Литературный форум Фантасты.RU > Скотомутанты и прочие прелести жизни во всяких ЕС
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скотомутанты и прочие прелести жизни во всяких ЕС
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Monk
Цитата(paritet @ 8.2.2014, 8:43) *
А как же: литература - зеркало жизни?

А где здесь противоречие? Скотомутанты уже здесь. Не далее как вчера сидели на скамеечке, курили, орали и ругались, так что я заснуть не мог... Жаль, нет на них плазменного топора...
paritet
Цитата(Monk @ 8.2.2014, 10:54) *
А где здесь противоречие? Скотомутанты уже здесь. Не далее как вчера сидели на скамеечке, курили, орали и ругались, так что я заснуть не мог... Жаль, нет на них плазменного топора...

?
Если в жизни да, то да и в литературе.
Я все же надеюсь, что скотомутанство явление временное, и от нас зависит насколько оно временное.
Вам бы посоветовал попросту вызвать участкового и далее спать спокойно.
Monk
Цитата(paritet @ 8.2.2014, 11:02) *
Вам бы посоветовал попросту вызвать участкового и далее спать спокойно.

Да, но у участкового тоже нет плазменного топора... а без него они неистребимы.
paritet
Цитата(Monk @ 8.2.2014, 11:03) *
Да, но у участкового тоже нет плазменного топора... а без него они неистребимы.

Да ну, у нас во дворе их истребила баба Галя, что живет в однушке на первом этаже.
Ессно справилась без плазмы, по старинке метлой smile.gif
Monk
Цитата(paritet @ 8.2.2014, 11:12) *
Да ну, у нас во дворе их истребила баба Галя, что живет в однушке на первом этаже.

К сожалению, у них лежбище в соседней парадной. К ним еще и другие скотомутанты ходят... Там не то что топор, там напалм нужен. sad.gif Так что истребить нельзя - они там обитают.

Альберт Садыкoff
Как то читал на домашних форумах методы борьбы с подъездными хулиганами,в голове осталось классическая музыка,красный перец на сиденьях.Мне это не актуально было,многое забыл.
Лилэнд Гонт
Свето-шумовые гранаты неплохо помогают ))
al1618
Цитата(Лилэнд Гонт @ 9.2.2014, 22:04) *
Свето-шумовые гранаты неплохо помогают ))

Неужели пробовали? И как удалось остаться на свободе?
Осмелюсь предположить... настоящей СШГ вы в руках даже не держали.
Лилэнд Гонт
Цитата(al1618 @ 9.2.2014, 22:13) *
И как удалось остаться на свободе?

На Украине вон кому-то и удается.
Цитата(al1618 @ 9.2.2014, 22:13) *
Осмелюсь предположить... настоящей СШГ вы в руках даже не держали

Не держали. И что? smile.gif
al1618
Цитата(Лилэнд Гонт @ 9.2.2014, 22:37) *
Не держали. И что?

СШГ если отбросить мелкие технические моменты - это обычная граната (с зарядом приблизительно как у Ф1) и всего лиш с не дающим осколков корпусом - бумажным например или резиновым как у сегментной.
Так что ее применение в замкнутом объеме будет последствия иметь самые серьезные (как и близкий разрыв на открытом воздухе). Контузия, разрыв барабанных перепонок, переломы вплоть до травматической ампутации и... осколочные ранения, если ударная волна подхватит мусор или банально отобъет щебенку от той поверхности на которую она упала.

Так что вы б еще скажем фосген посоветовали smile.gif
Альберт Садыкoff
Вспомнил,какой то генератор чего то-самодельный,направляли на очаг и через некоторое время вуаля. Поищу в тырнете.
Лилэнд Гонт
Цитата(al1618 @ 9.2.2014, 22:44) *
СШГ если отбросить мелкие технические моменты - это обычная граната (с зарядом приблизительно как у Ф1) и всего лиш с не дающим осколков корпусом - бумажным например или резиновым как у сегментной.

