Литературный форум Фантасты.RU > Скотомутанты и прочие прелести жизни во всяких ЕС
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скотомутанты и прочие прелести жизни во всяких ЕС
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
zubr
Цитата(Mishka @ 11.2.2014, 14:11) *
Вы живете в русском гетто?

У вас есть русские гетто? angry.gif
Mishka
Цитата(BurnedHeart @ 11.2.2014, 12:08) *
Запад - он очень разный. Иногда бывает даже Россию обскакивает по дурости.

Это вы мне объясняете? Я здесь уже 22 года, у меня даже своя партия здесь была: Партия Недовольных Иностранцев (ПНИ).
Ра солнценосный
Цитата(zubr @ 11.2.2014, 15:03) *
Хм, осмелюс напомнить, что Родион Раскольников...

Товарисч, вы во власти штампов, вон поглядите - уже на нос наползает лиловая печать, это была подпись Шахгельды Раскольникова. Или вы антисемит?
zubr
Цитата(Mishka @ 11.2.2014, 14:11) *
Вижу, вы не понимаете самого процесса воссоединения семьи. Беседовать далее уже несерьезно.

А теперь я бы поддержал BurnedHeart, всё же Дания - не вся Европа. Наверняка, есть нюансы, связанные даже с традициями и национальным колоритом. Так что, Мишка, не говорите "за всю Одессу" имхо.
Mishka
Цитата(zubr @ 11.2.2014, 12:13) *
У вас есть русские гетто?

Чисто русского гетто нет, собранные они: мусульмане, русскоязычные, негров пока еще мало, но прибывают. В Германии другая картина.
zubr
Цитата(Ра солнценосный @ 11.2.2014, 14:15) *
Товарисч, вы во власти штампов, вон поглядите - уже на нос наползает лиловая печать, это была подпись Шахгельды Раскольникова. Или вы антисемит?

??????? blink.gif
Mishka
Цитата(zubr @ 11.2.2014, 12:20) *
Так что, Мишка, не говорите "за всю Одессу" имхо.

По большому счету могу отвечать только за ДАнию, а обще - за Европу. Причем я отвечаю реальным положением вещей, а Горящее Сердце слухами из русского гетто.
Приезжает к вам ночью полицай и говорит: усмирите своего ребенка, или я вас/его... что? продолжите Г.Сердце.
Дубиной изобъет, в тюрьму посадит? Да ничего не сделает, если вы не нелегал. Хоть вы в Финляндии, хоть в Греции. За Румынию ничего не скажу.
zubr
Цитата(Mishka @ 11.2.2014, 14:27) *
По большому счету могу отвечать только за ДАнию, а обще - за Европу. Причем я отвечаю реальным положением вещей, а Горящее Сердце слухами из русского гетто.
Приезжает к вам ночью полицай и говорит: усмирите своего ребенка, или я вас/его... что? продолжите Г.Сердце.

А я вижу эту ситуацию и вполне верю. Соседи вызвали полицию - те обязаны прибыть и прибыли. Ясно, что ребёнку пофиг их ультиматумы, но это заявление полиция сделала, скорее, для обеспокоенных соседей. Типа, родители предупреждены, и до свидания. А приехать обязаны были -вдруг, там реально, истязание. Не вижу противоречий - частная ситуация.
Mishka
Цитата(zubr @ 11.2.2014, 12:38) *
А я вижу эту ситуацию и вполне верю.

Вот и возвращаемся к истокам: чтобы понимать зарубеж, надо жить зарубежом.
Вам кажется, что полиция и амбулансе только и ждут, к кому бы выехать, а без того скучают. На самом деле, ни у той, ни другой службы нет денег. Вам нужно доказать, что выезд необходим. Бабке за ребенка точо настучали бы по башке или сдали бы в дурнушку. Я серьезно.
Все остальное - фантазии русского гетто.
Станислав
Хех. Буквально дня три назад соседи сверху орали дурными голосами, кто-то кого-то бил, вроде как. Ну послушал минут пять, повернулся на другой бок и захрапел дальше.
Живёшь в России - тренируйся крепко спать в любой обстановке!

