия, что датчане просто не дадут ему это сделать, сошлются на какие-нибудь запреты и законы. Скажут, что жирафу ехать в Чечню опасно... что для его же пользы животное лучше усыпить и разделать.
Mishka
Цитата(Monk @ 14.2.2014, 7:25) *
Говорят, Кадыров хочет приютить жирафа.

Если бы я был датским жирафом, и меня б спросили, что предпочту: чеченский зоопарк или быть расстрелянным на месте. Не колеблясь, выбрал бы второе.
Не надо, кстати, забывать, что датчан ненавидит весь мусульманский мир из-за карикатур на пророка. А жираф тоже в какой-то мере датчанин.
Знакомый полицай рассказывает, что когда выезжает в Турцию или Египет, то скрывает, что он датчанин. Прикидывается немцем. Страшно, говорит, быть датчанином.
Станислав
Mishka
Я думаю, большая часть мусульманского мира даже не задумываются над тем, что такое Дания, и где она находится. Это суеверия датчан. Всё что я знаю о Дании, что это маленькая страна где-то западнее Украины. И это я ещё образованный. Не могу говорить за всех мусульман, но у тех, которых я знаю, наверняка примерно такое же представление. Возможно и есть несколько озлобленных фанатиков, но большинству чихать на ваши карикатуры, они о них попросту не знают biggrin.gif
Mishka
Цитата(Станислав @ 14.2.2014, 10:00) *
Я думаю, большая часть мусульманского мира даже не задумываются над тем, что такое Дания, и где она находится. Это суеверия датчан. Всё что я знаю о Дании, что это маленькая страна где-то западнее Украины. И это я ещё образованный. Не могу говорить за всех мусульман, но у тех, которых я знаю, наверняка примерно такое же представление. Возможно и есть несколько озлобленных фанатиков, но большинству чихать на ваши карикатуры, они о них попросту не знают

Я думаю, большая часть мусульманского мира даже не задумываются над тем, что такое Дания, и где она находится.
***Вы ошибаетесь, еще как знают.

Это суеверия датчан.
***Датчане не суеверны, они еще те прагматики.

Всё что я знаю о Дании, что это маленькая страна где-то западнее Украины.
***Выходит, что вы не образец образованности.

И это я ещё образованный.
***Читаем-пишем, нашли чем удивить...

Не могу говорить за всех мусульман, но у тех, которых я знаю, наверняка примерно такое же представление.
***У вас одинаковый уровень образованности? А под мусульманами имеете в виду гастарбайдеров?

Возможно и есть несколько озлобленных фанатиков,
***ага, 2 человека.

но большинству чихать на ваши карикатуры, они о них попросту не знают
***погуглите да еще как-то посамообразуйтесь. Неслабая реакция была насчет этих карикатур. Были и жертвы. Гуглите, короче, развивайтесь.
Аптекарь
Mishka, вам не кажется, что это хамство уже?
Mishka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.2.2014, 10:19) *
Mishka, вам не кажется, что это хамство уже?

Имеете в виду мой ответ Станиславу? Ответил равноценно его утверждениям.
Его заявление, кстати, тоже воспринял за хамство. Посоветовал почитать, заняться самообразованием, а не утверждать что-то голословно.
Вы, мне кажется, придираетесь на пустом месте. Из-за личной неприязни.
Mishka
Братья Запашные желают усыновить датского жирафа. Хорошо, что не братья Кличко.
Маразм распространяется семимильными шагами. Тоже подал заявку на усыновление жирафа, но одному мне его не прокормить - потребуется финансовая помощь.

Станислав
Хрустальный Феникс Благодарю, всё в порядке.
Mishka
Россия - многонациональная страна с множеством религий. Что за стереотип что не русский обязательно гастарбайтер? У нас есть свои, российские мусульмане. И семьи у них сотни лет живут в России. Некоторых лично кормил свининой. Ничего так, едят за обе щеки, правда потом обижаются немного, когда раскрываешь тайну рецепта. Возможно всё дело в том, что это уже обрусевшие мусульмане. Но то что морду вам бить не станут, только за то, что вы из Дании, это я вам могу гарантировать. А я мусульман не один десяток знаю, как местных, так и приезжих. Тоже такие же люди и не лишены нормальной человеческой логики. Если не станете специально провоцировать, никто вас и пальцем не тронет. Другое дело что ситуация обострена в вашей стране. Но это опять же, в вашей стране. Потому я скептически и отнёсся к вашему представлению о массовой нелюбви к датчанам в зарубежных странах.
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 14.2.2014, 12:26) *
Ответил равноценно его утверждениям.