Да я знаю, я смотрел программу, как устроены и как дейсвуют СШГ.
Например, у Украинской милиции на вооружении два вида. Одни с газом - жуткая дрянь, другие без газа - просто оглушают и ослепляют.
Цитата(al1618 @ 9.2.2014, 22:44) *
Так что вы б еще скажем фосген посоветовали

Хоспади, да я ж пошутил. smile.gif
Альберт Садыкoff
Клуб защитников тишины http://boomdown.com/node/1596
Sensei4
Участковый вообще не вариант... как и вызов наряда милиции - ПРОВЕРЕННО. Как то в прошлом году, если не ошибаюсь, за стеной соседи начали орать часа в два ночи. Да так что можно было и через стену разобрать смысл "диалога" , с позволения сказать. Хотя в хрущёвке это и не удивительно...Так вот, смысл этот сводился к классической в своём жанре ситуации - муж уличил жену в измене. Содержание скандала было приблизительно такое: "Ты с..ка я тебя любил больше жизни и всё делал для тебя а ты так со мной поступила...Максим прости..прости меня бога ради (рыдания)..Ненавижу , ненавижу тебя, и всю твою семью ненавижу, я как дурак не смотрел даже в сторону других женщин я был верен ты тварь тварь...Нет Максим прости ..прости (крики и рыдания)...нуи т.д. И так это не на шутку всё разыгралось, я вам замечу, полетела посуда, какие то удары об стену....Затем подключилась в общий шум тёща, судя по всему судя по всему. Понеслись какие то крики по поводу "НЕТ НЕТ НЕ НАДО,,НЕ НАДО"... В общем через часа полтора я реально испугался за эту дамочку и вызвал наряд милиции.

Ну и что вы думаете? - приехали оперативно, минуты через 4..но приехали ко мне. Зашли четверо мужчин вооружённые АКСУ, с моего приглашения однако, сонный и уставший лейтенант взял заявление с меня о причинах вызова, выслушивая со скучающим видом мою экспрессивную историю с тыканиями пальцем в сторону стены, жестикуляцией.. в конце он бросил фразочку "А вдруг это они так сексом занимаются, откуда Вам знать..а вы тут "брякаете" по ночам"...и... уехали. Сам в окно видел..просто уехали.

За стеной ещё часа два летела посуда, кого то фигачили об стену и кричали от боли женские голоса. Завершилась эта история тем что ко мне ещё раза три участковый приходил и брал объяснительные по поводу того почему же я всё таки вызвал нарядмилиции. Идиотизм в общем.
Monk
Цитата(Sensei4 @ 10.2.2014, 7:48) *
Идиотизм в общем.

Нет, это Россия. wink.gif В Европе бы по судам затаскали за такое, и оштрафовали бы нормально, а уж если дети там присутствовали, у-у-у... sleep.gif
Mishka
Цитата(Monk @ 10.2.2014, 7:32) *
В Европе бы по судам затаскали за такое

И снова - иллюзорные представления о Западе. Здесь такое называют "домашний спектакль", выезжают в редком случае. Никто никого в суды не таскает. Если женщина пожелает, ее отвезут в специальный дом для женщин-жертв. Есть такой дом и для мужчин-жертв, но только один на страну.
Смешно звучит изречение: а вот на Западе бы...
Sensei4
Ну почему же иллюзорное? У меня был эпизод в Германии - ехал с дачи на велосипеде, и как то так случилось что я упал и пусть не сильно но видимо в нужном месте разбил бровь. Кровь в общем по всему лицу, через пол минуты вся рубашка и штаны тоже уже угвазданы в том, что ещё недавно текло по моим капелярам и было частью меня...короче через 2 мин понимаю что кровь то остановилась, но вот ехать со слипшимися ошмётками на лице и в одежде аля "ходячие мертвецы" как то странно будет, мягко говоря. Деружь за свой фэйс, щурясь, веду велик...вижу во дворе, мимо которого проходил, какие то типичные бюргеры кушают сосиски...отдых значит немецкий, типичная семья - папа, мама, пара дедков чуть ли не в клетчатых шортах и шляпах с перьями. И тут приходит в мою голову, больную и разбитую русскую голову, что я могу у них водички попросить умыться... открываю, значит калиточку, и на английском пытаюсь объяснить что мне надо воды... Начинается паника laugh.gif laugh.gif Они охать начали, часть побежала в дом, мужчина, видимо отец семейства, с видом героя и жестом показывает что бы я не подходил ближе. Я сам в шоке, натурально, перехожу на ломаный немецкий и прошу воды... Короче закончилось тем что они вызвали полицию blink.gif и меня допрашивали на предмет проникновения на частную собственность. Я кое как объяснил полисменам (которые кстате не чета нашим, очень внимательно выслушали меня и оказали первую помощь наместе...одев !!!! резиновые перчатки и достав не просто дежурную аптечку а целый саквояж с красным крестом, чему я был тоже удивлён). В общем гостевая виза в паспорте уладила все дела. Но подозреваю что будь я местным мне бы штраф впаяли однозначно.

