Цитата(zubr @ 11.2.2014, 11:11)

Я бы всё же послушал Мишку. Всё-таки, сотни книжек не дадут того представления о жизни, какое даёт сама жизнь в Европе и Штатах.
Тоже согласен: лучше послушать Мишку и других:-)
В Данию приезжает много русских (вру, украинских - русские ужэ не едут) женщин, что выходят за датчан. Розовые сопли поначалу. Когда начинаешь объяснять, что все не так, обвиняют меня в черствости, цинизме, когда начинаешь их отрезвлять. Живут первое время стереотипами из Википедии и других пособий.
Через 2 года они наконец-то понимают, куда приехали, во что вляпались. Плачут, совета просят.
Не пойму, как Силверрат может что-то знать о стране, не зная ее политики, классового разделения? Да множество нюансов, которое знакомо только местным. Я за 22 года жизни здесь не все знаю, вопросов до сих пор множество, но мне легко получить на них ответ.
И смешно, когда женщина утверждает, что знает поболее меня фактов об Америке. Я с этим, конечно, соглашусь, но посмеюсь, когда она попытается что-то предпринять с этими фактами.
Помню, некий Джед с Ексмо попытался поддеть меня на датскую тему, написал рассказ на датскую тему - было смешно, потому как полное невежество в дфанном вопросе. А народ только похвалил за хорошую стилизацию.
У Веллера есть рассказ про Данию. Ну там от невежства автора просто брови сползают. Русский беженец переправлялся на лодке из Дании в Швецию, чтобы схоронить там заработанные контрабандой деньги в тамошних банках.
Силверрат, дайте, плиз, почитать вашу прозу об Америке.