А по поводу ребёнка, не исключаю возможность, что полиция могла попросить успокоить ребёнка. Так же как пожарник может танцевать ломбаду - нет правила предписывающего его танцевать, но нет и правила запрещающего это. А вот применять какие-то санкции к вам, это вряд ли.
Станислав
И ещё одно, нет такого понятия, как скотомутанты, есть те кто молод и те, кто забыл, что тоже был молод. Третья группа озлобленные домоседы.
zubr
Цитата(Mishka @ 11.2.2014, 14:50) *
Вам кажется, что полиция и амбулансе только и ждут, к кому бы выехать, а без того скучают.

Даже у нас вызов, принятый по "02" фиксируется и обязательно должен быть "отработан", а у вас, наверное, всё забюрократизировано покруче(из'нт ит?). А есть деньги или нет - это уже вопрос другого порядка, не уровня фиксации и отработки вызовов.
Ра солнценосный
Цитата(zubr @ 11.2.2014, 15:21) *
??????? blink.gif

Жизнь протекает во власти символов. Если зубр - вполне себе животное с рогами, то например ишак - понятие несколько уничижительное. Примеров тыщщи. Раскольников с топором, Малевич - с квадратами. Хотя дедушка Казимир преподавал студентам цветовые пропорции. Прям подходишь к Черному Квадрату, который есть учебное пособие, и меряешь линейкой пропорции. Они, оказывается, от цвета здорово зависят зрительно - белая рамка и черный квадрат. А потом подходишь к Красному, опять удивляешься. Пропорции для живописца основа профессии, вот студенты Казимира изучали феномен. А ныне превратили в тупой символ - что, дескать, за картина - любой дурак нарисует, за что деньжищи!
Альберт Садыкoff

28 миллионов долларов.

2,2 лимона

больше 5.
Где критерии? Доколе?
Станислав
Скотомутанты на стенах баллончиками куда лучше рисуют.
devastator squad
Цитата(Станислав @ 11.2.2014, 18:02) *
нет такого понятия, как скотомутанты

Цитата(Станислав @ 11.2.2014, 19:55) *
Скотомутанты на стенах баллончиками куда лучше рисуют.

Так есть или нет? Или понятия нет, а скотомутанты есть?
BurnedHeart
Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.2.2014, 17:38) *
Где критерии? Доколе?

Это всего лишь манипуляции.
http://www.youtube.com/watch?v=IlaMpXE2uO8
Как сказал Энди Таккер в мире каждую минуту рождается по одному дураку (Я думаю их рождаются сотни в секунду) и грех было бы этим не воспользоваться.
Mishka
Цитата(zubr @ 11.2.2014, 13:02) *
Даже у нас вызов, принятый по "02" фиксируется и обязательно должен быть "отработан", а у вас, наверное, всё забюрократизировано покруче(из'нт ит?). А есть деньги или нет - это уже вопрос другого порядка, не уровня фиксации и отработки вызовов.

Убедили вы меня, Зубр. Но это меня.
Жизнь западная как текла, так и продолжает течь - вопреки вашему мнению.
У меня под окном несколько месяцев была наркоточка. Скажете, в Европе быть такого не может, но была ведь. Или мне все мерещилось.
Чтобы из-за бессонной бабки приехал наряд полиции затыкать кричащего ребенка - такое и в дурном сне не приснится.
Ув. писатели, продолжайте писать о Европе и вообще о Западе, а я буду конспектировать ваши косяки, а после издам.
BurnedHeart
Цитата(Mishka @ 11.2.2014, 15:11) *
Лучше уж вы тудась.

Так я же доволен! Это вы у нас член Партий Недовольных Иностранцев.
Зачем мне довольному предлогать? Недовольные и должны тудась. Чего зря себя мучить?
Блин, логика у вас хромает.
Еще жизни кого-то учите.

Станислав
Цитата
Так есть или нет? Или понятия нет, а скотомутанты есть?

Странное дело: они вроде как бы и есть, но в то же время их как бы и нет. Как стены в подъезде портить - так надписи появляются, а как начинаю искать, кто наделал, так никого нет blink.gif
Mishka
Цитата(BurnedHeart @ 11.2.2014, 15:11) *
Так я же доволен!