А вы говорите иллюзорное)))
Mishka
Потому и говорю "иллюзорное", потому что описали частный, непонятный вам случай. Да и неверные выводы сделали, что будь местным, вас бы упекли.
Нет, не так. Случись с вами что - тьфу, тьфу - совсем уж нехорошее, упекли бы хозяев за неоказание помощи.
Потому и говорю: не пытайтесь описывать незнакомое зарубежье российскими соображениями.
Sensei4
А не "российских" нет... субъективность то никто не отменял. Я же не могу вылезти из своих представлений как из шкуры и надеть другую личину представлений. Да и никто не может. Тем более никто оценку и не даёт - плохо ли, хорошо ли..это не важно. Важно что вместо воды мне вызвали полицию и заперлись на верандочке, поглядывая оттуда на человека как на бешаное животное.
Да, да..а ведь я мог их и покусать, мало ли что в наше время ждать от людей! А вдруг это не моя была кровь, а я просто позавтракал давеча кем то из прямоходящих?
Mishka
Цитата(Sensei4 @ 10.2.2014, 10:19) *
А не "российских" нет... субъективность то никто не отменял. Я же не могу вылезти из своих представлений как из шкуры и надеть другую личину представлений. Да и никто не может. Тем более никто оценку и не даёт - плохо ли, хорошо ли..это не важно. Важно что вместо воды мне вызвали полицию и заперлись на верандочке, поглядывая оттуда на человека как на бешаное животное.
Да, да..а ведь я мог их и покусать, мало ли что в наше время ждать от людей! А вдруг это не моя была кровь, а я просто позавтракал давеча кем то из прямоходящих?

Знаете, поступил бы аналогично. В последние несколько лет, как впустили в Шенген Восточную европу вместе с Прибалтией жить стало намного беспокойнее. Просто не представляете разгул литовского бандитизма, румынского мошенничества.
Единственно верное решение - вызвать полицию, тем более, что заниматься таким - ее прямая обязанность.
silverrat
Цитата(Mishka @ 10.2.2014, 10:41) *
И снова - иллюзорные представления о Западе. Здесь такое называют "домашний спектакль", выезжают в редком случае. Никто никого в суды не таскает. Если женщина пожелает, ее отвезут в специальный дом для женщин-жертв. Есть такой дом и для мужчин-жертв, но только один на страну.

Ну я не знаю, как в вашей маленькой Дании, а в Штатах на такой спектакль бдительные соседи полицию вызвали бы точно. Да и вызывать не понадобилось бы, поскольку там обычно кварталы патрулируются полицией. И они бы приехали на малейший шум. Второй вопрос, войти в дом они бы не смогли без разрешения хозяев. Но приехали бы обязательно. А если бы жена вызвала копов, то смогли бы.
Хотя в последнее время из-за борьбы с терроризмом, копы перестали церемониться. И если есть опасность, что в доме неладно, то они бы вломились бы и в дом и наплевали бы на всякие там прайвеси. А если бы мадам пошла бы в суд, то добилась бы постановления, что муж не имеет права приближаться к дому за триста метров из-за угрозы насилия ей или детям. В Штатах все решают юристы. И юридическое право там иное, чем в других западных странах.
Александр Уралов
Цитата(silverrat @ 10.2.2014, 20:20) *
Ну я не знаю, как в вашей маленькой Дании, а в Штатах на такой спектакль бдительные соседи полицию вызвали бы точно.

Оно и правильно. Иногда соберётся кодла человек в двадцать, врубает музыку - аж стены в 3 часа ночью дрожат - и хрен ты их урезонишь без ущерба для здоровья...
Менты ехать не торопятся.
У родственников в соседнем подъезде наркотой банчат третий год - только свист стоит... а милиция - через квартал сидит и не рыпается. Поневоле злость берёт sad.gif
Mishka
Цитата(silverrat @ 10.2.2014, 15:20) *
Ну я не знаю, как в вашей маленькой Дании, а в Штатах на такой спектакль бдительные соседи полицию вызвали бы точно. Да и вызывать не понадобилось бы, поскольку там обычно кварталы патрулируются полицией. И они бы приехали на малейший шум. Второй вопрос, войти в дом они бы не смогли без разрешения хозяев. Но приехали бы обязательно. А если бы жена вызвала копов, то смогли бы.
Хотя в последнее время из-за борьбы с терроризмом, копы перестали церемониться. И если есть опасность, что в доме неладно, то они бы вломились бы и в дом и наплевали бы на всякие там прайвеси. А если бы мадам пошла бы в суд, то добилась бы постановления, что муж не имеет права приближаться к дому за триста метров из-за угрозы насилия ей или детям. В Штатах все решают юристы. И юридическое право там иное, чем в других западных странах.