Нет, не равноценно. Вы нарушили правила форума в пункте 3.1.5
утверждать что-то голословно

Вы считаете, если человек говорит "я думаю" или "мне кажется", его слова можно воспринимать как утверждение?
Вы, мне кажется, придираетесь на пустом месте. Из-за личной неприязни.

Кажется. У меня есть отличный повод прописать вам бан, но вместо этого я предлагаю вывести диалог в более здоровую ветку.
ktgun
Жираф, говорите. Жалко его, очень.
Вот тут, в споре с товарищем на эту тему, вспомнили занимательные теорию.
Минутка паранойи на Фантастах.ру happy.gif
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B...%BE%D0%BD%D0%B0
Mishka
Цитата(Станислав @ 14.2.2014, 10:51) *
Россия - многонациональная страна с множеством религий. Что за стереотип что не русский обязательно гастарбайтер? У нас есть свои, российские мусульмане. И семьи у них сотни лет живут в России. Некоторых лично кормил свининой. Ничего так, едят за обе щеки, правда потом обижаются немного, когда раскрываешь тайну рецепта. Возможно всё дело в том, что это уже обрусевшие мусульмане. Но то что морду вам бить не станут, только за то, что вы из Дании, это я вам могу гарантировать. А я мусульман не один десяток знаю, как местных, так и приезжих. Тоже такие же люди и не лишены нормальной человеческой логики. Если не станете специально провоцировать, никто вас и пальцем не тронет. Другое дело что ситуация обострена в вашей стране. Но это опять же, в вашей стране. Потому я скептически и отнёсся к вашему представлению о массовой нелюбви к датчанам в зарубежных странах.

Впустую читали лекцию...
Вы сказали, что о проблеме с карикатурами ничего не знаете, и что мусульмане ничего об этом не знают. За себя можете отвечать, за всех мусульман вряд ли. То, что вы их втихаря кормите свининой, серьезно рискуете. Ну да мне что за дело до ваших шалостей.

Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.2.2014, 10:53) *
Вы считаете, если человек говорит "я думаю" или "мне кажется", его слова можно воспринимать как утверждение?

так, если я скажу "я думаю", а после этого нахамлю, то все будет окей? Вы действительно ничего не замечаете или только притворятесь?
Только последний идиот будет утверждать, что не знает событий, связанных с карикатурами на пророка. Вы тоже ничего об этом не слышали?

вместо этого я предлагаю вывести диалог в более здоровую ветку.

вместо этого я предлагаю вывести диалог в более здоровую ветку.

В какую еще ветку?
Человек мне нахамил, я ему ответил более-менее сдержанно. А вы тут сразу бан предлагаете или какую-то ветку.
Будьте объективны, в конце концов. Почему вы все время реагируете не на прямое хамство, а на ответ на хамство?
Andrey-Chechako
Имелась в виду эта ветка, если вы не перестанете:
Аптекарь
Три дня, за неоднократное нарушение правил форума в пункте 3.1.5.
Станислав
О как. Не ожидал, что моё высказывание будет воспринято как хамство. Извиняюсь.
Andrey-Chechako
ну, там перегиб, конечно, я имею в виду неадекватность Мишки
Ра солнценосный
Не хочу ничего нарушать, но что-то мне не по душе такое развитие ситуации.
Аптекарь
Цитата(Ра солнценосный @ 14.2.2014, 21:01) *
Не хочу ничего нарушать, но что-то мне не по душе такое развитие ситуации.