Цитата(BurnedHeart @ 11.2.2014, 15:11) *
Блин, логика у вас хромает. Еще жизни кого-то учите.

То, что вы довольны - это заметно, запросы может малые, раз живете в русском гетто да еще и, глядишь, на пособии.
Вы там на меня не надумывайте, у меня, в отличие от вас, все прекрасно, хоть и не всем доволен.
Засим закончим неравное общение.
Станислав
Я, кстати, заметил, что местные обитатели с таким удовольствием идут в мелочные склоки.
МыслеФантомус
Цитата(Станислав @ 11.2.2014, 18:30) *
Я, кстати, заметил, что местные обитатели с таким удовольствием идут в мелочные склоки.

А что им еще делать-то? Интеллигенции нынче, как впрочем и скотомутантам, делать-то нечего, как только в интернете склоки устраивать и в монитор слюной брызгать. Ну будете вы бороться с не столь сильными на голову соседями по планете, будете их ненавидеть, а они, в свою очередь, возненавидят вас и заодно обретут смысл жизни. Треснете по голове одного из таких скотомутантов плазменным топором и он поймет, что интеллегенты стали превращаться в скотоинтеллегентов. Порочный круг господа. Вот лучше бы понять причину появления таких вот скотомутантов, задействовать свой интеллект. Господа белые кости, почему бы вам не писать книжки про то как решить все эти проблемы?
Альберт Садыкoff
Цитата(BurnedHeart @ 11.2.2014, 18:03) *
Это всего лишь манипуляции.

Склонен думать на какую либо клановую поддержку раскрутку пиар компанию.
BurnedHeart
Цитата(Mishka @ 11.2.2014, 18:17) *
То, что вы довольны - это заметно, запросы может малые, раз живете в русском гетто да еще и, глядишь, на пособии.
Вы там на меня не надумывайте, у меня, в отличие от вас, все прекрасно, хоть и не всем доволен.

Не живу в гетто. Никогда не брал пособие. Работаю, получаю приличную зарплату. Фирма богатая 4,5 миллиарда капитал.
Закончим неравное общение. Пинать вас никакого удовольствия мне не доставляет.
BurnedHeart
Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.2.2014, 19:11) *
Склонен думать на какую либо клановую поддержку раскрутку пиар компанию.

Примерно такой сценарий. Можно книгу написать. Умер человек который считал себя художником и писал всякую фигню. Никому он на фиг был не нужен, потому что был сумашедшим.
Имущество досталось банку или роставщикам у которых бедный "художник" был в долгу. Пришли эти ребята и видят, что ничего в квартире путного нет. Одни дурацкие картинки в стиле - я так вижу.
Как бизнесмены они сразу смекают, как извлечь из этого выгоду. Нужно просто какое-то небольшое, но влиятельное число людей сказало что это ваааще! Ну и через такую подставу даже купило пару картинок. Можно также оплатить компанию по рекламе в медиа.
Дальше обычное действие описанное в сказке Андерсона - никто не признается что король голый, чтобы не подумали что он - дурак.
И даже больше: начнуть кидать помидоры в того, кому хватило смелости высказать другое мнение. Мол ты ничего не понимаешь в искусстве, невежа!
Меня однажды за квадрат Малевича попытались ментально высечь. Но просчитались. Когда я злой, я особенно умный.)
BurnedHeart
Цитата(Станислав @ 11.2.2014, 18:30) *

)) Нет. Просто задела нетактичность по отношению к Монку. Зачем нужно так подло подлавливать на мелочах? На английском говорят - "капитан очевидность". А здесь - кажется наоборот: "очевидный капитан".
Mishka
Цитата(BurnedHeart @ 11.2.2014, 16:54) *
На английском говорят - "капитан очевидность". А здесь - кажется наоборот: "очевидный капитан".

Вы там еще не устали от собственного словоблудия?
Причем здесь Момк, который сказал, что в России за это ничего, а в Европе вот... Откуда ему знать, что за что полагается в Европе, разве только он ясновидящий.
Вы вообще перешли на нечто несуразное: за кричащего ребенка полиция может чуть ли не арестовать.
А когдфа я вам вохразил, то зашлись в истерике.
Успокаиваю всех, ребенок может кричать сколько угодно, полиция ничего вам сделать не имеет орава.
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 11.2.2014, 21:17) *

Цитата(BurnedHeart @ 11.2.2014, 22:39) *
Закончим неравное общение. Пинать вас никакого удовольствия мне не доставляет.