Во-первых, Монк упомянул Европу, за Европу и отвечаю. Об Америке знаю столь же мало, сколь и вы сами, разве что сын год жил и учился в Детройте, сменил 4 семьи.
Ваш комментарий - чисто ваши фантазии, а действительность полна нюансов.
silverrat
Цитата(Mishka @ 10.2.2014, 18:30) *
Во-первых, Монк упомянул Европу, за Европу и отвечаю. Об Америке знаю столь же мало, сколь и вы сами, разве что сын год жил и учился в Детройте, сменил 4 семьи.
Ваш комментарий - чисто ваши фантазии, а действительность полна нюансов.

Да неужели? laugh.gif Не расписывайтесь за других. Вдруг попадете впросак. Если вы об Америке знаете мало, не значит, что и другие столько же. Может быть, это вы в Дании не имеете доступа к документальным книгам об Америке, а мы вот в России имеем такой доступ. И на английском, и на русском. Я очень люблю разные биографии читать. И книги типа Зарубина "Америка исчадие рая" и "Америка...живут же люди", он в Америке больше 30 лет прожил. Наверно знает, о чем говорит, в отличие от вас.
И всякие разные документальные сериалы я люблю смотреть по спутниковым каналам. У вас спутниковые каналы в Дании есть? Чтобы знать о стране, нужно иметь желание о ней узнать. Можно и в своей стране жить всю жизнь и ни фига о ней не знать.
Mishka
Цитата(silverrat @ 10.2.2014, 18:01) *
Может быть, это вы в Дании не имеете доступа к документальным книгам об Америке

Цитата(silverrat @ 10.2.2014, 18:01) *
У вас спутниковые каналы в Дании есть?

Нетути у нас ни книжек, ни телевизора.
Ох и смешная вы, однако, живете стереотипами. Я вот про соседнюю Швецию не буду писать, хотя был там кучу раз и говорю по-шведски. А вы вон на Америку замахнулись.
silverrat
Цитата(Mishka @ 10.2.2014, 21:10) *
Нетути у нас ни книжек, ни телевизора.
Ох и смешная вы, однако, живете стереотипами. Я вот про соседнюю Швецию не буду писать, хотя был там кучу раз и говорю по-шведски. А вы вон на Америку замахнулись.

Мишка, ежели я прочла 40 книг о Синатре, и у меня полсотни журналов со статьями и интервью, наверно, я знаю о нем больше, чем вы. Хотя мы оба с Синатрой не были знакомы. Вы понимаете мою аналогию? Дело не в том, куда и кто замахнулся. Но люди не живут в изолированном пространстве, они представляют (при желании), как живет человек другой страны. Как там организована медицина, или образование. Работа или криминальное расследование. Вы судя по вашему творчеству замкнулись на вашей стране и вашем времени. А люди пишут и о 17-м веке, и о 6-м. И о Франции, или Польше. И о Германии, и о Штатах. Для этого надо иметь желание изучить этот вопрос глубоко. Никто из присутствующих на форуме не участвовал в Великой отечественной войне, но все равно представить можем по документальным свидетельствам, мемуарам. Они для этого и пишутся. Если бы людям была совсем чужда жизнь в других странах они бы не смогли читать книги зарубежных писателей: французов, немцев, американцев, британцев. Собственно говоря, писателем и обязан использовать свою фантазию для этого. Я не говорю, что я знаю глубоко о жизни в Штатах, как американец. Но я знаю значительно больше, чем вы. Потому что вам не интересна эта жизнь и вы о ней знаете только понаслышке. Я не думаю, что вы сможете отличить американскую машину 53-го года от 59-го. И не сможете сказать разницу (не залезая в гугл) между WASP и WOP.
Когда автор берется за какую-то тему, обычно он перед этим тщательно изучает вопрос об этой теме. Потому что мало, кто как вы пишете чистый реализм. Только из своей собственной жизни. Поэтому давайте оставим этот разговор, он бесполезен и ведет только к оффтопу.
NatashaKasher
Цитата(Sensei4 @ 10.2.2014, 5:48) *
Участковый вообще не вариант... как и вызов наряда милиции - ПРОВЕРЕННО.
За стеной ещё часа два летела посуда, кого то фигачили об стену и кричали от боли женские голоса.