Из бана не выпущу. Я и так дал ему минимальный срок.
Mishka
Цитата(Станислав @ 14.2.2014, 10:00) *
Mishka я образованный. Не могу говорить за всех мусульман, но большинству чихать на ваши карикатуры, они о них попросту не знают

Дайте также прочитать своим мусульманам.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...5%E2%80%942006)

Карикатурный скандал — межкультурный конфликт между мусульманами арабского мира и современной западной культурной традицией, базирующейся на свободе слова, вспыхнувший в конце 2005 — начале 2006 годов и охвативший практически все страны Европы и мусульманского Востока, а также политический конфликт внутри европейских государств. Причиной конфликта послужили карикатуры на исламского пророка Мухаммеда, напечатанные в 2005 году в одной из датских газет.
Станислав
Усё, бан вышел. Надеваю каску и зарываюсь в окопе.
Mishka
Цитата(Станислав @ 17.2.2014, 13:31) *
Усё, бан вышел. Надеваю каску и зарываюсь в окопе.

Детский сад.
Monk
Сегодня прочел не менее отвратительную заметку: у нас в стране, в одном городке деловые люди скупили птицеферму, а потом типа ликвидировали ее за долги, при этом рабочим было приказано уничтожить 80 000 кур... на муку... Их живыми бросали в мясорубку... Крик стоял страшный. Говорят, все работники птицефермы рыдали, хоть птица выращивается и на убой, молоть ее живьём...
При этом - тишина в СМИ, никакого движения. Все нормально. Все хорошо...
Mishka
Цитата(Monk @ 21.2.2014, 12:09) *
80 000 кур

По весу больше жирафа будет. Да и по кощунству.
Мне жирафа тоже жалко, но благодаря ему на целую неделю позабыли о политике, а здесь сейчас политический трындец.
Под Роскильде, давняя столица, есть экскурсионное
местечко, где люди живут по старинке, по средневековому. Ухаживают за курочками, затем рубят им головы и кушают.
Sådan er livet.
Альберт Садыкoff
А кто кидал курей не мог сворачивать им головы?
Mishka
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.2.2014, 12:28) *
А кто кидал курей не мог сворачивать им головы?

Не мог. На это теряются драгоценные секунды. Это прагматичная Дания.
Но не задумываются, сколько им придется блуждать в поисках Рая.
Аптекарь
Цитата(Monk @ 21.2.2014, 14:09) *
Говорят, все работники птицефермы рыдали

А не проще ли было не бросать? Лицемерие какое-то.
Mishka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.2.2014, 12:52) *

Задание было: бросать. Да и вы бы бросали.
А вот я бы не...
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 21.2.2014, 14:58) *
Задание было: бросать.

И что? Это жестокое обращение с животными. Это противозаконно.
Mishka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.2.2014, 13:13) *

Сорри. Это ведь все в России происходило, а я по привычке взвалил жестокость на датчан.
Жалуйтесь, Феникс, Медведеву, а не Мишке.
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 21.2.2014, 15:18) *
Жалуйтесь, Феникс, Медведеву, а не Мишке.

Эээ... Мишка, это вы беспардонно влезли, хотя вас никто не спрашивал.
Mishka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.2.2014, 13:34) *
Эээ... Мишка, это вы беспардонно влезли, хотя вас никто не спрашивал.

Так-то в форуме, не на партсовете... никто никого ни о чем не спрашивает.
80.000 русских кур сопоставимы с восьмидесятью датскими жирафами. Причем, тот умирал малоболезненно один раз, а эти курочки 80.000 раз.
Дело не в размерах убиенного, а в количестве смертей.
Monk
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.2.2014, 15:52) *

Не знаю подробностей. Возможно, бросали штрейкбрехеры... или гастарбайтеры.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.2.2014, 16:13) *

У нас защищают права птиц на птицефермах? Или коров? Это мясо, только пока еще живое. sad.gif
Mishka
Цитата(Monk @ 21.2.2014, 14:15) *
У нас защищают права птиц на птицефермах? Или коров? Это мясо, только пока еще живое.

Феникс у нас вроде как Грин Пис. За права животных возмущается.
Аптекарь
Цитата(Monk @ 21.2.2014, 16:15) *
У нас защищают права птиц на птицефермах? Или коров?

При чём тут права животных? Если бы я был работником этой организации, то отказался бы убивать животных таким способом. Отказался бы на законных основаниях.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.