Это не вы взаимно пожелали, коллеги? Кто-то другой?
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 11.2.2014, 17:40) *
Это не вы взаимно пожелали, коллеги? Кто-то другой?

Да я-то не начинал да и первый закончил к тому же, а меня уже, оказывается, пинают :-)
Напомню, дискуссия началась с того, необходимо ли знать Запад, чтобы писать о нем? Или достаточно хорошей фантазии?
paritet
Цитата(Mishka @ 11.2.2014, 20:46) *
Да я-то не начинал да и первый закончил к тому же, а меня уже, оказывается, пинают :-)
Напомню, дискуссия началась с того, необходимо ли знать Запад, чтобы писать о нем? Или достаточно хорошей фантазии?

Не не мы уже в оффтопе, и тема у нас уже совсем другая smile.gif
devastator squad
Цитата(Станислав @ 11.2.2014, 20:13) *
Странное дело: они вроде как бы и есть, но в то же время их как бы и нет. Как стены в подъезде портить - так надписи появляются, а как начинаю искать, кто наделал, так никого нет

Дык, они как оборотни. На людях вроде стараются по-человечески себя вести (в их понимании), а вот без присмотра или собираясь в группы... Надо вам в одного из них мимикрировать, сразу идейные товарищи найдутся. Может вам даже понравится... wink.gif И потом, еще неизвестно, кем выгоднее быть с точки зрения исторической перспективы. Мне почему-то кажется, что неадертальцы кроманьонцев тоже скотомутантами считали.
Станислав
Да я то не против склок, но не так мелочно же! Ругайтесь как великие люди, используя весь арсенал могучего русского языка. Чтобы от одной фразы гордость охватывала за свой народ и свою культуру! Ну-ка, заверните на великорусском!
AlexCh
Цитата
Неадертальцы кроманьонцев тоже скотомутантами считали.

и правильно делали: скоротомутант - получи топором в грызло! Нести хорошее, доброе и вечное надо вдумчиво и методично, постоянно внося поправки на силу ветра, износ ствола и тип снаряда! Сделай мир лучше и все такое - потомки скажут потом тебе спасибо!
Станислав
Цитата
Надо вам в одного из них мимикрировать, сразу идейные товарищи найдутся. Может вам даже понравится...

Так сильно то мимикрировать и не придётся. Разве что на балончик с краской потратиться smile.gif
devastator squad
Цитата(AlexCh @ 11.2.2014, 23:19) *
скоротомутант

AlexCh, как специалист в данном вопросе, поясните: скоротомутант - это очень быстрый скотомутант?
devastator squad
Цитата(Станислав @ 11.2.2014, 23:25) *
Так сильно то мимикрировать и не придётся.

Это вам сейчас так кажется. Сначала купите балончик, а там и не заметите, как проводники идей добра и гуманизма уведут вас тайными тропами к светлому будущему толи неадертальцев, толи австралопитеков.
Алиса
Цитата(Ра солнценосный @ 11.2.2014, 15:15) *
Прям подходишь к Черному Квадрату, который есть учебное пособие, и меряешь линейкой пропорции. Они, оказывается, от цвета здорово зависят зрительно - белая рамка и черный квадрат. А потом подходишь к Красному, опять удивляешься. Пропорции для живописца основа профессии, вот студенты Казимира изучали феномен. А ныне превратили в тупой символ - что, дескать, за картина - любой дурак нарисует, за что деньжищи!

Вы мне открыли глаза на этот мир unsure.gif blink.gif
Ра солнценосный
А знаете про комплиментарные цвета? Вот надо, например, нарисовать брусок хозяйственного мыла - его ведь не готовым цветом пишут, типа взял желтый и нарисовал. Или там умброй. Его комплиментарным цветом надо подсвечивать - противоположным по цветовому кругу.

Вот настоящий обмылок и нарисованный рядом:

А вот в зеленый добавляют комплиментарный красный:

А вот скотч - ультрамарин и оранжевый:

zubr
Цитата(Ра солнценосный @ 11.2.2014, 15:15) *
Жизнь протекает во власти символов...