Фу, какой ужас... Вспомнилась песня Трейси Чэпмен:

BEHIND THE WALL

Last night I heard the screaming,
Loud voices behind the wall.
Another sleepless night for me,
It won't do no good to call.
The police -
Always come late,
If they come at all.
Яэль
А вот у меня был случай... Я была у сестры в Иерусалиме, шпана под окнами орала, ругалась, били бутылки, короче - шум и безобразие.
Сестра, стало быть, звонит в полицию, а ей прямо так и говорят - ничего не поделаешь, до одиннадцати ночи можно шуметь, это не преступление. Бутылки бить нехорошо, но тоже не криминал. Она уж, и не зная что сказать, говорит дежурной:
- Бутылки, значит можно бить? А вопить "Смерть арабам" тоже можно?
Дежурная спрашивает:
- А что, эти хулиганы кричат "Смерть арабам"?
- Ну... В том числе...
Короче, минут через десять там была полицейская машина, уж не знаю, задержали их или просто разогнали... Но тишина восстановилась.
Sensei4
Цитата(NatashaKasher @ 11.2.2014, 0:41) *
Фу, какой ужас... Вспомнилась песня Трейси Чэпмен:

BEHIND THE WALL

Last night I heard the screaming,
Loud voices behind the wall.

Да, всё именно так и было. А по поводу полиции и бюргеров в принципе соглашусь - я даже рад был оказанию первой помощи, потом ещё сам себе удивлялся почему скорую помощь не вызвал то. А ведь это сработала русская привычка, в том смысле что в России я бы в такой ситуации скорую не вызвал. Так что в общем то сам виноват...но с другой стороны водички то всёж таки можно было и дать, пусть и вызвав полицию после этого, да и зачем было разбегаться как ошпаренные?
Mishka
Цитата(Sensei4 @ 11.2.2014, 4:03) *
Да, всё именно так и было. А по поводу полиции и бюргеров в принципе соглашусь - я даже рад был оказанию первой помощи, потом ещё сам себе удивлялся почему скорую помощь не вызвал то. А ведь это сработала русская привычка, в том смысле что в России я бы в такой ситуации скорую не вызвал. Так что в общем то сам виноват...но с другой стороны водички то всёж таки можно было и дать, пусть и вызвав полицию после этого, да и зачем было разбегаться как ошпаренные?

Раньше дали бы водички, сейчас боятся. А вдруг окровавленного человека преследует какая-нибудь литовская банда, и хозяевам тогда достанется. Лучше вызвать полицию.
Помню, в свое время много ездил автостопом по Дании, особенно на большие расстояния. Сейчас никто не остановится . восточники и прибалты тому виной.
Удивляться нечему.
Mishka
Цитата(silverrat @ 10.2.2014, 21:26) *
Вы судя по вашему творчеству замкнулись на вашей стране и вашем времени.

Это называется "авто-фикш", Силверрат. Куча народу писали и пишут в этом жанре, навскидку вам Генри Миллер, тот же Довлатов, Булгаков. Зачем что-то высасывать из пальца, если достаточно реально пережитого. Если, конечно, человек всю жизнь просидел за конторкой, то остается только фантазировать и заглядывать в Википедию. Мне моего опыта на 10 томов точно хватит, хватило бы мастерства.

Никто из присутствующих на форуме не участвовал в Великой отечественной войне, но все равно представить можем по документальным свидетельствам, мемуарам.

Это вы про попаданцев? Знаем, знаем этот жанр.

Потому что мало, кто как вы пишете чистый реализм.

Откуда ж у меня реализм? У меня искаженная реальность.
Поэтому давайте оставим этот разговор, он бесполезен и ведет только к оффтопу

Не понял: я и не начинал тут с вами оффтопить. Монк сказал, что в Европе за это бы ого-го дали б. Я ответил, что ниче не огого. И тут вы со своей Америкой, заверили, что в Америке за это очень даже ого-го. Судя по википедии, документалам и книжках об Америке, написанными русскими.
Мне ваши фантазии действительно неинтересны.

Альберт Садыкoff
Цитата(Альберт Садыкoff @ 9.2.2014, 23:48) *
Клуб защитников тишины http://boomdown.com/node/1596

Почитал я там сообщения,рекомендую.Потому как возможно что у вас сосед из этого клуба,если у вас сгорает эл.техника,не срабатывает автосигнализация,неопределяемый шум в квартире,плохое здоровье.Как то попал на форум мвд,после посещения квартиры в которой персонаж ходил в шапочке из фольги,случайно,не специально посетили соседей-там несколько открытых микроволновок,направленных в сторону "шапочки из фольги",мотивировано борьбой с пришельцами.
zubr
Цитата(silverrat @ 10.2.2014, 20:01) *
Да неужели? laugh.gif Не расписывайтесь за других. Вдруг попадете впросак. Если вы об Америке знаете мало, не значит, что и другие столько же.

Я бы всё же послушал Мишку. Всё-таки, сотни книжек не дадут того представления о жизни, какое даёт сама жизнь в Европе и Штатах. То же самое и туристическая поездка - не показатель. "Не надо путать туризм с эмиграцией" - фраза на века. Я бы советовал Вам сверить свои представления о Штатах с Наташей или Пандой - они, вроде, оттуда. А то мы взаимопропитаны мифами друг о друге.

ЗЫ. и почитайте книгу Вилли Токарева. Я не читал, но как-то нарвался на передачу по радио, где он рассказывал о своём обустройстве в Штатах "с нуля" - очень интересно и поучительно.
zubr
Цитата(Альберт Садыкoff @ 9.2.2014, 21:59) *
Вспомнил,какой то генератор чего то-самодельный,направляли на очаг и через некоторое время вуаля. Поищу в тырнете.

В грузии такую штуку сакашвили использовал для разгона демонстрантов. Но та здоровенная на грузовике, а по телеку я видел репортаж из Штатов, где показывали устройство "Москит". Небольшая коробочка, которую крепят в местах нежелательного скопления малолетства. Вроде у них(на людей старше 25-и лет эта штука не действует) возникает писк в ушах, будто стая назойливых москитов вьётся и они уходят оттуда. Но, видел это только однажды, потому, может статься - это утка.
Ра солнценосный
Старые добрые угрозы и насилие никто не отменял: ваш дом, ваш двор, ваша жизнь. Неужто не справитесь, неужто тряпки... С детства территории поделены бандами подростков, иерархия, контакты, взаимодействие. Выросли и все забыли, сдулся шарик? Возьми, сука, топор и умри свободным, чем стенать пожизненно в рабстве. Родион Шахгельды Раскольников.
Mishka
Цитата(zubr @ 11.2.2014, 11:11) *
Я бы всё же послушал Мишку. Всё-таки, сотни книжек не дадут того представления о жизни, какое даёт сама жизнь в Европе и Штатах.

Тоже согласен: лучше послушать Мишку и других:-)
В Данию приезжает много русских (вру, украинских - русские ужэ не едут) женщин, что выходят за датчан. Розовые сопли поначалу. Когда начинаешь объяснять, что все не так, обвиняют меня в черствости, цинизме, когда начинаешь их отрезвлять. Живут первое время стереотипами из Википедии и других пособий.
Через 2 года они наконец-то понимают, куда приехали, во что вляпались. Плачут, совета просят.
Не пойму, как Силверрат может что-то знать о стране, не зная ее политики, классового разделения? Да множество нюансов, которое знакомо только местным. Я за 22 года жизни здесь не все знаю, вопросов до сих пор множество, но мне легко получить на них ответ.
И смешно, когда женщина утверждает, что знает поболее меня фактов об Америке. Я с этим, конечно, соглашусь, но посмеюсь, когда она попытается что-то предпринять с этими фактами.
Помню, некий Джед с Ексмо попытался поддеть меня на датскую тему, написал рассказ на датскую тему - было смешно, потому как полное невежество в дфанном вопросе. А народ только похвалил за хорошую стилизацию.
У Веллера есть рассказ про Данию. Ну там от невежства автора просто брови сползают. Русский беженец переправлялся на лодке из Дании в Швецию, чтобы схоронить там заработанные контрабандой деньги в тамошних банках.
Силверрат, дайте, плиз, почитать вашу прозу об Америке.
AlexCh
Цитата(Ра солнценосный @ 11.2.2014, 13:29) *
Возьми, сука, топор и умри свободным, чем стенать пожизненно в рабстве