И всё-равно, темна вода в облацех. Я просто силюсь мысль уловить, но ваши символы зело непрозрачны. Если пример с Раскольниковым был понятен, хоть и притянут за уши - ну, там, можно выйти и разобраться с негодями своими силами, аки богатырь русской, то дальше я потерялся в догадках. То лиловая печать на носу, то Малевич с квадратом... Вы бы хоть сноски делали для тех, кто беспокоится о своём умственном равновесии, у кого колесо санасры ещё не достигло высшей точки.
zubr
Цитата(Ра солнценосный @ 12.2.2014, 2:41) *
А знаете про комплиментарные цвета?

А вот это - поучительно и небезынтересно.
Monk
Цитата(Алиса @ 11.2.2014, 22:05) *
Прям подходишь к Черному Квадрату, который есть учебное пособие, и меряешь линейкой пропорции. Они, оказывается, от цвета здорово зависят зрительно - белая рамка и черный квадрат. А потом подходишь к Красному, опять удивляешься. Пропорции для живописца основа профессии, вот студенты Казимира изучали феномен.

Это действительно так. Один знакомый художник с пеной у рта доказывал однажды мне и всем вокруг, что у квадрата некие особенные пропорции, и что это обычным смертным непонятно, надо иметь художественное образование. smile.gif
Ра солнценосный
Цитата(zubr @ 12.2.2014, 11:14) *
И всё-равно, темна вода в облацех. Я просто силюсь мысль уловить, но ваши символы зело непрозрачны. Если пример с Раскольниковым был понятен, хоть и притянут за уши - ну, там, можно выйти и разобраться с негодями своими силами, аки богатырь русской, то дальше я потерялся в догадках. То лиловая печать на носу, то Малевич с квадратом... Вы бы хоть сноски делали для тех, кто беспокоится о своём умственном равновесии, у кого колесо санасры ещё не достигло высшей точки.

Вы верно Достоевского читали под принуждением. Старуха-то не от беззащитности выбрана жертвой, Родя мог и полицмейстера зарубить, но процентщица мнилась ему средоточием зла. Высшим, так сказать, проявлением несправедливости мира.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 12.2.2014, 14:22) *
то обычным смертным непонятно, надо иметь художественное образование.

Похоже, Малевич намалевал его для художников, а "простые смертные" не желая выглядеть дураками, помалкивают, что король голый.
Ра солнценосный
Рисовать пикселями тоже придумали сумасшедшие художники, а теперь все принтеры так работают.
Сочинитель
Цитата(Ра солнценосный @ 12.2.2014, 19:19) *
сумасшедшие художники

И они сразу перестали считаться сумасшедшими?
Станислав
Цитата
Рисовать пикселями тоже придумали сумасшедшие художники, а теперь все принтеры так работают.

А разве не наоборот? Я чего-то думал, что в начале были принтеры, а потом уже пиксельные рисунки.
BurnedHeart
Цитата(Ра солнценосный @ 12.2.2014, 16:19) *

Не думаю что инжинеры интересовались сумашедшими художниками, изобретая принтер.
Вопрос же не в технике рисования или чем рисуют. А что рисуют!
Mishka
Цитата(BurnedHeart @ 12.2.2014, 15:13) *
Не думаю что инжинеры интересовались сумашедшими художниками, изобретая принтер.

Они, конечно же, скорее интересовались инжиром.
ktgun
Цитата(Сочинитель @ 12.2.2014, 15:14) *
Похоже, Малевич намалевал его для художников, а "простые смертные" не желая выглядеть дураками, помалкивают, что король голый.

Когда я был маленькой личинкой себя любимого, будучи в первом классе художественной школы, тоже поинтересовался смыслом Квадрата. Мне пояснили что это просто противоположный край изобразительного искусства, если рассматривать с точки зрения передачи реального образа. Например, абсолютным антагонистом Квадрата можно рассматривать гиперреализм или фотореализм. Они находятся на другом конце воображаемой системы координат визуализации действительности. Короче, абсолютная абстракция. biggrin.gif
Прошу прощения за вмешательство.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.