Угу-угу. Хватай две папины винтовки и вперед в школу - тварь ты дрожащая или право имеющий?
кто сказал што насилие - не решение. Решение, да еще какое! Доказано Брейвиком, который сделал мир добрее, сократив количество скотомутантов.
добро в конце концов должно победить зло! laugh.gif
BurnedHeart
Цитата(Mishka @ 10.2.2014, 10:41) *

Миша, вы же не живете на всем Западе. Могу как житель этого Запада засвидетельствовать, что Монк прав. На собственной шкуре даже пережил, не говоря уже о случаях со знакомыми.
Один раз даже полиция приехала потому что соседям через стену мешал плачущий ребенок. И полиция потребовала чтобы ребенок не плакал громко! В ультимативной форме!
Видимо у вас в Дании может быть по другому, но не надо за все ЕС впрягаться.
BurnedHeart
Цитата(Mishka @ 11.2.2014, 14:38) *
Через 2 года они наконец-то понимают, куда приехали, во что вляпались. Плачут, совета просят.

Это вообще что-то! В жизни не видел таких баб. Покажите уникальных, несчастных вышедших замуж в Европу и так отчаянно пытающихся попасть обратно за "железный занавес"! Билеты им не продают? Или на цепях держат, чтобы не сбежали?
Mishka
Цитата(BurnedHeart @ 11.2.2014, 11:43) *
Могу как житель этого Запада засвидетельствовать, что Монк прав

Монк живет в Питере, как он может судить о Европе?

Цитата(BurnedHeart @ 11.2.2014, 11:43) *
Один раз даже полиция приехала потому что соседям через стену мешал плачущий ребенок. И полиция потребовала чтобы ребенок не плакал громко! В ультимативной форме!

Извините, но это, мягко говоря, неправда.
Из собственной практики: я спокойный человек, но были у меня стрессы в жизни. Раза три в таком вот стрессе гонял тяжелую музыку на всю мощь до утра. Ни соседи не пришли, ни полиция. Но такое всего раза 3 лет за 10, а если б каждую неделю, то другое дело, конечно.
А вы: ребенок плачет, полиция затыкает ему рот. Не верю ни на грош.
Это Румыния или какая другая Прибалтика?
Mishka
Цитата(BurnedHeart @ 11.2.2014, 11:47) *
Это вообще что-то! В жизни не видел таких баб.

Полагаю, вы много чего не видели, не знаете. Могу провести ликбез, чтобы книжки о Западе было легче писать.
Аптекарь
Цитата(AlexCh @ 11.2.2014, 13:40) *
Доказано Брейвиком, который сделал мир добрее, сократив количество скотомутантов.

Нормальные люди такое даже в шутку не говорят.
BurnedHeart
Цитата(Mishka @ 11.2.2014, 14:52) *
Монк живет в Питере, как он может судить о Европе?

Извините, но это, мягко говоря, неправда.
Из собственной практики: я спокойный человек, но были у меня стрессы в жизни. Раза три в таком вот стрессе гонял тяжелую музыку на всю мощь до утра. Ни соседи не пришли, ни полиция. Но такое всего раза 3 лет за 10, а если б каждую неделю, то другое дело, конечно.
А вы: ребенок плачет, полиция затыкает ему рот. Не верю ни на грош.
Это Румыния или какая другая Прибалтика?

Это была Австрия тогда. Вотчина Йорга Хайдера - Каринтия. И я не вру. Имхо можете не верить.
Любая немецкая бабка запросто вызовет "полицай" и заткнет любых хулиганов что в Австрии, что в Баварии.
Не знаю как у вас или во Франции. И обязательно позвонить если что увидит и услышит у соседей.
Видимо в вашей Дании, народ больше на Прибалтику смахивает.
Дойче орднунг никто тут не отменял.
Mishka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.2.2014, 11:56) *
Нормальные люди такое даже в шутку не говорят.

В редком разе согласен с Фениксом.
Ра солнценосный
Цитата(AlexCh @ 11.2.2014, 14:40) *
Угу-угу. Хватай две папины винтовки и вперед в школу - тварь ты дрожащая или право имеющий?
кто сказал што насилие - не решение. Решение, да еще какое! Доказано Брейвиком, который сделал мир добрее, сократив количество скотомутантов. добро в конце концов должно победить зло! laugh.gif

Так Вы не верите, в то что пишете?! Лжете читателю?
Сарынь на кичку, скотомутантов на кол! Разве не этот модус вивенди вы проносите через творчество, лазерный топор каждому и пусть никто не уйдет обиженный. Вдруг, хрясь, какое-то трусливое морализаторство, конформизм.
BurnedHeart
Цитата(Mishka @ 11.2.2014, 14:54) *
Полагаю, вы много чего не видели, не знаете. Могу провести ликбез, чтобы книжки о Западе было легче писать.

Я каждый день вижу русских женщин вышедших замуж за немцев и австрийцев. Каждый божий день! Их тут довольно много. Я не уверен что они довольны мужем (это обычно старый и зажиточный "немецкий козел") - но местом проживания они довольны по самое не могу. Свидетельствую перед богом и фантастами ру)
Кстати тут также ошивается вся родня, дети чиновников и всякого ворья из России. Уж у них бабла немеряно, что они тут делают, если все так плохо, что плачут и рыдают?
А сами не думаете на историческую родину податься? Или только русских женщин отговариваете?
zubr
Цитата(Ра солнценосный @ 11.2.2014, 13:29) *
Старые добрые угрозы и насилие никто не отменял: ваш дом, ваш двор, ваша жизнь. Неужто не справитесь, неужто тряпки... С детства территории поделены бандами подростков, иерархия, контакты, взаимодействие. Выросли и все забыли, сдулся шарик? Возьми, сука, топор и умри свободным, чем стенать пожизненно в рабстве. Родион Шахгельды Раскольников.

Хм, осмелюс напомнить, что Родион Раскольников, приведённый Вами, как пример храбрости, свободолюбия и высоты духа, с топором пошёл на старое бабужко, а никак не на компанию пианых отморозков, которые при некотором стечении обстоятельств могут и дядюшку Арни( в лучшие годы) порвать на сотни маленьких медвежат. Ручонки, может и слабее, но когда их много... И это ещё пол беды. Сейчас все очень грамотные стали, все за права человеков. Так что, не дай бок, кому чего сломать, тот заяву катанёт - и доказывай, что ты не верблюд, один, против нескольких "свидетелей". У нас, помню, где ранее снимал, однажды в подъезде зимой обосновалась "ватага шумная бомжей"(домофончик был хлипенький). И не так шумная, как "пахучая". На словесные призывы в ответ шёл или мат, или закос под селективную глухоту(типа, нет меня). Пришлось хорошенько их отпинать и спустить с лестницы. Они предпочли искать другой подъезд. Но то бомжи, их слушать никто не станет, а кто другой мого преспокойно меня после такого засадить за решётку. Это Вам, не GTA.
Mishka
Цитата(BurnedHeart @ 11.2.2014, 11:57) *
Это была Австрия тогда.

Если вы жили нелегалом или полулегалом, тогда все действительно страшно. Ко мне полицай зайдет только с ордером или по моему разрешению.
Если ребенок плачет по ночам, обращаются на след. день в жилконтору. Разве что есть подозрение, что ребенка истязают.
Сказки вы лишете, ей-Богу.
BurnedHeart
Цитата(Mishka @ 11.2.2014, 15:04) *
Если вы жили нелегалом или полулегалом, тогда все действительно страшно. Ко мне полицай зайдет только с ордером или по моему разрешению.
Если ребенок плачет по ночам, обращаются на след. день в жилконтору. Разве что есть подозрение, что ребенка истязают.
Сказки вы лишете, ей-Богу.

Нет. Не нелегалом. Бог с вами. Вы не обязаны мне на слово верить. Как и я - вам. Запад - он очень разный. Иногда бывает даже Россию обскакивает по дурости.
Mishka
Цитата(BurnedHeart @ 11.2.2014, 12:02) *
А сами не думаете на историческую родину податься? Или только русских женщин отговариваете?

Мне-то зачем? Я не миллионер, но не работаю и в ус не дую. Лучше уж вы тудась.

Я каждый день вижу русских женщин вышедших замуж за немцев и австрийцев. Каждый божий день! Их тут довольно много.

Вы живете в русском гетто?

но местом проживания они довольны по самое не могу

это не русские, это украинки :-)

Кстати тут также ошивается вся родня

Вижу, вы не понимаете самого процесса воссоединения семьи. Беседовать далее уже несерьезно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.